В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2021 13:10

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Доброе утро новогодинки friends
Смайлики нг появились на первой странице New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Маринулечка писал(а):
и ещё символ будущего года на WB.

Я решила в этом году не покупать, у меня уже есть good
Матроська писал(а):
Очень душевный фильм!

Еще смотрела Как рождаются тосты good тоже чернобелый, но не менее веселый New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
и понравились чайные пары

Красивые и блюдца интересные girl_in_love good
Алели писал(а):
мы отпраздновали день рождения мужа

Мужа с наступившим днем рождения Romashki
Алели писал(а):
много идей для "культурной программы" взяла отсюда

Буду изучать friends
Алели писал(а):
дети подловили кота на месте преступления

пушистик girl_in_love
Алели писал(а):
купила себе платье новогоднее,

С обновкой good
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится

Интересная идея good и добро пожаловать к нам friends
Тантана писал(а):
У меня если не шашлык, то мясо в духовке

Я тоже выбираю на горячее мясо в духовке, очень удобно good главное не забыть выключить girl_haha
МиссисЛис писал(а):
подготовка полным ходом, а я что-то совсем не могу определиться с меню, потому и не понимаю, что покупать-то)

Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю girl_haha сыр творожный точно пригодиться, сгущенка для торта good чтоб запас был на все праздники, в магазин не ходить, достать запасы и приготовить по быстрому good
МиссисЛис писал(а):
на работе повесили гирлянду -штору, в пятницу ставим елку, так что на работе атмосфера новогодняя.

У нас на работе тоже елочки уже стоят girl_in_love New Year Tree
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала good
МиссисЛис писал(а):
наверное это маркетинговый ход, чтобы больше денег потратили)

Это точно, зайдешь за одним, а на кассе стоит с полной корзинкой girl_haha
МиссисЛис писал(а):
сложила и в коридоре забыла

Вечером хоть поела?
Багира-Манго писал(а):
Один мясной, другой из куры

Я тоже так делаю, но проблема выбора все равно есть girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а потом во взрослой жизни тоже был сифон, но как-то не сохранились о нем воспоминания, помню только сам сифон с голубым горлышком и ручкой. А где и как заправлял- стерлось напрочь в памяти.

У нас был темный, а где и как заправляли баллоны тоже не помню Embarassed
Nataly_me писал(а):
Креманки очень подходят для десертов,

Как аппетитно nyam2 good
Lesek13 писал(а):
вернулась из отпуска

С возвращением friends
Lesek13 писал(а):
на прошлый Новый год и потом на 23 февраля подарила мужу картину "Охотники на привале" (не большая) и две фоторамки.

Отличный подарок girl_in_love good фотки give_heart
Lesek13 писал(а):
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК

МММ как аппетитно nyam2 good
Радуж писал(а):
Прошу к просмотру:

Класс good
Lesek13 писал(а):
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске

Как атмосферно girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Lesek13 писал(а):
а рассол добавляла?

Уже не помню Embarassed girl_haha
Marinet писал(а):
А сегодня он приболел, сняли с садика.

Сынульке здоровья praising give_heart
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит wacko1 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели girl_haha
С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней girl_haha
Marinet писал(а):
Я на прошлой неделе купила адвент-календарь, а дети уже весь шоколад из него вытаскали

А у меня самодельный, младшей достался по наследству от старшенькой girl_haha girl_haha
Marinet писал(а):
А в квартире, которой жили , пока делался неспешный ремонт случился пожар.

Как страшно wacko1 praising praising
TatyanaMama писал(а):
Татьяна, сразу их вешай!!! это будет тебя приближать и к меню, и к покупкам

Надо еще придумать на что вешать и куда girl_haha New Year Tree New Year Tree
Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Какая красивая girl_in_love good
Наташка11 писал(а):
Таня, так мы соседи,

friends
Мы раньше часто ездили к вам в парк Дубки girl_in_love
Олеся. писал(а):
Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам


Молодец good
 
26 Ноя 2021 13:14

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и понравились чайные пары


Наталья, очень красивые пары.
Вчера тоже прошлась по нескольким магазинам, посмотрела ассортимент. Пока у нас еще нет новогоднего особо. Только-только начинают украшать и выставлять новогодний товар.



Алели писал(а):
дети подловили кота на месте преступления

Какой замечательный воришка!

Багира-Манго писал(а):
Недавно обсуждали вариант такого тортика.

Лариса, как всегда большое спасибо за наводку. Внесла тортик в меню.
 
26 Ноя 2021 13:21

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
нашла интересную идею , надо будет попробовать
Фото


Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь
 
26 Ноя 2021 13:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Marinet писал(а):
ровно через год после пожара, отмечали новоселье в новом доме

Оксана, какая история. Замечательно, что все хорошо закончилось!
 
26 Ноя 2021 13:45

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Тоже почитала ваши обсуждения шампанского. у нас ,конечно, нет марок, что представлены в России, Беларуси. У нас много своего вина - все-таки винная республика. И оно у нас очень хорошее.
НО ,вот , что я заметила, когда была в России, Украине, Польше, и видела молдавское вино, что у нас такого и в помине нет.... Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества.
Правда, вектор распространения они взяли на Европу, Штаты и Китай. И наша продукция занимает лидирующие места в разных конкурсах и тд.
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.
Крикова - это визитная карточка Молдовы. Там есть коллекции вин президентов, знаменитых людей со всего мира. Ездить там надо на специальном транспорте, там устраивают концерты, дегустации.
А подвалы Милештий Мичь занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие подземные винные подвалы в мире. Глубина 70 метров и 120 км протяжненность.
Фото

Фото

Фото


Извиите, что не по теме,захотелось поделиться)))

А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний.
Фото
 
26 Ноя 2021 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
МиссисЛис писал(а):
Мы весной сделали в кухне, в коридоре, менжкомнатные двери поменяли,

Мы такой же ремонт делала пару лет назад. Про него и писала. А еще поменяли окно в кухне и входную дверь. Кстати, для двери пришлось расширять проем, резали бетон. И в комнату дверь не входила, проем был нестандартный, опять резали бетон.
МиссисЛис писал(а):
Уверена, что ты ее видела. просто не обращала внимание.

Возможно.
МиссисЛис писал(а):
Живу в Веснянке, работою в Уручье.

Ясно. В Веснянке хорошие квартиры вроде.
МиссисЛис писал(а):
А я вот наоборот, люблю на второй день, пюрешку на сковородку и с яичком

А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть. nyam2
МиссисЛис писал(а):
Алели писал(а):
упила кусок рыбы,

Сын сегодня принес кусок семги на 1,6. Разрезала по хребту и затолкала в морозилку. Засолю на НГ и Рождество. Мы любим разную рыбку. Палтус тоже сын даст, еще форель хочу купить и может быть тунец, и рыбное ассорти в наличии. girl_claping
Матроська писал(а):
Лариса, спасибо. Штрудель сохранила себе. И сервиз красивый, очень нежненький

girl_curtsey give_heart
Матроська писал(а):
мы варим рыбу в рассоле, вернее с добавлением рассола, именно для салатов, нет такого специфического запаха, когда рыба варится,

Я для салатов запекаю всегда рыбу, отваривать не пробовала давно.
Nataly_me писал(а):
в креманках или бокалах для мартини я на новый год делаю легкий салат из манго, дыни и креветок.

good2 nyam2 У нас с дыней может быть облом на НГ. Можно папайей заменить на худой конец.
Nataly_me писал(а):
Если хрусталь сделан на основе бария, то можно, а если на основе свинца, то нет.

А кто же его знает... unknown Но это так, для общего развития. Посудомойки нет и в планах тоже. girl_haha
Nataly_me писал(а):
Вот, именно этот тортик и хочу сделать! Чуть не дала его рецепт, но вовремя посмотрела откуда он у меня появился!

У меня там (на фото) два разных закусочных торта. Ты какой собираешься делать?

Девочки, могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков
Закусочный торт с ветчиной и грибами https://forum.say7.info/post362761.html#362761
Фото

Закусочный торт «Праздник в доме» https://forum.say7.info/topic6795.html
Фото

Закусочный торт Морской Наполеон https://forum.say7.info/topic97419.html
Фото

а печеночный торт все наверно знают.


Lesek13 писал(а):
вернулась из отпуска

С возвращением.
Lesek13 писал(а):
а в заложниках у моей кухни- маленькая она для стола со стульями.

У меня тоже маленькая кухня, 7 с хвостиком, но стол с двумя стульями входил в кухонный гарнитур, так и живет на кухне до сих пор.
Lesek13 писал(а):
вжик-вжик и фарш готов!!!

good2
Lesek13 писал(а):
в рамочки временно вставили детские фото)))

Какие интересные рамки. НЕ встречала такие никогда. А фото, вернее модель, - восторг! verygood
Lesek13 писал(а):
хотела с вами поделиться впечатлениями!

Видно, что отдых удался. И наотдыхалась, и надышалась, и напиталась! good2
Lesek13 писал(а):
красивая и счастливая!

Спасибо.
Радуж писал(а):
Думаю, что пора и мне выползать из кустов в нашу темку за адреналином

Давно пора. И нам позитива подкинешь. Wink praising
Радуж писал(а):
За окном... ноябрь, серо стало за окном, а на душе тоскливо.

Ой, боюсь я не то, что из алюминия ложка, а из чего-то эфемерного, прямо с трудом заставляю себя оторваться от книжки, подняться и что-то делать. girl_haha Прямо лень вселенская обуяла. Yahoo!
Радуж писал(а):
Вот к примеру - Лара - Багира Манго, ты очаровательна со своим сынишкой на фото, как и Олеся со своими морячками-лапушками, совсем не коняшками. Глаза светятся счастьем, что у Ларисы, что у Олеси. Вот было бы здорово, чтобы всегда сопровождало нас счастье и радость по жизни за наших детей.

Аминь. И спасибо за добрые слова.
Радуж писал(а):
меня не устраивало - не видно, что пьёшь

Мне тоже нравятся бутылки в их естественном обличье, поэтому никогда ни во что не обряжаю.
Наташа, спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю, но попозжеЕ. Пойду мультик выключать и развлекаться с внучей. New Year Snegurochka
 
26 Ноя 2021 13:53

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
может потому что они у меня Карповы , а н

Таня, насмешила girl_haha
TatyanaMama писал(а):
на ночь режу лаваш небольшими треугольниками (размер чипсов) и оставляю на столе, утром они сухенькие - готово! это у меня диетические чипсы

Хорошая идея
TatyanaMama писал(а):
одно время придерживалась: мясной, грибной, овощной )

Я стараюсь -рыбный, мясной, овощной.
 
26 Ноя 2021 14:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. Победил махеев провансаль, на втором месте махеев на перепелином яйце (его раньше покупала), на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).
 
26 Ноя 2021 14:07

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала.

Таня, тебе уже можно открывать рубрику на сайте "Контрольная дегустация")
 
26 Ноя 2021 14:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! girl_bye

TatyanaMama писал(а):
Марина!!! какая чудесная подборка открыточек!!! - душевная!!!

New Year Snegurochka

asta007 писал(а):
Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют.

красота! New Year Tree

asta007 писал(а):
Буду готовить утку на Кристмас. Попробовала ваш рецепт:

good

Олеся. писал(а):
У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..

Многие так же говорят.

Маринулечка писал(а):
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать.

Вот соглашусь, Марин. Тоже замечаю, и дома, и в гостях.

Nataly_me писал(а):
Здравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно.

Добро пожаловать, Наталья! Romashki

Соня Эриксон писал(а):
А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки

красивый ангелок!

Матроська писал(а):
Мариночка, какие картинки! Для настроения самое то!

New Year Snegurochka

Олеся. писал(а):
Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо))

И даже не то, что заведено - у нас тоже по-разному получается, то сразу горячее, то потом))
На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт)

Nataly_me писал(а):
Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий.

Вкусная закуска на все времена!


Nataly_me писал(а):
А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами.

вот очень многие любят фаршированные яйца

Наташка11 писал(а):
У меня знакомые хвалят абрау от Виктора Дравини, оно немного дороже обычного, но у них не встречала полусладкого, а сухое я не пью. Если кто уважает сухое, можно попробовать.

мне тоже понравилось, полусладкое есть у них - белое и красное
https://abrau.ru/collection/igristye-vina/victor-dravigny


Биссектриса писал(а):
в планах поступление на Международные отношения,

Пусть Юлины планы обязательно реализуются!

TatyanaMama писал(а):
А я тоже стала так делать, хватало бы место на столе и торт сразу бы ставила!!! Но это я от любви к себе так поступаю ))))) - уже сел за стол и сидишь, а то бегаешь с этим горячим, да еще чего, а так все на столе - ешьте, гости дорогие!!!

вот правильно))) себя надо любить!

Алели писал(а):
и еще поняла, что НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической, масочками там всякими, хотя хотела бы попробовать, но не знаю может буду сидеть в кресле и дергать ногой и думать а не забыла ли выключить холодец? все ли купила? успею ли теперь все приготовить?

Девочки, как раз в тему рассуждений про подготовку, про время на себя 31 декабря, салоны и прически) В прошлом году заскринила (актуальность не теряет и в этом)
Фото

Фото


Готовить всё по максимуму заранее (как много лет назад научила нас в этой темке Света Свена - за что ей огромное спасибо give_heart ) - 30 декабря, а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой. Это же правило про подготовку и готовку еды накануне теперь действует и на все другие праздники и дни рождения и это так здорово, так удобно и не хлопотно. И праздник в радость.


Тантана писал(а):
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок.

Алели писал(а):
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном

У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной. Первый бульон обязательно сливается, чтобы был без жира и прозрачный - снимается весь жир и ложкой и бумажными полотенцами, добавляется при варке лук, морковь, чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист (не всегда). Потом когда мясо разобрано и бульон процежен, в горячий бульон добавляется измельченный чеснок (но не много).
Хмели-сунели и другие яркие специи никогда в холодец не кладу, на мой вкус - они не подходят к холодцу.
Хвосты говяжьи - деликатес) встретить редко можно, но надо бы поискать. Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать.


Алели писал(а):
купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы

Алёна, платье классное! с золотом и красным вообще огонь будет! good

Lesek13 писал(а):
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК

какая красота! Да на свежем воздухе!
 
26 Ноя 2021 14:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
вот это точно, любопытной Варваре, нос Я всегда в детстве, смеялась , и говорила, как можно ребенка назвать Варвара В итоге сама так дочь назвала

girl_haha girl_haha girl_haha смеюсь)))

Матроська писал(а):
Теоретически, наверное, можно. Но хрусталь не любит горячей воды, поэтому, мне кажется, лучше не надо

не знаю из чего именно был хрусталь, но комплект бокалов посудомойка испортила. Как правило, в посудомойке применяются таблетки (абразивные), поэтому и мутнеет та посуда, которая требует бережного использования. Я больше не экспериментирую) написано - ручная мойка, значит только вручную)


Lesek13 писал(а):
у меня такая реакция на любое шампанское такой треск в голове начинается, что будто током пытают

вот, видимо, в составе содержится нечто, что дает такую реакцию

Lesek13 писал(а):
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске

как атмосферно! girl_in_love New Year Tree
 
26 Ноя 2021 14:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Marinet писал(а):
Со стен все снимали прям до бревен, фундамент подливали и тд. и тп. А в квартире, которой жили , пока делался неспешный ремонт случился пожар

Оксана, мурашки.... Слава Богу, все живы и здоровы!
А имущество - дело наживное, люди настоящие всегда рядом и всегда помогут.


Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

так мило!

Багира-Манго писал(а):
У меня тоже меню еще нет. И даже не знаю, где буду встречать НГ.

Лариса, твои дети точно не оставят вас без праздника! Все будет хорошо! give_heart

Вероника83 писал(а):
Высшим пилотажем хозяйки считается холодец без жира и чистый как слеза)) на местных форумах кулинарных прям бои из-за этого))

girl_haha girl_haha



Вероника83 писал(а):
Мама, я хочу кушать" . Я говорю :" Ты ж недавно съел тарелку холодца". На что он мне отвечает :" ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной))

girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Ноя 2021 14:49

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
ideal77 писал(а):
но продукты закупаю

Я пытаюсь закупать. Кальмары пропали, прям совсем.
 
26 Ноя 2021 14:57

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Готовить всё по максимуму заранее (как

У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.
 
26 Ноя 2021 15:22

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Татьянка, красота!!!
А Юля сейчас для души рисует?
Олеся. писал(а):
Прочитала, что очень похожи. Мне вкусно! Вот честно

Олеся friends
Багира-Манго писал(а):
Лучше отварить кусок говядины или телятины и на этом бульоне готовить солянку и мясо потом тоже туда положить.

У меня старший сына не ест в супах картошку, так солянка у меня варится на говядинке, мясцо идет в соляночку + колбаски какие есть, карбонатики и обязательно копченое что-то, в общем у меня очень мясная солянка и без картошки )))),
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже меню еще нет. И даже не знаю, где буду встречать НГ.

Лариса, ну есть же что-то особенное, что будет обязательно на НГ-ем столе?
Олеся. писал(а):
Сейчас на понедельник наметила уборку кухни. Для меня это основное перед НГ.

Мне предстоит тоже... обычно к ДР сынки уже все перемою, и весь декабрь наслаждаюсь ожиданием НГ, а тут из-за простуды, не успела, но осталась только кухонька - уже хорошо!!!
Олеся. писал(а):
Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам раньше вообще никогда не участвова

good
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона, и подставочка маленькая даже есть, цена хорошая для кусочка мясца... так муж тоже сказал, что надо будет обязательно на НГ купить, тоже уже предвкушает Wink
Вероника83 писал(а):
У нас в Молдове холодец принято варить из петуха. Реже из свинины. Варят обычно с морковью и добавляют чеснок в конце.

У меня бабуля варила куриный холодец nyam2 , и шли в него и шейки, и потроха, и даже лапки куриные (она еще так скрупулезно с ними возилась) - ооочень вкусный был, я любила тоскать с него сердечки )))).
Вероника83 писал(а):
ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной))

girl_haha так и есть - бульончик же просто )))).
 
26 Ноя 2021 15:34

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
ideal77 писал(а):
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала

girl_in_love
Вероника83 писал(а):
Как они называют - Сладкий Декабрь

good так и есть!!! Декабрь - он такой!!! girl_in_love
Вероника83 писал(а):
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.

А у нас Крикова есть, вина не обращала внимание, а шампанское точно!!!
Надо бы отведать!!!
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть.

О-да!!! Я тоже любительница картофельной начинки, особенно пюрешной: и пирожки, и вареники!!! nyam2 , и даже ела как-то блины фаршированные пюрехой - nyam2
Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала

Татьян, спасибо!!!
Но вот мы Махеев перепелиный как-то больше любим Wink, за Рикко - будем знать.
Chanel-vanil писал(а):
а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой

Марина!!!очень актуальненько!!! good
Chanel-vanil писал(а):
с золотом и красным вообще огонь будет!

Но красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан Yahoo!
Маринулечка писал(а):
У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.

Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...
 
26 Ноя 2021 15:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем уютных выходных!!!!
Фото
 
26 Ноя 2021 15:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!

TatyanaMama писал(а):
Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.

Тантана писал(а):
У нас тоже пюре на праздник не принято было подавать. Картошка шла или фри или дольками. А сейчас вообще не заморачиваюсь, просто отварная картошка с маслом и укропом.

Chanel-vanil писал(а):
пюре на праздничный стол не подавалось, пюре считалось повседневной едой.

Маринулечка писал(а):
У нас пюре на праздничный стол тоже не подают, картошку запекают в духовке просто так или под сыром. Можно просто сварить и с маслицеми укрлпчиком на стол.

У нас отварная картошка с маслом и укропом всегда в небольшом количестве подавалась к закускам. Всегда в закусках была селедка с луком, либо зеленым, либо репчатым замаринованным, и политая растительным маслом. Особенно вкусно было, если печень трески была хорошая, тогда селедку поливали маслом от печени трески. Не знаю почему, но очень нежная получалась. И скумбрия холодного копчения с репчатым луком под майонезом. Вот к ним-то и требовалась картошка. И теперь по привычке на закусочный стол по одной крупной картофелине на человека отвариваем.

binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества

binbin писал(а):
Пока склоняемся к последнему варианту (уж больно нравится этот яркий раннер)

Ириш, какие хорошенькие!
Мне последний раннер тоже очень понравился.

Матроська писал(а):
Таня, я либо в уже готовую, но еще горячую начинку добавляю немножко тертого сыра, либо как Лариса, с соусом типа бешамель.

Танюш, спасибо!
Бешамель с детства ненавижу.

Багира-Манго писал(а):
Мне сын предлагал пожертвовать одним шкафом ради посудомойки, не согласилась, мне и так не хватает шкафов в кухне, лучше ручками помою посуду.

Одно время (как все) загорелась посудомойкой. И место даже нашла. А потом посчитала сколько нашей посуды в ней мыть нельзя... Да и двое нас. Отказалась от этой мысли.

Наташка11 писал(а):
Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку

Наташ, а если подобрать цветные тканевые салфетки под тарелки? Сейчас в продаже можно найти и хлопок, и полиэстер, и даже цветной лен. В крайнем случае, пока не нашла можно постелить яркие бумажные новогодние. Заодно посмотришь как стол будет смотреться с яркими пятнами.

Багира-Манго писал(а):
Если готовлю мясо на горячее, а не утку, то тоже на гарнир запекаю картофель дольками.

Багира-Манго писал(а):
Ночью хватает закусок разных и гарниром к ним свежие и маринованные овощи и грибы, а 1 утка с яблоками, т. е гарнир к утке - яблоки и чернослив. Обходимся без картошки вовсе. Да и в салатах стараюсь без картошки обойтись.

Только в Оливье. Для меня обязательный салат на Новый Год. Но картошки ОЧЕНЬ мало, не по рецепту.
К горячему картошку не подаем. Если мясо (особенно вкусно куском), то маринады, соленья и свежие овощи. Если утка, то фрукты и сухофрукты, запеченные вместе с уткой и Ларисин соус. Настолько сытно, что картошка уже не требуется.

Тантана писал(а):
У меня со свадьбы чайный сервиз и рюмки до сих пор в упаковке стоят.

Вариант использования "неиспользуемых" рюмок. Вместо корзиночек и валованов при подаче икры с лососем и творожным сыром.

Фото


Олеся. писал(а):
С младшим погуляли, снеговика слепили

Олеся. писал(а):
А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас

Действительно, уютный! Олесь, побольше вам таких!

Матроська писал(а):
А у меня своя Бефана есть

Вот интересно, Тамара, твоя Бефана, как и на рисунке. А у меня Бефана из Голубой Стрелы Джанни Родари. Пожилая, но очень интересная, даже красивая дама. У Родари она несколько взбалмошная, но добрая.

Ну, вот. Галопом по европам 2 странички проскакала. Остальное потом.
Что на страницах нашлось, выставила.
 
26 Ноя 2021 16:08

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А у нас Крикова есть, вина не обращала внимание, а шампанское точно!!!
Надо бы отведать!!!

То,что есть это радует. Меня не радует то,что чаще всего представлены не самые лучшие и дешёвые экземпляры). Вот ,если вдруг будет возможность сфотографировать и показать,что у вас продают)). ТК у Крикова тоже есть игристые новые, они дорогие ,но очень достойные
 
26 Ноя 2021 16:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Закусочные тортики потом вставлю, но вспомнила, что в прошлом году частично выставляла на первой странице. И еще много чего разного и вкусного.
Так что девочки, рекомендую посмотреть В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
https://forum.say7.info/post6472412.html?#6472412
На первой странице выставляла то, что заинтересовало в 2020 году при подготовке НГ.
Ссылка на нашей первой странице в самом конце моего поста.
 
26 Ноя 2021 16:45

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...

Таня, а ещё 1 и 2 января выпадают на выходные, так мы в понедельник 3-го на работу, я в лёгком шоке.
 
26 Ноя 2021 17:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Вероника83 писал(а):
Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества.

Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.
Вероника83 писал(а):
Извиите, что не по теме,захотелось поделиться)))

Вообще не за что извиняться. Очень интересно! Спасибо большое за информацию)))
Багира-Манго писал(а):
могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков

nyam2 закладки всё "пухнут" girl_haha
Тантана писал(а):
на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).

Мне Ряба нравится Embarassed , но и Махеев тоже покупаю.
Маринулечка писал(а):
меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.

Ох Марина, работать 31 до 16.00 это не ужас. Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается Embarassed
Ладно, извините девочки за нытьё... Больше не буду Embarassed Wink

TatyanaMama писал(а):
красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан

girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
теперь по привычке на закусочный стол по одной крупной картофелине на человека отвариваем.

Я к селёдке тоже картошку отвариваю))
Le poisson d'or писал(а):
Действительно, уютный! Олесь, побольше вам таких

Маша, спасибо give_heart
 
26 Ноя 2021 17:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, какие салаты будете готовить? New Year Tree New Year Tree
Я оливье уже наелась Embarassed теперь надо придумать другой салат
Шубу люблю и хочу, но 1-2го её хорошо
Цезарь с креветками думаю и ещё какой-нибудь

У нас снег, временами прямо снегопад good темно и холодно )
хочется уже гирлянду, жду вот такой занавес, давно хотела
Фото
 
26 Ноя 2021 18:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
. Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается

Олеся, безусловно - неприятно. Не расстраивайся Rose Предлагаю варианты: Можно прекрасно провести день с семьей 31 декабря - сделать праздничный обед, например, вместо позднего праздничного ужина, сходить вместе на прогулку, в кафе или кино. Или устроить так, чтобы в полночь быть рядышком - если работа недалеко и если есть такая возможность, дети могут приехать к 12 к тебе на работу (такси, бабушки/дедушки).
 
26 Ноя 2021 18:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вероника83 писал(а):
А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний.

Красивая бутылочка good
Страница 74 из 135

Наверх
;