В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2021 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Писать некогда, сейчас внучку приведут, но не смогла удержаться,увидев фото.
Танечка, и правда, к вам уже настоящая зима пришла. Нам только в воскресенье рисуют возможно снег. И очень понравилось последнее фото, такое жанровое, настроенческое... Ребята твои великолепны, ДРУЗЬЯ.
Еще как вкусно. И инжир с беконом, и груша, и дыня... Люблю такое сочетание и часто готовлю такие салаты и закуски.
Спасибо, но повторюсь, это не моя работа. Увы, я не умею вышивать, разве что в детстве крестиком вышивала.
Вот такую красоту сможешь теперь приготовить на новогодние праздники.
Присоединяюсь.
Вот это мастерица! Потрясающе! Восхищаюсь талантливыми девочками и их умелыми ручками.
А пятновыводители пробовала? Сейчас их так много разных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2021 12:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Спасибо, Машунь да, как Алеша Попович, растет не по дням, а по часам |
09 Ноя 2021 12:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
да, это как раз мороз ударил, сидели на окошке мальчишки мои любовались снегом |
09 Ноя 2021 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
У настоящего штоллена структура не крошащаяся, потому что он содержит большое количество масла.
И мне наконец дети купили редьку, буду готовить салат по нашему семейному рецепту. Родители такой готовили часто зимой.
|
09 Ноя 2021 13:35
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежиночки!!! Всем привет!!!
Ирина, заинтересовалась и я. А сколько примерно штучек получается с пропорций Карины?
Да, это поднимает настроение!!!
У меня старший между делом сказал, что на НГ хочет мышку для компьютера, какую-то определенную, и уточнил: мам, ты слышишь? Но я что-то не запомнила )))), видимо, будем писать письмо тоже в свои 13 ))))). У мелкого в конце ноября ДР, его пока НГ не волнует )))))))
Какой красивый!!!
Что-то мне уже хочется тоже свою посуду подоставать зимне-новогоднюю
А мы в КЗ уже привыкли, в продуктовые и аптеки не надо ничего. А тут повезла маму за курткой, обувью, и до меня дошло, что мама-то пенсионерка и никаких куаров нет у нее, но оказалось все просто, любой охранник по удостоверению личности может проверить каков у тебя статус. Так что шопинг удался.
Хорошо, эра интернета сейчас, а бывает же, что и не понимаешь, что дети хотят.
Maija , конечно, надо немного все проанализировать!!! Все в наших руках и головах!!!
Да-да, Новогодний рейс очень даже приятный мини-сериалец, очень атмосферный! Я вот еще не приступила к просмотру нг-его репертуара, думаю начну со следующей недельки
Марина!!!!
Татьянка, так у вас и повод - праздник - ДР!!! |
09 Ноя 2021 13:38
|
TatyanaMama
Лариса, не озвучила какой... или я упустила? Я пока на дайконе - огурце - укропчик - зеленый лучок -майонез со сметанкой, пока еще лето не отпускает меня , помидоры резко в цене взлетели, огурцы пока еще ничего так ))) |
09 Ноя 2021 13:53
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня!!!
У нас после вчерашнего светопредставления мокро ураганного солнце и даже подморозило! Maija, держись! Ну, что делать, все мы тут такие. А еще пандемия! - да! это больше всего напряг создает! Мы вот ждем отмены локдауна. Такой бардак у нас, жуть Не надо печалиться!!! У некоторых третий год в кухне и комнате ремонт идёт.. И ничего... Все путём! Радуются жизни! Wink Да не! Это не печаль-)) Заодно дала ссылки на Новогодний стол от нашей Настеньки Спасибо! надо глянуть-) Поздравляю! Новый холодильник большая радость. Я на наш уже сколько времени нарадоваться не могу. И Я сейчас!-))) Девочки-пропажи! Объявляйтесь! Время страшное во всех отношениях! Мы за вас переживаем! Вот точно! Такие времена, что пугает, когда человек по разным причинам вывалился со связи. Еще была которая делала кукол-снегурочек! larinaolga писал(а): А я на редьку "подсела", ем и наестся не могу. И м еня тянет, но что-то редьки не вижу.. |
09 Ноя 2021 13:53
|
Mindermy
Riga |
вы уж простите-)) Как-то у меня криво получается пипсать-))) все слилось
|
09 Ноя 2021 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Какой аппетитный. Рада, что понравился всем, особенно твоей взыскательной гостье. Вот праздник для вас был. Всегда так приятно баловать и угощать, развлекать деток (и больших, и маленьких). Мне сын снова заказал приготовить новую порцию салата для них. Нужно только капусту и перец купить. Ира, пирог очень соблазнительный.
Сыночка с днем рождения! Пусть растет здоровеньким.
Ничего себе.... |
09 Ноя 2021 14:42
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
На здоровье!
Молодцы!
Вот же напасть какая! Скорейшего выздоровления родителям и больше не болеть!
У нас сегодня лёгий-лёгкий первый снежок появился...
Подтверждаю - вкусно!)))
Да ладно! До 18-ти! И в 60 лет хочется подарков от деда Мороза)))))))).
Спасибо, Олеся . как это я пропустила такой простой рецепт!
Обожаю крылышки, особенно по этому рецепту http://forum.say7.info/topic78819.html
Начало положено!
Не сомневайся, кстати я делала с замороженным шпинатом, получилось отлично.
Спасибо!
Машунь!
Присоединяюсь
Какой муж молодец, постарался порадовать!
Да. у вас по-серьёзному.
|
09 Ноя 2021 14:53
|
binbin
70 лет Московская область |
Получается 6 штук.
Майя, да везде такой же бардак! Главное не зацикливаться на внешних обстоятельствах, а создавать комфорт и праздник для себя и близких.
Да, Лариса, салат так понравился, что вчера Наташа специально пошла за капустой и теперь у меня выстаивается уже салат на 1кг, заодно и нарубила немного для квашеной! А племяшку накормить стало ещё труднее, после перенесённого ковида ей любое мясо кажется тухлым Так что салат выручил. Ела только блины, запеченные картофельные дольки и рыбу...
Спасибо. |
09 Ноя 2021 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Маша, спасибо. Ценная информация. Про отвар картофеля знаю, но не пробовала. Нужно проверить варианты.
Маша, тебе удалось хоть часть девочек выманить из кустов. И Света-Свенав этом году что-то редко появляется, хотя так рано нынче начала общаться в теме.
Красивая посуда.
|
09 Ноя 2021 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Оля, а ты же вроде недавно делала ремонт в квартире?
Наташа, у нас на сайте столько замечательных идей и рецептов закусок, только выбирай. Почитать не получается. Читаю урывками. |
09 Ноя 2021 20:55
|
Sochinka
44 года Сочи |
Я с вами. Читаю вас постоянно. У нас конец октября и начало ноября были очень теплыми, даже можно сказать жаркими, поэтому как-то погода не новогодняя совсем. Из подготовки к Новому году пока только календарь с рисунками Зарубина. По наводке девочек заказала на ВБ. Очень красивый календарь . Спасибо за совет . И в ИКЕА купили свечки и фонарик красный. А, еще летом были в Абрау-Дюрсо и купили там шампанское на Новый год. Пока все из подготовки.
|
09 Ноя 2021 21:25
|
Веснуля_15
45 лет Москва |
Приветствую вас форумчане! Не буду оригинальна сообщив, что читаю вас уже 4 года, но из-за "кустов". Пару раз пыталась зарегистрироваться, но не удавалось. В этот раз уже решила дойти до цели и по возможности поучаствовать в обсуждениях. Первым делом заявилась в обмене открытками, т.к. сильно их люблю. Тут было очень много разговоров про флажки Зарубина, про его открытки и елочные игрушки. Елочные игрушки это моя страсть, а началась она совсем недавно, буквально 5 лет назад. До этого мне нравились елки в одной гамме, стильно, модно, молодежно Каждый год докупала шары в новом цвете, часто на распродаже, уже заранее планируя наряд для елочки на следующий год. Но прочитав с ребенком книгу Е.Ракитиной "Приключения новогодних игрушек" было заявлено, почему у нас одинаковые игрушки и почему нет старинных, стеклянных. Тут сразу вспомнилась коробочка на даче у свекрови И на следующий год у нас уже была ретро елка флажки Зарубина покупались именно к этой стилистике. Дальше больше...случилась любовь с игрушками фабрики Элита, но особенно запал в душу царь фабрики Ариель. Два, два года я о нем мечтала, в итоге купила и как говорится понеслась..... Ну в общем то к чему я, учитывая то, что я постоянно слежу за игрушками, есть прекрасный мастер, которая расписывает шары в Зарубинской тематике её сайт santaferlya.ru. Но на просторах инстаграмм постоянно выплывают окна с другими авторами. Поэтому если кому интересно, то можно найти шары с иллюстрациями полюбившегося многими художника.
Другая моя новогодняя страсть-это гномы. Поэтому в прошлом году увидев серию в фикс прайс, конечно же я их купила и себе, и в подарок коллегам. В этом году многие из них сказали, что глазурь лопнула и они боятся ими пользоваться. Как бы не соблазнял поднос с тремя очаровашками, сдержалась и не купила. Посуда, долго вдохновляясь вашими тарелочками, конечно же и мне захотелось)))) однажды моя шефиня подарила нам тарелку Valleroy & Boch с дивным рисунком, мне очень хотелось начать ее собирать, но ценник ухххх.... Узнав мое желание шефиня подарила еще одну тарелку а в прошлом году одна из коллег, которая тоже получила такую же тарелку, решила мне ее передарить ну как говорится до комплекта)) Но случилась еще одна приятная новость, будучи подписанной на один замечательный магазин, увидела коллекцию в такой же расцветке, как и у меня Братья китайцы, спасибо за ваш труд и доступную цену За два дня перед новым 2021 годом тарелочки, мисочки и салатники были у меня. Ну для начала вот такое знакомство. Фото выкладывать пока не умею, но думаю научусь |
10 Ноя 2021 0:53
|
Наташка11
44 года Московская область |
Татьяна, он у тебя в игрушки на компе играет? Просто мой пару лет назад тоже меня за мышкой в магазин водил, там специальные с высоким откликом нужны ))) я для рабочено компа себе за 300 руб. взяла, а ребенку за 5 тыс. купили... мышку.... внешне обычная но это он тогда сам накопил )) потом уже в качестве подарков дарила наушники, специальный коврик для мыши, еще заказывал игровой микрофон - общаются они в игрушке, пока бегают в команде. На день рождения видеокарту просил. Для увлекающихся компами легко подарки придумать)) У нас сегодня холод, ветер, мелкий утренний снежок шел с дождем и весь растаял без следа. Ждем выходных, по прогнозу аж 3 снежинки |
10 Ноя 2021 9:46
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Ооооо, здравствуйте! Тут прям попадание в меня 99.9% и с игрушками, и с посудой😂 Тоже вилерой и бош запали. Но ценник за посуду для одного дня в году🥴🥴🥴🥴 Заказала аналог. А вот с игрушками беда. Просто нереальный бюджет у меня на них уходит и тут уже про отговорки про 1 раз в год не помогают мне Я давно мечтала о елке, которую можно долго рассматривать. В одном стиле прекрасны, и у мееня были такие. Но хотелось чтоб прям сказка. И понеслось Продолжая тему Зарубина. Вчера получила посылку. Не могу не поделиться радостью. Девочки я не надоела ещё игрушками? |
10 Ноя 2021 11:15
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
Какие красивые игрушки! Всем доброго дня! |
10 Ноя 2021 11:49
|
TatyanaMama
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
Ирина, снежинки подняли настроение? Мне они поднимают настроение, и дают заряд энергии, может потому что я январская
Золотые слова!!!
Отличные подготовки!!! У меня вот еще "конь не валялся" Пока только идеи и планы в голове. Решила елку украшать в этом году белыми игрушками, и вообще свою елку привести в порядок (она у меня с шишками и ягодами): лишнее уберу , и начала искать булые игрушки, такие "ажурные", мало их, наберу недорогих и с баллончика все перекрашу .
Марина, добро пожаловать!!! Теперь будем ждать фотоотчеты!!! Игрушек, гномов И посуду обязательно!!! это моя страсть
Да-да, Наталья!!! Но вроде все в комплекте есть, но вот желаний я так поняла еще много
Тоже хочу 3 снежинки
Какая прелесть!!! Ежик очаровашка!!! |
10 Ноя 2021 12:14
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро, девочки
спасибо большое!!!! как приготовлю, отчитаюсь, очень любим сыр и все сырное
супер!!!!!!!!!! береги такое сокровище!!!
я ранее советовала конфеты фирмы АТАГ, у них огромный ассортимент, вкусные конфеты, цены тоже адекватные!
да, про садики знаю все, так как мама работает воспитателем моей дочке в колледже пока на неделю дистанционное обучение сделали, дальше посмотрим, как будет.
какой заМУРРРчательный тигренок!
спасибо за приглашение)))
да, прекрасный поэт!!!!!!!!!! все так просто написано, но прям в точку все!!! как говорят, не в бровь, а в глаз пошла на 49 страничку |
10 Ноя 2021 12:20
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какая красота!!! какой Ежжжж Я в субботу разбиралась в квартире, нашла маленькую коробочку с советскими елочными игрушками, оставшимися от бабушки.... еще не открывала, надо настроиться, я примерно помню, там часть игрушек с елки моего детства сфоткаю и покажу вам обязательно!
Лариса, у меня прям глаза разбегаются. Хочется и легкого и праздничного ))) |
10 Ноя 2021 12:35
|
Lesek13
41 год Москва |
да, приготовила! вчера только доела спасибо большое за рецепт! очень вкусно, освежающе и хрустяще! я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.
ничего себе!!!!!!!
я выгодная))) много чего не ем, так что другим больше достается
очень гармоничная и красивая композиция!
тоже никогда не пекла на Новый год пироги, да и из родных никто не пек
какая красота прям глоток воздуха!!! очень люблю: животных, цветы и готовить
здорово!!! какая ты молодец!!! я все никак не сделаю, хотя форма уже как год есть
если рябину не всю склевали, то прилетят, сфоткаю
кстати, о пятнице!!! хоть сегодня только среда, но в пятницу вот такой "ритуал" хорошо бы провести
синичек, голубей много. воробьи вот вернулись, соскучилась по ним))) вот, принесла вам "бусики из голубей"
скоро поеду в деревню, у нас там были значки, надеюсь, что сохранились. а вот галстука точно нет
очень люблю мимозу!!!! и еще люблю рыбный салатик с рисом (простой, но такой вкусный для меня ), там в составе: рыбная консерва (горбушу люблю, мну прям с соком), рис отварной, отварное яйцо и маринованный лучок заправляю сметана и майонез пополам, не солю.
представляю, как красиво!!!
обалдеть!!!!! очень нежная, красивая!!!!
это же невозможно!!! такой труд!!!!!!!!!!!!! но так красиво!!!!
да у вас там лето!
Танюшка, с прошедшим днем рождения!!! пошла на 50 страничку |
10 Ноя 2021 12:48
|
Lesek13
41 год Москва |
чего так??? хотя, у самой тоже настроение что-то никакое
да, что то угнетает... то ли потому, что хмуро и серо на улице, то ли просто усталость сказывается. в праздники с 4 по 7 ноября не писала тут, но читала вас. занималась дома уборкой, посмотрела много фильмов. и вот посмотрев два фильма ("Зимнее утро" 1966 года, а так же фильм "Жила-была Девочка" 1944 года), я прям взбодрилась, воодушевилась? чего хондрить-то??? все у нас хорошо!!! и будет еще лучше!!! кстати, еще посмотрела фильм "из жизни Федора Кузькина" (1989 года) - такой простой, житейский, но очень поучительный!!! о том, что нужно всегда идти к своей цели, никогда не сдаваться, не опускать руки!!!!
тоже оч.люблю выпечку из песочного теста!!! и заварной крем - очень красивая шарлотка!!!
поздравляю и сыночка, и тебя с днем рождения!!!
спасибо огромное!!!!!!!
так долго...
Оооо, ремонт - это дело хорошее!!!!!! |
10 Ноя 2021 12:56
|
Lesek13
41 год Москва |
спасибочки, я себе тоже отметила этот рецепт!!!
ужасно.... скорейшего выздоровления родителям!!!
точно!!! никаких печалек!
спасибо, тоже отметила себе
а где продавались такие конфетки?
Танечка, ничего себе!!! уже зима
ой-ей-ей, уже так сразу?????? не люблю морозы мерзлявая я |
10 Ноя 2021 12:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
У нас можно и на озон и на Вайлдберриз. У меня муж себе постоянно заказывает арахисовую пасту, всякое спортивное питание))
Я ещё не начала киношки смотреть новогодние. Обычно на декабрь себе это удовольствие оставляю))
А я как так проворонила Танюшка, дорогая с прошедшим!!! Счастья, любви, исполнения всех-всех желаний, отличного настроения и конечно здоровья. Тебе и всем твоим близким
Спасибо. Мои болели тяжело ровно год назад. Потом в начале лета где-то поставили прививки. А сейчас снова Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких.
Спасибо большое
для новогодних чудес никогда не поздно!
Мариша, привет
Ой мамочки У нас сегодня -5 ветер и мелкий снежок пролетает. Брр... Холодно очень кажется. А вчера ливень был целый день (((
|