В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2021 13:10
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро новогодинки
Смайлики нг появились на первой странице
Я решила в этом году не покупать, у меня уже есть
Еще смотрела Как рождаются тосты тоже чернобелый, но не менее веселый
Красивые и блюдца интересные
Мужа с наступившим днем рождения
Буду изучать
пушистик
С обновкой
Интересная идея и добро пожаловать к нам
Я тоже выбираю на горячее мясо в духовке, очень удобно главное не забыть выключить
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю сыр творожный точно пригодиться, сгущенка для торта чтоб запас был на все праздники, в магазин не ходить, достать запасы и приготовить по быстрому
У нас на работе тоже елочки уже стоят Дочке достала елку из фетра, на алике покупала
Это точно, зайдешь за одним, а на кассе стоит с полной корзинкой
Вечером хоть поела?
Я тоже так делаю, но проблема выбора все равно есть
У нас был темный, а где и как заправляли баллоны тоже не помню
Как аппетитно
С возвращением
Отличный подарок фотки
МММ как аппетитно
Класс
Как атмосферно
Уже не помню
Сынульке здоровья Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней
А у меня самодельный, младшей достался по наследству от старшенькой
Как страшно
Надо еще придумать на что вешать и куда
Какая красивая
Мы раньше часто ездили к вам в парк Дубки
Молодец |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 13:14
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Наталья, очень красивые пары. Вчера тоже прошлась по нескольким магазинам, посмотрела ассортимент. Пока у нас еще нет новогоднего особо. Только-только начинают украшать и выставлять новогодний товар.
Какой замечательный воришка!
Лариса, как всегда большое спасибо за наводку. Внесла тортик в меню. |
26 Ноя 2021 13:21
|
Вероника83
нашла интересную идею , надо будет попробовать
Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь |
26 Ноя 2021 13:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Оксана, какая история. Замечательно, что все хорошо закончилось! |
26 Ноя 2021 13:45
|
Вероника83
Тоже почитала ваши обсуждения шампанского. у нас ,конечно, нет марок, что представлены в России, Беларуси. У нас много своего вина - все-таки винная республика. И оно у нас очень хорошее.
НО ,вот , что я заметила, когда была в России, Украине, Польше, и видела молдавское вино, что у нас такого и в помине нет.... Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества. Правда, вектор распространения они взяли на Европу, Штаты и Китай. И наша продукция занимает лидирующие места в разных конкурсах и тд. У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры. А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь. Крикова - это визитная карточка Молдовы. Там есть коллекции вин президентов, знаменитых людей со всего мира. Ездить там надо на специальном транспорте, там устраивают концерты, дегустации. А подвалы Милештий Мичь занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие подземные винные подвалы в мире. Глубина 70 метров и 120 км протяжненность. Извиите, что не по теме,захотелось поделиться))) А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний. |
26 Ноя 2021 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
Мы такой же ремонт делала пару лет назад. Про него и писала. А еще поменяли окно в кухне и входную дверь. Кстати, для двери пришлось расширять проем, резали бетон. И в комнату дверь не входила, проем был нестандартный, опять резали бетон.
Возможно.
Ясно. В Веснянке хорошие квартиры вроде.
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть.
Сын сегодня принес кусок семги на 1,6. Разрезала по хребту и затолкала в морозилку. Засолю на НГ и Рождество. Мы любим разную рыбку. Палтус тоже сын даст, еще форель хочу купить и может быть тунец, и рыбное ассорти в наличии.
Я для салатов запекаю всегда рыбу, отваривать не пробовала давно.
У нас с дыней может быть облом на НГ. Можно папайей заменить на худой конец.
А кто же его знает... Но это так, для общего развития. Посудомойки нет и в планах тоже.
У меня там (на фото) два разных закусочных торта. Ты какой собираешься делать? Девочки, могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков Закусочный торт с ветчиной и грибами https://forum.say7.info/post362761.html#362761 Закусочный торт «Праздник в доме» https://forum.say7.info/topic6795.html Закусочный торт Морской Наполеон https://forum.say7.info/topic97419.html а печеночный торт все наверно знают.
С возвращением.
У меня тоже маленькая кухня, 7 с хвостиком, но стол с двумя стульями входил в кухонный гарнитур, так и живет на кухне до сих пор.
Какие интересные рамки. НЕ встречала такие никогда. А фото, вернее модель, - восторг!
Видно, что отдых удался. И наотдыхалась, и надышалась, и напиталась!
Спасибо.
Давно пора. И нам позитива подкинешь.
Ой, боюсь я не то, что из алюминия ложка, а из чего-то эфемерного, прямо с трудом заставляю себя оторваться от книжки, подняться и что-то делать. Прямо лень вселенская обуяла.
Аминь. И спасибо за добрые слова.
Мне тоже нравятся бутылки в их естественном обличье, поэтому никогда ни во что не обряжаю. Наташа, спасибо за ссылки. Обязательно посмотрю, но попозжеЕ. Пойду мультик выключать и развлекаться с внучей. |
26 Ноя 2021 13:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, насмешила
Хорошая идея
Я стараюсь -рыбный, мясной, овощной. |
26 Ноя 2021 14:03
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. Победил махеев провансаль, на втором месте махеев на перепелином яйце (его раньше покупала), на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).
|
26 Ноя 2021 14:07
|
Вероника83
Таня, тебе уже можно открывать рубрику на сайте "Контрольная дегустация") |
26 Ноя 2021 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
красота!
Многие так же говорят.
Вот соглашусь, Марин. Тоже замечаю, и дома, и в гостях.
Добро пожаловать, Наталья!
красивый ангелок!
И даже не то, что заведено - у нас тоже по-разному получается, то сразу горячее, то потом)) На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт)
Вкусная закуска на все времена!
вот очень многие любят фаршированные яйца
мне тоже понравилось, полусладкое есть у них - белое и красное https://abrau.ru/collection/igristye-vina/victor-dravigny
Пусть Юлины планы обязательно реализуются!
вот правильно))) себя надо любить!
Девочки, как раз в тему рассуждений про подготовку, про время на себя 31 декабря, салоны и прически) В прошлом году заскринила (актуальность не теряет и в этом) Готовить всё по максимуму заранее (как много лет назад научила нас в этой темке Света Свена - за что ей огромное спасибо ) - 30 декабря, а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой. Это же правило про подготовку и готовку еды накануне теперь действует и на все другие праздники и дни рождения и это так здорово, так удобно и не хлопотно. И праздник в радость.
У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной. Первый бульон обязательно сливается, чтобы был без жира и прозрачный - снимается весь жир и ложкой и бумажными полотенцами, добавляется при варке лук, морковь, чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист (не всегда). Потом когда мясо разобрано и бульон процежен, в горячий бульон добавляется измельченный чеснок (но не много). Хмели-сунели и другие яркие специи никогда в холодец не кладу, на мой вкус - они не подходят к холодцу. Хвосты говяжьи - деликатес) встретить редко можно, но надо бы поискать. Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать.
Алёна, платье классное! с золотом и красным вообще огонь будет!
какая красота! Да на свежем воздухе! |
26 Ноя 2021 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
смеюсь)))
не знаю из чего именно был хрусталь, но комплект бокалов посудомойка испортила. Как правило, в посудомойке применяются таблетки (абразивные), поэтому и мутнеет та посуда, которая требует бережного использования. Я больше не экспериментирую) написано - ручная мойка, значит только вручную)
вот, видимо, в составе содержится нечто, что дает такую реакцию
как атмосферно! |
26 Ноя 2021 14:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Оксана, мурашки.... Слава Богу, все живы и здоровы! А имущество - дело наживное, люди настоящие всегда рядом и всегда помогут.
так мило!
Лариса, твои дети точно не оставят вас без праздника! Все будет хорошо!
|
26 Ноя 2021 14:49
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я пытаюсь закупать. Кальмары пропали, прям совсем. |
26 Ноя 2021 14:57
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка. |
26 Ноя 2021 15:22
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Татьянка, красота!!! А Юля сейчас для души рисует?
Олеся
У меня старший сына не ест в супах картошку, так солянка у меня варится на говядинке, мясцо идет в соляночку + колбаски какие есть, карбонатики и обязательно копченое что-то, в общем у меня очень мясная солянка и без картошки )))),
Лариса, ну есть же что-то особенное, что будет обязательно на НГ-ем столе?
Мне предстоит тоже... обычно к ДР сынки уже все перемою, и весь декабрь наслаждаюсь ожиданием НГ, а тут из-за простуды, не успела, но осталась только кухонька - уже хорошо!!!
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона, и подставочка маленькая даже есть, цена хорошая для кусочка мясца... так муж тоже сказал, что надо будет обязательно на НГ купить, тоже уже предвкушает
У меня бабуля варила куриный холодец , и шли в него и шейки, и потроха, и даже лапки куриные (она еще так скрупулезно с ними возилась) - ооочень вкусный был, я любила тоскать с него сердечки )))).
так и есть - бульончик же просто )))). |
26 Ноя 2021 15:34
|
TatyanaMama
так и есть!!! Декабрь - он такой!!!
А у нас Крикова есть, вина не обращала внимание, а шампанское точно!!! Надо бы отведать!!!
О-да!!! Я тоже любительница картофельной начинки, особенно пюрешной: и пирожки, и вареники!!! , и даже ела как-то блины фаршированные пюрехой -
Татьян, спасибо!!! Но вот мы Махеев перепелиный как-то больше любим , за Рикко - будем знать.
Марина!!!очень актуальненько!!!
Но красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем... |
26 Ноя 2021 15:36
|
TatyanaMama
26 Ноя 2021 15:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
У нас отварная картошка с маслом и укропом всегда в небольшом количестве подавалась к закускам. Всегда в закусках была селедка с луком, либо зеленым, либо репчатым замаринованным, и политая растительным маслом. Особенно вкусно было, если печень трески была хорошая, тогда селедку поливали маслом от печени трески. Не знаю почему, но очень нежная получалась. И скумбрия холодного копчения с репчатым луком под майонезом. Вот к ним-то и требовалась картошка. И теперь по привычке на закусочный стол по одной крупной картофелине на человека отвариваем.
Ириш, какие хорошенькие! Мне последний раннер тоже очень понравился.
Танюш, спасибо! Бешамель с детства ненавижу.
Одно время (как все) загорелась посудомойкой. И место даже нашла. А потом посчитала сколько нашей посуды в ней мыть нельзя... Да и двое нас. Отказалась от этой мысли.
Наташ, а если подобрать цветные тканевые салфетки под тарелки? Сейчас в продаже можно найти и хлопок, и полиэстер, и даже цветной лен. В крайнем случае, пока не нашла можно постелить яркие бумажные новогодние. Заодно посмотришь как стол будет смотреться с яркими пятнами.
Только в Оливье. Для меня обязательный салат на Новый Год. Но картошки ОЧЕНЬ мало, не по рецепту. К горячему картошку не подаем. Если мясо (особенно вкусно куском), то маринады, соленья и свежие овощи. Если утка, то фрукты и сухофрукты, запеченные вместе с уткой и Ларисин соус. Настолько сытно, что картошка уже не требуется.
Вариант использования "неиспользуемых" рюмок. Вместо корзиночек и валованов при подаче икры с лососем и творожным сыром.
Действительно, уютный! Олесь, побольше вам таких!
Вот интересно, Тамара, твоя Бефана, как и на рисунке. А у меня Бефана из Голубой Стрелы Джанни Родари. Пожилая, но очень интересная, даже красивая дама. У Родари она несколько взбалмошная, но добрая. Ну, вот. Галопом по европам 2 странички проскакала. Остальное потом. Что на страницах нашлось, выставила. |
26 Ноя 2021 16:08
|
Вероника83
То,что есть это радует. Меня не радует то,что чаще всего представлены не самые лучшие и дешёвые экземпляры). Вот ,если вдруг будет возможность сфотографировать и показать,что у вас продают)). ТК у Крикова тоже есть игристые новые, они дорогие ,но очень достойные |
26 Ноя 2021 16:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Закусочные тортики потом вставлю, но вспомнила, что в прошлом году частично выставляла на первой странице. И еще много чего разного и вкусного.
Так что девочки, рекомендую посмотреть В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год! https://forum.say7.info/post6472412.html?#6472412 На первой странице выставляла то, что заинтересовало в 2020 году при подготовке НГ. Ссылка на нашей первой странице в самом конце моего поста. |
26 Ноя 2021 16:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, а ещё 1 и 2 января выпадают на выходные, так мы в понедельник 3-го на работу, я в лёгком шоке. |
26 Ноя 2021 17:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.
Вообще не за что извиняться. Очень интересно! Спасибо большое за информацию)))
закладки всё "пухнут"
Мне Ряба нравится , но и Махеев тоже покупаю.
Ох Марина, работать 31 до 16.00 это не ужас. Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену.... Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз... Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день. Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1... Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается Ладно, извините девочки за нытьё... Больше не буду
Я к селёдке тоже картошку отвариваю))
Маша, спасибо |
26 Ноя 2021 17:30
|
Соня Эриксон
|
26 Ноя 2021 18:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Олеся, безусловно - неприятно. Не расстраивайся Предлагаю варианты: Можно прекрасно провести день с семьей 31 декабря - сделать праздничный обед, например, вместо позднего праздничного ужина, сходить вместе на прогулку, в кафе или кино. Или устроить так, чтобы в полночь быть рядышком - если работа недалеко и если есть такая возможность, дети могут приехать к 12 к тебе на работу (такси, бабушки/дедушки). |
26 Ноя 2021 18:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Красивая бутылочка |