Вишневый пай

Багира-Манго

Лариса


Минск
Аня М. писал(а):
Долго смотрела на этот пирог, никак не могу подружиться с тестом, в которое кладут сметану...

Я очень люблю тесто со сметаной. И никогда оно не вызывало у меня трудностей. Анна, думаю, причина, возможно, в духовке. Неправильно выбран режим выпекания. А этот пирог очень вкусный и доказательство тому - множество страниц с положительными отзывами.
Аня М. писал(а):
положила не всю муку (показалось, что уже густое)

Странно. Тесто даже при полном внесении муки остается мягким и липнущим к рукам, но больше добавлять муки не стоит, это скажется на качестве выпечки, пирог не будет такой мягонький и воздушный.
Аня М. писал(а):
использовала замороженную вишню (не размораживала, а просто дополнительно обсыпала крахмалом). И вот тесто пропеклось и поднялось только по краям, а внутри пирога - плотное и плоское..

Может и поэтому тоже. girl_yes Слишком много сока при разморозке дали вишни и это помешало тесту подняться.
Аня М. писал(а):
Можно поподробней, как готовите с замороженными ягодами (вишней)? Надо было разморозить и слить сок?

Да, лучше ягоды достать заранее и разморозить, сок слить и выпить. Smile Особенно, если есть трудности с выпеканием. И проверьте режим выпечки в своей духовке. Ставить пирог нужно в хорошо разогретую до нужной температуры духовку. Время выпекания тоже зависит от духовки. Я часто ориентируюсь на цвет теста и проверяю деревянной шпажкой, но не в заливке, а с краю где-нибудь.
Аня М. писал(а):
Попробую еще обязательно - по вкусу конечно очень вкусно и очень все сочетается, но по фото вижу что у вас тесто воздушное, а у меня - подошва... Муку тоже в след раз положу как положено...

Старайтесь следовать рецептуре. Главное, что вам понравилось тесто и пирог в целом. Надеюсь, все получится. И мне приятно будет узнать, что пирог удался и наконец порадовал вас.
Аня, спасибо за отзыв. Rose Рада буду, если мои советы приголятся. Smile

 
25 Ноя 2021 15:40

Страница 18 из 20