В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2021 18:15
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, а перед варкой ты ее протыкала? Я все овощи протыкаю в нескольких местах, наливаю чуть водички, накрываю крышкой, варю в стеклянной посуде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2021 18:17
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Инна, с годовщиной свадьбы и с хорошим приобретением! Семейного долголетия, любви и счастья. |
23 Ноя 2021 18:20
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|
23 Ноя 2021 18:24
|
Багира-Манго
Минск |
А я ни разу в нем не была...
Тогда посмотри рецепт такого салата или закуски. Нам нравится зимой с картошечкой отварной. https://forum.say7.info/topic36527.html Я тоже люблю холодец, но редко его готовлю. Чаще всего на свой ДР.
Я только сейчас обнаружила, что у нас есть не только по заказ.
Здорово! У нас в Дачной болталке Танюша-mur1040 живет на Северном Кавказе в районе Ессентуков и они с мужем постоянно ездят в горы, на водопады. Она потом фото со своих поездок приносит нам, показывает эту красоту во главе с Эльбрусом.
Красивые картинки принесла.
А горячее, если это не большой кусок мяса, а типа грузинского блюда или пельмени домашние.
Я и суп подаю в ней, когда дети на обед приходят. солянка тайский суп
Уже купила, но посмотрю, о каких ты пишешь.
наверно, чтобы как-то компенсировать весь накопившийся негатив и из-за короны и не только.
Вот ДА!
Выгляни в окно.
Что тут стыдного. Ты родилась, когда развалился Союз, в магазинах в 90е вообще было пусто, а в нулевые уже появилась икра на Комаровке, но цены зашкаливали, не каждый мог купить себе. Помню, как стояла возле белужьей икры в конце 90ых и колебалась, купить, не купить к празднику.
Вот это наверно давали, но продукты ни разу не приносил и к магазину не был прикреплен. Может инвалидам войны полагалось.
Поздравляю! Приятная покупка. Пусть бегает без ремонтов. |
23 Ноя 2021 18:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово!С приятной покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!
Никогда гостям у нас не подавали суп в кастрюле на стол - сразу в тарелочке/суповой миске
Лариса, есть вот такая штука Пользовались максимум 2 раза (подарили года три назад) - неудобно наливать (все застревает в кране), потом неудобно мыть, вытаскивать кусочки фруктов, мяты и т.п. Стоит пылится в кладовке. Летом в гостях тоже видела подобные диспенсеры - два разных, красивой формы, но хозяйка тоже мучалась с наливанием (все застревало), поэтому на мой взгляд - для красоты и для фото и все.
почему нет - хорошая идея |
23 Ноя 2021 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
У нас все рекламируют лимонадницы Мне нравятся крюшонницы, но я никогда себе не куплю, ставить некуда, и пользоваться этим не часто придется. |
23 Ноя 2021 18:31
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
я писала ответ очень долго, копировала в ворд, и пока писала, он пошел |
23 Ноя 2021 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
Я не о тебе писала, это вообще о подаче первых блюд. У тебя, видя твои праздничные столы, даже не сомневалась, такое не практикуется. |
23 Ноя 2021 18:36
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ай, сейчас и этого не дают, в этом году выплат не было(((
спасибо девочки) |
23 Ноя 2021 18:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Ларис, я так и поняла, что ты в общем писала . А я написала к тому, что подавать можно без кастрюли и супницы |
23 Ноя 2021 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
Как-то меня сегодня очень много. Все пытаюсь дочитать, а вы новые посты пишете.
Инна, я наверно пропустила что-то. ВЫ купили новую квартиру или свою решили отремонтировать?
В этом году я тоже немного свеклы посадила по периметру грядки с луком. Давно так делаю. Летом лук выкапываю, а свекла остается расти на свободе и пикировать не надо. Пару раз варила в ковшике с кипятильником, делала шубу. Ковшик потемнел, кипятильник расплавился. Буду ждать газ, если свекла на балконе не усохнет.
Ооо! Это мой первый чайный сервиз, мама дала. Когда-то на кухне у меня были красные занавески на окне и обшиты рюшей из белого шелком с красным горохом, как на чашках. Фартук рабочей зоны был белый и расшит красной затиркой, купила красный плафон, набор кастрюль и мисок на тот момент тоже был красный в белые горохи и этот сервиз поставила на кухне в открытой полке. Картинка общая сложилась. ОН и теперь еще стоит у меня на кухне, чашки докупала когда-то взамен разбитым, пользуюсь только заварочным чайником.
Я так же. Пока писала и комментила, начало снегопада пролпустила.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
Мариночка, можно конечно и так, но когда это десяток тарелок и принести их нужно из кухни в гостиную-столовую и следить ,чтобы не расплескат по дороге, то мне удобно делать это в супнице. НО подытожу все сказанное. Общих правил в этом нет и быть не может. Каждая хозяйка выбирает, что ей нравится, необходимо, удобно, востребовано и отвечает её финансовым возможностям. Отсюда тост: "Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" Кстати, мне оч. нравятся круглые большие крюшонницы, без стаканов можно и не на ножке можно. Видела такие из хрусталя и чешского стекла. Но заказывать их себе в подарок не буду, девать некуда будет. А еще мне нравятся стеклянные емкости для печенья, пирожных с крышкой колпаком. НЕ могу сейчас найти картинку, но у нас много разных встречала в магазинах декора для дома. Чуть похожа, но не то. https://market.yandex.ru/product--bliudo-dlia-torta-vagabond-house-ptichia-trel-n29-5khd15-5sm-steklo/2000465092032?nid=61575&show-uid=16376793840282264808816021&context=search&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20IVV%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85%20 Или такого плана колпак, но на ножке И покажу какой вчера вкусный купили австрийский штрудель с двумя начинками вишня и ваниль. |
23 Ноя 2021 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
Пока искала картинку со стеклянной емкостью для печенья наткнулась на простой и красивый декор с импровизированными подсвечниками.
"вазы" под веточки новогодние |
23 Ноя 2021 22:10
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Девочки, а помните, в фильме"Приходи на меня посмотреть"в супнице героиня подавала пельмени на стол. |
24 Ноя 2021 1:55
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет! Я от вас отстала на 10 страничек. Буду навёрстывать. Поменяла телефон, не получается цитировать с телефона , не пойму почему...
Ирина, интересные фото. Посмотрела с удовольствием!
Даже не знала, что такие голуби бывают .
Тоже думаю, какое шампанское выбрать, не могу определиться. Пока купила только мартини.
Какие игрушки! Из детства!
Какая милота!!! Такой взгляд!
У меня кошка лечо любит, только баночку чуть приоткроешь - уже тут как тут.
У тебя всегда так красиво все украшено! Использую не только твои рецепты, но и пытаюсь повторить украшения (своей фантазии не хватает)
И я люблю, только гитары нет. Буду мужу на новый год дарить.
Никогда не видела раков в банке.
И я никогда не брала, но теперь обязательно попробую "Санту Бремор".
Я бумажные для мамы заказывала - очень красивые! |
24 Ноя 2021 3:08
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
И я каждый вечер говорю, как хорошо, что у меня есть посудомойка, моя помощница-любимица. А муж всегда добавляет: и муж у тебя такой хороший, купил тебе её.
Хоть ты уже и удалила фотки, но я еще успела посмотреть. Лариса, и ты, и внученька - красавицы!
Леся, какой шикарный стол!
Люблю Птушкина смотреть, все выпуски его пересмотрела, сейчас как раз Норвегию смотрю.
В детстве подавали, а сейчас очень редко.
Мне все понравились. Я бы все взяла.
А я без жалости один шкаф на лоджию отправила ради посудомойки.
Маша, спасибо за информацию.
Как интересно!
Как здорово! Снежок! У нас нет еще...
Милая!
Я может быть и хотела бы сервиз, но как подумаю, куда ж его ставить...
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько
Интересная идея.
У нас нет.
Это "Виктория"? У меня на них такая надежда была... Но нет. Полтора года и в мусорку.
В том фиксе, где я была - не было.
И я не была, у нас нет икеи. Вот, наконец-то, я вас догнала! |
24 Ноя 2021 11:43
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки!!! привет!!!
Марина, поздравляю!!! Заряд зимнего настроения получила?
Марина!!! какая чудесная подборка открыточек!!! - душевная!!! И тем не менее, во всем мире продолжают пользоваться и сковородками, и мультиварками, и во фритюрницах такое же... и в вафельницах...
Как здорово!!! Татьян, а вы только семьей планируете НГ встречать?
Лариса, абсолютно точно!!! Сколько же у нас предрассудков с этим похудением... , конечно, нужно держать себя в форме, в тонусе... но в крайности не надо, надо любить себя!!! а это оказывается сложно...
Инна, отличные перемены!!! Вам с мужем совет да любовь на долгие годы!!! Машине новой только гладкие дороги и зеленый свет!!! А с мамуличкой... как в детские годы - обсуждение, планы - так здорово!!!
Конечно. Супы не подаем, а вот окрошка бывает на летних мероприятиях
Я практически никогда не пользовалась блюдцами, ну к чаю - это понятно. А тут стала многое на них подавать и пришлось докупать, теперь охочусь за чисто белыми - надо оказывается!!!
Мммммм!!! тоже хочу!!! но у меня все-таки шуба - нг-ий салат, т.к. мои мужчины не едят ее, а себя балую только на НГ. Но мамуля сказала на днях меня побалует Мимозой (мои мужчины тоже не едят ) |
24 Ноя 2021 11:50
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Да-да-да, вот такое он любит!!! У нас в корейских кафе подают свиные ножки, в специях, и вот их обгладываешь, это прям его любимое блюдо )))).
Марина!!! не то наливаете в лимонадники )))))) Видимо нужно без фруктов заполнять колбу.
Мммммм!!!! Надо срочно печь штрудель с яблоками!!! И с вишней вкусно было бы!!!!
да-да, мальчики они такие !!!! |
24 Ноя 2021 12:00
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Девочки. я тут набегами.Чтот завалили меня на работе ( замуровали, демоны).
Чьи праздники пропустила, простите, поздравляю сердечно. Лариса - выставляй и фото, и ссылки, мне, да и всем, очень нравится. Вдохновляемся, настроением заряжаемся. Порадовала дискуссия с артистками. Реально, многие похожи. Насчет пластических: в силу того, что у азиатских глаз очень нависшее веко, я делала блефаропластику на глаза...в далеком 2006. Надо бы опять, да уж ладно. И вставляла золотые нити в щеки...просто выброшенные деньги. Насчет елочки. сейчас выложу капельку фоток. Мы тут прогулялись по магазинам зарядиться настроением и я все в поисках игрушек. У нас традиция еще с самого детства - каждый год вешаем на елку новую игрушку и загадываем желание. Я себе купила моржика, а вот сыну и мужу ищу. В нашей деревне все магазины однотипные, даже, что-то , и не украшают даже символически в этом году. |
24 Ноя 2021 12:03
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют.
И, Лариса, спасибо за наводку. Буду готовить утку на Кристмас. Попробовала ваш рецепт: Девочки, простите за качество фоток. Насчет украшения : сложно мне будет, будет мало времени, а у сына и спосудой напряги, и с подручными средствами. Поэтому склоняюсь к такому декору, но в бело-зеленых тонах (если веточки достану). Что-то в магазинах сложновато с веточками, и елок не видела настоящих. Насчет раннеров - обалденно красиво, мне особенно последний вариант понравился. Помню, я купила стразиков серебристых и разбросала их по столу. Было красиво, они блестели в свете свечей очень красиво. Как-то купила материал сетку с красивым серебристым рисунком. Положила посередине стола и под нее пустила гирлянду. Было очень красиво. К сожалению фотографии остались в старом компьютере, который я недавно успешно залила горячим чаем. Девочки, вы не представляете, как наша тема радует мое сердце. Хорошего всем дня. |
24 Ноя 2021 12:06
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
24 Ноя 2021 12:17
|
Тантана
46 лет Калининград |
Мне сейчас нравится Абрау Дюрсо. И полусладкое и брют.
Семьей, возможно друзья приедут (семейная пара), возможно лети друзей пригласят.
Я тоже готовлю Шубу только на новый год. В этом году не хотела делать, т.к. с селедкой долго возиться надо, но решилась. Селёдку покупаю заранее, разделываю, нарезаю на кубики и в морозилку кладу до нового года. |
24 Ноя 2021 12:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем привет!
Хотела "галопом по европам" попозже. Вчера вообще не смогла себя заставить ноут открыть, НО!
Танюш, во первых большая мощность. Чтобы ее использовать надо знать СВЧ как свои пять пальцев. Лучше поставить пониже. Не знаю, как у тебя выставляется, но либо следующую, либо ~ 800. Второе. Слишком большое время на маленький вес. У меня 850, я ставлю на 6 минут. Проверяю зубочисткой, если мало добавляю в зависимости от состояния, по 5 минут, или по 2 минуты, или по 1 минуте. И еще. Надо помнить, что любое увеличение веса, увеличивает время приготовления, но это не обязательно. То есть надо пробовать готовность и добавлять при необходимости. А вот любое УМЕНЬШЕНИЕ! веса однозначно требует уменьшение времени готовки до первой пробы. |
24 Ноя 2021 12:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Все остальное потом. Наверстывать придется.
|
24 Ноя 2021 12:40
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Свою ремонтируем, хотели летом сделать, но не вышло, сначало сами с короной слегли, потом бабушка умерла...так и затянули.
у меня еще и окно за спиной. Так что вообще никак не увидеть
я тоже так писала вчера, а пока все прочитал и написала - уже все замело снежком)
у нас всегда пюрешка истиные бульбаши!!
очень вкусная икра, она там есть разной ценновой категории, самая вкусная была в районе 20р, вкуснее не ела бубочка к бубочке
Да, Виктория. Может тебе просто такая попалась, нехорошая, у меня в окружении все такими пользуются
Я заметила, что фиксы разные. Даже у нас в городе в разны районах.
Спасибочки |
24 Ноя 2021 12:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девченочки
Эх, далеко от нас ИКЕА... 450 км. Заказывать конечно можно, но не интересно же. Хочется походить, порассматривать...
Красиво! Но я думаю под шампанское они не удобны будут. Вот под коктейли какие-то, для подачи десертов - да
Танечка, главное верить!
Я уже посмотрела несколько роликов-хроник про новый год в СССР. Там они разные, когда-то, несколько лет назад Света Свена советовала. Очень мне нравится
А у меня наоборот, чтоб мяса побольше и можно почти без желе даже Я варю из свинины и говядины, могу курицы добавить. Но в качестве желирующего компонента ножки свиные обязательно кладу. Папа мой например не представляет себе как можно варить холодец без добавления ушек свиных Я их бывает добавляю при варке, но в холодец не кладу. Сьедаем отдельно. Делаю типа корейского салатика из них. Мы с младшим сыном очень любим
Здорово, Таня
Лариса, я видела, спасибо тебе большое. Просто не прокомментировала, упустила Пояс у него есть, из настоящей собачей шерсти. Он не пользуется им. Очень скептически ко всему этому относится. Жилет на 100% знаю носить не будет. Не его это. В итоге купили ему коврики в машину (модные какие-то, под заказ делают) Он очень доволен. Машину свою любит, холит, лелеет, поэтому тут уж точно угодили А вообще он у меня противный характерный. Тяжело угодить очень.
Не пропадай
Жизнь не стоит на месте, здорово! И с прошедшей годовщиной |