binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Доброе утро!
Le poisson d'or писал(а): |
Пропустили ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
4 ноября 2010 года вышла тема:
Готовимся к 2011 году!! |
Как время летит!!!
Азалия86 писал(а): |
Заказала посуду на НГ. |
Красивая!
А как на этой большой тарелке будет выглядеть пирог - как на салфетке!
Азалия86 писал(а): |
Ммммм, рецепт в студию. Обожаю песочное тесто |
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Тесто: мука -250-300г, сахар -110г, сливочное масло -120г, яйцо -1шт., сметана –1 столовая ложка, разрыхлитель-0,5 чайной ложки, соль –щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Крем: молоко-400мл, сахар – 100г, мука – 40г, яйца – 2шт., соль-щепотка, ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Начинка: яблоки – 300г (очищенные и нарезанные - на форму D-21см), лимонный сок – 1 столовая ложка.
Сварить густой заварной крем, накрыть в контакт и остудить.
Начинка: яблоки очистить, нарезать средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тесто: масло взбить миксером, добавить сахар, соль, взбить, добавить сметану, яйцо, взбить. Муку с разрыхлителем, добавлять постепенно, вмешивая до получения мягкого, гладкого и пластичного теста. Треть теста отправить в морозилку на 30 минут, остальное в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто из холодильника распределить, формируя высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в горячую духовку (180*) на 20-30 минут. Вынуть из духовки.
Выложить начинку и залить кремом (предварительно перемешав). Тесто из морозилки натереть на тёрке, образуя верхний слой пирога. Выпекать при 180* около 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Dosik писал(а): |
И очень- очень- очень хочу и надеюсь, что Новый год встретим в обновленной комнате!!!!! |
Мы с тобой это загадали и всё обязательно сбудется!