Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2021 18:39
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Биссектриса писал(а): | про черную икру молчу даже....когда дедушка-ветеран ВОВ мой был жив, ему на 9 мая в столе заказов выдавали праздничный продуктовый набор, |
А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали.
|
22 Ноя 2021 19:58
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Всем здравствуйте!
Олеся. писал(а): | У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили |
Олеся. писал(а): | А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас)) |
Какой же классный снеговик! И пончики Настоящая зима с зимними забавами и вкусной выпечкой, Олеся!
Олеся. писал(а): | Мы вчера ездили поздравлять папу |
с днем рождения папы! Здоровье крепкого ему!
Маша, Ирина - спасибо за интересные истории про дедушку Мороза!
Le poisson d'or писал(а): | Очень любила раков, а сейчас даже забыла их вкус. По тем ценам, которые сейчас в магазинах, они горькими покажутся |
у нас раки в среднем стоят до 1500-1800 руб за 1 килограмм, продаются в основном живыми))) ну или уже варёными, в консервированном виде не встречались или не обращала внимания
Икра астраханская ооочень дорогая была и есть
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку).
Le poisson d'or писал(а): | Зачем вам, девочки, супница? Или громадная соусница, а если она еще и с подставкой совмещена? |
Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
А многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна.
Le poisson d'or писал(а): | Он не удобен. Куча лишнего и нет необходимого. |
Машенька, смотря какой сервиз, наверное. Это раньше полный комплект всего по всем правилам ресторанной сервировки - и соусники, и розеточки, и для нарезок, и салатники. А сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи.
Мне всегда нравилось, когда всё на столе в одном стиле. Это не обязательно целый сервиз. В IKEA много всего красивого можно купить - и по цветовой гамме большое разнообразие, и стекло для стола с красивыми формами. И получится как раз сервиз))
А давным давно на дне рождения у подруги узнала, так сказать, "лайфхак" - тогда был конец 90-х и сложно вообще не только с посудой, а готовили и накрывали мы стол у нее на большое количество гостей. И посуда, конечно, не парадный сервиз на 24 персоны. Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично.
А еще вспомнила, мне когда-то в школьном возрасте очень нравилось читать книгу "Праздничный стол" Лемкуль Л.М. Вот там и про сервировку много интересного было. А еще я по этой книге в классе, наверное, 6-7 пыталась приготовить зефир. По рецепту сказано - яблочное пюре, ну конечно же я сварила яблоки в воде (по аналогии с картошкой) и конечно же зефир не получился))) потому что яблочное пюре должно быть без воды, уваренным, а так как там не было подробностей про рецепт яблочного пюре - результат был предсказуемый)))
Хотя рецепт зефира - стандартный) просто надо было нормальное пюре)))
А книга все равно нравится
Le poisson d'or писал(а): | Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров. |
согласна
TatyanaMama писал(а): | Да-да, мама могла прибежать с работы и нажарить огромную сковороду картошки, квашенная капуста, маринованные помидоры, сало и ужин готов ))), |
Таня, а ведь как вкусно написано - эти самые простые блюда - самые вкусные
Багира-Манго писал(а): | Да это мне давно ясно, но не хочется же выглядеть растяпой и неумЁхой с "кривыми ручками" |
Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка)
Просто чаша мультиварки такая штука интересная, она может испортиться не только от неправильного использования (я имею ввиду от механического воздействия, например, металлической ложкой), но и просто от износа (или как там правильно это назвать) - у нас мультиварка Bork седьмой год, первой чаши хватило на 2 года, затем чашу меняли уже трижды - несмотря на бережное использование, через время на дне чаши появляются пузыри.
А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?
Багира-Манго писал(а): | Я боюсь наркоз. |
Лариса, почитай про седацию для таких процедур
|
22 Ноя 2021 20:20
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | Вижу ее только в воскресенье, девочку мою
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась |
Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья.
|
22 Ноя 2021 20:29
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA
|
23 Ноя 2021 9:40
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
23 Ноя 2021 9:48
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Маринулечка писал(а): | А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали. |
наелись наверное на всю жизнь
Chanel-vanil писал(а): | Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично. |
здорово придумано
Chanel-vanil писал(а): | А еще я по этой книге в классе, наверное, 6-7 пыталась приготовить зефир. По рецепту сказано - яблочное пюре, ну конечно же я сварила яблоки в воде (по аналогии с картошкой) и конечно же зефир не получился))) |
Chanel-vanil писал(а): | А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки? |
почему ты так думаешь, Марина?
Chanel-vanil писал(а): | Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья. |
ой, Мариш, так я то это понимаю... но вот задрала себе планку Юля выше некуда
Chanel-vanil писал(а): | Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA |
красивые люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ
|
23 Ноя 2021 10:44
|
TatyanaMama
Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки и Снежиночки!!! Всем привет!!!
Д_И_ана писал(а): | Начни с рабочего стола))) |
Точно!!! сто лет не меняла заставки, сижу с синим экраном!!!
Д_И_ана писал(а): | А я вчера красила шишки)) |
Красивые!!!
Багира-Манго писал(а): | В ТЕ времена купить ножки и голенку легче было,чем язык. |
А у меня муж любит холодец, в котором не много мяса, а именно с копытца срезы, ему нравятся.
Тантана писал(а): | В субботу делала уборку и фоном включила новогодние хроники. Как же приятно стало. В последнее время стали раздражать старые фильмы, а тут вдруг захотелось и Иронию судьбы, и Карнавальную ночь посмотреть. Да еще и под оливьешечку.
|
Татьяна!!! как здорово, праздник к нам приходит!!!
А я тоже пару лет не смотрела старые фильмы, а именно в этом году прям тянет, вчера поглядела Ночь перед Рождеством и половинку Зигзаг удачи!!! так душевно
Chanel-vanil писал(а): | Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
А многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна. |
У меня свекровь подавала в супнице пельмени, мне такая подача понравилась ).
Chanel-vanil писал(а): | А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки? |
Марина, а в чем вредность?
Сковороды у нас тоже сейчас с тефлоновым покрытием... а мультиварка - кастрюлька, готовящая от электричества.
Мне кажется нет ничего к ней такого.
А в скороварках какое покрытие самой чаши?
Chanel-vanil писал(а): | Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья. |
Полностью согласна!!!
Но если человек сам старается и стремится, сильный человек!!!
Я думаю, на Юлю не давят ни папа, ни мама, такой вот характер.
Chanel-vanil писал(а): | Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA |
Да-да-да, сейчас в инстаграме они часто мне попадаются - красотющие!!!
Но вот бокалы мне точно некуда уже ставить
Биссектриса писал(а): | и мои уже ждут... и тоже выбираем новое место в квартире
но мы ставим живую, поэтому елочка будет числа 25-26 декабря |
Татьянка, видимо надо 2 елки... , если детки уже хотят праздника души ).
Биссектриса писал(а): | всегда один день отводим на ИКЕЮ |
А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек
|
23 Ноя 2021 12:07
|
Djeyran
Ирина
65 лет Ашхабад
|
всем добрый день!
мне на свадьбу тетка подарила обеденный сервиз, весь в розочках, красивый по самое не могу. Там и супница и соусница , и масленка-все на подставках, как девочки описывали. Когда сын стал жить семейно,оставила сервиз ему. В супнице у них всегда-пельмени подаются (когда гости приходят), удобно-крышкой прикрыл и не остывают
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется )
|
23 Ноя 2021 12:59
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Привет, Новогодинки! У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт.
|
23 Ноя 2021 13:31
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Маринулечка писал(а): | Привет, Новогодинки! У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт. |
С первым снегом!!!
У нас дожди. Хотя вчера вечер был прохладный, даже показалось что ночью может снег пойти. Но не дождались.
|
23 Ноя 2021 13:35
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Всем доброго дня!
Биссектриса писал(а): | почему ты так думаешь, Марина? |
TatyanaMama писал(а): | Марина, а в чем вредность?
Сковороды у нас тоже сейчас с тефлоновым покрытием... а мультиварка - кастрюлька, готовящая от электричества.
Мне кажется нет ничего к ней такого. |
из-за покрытия, пишут, что такое покрытие может быть вредным, так же как в сковородках.
TatyanaMama писал(а): | У меня свекровь подавала в супнице пельмени, мне такая подача понравилась ). |
Удобно!
Биссектриса писал(а): | но вот задрала себе планку Юля выше некуда |
Таня, а куда она планирует поступать и кем хочет стать?
TatyanaMama писал(а): | А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек |
Биссектриса писал(а): | люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ |
IKEA конечно классный магазин , очень много нужного и полезного там для дома.
|
23 Ноя 2021 13:36
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.
|
23 Ноя 2021 13:39
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Тантана писал(а): | Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено. |
Здорово! Таня, гирлянды надо еще в баню и маленькую елочку или букет из веток еловых на стол - для создания праздничной атмосферы
|
23 Ноя 2021 14:10
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Точно! Гирлянду я заказала, теперь нужна елочка и веник можжевеловый.
|
23 Ноя 2021 15:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Новогодинки, добрый день!
Говорили недавно о сервировке новогоднего стола, и девочки приносят такие соблазнительные фото, что не утерпела сегодня, пришла с такой красивой картинкой.
Биссектриса писал(а): | Девочки, добрый день!!! |
Тигренок милейший. Д_И_ана писал(а): | Мне кажется,у тебя просто нет большого желания.Да и похудеть не сложно,главное потом это удержать. |
Пару лет назад в это же время мы делали (нанимали) ремонт в кухне и прихожей, и столько на меня тогда навалилось... В это же время мама потеряла резко слух. На дом отоларинголог не приходил, и я моталась по клиникам, не знала, как ей помочь, у самой обострился тонзиллит. С утра бежала к маме, готовила ей обед, потом в школу за внучкой и сидели с ней до позднего вечера, делали уроки у них дома, пока родители не приезжали с работы, а потом домой, уборка строительного мусора (нам тогда стены штрабили, бетон резали...), готовка себе обеда на завтра... Короче, это так напряжно и волнительно, что я стала резко худеть и к НГ была стройна как тополь. Маму тогда вылечила, пригласила врача на дом из дорогой платной клиники. Ей просто нужно было промыть пробки. А сама, успокоившись, и постепенно приведя к празднику дом в порядок после праздника и доедалок стала опять набирать вес. Пусть немного, но набрала. Так что для похудения нужно: беготня, минимум приема пищи, волнение, физические и психологические нагрузки... "Нет, такой футбол нам не нужен". До сих пор я вспоминаю тот кошмар, когда не знала, как мне разорваться между идущим ремонтом, выбором и закупкой стойматериалов, уборками, мамой и её проблемами, и внучкой.
Ирина, я и ем вроде не много, намного меньше, чем раньше, но если я после обеда еще что-то перехвачу вечером (просто яйцо и чай с чем-нибудь) то вес не уйдет ни на грамм к утру. Вот физические упражнения мне не катят . Давно врач сказала, что с моим давлением никакого качания пресса, иначе инсульт. А сейчас особенно, с ангиной не позанимаешься спортом, сердце нагружать нельзя. Это в 40 и 50 легко было скинуть, когда здоровье и метаболизм еще позволяли. Но это все мои заморочки, а тема у нас общая, праздничная и настроенческая. Биссектриса писал(а): | мы и так хорошо справляемся |
Д_И_ана писал(а): | Мне понравились шишки на твоем венке,можно сказать слизала у тебя)))
Но твое предложение рассмотрю))) |
Так у меня они именно красные, а белые только кончики.
Биссектриса писал(а): | вот, а я загляделась на нарезочки а стулья не увидела, пойду посмотрю |
Биссектриса писал(а): | красота, услада для глаз моих |
Биссектриса писал(а): | Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу |
Парень уже на карнавал собрался! Биссектриса писал(а): | а наш пылесос просто, все что не прибито, до чего может дотянуться: бумага, картон, нитки, волосня и прочее может в силу возраста все в рот тянет
|
Биссектриса писал(а): | когда дедушка-ветеран ВОВ мой был жив, ему на 9 мая в столе заказов выдавали праздничный продуктовый набор, я помню, что там была черная икра и палка копченой колбасы |
Мой папа тоже участник ВОВ, но ему только медали к юбилейным датам Победы давали. Как-то у нас в городе не давали продуктовые наборы, а может только избранным, полковникам и генералам? Биссектриса писал(а): | дедушка умер уже больше 30 лет назад... |
Как и мой папа... Он даже до 80 не дожил, инсульт ишемический... Биссектриса писал(а): | прелестно |
Олеся. писал(а): | Сегодня 0 градусов. Но я думаю столько снега уже не расстает)) |
У нас опять с утра солнце было и небо голубое, но начали тучи наползать. Олеся. писал(а): | Этого красавца уже сломали сегодня ((( Вот никогда этого не пойму Стоит, не мешает, настроение создаёт, так ведь нет, надо сломать |
Тоже заметила такое, когда с внучкой лепили снеговика, потом его разрушали другие дети. Что за агрессия и кто потом из таких вырастет?... Олеся. писал(а): | Часто вместо гарниров к курице, рыбе просто овощные салаты. Просто муж мой спортом занимается, тренирует, и как-то прохладно относится к картошке. Но в выходные или на праздники - любой картофельный гарнир - с огромным удовольствием. На то и выходные! |
Олеся. писал(а): | боли в пояснице только беспокоят. |
Олеся, я тут тебе отвечала на вопрос о подарке папе, ты может пропустила. Возможно воспользуешься этим к НГ ему в подарок. Можно теплую жилетку купить из шерсти мериноса или овечий согревающий пояс хорошо ему будет для поясницы. Я там и фото показывала жилетки и пояса, обрати на них внимание, поищи у вас такие.
|
23 Ноя 2021 16:03
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а): | Про супницу согласна - мне, наверное, была бы неудобна.
У меня стоит без дела .Обычно, гостей немного, подавать что-то в большой супнице для меня не актуально, но идея с пельменями мне нравится!
Chanel-vanil писал(а): | понравились такие бокалы IKEA |
Очень изящные.
Djeyran писал(а): | а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется |
Тантана писал(а): | С первым снегом!!!
У нас дожди. |
У нас слегка подморозило и сегодня солнечно!
Chanel-vanil писал(а): | Всем доброго дня! |
Марина. какое НГ настроение принесла!
Тантана писал(а): | Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку. |
Какие хлопоты приятные!
|
23 Ноя 2021 16:45
|
МиссисЛис
Инна
39 лет Минск
|
ДОбрый день, девочки Пропала я на две недельки, пока все прочитала, пока все фотографии рассмотрела. Столько красоты
Багира-Манго писал(а): | Девочки, может, посоветуете хорошего качества сковороды гриль. И блинные. |
Лучше наших Лунинецких сковородок не встречала!
Lesek13 писал(а): | помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))
вот некоторые |
какие красивые поделки, вот у дочки в школе конкурс начался, будем что-то думать) Подсмотрела и поделки , что ссылку Лариса кидала. очень снеговоки понравился и стаканчиков)
Niusha-ta писал(а): | Сын вчера говорит, мама, давай повесим огоньки, очень просил. Обычно вешаем в первых числах декабря, но отошли от традиции. Пришлось окошко вымыть и огонечки уже висят: |
Niusha-ta писал(а): | Атмосфера дома сразу новогодняя стала |
Да, в этом году почему-то всем раньше хочется я новогоднего настроения, я бы уже тоже елку поставила, а пока вот решили на этой неделе на работе поставить. Хотя весь город уже украшен ёлками.
Niusha-ta писал(а): | Я раньше тоже сыну покупала, а в этом году что-то не вижу пока в продаже. |
Я видела в инстаграмме, что в фиксе продаются. У меня у мужа на работе дальнобои на Европу ездят, заказала, чтобы привезли, вот как раз в Бельгию рейс, должны привезти, очень жду. Дочка уже спрашивала, будет ли в этом году, пока не выдаю тайны.
Матроська писал(а): | Муж им позвонил и в ответ услышал "Да прогоните ее да и все" А на дворе конец октября Никуда мы ее, конечно, не прогнали, забрали домой и не пожалели, кошка умная, ласковая, мышеловка отличная, с огорода нам всех кротов выгнала. |
Какие ужасные люди, кошка это же, как ребенок, член семьи, как ее можно выгнать, зачем тогда заводить, раз нет желания за ней смотреть. Как сказал Антуана де Сент-Экзюпери – «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. »
Lesek13 писал(а): | достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать |
Ааааа, божечки, я прям вспомнила детство. Тоже маленькая елочка и такие игрушки!!!!!
Матроська писал(а): | ему уж 35 лет, он пластмассовый и уде прилично так поцарапанный, но ничего подходящего не попадается, либо стоит, как чугунный мост, либо вместо лица - маска Фредди Крюгера |
Полностью согласна, у меня есть Снегурочка, мама ставила ее в детстве под елку, пластмассовая. От времени краска слезла вся и она хотела ее выкинуть, но я не разрешила, забрала себе, покрыла краской и она опять красивой стала, ставлю у себя под елкой, никакая другая не сравниться с ней.
Багира-Манго писал(а): | Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое? |
Конечно, НЕТ! Кидай, пожалуйста, все ссылочки просматриваю и сохраняю)
TatyanaMama писал(а): | Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили |
Ого, надо идти гуглить, я вообще не знала, что такие маленькие бывают, мне с моей маленькой кухней очень бы подошла.
Олеся. писал(а): | У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили |
Снежок, какая прелесть… а у нас не ничего, все обещают-обещают, и тишина….
Д_И_ана писал(а): | А я вчера красила шишки)) |
какая красота, ну ты рукодельница!
Багира-Манго писал(а): | Принесла свежее фото своей зайки, ненадолго покажу |
светится, как солнышко)))
Биссектриса писал(а): | Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу |
Какой красивый Бобоша, а главное послушный, не скидывает украшения)))
Тантана писал(а): | похолодание, по ночам уже около 0. Можно наверное и огоньки на дом развесить, создать настроение. |
у нас уже минус ночью, сегодня на работу ехала, показывало -7. А сейчас снежок идет!!Вернее пошел)))
Маринулечка писал(а): | А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали. |
А мне стыдно признаться, вообще никогда не пробовала..
Chanel-vanil писал(а): | лайфхак" - тогда был конец 90-х и сложно вообще не только с посудой, а готовили и накрывали мы стол у нее на большое количество гостей. |
Какой интересный лайфхак
Очень часто вижу данные бокалы у блогеров, прям через одного. И на вб видела такие.
Chanel-vanil писал(а): | букет из веток еловых на стол - для создания праздничной атмосферы |
И запаха, веточки тоже дают аромат))))
Багира-Манго писал(а): | Мой папа тоже участник ВОВ, но ему только медали к юбилейным датам Победы давали. Как-то у нас в городе не давали продуктовые наборы, а может только избранным, полковникам и генералам? |
Возможно да, давали, но не всем. Я знаю, что на круглые даты денежку всегда давали. Хотя давали и продуктовые наборы, но сейчас не всегда.
А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября было 11 лет со дня свадьбы, вот прям 13 и приобрели, нашу старую ласточку продали, прям очень быстро ее забрали. Ездили к дизайнеру, комнату прорисовать, у самих никак не получается, но ремонт уже после Нового года делать начнем. А еще моя дочка проговорилась моим родителям, что приедем на Новый год, так что сюрприза не выйдет ну зато с мамой теперь меню планируем. Дочка считает дни до Нового года, а я считаю дни до отпуска
|
23 Ноя 2021 16:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Икра астраханская ооочень дорогая была и есть
У нас продается черная икра дальневосточная (не знаю из какой рыбы) - баночки наверное от 30 гр (от 2200 руб за баночку). |
Самая дорогостоящая икра - белужья. Она серого цвета и чем светлее, тем выше качество икры. Потом идет икра осетра, и затем севрюги. Есть еще икра стерляди, но я её не ела и не знаю, какая она. Севрюжья икра мелкая, а самая крупная - белуги.
А мне кажется, что подавать суп в кастрюле на стол гостям как-то не айс, поэтому супница просто необходима, когда праздничный обед. Ну, это мое мнение. Chanel-vanil писал(а): | многие используют - и для супа, и для пунша, глинтвейна. |
Да, в ней хорошо подать пунш, либо летом крюшон или сангрию. Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть. Chanel-vanil писал(а): | Машенька, смотря какой сервиз, наверное. Это раньше полный комплект всего по всем правилам ресторанной сервировки - и соусники, и розеточки, и для нарезок, и салатники. А сейчас намного проще, чаще встречаются на 6 персон - стандартный набор по 6 шт закусочные , суповые, для второго блюда, к ним 1 большой салатник, 1 большое круглое и 1 большое овальное блюдо для подачи. |
Свои сервизы я покупала сама. Открылся у нас еще в 80 ые большой новый хозяйственный магазин. Мы с подругой после работы пошли на экскурсию. Пол магазина занимала посуда и стекло, хрусталь. Чего там только не было! Глаза разбежались. Я давно засматривалась на красивые сервизы Англии, Чехии, Германии, Польши. И вот там я решила купить себе сразу 3 сервиза, хотя кофейный и чайных пару у меня уже были. Оформила в бугалтерии кредит и взяла сразу 3 из одной колекции,чтобы они дополняли друг друга. И никогда не пожалела о покупке, только тарелок закусочных мне теперь не хватает. А вообще кроме тарелок, салатников, супницы и блюд в столовом сервимзе моем есть соусница с тарелкой под неё, масленка, и пару маленьких розеток, одна даже с крышечкой, бумаю это для горчицы и самая маленкая - для соли. Мне все пригодились. В маленьких я подаю луковые или ягодные, или из красного перца джемы и конфитюры к мясным паштетам, террринам, подаю в них густые соусы, дипы, риет, топенад или чатни и паштеты из брокколи, ореховые, яичные, грибные или селедочные и гуакамоле к куриным нагетсам. В общем, все пригодилось. Chanel-vanil писал(а): | Le poisson d'or писал(а):
Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров.
согласна |
Хорошо, когда есть выбор в магазине. А раньше не то, что не было выбора, посуды нормальной не было, блюдо большое было редкость. Я в начале своей семейной жизни покупала не то, что нравилось, а то, что увидела в магазине. Chanel-vanil писал(а): | - эти самые простые блюда - самые вкусные |
И мы все на них выросли. Мне нравилось, когда отварят картошечку рассыпчатую, пожарят в сковороде поджарку из свинины с лучком и этим жирком с лучком и поджаркой полить картошечку и к ней капустку квашенную, хрустящую с морозца - как это было вкусно. Риетов и топинадов мы тогда не знали, но жизнь от этого была не менее счастливая. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка) |
Я понимаю. Просто я очень щипетильно отношусь к чужим вещам. Chanel-vanil писал(а): | А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?
|
НЕ знаю. У меня это временная вынужденная мера. Chanel-vanil писал(а): | почитай про седацию для таких процедур |
Спасибо. Нужно познакомится подробнее. НЕ уверена, что у нас это применяют, разве что в самых дорогих клиниках. Но я поинтересуюсь на будущее.
Ой, пока трындела с вами, у меня стирка штор закончилась, а я и забыла о ней. Пошла развешивать и увидела, что снег пошел и у нас!!!! Солнце сквозь дымку светит и снег идет!
|
23 Ноя 2021 17:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Винтажный бокал. Марина вот почитай о такой форме бокала
Бокал «кубок» – это, несомненно, отражение стиля, кочующего сквозь время. Но сегодня его популярность заметно уступает бокалам типа «флейта». Почему так происходит?
Дело в том, что бокал «блюдце» вошёл в употребление как оптимальный бокал для шампанского, популярного в ту эпоху – в начале 20 века – а тогда пили в основном сладкое шампанское, а давление в бутылке было ниже.
В наше время этот дизайн не пользуется популярностью, потому что не способен раскрыть достоинства того шампанского, каким мы знаем и любим его сегодня.
Форма «кубка» такова, что напиток ярко воспринимается своей кислотной составляющей, а для сверх-сухих современных вин из Шампани это лишнее. К тому же, мелкая чаша не даёт пузырькам красиво струиться в бокале, а большая площадь соприкосновения с воздухом приводит к тому, что в лицо обильно летят кислые брызги, а само шампанское быстро выдыхается. Поэтому, если вы любите своё шампанское искрящимся и бодрым, то пить из блюдца его придётся довольно быстро.
Если вы очарованы такой формой, то бокал «кубок» послужит элегантным блюдечком для десертов.
Резюме: бокал «блюдце» подходит для стилизованных вечеринок, но не лучший вариант, если вы хотите насладиться самим шампанским.
|
23 Ноя 2021 17:27
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Девочки, я за советом. Недавно обсуждали варку овощей в микроволновке.
Сегодня с утра я сварила свёклу. Положила в пакет 2 свёклы небольших, около 150-200 гр каждая, завязала и поставила на 15 минут на мощность 900 в режиме свч.
Свекла приготовилась, но ее разорвало внутри. Снаружи она целая, но внутри при нарезке видны пустоты и расслоение тканей. Как будто ее всю ножом истыкали для шпигования. Как этого избежать?
В целом свекла вкусная, своя с огорода. Приторно сладкая. Взяла на обед на работу, придется чаем запивать. Сразу захотелось Шубу. Как вспомню этот салат из пресной покупной свёклы, да как представлю с такой сладенькой. Поеду в выходные на рынок за селёдкой.
|
23 Ноя 2021 17:42
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Прочитала про супницы. В родительском доме всегда было несколько сервизов. Один красивый на каждый день и два еще более красивых для гостей и праздников. И супница была, но не помню что в ней подавали. А ведь в ней можно подавать шашлык. У нас если гости, то главное горячее блюдо-шашлык. И чтобы он не остыл, делаем подачу в большой стальной кастрюле, выложенной фольгой.
При переезде в свой дом купили простой, но очень красивый сервиз. Мне хотелось каждый день есть из красивой посуды. А на праздники купили такой же сервиз , но другого цвета. И если было много гостей, то чередовала тарелки: жёлтая зеленая. Прошло несколько лет и я поняла, что надоели эти цветные стеклянные тарелки с узорами, хочу белые. Купила на каждый день и на праздники просто круглые белые тарелки.
А вот для чая вместо высоких кружек хочу теперь позолоченные чайные трио. Чашка, блюдце и десертную тарелочку. Прям настоящая проблема найти такие комплекты. Если и есть, то стоит пару тысяч за 1 набор.
|
23 Ноя 2021 18:03
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Тантана писал(а): | поставила на 15 минут на мощность 900 в режиме свч. |
Таня, думаю очень долго держала. Я обычно ставлю штук 5 средних свеколок, грамм по 100 каждая максимум на 10 минут, а иногда и 9.
|
23 Ноя 2021 18:03
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Тантана писал(а): | Прям настоящая проблема найти такие комплекты. |
Таня, посмотри на WB
Вот такой набор на 11 персон стоит сейчас 5182р.
|
23 Ноя 2021 18:09
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Картошку и морковь кладу вместе в пакет, если примерно грамм на 500-600, то минут на 7
У нас сегодня морозец, но снега нет совсем.
Банька у нас медленно движется, электрики меняют столбы, провода, почти каждый день отключают свет до вечера. Пока только положили плитку на пол в парилке и душевой. Муж тоже говорит накрывать стол в бане и елку туда же ставить, но думаю елку все-таки на кухню поставлю, а стол уж как получится
|
23 Ноя 2021 18:12
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Тантана писал(а): | Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.
Тантана
|
Таня, поздравляю. Мечта!
|