Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2021 13:10
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Доброе утро новогодинки
Смайлики нг появились на первой странице
Маринулечка писал(а): | и ещё символ будущего года на WB. |
Я решила в этом году не покупать, у меня уже есть
Матроська писал(а): | Очень душевный фильм! |
Еще смотрела Как рождаются тосты  тоже чернобелый, но не менее веселый
Соня Эриксон писал(а): | и понравились чайные пары |
Красивые и блюдца интересные
Алели писал(а): | мы отпраздновали день рождения мужа |
Мужа с наступившим днем рождения
Алели писал(а): | много идей для "культурной программы" взяла отсюда |
Буду изучать
Алели писал(а): | дети подловили кота на месте преступления |
пушистик
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, |
С обновкой
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится |
Интересная идея  и добро пожаловать к нам
Тантана писал(а): | У меня если не шашлык, то мясо в духовке |
Я тоже выбираю на горячее мясо в духовке, очень удобно  главное не забыть выключить
МиссисЛис писал(а): | подготовка полным ходом, а я что-то совсем не могу определиться с меню, потому и не понимаю, что покупать-то) |
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю  сыр творожный точно пригодиться, сгущенка для торта  чтоб запас был на все праздники, в магазин не ходить, достать запасы и приготовить по быстрому
МиссисЛис писал(а): | на работе повесили гирлянду -штору, в пятницу ставим елку, так что на работе атмосфера новогодняя. |
У нас на работе тоже елочки уже стоят
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала
МиссисЛис писал(а): | наверное это маркетинговый ход, чтобы больше денег потратили) |
Это точно, зайдешь за одним, а на кассе стоит с полной корзинкой
МиссисЛис писал(а): | сложила и в коридоре забыла |
Вечером хоть поела?
Багира-Манго писал(а): | Один мясной, другой из куры |
Я тоже так делаю, но проблема выбора все равно есть
Багира-Манго писал(а): | а потом во взрослой жизни тоже был сифон, но как-то не сохранились о нем воспоминания, помню только сам сифон с голубым горлышком и ручкой. А где и как заправлял- стерлось напрочь в памяти. |
У нас был темный, а где и как заправляли баллоны тоже не помню
Nataly_me писал(а): | Креманки очень подходят для десертов, |
Как аппетитно
Lesek13 писал(а): | вернулась из отпуска |
С возвращением
Lesek13 писал(а): | на прошлый Новый год и потом на 23 февраля подарила мужу картину "Охотники на привале" (не большая) и две фоторамки. |
Отличный подарок  фотки
Lesek13 писал(а): | приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК |
МММ как аппетитно
Радуж писал(а): | Прошу к просмотру: |
Класс
Lesek13 писал(а): | а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
Как атмосферно
Lesek13 писал(а): | а рассол добавляла? |
Уже не помню
Marinet писал(а): | А сегодня он приболел, сняли с садика. |
Сынульке здоровья
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит  2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели
С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней
Marinet писал(а): | Я на прошлой неделе купила адвент-календарь, а дети уже весь шоколад из него вытаскали |
А у меня самодельный, младшей достался по наследству от старшенькой
Marinet писал(а): | А в квартире, которой жили , пока делался неспешный ремонт случился пожар. |
Как страшно
TatyanaMama писал(а): | Татьяна, сразу их вешай!!! это будет тебя приближать и к меню, и к покупкам |
Надо еще придумать на что вешать и куда
Биссектриса писал(а): | нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе |
Какая красивая
Наташка11 писал(а): | Таня, так мы соседи, |
Мы раньше часто ездили к вам в парк Дубки
Олеся. писал(а): | Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам |
Молодец
|
26 Ноя 2021 13:14
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Соня Эриксон писал(а): | и понравились чайные пары |
Наталья, очень красивые пары.
Вчера тоже прошлась по нескольким магазинам, посмотрела ассортимент. Пока у нас еще нет новогоднего особо. Только-только начинают украшать и выставлять новогодний товар.
Алели писал(а): | дети подловили кота на месте преступления |
Какой замечательный воришка!
Багира-Манго писал(а): | Недавно обсуждали вариант такого тортика. |
Лариса, как всегда большое спасибо за наводку. Внесла тортик в меню.
|
26 Ноя 2021 13:21
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
нашла интересную идею , надо будет попробовать
Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь
|
26 Ноя 2021 13:35
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Marinet писал(а): | ровно через год после пожара, отмечали новоселье в новом доме |
Оксана, какая история. Замечательно, что все хорошо закончилось!
|
26 Ноя 2021 13:45
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Тоже почитала ваши обсуждения шампанского. у нас ,конечно, нет марок, что представлены в России, Беларуси. У нас много своего вина - все-таки винная республика. И оно у нас очень хорошее.
НО ,вот , что я заметила, когда была в России, Украине, Польше, и видела молдавское вино, что у нас такого и в помине нет.... Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества.
Правда, вектор распространения они взяли на Европу, Штаты и Китай. И наша продукция занимает лидирующие места в разных конкурсах и тд.
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.
Крикова - это визитная карточка Молдовы. Там есть коллекции вин президентов, знаменитых людей со всего мира. Ездить там надо на специальном транспорте, там устраивают концерты, дегустации.
А подвалы Милештий Мичь занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие подземные винные подвалы в мире. Глубина 70 метров и 120 км протяжненность.
Извиите, что не по теме,захотелось поделиться)))
А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний.
|
26 Ноя 2021 13:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
МиссисЛис писал(а): | Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла |
МиссисЛис писал(а): | Мы весной сделали в кухне, в коридоре, менжкомнатные двери поменяли, |
Мы такой же ремонт делала пару лет назад. Про него и писала. А еще поменяли окно в кухне и входную дверь. Кстати, для двери пришлось расширять проем, резали бетон. И в комнату дверь не входила, проем был нестандартный, опять резали бетон. МиссисЛис писал(а): | Уверена, что ты ее видела. просто не обращала внимание. |
Возможно. МиссисЛис писал(а): | Живу в Веснянке, работою в Уручье. |
Ясно. В Веснянке хорошие квартиры вроде. МиссисЛис писал(а): | А я вот наоборот, люблю на второй день, пюрешку на сковородку и с яичком |
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть. МиссисЛис писал(а): | Алели писал(а):
упила кусок рыбы, |
Сын сегодня принес кусок семги на 1,6. Разрезала по хребту и затолкала в морозилку. Засолю на НГ и Рождество. Мы любим разную рыбку. Палтус тоже сын даст, еще форель хочу купить и может быть тунец, и рыбное ассорти в наличии. Матроська писал(а): | Лариса, спасибо. Штрудель сохранила себе. И сервиз красивый, очень нежненький |
Матроська писал(а): | мы варим рыбу в рассоле, вернее с добавлением рассола, именно для салатов, нет такого специфического запаха, когда рыба варится, |
Я для салатов запекаю всегда рыбу, отваривать не пробовала давно. Nataly_me писал(а): | в креманках или бокалах для мартини я на новый год делаю легкий салат из манго, дыни и креветок. |
 У нас с дыней может быть облом на НГ. Можно папайей заменить на худой конец. Nataly_me писал(а): | Если хрусталь сделан на основе бария, то можно, а если на основе свинца, то нет. |
А кто же его знает...  Но это так, для общего развития. Посудомойки нет и в планах тоже. Nataly_me писал(а): | Вот, именно этот тортик и хочу сделать! Чуть не дала его рецепт, но вовремя посмотрела откуда он у меня появился! |
У меня там (на фото) два разных закусочных торта. Ты какой собираешься делать?
Девочки, могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков
Закусочный торт с ветчиной и грибами https://forum.say7.info/post362761.html#362761
Закусочный торт «Праздник в доме» https://forum.say7.info/topic6795.html
Закусочный торт Морской Наполеон https://forum.say7.info/topic97419.html
а печеночный торт все наверно знают.
Lesek13 писал(а): | вернулась из отпуска |
С возвращением. Lesek13 писал(а): | а в заложниках у моей кухни- маленькая она для стола со стульями. |
У меня тоже маленькая кухня, 7 с хвостиком, но стол с двумя стульями входил в кухонный гарнитур, так и живет на кухне до сих пор.
Lesek13 писал(а): | вжик-вжик и фарш готов!!! |
Lesek13 писал(а): | в рамочки временно вставили детские фото))) |
Какие интересные рамки. НЕ встречала такие никогда. А фото, вернее модель, - восторг! Lesek13 писал(а): | хотела с вами поделиться впечатлениями! |
Видно, что отдых удался. И наотдыхалась, и надышалась, и напиталась!
Lesek13 писал(а): | красивая и счастливая! |
Спасибо. Радуж писал(а): | Думаю, что пора и мне выползать из кустов в нашу темку за адреналином
|
Давно пора. И нам позитива подкинешь. Радуж писал(а): | За окном... ноябрь, серо стало за окном, а на душе тоскливо. |
Ой, боюсь я не то, что из алюминия ложка, а из чего-то эфемерного, прямо с трудом заставляю себя оторваться от книжки, подняться и что-то делать.  Прямо лень вселенская обуяла. Радуж писал(а): | Вот к примеру - Лара - Багира Манго, ты очаровательна со своим сынишкой на фото, как и Олеся со своими морячками-лапушками, совсем не коняшками. Глаза светятся счастьем, что у Ларисы, что у Олеси. Вот было бы здорово, чтобы всегда сопровождало нас счастье и радость по жизни за наших детей.
|
Аминь. И спасибо за добрые слова. Радуж писал(а): | меня не устраивало - не видно, что пьёшь |
Мне тоже нравятся бутылки в их естественном обличье, поэтому никогда ни во что не обряжаю.
Наташа, спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю, но попозжеЕ. Пойду мультик выключать и развлекаться с внучей.
|
26 Ноя 2021 13:53
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | может потому что они у меня Карповы , а н |
Таня, насмешила TatyanaMama писал(а): | на ночь режу лаваш небольшими треугольниками (размер чипсов) и оставляю на столе, утром они сухенькие - готово! это у меня диетические чипсы |
Хорошая идея TatyanaMama писал(а): | одно время придерживалась: мясной, грибной, овощной ) |
Я стараюсь -рыбный, мясной, овощной.
|
26 Ноя 2021 14:03
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. Победил махеев провансаль, на втором месте махеев на перепелином яйце (его раньше покупала), на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).
|
26 Ноя 2021 14:07
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Тантана писал(а): | Я вчера майонез дегустировала. |
Таня, тебе уже можно открывать рубрику на сайте "Контрольная дегустация")
|
26 Ноя 2021 14:10
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет и хорошего настроения!
TatyanaMama писал(а): | Марина!!! какая чудесная подборка открыточек!!! - душевная!!! |
asta007 писал(а): | Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют. |
красота!
asta007 писал(а): | Буду готовить утку на Кристмас. Попробовала ваш рецепт: |
Олеся. писал(а): | У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать.. |
Многие так же говорят.
Маринулечка писал(а): | Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. |
Вот соглашусь, Марин. Тоже замечаю, и дома, и в гостях.
Nataly_me писал(а): | Здравствуйте, милые барышни! Примите, пожалуйста, и меня в общество любительниц Новогоднего волшебства ну и вкусно поесть, конечно. |
Добро пожаловать, Наталья!
Соня Эриксон писал(а): | А повеяло на меня Новым годом вот от этой милой и ароматной свечки |
красивый ангелок!
Матроська писал(а): | Мариночка, какие картинки! Для настроения самое то! |
Олеся. писал(а): | Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо)) |
И даже не то, что заведено - у нас тоже по-разному получается, то сразу горячее, то потом))
На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт)
Nataly_me писал(а): | Да, до эпохи всемогущего интернета это была моя любимая кулинарная книга, но в далекие социалистические времена чрезвычайно смущающая многообразием часто труднодоступных ингредиентов, необходимых для приготовления блюд. Но еще с тех времен одна закуска поселилась навсегда на нашем новогоднем столе. Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий. |
Вкусная закуска на все времена!
Nataly_me писал(а): | А муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами. |
вот очень многие любят фаршированные яйца
Наташка11 писал(а): | У меня знакомые хвалят абрау от Виктора Дравини, оно немного дороже обычного, но у них не встречала полусладкого, а сухое я не пью. Если кто уважает сухое, можно попробовать. |
мне тоже понравилось, полусладкое есть у них - белое и красное
https://abrau.ru/collection/igristye-vina/victor-dravigny
Биссектриса писал(а): | в планах поступление на Международные отношения, |
Пусть Юлины планы обязательно реализуются!
TatyanaMama писал(а): | А я тоже стала так делать, хватало бы место на столе и торт сразу бы ставила!!! Но это я от любви к себе так поступаю ))))) - уже сел за стол и сидишь, а то бегаешь с этим горячим, да еще чего, а так все на столе - ешьте, гости дорогие!!! |
вот правильно))) себя надо любить!
Алели писал(а): | и еще поняла, что НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической, масочками там всякими, хотя хотела бы попробовать, но не знаю может буду сидеть в кресле и дергать ногой и думать а не забыла ли выключить холодец? все ли купила? успею ли теперь все приготовить? |
Девочки, как раз в тему рассуждений про подготовку, про время на себя 31 декабря, салоны и прически) В прошлом году заскринила (актуальность не теряет и в этом)
Готовить всё по максимуму заранее (как много лет назад научила нас в этой темке Света Свена - за что ей огромное спасибо  ) - 30 декабря, а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой. Это же правило про подготовку и готовку еды накануне теперь действует и на все другие праздники и дни рождения и это так здорово, так удобно и не хлопотно. И праздник в радость.
Тантана писал(а): | И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок. |
Алели писал(а): | на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном |
У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной. Первый бульон обязательно сливается, чтобы был без жира и прозрачный - снимается весь жир и ложкой и бумажными полотенцами, добавляется при варке лук, морковь, чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист (не всегда). Потом когда мясо разобрано и бульон процежен, в горячий бульон добавляется измельченный чеснок (но не много).
Хмели-сунели и другие яркие специи никогда в холодец не кладу, на мой вкус - они не подходят к холодцу.
Хвосты говяжьи - деликатес) встретить редко можно, но надо бы поискать. Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать.
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы |
Алёна, платье классное! с золотом и красным вообще огонь будет!
Lesek13 писал(а): | приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК |
какая красота! Да на свежем воздухе!
|
26 Ноя 2021 14:22
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МиссисЛис писал(а): | вот это точно, любопытной Варваре, нос Я всегда в детстве, смеялась , и говорила, как можно ребенка назвать Варвара В итоге сама так дочь назвала |
 смеюсь)))
Матроська писал(а): | Теоретически, наверное, можно. Но хрусталь не любит горячей воды, поэтому, мне кажется, лучше не надо |
не знаю из чего именно был хрусталь, но комплект бокалов посудомойка испортила. Как правило, в посудомойке применяются таблетки (абразивные), поэтому и мутнеет та посуда, которая требует бережного использования. Я больше не экспериментирую) написано - ручная мойка, значит только вручную)
Lesek13 писал(а): | у меня такая реакция на любое шампанское такой треск в голове начинается, что будто током пытают |
вот, видимо, в составе содержится нечто, что дает такую реакцию
Lesek13 писал(а): | а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
как атмосферно!
|
26 Ноя 2021 14:31
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Marinet писал(а): | Со стен все снимали прям до бревен, фундамент подливали и тд. и тп. А в квартире, которой жили , пока делался неспешный ремонт случился пожар |
Оксана, мурашки.... Слава Богу, все живы и здоровы!
А имущество - дело наживное, люди настоящие всегда рядом и всегда помогут.
Биссектриса писал(а): | нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе |
так мило!
Багира-Манго писал(а): | У меня тоже меню еще нет. И даже не знаю, где буду встречать НГ. |
Лариса, твои дети точно не оставят вас без праздника! Все будет хорошо!
Вероника83 писал(а): | Высшим пилотажем хозяйки считается холодец без жира и чистый как слеза)) на местных форумах кулинарных прям бои из-за этого)) |
Вероника83 писал(а): | Мама, я хочу кушать" . Я говорю :" Ты ж недавно съел тарелку холодца". На что он мне отвечает :" ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной)) |
|
26 Ноя 2021 14:49
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
ideal77 писал(а): | но продукты закупаю |
Я пытаюсь закупать. Кальмары пропали, прям совсем.
|
26 Ноя 2021 14:57
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Chanel-vanil писал(а): | Готовить всё по максимуму заранее (как |
У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.
|
26 Ноя 2021 15:22
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Татьянка, красота!!!
А Юля сейчас для души рисует?
Олеся. писал(а): | Прочитала, что очень похожи. Мне вкусно! Вот честно |
Олеся
Багира-Манго писал(а): | Лучше отварить кусок говядины или телятины и на этом бульоне готовить солянку и мясо потом тоже туда положить. |
У меня старший сына не ест в супах картошку, так солянка у меня варится на говядинке, мясцо идет в соляночку + колбаски какие есть, карбонатики и обязательно копченое что-то, в общем у меня очень мясная солянка и без картошки )))),
Багира-Манго писал(а): | У меня тоже меню еще нет. И даже не знаю, где буду встречать НГ. |
Лариса, ну есть же что-то особенное, что будет обязательно на НГ-ем столе?
Олеся. писал(а): | Сейчас на понедельник наметила уборку кухни. Для меня это основное перед НГ. |
Мне предстоит тоже... обычно к ДР сынки уже все перемою, и весь декабрь наслаждаюсь ожиданием НГ, а тут из-за простуды, не успела, но осталась только кухонька - уже хорошо!!!
Олеся. писал(а): | Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам раньше вообще никогда не участвова |
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона, и подставочка маленькая даже есть, цена хорошая для кусочка мясца... так муж тоже сказал, что надо будет обязательно на НГ купить, тоже уже предвкушает
Вероника83 писал(а): | У нас в Молдове холодец принято варить из петуха. Реже из свинины. Варят обычно с морковью и добавляют чеснок в конце. |
У меня бабуля варила куриный холодец  , и шли в него и шейки, и потроха, и даже лапки куриные (она еще так скрупулезно с ними возилась) - ооочень вкусный был, я любила тоскать с него сердечки )))).
Вероника83 писал(а): | ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной)) |
 так и есть - бульончик же просто )))).
|
26 Ноя 2021 15:34
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
ideal77 писал(а): | Дочке достала елку из фетра, на алике покупала |
Вероника83 писал(а): | Как они называют - Сладкий Декабрь |
 так и есть!!! Декабрь - он такой!!!
Вероника83 писал(а): | А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь. |
А у нас Крикова есть, вина не обращала внимание, а шампанское точно!!!
Надо бы отведать!!!
Багира-Манго писал(а): | А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть. |
О-да!!! Я тоже любительница картофельной начинки, особенно пюрешной: и пирожки, и вареники!!!  , и даже ела как-то блины фаршированные пюрехой -
Тантана писал(а): | Я вчера майонез дегустировала |
Татьян, спасибо!!!
Но вот мы Махеев перепелиный как-то больше любим  , за Рикко - будем знать.
Chanel-vanil писал(а): | а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой |
Марина!!!очень актуальненько!!!
Chanel-vanil писал(а): | с золотом и красным вообще огонь будет! |
Но красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан
Маринулечка писал(а): | У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка. |
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...
|
26 Ноя 2021 15:36
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
|
26 Ноя 2021 15:41
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброго дня!
TatyanaMama писал(а): | Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение. |
Тантана писал(а): | У нас тоже пюре на праздник не принято было подавать. Картошка шла или фри или дольками. А сейчас вообще не заморачиваюсь, просто отварная картошка с маслом и укропом. |
Chanel-vanil писал(а): | пюре на праздничный стол не подавалось, пюре считалось повседневной едой. |
Маринулечка писал(а): | У нас пюре на праздничный стол тоже не подают, картошку запекают в духовке просто так или под сыром. Можно просто сварить и с маслицеми укрлпчиком на стол. |
У нас отварная картошка с маслом и укропом всегда в небольшом количестве подавалась к закускам. Всегда в закусках была селедка с луком, либо зеленым, либо репчатым замаринованным, и политая растительным маслом. Особенно вкусно было, если печень трески была хорошая, тогда селедку поливали маслом от печени трески. Не знаю почему, но очень нежная получалась. И скумбрия холодного копчения с репчатым луком под майонезом. Вот к ним-то и требовалась картошка. И теперь по привычке на закусочный стол по одной крупной картофелине на человека отвариваем.
binbin писал(а): | Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества |
binbin писал(а): | Пока склоняемся к последнему варианту (уж больно нравится этот яркий раннер) |
Ириш, какие хорошенькие!
Мне последний раннер тоже очень понравился.
Матроська писал(а): | Таня, я либо в уже готовую, но еще горячую начинку добавляю немножко тертого сыра, либо как Лариса, с соусом типа бешамель. |
Танюш, спасибо!
Бешамель с детства ненавижу.
Багира-Манго писал(а): | Мне сын предлагал пожертвовать одним шкафом ради посудомойки, не согласилась, мне и так не хватает шкафов в кухне, лучше ручками помою посуду. |
Одно время (как все) загорелась посудомойкой. И место даже нашла. А потом посчитала сколько нашей посуды в ней мыть нельзя... Да и двое нас. Отказалась от этой мысли.
Наташка11 писал(а): | Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку |
Наташ, а если подобрать цветные тканевые салфетки под тарелки? Сейчас в продаже можно найти и хлопок, и полиэстер, и даже цветной лен. В крайнем случае, пока не нашла можно постелить яркие бумажные новогодние. Заодно посмотришь как стол будет смотреться с яркими пятнами.
Багира-Манго писал(а): | Если готовлю мясо на горячее, а не утку, то тоже на гарнир запекаю картофель дольками. |
Багира-Манго писал(а): | Ночью хватает закусок разных и гарниром к ним свежие и маринованные овощи и грибы, а 1 утка с яблоками, т. е гарнир к утке - яблоки и чернослив. Обходимся без картошки вовсе. Да и в салатах стараюсь без картошки обойтись. |
Только в Оливье. Для меня обязательный салат на Новый Год. Но картошки ОЧЕНЬ мало, не по рецепту.
К горячему картошку не подаем. Если мясо (особенно вкусно куском), то маринады, соленья и свежие овощи. Если утка, то фрукты и сухофрукты, запеченные вместе с уткой и Ларисин соус. Настолько сытно, что картошка уже не требуется.
Тантана писал(а): | У меня со свадьбы чайный сервиз и рюмки до сих пор в упаковке стоят. |
Вариант использования "неиспользуемых" рюмок. Вместо корзиночек и валованов при подаче икры с лососем и творожным сыром.
Олеся. писал(а): | С младшим погуляли, снеговика слепили |
Олеся. писал(а): | А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас |
Действительно, уютный! Олесь, побольше вам таких!
Матроська писал(а): | А у меня своя Бефана есть |
Вот интересно, Тамара, твоя Бефана, как и на рисунке. А у меня Бефана из Голубой Стрелы Джанни Родари. Пожилая, но очень интересная, даже красивая дама. У Родари она несколько взбалмошная, но добрая.
Ну, вот. Галопом по европам 2 странички проскакала. Остальное потом.
Что на страницах нашлось, выставила.
|
26 Ноя 2021 16:08
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
TatyanaMama писал(а): | А у нас Крикова есть, вина не обращала внимание, а шампанское точно!!!
Надо бы отведать!!! |
То,что есть это радует. Меня не радует то,что чаще всего представлены не самые лучшие и дешёвые экземпляры). Вот ,если вдруг будет возможность сфотографировать и показать,что у вас продают)). ТК у Крикова тоже есть игристые новые, они дорогие ,но очень достойные
|
26 Ноя 2021 16:20
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Закусочные тортики потом вставлю, но вспомнила, что в прошлом году частично выставляла на первой странице. И еще много чего разного и вкусного.
Так что девочки, рекомендую посмотреть В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
https://forum.say7.info/post6472412.html?#6472412
На первой странице выставляла то, что заинтересовало в 2020 году при подготовке НГ.
Ссылка на нашей первой странице в самом конце моего поста.
|
26 Ноя 2021 16:45
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем... |
Таня, а ещё 1 и 2 января выпадают на выходные, так мы в понедельник 3-го на работу, я в лёгком шоке.
|
26 Ноя 2021 17:01
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Вероника83 писал(а): | Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества. |
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа. Вероника83 писал(а): | Извиите, что не по теме,захотелось поделиться))) |
Вообще не за что извиняться. Очень интересно! Спасибо большое за информацию)))
Багира-Манго писал(а): | могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков |
 закладки всё "пухнут"
Тантана писал(а): | на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус). |
Мне Ряба нравится  , но и Махеев тоже покупаю.
Маринулечка писал(а): | меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка. |
Ох Марина, работать 31 до 16.00 это не ужас. Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается
Ладно, извините девочки за нытьё... Больше не буду
TatyanaMama писал(а): | красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан |
Le poisson d'or писал(а): | теперь по привычке на закусочный стол по одной крупной картофелине на человека отвариваем. |
Я к селёдке тоже картошку отвариваю))
Le poisson d'or писал(а): | Действительно, уютный! Олесь, побольше вам таких |
Маша, спасибо
|
26 Ноя 2021 17:30
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Девочки, какие салаты будете готовить?
Я оливье уже наелась  теперь надо придумать другой салат
Шубу люблю и хочу, но 1-2го её хорошо
Цезарь с креветками думаю и ещё какой-нибудь
У нас снег, временами прямо снегопад  темно и холодно )
хочется уже гирлянду, жду вот такой занавес, давно хотела
|
26 Ноя 2021 18:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олеся. писал(а): | . Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается |
Олеся, безусловно - неприятно. Не расстраивайся  Предлагаю варианты: Можно прекрасно провести день с семьей 31 декабря - сделать праздничный обед, например, вместо позднего праздничного ужина, сходить вместе на прогулку, в кафе или кино. Или устроить так, чтобы в полночь быть рядышком - если работа недалеко и если есть такая возможность, дети могут приехать к 12 к тебе на работу (такси, бабушки/дедушки).
|
26 Ноя 2021 18:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Вероника83 писал(а): | А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний. |
Красивая бутылочка
|