Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет и хорошего настроения!
TatyanaMama писал(а): |
Марина!!! какая чудесная подборка открыточек!!! - душевная!!! |
asta007 писал(а): |
Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют. |
красота!
asta007 писал(а): |
Буду готовить утку на Кристмас. Попробовала ваш рецепт: |
Олеся. писал(а): |
У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать.. |
Многие так же говорят.
Маринулечка писал(а): |
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. |
Вот соглашусь, Марин. Тоже замечаю, и дома, и в гостях.
Nataly_me писал(а): |
Здравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно. |
Добро пожаловать, Наталья!
Соня Эриксон писал(а): |
А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки |
красивый ангелок!
Матроська писал(а): |
Мариночка, какие картинки! Для настроения самое то! |
Олеся. писал(а): |
Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо)) |
И даже не то, что заведено - у нас тоже по-разному получается, то сразу горячее, то потом))
На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт)
Nataly_me писал(а): |
Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий. |
Вкусная закуска на все времена!
Nataly_me писал(а): |
А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами. |
вот очень многие любят фаршированные яйца
Наташка11 писал(а): |
У меня знакомые хвалят абрау от Виктора Дравини, оно немного дороже обычного, но у них не встречала полусладкого, а сухое я не пью. Если кто уважает сухое, можно попробовать. |
мне тоже понравилось, полусладкое есть у них - белое и красное
https://abrau.ru/collection/igristye-vina/victor-dravigny
Биссектриса писал(а): |
в планах поступление на Международные отношения, |
Пусть Юлины планы обязательно реализуются!
TatyanaMama писал(а): |
А я тоже стала так делать, хватало бы место на столе и торт сразу бы ставила!!! Но это я от любви к себе так поступаю ))))) - уже сел за стол и сидишь, а то бегаешь с этим горячим, да еще чего, а так все на столе - ешьте, гости дорогие!!! |
вот правильно))) себя надо любить!
Алели писал(а): |
и еще поняла, что НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической, масочками там всякими, хотя хотела бы попробовать, но не знаю может буду сидеть в кресле и дергать ногой и думать а не забыла ли выключить холодец? все ли купила? успею ли теперь все приготовить? |
Девочки, как раз в тему рассуждений про подготовку, про время на себя 31 декабря, салоны и прически) В прошлом году заскринила (актуальность не теряет и в этом)
Готовить всё по максимуму заранее (как много лет назад научила нас в этой темке Света Свена - за что ей огромное спасибо

) - 30 декабря, а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой. Это же правило про подготовку и готовку еды накануне теперь действует и на все другие праздники и дни рождения и это так здорово, так удобно и не хлопотно. И праздник в радость.
Тантана писал(а): |
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок. |
Алели писал(а): |
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном |
У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной. Первый бульон обязательно сливается, чтобы был без жира и прозрачный - снимается весь жир и ложкой и бумажными полотенцами, добавляется при варке лук, морковь, чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист (не всегда). Потом когда мясо разобрано и бульон процежен, в горячий бульон добавляется измельченный чеснок (но не много).
Хмели-сунели и другие яркие специи никогда в холодец не кладу, на мой вкус - они не подходят к холодцу.
Хвосты говяжьи - деликатес) встретить редко можно, но надо бы поискать. Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать.
Алели писал(а): |
купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы |
Алёна, платье классное! с золотом и красным вообще огонь будет!
Lesek13 писал(а): |
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК |
какая красота! Да на свежем воздухе!