В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

24 Ноя 2021 13:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вазы" под веточки новогодние

Кстати очень нравится мне идея.... Только горлышко узкое очень. Одна веточка только и войдёт...
Niusha-ta писал(а):
думаю, какое шампанское выбрать, не могу определиться.

Мне муж говорит давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку girl_haha Надо уже. Чтоб постепенно.
Niusha-ta писал(а):
меня кошка лечо любит, только баночку чуть приоткроешь - уже тут как тут.

Да уж, всё как у людей, у каждого свои вкусовые пристрастия girl_haha
Niusha-ta писал(а):
кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько

Насмешила Таня girl_haha представляю girl_haha
asta007 писал(а):
Нарядила окно.

Красиво как good2 Вот тоже смотрела в фиксе на наборы мелких шариков. На окне хорошо бы смотрелись. Мальчишкам в комнату может так сделать...🤔
asta007 писал(а):
Помню, я купила стразиков серебристых и разбросала их по столу. Было красиво, они блестели в свете свечей очень красиво

Вот правда же, всё гениальное просто... Альмира я представляю как красиво было)))
Тантана писал(а):
Мне сейчас нравится Абрау Дюрсо. И полусладкое и брют.

У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое unknown Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..

Всем хорошего настроения и плодотворного дня. У меня сегодня разморозка и помывка girl_haha холодильника. Заодно ревизию в морозилке проведу Wink

24 Ноя 2021 13:16

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Олеся. писал(а):
Делаю типа корейского салатика из них. Мы с младшим сыном очень любим

обожаю уши wacko1 wacko1 Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно. История была про это уши. Жила я в общаге в универе, общая кухня. В деревне свинку убили, уши я себе забрала. Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha оказывается не знала, что их едят.
Олеся. писал(а):
Не пропадай
буду стараться Embarassed
Олеся. писал(а):
Жизнь не стоит на месте, здорово! И с прошедшей годовщиной

спасибочки Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2021 13:28

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Олеся. писал(а):
Коробочку

ничего себе, запасы Wink а я не могу много шампанского пить, голова болеть начинает unknown
Олеся. писал(а):
Надо уже. Чтоб постепенно.
так просто положительных эмоций набираешься, закупочки-праздник-новый год! good2

24 Ноя 2021 14:27

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Марина, поздравляю!!! Заряд зимнего настроения получила?

Да, Таня, такое все беленькое было. Красота! Сегодня уже подтаяло, правда.

24 Ноя 2021 14:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
тем не менее, во всем мире продолжают пользоваться и сковородками, и мультиварками, и во фритюрницах такое же... и в вафельницах

Главное, чтобы покрытие не было повреждено.
TatyanaMama писал(а):
тут стала многое на них подавать и пришлось докупать, теперь охочусь за чисто белыми - надо

Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. Раньше на тарелки выкладывала и все съедали, теперь -на блюдца.

24 Ноя 2021 14:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..

Мы тоже перестали покупать, увы...

24 Ноя 2021 15:43

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Здравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно. friends
Много лет читаю этот форум, особенно, когда нужно найти проверенный рецепт нового блюда. А вот писать было всегда некогда. Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. Теперь у меня не бывает шумных больших застолий, для которых я отыскивала все новые кушанья, но красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем.
Фото

Иногда даже "креативила"
Фото

В Самаре у нас всегда наряжалась живая елка, чаще пихта.
Фото

А на новом месте чаще использую различные новогодние композиции.
Фото

И так приятно подумать вместе с единомышленниками как сделать этот волшебный праздник все ярче и вкуснее! sharik [/img]

24 Ноя 2021 16:00

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Новогодки, всем привет!
Фото

TatyanaMama писал(а):
Да-да, мама могла прибежать с работы и нажарить огромную сковороду картошки, квашенная капуста, маринованные помидоры, сало и ужин готов )))

Как вкусно написала! nyam2 friends

TatyanaMama писал(а):
Девочки, может повторюсь, но у меня последнее время идет на ура вот такая картошечка:

good2 nyam2

Д_И_ана писал(а):
А я вчера красила шишки))

Какие веселенькие шишки получились! good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Принесла свежее фото своей зайки, ненадолго покажу

good2 good2 good2 Ну до чего же фотогеничные у тебя девчушки, фотомодели настоящие good2 Не устаю умиляться give_heart

Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

Бобоша-снеговик! good2 Снеговик-Бобовик! good2 girl_haha
Гриша какой дизайнер креативный! good2 girl_haha

Биссектриса писал(а):
с утра в школу, после школы к репетиторам, готовится к ЕГЭ, после репетиторов - уроки до ночи. Вижу ее только в воскресенье, девочку мою
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась

Ой, ну так же и сломаться можно, отдыхать нужно обязательно give_heart
Пусть все у Юли получится, как она хочет, но о здоровье забывать нельзя give_heart

Тантана писал(а):
В субботу делала уборку и фоном включила новогодние хроники. Как же приятно стало.

Я тоже люблю give_heart Настроение потом всегда сентиментально-приподнятое girl_in_love

24 Ноя 2021 16:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый день, новогодницы! girl_bye
Вот и я созрела wacko1 New Year Go New Year Snegurochka
Смотрю, тему ещё в августе открыли wacko1 недавно начала просматривать, но читать всё нет возможности unknown смотрю картинки и ссылки, так что давайте больше картинок и ссылок girl_haha
А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки good2
Фото

Фото

Фото

почувствовала наконец-то, что Новый год скоро Yahoo!
иииии .... поэтому ....
Фото

ещё диффузоры заменила на сосну и апельсин (ели и мандаринов нет в ассортимете girl_haha ), дома и в машине, в общем процесс пошёл! ну и завтра с вечера на пятницу снежок у нас прогнозируют

24 Ноя 2021 16:21

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Только мне кажется, что я вас догоняю, а неттт, ещё несколько страниц настрочили girl_haha . Я уже на 65). Все думаю :" Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага girl_haha , уже несколько недель так думаю, уже и забыла, что хотела вам написать).
Во-первых, большое спасибо за поздравления детей с днём рождения, всех прочитала. Очень приятно girl_in_love
Во-вторых, спрашивали про салат "Валерия" , скорее всего есть этот рецепт на сайте, но мне с телефона не удобно искать и здесь писать сразу . Состав : морковь по-корейски, сыр на тёрке, крабовые палочки, яйца и зелень, заправляем майонезом. Кстати, тут и сметаной заправляли, тоже вкусно! Меня очень выручает этот салат, там кроме яиц ничего варить не надо. Пропорции на глаз, примерно 1:1, а моркови побольше.
В-третьих, спрашивали про печеночные рулетики. Полкило печени ( обычно беру куриную, хоть муж и против ее) рублю блендером, туда же лук репчатый ( целый или половинка), переливаю в миску, добавляю молоко , примерно 0,5 стакана, яйцо, соль и муку ( муку на глаз, тесто жиденькое получается, жиже, чем на оладьи. Сковороду смазываю чуть-чуть маслом растительным и выпекаю толстенькие блинчики. Раньше складывала пирогом, промазывала майонезом с чесноком. Сестра мужа ещё и зажаркой прослаевает... Я не люблю с зажаркой. Сейчас делаю в виде рулетов. Каждый блинчик смазываю майонезом с чесночком, заворачиваю в рулет и нарезаю. Все мои гости любят эту закуску.
Воооот, вроде и все из главного... А то несколько человек спросили, а я молчу. Хотела быстренько дочитать и ответить цитатами, а теперь уж не помню на каких страницах и было)), где-то далеко))).
Ааа, ещё спрашивали про мою кухню с 5 окнами... У меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась wacko1 Yahoo! Мечта, а не кухня, особенно после 1,5*1,5, которая у меня была раньше. Но... Но!!!!!! Она у меня белая wacko1 , с моими тремя детьми я только хожу и оттираю ее girl_haha , хорошо, хоть старшие тоже уже помогают. Ламинат тоже очень светлый, пол мою постоянно. Теперь на кухне живу, можно сказать. Не сколько готовлю, сколько убираю wacko1 . Раньше это пространство было занято под зал и 2 спаленки, теперь здесь кухня. Столько места. Хорошо, что не стала разграничивать кухню с гостиной. Все праздники тут. Теперь даже друзья свои праздники часто просят отмечать у нас, потому что много места. А старый чердак муж утеплил, теперь там у нас 2 спальни и маленькая гардеробная. Вооот girl_in_love
Кстати, на гарнир у нас чаще всего пюре. Я ее с детства люблю хоть с чем. У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее. Мне так не привычно было, когда стала жить с мужем. Но я тут быстренько всех новых родственников переучила girl_haha , сразу все теперь ставим на стол)
Столько салатов накидала в закладки, не знаю, что и готовить теперь. Казалось бы, ещё месяц и неделя до нового года, а у меня стойкое ощущение, что я ничего не успеваю подготовить к нему.
Меню не составленно, подарки ещё тоже не начинала покупать. Вернее купила сыну машинку, а домой пришла, а он по сумкам заглядывает уже, так сразу ему и отдала ее.
Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается.
Спасибо, девочки, за такое общение. Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается. sharik give_heart

24 Ноя 2021 16:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас подморозило, утром -6*, в середине дня обещают снегопад. С утра сходила в магазин, зашла в Фикс прайс, всё посмотрела и.. ничего не купила, удержалась )))))))))))).
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты. Правда мясо смогла засунуть в морозилку, но кочан лежит на подоконнике, где обычно приоткрыто окно. Так что постепенно список предпраздничных закупок тает. Yahoo!
Олеся. писал(а):
давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку

Вот это правильный подход! good )))
Олеся. писал(а):
смотрела в фиксе на наборы мелких шариков.

Я тоже на них полюбовалась, но вовремя вспомнила, что своих полно))).
Олеся. писал(а):

asta007 писал(а):
Нарядила окно.

Мне тоже понравилось. Красиво! girl_in_love
МиссисЛис писал(а):
обожаю уши

Никогда не ела unknown
Nataly_me писал(а):
Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно

Наталья, добро пожаловать! sharik
Nataly_me писал(а):
Иногда даже "креативила"

Это "шуба" такая нарядная?
Соня Эриксон писал(а):
иииии .... поэтому ....

Вот соблазнительница, но! Я оторвусь в НГ!))))))))))))))))) Мне так вкуснее girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2021 16:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Nataly_me писал(а):
Здравствуйте, милые барышни!

Наталья, добро пожаловать в нашу дружную компанию Drinks or Beer

binbin писал(а):
Фикс прайс, всё посмотрела и.. ничего не купила, удержалась ))))))))))))

Ну, ты железная леди girl_haha

Что-то работа никак не дает мне вернуться в новогоднее русло, вчера в 9 вечера домой приехала и сегодня наверное так же unknown даже по магазинам пробежаться некогда. Вот сегодня в ВБ кошачий корм и конфеты заберу и весь шопинг Wink

24 Ноя 2021 16:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Marinet писал(а):
У меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась

Шикарно!
Marinet писал(а):
теперь там у нас 2 спальни и маленькая гардеробная. Вооот

Молодцы, здорово обустроили! good2
Marinet писал(а):
Но!!!!!! Она у меня белая , с моими тремя детьми я только хожу и оттираю ее , хорошо, хоть старшие тоже уже помогают. Ламинат тоже очень светлый, пол мою постоянно. Теперь на кухне живу, можно сказать. Не сколько готовлю, сколько убираю .

Вот те раз! unknown А кухня матовая или гладкая? Но любую, конечно, вытирать надо, но можно это делать один раз в день и всей компанией!)))) А для пола заведи робот-пылесос. friends praising
Marinet писал(а):
Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается.

Оксана обязательно покажи, хочется твоего ДМ увидеть!

24 Ноя 2021 16:49

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Marinet писал(а):
У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее.

У нас тоже было принято сначала закуски и салаты, потом во второй половине застолья - горячее и гарнир, и под завершение сладкий стол.
А если шашлычим, то садимся за стол вместе с горячим блюдом.
Олеся. писал(а):
У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..

От Абрау или вообще от любого шампанского?
Я последний раз шампанское пила летом. Младший сын в летний лагерь ездил в Анапу, вот привез родителям пару бутылочек (через взрослых покупал).
У меня тоже обычно голова болит от игристого, но эта марка хорошо пошла, без последствий. Хотя может дело в количестве выпитого.
Я еще не определилась со спиртными напитками к новогоднему столу. Крепкого точно не хочу. Вино красное тоже не хочу. И белое не хочу. Вот думаю про шампанское и мартини. Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом. А сейчас слишком приторно так. В чистом виде крепко. С минералкой невкусно, солёно. Буду наверное компот пить. Хорошо что грозди винограда заморозила и смородину.

24 Ноя 2021 16:55

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю.

Вот и правильное решение, морской климат всегда всем идет на пользу!
Nataly_me писал(а):
Много лет читаю этот форум, особенно, когда нужно найти проверенный рецепт нового блюда. А вот писать было всегда некогда.

вот и я, сидела в подполье. а в этом году вышла в свет) Smile
Marinet писал(а):
Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага , уже несколько недель так думаю, уже и забыла, что хотела вам написать).
я тоже так, начинала-начинала, но в итоге взяла себя в руки, все перечитала за раз Smile
Marinet писал(а):
Столько салатов накидала в закладки, не знаю, что и готовить теперь.

ой и я насохраняла, прям все и сразу хочется сделать wacko1 как потом выбрать из этого обилия unknown
Marinet писал(а):
что я ничего не успеваю подготовить к нему.
так, спокойно, сделай себе кофейку/чайку, возьми конфетку и настройся, что все успеешь! Еще кучу времени praising
Marinet писал(а):
Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается.

вот и у меня так, уголок где царит волшебство, позитив, читаешь и улыбаешься girl_in_love
binbin писал(а):
Никогда не ела

попробуй, очень вкусно) wacko1

24 Ноя 2021 19:21

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично.

good2 Это называется век живи - век учись good2

Chanel-vanil писал(а):
Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA

Красивые бокалы, десерт в них оч празднично будет смотреться good А под шампанское для меня, во всяком случае, не подойдут, я шампанское очень люблю, но пью медленно и долго, и в таких выдохнется быстро, я для шампанского люблю узкие высокие бокалы Wink

Djeyran писал(а):
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется )

Ну и пусть снега нет, зато у вас есть горы! good2 good2 good2

Chanel-vanil писал(а):
Всем доброго дня!

Мариночка, какие картинки! Для настроения самое то! good2 air_kiss

Тантана писал(а):
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.

Чудесно! girl_in_love Пусть все получится!

Багира-Манго писал(а):
. "Нет, такой футбол нам не нужен".

Абсолютно согласна! girl_in_love

МиссисЛис писал(а):
А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили,

Ну, когда такие перемены, это хорошо! С прошедшей годовщиной вас, совет да любовь! И с покупкой, пусть новая машинка радует! И с ремонтом пусть сложится, и в гости удачно съездить girl_in_love give_heart

binbin писал(а):
Таня, посмотри на WB
Вот такой набор на 11 персон стоит сейчас 5182р.

Какой чудесный, это моя любовь белые горохи на красном и красные на белом, обожаю! Но некуда, некудаааа resent

24 Ноя 2021 19:32

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
так приятно подумать вместе с единомышленниками как сделать этот волшебный праздник все ярче и вкуснее

Добро пожаловать, Наталья!
Marinet писал(а):
Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается.

Оксана, friends
Матроська писал(а):
для шампанского люблю узкие высокие бокалы

Я тоже friends

24 Ноя 2021 20:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
обожаю уши Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно.

Друх friends friends
МиссисЛис писал(а):
в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась

girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):
ничего себе, запасы а я не могу много шампанского пить, голова болеть начинает

Ну в коробке всего 6 бутылочек Embarassed Праздники длинные. Гости будут у нас или мы пойдём - берём с собой. Да и просто так с мужем любим иногда вечером выпить за ужином вина или шампанского, поболтать, или киношку посмотреть. Устраиваем такие вечера))
Nataly_me писал(а):
Много лет читаю этот форум

Наталья, присоединяйтесь!!! Rose Радостно видеть, что темка пополняется новыми людьми!

Соня Эриксон писал(а):
Вот и я созрела

Ну вот и Наташа добралась до новогодней темы! good2
Marinet писал(а):
меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась Мечта, а не кухня

Ох, вот это точно - мечта, а не кухня!!!
Marinet писал(а):
. У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее

Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо))

Marinet писал(а):
тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается.

Оксана, ждём с нетерпением!
binbin писал(а):
тоже на них полюбовалась, но вовремя вспомнила, что своих полно))).

А у меня вроде как нет мелких шариков... Надо брать похоже girl_haha
Тантана писал(а):
От Абрау или вообще от любого шампанского

Именно от Абрау... А так шампанское люблю. Полусухое, брют girl_in_love
Тантана писал(а):
Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом. А сейчас слишком приторно так.

А если со Швепсом попробовать? Он же не сладкий и много разных вкусов сейчас есть.
МиссисЛис писал(а):
ой и я насохраняла, прям все и сразу хочется сделать как потом выбрать из этого обилия

Вот-вот!!! Самая большая проблема - определиться с выбором! girl_haha
Матроська писал(а):
, я шампанское очень люблю, но пью медленно и долго, и в таких выдохнется быстро, я для шампанского люблю узкие высокие бокалы

Тома абсолютно и полностью с тобой солидарна friends

А я сегодня выполнила намеченное. Холодильник разморожен, вымыт. Всё разложено, место появилось под НГ запасы girl_haha Ещё купила пару баночек ананасов, варёную сгущёнку, упаковку бекона... да и всё вроде. Мелочи, а приятно - праздник приближается! dance2

24 Ноя 2021 20:22

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Милые барышни, очень рада, что на мое сообщение обратили внимание и пригласили в вашу дружную многолетнюю компанию! Drinks or Beer
Chanel-vanil писал(а):
А еще вспомнила, мне когда-то в школьном возрасте очень нравилось читать книгу "Праздничный стол" Лемкуль Л.М.

Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий.
А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами.
binbin писал(а):
Это "шуба" такая нарядная?

Да, шуба, собранная в виде рулета. Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. Хочется чего-то особенно праздничного и, желательно, новенького. Несколько раз делала закусочные тортики. Хочу в этом году попробовать рыбно-сырно- икорный вариант. Вдохновило прозвучавшее здесь предложение в небутербродных вариантах использовать имитированную. Никогда не пробовала ее, но уж очень цена на натуральную кусается.
Д_И_ана писал(а):

Я тоже хочу попробовать выкрасить шишки в белый цвет. В прошлом году использовала натуральные. Но за лето набрала целый пакет. Возможно, изготовлю венок.
Фото

24 Ноя 2021 20:27

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем приветик give_heart
Опять от вас отстала Embarassed
У нас с обеда идет мелий снежок girl_in_love
Про сковородки был разговор, у меня жаровня кукмара, блинная и оладница сковородкин, люблю их нежно good2 Блинную мне снегурочка Лена дарила give_heart оладницу муж на 8 марта дарил.
Заказала на вб флажки Зарубина girl_in_love и форму разъемную для торта good2
TatyanaMama писал(а):
Девочки, может повторюсь, но у меня последнее время идет на ура вот такая картошечка:

Как аппетитно nyam2 good2
На нг дело до картошки не доходит, но всегда варю и едим 1 января.
У нас на все праздники всегда было пюре unknown
Д_И_ана писал(а):

Красиво good2
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится. Все из них используется в сервировке:

У меня есть один столовый сервиз, мама на др дарила good2 на праздники, кроме нг, все в ходу good2
А чайный только остался когда на свадьбу дарили, стоит в коробке girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а):
(-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили

Классный снеговик good2
Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

girl_haha girl_haha Песя готов к встрече нг Yahoo! dance2 dance2
Биссектриса писал(а):
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась

Зайка praising сил ей и удачи air_kiss
Олеся. писал(а):
Стоит, не мешает, настроение создаёт, так ведь нет, надо сломать

У нас тоже быстро ломают, тоже не понимаю зачем unknown слепи своего и ломай wacko1
Биссектриса писал(а):
поэтому елочка будет числа 25-26 декабря

У нас не живая, но ставим будем 25 декабря New Year Tree New Year Tree New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
А я тоже пару лет не смотрела старые фильмы

Из старых мне очень нравиться Семья как семья girl_in_love
Djeyran писал(а):
а в воскресенье сходили в горы, пока тепло

Молодцы good2 красота какая girl_in_love
Тантана писал(а):
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню

Здорово good2 Успеть вам все сделать к нг friends
Багира-Манго писал(а):
Так что для похудения нужно: беготня, минимум приема пищи, волнение, физические и психологические нагрузки.

Был у меня такой печальный опыт похудания wacko1 на нервах сильно похудела wacko1 больше такого не хочу girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Так у меня они именно красные, а белые только кончики.

Какой красивый girl_in_love good2
МиссисЛис писал(а):
Хотя весь город уже украшен ёлками.

У нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую girl_in_love вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили good2
МиссисЛис писал(а):
А у меня тут столько в жизни перемен,

Хорошие перемены girl_in_love good2

24 Ноя 2021 20:46

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Олеся. писал(а):
Именно от Абрау... А так шампанское люблю. Полусухое, брют

Девочки, я теперь живу недалеко от этих мест - на море купаться ездим в Дюрсо. Не растет здесь столько винограда, чтобы обеспечить сетевые магазины по всей стране. sad
Настоящее шампанское Абрау Дюрсо продают только в фирменных магазинах на территории поселка. И стоит оно в 3 раза дороже, чем в обычных магазинах.
Вот в недрах этой скалы и хранятся запасы шампанского.
Фото

24 Ноя 2021 21:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Настоящее шампанское Абрау Дюрсо продают только в фирменных магазинах на территории поселка.

И какое теперь брать? Настоящее у меня уже закончилось.

24 Ноя 2021 22:17

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Тантана писал(а):
Я еще не определилась со спиртными напитками к новогоднему столу. Крепкого точно не хочу. Вино красное тоже не хочу. И белое не хочу. Вот думаю про шампанское и мартини

Может попробуете смешать сок гуавы ( в пачках продается), туда фруктов каких-нить. Я летом арбуз нарезала большими кубиками и немного шампанского ( алкоголь не пью, просто для пузыриков). Было вкусно. Думаю, со смородиной и апельсинами гуавы сок тоже сочетается.
У нас снега уже почти полметра и вчера ударили морозы. с утра минус 24
Олеся, Иринушка - спасибо за похвалу. Самой нравится. Только остатки игрушек повесила. Остальные шары выставила на лестницу, сразу забрали. Буду фигуристые собирать.
Новеньким - Бобро пожаловать. Наталья - ничего себе какой стол шикарный. И декоры точечно, но в теьу и стильно. Тоже захотелось.
Кухня 36 кв метров? Вот где мечта

24 Ноя 2021 22:17

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Тантана писал(а):
какое теперь брать?

Я все равно буду брать "не настоящее", абрау дюрсо, привычка просто Embarassed
У меня знакомые хвалят абрау от Виктора Дравини, оно немного дороже обычного, но у них не встречала полусладкого, а сухое я не пью. Если кто уважает сухое, можно попробовать.

Вышла я с работы вечером, а у нас зима dance2 снега Yahoo! нападало, дороги все заметены, а я в осенних скользких сапожках чуть не растянулась у входа в магазин girl_haha

Вчера пока домой ехала, в пробке стояла, в одном доме аж три окошка с мерцающими гирляндами насчитала, всё думала, какие же молодцы жители этих квартир, отбросили все предрассудки и уже наслаждаются предвкушением праздника girl_in_love

24 Ноя 2021 23:22

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
солянка

Как аппетитно, прям захотелось соляночки nyam2 good2 Я ее один раз готовила, после нг, как раз осталось много мясных нарезок, правда муж не оценил, картошки ему не хватило и слишком много мяса girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, есть вот такая штука

Сразу вспомнила у нас был сифон (если правильно помню название) для газировки, еще баллоны к нему отдельно продавались, вкус уже не помню Embarassed но наливать нам нравилось girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И покажу какой вчера вкусный купили австрийский штрудель с двумя начинками вишня и ваниль.

Вкусно nyam2 тоже иногда такой беру, а мы сегодня с дочкой плюшки пекли nyam2 nyam2 nyam2
Niusha-ta писал(а):
не получается цитировать с телефона , не пойму почему..

Мне не удобно с телефона Embarassed может от модели зависит unknown
Niusha-ta писал(а):
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько

girl_haha girl_haha girl_haha потом будил кормить?
asta007 писал(а):
Мы тут прогулялись по магазинам зарядиться настроением

Спасибо, что поделились с нами good2
asta007 писал(а):
И в прошлом году мне прислали флажочки,

Сразу нг настроение, елочка girl_in_love good2
МиссисЛис писал(а):
Я заметила, что фиксы разные. Даже у нас в городе в разны районах.

Вот и у нас тоже, рядом с домам есть два магазина, асортимент всегда разный unknown
Страница 70 из 135

Наверх
;