В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2021 10:16
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Альмира!!! Пусть все будет хорошо!!!
Как интересно!!! И я буду пробовать!!! Альмира, спасибо!!!
Ирина!!! Какая вкуснота!!! Почти торт!!!
Оксана, сыночку с днем рождения!!! Пусть будет здоровым и счастливым малышом!!! Вам с мужем совет да любовь!!! А меню отличное!!! Я тоже готовлю с каждым разом меньше , и делаю вывод - так и надо!
Уже приличный срок!!! Я тут с 2013
Катя, ждем вместе с тобой!!! Красивая!!!!
Мариш!!! Так тому и быть!!!
Будем ждать фотоотчет, но уже когда флажки буду в действии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2021 10:17
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
У нас минусовая температура, рано темнеет, поздно светлеет... решила гирляндочки развесить , на неделе займусь
|
08 Ноя 2021 10:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем доброго утра!
Я здесь, никуда не потерялась, читаю в кустах ))) Работа, надвигающийся ремонт, столько дел, что писать не хватает энергии. Читаю вас, вдохновляюсь. Захожу в темку вечером и так мне здесь уютно! Заказала икру, купила язык, разных баночек. Потихоньку готовимся ))) |
08 Ноя 2021 12:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Катюша, желаю, чтобы пришла вовремя и легла на душУ.
Ну, ничего себе!
Слава Богу! Мы за вас переживали и кулачки держали.
Удачи! И сил! Ура! Пропажи стали объявляться!
Привет, привет, Танюш! |
08 Ноя 2021 12:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
У нас тоже поздно светлеет и рано темнеет. Да еще и льет бесконечно!
Вот и хорошо, что не потерялась! Просто зайди и скажи: " ТУТА я, живая". Энергии, похоже, мало у кого осталось. Но ты держись! |
08 Ноя 2021 12:34
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем доброго понедельника!
У нас на этой неделе снег обещают, ждем, а то вокруг все серо и уныло! Закончились у нас каникулы, сегодня дитёнка еле в школу подняла, разленился за каникулы смотрю всё ютуб, подборки на новогодний стол.... очень много яиц и майонеза, никак не могу что-нибудь новенькое присмотреть, наверное останусь со "стареньким" меню Хочется каких-нибудь легких, нарядных и вкусных закусок |
08 Ноя 2021 13:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Наташа, может тебе тут что- то глянется. https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gravlaks/ ? https://www.vkusnyblog.ru/menu/novogodnie-zakuski/ Большая подборка закусок на новогодний стол. |
08 Ноя 2021 14:21
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Как время летит!!!
Красивая! А как на этой большой тарелке будет выглядеть пирог - как на салфетке!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Тесто: мука -250-300г, сахар -110г, сливочное масло -120г, яйцо -1шт., сметана –1 столовая ложка, разрыхлитель-0,5 чайной ложки, соль –щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка. Крем: молоко-400мл, сахар – 100г, мука – 40г, яйца – 2шт., соль-щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка. Начинка: яблоки – 300г (очищенные и нарезанные - на форму D-21см), лимонный сок – 1 столовая ложка. Сварить густой заварной крем, накрыть в контакт и остудить. Начинка: яблоки очистить, нарезать средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто: масло взбить миксером, добавить сахар, соль, взбить, добавить сметану, яйцо, взбить. Муку с разрыхлителем, добавлять постепенно, вмешивая до получения мягкого, гладкого и пластичного теста. Треть теста отправить в морозилку на 30 минут, остальное в холодильник на 30 минут. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто из холодильника распределить, формируя высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в горячую духовку (180*) на 20-30 минут. Вынуть из духовки. Выложить начинку и залить кремом (предварительно перемешав). Тесто из морозилки натереть на тёрке, образуя верхний слой пирога. Выпекать при 180* около 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Мы с тобой это загадали и всё обязательно сбудется! |
08 Ноя 2021 14:30
|
binbin
70 лет Московская область |
Я тоже.
Я пока не занималась, но тоже хочется чего-нибудь более радостного, чем серость за окном...
Оля, заходи почаще, подпитывайся энергией!
Наташа, ты не делала вот эту Шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html от Карины казачка? На столе смотрится очень нарядно, делать просто, вкус всем моим гостям нравился.
Пойду посмотрю, спасибо, Мариша! |
08 Ноя 2021 16:06
|
Dosik
Ирина! Спасибо за рецепт!!! Люблю песочное тесто!!!! Давно подобный пирог не пекла!!! Кажется пришла пора исправляться....
И мы приложим к этому свои оч.умелые ручки!!!!
|
08 Ноя 2021 16:48
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Привет девочки!!! Я прочитала про флажки на ёлку, нашла их на Озоне и просто влюбилась... Какая же красота!!! Обязательно закажу себе и родителям!!!
Вчера я весь день занималась уборкой и мытьём окон, стиркой зановесок, и решила сразу повесить герлянду-занавеску (что бы в декабре не снимать по новой занавеску). Ну, думаю, повесила, а включу в декабре, ага, щас. В этот же вечер у нас горели огоньки на окне, и так душевно стало... Прям чувствуется приближение праздника. А ещё сейчас зашла в "первую" тему, там всего лишь 30 страниц, начинается в ноябре и заканчивается 01 января. А сейчас, начинается летом, и больше 100 страниц!!! |
08 Ноя 2021 17:39
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, всем привет
Вот и закончились каникулы у детей... Грустно мне, так хорошо было когда все дома... Эх.. ну да ладно, начинаю тут с упаднических настроений Оксана, сыночка и тебя конечно с прошедшим днём рождения! Здоровья, счастья, сбычи мечт Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!! У меня родители опять с ковидом завтра на кт, надеюсь всё будет хорошо ((
И у нас хочется снега уже. Надоела грязь и темнота.
Марина, спасибо большое! Зашла и многое захотелось попробовать. Огромная просьба, Маша, пожалуйста, вынеси эти ссылки на первую страничку. Не хочется потерять!
Ирина, спасибо. Мне кажется вкусно должно быть))
У меня в большой комнате уже давненько висит занавес. Включаю почти каждый вечер. Хорошо, уютно, душевно! Читаю, смотрю многие уже и продукты подкупают потихонечку и подарки. У меня пока ничего Единственное есть идея - скоро на Али распродажа начнется, думаю если будут скидки хорошие, заказать в подарок друзьям и родителям может быть тоже штопор электрический. У нас есть такой - очень нравится. https://a.aliexpress.com/_AcYeZj Дети пока молчат по поводу подарков. Старшенького спросила, будет ли писать письмо в этом году, басом мне ответил - обязательно до 18 лет! Ещё девочки, несу вам кусочек тортика к чаю, кофе. Очень мне нравится этот рецепт. Кучу вариантов разных можно сделать на его основе. Кто ещё не пробовал советую. Рецепт из разряда простейшие! https://forum.say7.info/topic28210.html |
08 Ноя 2021 19:15
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Всем приветик
да, уже на этих выходных опять повторяли, правда уже в духовке, но получились тож е вкусные))))
для хэлла то что надо.
конечно знак, да еще и год тигра)
не за что рада поделиться хорошими эмоциями)
А у нас нельзя на Вб продукты заказывать, хотела купить протеиновые батончики, а нет их. Можно заказать на Озон.
очень красивый, жалко такого выкидывать
спасибо за наводку
Пожелала "Добра всем людям", удивлены были, ибо думали, что для себя что-то пожелает, но она удивила родителей.
Очень красиво получилось, да еще и с доступных матерьялов. Умница
я вроде и пообедала, а кушать снова захотелось
Очень красивые скатерти
в телефоне дочка в игру играет, так там показывает сколько осталось дней до Нг, все время с ней смотрим и считаем
Люблю кушать с красивой посуды, даже еда кажется вкуснее. Обалденная посуда
Ужас какой, смотришь и слушаешь про коды ваши и прям не вериться, как будто на другой планете, у нас вон и маски отменили, ходи как хочешь, только в некоторых местах маску надо. У нас висела табличка на работе, что вход только в маске (клиенты ходят, близко находимся, даже маски раздавали бесплатно) так пришли с администрации и сказали, что штраф дадут за такую табличку
надо и мне свои достать, настроение поднимать. У нас в городе на прошлой неделе уже первую елку поставили, каркас правда, но уже подготовка полным ходом.
Моя уже написала, отдает мне на отправку, я дождалась, когда дочка уснула, читаю, а там вообще что-то не понятное, какие-то монетки в какой-то интернет игре (что это за подарок такой). Я думаю, что делать, ну и на следующий день говорю дочке, хорошо отправлю , а то у Деда Мороза интернета нет, вот ему все пишут. А она такая "Ой", и письмо забрала, говорит перепишу. Переписала, отдаёт, читаю, а там 3-д ручка( а мы как раз и планировали покупать), и комикс какой-то «13 карт». А я вообще не знаю, что это за комикс и где его взять |
08 Ноя 2021 20:31
|
Mindermy
Riga |
Маша! Спасибо! я тут.. Аж прослезилась-) что-то от всей этой ерунды кругом нервы сдают!-) Привет девочки! Буду вот догонять вас! Почитывать!-) У меня как-то ум прыгает-) как блоха с мысли на мысль-)) не могу сосредоточиться! Надо взять выходной день и обдумать все в тиши с собой! Ноябрь он такой. Темный месяц, пора зажигать свечи. Повесила на разрушеной кухне гирляндочку ледовску, стало веселей-) Муж сказал в комнате рано! А я так понимаю, что мой начавшийся ремонт кухни (2 месяца назад) вовсе не показатель-))) Тут люди по 7 месяцев в ремонте!-) Поэтому я видимо эту ожидалку отодвину-))) Главное новый холодильник водрузили на его место. |
08 Ноя 2021 20:39
|
Mindermy
Riga |
Всем позитивной недели и легкой недели!
|
08 Ноя 2021 20:42
|
Dosik
Mindermy
Не надо печалиться!!! У некоторых третий год в кухне и комнате ремонт идёт.. И ничего... Все путём! Радуются жизни! |
08 Ноя 2021 21:29
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет!
Посмотрела фильм "Новогодний рейс" (где играет Оксана Фандера) очень рекомендую к просмотру, приятный фильм, в списке моих любимых. Сейчас смотрю "В двух километрах от нового года".
Так интересно описала, надо съездить!
Старается
Прикольные задачи.
Основательно уже подготовилась.
Вспомнила, что у моей бабушки тоже были такие скатерти, надо спросить у мамы, где же они сейчас.
я тоже
Классный какой!
Как у вас там еще красиво, у нас уже нет красивой листвы.
Красиво сложила.
Лариса, спасибо, что с нами делишься. У тебя все рецепты Я вот добавила себе в НГ меню твой салат "Изыск" https://forum.say7.info/topic55880.html
Так здорово иметь дома такую скатерть.
У меня мама всегда в детстве на НГ делала желе и печенье. А торт почему-то не пекла.
Танюша-Биссектриса, с опозданием присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть все мечты сбываются!!! |
08 Ноя 2021 21:31
|
Наташка11
44 года Московская область |
Инна, посмотри, может про это речь? https://www.labirint.ru/books/771451/
Ира, выглядит потрясающе, надо порепетировать! |
08 Ноя 2021 21:50
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Какой вкусный кусочек.
Я тоже обратила внимание, что девочки, которые были в новогодней теме в прошлом году, что-то в этом году не заходят, а очень жаль. Ко всем привыкаешь и хочется здесь видеть.
Ого, уже столько лет существует темка! Класс!
Какая посуда!!!
Это как? Выходить нельзя из дома?
Я всегда вешаю в первых числах декабря.
Много интересного.
Скорейшего выздоровления родителям! У меня у мужа тоже только что отболели родители.
Какой аппетитный! |
09 Ноя 2021 1:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вынесла. Заодно дала ссылки на Новогодний стол от нашей Настеньки. А то их только в поиске увидеть можно, на Форуме не видны.
На Ирину Шарлотку "Польскую" с заварным кремом дала ссылки постранично.
Оля, как хорошо! Уже праздник начинается!
ХИ-ХИ, ХИ-ХИ. Вон Тамара-Матроська тоже захотела Деду Морозу писать! А ты -18!
Maija, держись! Ну, что делать, все мы тут такие. А еще пандемия!
Вот! Поднимай себе настроение сама! Сама не поднимешь, никто не справится!
Поздравляю! Новый холодильник большая радость. Я на наш уже сколько времени нарадоваться не могу.
Танюш, это наши пропажи только в этом году, и то не все. Прошла 10 страниц и помню, что еще девочки были, чуть позже проверю, все не успеть. Точно помню, что у нас пропала Жанночка из Литвы. Надо дальше смотреть. Девочки-пропажи! Объявляйтесь! Время страшное во всех отношениях! Мы за вас переживаем! |
09 Ноя 2021 1:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем любителям новогодних праздников большой привет!
Специально не заходила в эту праздничную темку, чтобы потом было интереснее читать и готовиться Сегодня в витрине магазина увидела ёлочки и огоньки гирлянд и сразу Новым Годом повеяло) хочется предновогодней суеты) Осенние праздники прошли, золотая осень почти закончилась, пора задуматься про любимый праздник) Во-первых, хочу поблагодарить Алёнушку за создание темки и праздничное новогоднее настроение в ней! Во-вторых, желаю всем вам и вашим родным крепкого здоровья! Времена сложные, берегите себя! В-третьих, пойду читать с самого начала и вскоре присоединюсь к вам) |
09 Ноя 2021 2:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ну, наконец-то! Марина объявилась! Мариш, смотрю твою красоту и вкусноту в "Обедах...". Налюбоваться невозможно! Девочки! Все забываю поделиться насчет конфет. Тут хандрила, муж спрашивает: "Что тебе принести?" Обычный ответ: "Ничего. Все есть. Ничего не хочу." А тут говорю: "Вкусных шоколадных конфет." Сам он любит самые простые. Решила, что принесет что-то типа "Белочки", "кара-Кума" и подобное. Приносит коробочку необычную. Конфеты ручной работы от "Север-Метрополь"! Это было так вкусно! Лариса будет смеяться, но я 250 грамм ела ЧЕТЫРЕ! дня! Поняла, что других конфет на Новый Год я не хочу! Полезла в интернет искать конфеты ручной работы. И что вы думаете? "Север-Метрополь" создал интернет-магазин и можно сделать заказ заранее. Но к чему я это пишу. Пока ползала по интернету в поисках, нашла несколько магазинов с конфетами ручной работы с заказом и доставкой. Конечно, больше всего в Москве, но и в других местах есть. И не запредельно дорого. В моей коробке на 250 грамм было 16 конфет и стоят они 773 рубля (уже подорожали на 100 рублей). То есть заказать сейчас, а получить перед Новым Годом (оплата сейчас), то вполне приемлемо. Упаковка красивая (не новогодняя), можно и в подарок. |
09 Ноя 2021 2:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо! |
09 Ноя 2021 9:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
мы уже развешали гирлянды во всех комнатах на праздничных выходных, поднимаем себе настроение
у нас уже зимааааа прошли первые морозы, было до - 20
в нашем регионе каникулы продлили еще на неделю до 15 ноября, дети счастливы
спасибо, Мариш, тоже пойду потопчусь, гляну
мои пока тоже молчат
держитесь, все будет хорошо
Танюшка, спасибо
взаимно, Мариш |
09 Ноя 2021 11:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |