Пирог рыбный

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Может тут и есть что-то похожее, но мой пирог мое изобретение. Пишу сюда, что бы не забыть. А может и ещё кому захочется его испечь. Получилось-то вкусно.
Фото

Итак:
Нам понадобятся
Упаковка слоёного бездрожжевого теста.
Лосось. Любой, но лучше пожирнее какай. У меня была форель. - грамм 500. Отделить от костей.
Баночка творожного сыра -180 гр где-то
3 вареных яйца
Репчатый лук. Средняя головка.
Масло для жарки.
Соль, перец по вкусу
Лук почистить, нарезать и припустить на масле.
Тесто раскатать, наколоть вилкой.Смазать творожным сыром. По нему распределить натертые на терке яйца. Ближе к центру выложить рыбу. Нарезанную маленькими кусочками. Сверху распределить припущеный лук. Посолить, поперчить, Тесто завернуть конвертом, хорошо защипать. Смазать яйцом. И печь на 180 градусах, пока пирог не зарумянится.
Формовать пирог лучше сразу на проивене, на котором будет печься. А то переносить его проблемотично.
Приятного аппетита.

 
25 Ноя 2021 11:30

Страница 1 из 1