Валенция

Валентина
Москва
Предлагаю вашему вниманию безпроигрышную закуску на любой праздничный стол. Конечно, тарталетки можно купить в магазине, но насколько же вкуснее и нежнее они получаются из слоеного теста. Начинку можно сделать любую по вашему желанию, но я вам предлагаю очень вкусную - грибную.
____________________________________
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - шт.
сыр творожный сливочный - 150 г
соль, перец
укроп
____________________________________
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и вырезать круги диаметром 6 см.
Выложить их на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 210С градусов до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
Готовые тарталетки немного остужаем и разрезаем пополам (удобнее просто разломить из руками).
Для начинки мелко нарезанные шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле с солью и перцем.
Отвариваем и мелко нарезаем морковь.
Мелко режем укроп.
Все перемешиваем и добавляем творожный сыр комнатной температуры. Еще раз все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль.
Готовой начинкой наполняем нижнюю часть тарталеток и прикрываем верхней частью.
У меня получилось 10 тарталеток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!