Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2021 13:10
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | вазы" под веточки новогодние |
Кстати очень нравится мне идея.... Только горлышко узкое очень. Одна веточка только и войдёт...
Niusha-ta писал(а): | думаю, какое шампанское выбрать, не могу определиться. |
Мне муж говорит давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку Надо уже. Чтоб постепенно.
Niusha-ta писал(а): | меня кошка лечо любит, только баночку чуть приоткроешь - уже тут как тут. |
Да уж, всё как у людей, у каждого свои вкусовые пристрастия
Niusha-ta писал(а): | кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько |
Насмешила Таня представляю
asta007 писал(а): | Нарядила окно. |
Красиво как Вот тоже смотрела в фиксе на наборы мелких шариков. На окне хорошо бы смотрелись. Мальчишкам в комнату может так сделать...🤔
asta007 писал(а): | Помню, я купила стразиков серебристых и разбросала их по столу. Было красиво, они блестели в свете свечей очень красиво |
Вот правда же, всё гениальное просто... Альмира я представляю как красиво было)))
Тантана писал(а): | Мне сейчас нравится Абрау Дюрсо. И полусладкое и брют. |
У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..
Всем хорошего настроения и плодотворного дня. У меня сегодня разморозка и помывка холодильника. Заодно ревизию в морозилке проведу
|
24 Ноя 2021 13:16
|
МиссисЛис
Инна
39 лет Минск
|
Олеся. писал(а): | Делаю типа корейского салатика из них. Мы с младшим сыном очень любим |
обожаю уши Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно. История была про это уши. Жила я в общаге в универе, общая кухня. В деревне свинку убили, уши я себе забрала. Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась оказывается не знала, что их едят.
Олеся. писал(а): | Не пропадай |
буду стараться
Олеся. писал(а): | Жизнь не стоит на месте, здорово! И с прошедшей годовщиной |
спасибочки
|
24 Ноя 2021 13:28
|
МиссисЛис
Инна
39 лет Минск
|
Олеся. писал(а): | Коробочку |
ничего себе, запасы а я не могу много шампанского пить, голова болеть начинает
Олеся. писал(а): | Надо уже. Чтоб постепенно. |
так просто положительных эмоций набираешься, закупочки-праздник-новый год!
|
24 Ноя 2021 14:27
|
Маринулечка
Марина
46 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | Марина, поздравляю!!! Заряд зимнего настроения получила? |
Да, Таня, такое все беленькое было. Красота! Сегодня уже подтаяло, правда.
|
24 Ноя 2021 14:46
|
Маринулечка
Марина
46 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | тем не менее, во всем мире продолжают пользоваться и сковородками, и мультиварками, и во фритюрницах такое же... и в вафельницах |
Главное, чтобы покрытие не было повреждено. TatyanaMama писал(а): | тут стала многое на них подавать и пришлось докупать, теперь охочусь за чисто белыми - надо |
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. Раньше на тарелки выкладывала и все съедали, теперь -на блюдца.
|
24 Ноя 2021 14:48
|
Маринулечка
Марина
46 лет Россия-Беларусь
|
Олеся. писал(а): | Практически все знакомые и друзья перестали его покупать.. |
Мы тоже перестали покупать, увы...
|
24 Ноя 2021 15:43
|
Nataly_me
Наталья
Краснодарский край
|
Здравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно.
Много лет читаю этот форум, особенно, когда нужно найти проверенный рецепт нового блюда. А вот писать было всегда некогда. Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. Теперь у меня не бывает шумных больших застолий, для которых я отыскивала все новые кушанья, но красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем.
Иногда даже "креативила"
В Самаре у нас всегда наряжалась живая елка, чаще пихта.
А на новом месте чаще использую различные новогодние композиции.
И так приятно подумать вместе с единомышленниками как сделать этот волшебный праздник все ярче и вкуснее! [/img]
|
24 Ноя 2021 16:00
|
Матроська
Тамара
Московская область
|
Новогодки, всем привет!
TatyanaMama писал(а): | Да-да, мама могла прибежать с работы и нажарить огромную сковороду картошки, квашенная капуста, маринованные помидоры, сало и ужин готов ))) |
Как вкусно написала!
TatyanaMama писал(а): | Девочки, может повторюсь, но у меня последнее время идет на ура вот такая картошечка:
|
Д_И_ана писал(а): | А я вчера красила шишки)) |
Какие веселенькие шишки получились!
Багира-Манго писал(а): | Принесла свежее фото своей зайки, ненадолго покажу |
Ну до чего же фотогеничные у тебя девчушки, фотомодели настоящие Не устаю умиляться
Биссектриса писал(а): | Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу |
Бобоша-снеговик! Снеговик-Бобовик!
Гриша какой дизайнер креативный!
Биссектриса писал(а): | с утра в школу, после школы к репетиторам, готовится к ЕГЭ, после репетиторов - уроки до ночи. Вижу ее только в воскресенье, девочку мою
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась |
Ой, ну так же и сломаться можно, отдыхать нужно обязательно
Пусть все у Юли получится, как она хочет, но о здоровье забывать нельзя
Тантана писал(а): | В субботу делала уборку и фоном включила новогодние хроники. Как же приятно стало. |
Я тоже люблю Настроение потом всегда сентиментально-приподнятое
|
24 Ноя 2021 16:02
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Добрый день, новогодницы!
Вот и я созрела
Смотрю, тему ещё в августе открыли недавно начала просматривать, но читать всё нет возможности смотрю картинки и ссылки, так что давайте больше картинок и ссылок
А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки
почувствовала наконец-то, что Новый год скоро
иииии .... поэтому ....
ещё диффузоры заменила на сосну и апельсин (ели и мандаринов нет в ассортимете ), дома и в машине, в общем процесс пошёл! ну и завтра с вечера на пятницу снежок у нас прогнозируют
|
24 Ноя 2021 16:21
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Здравствуйте, девочки! Только мне кажется, что я вас догоняю, а неттт, ещё несколько страниц настрочили . Я уже на 65). Все думаю :" Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага , уже несколько недель так думаю, уже и забыла, что хотела вам написать).
Во-первых, большое спасибо за поздравления детей с днём рождения, всех прочитала. Очень приятно
Во-вторых, спрашивали про салат "Валерия" , скорее всего есть этот рецепт на сайте, но мне с телефона не удобно искать и здесь писать сразу . Состав : морковь по-корейски, сыр на тёрке, крабовые палочки, яйца и зелень, заправляем майонезом. Кстати, тут и сметаной заправляли, тоже вкусно! Меня очень выручает этот салат, там кроме яиц ничего варить не надо. Пропорции на глаз, примерно 1:1, а моркови побольше.
В-третьих, спрашивали про печеночные рулетики. Полкило печени ( обычно беру куриную, хоть муж и против ее) рублю блендером, туда же лук репчатый ( целый или половинка), переливаю в миску, добавляю молоко , примерно 0,5 стакана, яйцо, соль и муку ( муку на глаз, тесто жиденькое получается, жиже, чем на оладьи. Сковороду смазываю чуть-чуть маслом растительным и выпекаю толстенькие блинчики. Раньше складывала пирогом, промазывала майонезом с чесноком. Сестра мужа ещё и зажаркой прослаевает... Я не люблю с зажаркой. Сейчас делаю в виде рулетов. Каждый блинчик смазываю майонезом с чесночком, заворачиваю в рулет и нарезаю. Все мои гости любят эту закуску.
Воооот, вроде и все из главного... А то несколько человек спросили, а я молчу. Хотела быстренько дочитать и ответить цитатами, а теперь уж не помню на каких страницах и было)), где-то далеко))).
Ааа, ещё спрашивали про мою кухню с 5 окнами... У меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась Мечта, а не кухня, особенно после 1,5*1,5, которая у меня была раньше. Но... Но!!!!!! Она у меня белая , с моими тремя детьми я только хожу и оттираю ее , хорошо, хоть старшие тоже уже помогают. Ламинат тоже очень светлый, пол мою постоянно. Теперь на кухне живу, можно сказать. Не сколько готовлю, сколько убираю . Раньше это пространство было занято под зал и 2 спаленки, теперь здесь кухня. Столько места. Хорошо, что не стала разграничивать кухню с гостиной. Все праздники тут. Теперь даже друзья свои праздники часто просят отмечать у нас, потому что много места. А старый чердак муж утеплил, теперь там у нас 2 спальни и маленькая гардеробная. Вооот
Кстати, на гарнир у нас чаще всего пюре. Я ее с детства люблю хоть с чем. У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее. Мне так не привычно было, когда стала жить с мужем. Но я тут быстренько всех новых родственников переучила , сразу все теперь ставим на стол)
Столько салатов накидала в закладки, не знаю, что и готовить теперь. Казалось бы, ещё месяц и неделя до нового года, а у меня стойкое ощущение, что я ничего не успеваю подготовить к нему.
Меню не составленно, подарки ещё тоже не начинала покупать. Вернее купила сыну машинку, а домой пришла, а он по сумкам заглядывает уже, так сразу ему и отдала ее.
Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается.
Спасибо, девочки, за такое общение. Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается.
|
24 Ноя 2021 16:31
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Добрый день!
У нас подморозило, утром -6*, в середине дня обещают снегопад. С утра сходила в магазин, зашла в Фикс прайс, всё посмотрела и.. ничего не купила, удержалась )))))))))))).
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты. Правда мясо смогла засунуть в морозилку, но кочан лежит на подоконнике, где обычно приоткрыто окно. Так что постепенно список предпраздничных закупок тает.
Олеся. писал(а): | давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку |
Вот это правильный подход! )))
Олеся. писал(а): | смотрела в фиксе на наборы мелких шариков. |
Я тоже на них полюбовалась, но вовремя вспомнила, что своих полно))).
Олеся. писал(а): |
asta007 писал(а):
Нарядила окно. |
Мне тоже понравилось. Красиво!
МиссисЛис писал(а): | обожаю уши |
Никогда не ела
Nataly_me писал(а): | Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно |
Наталья, добро пожаловать!
Nataly_me писал(а): | Иногда даже "креативила" |
Это "шуба" такая нарядная?
Соня Эриксон писал(а): | иииии .... поэтому .... |
Вот соблазнительница, но! Я оторвусь в НГ!))))))))))))))))) Мне так вкуснее
|
24 Ноя 2021 16:46
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Nataly_me писал(а): | Здравствуйте, милые барышни! |
Наталья, добро пожаловать в нашу дружную компанию
binbin писал(а): | Фикс прайс, всё посмотрела и.. ничего не купила, удержалась )))))))))))) |
Ну, ты железная леди
Что-то работа никак не дает мне вернуться в новогоднее русло, вчера в 9 вечера домой приехала и сегодня наверное так же даже по магазинам пробежаться некогда. Вот сегодня в ВБ кошачий корм и конфеты заберу и весь шопинг
|
24 Ноя 2021 16:47
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Marinet писал(а): | У меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась |
Шикарно!
Marinet писал(а): | теперь там у нас 2 спальни и маленькая гардеробная. Вооот |
Молодцы, здорово обустроили!
Marinet писал(а): | Но!!!!!! Она у меня белая , с моими тремя детьми я только хожу и оттираю ее , хорошо, хоть старшие тоже уже помогают. Ламинат тоже очень светлый, пол мою постоянно. Теперь на кухне живу, можно сказать. Не сколько готовлю, сколько убираю . |
Вот те раз! А кухня матовая или гладкая? Но любую, конечно, вытирать надо, но можно это делать один раз в день и всей компанией!)))) А для пола заведи робот-пылесос.
Marinet писал(а): | Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается. |
Оксана обязательно покажи, хочется твоего ДМ увидеть!
|
24 Ноя 2021 16:49
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Marinet писал(а): | У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее. |
У нас тоже было принято сначала закуски и салаты, потом во второй половине застолья - горячее и гарнир, и под завершение сладкий стол.
А если шашлычим, то садимся за стол вместе с горячим блюдом.
Олеся. писал(а): | У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать.. |
От Абрау или вообще от любого шампанского?
Я последний раз шампанское пила летом. Младший сын в летний лагерь ездил в Анапу, вот привез родителям пару бутылочек (через взрослых покупал).
У меня тоже обычно голова болит от игристого, но эта марка хорошо пошла, без последствий. Хотя может дело в количестве выпитого.
Я еще не определилась со спиртными напитками к новогоднему столу. Крепкого точно не хочу. Вино красное тоже не хочу. И белое не хочу. Вот думаю про шампанское и мартини. Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом. А сейчас слишком приторно так. В чистом виде крепко. С минералкой невкусно, солёно. Буду наверное компот пить. Хорошо что грозди винограда заморозила и смородину.
|
24 Ноя 2021 16:55
|
МиссисЛис
Инна
39 лет Минск
|
Nataly_me писал(а): | Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. |
Вот и правильное решение, морской климат всегда всем идет на пользу!
Nataly_me писал(а): | Много лет читаю этот форум, особенно, когда нужно найти проверенный рецепт нового блюда. А вот писать было всегда некогда. |
вот и я, сидела в подполье. а в этом году вышла в свет)
Marinet писал(а): | Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага , уже несколько недель так думаю, уже и забыла, что хотела вам написать). |
я тоже так, начинала-начинала, но в итоге взяла себя в руки, все перечитала за раз
Marinet писал(а): | Столько салатов накидала в закладки, не знаю, что и готовить теперь. |
ой и я насохраняла, прям все и сразу хочется сделать как потом выбрать из этого обилия
Marinet писал(а): | что я ничего не успеваю подготовить к нему. |
так, спокойно, сделай себе кофейку/чайку, возьми конфетку и настройся, что все успеешь! Еще кучу времени
Marinet писал(а): | Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается. |
вот и у меня так, уголок где царит волшебство, позитив, читаешь и улыбаешься
binbin писал(а): | Никогда не ела |
попробуй, очень вкусно)
|
24 Ноя 2021 19:21
|
Матроська
Тамара
Московская область
|
Chanel-vanil писал(а): | Тогда кто-то из ее взрослых родственниц рассказал, как накрыть красиво - просто распределить разные тарелки и бокалы так, чтобы они стояли равномерно - друг напротив друга одинаковые. Тогда получается, что так и задумана сервировка, и смотрится гармонично. |
Это называется век живи - век учись
Chanel-vanil писал(а): | Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA |
Красивые бокалы, десерт в них оч празднично будет смотреться А под шампанское для меня, во всяком случае, не подойдут, я шампанское очень люблю, но пью медленно и долго, и в таких выдохнется быстро, я для шампанского люблю узкие высокие бокалы
Djeyran писал(а): | а в воскресенье сходили в горы, пока тепло (снега у нас не предвидется ) |
Ну и пусть снега нет, зато у вас есть горы!
Chanel-vanil писал(а): | Всем доброго дня! |
Мариночка, какие картинки! Для настроения самое то!
Тантана писал(а): | Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено. Осталось вешалки купить, стол, лавку, обогреватель и по мелочам доделать парилку.
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено. |
Чудесно! Пусть все получится!
Багира-Манго писал(а): | . "Нет, такой футбол нам не нужен". |
Абсолютно согласна!
МиссисЛис писал(а): | А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, |
Ну, когда такие перемены, это хорошо! С прошедшей годовщиной вас, совет да любовь! И с покупкой, пусть новая машинка радует! И с ремонтом пусть сложится, и в гости удачно съездить
binbin писал(а): | Таня, посмотри на WB
Вот такой набор на 11 персон стоит сейчас 5182р. |
Какой чудесный, это моя любовь белые горохи на красном и красные на белом, обожаю! Но некуда, некудаааа
|
24 Ноя 2021 19:32
|
Маринулечка
Марина
46 лет Россия-Беларусь
|
Nataly_me писал(а): | так приятно подумать вместе с единомышленниками как сделать этот волшебный праздник все ярче и вкуснее |
Добро пожаловать, Наталья! Marinet писал(а): | Вот бывает захожу в темку с плохим настроение, а у вас тут все так волшебно, такие добрые комментарии. Всегда поддержите, столько все интересного расскажите. И вот уже плохое настроение улетучивается. |
Оксана, Матроська писал(а): | для шампанского люблю узкие высокие бокалы |
Я тоже
|
24 Ноя 2021 20:19
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
МиссисЛис писал(а): | обожаю уши Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно. |
Друх
МиссисЛис писал(а): | в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась |
МиссисЛис писал(а): | ничего себе, запасы а я не могу много шампанского пить, голова болеть начинает |
Ну в коробке всего 6 бутылочек Праздники длинные. Гости будут у нас или мы пойдём - берём с собой. Да и просто так с мужем любим иногда вечером выпить за ужином вина или шампанского, поболтать, или киношку посмотреть. Устраиваем такие вечера))
Nataly_me писал(а): | Много лет читаю этот форум |
Наталья, присоединяйтесь!!! Радостно видеть, что темка пополняется новыми людьми!
Соня Эриксон писал(а): | Вот и я созрела |
Ну вот и Наташа добралась до новогодней темы!
Marinet писал(а): | меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась Мечта, а не кухня |
Ох, вот это точно - мечта, а не кухня!!!
Marinet писал(а): | . У нас в семье мама всегда ставила горячее вместе с салатами, а тут принято сначала салаты подавать, а потом горячее |
Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо))
Marinet писал(а): | тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается. |
Оксана, ждём с нетерпением!
binbin писал(а): | тоже на них полюбовалась, но вовремя вспомнила, что своих полно))). |
А у меня вроде как нет мелких шариков... Надо брать похоже
Тантана писал(а): | От Абрау или вообще от любого шампанского |
Именно от Абрау... А так шампанское люблю. Полусухое, брют
Тантана писал(а): | Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом. А сейчас слишком приторно так. |
А если со Швепсом попробовать? Он же не сладкий и много разных вкусов сейчас есть.
МиссисЛис писал(а): | ой и я насохраняла, прям все и сразу хочется сделать как потом выбрать из этого обилия |
Вот-вот!!! Самая большая проблема - определиться с выбором!
Матроська писал(а): | , я шампанское очень люблю, но пью медленно и долго, и в таких выдохнется быстро, я для шампанского люблю узкие высокие бокалы |
Тома абсолютно и полностью с тобой солидарна
А я сегодня выполнила намеченное. Холодильник разморожен, вымыт. Всё разложено, место появилось под НГ запасы Ещё купила пару баночек ананасов, варёную сгущёнку, упаковку бекона... да и всё вроде. Мелочи, а приятно - праздник приближается!
|
24 Ноя 2021 20:22
|
Nataly_me
Наталья
Краснодарский край
|
Милые барышни, очень рада, что на мое сообщение обратили внимание и пригласили в вашу дружную многолетнюю компанию!
Chanel-vanil писал(а): | А еще вспомнила, мне когда-то в школьном возрасте очень нравилось читать книгу "Праздничный стол" Лемкуль Л.М. |
Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий.
А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами.
binbin писал(а): | Это "шуба" такая нарядная? |
Да, шуба, собранная в виде рулета. Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. Хочется чего-то особенно праздничного и, желательно, новенького. Несколько раз делала закусочные тортики. Хочу в этом году попробовать рыбно-сырно- икорный вариант. Вдохновило прозвучавшее здесь предложение в небутербродных вариантах использовать имитированную. Никогда не пробовала ее, но уж очень цена на натуральную кусается.
Я тоже хочу попробовать выкрасить шишки в белый цвет. В прошлом году использовала натуральные. Но за лето набрала целый пакет. Возможно, изготовлю венок.
|
24 Ноя 2021 20:27
|
ideal77
Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Всем приветик
Опять от вас отстала
У нас с обеда идет мелий снежок
Про сковородки был разговор, у меня жаровня кукмара, блинная и оладница сковородкин, люблю их нежно Блинную мне снегурочка Лена дарила оладницу муж на 8 марта дарил.
Заказала на вб флажки Зарубина и форму разъемную для торта
TatyanaMama писал(а): | Девочки, может повторюсь, но у меня последнее время идет на ура вот такая картошечка: |
Как аппетитно
На нг дело до картошки не доходит, но всегда варю и едим 1 января.
У нас на все праздники всегда было пюре
Красиво
Багира-Манго писал(а): | А мне нравится. Все из них используется в сервировке: |
У меня есть один столовый сервиз, мама на др дарила на праздники, кроме нг, все в ходу
А чайный только остался когда на свадьбу дарили, стоит в коробке
Багира-Манго писал(а): |
Олеся. писал(а):
(-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили |
Классный снеговик
Биссектриса писал(а): | Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу |
Песя готов к встрече нг
Биссектриса писал(а): | иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась |
Зайка сил ей и удачи
Олеся. писал(а): | Стоит, не мешает, настроение создаёт, так ведь нет, надо сломать |
У нас тоже быстро ломают, тоже не понимаю зачем слепи своего и ломай
Биссектриса писал(а): | поэтому елочка будет числа 25-26 декабря |
У нас не живая, но ставим будем 25 декабря
TatyanaMama писал(а): | А я тоже пару лет не смотрела старые фильмы |
Из старых мне очень нравиться Семья как семья
Djeyran писал(а): | а в воскресенье сходили в горы, пока тепло |
Молодцы красота какая
Тантана писал(а): | Потихоньку обустраиваем строящуюся баню |
Здорово Успеть вам все сделать к нг
Багира-Манго писал(а): | Так что для похудения нужно: беготня, минимум приема пищи, волнение, физические и психологические нагрузки. |
Был у меня такой печальный опыт похудания на нервах сильно похудела больше такого не хочу
Багира-Манго писал(а): | Так у меня они именно красные, а белые только кончики. |
Какой красивый
МиссисЛис писал(а): | Хотя весь город уже украшен ёлками. |
У нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили
МиссисЛис писал(а): | А у меня тут столько в жизни перемен, |
Хорошие перемены
|
24 Ноя 2021 20:46
|
Nataly_me
Наталья
Краснодарский край
|
Олеся. писал(а): | Именно от Абрау... А так шампанское люблю. Полусухое, брют |
Девочки, я теперь живу недалеко от этих мест - на море купаться ездим в Дюрсо. Не растет здесь столько винограда, чтобы обеспечить сетевые магазины по всей стране.
Настоящее шампанское Абрау Дюрсо продают только в фирменных магазинах на территории поселка. И стоит оно в 3 раза дороже, чем в обычных магазинах.
Вот в недрах этой скалы и хранятся запасы шампанского.
|
24 Ноя 2021 21:55
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Nataly_me писал(а): | Настоящее шампанское Абрау Дюрсо продают только в фирменных магазинах на территории поселка. |
И какое теперь брать? Настоящее у меня уже закончилось.
|
24 Ноя 2021 22:17
|
asta007
64 года Canada
|
Тантана писал(а): | Я еще не определилась со спиртными напитками к новогоднему столу. Крепкого точно не хочу. Вино красное тоже не хочу. И белое не хочу. Вот думаю про шампанское и мартини |
Может попробуете смешать сок гуавы ( в пачках продается), туда фруктов каких-нить. Я летом арбуз нарезала большими кубиками и немного шампанского ( алкоголь не пью, просто для пузыриков). Было вкусно. Думаю, со смородиной и апельсинами гуавы сок тоже сочетается.
У нас снега уже почти полметра и вчера ударили морозы. с утра минус 24
Олеся, Иринушка - спасибо за похвалу. Самой нравится. Только остатки игрушек повесила. Остальные шары выставила на лестницу, сразу забрали. Буду фигуристые собирать.
Новеньким - Бобро пожаловать. Наталья - ничего себе какой стол шикарный. И декоры точечно, но в теьу и стильно. Тоже захотелось.
Кухня 36 кв метров? Вот где мечта
|
24 Ноя 2021 22:17
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Тантана писал(а): | какое теперь брать? |
Я все равно буду брать "не настоящее", абрау дюрсо, привычка просто
У меня знакомые хвалят абрау от Виктора Дравини, оно немного дороже обычного, но у них не встречала полусладкого, а сухое я не пью. Если кто уважает сухое, можно попробовать.
Вышла я с работы вечером, а у нас зима снега нападало, дороги все заметены, а я в осенних скользких сапожках чуть не растянулась у входа в магазин
Вчера пока домой ехала, в пробке стояла, в одном доме аж три окошка с мерцающими гирляндами насчитала, всё думала, какие же молодцы жители этих квартир, отбросили все предрассудки и уже наслаждаются предвкушением праздника
|
24 Ноя 2021 23:22
|
ideal77
Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Багира-Манго писал(а): | солянка |
Как аппетитно, прям захотелось соляночки Я ее один раз готовила, после нг, как раз осталось много мясных нарезок, правда муж не оценил, картошки ему не хватило и слишком много мяса
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, есть вот такая штука |
Сразу вспомнила у нас был сифон (если правильно помню название) для газировки, еще баллоны к нему отдельно продавались, вкус уже не помню но наливать нам нравилось
Багира-Манго писал(а): | И покажу какой вчера вкусный купили австрийский штрудель с двумя начинками вишня и ваниль. |
Вкусно тоже иногда такой беру, а мы сегодня с дочкой плюшки пекли
Niusha-ta писал(а): | не получается цитировать с телефона , не пойму почему.. |
Мне не удобно с телефона может от модели зависит
Niusha-ta писал(а): | У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько |
потом будил кормить?
asta007 писал(а): | Мы тут прогулялись по магазинам зарядиться настроением |
Спасибо, что поделились с нами
asta007 писал(а): | И в прошлом году мне прислали флажочки, |
Сразу нг настроение, елочка
МиссисЛис писал(а): | Я заметила, что фиксы разные. Даже у нас в городе в разны районах. |
Вот и у нас тоже, рядом с домам есть два магазина, асортимент всегда разный
|