Капкейки на белковом тесте с печеньем «Oreo»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2021 2:16
|
милюда
Гомель |
Ингредиенты Тесто Сливочное масло - 170 г Мука (просеять) - 240 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 5 г Сода - 1 г Соль - 0,5 ч. л. Ванилин по вкусу Белки - 80 - 90 г Сметана - 120 г Молоко - 120 г Шоколадное печенье "Oreo" - 40 г и 6 штук для украшения. Крем Сливочный сыр - 450 г Сливки 33% - 150 г Сахарная пудра - 150 г Масло взбить в пышную массу. В оnдельной емкости смешать все сухие компоненты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель и ванилин). Сухую смесь добавить к маслу и смешать при помощи миксера до образования крошки. Молоко, сметану и белки взбить миксером и добавить к масляно-мучной смеси и хорошо размешать. 40 г печенья поломать на небольшие кусочки. Кусочки печенья добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто распределить по формам. Формы заполнять на 2/3 объема. Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые капкейки остудить. Приготовим крем. Охлажденные сливки соединить с сыром и постепенно добавляя сахарную пудру хорошо взбить миксером в пышную кремообразную массу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить шапочки на капкейки. Украсить половинками печенья. Приятного аппетита! |