Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Доброго, доброго дня всем!
asta007
Альмирочка, ну что ж ты так!
Вылезай из хандры в тему.
Столько от тебя всего интересного было в прошлом году, а тут пропала.
Давай, давай. Бери себя за шкирку.
Сказала я, а сама тоже пока писать не могу.
НО! Чтобы не забылось.
Увидела интересную подачу, но даже ссылку не дать.
Опишу словами.
Ингредиенты:
Листовой салат с хорошо гофрированными краями.
Красная рыба с/с, тоненько порезанная.
Белая намазка. По всей видимости творожный сыр. Надо попробовать и с Альметте, и с Рикоттой, посмотреть, что лучше пойдет.
Спелый авокадо.
Огурец.
На доску выкладываем лист салата, смазываем его творожным сыром, оставляя края чистыми.
По центу выкладываем рыбку. Достаточно плотно, практически без зазоров. Количество зависит от размера салатного листа и самой рыбки.
Авокадо и огурец режутся вдоль, размером как картофель фри. Выкладываются поперек оси листа салата.
Лист салата сворачивается от хвостика к наружной части листа.
Заворачиваем в пленку не очень плотно и в холодильник. Думаю пол часа хватит, но надо экспериментировать.
Вынимаем из холодильника, разрезаем пополам и укладываем на тарелку.
Смотрится очень красиво. Только не придумала чем еще украсить. Что-то просится, а что не знаю.