В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

23 Ноя 2021 18:15

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Свекла приготовилась, но ее разорвало внутри.

Таня, а перед варкой ты ее протыкала? Я все овощи протыкаю в нескольких местах, наливаю чуть водички, накрываю крышкой, варю в стеклянной посуде.

23 Ноя 2021 18:17

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
сменили, вот прям резко

Инна, с годовщиной свадьбы и с хорошим приобретением! Семейного долголетия, любви и счастья.

23 Ноя 2021 18:20

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Инна, с годовщиной свадьбы и с хорошим приобретением! Семейного долголетия, любви и счастья.
спасибочки Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2021 18:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
всегда один день отводим на ИКЕЮ

А я ни разу в нем не была... Embarassed unknown
TatyanaMama писал(а):
А у меня муж любит холодец, в котором не много мяса, а именно с копытца срезы, ему нравятся.

Тогда посмотри рецепт такого салата или закуски. Нам нравится зимой с картошечкой отварной. https://forum.say7.info/topic36527.html Я тоже люблю холодец, но редко его готовлю. Чаще всего на свой ДР.
Фото

Фото
TatyanaMama писал(а):
А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек

Я только сейчас обнаружила, что у нас есть не только по заказ.
Djeyran писал(а):
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется

Здорово! good2
У нас в Дачной болталке Танюша-mur1040 живет на Северном Кавказе в районе Ессентуков и они с мужем постоянно ездят в горы, на водопады. Она потом фото со своих поездок приносит нам, показывает эту красоту во главе с Эльбрусом. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Всем доброго дня!

Красивые картинки принесла. good
binbin писал(а):
У меня стоит без дела

А горячее, если это не большой кусок мяса, а типа грузинского блюда или пельмени домашние.
binbin писал(а):
.Обычно, гостей немного, подавать что-то в большой супнице для меня не актуально, н

Я и суп подаю в ней, когда дети на обед приходят.
солянка
Фото

Фото

тайский суп
Фото

Фото

МиссисЛис писал(а):
Лучше наших Лунинецких сковородок не встречала!

Уже купила, но посмотрю, о каких ты пишешь.
МиссисЛис писал(а):
Подсмотрела и поделки , что ссылку Лариса кидала. очень снеговоки понравился и стаканчиков)

girl_yes good
МиссисЛис писал(а):
Да, в этом году почему-то всем раньше хочется я новогоднего настроения,

наверно, чтобы как-то компенсировать весь накопившийся негатив и из-за короны и не только.
МиссисЛис писал(а):
Какие ужасные люди, кошка это же, как ребенок, член семьи, как ее можно выгнать, зачем тогда заводить, раз нет желания за ней смотреть. Как сказал Антуана де Сент-Экзюпери – «Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. »

Вот ДА! girl_yes
МиссисЛис писал(а):
, никакая другая не сравниться с ней.

Smile friends
МиссисЛис писал(а):
Конечно, НЕТ! Кидай, пожалуйста, все ссылочки просматриваю и сохраняю)

friends
МиссисЛис писал(а):
а у нас не ничего, все обещают-обещают, и тишина….

Выгляни в окно. Wink praising
МиссисЛис писал(а):
светится, как солнышко)))

give_heart
МиссисЛис писал(а):
А мне стыдно признаться, вообще никогда не пробовала..

Что тут стыдного. Ты родилась, когда развалился Союз, в магазинах в 90е вообще было пусто, а в нулевые уже появилась икра на Комаровке, но цены зашкаливали, не каждый мог купить себе. Помню, как стояла возле белужьей икры в конце 90ых и колебалась, купить, не купить к празднику.
МиссисЛис писал(а):
Я знаю, что на круглые даты денежку всегда давали.

Вот это наверно давали, но продукты ни разу не приносил и к магазину не был прикреплен. Может инвалидам войны полагалось. unknown
МиссисЛис писал(а):
, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября

Поздравляю! Приятная покупка. Пусть бегает без ремонтов.

23 Ноя 2021 18:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября было 11 лет со дня свадьбы, вот прям 13 и приобрели, нашу старую ласточку продали, прям очень

Здорово!С приятной покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!

Багира-Манго писал(а):
А мне кажется, что подавать суп в кастрюле на стол гостям как-то не айс, поэтому супница просто необходима, когда праздничный обед. Ну, это мое мнение.

Никогда гостям у нас не подавали суп в кастрюле на стол - сразу в тарелочке/суповой миске

Багира-Манго писал(а):
Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть.

Лариса, есть вот такая штука
Фото

Пользовались максимум 2 раза (подарили года три назад) - неудобно наливать (все застревает в кране), потом неудобно мыть, вытаскивать кусочки фруктов, мяты и т.п. Стоит пылится в кладовке.
Летом в гостях тоже видела подобные диспенсеры - два разных, красивой формы, но хозяйка тоже мучалась с наливанием (все застревало), поэтому на мой взгляд - для красоты и для фото и все.

Тантана писал(а):
А ведь в ней можно подавать шашлык.

почему нет - хорошая идея

23 Ноя 2021 18:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

У нас все рекламируют лимонадницы

Мне нравятся крюшонницы, но я никогда себе не куплю, ставить некуда, и пользоваться этим не часто придется.

23 Ноя 2021 18:31

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выгляни в окно.

я писала ответ очень долго, копировала в ворд, и пока писала, он пошел girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2021 18:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Никогда гостям у нас не подавали суп в кастрюле на стол - сразу в тарелочке/суповой миске

Я не о тебе писала, это вообще о подаче первых блюд. У тебя, видя твои праздничные столы, даже не сомневалась, такое не практикуется.

23 Ноя 2021 18:36

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что тут стыднова. Ты родилась, когда развалился Союз, в магазина в 90 вообще было пусто, а в нулевые уже появилась икра на Комаровке, но цены зашкаливали, не каждый мог купить себе. Помню, как стояла возле белужьей икры в конце 90ых и колебалась, купить, не купить к празднику.

friends
Багира-Манго писал(а):
Вот это наверно давали, но продукты ни разу не приносил и к магазину не был прикреплен. Может инвалидам войны полагалось.

ай, сейчас и этого не дают, в этом году выплат не было(((
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Приятная покупка. Пусть бегает без ремонтов.

Chanel-vanil писал(а):
Здорово!С приятной покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!

спасибо девочки)

23 Ноя 2021 18:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):

Я не о тебе писала, это вообще о подаче первых блюд. У тебя, видя твои праздничные столы, даже не сомневалась, такое не практикуется.

Ларис, я так и поняла, что ты в общем писала sharik . А я написала к тому, что подавать можно без кастрюли и супницы

23 Ноя 2021 21:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как-то меня сегодня очень много. Smile Все пытаюсь дочитать, а вы новые посты пишете.
МиссисЛис писал(а):
Ездили к дизайнеру, комнату прорисовать, у самих никак не получается, но ремонт уже после Нового года делать начнем.

Инна, я наверно пропустила что-то. ВЫ купили новую квартиру или свою решили отремонтировать?
Тантана писал(а):
В целом свекла вкусная, своя с огорода. Приторно сладкая. Взяла на обед на работу, придется чаем запивать. Сразу захотелось Шубу. Как вспомню этот салат из пресной покупной свёклы, да как представлю с такой сладенькой. Поеду в выходные на рынок за селёдкой.

girl_haha girl_haha girl_haha В этом году я тоже немного свеклы посадила по периметру грядки с луком. Давно так делаю. Летом лук выкапываю, а свекла остается расти на свободе и пикировать не надо. Пару раз варила в ковшике с кипятильником, делала шубу. Ковшик потемнел, кипятильник расплавился. girl_haha Буду ждать газ, если свекла на балконе не усохнет.
binbin писал(а):
Вот такой набор на 11 персон стоит сейчас 5182р.

Ооо! Это мой первый чайный сервиз, мама дала. Когда-то на кухне у меня были красные занавески на окне и обшиты рюшей из белого шелком с красным горохом, как на чашках. Фартук рабочей зоны был белый и расшит красной затиркой, купила красный плафон, набор кастрюль и мисок на тот момент тоже был красный в белые горохи и этот сервиз поставила на кухне в открытой полке. Картинка общая сложилась. ОН и теперь еще стоит у меня на кухне, чашки докупала когда-то взамен разбитым, пользуюсь только заварочным чайником.
МиссисЛис писал(а):
я писала ответ очень долго, копировала в ворд, и пока писала, он пошел

Я так же. Пока писала и комментила, начало снегопада пролпустила. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
ейчас и этого не дают, в этом году выплат не было(((

Жить стало лучше, жить стало веселей. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, я так и поняла, что ты в общем писала . А я написала к тому, что подавать можно без кастрюли и супницы

friends Мариночка, можно конечно и так, но когда это десяток тарелок и принести их нужно из кухни в гостиную-столовую и следить ,чтобы не расплескат по дороге, то мне удобно делать это в супнице. НО подытожу все сказанное. Общих правил в этом нет и быть не может. Каждая хозяйка выбирает, что ей нравится, необходимо, удобно, востребовано и отвечает её финансовым возможностям. Отсюда тост: "Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" Congratulate
Кстати, мне оч. нравятся круглые большие крюшонницы, без стаканов можно и не на ножке можно. Видела такие из хрусталя и чешского стекла. Но заказывать их себе в подарок не буду, девать некуда будет. girl_haha А еще мне нравятся стеклянные емкости для печенья, пирожных с крышкой колпаком. НЕ могу сейчас найти картинку, но у нас много разных встречала в магазинах декора для дома. Чуть похожа, но не то.
https://market.yandex.ru/product--bliudo-dlia-torta-vagabond-house-ptichia-trel-n29-5khd15-5sm-steklo/2000465092032?nid=61575&show-uid=16376793840282264808816021&context=search&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20IVV%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85%20

Или такого плана колпак, но на ножке

И покажу какой вчера вкусный купили австрийский штрудель с двумя начинками вишня и ваниль.
Фото

Фото

23 Ноя 2021 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока искала картинку со стеклянной емкостью для печенья наткнулась на простой и красивый декор с импровизированными подсвечниками.

"вазы" под веточки новогодние

23 Ноя 2021 22:10

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Девочки, а помните, в фильме"Приходи на меня посмотреть"в супнице героиня подавала пельмени на стол.

24 Ноя 2021 1:55

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye Я от вас отстала на 10 страничек. Буду навёрстывать. Smile Поменяла телефон, не получается цитировать с телефона unknown , не пойму почему...

Д_И_ана писал(а):
Расскажу что было,где была,что видела,что купила.
Во первых ,немного фото из Копенгагена

Ирина, интересные фото. Посмотрела с удовольствием!
Матроська писал(а):
В этом году захотелось мне санок в подарки наделать, типа таких
Делала такие тоже лет 7 назад - очень всем понравились, в подарках хорошо зашли на ура. Может тоже повторю, для сына, его тогда еще не было. Smile
Д_И_ана писал(а):
А к нам на участок голубь приходил размером с утку.Говорят называется каменный голубь вроде порода)))

Даже не знала, что такие голуби бывают unknown .
Д_И_ана писал(а):
Посмотрю у нас такое.Потому что пока не решила какое шампанское купить.В дьюти купила Белиз карамельный для себя и виски для мужа.

Тоже думаю, какое шампанское выбрать, не могу определиться. Пока купила только мартини.
Lesek13 писал(а):
достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать

Какие игрушки! Из детства! girl_in_love
Олеся. писал(а):
Но самый главный "мандариновый маньяк" вот:

Какая милота!!! Такой взгляд! girl_haha
Матроська писал(а):
А наш собакин не ест фрукты, арбуз только иногда, если тот очень сладкий, зато овощи все любит, даже лук зеленый ест, а за капустный лист родину продаст

У меня кошка лечо любит, только баночку чуть приоткроешь - уже тут как тут. Smile
Багира-Манго писал(а):
А что там сложного?! Я использую свежие овощи, зелень, лимон, маслины, оливки, ягоды красные иногда могу добавить. Это же не ДМ из салата делать. Я и не пыталась никогда. А еще когда много разных закусок на столе, не только салаты, то стол выглядит очень нарядно и ярко.

У тебя всегда так красиво все украшено! Использую не только твои рецепты, но и пытаюсь повторить украшения (своей фантазии не хватает) Embarassed
Lesek13 писал(а):
мой муж тоже играет на гитаре люблю я это дело, песни под гитару!

И я люблю, только гитары нет. Буду мужу на новый год дарить.
Lesek13 писал(а):
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво раков уже купила.

Никогда не видела раков в банке.
Багира-Манго писал(а):
Они даже такие разные есть??? Вот ведь, даже не смотрела в сторону имитации икры.

И я никогда не брала, но теперь обязательно попробую "Санту Бремор".
Д_И_ана писал(а):
а вы какие флажки заказывали с рисунками Зарубина-бумажные или из фанеры?

Я бумажные для мамы заказывала - очень красивые!

24 Ноя 2021 3:08

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я свою мини-посудомойку каждый раз глажу )))))))))))))), моя прелесть!!!

И я каждый вечер говорю, как хорошо, что у меня есть посудомойка, моя помощница-любимица. А муж всегда добавляет: и муж у тебя такой хороший, купил тебе её. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ты даже не представляешь, на сколько огонь! И командир, прямо-таки - генерал. Всех строит, всех вовлекает в свои игры. Может в саду и по-другому, не знаю, но с близкими людьми она заводила и организатор.

Хоть ты уже и удалила фотки, но я еще успела посмотреть. Smile Лариса, и ты, и внученька - красавицы! give_heart
Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...)

Леся, какой шикарный стол!
Д_И_ана писал(а):
Волшебная страна! У Антона Птушкина недавно вышел новый выпуск его путешествия по Норвегии.Это что-то....она не хуже Швейцарии.Такие красоты,горы,леса,фьорды...Посмотрите обязательно! Рекомендую !

Люблю Птушкина смотреть, все выпуски его пересмотрела, сейчас как раз Норвегию смотрю. good
TatyanaMama писал(а):
Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.

В детстве подавали, а сейчас очень редко.
binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества

Мне все понравились. Я бы все взяла.
Багира-Манго писал(а):
Мне сын предлагал пожертвовать одним шкафом ради посудомойки, не согласилась, мне и так не хватает шкафов в кухне, лучше ручками помою посуду.

А я без жалости один шкаф на лоджию отправила ради посудомойки. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Во многих странах мира символом Нового года до недавнего времени был Дед Мороз. Каждый народ называл его по-своему: Йолупукки (финны), Ноэль Баба (турки), Пер Ноэль (французы) и т.д.

Знакомьтесь, братья сестра Деда Мороза! Кто же они?

Маша, спасибо за информацию. good
Д_И_ана писал(а):
И однажды по счастливой случайности гуляя по Копенгагену она встретилась со всеми дедами морозами из разных стран.Это был конгресс,который проходил летом.

Как интересно!
Олеся. писал(а):
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили

Как здорово! Снежок! У нас нет еще...
Матроська писал(а):
А у меня своя Бефана есть

Милая!
Le poisson d'or писал(а):
Я уже написала, что в свои 68 столового сервиза нет, не было и не будет. Он не удобен. Куча лишнего и нет необходимого. Зачем вам, девочки, супница? Или громадная соусница, а если она еще и с подставкой совмещена? Да и блюда лучше выбирать по вашим потребностям и нужных вам размеров.

Я может быть и хотела бы сервиз, но как подумаю, куда ж его ставить...
Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

girl_haha У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично.

Интересная идея.
Маринулечка писал(а):
Привет, Новогодинки! У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт.

У нас нет.
МиссисЛис писал(а):
Лучше наших Лунинецких сковородок не встречала!

Это "Виктория"? У меня на них такая надежда была... Но нет. Полтора года и в мусорку.
МиссисЛис писал(а):
Я видела в инстаграмме, что в фиксе продаются.

В том фиксе, где я была - не было. unknown
Багира-Манго писал(а):
А я ни разу в нем не была...

И я не была, у нас нет икеи.

Вот, наконец-то, я вас догнала! Smile

24 Ноя 2021 11:43

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки!!! привет!!!
Маринулечка писал(а):
У нас сейчас идёт первый снег, слегка покрывает асфальт.

Марина, поздравляю!!! Заряд зимнего настроения получила? Wink
New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
из-за покрытия, пишут, что такое покрытие может быть вредным, так же как в сковородках.

Марина!!! какая чудесная подборка открыточек!!! - душевная!!!
И тем не менее, во всем мире продолжают пользоваться и сковородками, и мультиварками, и во фритюрницах такое же... и в вафельницах... unknown
Тантана писал(а):
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.

Как здорово!!!
Татьян, а вы только семьей планируете НГ встречать?
Багира-Манго писал(а):
"Нет, такой футбол нам не нужен".

Лариса, абсолютно точно!!!
Сколько же у нас предрассудков с этим похудением... wacko1 , конечно, нужно держать себя в форме, в тонусе... но в крайности не надо, надо любить себя!!! а это оказывается сложно...
МиссисЛис писал(а):
А у меня тут столько в жизни перемен,

Инна, отличные перемены!!!
Вам с мужем совет да любовь на долгие годы!!! Romashki
Машине новой только гладкие дороги и зеленый свет!!!
А с мамуличкой... как в детские годы - обсуждение, планы - так здорово!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А мне кажется, что подавать суп в кастрюле на стол гостям как-то не айс, поэтому супница просто необходима, когда праздничный обед. Ну, это мое мнение.

Конечно. Супы не подаем, а вот окрошка бывает на летних мероприятиях good2
Багира-Манго писал(а):
В общем, все пригодилось.

Я практически никогда не пользовалась блюдцами, ну к чаю - это понятно.
А тут стала многое на них подавать и пришлось докупать, теперь охочусь за чисто белыми - надо оказывается!!! girl_haha
Тантана писал(а):
Сразу захотелось Шубу. Как вспомню этот салат из пресной покупной свёклы, да как представлю с такой сладенькой. Поеду в выходные

Мммммм!!! тоже хочу!!! но у меня все-таки шуба - нг-ий салат, т.к. мои мужчины не едят ее, а себя балую только на НГ.
Но мамуля сказала на днях меня побалует Мимозой nyam2
(мои мужчины тоже не едят girl_haha )

24 Ноя 2021 11:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда посмотри рецепт такого салата или закуски. Нам нравится зимой с картошечкой отварной.

Да-да-да, вот такое он любит!!! У нас в корейских кафе подают свиные ножки, в специях, и вот их обгладываешь, это прям его любимое блюдо )))).
Romashki
Chanel-vanil писал(а):

Марина!!! не то наливаете Wink в лимонадники ))))))
Видимо нужно без фруктов заполнять колбу.
Багира-Манго писал(а):
И покажу какой вчера вкусный купили австрийский штрудель с двумя начинками вишня и ваниль.

Мммммм!!!! Надо срочно печь штрудель с яблоками!!! girl_in_love
И с вишней вкусно было бы!!!!
Niusha-ta писал(а):
А муж всегда добавляет: и муж у тебя такой хороший, купил тебе её.

girl_haha girl_haha girl_haha
да-да, мальчики они такие !!!!

24 Ноя 2021 12:00

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Девочки. я тут набегами.Чтот завалили меня на работе ( замуровали, демоны).
Чьи праздники пропустила, простите, поздравляю сердечно.
Лариса - выставляй и фото, и ссылки, мне, да и всем, очень нравится. Вдохновляемся, настроением заряжаемся.
Порадовала дискуссия с артистками. Реально, многие похожи.
Насчет пластических: в силу того, что у азиатских глаз очень нависшее веко, я делала блефаропластику на глаза...в далеком 2006. Надо бы опять, да уж ладно. И вставляла золотые нити в щеки...просто выброшенные деньги.
Насчет елочки. сейчас выложу капельку фоток.
Мы тут прогулялись по магазинам зарядиться настроением и я все в поисках игрушек. У нас традиция еще с самого детства - каждый год вешаем на елку новую игрушку и загадываем желание. Я себе купила моржика, а вот сыну и мужу ищу.
В нашей деревне все магазины однотипные, даже, что-то , и не украшают даже символически в этом году.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Ноя 2021 12:03

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И, Лариса, спасибо за наводку. Буду готовить утку на Кристмас. Попробовала ваш рецепт:
Фото

Девочки, простите за качество фоток.

Насчет украшения : сложно мне будет, будет мало времени, а у сына и спосудой напряги, и с подручными средствами. Поэтому склоняюсь к такому декору, но в бело-зеленых тонах (если веточки достану). Что-то в магазинах сложновато с веточками, и елок не видела настоящих.
Фото

Насчет раннеров - обалденно красиво, мне особенно последний вариант понравился. Помню, я купила стразиков серебристых и разбросала их по столу. Было красиво, они блестели в свете свечей очень красиво.
Как-то купила материал сетку с красивым серебристым рисунком. Положила посередине стола и под нее пустила гирлянду. Было очень красиво. К сожалению фотографии остались в старом компьютере, который я недавно успешно залила горячим чаем.
Девочки, вы не представляете, как наша тема радует мое сердце. Хорошего всем дня.

24 Ноя 2021 12:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Таня, а перед варкой ты ее протыкала? Я все овощи протыкаю в нескольких местах, наливаю чуть водички, накрываю крышкой, варю в стеклянной посуде.
Не протыкала Попробую сегодня продырявить, убавить мощность и сократить время.

24 Ноя 2021 12:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Тоже думаю, какое шампанское выбрать, не могу определиться.

Мне сейчас нравится Абрау Дюрсо. И полусладкое и брют.
TatyanaMama писал(а):
Как здорово!!!
Татьян, а вы только семьей планируете НГ встречать?

Семьей, возможно друзья приедут (семейная пара), возможно лети друзей пригласят.
TatyanaMama писал(а):
Мммммм!!! тоже хочу!!! но у меня все-таки шуба - нг-ий салат, т.к. мои мужчины не едят ее, а себя балую только на НГ.

Я тоже готовлю Шубу только на новый год. В этом году не хотела делать, т.к. с селедкой долго возиться надо, но решилась. Селёдку покупаю заранее, разделываю, нарезаю на кубики и в морозилку кладу до нового года.

24 Ноя 2021 12:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем привет!

Хотела "галопом по европам" попозже. Вчера вообще не смогла себя заставить ноут открыть, НО!
Тантана писал(а):
Сегодня с утра я сварила свёклу. Положила в пакет 2 свёклы небольших, около 150-200 гр каждая, завязала и поставила на 15 минут на мощность 900 в режиме свч.

Танюш, во первых большая мощность. Чтобы ее использовать надо знать СВЧ как свои пять пальцев. Лучше поставить пониже. Не знаю, как у тебя выставляется, но либо следующую, либо ~ 800.
Второе. Слишком большое время на маленький вес. У меня 850, я ставлю на 6 минут. Проверяю зубочисткой, если мало добавляю в зависимости от состояния, по 5 минут, или по 2 минуты, или по 1 минуте.
И еще. Надо помнить, что любое увеличение веса, увеличивает время приготовления, но это не обязательно. То есть надо пробовать готовность и добавлять при необходимости. А вот любое УМЕНЬШЕНИЕ! веса однозначно требует уменьшение времени готовки до первой пробы.

24 Ноя 2021 12:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Все остальное потом. Наверстывать придется.

24 Ноя 2021 12:40

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Инна, я наверно пропустила что-то. ВЫ купили новую квартиру или свою решили отремонтировать?

Свою ремонтируем, хотели летом сделать, но не вышло, сначало сами с короной слегли, потом бабушка умерла...так и затянули.
Багира-Манго писал(а):
Я так же. Пока писала и комментила, начало снегопада пролпустила.

у меня еще и окно за спиной. Так что вообще никак не увидеть wacko1
Niusha-ta писал(а):
Как здорово! Снежок! У нас нет еще...

я тоже так писала вчера, а пока все прочитал и написала - уже все замело снежком)
Niusha-ta писал(а):
В детстве подавали, а сейчас очень редко.

у нас всегда пюрешка nyam2 истиные бульбаши!!
Niusha-ta писал(а):
И я никогда не брала, но теперь обязательно попробую "Санту Бремор".

очень вкусная икра, она там есть разной ценновой категории, самая вкусная была в районе 20р, вкуснее не ела nyam2 бубочка к бубочке
Niusha-ta писал(а):
Это "Виктория"? У меня на них такая надежда была... Но нет. Полтора года и в мусорку.

Да, Виктория. Может тебе просто такая попалась, нехорошая, у меня в окружении все такими пользуются Smile
Niusha-ta писал(а):
В том фиксе, где я была - не было.

Я заметила, что фиксы разные. Даже у нас в городе в разны районах.
TatyanaMama писал(а):
Вам с мужем совет да любовь на долгие годы!!!
Машине новой только гладкие дороги и зеленый свет!!!
А с мамуличкой... как в детские годы - обсуждение, планы - так здорово!!!

Спасибочки Rose

24 Ноя 2021 12:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет, девченочки girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
обязательно целый сервиз. В IKEA много всего красивого можно купить - и по цветовой гамме большое разнообразие, и стекло для стола с красивыми формами. И получится как раз сервиз))

Эх, далеко от нас ИКЕА... 450 км. Заказывать конечно можно, но не интересно же. Хочется походить, порассматривать...
Chanel-vanil писал(а):
Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA

Красиво! Но я думаю под шампанское они не удобны будут. Вот под коктейли какие-то, для подачи десертов - да good2
Биссектриса писал(а):
я так понимаю, что горбатого могила исправит

Танечка, главное верить! girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Татьяна!!! как здорово, праздник к нам приходит!!!
А я тоже пару лет не смотрела старые фильмы, а именно в этом году прям тянет, вчера поглядела Ночь перед Рождеством и половинку Зигзаг удачи!!! так душевно

Я уже посмотрела несколько роликов-хроник про новый год в СССР. Там они разные, когда-то, несколько лет назад Света Свена советовала. Очень мне нравится good2
TatyanaMama писал(а):
муж любит холодец, в котором не много мяса, а именно с копытца срезы, ему нравятся.

А у меня наоборот, чтоб мяса побольше girl_haha и можно почти без желе даже girl_haha Я варю из свинины и говядины, могу курицы добавить. Но в качестве желирующего компонента ножки свиные обязательно кладу.
Папа мой например не представляет себе как можно варить холодец без добавления ушек свиных unknown Я их бывает добавляю при варке, но в холодец не кладу. Сьедаем отдельно. Делаю типа корейского салатика из них. Мы с младшим сыном очень любим nyam2
Тантана писал(а):
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года

Здорово, Таня good2
Багира-Манго писал(а):
Олеся, я тут тебе отвечала на вопрос о подарке папе, ты может пропустила. Возможно воспользуешься этим к НГ ему в подарок. Можно теплую жилетку купить из шерсти мериноса или овечий согревающий пояс хорошо ему будет для поясницы. Я там и фото показывала жилетки и пояса, обрати на них внимание, поищи у вас такие.

Лариса, я видела, спасибо тебе большое. Просто не прокомментировала, упустила Embarassed Пояс у него есть, из настоящей собачей шерсти. Он не пользуется им. Очень скептически ко всему этому относится. Жилет на 100% знаю носить не будет. Не его это. В итоге купили ему коврики в машину (модные какие-то, под заказ делают) Он очень доволен. Машину свою любит, холит, лелеет, поэтому тут уж точно угодили girl_haha
А вообще он у меня противный girl_haha характерный. Тяжело угодить очень.
МиссисЛис писал(а):
Пропала я на две недельки

Не пропадай Rose
МиссисЛис писал(а):
у меня тут столько в жизни перемен,

Жизнь не стоит на месте, здорово! И с прошедшей годовщиной Romashki
Страница 69 из 135

Наверх