Капкейки на белковом тесте с печеньем «Oreo»

Сообщение Автор
Капкейки на белковом тесте с печеньем "Oreo"
04 Ноя 2021 2:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Ингредиенты
Тесто

Сливочное масло - 170 г
Мука (просеять) - 240 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Ванилин по вкусу
Белки - 80 - 90 г
Сметана - 120 г
Молоко - 120 г
Шоколадное печенье "Oreo" - 40 г и 6 штук для украшения.

Крем

Сливочный сыр - 450 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 150 г

Масло взбить в пышную массу. В оnдельной емкости смешать все сухие компоненты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель и ванилин). Сухую смесь добавить к маслу и смешать при помощи миксера до образования крошки.
Фото

Молоко, сметану и белки взбить миксером и добавить к масляно-мучной смеси и хорошо размешать.
Фото

40 г печенья поломать на небольшие кусочки.
Фото

Кусочки печенья добавить в тесто и перемешать.
Фото

Готовое тесто распределить по формам. Формы заполнять на 2/3 объема.
Фото

Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые капкейки остудить.
Фото

Приготовим крем. Охлажденные сливки соединить с сыром и постепенно добавляя сахарную пудру хорошо взбить миксером в пышную кремообразную массу.
Фото

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить шапочки на капкейки. Украсить половинками печенья.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
21 Янв 2025 2:01

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Фото
 
08 Ноя 2025 0:40

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Фото
 
15 Ноя 2025 16:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Очень давно собиралась опробовать этот рецепт и жалею, что не сделала этого раньше. Вкуснейшая выпечка. nyam2 nyam2 nyam2 Правда, мы не используем продукты с высоким содержанием жира, так что сверху - сметана 10% + немного творожного сыра и немного сахара. Smile Невозможно оторваться. И семья в восторге. friends Буду обязательно повторять. Спасибо, Люсенька. Rose
 
15 Ноя 2025 16:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Амритана
Амритана писал(а):
Очень давно собиралась опробовать этот рецепт и жалею, что не сделала этого раньше. Вкуснейшая выпечка

Наташенька! Лучше поздно, чем никогда.
Амритана писал(а):
Невозможно оторваться. И семья в восторге.

Вот это самое главное, радовать своих близких.
Амритана писал(а):
Буду обязательно повторять

Готовь с удовольствием!
Амритана писал(а):
Спасибо, Люсенька.

На самое доброе здоровье! girl_in_love
Наташенька! Спасибо за приятный отзыв, красивые фото и доверие к рецепту! girl_in_love give_heart Rose

Наверх