Тарталетки с грибной начинкой

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Предлагаю вашему вниманию безпроигрышную закуску на любой праздничный стол. Конечно, тарталетки можно купить в магазине, но насколько же вкуснее и нежнее они получаются из слоеного теста. Начинку можно сделать любую по вашему желанию, но я вам предлагаю очень вкусную - грибную.
____________________________________

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - шт.
сыр творожный сливочный - 150 г
соль, перец
укроп
____________________________________

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и вырезать круги диаметром 6 см.

Фото

Выложить их на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Фото

Выпекать при температуре 210С градусов до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

Фото

Готовые тарталетки немного остужаем и разрезаем пополам (удобнее просто разломить из руками).

Для начинки мелко нарезанные шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле с солью и перцем.
Отвариваем и мелко нарезаем морковь.
Мелко режем укроп.

Фото

Все перемешиваем и добавляем творожный сыр комнатной температуры. Еще раз все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль.

Фото

Готовой начинкой наполняем нижнюю часть тарталеток и прикрываем верхней частью.

Фото

У меня получилось 10 тарталеток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
12 Ноя 2021 22:42

Страница 1 из 1