В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

22 Ноя 2021 18:39

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
про черную икру молчу даже....когда дедушка-ветеран ВОВ мой был жив, ему на 9 мая в столе заказов выдавали праздничный продуктовый набор,

А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали.

22 Ноя 2021 19:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем здравствуйте! girl_bye New Year Snegurochka

Олеся. писал(а):
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили

Олеся. писал(а):
А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас))

Какой же классный снеговик! girl_in_love good2 И пончики girl_in_love girl_in_love Настоящая зима с зимними забавами и вкусной выпечкой, Олеся! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Олеся. писал(а):
Мы вчера ездили поздравлять папу

с днем рождения папы! Здоровье крепкого ему!

Маша, Ирина - спасибо за интересные истории про дедушку Мороза! sharik

Le poisson d'or писал(а):
Очень любила раков, а сейчас даже забыла их вкус. По тем ценам, которые сейчас в магазинах, они горькими покажутся

у нас раки в среднем стоят до 1500-1800 руб за 1 килограмм, продаются в основном живыми))) ну или уже варёными, в консервированном виде не встречались или не обращала внимания
Икра астраханская ооочень дорогая была и есть wacko1
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку).

Зачем вам, девочки, супница? Или громадная соусница, а если она еще и с подставкой совмещена?

Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
А многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна.

Он не удобен. Куча лишнего и нет необходимого.

Машенька, смотря какой сервиз, наверное. Это раньше полный комплект всего по всем правилам ресторанной сервировки - и соусники, и розеточки, и для нарезок, и салатники. А сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи.

Мне всегда нравилось, когда всё на столе в одном стиле. Это не обязательно целый сервиз. В IKEA много всего красивого можно купить - и по цветовой гамме большое разнообразие, и стекло для стола с красивыми формами. И получится как раз сервиз))
А давным давно на дне рождения у подруги узнала, так сказать, "лайфхак" - тогда был конец 90-х и сложно вообще не только с посудой, а готовили и накрывали мы стол у нее на большое количество гостей. И посуда, конечно, не парадный сервиз на 24 персоны. Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично.
А еще вспомнила, мне когда-то в школьном возрасте очень нравилось читать книгу "Праздничный стол" Лемкуль Л.М. Вот там и про сервировку много интересного было. А еще я по этой книге в классе, наверное, 6-7 пыталась приготовить зефир. По рецепту сказано - яблочное пюре, ну конечно же я сварила яблоки в воде (по аналогии с картошкой) и конечно же зефир не получился))) потому что яблочное пюре должно быть без воды, уваренным, а так как там не было подробностей про рецепт яблочного пюре - результат был предсказуемый)))
Хотя рецепт зефира - стандартный) просто надо было нормальное пюре)))
А книга все равно нравится good2

Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров.

согласна friends

TatyanaMama писал(а):
Да-да, мама могла прибежать с работы и нажарить огромную сковороду картошки, квашенная капуста, маринованные помидоры, сало и ужин готов ))),

Таня, а ведь как вкусно написано - эти самые простые блюда - самые вкусные nyam2 good2

Багира-Манго писал(а):
Да это мне давно ясно, но не хочется же выглядеть растяпой и неумЁхой с "кривыми ручками"

Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка)
Просто чаша мультиварки такая штука интересная, она может испортиться не только от неправильного использования (я имею ввиду от механического воздействия, например, металлической ложкой), но и просто от износа (или как там правильно это назвать) - у нас мультиварка Bork седьмой год, первой чаши хватило на 2 года, затем чашу меняли уже трижды - несмотря на бережное использование, через время на дне чаши появляются пузыри.
А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?

Багира-Манго писал(а):
Я боюсь наркоз.

Лариса, почитай про седацию для таких процедур

22 Ноя 2021 20:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Вижу ее только в воскресенье, девочку мою
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась

Бедное дитя! praising Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья. sharik

22 Ноя 2021 20:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA
Фото

Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2021 9:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!!!
Олеся. писал(а):
Нууу... у меня никогда не съедобного не ел.....но ты надейся Танюша, что повзрослеет - поумнеет

girl_haha я так понимаю, что горбатого могила исправит girl_haha
Олеся. писал(а):
Спасибо большое. Вроде всё хорошо, боли в пояснице только беспокоят.

praising пусть побыстрее все пройдет sharik
Тантана писал(а):
У меня дети просят елку. Пока выбираем для нее новое место

и мои уже ждут... и тоже выбираем новое место в квартире girl_claping New Year Tree
но мы ставим живую, поэтому елочка будет числа 25-26 декабря girl_claping
Маринулечка писал(а):
Тань, как вариант, надо попробовать.

friends

23 Ноя 2021 9:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали.

nyam2 наелись наверное на всю жизнь Wink
Chanel-vanil писал(а):
Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично.

good2 здорово придумано
Chanel-vanil писал(а):
А еще я по этой книге в классе, наверное, 6-7 пыталась приготовить зефир. По рецепту сказано - яблочное пюре, ну конечно же я сварила яблоки в воде (по аналогии с картошкой) и конечно же зефир не получился)))

Smile praising
Chanel-vanil писал(а):
А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?

unknown почему ты так думаешь, Марина?
Chanel-vanil писал(а):
Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья.

ой, Мариш, так я то это понимаю... но вот задрала себе планку Юля выше некуда girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):

girl_in_love красивые girl_claping люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ good2

23 Ноя 2021 10:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежиночки!!! Всем привет!!!
Д_И_ана писал(а):
Начни с рабочего стола)))

Точно!!! сто лет не меняла заставки, сижу с синим экраном!!! good2 air_kiss
Д_И_ана писал(а):
А я вчера красила шишки))

Красивые!!!
Багира-Манго писал(а):
В ТЕ времена купить ножки и голенку легче было,чем язык.

А у меня муж любит холодец, в котором не много мяса, а именно с копытца срезы, ему нравятся.
Тантана писал(а):
В субботу делала уборку и фоном включила новогодние хроники. Как же приятно стало. В последнее время стали раздражать старые фильмы, а тут вдруг захотелось и Иронию судьбы, и Карнавальную ночь посмотреть. Да еще и под оливьешечку.

Татьяна!!! как здорово, праздник к нам приходит!!!
А я тоже пару лет не смотрела старые фильмы, а именно в этом году прям тянет, вчера поглядела Ночь перед Рождеством и половинку Зигзаг удачи!!! так душевно girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

У меня свекровь подавала в супнице пельмени, мне такая подача понравилась ).
Chanel-vanil писал(а):

Марина, а в чем вредность?
Сковороды у нас тоже сейчас с тефлоновым покрытием... а мультиварка - кастрюлька, готовящая от электричества.
Мне кажется нет ничего к ней такого.
А в скороварках какое покрытие самой чаши?
Chanel-vanil писал(а):
Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья.

Полностью согласна!!!
Но если человек сам старается и стремится, сильный человек!!!
Я думаю, на Юлю не давят ни папа, ни мама, такой вот характер.
Chanel-vanil писал(а):

Да-да-да, сейчас в инстаграме они часто мне попадаются - красотющие!!!
Но вот бокалы мне точно некуда уже ставить wacko1
Биссектриса писал(а):
и мои уже ждут... и тоже выбираем новое место в квартире
но мы ставим живую, поэтому елочка будет числа 25-26 декабря

Татьянка, видимо надо 2 елки... Wink, если детки уже хотят праздника души ).
Биссектриса писал(а):
всегда один день отводим на ИКЕЮ

А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек Wink

23 Ноя 2021 12:07

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
всем добрый день!
мне на свадьбу тетка подарила обеденный сервиз, весь в розочках, красивый по самое не могу. Там и супница и соусница , и масленка-все на подставках, как девочки описывали. Когда сын стал жить семейно,оставила сервиз ему. В супнице у них всегда-пельмени подаются (когда гости приходят), удобно-крышкой прикрыл и не остывают girl_claping
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется good )
Фото

23 Ноя 2021 12:59

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Привет, Новогодинки! У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт.

23 Ноя 2021 13:31

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Привет, Новогодинки! У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт.
С первым снегом!!!
У нас дожди. Хотя вчера вечер был прохладный, даже показалось что ночью может снег пойти. Но не дождались.

23 Ноя 2021 13:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
почему ты так думаешь, Марина?

TatyanaMama писал(а):
Марина, а в чем вредность?
Сковороды у нас тоже сейчас с тефлоновым покрытием... а мультиварка - кастрюлька, готовящая от электричества.
Мне кажется нет ничего к ней такого.

из-за покрытия, пишут, что такое покрытие может быть вредным, так же как в сковородках.

TatyanaMama писал(а):
У меня свекровь подавала в супнице пельмени, мне такая подача понравилась ).

Удобно!

Биссектриса писал(а):
но вот задрала себе планку Юля выше некуда

Таня, а куда она планирует поступать и кем хочет стать?

TatyanaMama писал(а):
А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек

Биссектриса писал(а):
люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ

IKEA конечно классный магазин good2 , очень много нужного и полезного там для дома.

23 Ноя 2021 13:36

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.

23 Ноя 2021 13:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.

Здорово! good2 Таня, гирлянды надо еще в баню и маленькую елочку или букет из веток еловых на стол - для создания праздничной атмосферы New Year Tree New Year Tree

23 Ноя 2021 14:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Точно! Гирлянду я заказала, теперь нужна елочка и веник можжевеловый.

23 Ноя 2021 15:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Новогодинки, добрый день!

Говорили недавно о сервировке новогоднего стола, и девочки приносят такие соблазнительные фото, что не утерпела сегодня, пришла с такой красивой картинкой. Smile

Биссектриса писал(а):
Девочки, добрый день!!!

Тигренок милейший. good2
Д_И_ана писал(а):
Мне кажется,у тебя просто нет большого желания.Да и похудеть не сложно,главное потом это удержать.

Пару лет назад в это же время мы делали (нанимали) ремонт в кухне и прихожей, и столько на меня тогда навалилось... wacko1 В это же время мама потеряла резко слух. На дом отоларинголог не приходил, и я моталась по клиникам, не знала, как ей помочь, у самой обострился тонзиллит. С утра бежала к маме, готовила ей обед, потом в школу за внучкой и сидели с ней до позднего вечера, делали уроки у них дома, пока родители не приезжали с работы, а потом домой, уборка строительного мусора (нам тогда стены штрабили, бетон резали...), готовка себе обеда на завтра... Короче, это так напряжно и волнительно, что я стала резко худеть и к НГ была стройна как тополь. Маму тогда вылечила, пригласила врача на дом из дорогой платной клиники. Ей просто нужно было промыть пробки. А сама, успокоившись, и постепенно приведя к празднику дом в порядок после праздника и доедалок стала опять набирать вес. Пусть немного, но набрала. girl_haha Так что для похудения нужно: беготня, минимум приема пищи, волнение, физические и психологические нагрузки... "Нет, такой футбол нам не нужен". girl_haha До сих пор я вспоминаю тот кошмар, когда не знала, как мне разорваться между идущим ремонтом, выбором и закупкой стойматериалов, уборками, мамой и её проблемами, и внучкой.
Ирина, я и ем вроде не много, намного меньше, чем раньше, но если я после обеда еще что-то перехвачу вечером (просто яйцо и чай с чем-нибудь) то вес не уйдет ни на грамм к утру. Вот физические упражнения мне не катят . Давно врач сказала, что с моим давлением никакого качания пресса, иначе инсульт. А сейчас особенно, с ангиной не позанимаешься спортом, сердце нагружать нельзя. Это в 40 и 50 легко было скинуть, когда здоровье и метаболизм еще позволяли. Но это все мои заморочки, а тема у нас общая, праздничная и настроенческая. Smile New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
мы и так хорошо справляемся

friends
Д_И_ана писал(а):
Мне понравились шишки на твоем венке,можно сказать слизала у тебя)))
Но твое предложение рассмотрю)))

Так у меня они именно красные, а белые только кончики.
Фото

Биссектриса писал(а):
вот, а я загляделась на нарезочки а стулья не увидела, пойду посмотрю

girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
красота, услада для глаз моих

give_heart
Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Парень уже на карнавал собрался! Wink Yahoo! good2
Биссектриса писал(а):
а наш пылесос просто, все что не прибито, до чего может дотянуться: бумага, картон, нитки, волосня и прочее может в силу возраста все в рот тянет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Биссектриса писал(а):
когда дедушка-ветеран ВОВ мой был жив, ему на 9 мая в столе заказов выдавали праздничный продуктовый набор, я помню, что там была черная икра и палка копченой колбасы

Мой папа тоже участник ВОВ, но ему только медали к юбилейным датам Победы давали. Как-то у нас в городе не давали продуктовые наборы, а может только избранным, полковникам и генералам? unknown
Биссектриса писал(а):
дедушка умер уже больше 30 лет назад...

Как и мой папа... Он даже до 80 не дожил, инсульт ишемический...
Биссектриса писал(а):
прелестно

Smile
Олеся. писал(а):
Сегодня 0 градусов. Но я думаю столько снега уже не расстает))

У нас опять с утра солнце было и небо голубое, но начали тучи наползать.
Олеся. писал(а):
Этого красавца уже сломали сегодня ((( Вот никогда этого не пойму Стоит, не мешает, настроение создаёт, так ведь нет, надо сломать

Тоже заметила такое, когда с внучкой лепили снеговика, потом его разрушали другие дети. Что за агрессия и кто потом из таких вырастет?...
Олеся. писал(а):
Часто вместо гарниров к курице, рыбе просто овощные салаты. Просто муж мой спортом занимается, тренирует, и как-то прохладно относится к картошке. Но в выходные или на праздники - любой картофельный гарнир - с огромным удовольствием. На то и выходные!

Олеся. писал(а):
боли в пояснице только беспокоят.

Олеся, я тут тебе отвечала на вопрос о подарке папе, ты может пропустила. Возможно воспользуешься этим к НГ ему в подарок. Можно теплую жилетку купить из шерсти мериноса или овечий согревающий пояс хорошо ему будет для поясницы. Я там и фото показывала жилетки и пояса, обрати на них внимание, поищи у вас такие.

23 Ноя 2021 16:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):

У меня стоит без дела Embarassed .Обычно, гостей немного, подавать что-то в большой супнице для меня не актуально, но идея с пельменями мне нравится!
Chanel-vanil писал(а):
понравились такие бокалы IKEA

Очень изящные.
Djeyran писал(а):
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется

good2
Тантана писал(а):
С первым снегом!!!
У нас дожди.

У нас слегка подморозило и сегодня солнечно!
Chanel-vanil писал(а):
Всем доброго дня!

Марина. какое НГ настроение принесла! Yahoo!
Тантана писал(а):

Какие хлопоты приятные! good2

23 Ноя 2021 16:45

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
ДОбрый день, девочки Rose Rose Rose Rose Пропала я на две недельки, пока все прочитала, пока все фотографии рассмотрела. Столько красоты wacko1
Багира-Манго писал(а):
Девочки, может, посоветуете хорошего качества сковороды гриль. И блинные.

Лучше наших Лунинецких сковородок не встречала! good
Lesek13 писал(а):
помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))
вот некоторые

какие красивые поделки, вот у дочки в школе конкурс начался, будем что-то думать) Подсмотрела и поделки , что ссылку Лариса кидала. очень снеговоки понравился и стаканчиков) ok
Niusha-ta писал(а):
Сын вчера говорит, мама, давай повесим огоньки, очень просил. Обычно вешаем в первых числах декабря, но отошли от традиции. Пришлось окошко вымыть и огонечки уже висят:

Niusha-ta писал(а):
Атмосфера дома сразу новогодняя стала

Да, в этом году почему-то всем раньше хочется я новогоднего настроения, я бы уже тоже елку поставила, а пока вот решили на этой неделе на работе поставить. Хотя весь город уже украшен ёлками. Smile
Niusha-ta писал(а):
Я раньше тоже сыну покупала, а в этом году что-то не вижу пока в продаже.

Я видела в инстаграмме, что в фиксе продаются. У меня у мужа на работе дальнобои на Европу ездят, заказала, чтобы привезли, вот как раз в Бельгию рейс, должны привезти, очень жду. Дочка уже спрашивала, будет ли в этом году, пока не выдаю тайны. Wink
Матроська писал(а):
Муж им позвонил и в ответ услышал "Да прогоните ее да и все" А на дворе конец октября Никуда мы ее, конечно, не прогнали, забрали домой и не пожалели, кошка умная, ласковая, мышеловка отличная, с огорода нам всех кротов выгнала.

Какие ужасные люди, кошка это же, как ребенок, член семьи, как ее можно выгнать, зачем тогда заводить, раз нет желания за ней смотреть. Как сказал Антуана де Сент-Экзюпери – «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. » girl_hysteric
Lesek13 писал(а):
достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать

Ааааа, божечки, я прям вспомнила детство. Тоже маленькая елочка и такие игрушки!!!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Матроська писал(а):
ему уж 35 лет, он пластмассовый и уде прилично так поцарапанный, но ничего подходящего не попадается, либо стоит, как чугунный мост, либо вместо лица - маска Фредди Крюгера

Полностью согласна, у меня есть Снегурочка, мама ставила ее в детстве под елку, пластмассовая. От времени краска слезла вся и она хотела ее выкинуть, но я не разрешила, забрала себе, покрыла краской и она опять красивой стала, ставлю у себя под елкой, никакая другая не сравниться с ней. give_heart
Багира-Манго писал(а):
Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое?

Конечно, НЕТ! Кидай, пожалуйста, все ссылочки просматриваю и сохраняю) friends good
TatyanaMama писал(а):
Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили

Ого, надо идти гуглить, я вообще не знала, что такие маленькие бывают, мне с моей маленькой кухней очень бы подошла. Smile
Олеся. писал(а):
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили

Снежок, какая прелесть… а у нас не ничего, все обещают-обещают, и тишина….
Д_И_ана писал(а):
А я вчера красила шишки))

какая красота, ну ты рукодельница! good
Багира-Манго писал(а):
Принесла свежее фото своей зайки, ненадолго покажу

светится, как солнышко))) tender
Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

Какой красивый Бобоша, а главное послушный, не скидывает украшения))) mocking
Тантана писал(а):
похолодание, по ночам уже около 0. Можно наверное и огоньки на дом развесить, создать настроение.
у нас уже минус ночью, сегодня на работу ехала, показывало -7. А сейчас снежок идет!!Вернее пошел)))
Маринулечка писал(а):

А мне стыдно признаться, вообще никогда не пробовала.. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
лайфхак" - тогда был конец 90-х и сложно вообще не только с посудой, а готовили и накрывали мы стол у нее на большое количество гостей.

Какой интересный лайфхак good2
Chanel-vanil писал(а):

Очень часто вижу данные бокалы у блогеров, прям через одного. И на вб видела такие. Congratulate
Chanel-vanil писал(а):
букет из веток еловых на стол - для создания праздничной атмосферы

И запаха, веточки тоже дают аромат)))) Smile
Багира-Манго писал(а):
Мой папа тоже участник ВОВ, но ему только медали к юбилейным датам Победы давали. Как-то у нас в городе не давали продуктовые наборы, а может только избранным, полковникам и генералам?

Возможно да, давали, но не всем. Я знаю, что на круглые даты денежку всегда давали. Хотя давали и продуктовые наборы, но сейчас не всегда.

А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября было 11 лет со дня свадьбы, вот прям 13 и приобрели, нашу старую ласточку продали, прям очень быстро ее забрали. Ездили к дизайнеру, комнату прорисовать, у самих никак не получается, но ремонт уже после Нового года делать начнем. А еще моя дочка проговорилась моим родителям, что приедем на Новый год, так что сюрприза не выйдет cray cray ну зато с мамой теперь меню планируем. Дочка считает дни до Нового года, а я считаю дни до отпуска girl_haha girl_haha

23 Ноя 2021 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Икра астраханская ооочень дорогая была и есть
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку).

Самая дорогостоящая икра - белужья. Она серого цвета и чем светлее, тем выше качество икры. Потом идет икра осетра, и затем севрюги. Есть еще икра стерляди, но я её не ела и не знаю, какая она. Севрюжья икра мелкая, а самая крупная - белуги.
Chanel-vanil писал(а):

А мне кажется, что подавать суп в кастрюле на стол гостям как-то не айс, поэтому супница просто необходима, когда праздничный обед. Ну, это мое мнение.
Chanel-vanil писал(а):
многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна.

Да, в ней хорошо подать пунш, либо летом крюшон или сангрию. Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Машенька, смотря какой сервиз, наверное. Это раньше полный комплект всего по всем правилам ресторанной сервировки - и соусники, и розеточки, и для нарезок, и салатники. А сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи.

Свои сервизы я покупала сама. Открылся у нас еще в 80 ые большой новый хозяйственный магазин. Мы с подругой после работы пошли на экскурсию. Пол магазина занимала посуда и стекло, хрусталь. Чего там только не было! Глаза разбежались. Я давно засматривалась на красивые сервизы Англии, Чехии, Германии, Польши. И вот там я решила купить себе сразу 3 сервиза, хотя кофейный и чайных пару у меня уже были. Оформила в бугалтерии кредит и взяла сразу 3 из одной колекции,чтобы они дополняли друг друга. И никогда не пожалела о покупке, только тарелок закусочных мне теперь не хватает. А вообще кроме тарелок, салатников, супницы и блюд в столовом сервимзе моем есть соусница с тарелкой под неё, масленка, и пару маленьких розеток, одна даже с крышечкой, бумаю это для горчицы и самая маленкая - для соли. Мне все пригодились. В маленьких я подаю луковые или ягодные, или из красного перца джемы и конфитюры к мясным паштетам, террринам, подаю в них густые соусы, дипы, риет, топенад или чатни и паштеты из брокколи, ореховые, яичные, грибные или селедочные и гуакамоле к куриным нагетсам. В общем, все пригодилось.
Chanel-vanil писал(а):
Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров.

согласна

Хорошо, когда есть выбор в магазине. А раньше не то, что не было выбора, посуды нормальной не было, блюдо большое было редкость. Я в начале своей семейной жизни покупала не то, что нравилось, а то, что увидела в магазине.
Chanel-vanil писал(а):
- эти самые простые блюда - самые вкусные

И мы все на них выросли. Мне нравилось, когда отварят картошечку рассыпчатую, пожарят в сковороде поджарку из свинины с лучком и этим жирком с лучком и поджаркой полить картошечку и к ней капустку квашенную, хрустящую с морозца - как это было вкусно. Риетов и топинадов мы тогда не знали, но жизнь от этого была не менее счастливая. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка)

Я понимаю. Просто я очень щипетильно отношусь к чужим вещам.
Chanel-vanil писал(а):

НЕ знаю. У меня это временная вынужденная мера.
Chanel-vanil писал(а):
почитай про седацию для таких процедур

Спасибо. Нужно познакомится подробнее. НЕ уверена, что у нас это применяют, разве что в самых дорогих клиниках. Но я поинтересуюсь на будущее. Wink girl_haha
Ой, пока трындела с вами, у меня стирка штор закончилась, а я и забыла о ней. unknown Embarassed Пошла развешивать и увидела, что снег пошел и у нас!!!! Солнце сквозь дымку светит и снег идет! Yahoo!

23 Ноя 2021 17:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Винтажный бокал. Марина вот почитай о такой форме бокала
Бокал «кубок» – это, несомненно, отражение стиля, кочующего сквозь время. Но сегодня его популярность заметно уступает бокалам типа «флейта». Почему так происходит?
Дело в том, что бокал «блюдце» вошёл в употребление как оптимальный бокал для шампанского, популярного в ту эпоху – в начале 20 века – а тогда пили в основном сладкое шампанское, а давление в бутылке было ниже.
В наше время этот дизайн не пользуется популярностью, потому что не способен раскрыть достоинства того шампанского, каким мы знаем и любим его сегодня.
Форма «кубка» такова, что напиток ярко воспринимается своей кислотной составляющей, а для сверх-сухих современных вин из Шампани это лишнее. К тому же, мелкая чаша не даёт пузырькам красиво струиться в бокале, а большая площадь соприкосновения с воздухом приводит к тому, что в лицо обильно летят кислые брызги, а само шампанское быстро выдыхается. Поэтому, если вы любите своё шампанское искрящимся и бодрым, то пить из блюдца его придётся довольно быстро.
Если вы очарованы такой формой, то бокал «кубок» послужит элегантным блюдечком для десертов.
Резюме: бокал «блюдце» подходит для стилизованных вечеринок, но не лучший вариант, если вы хотите насладиться самим шампанским.

23 Ноя 2021 17:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, я за советом. Недавно обсуждали варку овощей в микроволновке.
Сегодня с утра я сварила свёклу. Положила в пакет 2 свёклы небольших, около 150-200 гр каждая, завязала и поставила на 15 минут на мощность 900 в режиме свч.
Свекла приготовилась, но ее разорвало внутри. Снаружи она целая, но внутри при нарезке видны пустоты и расслоение тканей. Как будто ее всю ножом истыкали для шпигования. Как этого избежать?
В целом свекла вкусная, своя с огорода. Приторно сладкая. Взяла на обед на работу, придется чаем запивать. Сразу захотелось Шубу. Как вспомню этот салат из пресной покупной свёклы, да как представлю с такой сладенькой. Поеду в выходные на рынок за селёдкой.

23 Ноя 2021 17:42

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Прочитала про супницы. В родительском доме всегда было несколько сервизов. Один красивый на каждый день и два еще более красивых для гостей и праздников. И супница была, но не помню что в ней подавали. А ведь в ней можно подавать шашлык. У нас если гости, то главное горячее блюдо-шашлык. И чтобы он не остыл, делаем подачу в большой стальной кастрюле, выложенной фольгой.
При переезде в свой дом купили простой, но очень красивый сервиз. Мне хотелось каждый день есть из красивой посуды. А на праздники купили такой же сервиз , но другого цвета. И если было много гостей, то чередовала тарелки: жёлтая зеленая. Прошло несколько лет и я поняла, что надоели эти цветные стеклянные тарелки с узорами, хочу белые. Купила на каждый день и на праздники просто круглые белые тарелки.
А вот для чая вместо высоких кружек хочу теперь позолоченные чайные трио. Чашка, блюдце и десертную тарелочку. Прям настоящая проблема найти такие комплекты. Если и есть, то стоит пару тысяч за 1 набор.

23 Ноя 2021 18:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Тантана писал(а):
поставила на 15 минут на мощность 900 в режиме свч.

Таня, думаю очень долго держала. Я обычно ставлю штук 5 средних свеколок, грамм по 100 каждая максимум на 10 минут, а иногда и 9.

23 Ноя 2021 18:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Тантана писал(а):
Прям настоящая проблема найти такие комплекты.

Таня, посмотри на WB
Вот такой набор на 11 персон стоит сейчас 5182р.
Фото

23 Ноя 2021 18:09

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Картошку и морковь кладу вместе в пакет, если примерно грамм на 500-600, то минут на 7

У нас сегодня морозец, но снега нет unknown совсем.

Банька у нас медленно движется, электрики меняют столбы, провода, почти каждый день отключают свет до вечера. Пока только положили плитку на пол в парилке и душевой. Муж тоже говорит накрывать стол в бане wacko1 и елку туда же ставить, но думаю елку все-таки на кухню поставлю, а стол уж как получится

23 Ноя 2021 18:12

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Тантана

Таня, поздравляю. Мечта!
Страница 68 из 135

Наверх