Ириshа
Ирина
Красноярск
Грибные оладушки
Девченки
Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много
, я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились
, что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
А вот мой исходный материал:
Итак, на 2 кружки отварных грибов, понадобится:
1 большая луковица
2 яйца
4 ст.л. сметаны
Мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
Соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять»
.
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Надеюсь и Вам пригодится моя затея