Tatjana74
50 лет
Германия Dillingen-Saar
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
* 150г фарша любого
* 2 спелых помидора или томат пасту
* 500г риса
* 3 яйца слегка взбитых
* соль, перец
* 125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
* сухарики панировочные
* растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
2. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
3. добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
4. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
5. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.Руки немного намочить,чтоб рис не прилипал к рукам.
6. В центре делаем углубления кладем кубик сыра и немного обжаренного фарша.
7. Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
8. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.Лучше кушать горячим,со сметаной ,аджикой или салатом.