В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Nataly_me

Наталья


Краснодарский край
Милые барышни, очень рада, что на мое сообщение обратили внимание и пригласили в вашу дружную многолетнюю компанию! Drinks or Beer
Chanel-vanil писал(а):
А еще вспомнила, мне когда-то в школьном возрасте очень нравилось читать книгу "Праздничный стол" Лемкуль Л.М.

Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий.
А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами.
binbin писал(а):
Это "шуба" такая нарядная?

Да, шуба, собранная в виде рулета. Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. Хочется чего-то особенно праздничного и, желательно, новенького. Несколько раз делала закусочные тортики. Хочу в этом году попробовать рыбно-сырно- икорный вариант. Вдохновило прозвучавшее здесь предложение в небутербродных вариантах использовать имитированную. Никогда не пробовала ее, но уж очень цена на натуральную кусается.
Д_И_ана писал(а):
А я вчера красила шишки))

Я тоже хочу попробовать выкрасить шишки в белый цвет. В прошлом году использовала натуральные. Но за лето набрала целый пакет. Возможно, изготовлю венок.
Фото

 
24 Ноя 2021 20:22

Страница 70 из 135