Багира-Манго
Лариса
Минск
Аня М. писал(а): |
Долго смотрела на этот пирог, никак не могу подружиться с тестом, в которое кладут сметану... |
Я очень люблю тесто со сметаной. И никогда оно не вызывало у меня трудностей. Анна, думаю, причина, возможно, в духовке. Неправильно выбран режим выпекания. А этот пирог очень вкусный и доказательство тому - множество страниц с положительными отзывами.
Аня М. писал(а): |
положила не всю муку (показалось, что уже густое) |
Странно. Тесто даже при полном внесении муки остается мягким и липнущим к рукам, но больше добавлять муки не стоит, это скажется на качестве выпечки, пирог не будет такой мягонький и воздушный.
Аня М. писал(а): |
использовала замороженную вишню (не размораживала, а просто дополнительно обсыпала крахмалом). И вот тесто пропеклось и поднялось только по краям, а внутри пирога - плотное и плоское.. |
Может и поэтому тоже.
Слишком много сока при разморозке дали вишни и это помешало тесту подняться.
Аня М. писал(а): |
Можно поподробней, как готовите с замороженными ягодами (вишней)? Надо было разморозить и слить сок? |
Да, лучше ягоды достать заранее и разморозить, сок слить и выпить.
Особенно, если есть трудности с выпеканием. И проверьте режим выпечки в своей духовке. Ставить пирог нужно в хорошо разогретую до нужной температуры духовку. Время выпекания тоже зависит от духовки. Я часто ориентируюсь на цвет теста и проверяю деревянной шпажкой, но не в заливке, а с краю где-нибудь.
Аня М. писал(а): |
Попробую еще обязательно - по вкусу конечно очень вкусно и очень все сочетается, но по фото вижу что у вас тесто воздушное, а у меня - подошва... Муку тоже в след раз положу как положено... |
Старайтесь следовать рецептуре. Главное, что вам понравилось тесто и пирог в целом. Надеюсь, все получится. И мне приятно будет узнать, что пирог удался и наконец порадовал вас.
Аня, спасибо за отзыв.
Рада буду, если мои советы приголятся.