Багира-Манго
Лариса
Минск
Chanel-vanil писал(а): |
Икра астраханская ооочень дорогая была и есть
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку). |
Самая дорогостоящая икра - белужья. Она серого цвета и чем светлее, тем выше качество икры. Потом идет икра осетра, и затем севрюги. Есть еще икра стерляди, но я её не ела и не знаю, какая она. Севрюжья икра мелкая, а самая крупная - белуги.
Chanel-vanil писал(а): |
Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
А многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна. |
А мне кажется, что подавать суп в кастрюле на стол гостям как-то не айс, поэтому супница просто необходима, когда праздничный обед. Ну, это мое мнение.
Chanel-vanil писал(а): |
многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна. |
Да, в ней хорошо подать пунш, либо летом крюшон или сангрию. Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть.
Chanel-vanil писал(а): |
Машенька, смотря какой сервиз, наверное. Это раньше полный комплект всего по всем правилам ресторанной сервировки - и соусники, и розеточки, и для нарезок, и салатники. А сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи. |
Свои сервизы я покупала сама. Открылся у нас еще в 80 ые большой новый хозяйственный магазин. Мы с подругой после работы пошли на экскурсию. Пол магазина занимала посуда и стекло, хрусталь. Чего там только не было! Глаза разбежались. Я давно засматривалась на красивые сервизы Англии, Чехии, Германии, Польши. И вот там я решила купить себе сразу 3 сервиза, хотя кофейный и чайных пару у меня уже были. Оформила в бугалтерии кредит и взяла сразу 3 из одной колекции,чтобы они дополняли друг друга. И никогда не пожалела о покупке, только тарелок закусочных мне теперь не хватает. А вообще кроме тарелок, салатников, супницы и блюд в столовом сервимзе моем есть соусница с тарелкой под неё, масленка, и пару маленьких розеток, одна даже с крышечкой, бумаю это для горчицы и самая маленкая - для соли. Мне все пригодились. В маленьких я подаю луковые или ягодные, или из красного перца джемы и конфитюры к мясным паштетам, террринам, подаю в них густые соусы, дипы, риет, топенад или чатни и паштеты из брокколи, ореховые, яичные, грибные или селедочные и гуакамоле к куриным нагетсам. В общем, все пригодилось.
Chanel-vanil писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров.
согласна |
Хорошо, когда есть выбор в магазине. А раньше не то, что не было выбора, посуды нормальной не было, блюдо большое было редкость. Я в начале своей семейной жизни покупала не то, что нравилось, а то, что увидела в магазине.
Chanel-vanil писал(а): |
- эти самые простые блюда - самые вкусные |
И мы все на них выросли. Мне нравилось, когда отварят картошечку рассыпчатую, пожарят в сковороде поджарку из свинины с лучком и этим жирком с лучком и поджаркой полить картошечку и к ней капустку квашенную, хрустящую с морозца - как это было вкусно. Риетов и топинадов мы тогда не знали, но жизнь от этого была не менее счастливая.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка) |
Я понимаю. Просто я очень щипетильно отношусь к чужим вещам.
Chanel-vanil писал(а): |
А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?
|
НЕ знаю. У меня это временная вынужденная мера.
Chanel-vanil писал(а): |
почитай про седацию для таких процедур |
Спасибо. Нужно познакомится подробнее. НЕ уверена, что у нас это применяют, разве что в самых дорогих клиниках. Но я поинтересуюсь на будущее.
Ой, пока трындела с вами, у меня стирка штор закончилась, а я и забыла о ней.
Пошла развешивать и увидела, что снег пошел и у нас!!!! Солнце сквозь дымку светит и снег идет!