В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2021 23:28
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Правильно, чего по одной бутылке покупать
У меня уши муж любит а я их не понимаю
Какой стол шикарный, все такое аппетитное
Красивая |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 23:31
|
Матроська
Московская область |
О, это моему мужу понравится Спасибо
У меня есть большой стеклянный кувшин, но пользоваться им неудобно, он сам по себе тяжелый, а с содержимым вообще неподъемный, наливать неудобно, горло широкое, а половник в него не проходит. А крюшонница - тема, очень нравится, но не покупаю по тем же самым причинам.
Муж молодец, в корень зрит!
Вкусная кися получилась
Это даааа
Отличная традиция!
Альмира, очень все красиво! И флажки, и окно, и елка!
Для автомобилистов, мне кажется, беспроигрышный вариант. |
25 Ноя 2021 1:31
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Тоже сразу так подумала))))) Спасибо за похвалу. Мы никак не доберемся до магазина, где, вроде, должны нарядить. Вообще - в этом году ни веточек в продаже еще не видела, ни елок. Обычно с ноября продают. Уже конец ноября на носу. Сделаю фото оттуда. Мы тоже сначала полегоньку перекусываем салатами, потом горячее. Раньше часто гостей звала (до пандемии), всегда по 2 горячих делала (это еще от родителей пошло). Сейчас готовлю по-быстрому. Кстати, картошку дольками запекаю в духовке без варки. Просто обсыпала специями, потом сбрызнула ол. маслом и вперед в духовку. В фаршированный перец рис не отвариваю. Мало того, и поджарку перестала делать. Кладу в воду, в которой тушу перец - картошку (режу крупными брусками), сельдерей палочки, капусту - прям ломтики такие большие. Ленюсь, но так даже вкуснее получается. Еще люблю запекать перец в духовке: перец пополам, начинить фаршем с овощами, сверху сыр и в духовку. Сейчас подсела на хлеб на закваске, так духовка стала хандрить(((( Насчет похудения. Девочки, тут в Канаде я все еще стройняшка, хотя набрала более16 кг. всегда была стройняшкой. А тут, как приехала, в первый же месяц плюс 8 кг(( Насчет горячего определилась. Будет утка от Ларисы, плюс курица Марбела (и просто, и изумительно вкусно), на гарнир - картошка дольками или пюре. Салаты: оливье, шуба, Третья квадра, волованы ( я туда оливье кладу, или лосося с кримчизом), рулет из шпината с крем-чизом и соленой рыбкой. Рыбку засолю позже, у сына. Решила в маринад добавить немного апельсинового сока, наверное. Еще делаю в стаканчиках порционно : апельсиновое желе, сверху крим-чиз с чесночком и укропом, сверху обжаренные креветки. Красиво и вкусно. Или салат :креветки с руколлой, помидорками черри и крутонами.Тут бы как раз те бокальчики из Икеи пригодились бы. когда буду в калгари, поищу. С десертами сложнее- я диабетик, сын решил отказаться от сахара по-возможности. Возможно медовик испеку. Или лимонный пирог. Напитки - мы не пьем, так что соки и облепиховый чай для меня. |
25 Ноя 2021 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем!
Ого, вроде вчера вас догнала, а за сегодня еще 3 стр добавилось. Я тут с внучкой сижу, поэтому днем общаться ни сегодня, ни завтра и до конца недели не получится.
Забавно.
Да ради Бога. НО мне приятно.
Спасибо. Старший сын (на фото я с ним) очень похож в детстве со своей дочкой, моей старшей внучкой.
Мне не так шкаф нужен, как места для хранения утвари и продуктов не хватает, поэтому не могу пожертвовать еще одним шкафом. Да и мыть посуду не так напряжно. А еще не люблю собирать за сутки всю немытую посуду, не станешь ведь каждую чашку или тарелку использованную мыть отдельно, а под краном это легко и быстро. Совсем другое дело стиралка.
У нас вчера припорошило, а сегодня мало где осталось.
Извечная проблема. Ну вот, встряла в детектив по ТВ и не пообщалась. [/img] |
25 Ноя 2021 1:43
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
У нас Мама была затейница. у нас всегда самые красивые костюмы были на НГ (она сама их сочиняла из ничего), плюс традиция была: мы вечером после гуляний тепло одевались, нас 4 деток было и Мама. И шли по городу елки наряженные смотреть. Поздно, народу почти никого на улице, а мы пешком полгорода: я в Караганде жила. Успевали посмотреть елки на 3 площадях. Так здорово было. А домой приходили и пили горячий чай со вкусностями. Счастливое детство
Это же счастье какое. ТТТ ТТТ ТТТ чтоб не сглазить, и вы такая Бабушка молодая и красивая. Будем ждать вас тут. не сбежим |
25 Ноя 2021 9:49
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурки и Снежинки, всем привет!!!
Точно, какой заряд!!! Клубнички в шоколаде понравились!!!
Красиво как!!! Окно волшебное!!! Альмира, а под елочкой "снежок" - это что?
буду пробовать!!!
Да-да, они такие душевные!!!
У нас сейчас в продаже свиные ушки в пивных магазинах, и острые, и копченые - вкусно!!! |
25 Ноя 2021 10:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!!!
в планах поступление на Международные отношения, а там как жизнь сложится
нет, Лара, мой дедушка был обычным рядовым...просто у нас город закрытый и раньше было федеральное московское снабжение, были ветеранские магазины и всем ветеранам в городе выдавали праздничные наборы, а вот в ближайшем к нам Томске - областном центре уже такого не было
светлая память
Инна, какие положительные перемены
ой, мамочки, как вкусно аж голова закружилась |
25 Ноя 2021 10:08
|
TatyanaMama
Наш человек!!!
Я так думала про хвосты... а у меня зять голландский покупает говяжий хвост и готовит на Крисмас, это такой деликатес , сестра говорит вкусно ))).
А мы чисто символически по фужеру в 00-00 и все, 1-го под шубу могу допить
Наталья, какой стол шикарный!!! так все вкусно!!!
Натали!!!
И оливьешка
А я тоже стала так делать, хватало бы место на столе и торт сразу бы ставила!!! Но это я от любви к себе так поступаю ))))) - уже сел за стол и сидишь, а то бегаешь с этим горячим, да еще чего, а так все на столе - ешьте, гости дорогие!!!
Девочки!!! праздник к нам приходит!!!
А я вот тоже люблю вообще фаршированные яйца, но почему-то в моем окружение они не идут
Какая красивая икебана!!! и с совушкой!!!
Татьяна, надо доставать и пускать в ход!!!
А я его уже тоже посмотрела , мне тоже он запал!!!
Наталья, представляю, как сразу настроение поднимается, и от снега, и от гирлянд!!! Я на кухне повесила на окно, дети не разрешают выключать... маленькие елочки с домиками поставила, гирлянду с шишек подреставрировала... |
25 Ноя 2021 10:12
|
TatyanaMama
Тамара, отличный девиз!!!
Альмира!!! Меню отпад!!!! так вкусно все!!!
какая история!!! |
25 Ноя 2021 10:16
|
Биссектриса
а вообще есть ИКЕЯ в Беларуси?
денег нет, но вы держитесь
но сырники, я думаю, мой собакен бы не проворонил
красивоооо, окно очень даже нравится
я верю, верю....как в том кино, где Гундарева сваха |
25 Ноя 2021 10:36
|
Биссектриса
а нечего по чужим кастрУлькам лазить
дааа, вкусненько поесть мы любим
мечты, мечты, где ваша сладость
тоже очень красиво и атмосферно, Наташа
Наташа
Оксана, а толстенькие блинчики не ломаются когда их закручиваешь?
вау
сила
ой, я обожаю ушки по-корейски но сама никогда не делала, покупаем
спасибо, Танюш
|
25 Ноя 2021 12:01
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Квартира маленькая, я тот еще плюшкин. Поэтому выкручиваюсь подручными материалами. Это наполнитель синтетический для игрушек. Купила большой пакет, когда училась делать голопопиков из чулков. Вот, лежал жуть сколько времени. Второй год так прикрываю основание елки. У сына кладу эти сетки, что на елку делают. Татьяна, спасибо за фото .Хоть попробую теперь сделать канапе. Стыдно сказать, никогда не делала. |
25 Ноя 2021 12:12
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Не видела. Спасибо за наводку.
Правильные мальчишки. Тоже любят новогоднее настроение
Да, тоже присоединяюсь. Умничка. Светлых дорог. И чтобы задуманное исполнилось
100 процентов. И потом, нас, например, двое в квартире.Хотя я тот еще умелец посуду пачкать)))
вот то же самое. Кувшин большой, но из тонкого стекла. А наливать реально неудобно. Девочки - вам замечательного дня , берегите себя. я спать |
25 Ноя 2021 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Нас тут двое, не знаю, смогу ли хоть немного почитать пропущенные страницы.
А салаты с рыбой вообще едят какие-то?
Тогда непременно приготовь этот салат.
Ну да, уже приготовленный. отстоявшийся лимонад или морс и сверху можно для красоты пару кружков лимона бросить. Лимонадница - это не очень удобно, скорее, красивая подача на стол. Но с другой стороны - суп мы ведь тоже не в супнице варим, а только подаем в ней.
Один из вариантов https://forum.say7.info/topic34224.html Там и чайный сервиз мой засветился. |
25 Ноя 2021 12:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброго, доброго утра!
Читать не перечитать! С 64 страницы! Да еще на рабочий стол накидала фото и ссылок. Надо чистить, но пока некогда. Нашла в инете вот такой салат. Ссылку не даю, он по разным сайтам и авторам накидан, искать первоисточник неохота. Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой! Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат, не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ • Минтай (хек или треска) – 800гр. • Огуречный рассол – 400мл. • Яйца – 3 шт. • Луковица – 2 шт. • Майонез – по вкусу • Соль – 1/3ч.л. • Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем рыбу, заливаем рассолом от соленых огурцов. Варим до готовности и оставляем остыть в этом рассоле. Обычно у меня на ночь. Достаем остывшую рыбу разбираем руками от костей и сразу рвем на маленькие кусочки. В разобранную рыбу кладем нарезанные кубиком отварные яйца и лук полукольцами. Смазать майонезом. И дать настояться. Девочки, никто не готовил? Очень интересно, как рыба в рассоле себя ведет. Еще ссылка: Новогодние салаты 2022 – новые рецепты с фото Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото https://new-year-party.ru/salaty-na-novyj-god/ Не сказала бы, что новые, но посмотреть можно, кое-что сама хочу попробовать. |
25 Ноя 2021 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Так сами витрины с товаром сами уже украшение! Приятно гулять по таким магазинам, разглядывать товар, игрушки...
Уже чувствуется праздник в доме. И елочка очень красивая.
Альмирочка, рада, что тебе понравилось блюдо. Фоте не резкое, но аппетитное.
Сочувствую. У меня всякий ремонт - это стихийное бедствие. Хотя знаю людей, которые любят этим заниматься и делают это каждый год то там, то там.
Ирина, попробуй запечь дольками пряными. Это очень вкусно и выглядит красиво. На сайте есть много рецептов.
А я с ней не знакома и даже не знала, что есть такой бренд.
Ты в каком живешь, работаешь, во Фрунзенском?
И я того же мнения. У меня для десертов похожей формы есть креманки.
И мне.
И я так варю. Свиные ножки, говяжий хвост либо голенка, курица (окророчка).
Мои родиткли тоже раньше так варили, но я уши не покупаю.
Отличный подарок. Просто такие жилеты хороши, когда люди живут в своем доме, удобно в нем выскочить , если надо, во двор и не хочется одеваться. А еще хорошо, когда в квартире не очень тепло. Мама в нем сидела дома, он согревал хорошо её. |
25 Ноя 2021 13:16
|
ideal77
Новогодинки привет
Всем хорошего дня
Какая милая
Оливьешка
Это точно, мечта любой хозяйки
Здорово
Вот и меня такие мысли стали посещать В том году, в это время, уже меню было составлено, часть продуктов закуплена, подарки. Через неделю вешать адвент календарь дочкам, а у меня не все подарки есть
Будем ждать фото
Отличные покупки
а мне должны сегодня флажки прийти
У нас тоже вчера крсота была, а утром проснулась, посмотрела в окно, все опять серо |
25 Ноя 2021 13:45
|
ideal77
Матроська понравилось про бусики
Тоже так делала
Меню почти готово
Такие воспоминания всегда согревают душу
Пусть все получиться@@@@@@@@@
Я не напиваюсь из них не мой размерчик
Я 1 декабря на кухне повешу
Какая елочка
Спасибо, буду изучать
У меня тоже такие есть, правда я в них салат порционно подавала |
25 Ноя 2021 13:58
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Альмира, шикарное меню! Всё очень вкусное.
Весело тебе)))))))))))))
А у меня теперь проблема с мытьём посуда решена - Наташа моет))))))))))))).Хотя и у нас на двоих посуды надо мыть не так уж и много, разве только после гостей или после моей какой-нибудь праздничной готовки.
Аналогично. Вчера всё побелело, красиво было, а утром всё растаяло, слякоть(((((.
Чудесные воспоминания.
Молодец Юля, планы надо строить по максимуму.Удачи ей!
Есть такой момент)))
Даааа, мужественно прошла через весь магазин))))))))))))))))))))
Обратила внимание - очень нежный рисунок. |
25 Ноя 2021 14:34
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Ну и я заказала))) и ещё символ будущего года на WB. |
25 Ноя 2021 14:40
|
Тантана
46 лет Калининград |
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец. Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок.
Купила такие же, с позолотой. Но еще не пользовалась. Не умею делать десерты. А в юности подавала в таких креманках фруктовый салат с желе. |
25 Ноя 2021 14:57
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Счастливые воспоминания.
В моем городе есть магазин с другим названием, но там все из Икеи, можно под заказ выбрать, привезут многое( от мебели до всяких мелочей). Мне нравится.
Мне понравилось в канапе сочетание помидорка черри-мини сыр моцарелла, оливка. Все просто и быстро, и красиво, но мировой закусон. На НГ тоже сделаю. |
25 Ноя 2021 15:25
|
Матроська
Московская область |
Снежинки и Снегурки, все привет!
Наталья, мы всем рады!
Нарядный стол! Мы тоже, случается, вдвоем отмечаем, но красиво стараюсь сделать всегда, и с гостями и без.
Красота!
О, вот и Наташа появилась
И правда милая И оливьеха так вкусно выглядит
Оксан, не печалься, любую кухню оттирать надо, дети есть дети, и на темном видно все не меньше, чем на белом, зато у тебя простор и света много
Оксана, показывай! У тебя очень душевные игрушки получаются
Очень мило!
Очень душевный фильм!
Мне нравится, хотя у этого шампанского привкус такой не виноградный, а скорее фруктовый, но все равно вкусно |
25 Ноя 2021 15:38
|
Тантана
46 лет Калининград |
Вспомнила еще вкусное шампанское - Шато Тамань. Я его покупала в мензурках, маленьких бутылочках, на один раз удобно. А в стандартных бутылках не видела в наших магазинах.
|
25 Ноя 2021 15:38
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Лариса, я тоже пользуюсь этими сковородками, да они не вечные, но и цена у них демократичная. Они тоже есть разные по качеству, мне нравится. |