t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 16 апреля 2022 г
Жареная форель под чесночным соусом
Получилось очень вкусно
Можно брать любую красную рыбку – сёмгу, лосось, кету, горбушу, да и любую белую можно попробовать
Ингредиенты:
* 500 г филе форели (или стейки),
* растительное масло,
* соль.
Соус:
* 70 г твердого сыра (сыр в соус не класть),
* 1 яйцо,
* 2 ст.л. майонеза,
* 1 зубчик чеснока (изм. в кашицу).
Для подачи:
* укроп, прованские травы или специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Для соуса – яйца, майонез и чеснок взбить блендером (я вилкой).
(сыр не класть в соус)
3. Предварительно обжарить все кусочки с обеих сторон до румяной корочки, предварительно посолив.
(не более ~ 2 минут с каждой стороны, иначе можно пересушить)
4. Уложить обжаренную рыбу в чистую и нагретую сковороду с маслом желательно "поплотней" друг к другу, чтобы соус потом не проваливался между кусками.
(я продолжала готовить в той же сковороде, но так может подгореть)
5. Посыпать уложенную рыбку "сверху" тёртым сыром и затем залить чесночным соусом.
(соус может немного стекать по бокам рыбы, но ничего страшного, соус потом загустеет)
6. Потушить всё на слабом огне, под крышкой, пока соус не станет густым.
Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться, а соус густеть, выключить огонь. По времени это займёт ~4-5 минут.
7. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо, посыпать прованскими травами или мелко порезанным укропом.
Идея от Алены Хохловой
Приятного аппетитна!