В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2021 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Писать некогда, сейчас внучку приведут, но не смогла удержаться,увидев фото.
Танечка, и правда, к вам уже настоящая зима пришла. Нам только в воскресенье рисуют возможно снег. И очень понравилось последнее фото, такое жанровое, настроенческое... Ребята твои великолепны, ДРУЗЬЯ.
Еще как вкусно. И инжир с беконом, и груша, и дыня... Люблю такое сочетание и часто готовлю такие салаты и закуски.
Спасибо, но повторюсь, это не моя работа. Увы, я не умею вышивать, разве что в детстве крестиком вышивала.
Вот такую красоту сможешь теперь приготовить на новогодние праздники.
Присоединяюсь.
Вот это мастерица! Потрясающе! Восхищаюсь талантливыми девочками и их умелыми ручками.
А пятновыводители пробовала? Сейчас их так много разных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2021 12:33
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Спасибо, Машунь
да, как Алеша Попович, растет не по дням, а по часам |
|
09 Ноя 2021 12:35
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
да, это как раз мороз ударил, сидели на окошке мальчишки мои любовались снегом |
|
09 Ноя 2021 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
У настоящего штоллена структура не крошащаяся, потому что он содержит большое количество масла.
И мне наконец дети купили редьку, буду готовить салат по нашему семейному рецепту. Родители такой готовили часто зимой.
|
|
09 Ноя 2021 13:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снегурочки и Снежиночки!!! Всем привет!!!
Ирина, заинтересовалась и я. А сколько примерно штучек получается с пропорций Карины?
Да, это поднимает настроение!!!
У меня старший между делом сказал, что на НГ хочет мышку для компьютера, какую-то определенную, и уточнил: мам, ты слышишь? Но я что-то не запомнила )))), видимо, будем писать письмо тоже в свои 13 ))))). У мелкого в конце ноября ДР, его пока НГ не волнует )))))))
Какой красивый!!!
Что-то мне уже хочется тоже свою посуду подоставать зимне-новогоднюю
А мы в КЗ уже привыкли, в продуктовые и аптеки не надо ничего. А тут повезла маму за курткой, обувью, и до меня дошло, что мама-то пенсионерка и никаких куаров нет у нее, но оказалось все просто, любой охранник по удостоверению личности может проверить каков у тебя статус. Так что шопинг удался.
Хорошо, эра интернета сейчас, а бывает же, что и не понимаешь, что дети хотят.
Maija , конечно, надо немного все проанализировать!!!
Все в наших руках и головах!!!
Да-да, Новогодний рейс очень даже приятный мини-сериалец, очень атмосферный! Я вот еще не приступила к просмотру нг-его репертуара, думаю начну со следующей недельки
Марина!!!!
Татьянка, так у вас и повод - праздник - ДР!!! |
|
09 Ноя 2021 13:38
|
TatyanaMama
Лариса, не озвучила какой... или я упустила?
Я пока на дайконе - огурце - укропчик - зеленый лучок -майонез со сметанкой, пока еще лето не отпускает меня , помидоры резко в цене взлетели, огурцы пока еще ничего так ))) |
|
09 Ноя 2021 13:53
|
Mindermy
Riga |
|
Доброго дня!!!
У нас после вчерашнего светопредставления мокро ураганного солнце и даже подморозило! Maija, держись! Ну, что делать, все мы тут такие. А еще пандемия! - да! это больше всего напряг создает! Мы вот ждем отмены локдауна. Такой бардак у нас, жуть Не надо печалиться!!! У некоторых третий год в кухне и комнате ремонт идёт.. И ничего... Все путём! Радуются жизни! Wink Да не! Это не печаль-)) Заодно дала ссылки на Новогодний стол от нашей Настеньки Спасибо! надо глянуть-) Поздравляю! Новый холодильник большая радость. Я на наш уже сколько времени нарадоваться не могу. И Я сейчас!-)))
Девочки-пропажи! Объявляйтесь! Время страшное во всех отношениях! Мы за вас переживаем! Вот точно! Такие времена, что пугает, когда человек по разным причинам вывалился со связи. Еще была которая делала кукол-снегурочек! larinaolga писал(а): А я на редьку "подсела", ем и наестся не могу. И м еня тянет, но что-то редьки не вижу.. |
|
09 Ноя 2021 13:53
|
Mindermy
Riga |
|
вы уж простите-)) Как-то у меня криво получается пипсать-))) все слилось
|
|
09 Ноя 2021 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Какой аппетитный. Рада, что понравился всем, особенно твоей взыскательной гостье. Вот праздник для вас был. Всегда так приятно баловать и угощать, развлекать деток (и больших, и маленьких).
Мне сын снова заказал приготовить новую порцию салата для них. Нужно только капусту и перец купить. Ира, пирог очень соблазнительный.
Сыночка с днем рождения! Пусть растет здоровеньким.
Ничего себе.... |
|
09 Ноя 2021 14:42
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
На здоровье!
Молодцы!
Вот же напасть какая! Скорейшего выздоровления родителям и больше не болеть!
У нас сегодня лёгий-лёгкий первый снежок появился...
Подтверждаю - вкусно!)))
Да ладно! До 18-ти! И в 60 лет хочется подарков от деда Мороза)))))))).
Спасибо, Олеся . как это я пропустила такой простой рецепт!
Обожаю крылышки, особенно по этому рецепту http://forum.say7.info/topic78819.html
Начало положено!
Не сомневайся, кстати я делала с замороженным шпинатом, получилось отлично.
Спасибо!
Машунь!
Присоединяюсь
Какой муж молодец, постарался порадовать!
Да. у вас по-серьёзному.
|
|
09 Ноя 2021 14:53
|
binbin
71 год Московская область |
Получается 6 штук.
Майя, да везде такой же бардак! Главное не зацикливаться на внешних обстоятельствах, а создавать комфорт и праздник для себя и близких.
Да, Лариса, салат так понравился, что вчера Наташа специально пошла за капустой и теперь у меня выстаивается уже салат на 1кг, заодно и нарубила немного для квашеной! А племяшку накормить стало ещё труднее, после перенесённого ковида ей любое мясо кажется тухлым Так что салат выручил. Ела только блины, запеченные картофельные дольки и рыбу...
Спасибо. |
|
09 Ноя 2021 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Маша, спасибо. Ценная информация. Про отвар картофеля знаю, но не пробовала. Нужно проверить варианты.
Маша, тебе удалось хоть часть девочек выманить из кустов.
И Света-Свенав этом году что-то редко появляется, хотя так рано нынче начала общаться в теме.
Красивая посуда.
|
|
09 Ноя 2021 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Оля, а ты же вроде недавно делала ремонт в квартире?
Наташа, у нас на сайте столько замечательных идей и рецептов закусок, только выбирай.
Почитать не получается. Читаю урывками. |
|
09 Ноя 2021 20:55
|
Sochinka
45 лет Сочи |
|
Я с вами. Читаю вас постоянно. У нас конец октября и начало ноября были очень теплыми, даже можно сказать жаркими, поэтому как-то погода не новогодняя совсем. Из подготовки к Новому году пока только календарь с рисунками Зарубина. По наводке девочек заказала на ВБ. Очень красивый календарь
. Спасибо за совет . И в ИКЕА купили свечки и фонарик красный. А, еще летом были в Абрау-Дюрсо и купили там шампанское на Новый год. Пока все из подготовки. |
|
09 Ноя 2021 21:25
|
Веснуля_15
46 лет Москва |
|
Приветствую вас форумчане! Не буду оригинальна сообщив, что читаю вас уже 4 года, но из-за "кустов". Пару раз пыталась зарегистрироваться, но не удавалось. В этот раз уже решила дойти до цели и по возможности поучаствовать в обсуждениях. Первым делом заявилась в обмене открытками, т.к. сильно их люблю. Тут было очень много разговоров про флажки Зарубина, про его открытки и елочные игрушки. Елочные игрушки это моя страсть, а началась она совсем недавно, буквально 5 лет назад. До этого мне нравились елки в одной гамме, стильно, модно, молодежно
Каждый год докупала шары в новом цвете, часто на распродаже, уже заранее планируя наряд для елочки на следующий год. Но прочитав с ребенком книгу Е.Ракитиной "Приключения новогодних игрушек" было заявлено, почему у нас одинаковые игрушки и почему нет старинных, стеклянных. Тут сразу вспомнилась коробочка на даче у свекрови И на следующий год у нас уже была ретро елка флажки Зарубина покупались именно к этой стилистике. Дальше больше...случилась любовь с игрушками фабрики Элита, но особенно запал в душу царь фабрики Ариель. Два, два года я о нем мечтала, в итоге купила и как говорится понеслась..... Ну в общем то к чему я, учитывая то, что я постоянно слежу за игрушками, есть прекрасный мастер, которая расписывает шары в Зарубинской тематике её сайт santaferlya.ru. Но на просторах инстаграмм постоянно выплывают окна с другими авторами. Поэтому если кому интересно, то можно найти шары с иллюстрациями полюбившегося многими художника.
Другая моя новогодняя страсть-это гномы. Поэтому в прошлом году увидев серию в фикс прайс, конечно же я их купила и себе, и в подарок коллегам. В этом году многие из них сказали, что глазурь лопнула и они боятся ими пользоваться. Как бы не соблазнял поднос с тремя очаровашками, сдержалась и не купила. Посуда, долго вдохновляясь вашими тарелочками, конечно же и мне захотелось)))) однажды моя шефиня подарила нам тарелку Valleroy & Boch с дивным рисунком, мне очень хотелось начать ее собирать, но ценник ухххх.... Узнав мое желание шефиня подарила еще одну тарелку ну как говорится до комплекта Братья китайцы, спасибо за ваш труд и доступную цену За два дня перед новым 2021 годом тарелочки, мисочки и салатники были у меня.
Ну для начала вот такое знакомство. Фото выкладывать пока не умею, но думаю научусь |
|
10 Ноя 2021 0:53
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Татьяна, он у тебя в игрушки на компе играет? Просто мой пару лет назад тоже меня за мышкой в магазин водил, там специальные с высоким откликом нужны ))) я для рабочено компа себе за 300 руб. взяла, а ребенку за 5 тыс. купили... мышку.... внешне обычная но это он тогда сам накопил )) потом уже в качестве подарков дарила наушники, специальный коврик для мыши, еще заказывал игровой микрофон - общаются они в игрушке, пока бегают в команде. На день рождения видеокарту просил. Для увлекающихся компами легко подарки придумать))
У нас сегодня холод, ветер, мелкий утренний снежок шел с дождем и весь растаял без следа. Ждем выходных, по прогнозу аж 3 снежинки |
|
10 Ноя 2021 9:46
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Ооооо, здравствуйте! Тут прям попадание в меня 99.9% и с игрушками, и с посудой😂
Тоже вилерой и бош запали. Но ценник за посуду для одного дня в году🥴🥴🥴🥴 Заказала аналог. А вот с игрушками беда. Просто нереальный бюджет у меня на них уходит и тут уже про отговорки про 1 раз в год не помогают мне Я давно мечтала о елке, которую можно долго рассматривать. В одном стиле прекрасны, и у мееня были такие. Но хотелось чтоб прям сказка. И понеслось Продолжая тему Зарубина. Вчера получила посылку. Не могу не поделиться радостью. Девочки я не надоела ещё игрушками?
|
|
10 Ноя 2021 11:15
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
Какие красивые игрушки! Всем доброго дня! |
|
10 Ноя 2021 11:49
|
TatyanaMama
|
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
Ирина, снежинки подняли настроение? Мне они поднимают настроение, и дают заряд энергии, может потому что я январская
Золотые слова!!!
Отличные подготовки!!! У меня вот еще "конь не валялся"
Пока только идеи и планы в голове. Решила елку украшать в этом году белыми игрушками, и вообще свою елку привести в порядок (она у меня с шишками и ягодами): лишнее уберу , и начала искать булые игрушки, такие "ажурные", мало их, наберу недорогих и с баллончика все перекрашу .
Марина, добро пожаловать!!! Теперь будем ждать фотоотчеты!!! Игрушек, гномов
И посуду обязательно!!! это моя страсть
Да-да, Наталья!!! Но вроде все в комплекте есть, но вот желаний я так поняла еще много
Тоже хочу 3 снежинки
Какая прелесть!!!
Ежик очаровашка!!! |
|
10 Ноя 2021 12:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро, девочки
спасибо большое!!!! как приготовлю, отчитаюсь, очень любим сыр и все сырное
супер!!!!!!!!!! береги такое сокровище!!!
я ранее советовала конфеты фирмы АТАГ, у них огромный ассортимент, вкусные конфеты, цены тоже адекватные!
да, про садики знаю все, так как мама работает воспитателем
моей дочке в колледже пока на неделю дистанционное обучение сделали, дальше посмотрим, как будет.
какой заМУРРРчательный тигренок!
спасибо за приглашение)))
да, прекрасный поэт!!!!!!!!!! все так просто написано, но прям в точку все!!! как говорят, не в бровь, а в глаз
пошла на 49 страничку |
|
10 Ноя 2021 12:20
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая красота!!! какой Ежжжж
Я в субботу разбиралась в квартире, нашла маленькую коробочку с советскими елочными игрушками, оставшимися от бабушки.... еще не открывала, надо настроиться, я примерно помню, там часть игрушек с елки моего детства сфоткаю и покажу вам обязательно!
Лариса, у меня прям глаза разбегаются. Хочется и легкого и праздничного ))) |
|
10 Ноя 2021 12:35
|
Lesek13
42 года Москва |
да, приготовила! вчера только доела спасибо большое за рецепт!
очень вкусно, освежающе и хрустяще!
я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.
ничего себе!!!!!!!
я выгодная))) много чего не ем, так что другим больше достается
очень гармоничная и красивая композиция!
тоже никогда не пекла на Новый год пироги, да и из родных никто не пек
какая красота прям глоток воздуха!!! очень люблю: животных, цветы и готовить
здорово!!! какая ты молодец!!! я все никак не сделаю, хотя форма уже как год есть
если рябину не всю склевали, то прилетят, сфоткаю
кстати, о пятнице!!! хоть сегодня только среда, но в пятницу вот такой "ритуал" хорошо бы провести
синичек, голубей много. воробьи вот вернулись, соскучилась по ним))) вот, принесла вам "бусики из голубей"
скоро поеду в деревню, у нас там были значки, надеюсь, что сохранились. а вот галстука точно нет
очень люблю мимозу!!!!
и еще люблю рыбный салатик с рисом (простой, но такой вкусный для меня ), там в составе: рыбная консерва (горбушу люблю, мну прям с соком), рис отварной, отварное яйцо и маринованный лучок заправляю сметана и майонез пополам, не солю.
представляю, как красиво!!!
это же невозможно!!! такой труд!!!!!!!!!!!!! но так красиво!!!!
да у вас там лето!
Танюшка, с прошедшим днем рождения!!!
пошла на 50 страничку |
|
10 Ноя 2021 12:48
|
Lesek13
42 года Москва |
чего так??? хотя, у самой тоже настроение что-то никакое
да, что то угнетает... то ли потому, что хмуро и серо на улице, то ли просто усталость сказывается. в праздники с 4 по 7 ноября не писала тут, но читала вас. занималась дома уборкой, посмотрела много фильмов. и вот посмотрев два фильма ("Зимнее утро" 1966 года, а так же фильм "Жила-была Девочка" 1944 года), я прям взбодрилась, воодушевилась? чего хондрить-то??? все у нас хорошо!!! и будет еще лучше!!! кстати, еще посмотрела фильм "из жизни Федора Кузькина" (1989 года) - такой простой, житейский, но очень поучительный!!! о том, что нужно всегда идти к своей цели, никогда не сдаваться, не опускать руки!!!!
тоже оч.люблю выпечку из песочного теста!!! и заварной крем - очень красивая шарлотка!!!
поздравляю и сыночка, и тебя с днем рождения!!!
спасибо огромное!!!!!!!
так долго...
Оооо, ремонт - это дело хорошее!!!!!! |
|
10 Ноя 2021 12:56
|
Lesek13
42 года Москва |
спасибочки, я себе тоже отметила этот рецепт!!!
ужасно....
скорейшего выздоровления родителям!!!
точно!!! никаких печалек!
спасибо, тоже отметила себе
а где продавались такие конфетки?
Танечка, ничего себе!!! уже зима
ой-ей-ей, уже так сразу?????? не люблю морозы мерзлявая я |
|
10 Ноя 2021 12:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет
У нас можно и на озон и на Вайлдберриз. У меня муж себе постоянно заказывает арахисовую пасту, всякое спортивное питание))
Я ещё не начала киношки смотреть новогодние. Обычно на декабрь себе это удовольствие оставляю))
А я как так проворонила
Танюшка, дорогая с прошедшим!!! Счастья, любви, исполнения всех-всех желаний, отличного настроения и конечно здоровья. Тебе и всем твоим близким
Спасибо. Мои болели тяжело ровно год назад. Потом в начале лета где-то поставили прививки. А сейчас снова Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких.
Спасибо большое
для новогодних чудес никогда не поздно!
Мариша, привет
Ой мамочки У нас сегодня -5 ветер и мелкий снежок пролетает. Брр... Холодно очень кажется. А вчера ливень был целый день (((
|
И инжир с беконом, и груша, и дыня... Люблю такое сочетание и часто готовлю такие салаты и закуски.

Спасибо, Машунь

только выбирай.
флажки Зарубина покупались именно к этой стилистике. Дальше больше...случилась любовь с игрушками фабрики Элита, но особенно запал в душу царь фабрики Ариель. Два, два года я о нем мечтала, в итоге купила и как говорится понеслась..... Ну в общем то к чему я, учитывая то, что я постоянно слежу за игрушками, есть прекрасный мастер, которая расписывает шары в Зарубинской тематике её сайт santaferlya.ru. Но на просторах инстаграмм постоянно выплывают окна с другими авторами. Поэтому если кому интересно, то можно найти шары с иллюстрациями полюбившегося многими художника.
Братья китайцы, спасибо за ваш труд и доступную цену
За два дня перед новым 2021 годом тарелочки, мисочки и салатники были у меня.