Грибные оладушки

Ириshа

Ирина


Красноярск
Грибные оладушки

Фото


Девченки friends Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много wacko1 , я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились nyam2 , что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.

А вот мой исходный материал:
Фото


Итак, на 2 кружки отварных грибов, понадобится:
1 большая луковица
2 яйца
4 ст.л. сметаны
Мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
Соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» hunter .
Фото


Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Фото

Фото


У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.

Фото


Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Надеюсь и Вам пригодится моя затея sharik

 
05 Сен 2009 13:05

Страница 1 из 3