Жареная форель под чесночным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2021 18:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Новое фото от 16 апреля 2022 г
Жареная форель под чесночным соусом Получилось очень вкусно Можно брать любую красную рыбку – сёмгу, лосось, кету, горбушу, да и любую белую можно попробовать Ингредиенты: * 500 г филе форели (или стейки), * растительное масло, * соль. Соус: * 70 г твердого сыра (сыр в соус не класть), * 1 яйцо, * 2 ст.л. майонеза, * 1 зубчик чеснока (изм. в кашицу). Для подачи: * укроп, прованские травы или специи по вкусу. Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Для соуса – яйца, майонез и чеснок взбить блендером (я вилкой). (сыр не класть в соус) 3. Предварительно обжарить все кусочки с обеих сторон до румяной корочки, предварительно посолив. (не более ~ 2 минут с каждой стороны, иначе можно пересушить) 4. Уложить обжаренную рыбу в чистую и нагретую сковороду с маслом желательно "поплотней" друг к другу, чтобы соус потом не проваливался между кусками. (я продолжала готовить в той же сковороде, но так может подгореть) 5. Посыпать уложенную рыбку "сверху" тёртым сыром и затем залить чесночным соусом. (соус может немного стекать по бокам рыбы, но ничего страшного, соус потом загустеет) 6. Потушить всё на слабом огне, под крышкой, пока соус не станет густым. Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться, а соус густеть, выключить огонь. По времени это займёт ~4-5 минут. 7. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо, посыпать прованскими травами или мелко порезанным укропом. Идея от Алены Хохловой Приятного аппетитна! |
||
29 Ноя 2021 19:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Татьяна, как всегда, очень аппетитное блюдо Это несомненно вкусно, беру в закладки
|
||
30 Ноя 2021 17:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Карина, я старалась Сама люблю простые, вкусные и аппетитные блюда, и готовить одно удовольствие Здесь и соус оригинальный Спасибо, что смогла оценить Удачи |
||
01 Дек 2021 4:53
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Прекрасно! Вкусно! Взяла на заметку!
|
||
01 Дек 2021 17:01
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|
Форель! Татьяна, очень аппетитная рыбка под интересным соусом! Уверена, что очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
|
||
01 Дек 2021 18:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Буду рада, если рецепт пригодится, соус отличный, получается гармоничный вкус и красивая подача👍 Только надо соблюсти точные пропорции соуса, иначе если будет жидковато, он может сильно сползать с рыбы, пока не успеет загустеть на огне 😼 Спасибо за внимание💐☔ |
||
01 Дек 2021 18:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Танечка, я из-за соуса и заинтересовалась такой рыбкой, и не прогадала😇👍 Буду рада, если рецепт пригодится, пользуйся на доброе здоровье и спасибо, что заглянула🌞💐😷 |
||
04 Фев 2022 19:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|
04 Фев 2022 19:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ирочка, благодарю за такой аппетитный фотоотчёт, и за доверие рецепту Картошечка такая аппетитная, просто пожарила ??? Рада, что ты обратила внимание на этот рецепт, я его очень полюбила, готовить легко, а результат отличный, вкуснота не совсем обычная Я уже готовила несколько раз, просто на обед, у меня не все любители рыбы, приходится приспосабливаться Удачи вам с сестрой, и всех благ |
||
16 Апр 2022 17:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
24 Апр 2022 18:51
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|
надо попробовть
|
||
27 Апр 2022 12:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Света, это просто и вкусно
|
||
15 Май 2022 17:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|
19 Май 2022 16:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ирочка, благодарю Немного просмотрела Мне очень приятно тоже нравится такой вариант-соуса |