Ланушка80
Светлана
44 года
Минск
Рецепт взят из польского журнала "Соль и Перец"
Очень вкусный, быстрый и легкий обед!
на 4 порции, пригот. ок 50 мин.
Необходимо:
4 картофелены, сваренные в мундирах
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. масла растительного
500 гр. мяса
соль, перец, карри
2 ст.л. муки
100 мл.бульона
100 мл. сметаны
500 гр. кабачка
100 гр. зеленого свежего горошка
зелень
Картофель почистить, порезать на пластинки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать мелко. Лук и чеснок почистить, измельчить, пассеровать на масле.
добавить мелко порезанное мясо, жать до готовности, посолить, поперчить, добавить карри по вкусу. Муку просеять на мясо, пождарить. Влить бульон и сметану, все довести до кипения и тушить около 5 мин. на маленьком огне.
Духовку разогреть до 200 гр.
Кабачок очистить и порезать кубиками.
Половину перемешать с порезанным картофелем, выложить в жаропрочную форму и слегка примять.
В форму выложить мясо с соусом и примять.
Оставшуюся часть кабачков смешать с горошком и выложить на мясо.
Присыпать карри и выпекать 30 мин в разогретой духовке.
Приятного аппетита!