В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2021 21:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Тамара, скатерть замечательная |
||||||||||||||
06 Ноя 2021 21:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||
06 Ноя 2021 22:04
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||
Ой, девочки. Спасибо вам большое. прихожу в темку душой отдохнуть. Что-то она у меня хандрить много стала. стрессов много. все 49 страниц читала инкогнито. Верите, писать абы что не могу, а с настроением не получалось. Но вот дочитала, догнала вас. И не удержалась.
Тамара, попробуйте при стирке добавить таблетку для посудомоечной машины. Не до конца, но на салфетках, что я купила с рук, почти все удалилось. Очень люблю все вот такое рукодельное, а у меня и нет ничего. Теперь буду искать и покупать. Танечка, с днем рождения. Просто пожелаю здоровья и благополучия вам и всем близким. |
||||||||||||||
06 Ноя 2021 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый вечер. Вот на такую инфу натолкнулась в тырнете: Так как Тигр животное, которое в дикой природе съедает до 30 кг мяса, этот продукт должен быть обязательно на новогоднем столе. Из мясных блюд отдайте предпочтение свинине, мясу птицы, баранине, кролику. Про говядину и телятину в эту новогоднюю ночь лучше забыть. На востоке существует легенда, согласно которой Бык в схватке с Тигром одержал победу и потом высмеял полосатого хищника. После этого они стали злейшими врагами, и любое воспоминание о быке, даже кулинарные, могут вызвать злость у хозяина 2022 года. и о подарках: В год Водяного Тигра приветствуются любые подарки, связанные с домом и домашним бытом. Это может быть что угодно, начиная от простой чашки до крупной бытовой техники. Постельное белье, красивые сувениры, разнообразные сервизы — все это будет приветствоваться. Главное, выбирайте подарок с душой, думая о человеке, которому хотите сделать приятное. Детям конечно лучше дарить игрушки, разнообразные сувениры. Оригинально если на подарке будет нанесен символ наступающего года — Водяной Тигр. Дарите и радуйте своих родных, делайте это от души и с любовью. |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 9:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброго, доброго дня всем!
asta007 Альмирочка, ну что ж ты так! Вылезай из хандры в тему. Столько от тебя всего интересного было в прошлом году, а тут пропала. Давай, давай. Бери себя за шкирку. Сказала я, а сама тоже пока писать не могу. НО! Чтобы не забылось. Увидела интересную подачу, но даже ссылку не дать. Опишу словами. Ингредиенты: Листовой салат с хорошо гофрированными краями. Красная рыба с/с, тоненько порезанная. Белая намазка. По всей видимости творожный сыр. Надо попробовать и с Альметте, и с Рикоттой, посмотреть, что лучше пойдет. Спелый авокадо. Огурец. На доску выкладываем лист салата, смазываем его творожным сыром, оставляя края чистыми. По центу выкладываем рыбку. Достаточно плотно, практически без зазоров. Количество зависит от размера салатного листа и самой рыбки. Авокадо и огурец режутся вдоль, размером как картофель фри. Выкладываются поперек оси листа салата. Лист салата сворачивается от хвостика к наружной части листа. Заворачиваем в пленку не очень плотно и в холодильник. Думаю пол часа хватит, но надо экспериментировать. Вынимаем из холодильника, разрезаем пополам и укладываем на тарелку. Смотрится очень красиво. Только не придумала чем еще украсить. Что-то просится, а что не знаю. |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 11:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, копировала к себе твой рецепт салата с копченой курицей, и в отзывах наткнулась, что ты даешь рецепт закусочного рыбного торта на лаваше. Тоже скопировала. И теперь у меня вопрос - рыбная паста - это что имеется в виду?
|
||||||||||||||
07 Ноя 2021 12:49
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||
До Нового года 55 дней!
Чуть меньше 2 месяцев осталось до самого волшебного праздника в году. Совсем скоро за окном похолодает, улицы запорошит снегом, а сердца наполнятся ожиданием чуда. Для всех, кто хочет подарить кому-то частичку новогоднего волшебства и радость общения вместе с новогодней открыткой, предлагаем принять участие в традиционной акции «Новогодняя почта» 2022. Успейте подать заявку до 15 ноября включительно. Подробности в темке акции: https://forum.say7.info/topic101021.html Приятных долгих посиделок, Уютных зимних вечеров, И кружек с чем-нибудь горячим, И самых тёплых, нежных слов. Улыбок, шуток, разговоров - Всего, что в стужу согревает, Что удовольствие приносит И сердце счастьем наполняет! |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я покупаю нашу фирмы Санта Бремор https://www.santabremor.com/products/spredy/ но есть и российская, такая например https://e-dostavka.by/catalog/item_889926.html Я её не брала, не знаю, как она. |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 15:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Отвлеклась на 3 дня (у меня гостила племяшка), а тут уже 4 страницы заполнены! Лариса, я тоже присоединилась к девочкам и приготовила твой капустный салат Делала на 500г капусты.Салат очень понравился, особенно моей сестре - она большой любитель всего остренького, с уксусом. И моей племяннице - оооооочень избирательному едоку салат тоже пришёлся по вкусу. Спасибо за удачный и простой рецепт! Завтра пойдём в магазин за капустой, надо делать новую порцию))))))). Ещё в эти дни испекла шарлотку "Польскую" с заварным кремом. Давно хотела её сделать, тем более, что моя Наташа любит песочное тесто и заварной крем. Прочитала несколько рецептов, но в результате сделала по-своему, выбрав "среднее арифметическое" из нескольких рецептов. Получилось вкусно, в меру сладко. Такой пирог и на НГ стол не стыдно поставить. Вижу, что некоторые уже в НГ запасы залезают)))))))) Я пока держусь, хотя моя небольшая морозилка забита и хочется что-то вынуть.... На днях "сдох" мой блендер, служивший мне более 10 лет, заказала новый и Наташа сказала, что это она мне сделает такой НГ-подарок, так что мы попали в тон твоей информации по подаркам к Нг, Лариса)))))) У нас сегодня солнечно, сухо и совсем не похоже, что до НГ осталось всего 54 дня! |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 15:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Спасибо. По поисковику задала, нашла отзыв. Там написано, что это филе рыбное с каким-то соусом. |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 22:41
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Всем приветик . Несколько дней не заходила на форум-некогда. Вчера отмечали день рождения сыночку, нам 2 годика исполнилось. Хорошо отметили. Но в этом году готовила мало, как никогда. Обычно люблю салатов штук 5-7 наготовить, а тут всего 2 салата ( " Валерия" и пекинская капуста с огурчиком и зеленью, но большими тазиками), мама холодец принесла, соленья достали, муж приготовил плов на костре. Все так вкусно было
|
||||||||||||||
07 Ноя 2021 22:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Оксана, сыночку расти здоровеньким, не болеть, на радость маме и папе!
Это очень хорошо, когда вкусно! Это самое главное! А что за салат " Валерия"? Багира-Манго Лариса, принесла тебе очередную ссылку: Как очистить столовые приборы: 10 проверенных способов https://www.ogorod.ru/ru/eda/tools/12999/Kak-ochistit-stolovye-pribory-10-proverennyh-sposobov.htm |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 22:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Ну, Светик, хоть стала появляться!
Везде разное советуют. Я так понимаю: что хотите, что нужно, то и дарите.
Ириш, красивая шарлотка! Я тоже люблю песочное тесто. Шарлотку с песочным тестом не представляю, так что давай делись, как делала. Правда, когда я испечь смогу... |
||||||||||||||
07 Ноя 2021 23:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Девочки! Прошлась только по первым десяти страницам и вот что обнаружила:
ELENA-1 - пропала Соньк@-Людмила - тоже Invincible-Алла практически не появляется Радуж Ну, с Наташей все понятно. Ей не до того. Sochinka Алина тоже не появляется. Yrsyla Куда-то пропала Настенька. Давно не было. Novogodinka Анечка Катюшка0885 Тоже нет. Dosik С Мариной все понятно. Мариш, здоровья вам всем! Кошка из лукошка Ксюша, а ты-то куда пропала? Ирсен Ира тоже в кустах. Не появляется. НинкаКартинка Только отметилась и УСЁ! Юлена25 Юлечка духовкой похвасталась, а где результаты? Ольгура Оленька, как дела? Ау! Сандочка Саша пропала. Vita-Pita Вика тоже. Mindermy Maija Экият Наиля dicsi Олеся Русилка Поддержку обещала? Обещала! Давай поддерживай! Tasha06 Наташа Шошкина Кира Азалия86 Катюша Девочки, появляйтесь периодически. Пишите хотя-бы "Все нормально". |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 0:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Начала выставлять на первой странице ссылки на интересное.
Пишите, что зафиксировать. |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 0:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Маша, у нас на сайте есть похожий рецепт https://forum.say7.info/topic91512.html, я в ИНЕТЕ посмотрела много вариантов м подобрала составляющие под свой вкус - сахара и масла поменьше . У меня состав такой: Тесто: мука -250-300г, сахар -110г, сливочное масло -120г, яйцо -1шт., сметана –1 столовая ложка, разрыхлитель-0,5 чайной ложки, соль –щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка. Крем: молоко-400мл, сахар – 100г, мука – 40г, яйца – 2шт., соль-щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка. Начинка: яблоки – 300г (очищенные и нарезанные - на форму D-21см), лимонный сок – 1 столовая ложка. |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 0:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Девочки!!!
Пропустили ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! 4 ноября 2010 года вышла тема: Готовимся к 2011 году!! https://forum.say7.info/topic35540.html |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 0:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Спасибо, Ириш! Сохраню себе на когда-нибудь. Сохранила! |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 7:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девулечки-красотулички мои!!!
Машенька какие слова, я аж прослезилась, так приятно о себе такое слышать
Ирочка
Томочка
Ларисочка
Светик спасибо, хорошие мои, все запомнила и в уголочек сердечка сложила |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 7:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Альмирочка
присоединяюсь, главное для мамы здоровый ребенок
|
||||||||||||||
08 Ноя 2021 9:06
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
А я тут! Пишу иногда Заказала посуду на НГ. Давно хотела. Наконец-то решилась потратиться. Придёт правда только в начале декабря Икру купила и отправила в заморозку. У нас тут продлили вход везде только по qr кодам до 31 декабря 😭😭😭😭😭 поэтому полюбоваться новогодними магазинами видимо не получится |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 9:19
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
Ммммм, рецепт в студию. Обожаю песочное тесто
С именниником! Растите здоровенькими. |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 9:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет!!!!
Спасибо, Маша!🌷🌷🌷 Мы отболели, кажись. Но муж ещё на больничном. Сегодня на приём, надеется, что выпишут. Каков ещё снимок будет. От этого зависит вердикт врача. Действительно писать было не досуг, но я вас почитывала! Сейчас мы нашли новое занятие себе- ремонт. Давно уже планируем, кое- что даже делали, например, закупали стройматериалы.... И складировади их.... И в этом году ковид постегнул нас к действию... Мы засучили рукава и понеслись.... И очень- очень- очень хочу и надеюсь, что Новый год встретим в обновленной комнате!!!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 10:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Симпотишная!!!!👍👍👍👍
Икра- это хорошо! Тоже уже начинаю присматриваться... К икре. И не только. Вот купила тарталетки икорные.... А ещё по вашей наводке, девочки, заказала на ВБ флажки на елку с иллюстрациями Зарубина. Сегодня в обед побегу забирать!!!!! Спасибо!!!!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2021 10:04
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Тамара, !!! Какая красота!!!
Может сдать в химчистку? Такую красоту надо спасать и с мужем вкусно трапезничать на такой красоте!!!
У меня тоже эти два пункта!!! и пирог, думаю мясной будет!!! Лариса, , такая прям традиция!!! Этот НГ решили дома семьей встречать, а уже 1 гули утраивать
Точно!!!! Надо и мне веточек добыть!!! Ольга, !!!
Оля, поздравляю!!! Здоровья, здоровья и здоровья!!!
Да-да, но этим мама занималась, еще и сама вязала эту красоту
Марина, и это тоже буду перенимать |