Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2021 2:30
|
Lesek13
Леся
41 год Москва
|
Алели писал(а): | Отбивные свиные , пошли на ура, думаю, может и на НГ не изголяться а нажарить отбивных да побольше??? как думаете |
конечно же все, что пошло на УРА нужно повторять! но не часто))
Алели писал(а): | купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления |
нееет, это он проверял на свежесть!!!!!!! очень заботливый котик-лапонька, все на себе проверяет))))
Алели писал(а): | НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической, масочками там всякими, хотя хотела бы попробовать, но не знаю может буду сидеть в кресле и дергать ногой и думать а не забыла ли выключить холодец? все ли купила? успею ли теперь все приготовить? |
тоже не ходила никогда
но ногой тоже бы дергала))))))))))
МиссисЛис писал(а): | Я вчера начиталась про шубу, так захотелось, вечером пришла,сделала, на ночь есть не стала. Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла |
ахаххаххахаххаххахааа))))
МиссисЛис писал(а): | вот это точно, любопытной Варваре, нос Я всегда в детстве, смеялась , и говорила, как можно ребенка назвать Варвара В итоге сама так дочь назвала |
нуууу, я просто ору)))))))))))))) слезы рекой!!
Матроська писал(а): | Маша, мы варим рыбу в рассоле, вернее с добавлением рассола, именно для салатов, нет такого специфического запаха, когда рыба варится, и сама рыба получается плотненькая, не разваривается в требуху. Но в принципе обычная отварная рыба
|
спасибо за наблюдение!!!
Радуж писал(а): | Добрый вечер , девчаточки! Всё ближе и ближе к нам стремительно подкрадывается праздник
|
Наталья, очень рада, что ты снова здесь!!!!!!!!
Матроська писал(а): | У меня тут на медни младшая кошка котлетку приватизировала, терпеливо сидела на стульчике и ждала, пока я котлеты лепила, потом прямо у меня на глазах аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как |
а быстро приватизированная котлетка не считается стыренной))
все, на сегодня мои силы исчерпаны... есть что рассказать, показать но это уже завтра
добрых снов
|
26 Ноя 2021 2:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Весело тебе))))))))))))) |
Ну да, развлекаемся. Дочитали Буратино, сегодня начали Чиполлино читать. binbin писал(а): | А у меня теперь проблема с мытьём посуда решена - Наташа моет |
Хорошо устроилась. Мне, после застолий, муж помогает мыть посуду. Один моет, другой вытирает. binbin писал(а): | Обратила внимание - очень нежный рисунок. |
Спасибо. Уже много лет им, но по-прежнему нравятся мои сервизы. НЕ аляповато, поэтому не надоели. Тантана писал(а): | Не умею делать десерты. А в юности подавала в таких креманках фруктовый салат с желе. |
У нас на сайте столько рецептов... А фруктовые салаты я и теперь делаю, но без желе и тоже в креманки раскладываю. Матроська писал(а): | красиво стараюсь сделать всегда, и с гостями и без.
|
Матроська писал(а): | дети есть дети, и на темном видно все не меньше, чем на белом, зато у тебя простор и света много |
Маринулечка писал(а): | Лариса, я тоже пользуюсь этими сковородками, да они не вечные, но и цена у них демократичная. Они тоже есть разные по качеству, мне нравится.
|
Буду иметь ввиду.
|
26 Ноя 2021 2:54
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Ура-ура! Я вас дочитала ! Теперь буду вспоминать, как комментировать
|
26 Ноя 2021 3:00
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Багира-Манго писал(а): | поэтому не могу пожертвовать еще одним шкафом. Да и мыть посуду не так напряжно |
Вроде так... Ой нет, для меня посудомойка-это все! Сейчас большая взята. Раньше были 2 обычные, когда была маленькая кухня. Мы когда снимали квартиру, у меня холодильник в прихожей стоял, но посудомойку уместили на малюсенькой кухне
|
26 Ноя 2021 3:02
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
asta007 писал(а): | Успевали посмотреть елки на 3 площадях. Так здорово было. А домой приходили и пили горячий чай со вкусностями. Счастливое детство |
Прям представила эту картину эх, были времена!
|
26 Ноя 2021 3:05
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
TatyanaMama писал(а): |
А я тоже стала так делать, хватало бы место на столе и торт сразу бы ставила!!! Но это я от любви к себе так поступаю ))))) - уже сел за стол и сидишь, а то бегаешь с этим горячим, да еще чего, а так все на столе - ешьте, гости дорогие!!! |
Вот-вот а то готовишь-готовишь, на стол накрываешь, а потом ещё и бегаешь-ткда-сюда. Нет уж, спасибо)
|
26 Ноя 2021 3:29
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
binbin писал(а): |
Молодцы, здорово обустроили! |
Спасибо binbin писал(а): |
Вот те раз! А кухня матовая или гладкая? Но любую, конечно, вытирать надо, но можно это делать один раз в день и всей компанией!)))) А для пола заведи робот-пылесос. |
Матовая. Не захотела глянец. Робот-пылесос есть, но маленький мастер-ломастер Мирошка все время любит его разбирать , снимать с базы, вытряхивать на пол и тд и тп., сейчас глючит стал, отключила его, жду когда муж посмотрит. Тантана писал(а): | У меня тоже обычно голова болит от игристого, |
Раньше тоже голова болела от шампанского, долгое время его не пила вообще. А сейчас время от времени могу выпить , вроде не болит) МиссисЛис писал(а): | тоже так, начинала-начинала, но в итоге взяла себя в руки, все перечитала за раз |
И я так же сделала!
Олеся. писал(а): |
А если со Швепсом попробовать? Он же не сладкий и много разных вкусов сейчас есть. |
Тут подружка в гости приходила, с ней коктейль пили шампанское+мартини+швепс Олеся. писал(а): |
А я сегодня выполнила намеченное. Холодильник разморожен, вымыт. Всё разложено, место появилось под НГ запасы Ещё купила пару баночек ананасов, варёную сгущёнку, упаковку бекона... да и всё вроде. Мелочи, а приятно - праздник приближается! |
Ох как я завидую! Никак руки не могут дойти до холодильника. На прошлой неделе сынок пошел в садик, думала помою, пока его не будет. А то с ним нормально не помыть, все время в нем вкусненькое ищет, все с полок снимает. А все никак было. А сегодня он приболел, сняли с садика. Эх, в прошлый раз он проходил в сад 2 недели, а потом 4 недели сидели дома. В этот раз неделю и снова дома
Nataly_me писал(а): |
Да, шуба, собранная в виде рулета. Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. Хочется чего-то особенно праздничного и, желательно, новенького. |
Так же! Как же здорово, что я наткнулась на эту темку, в прошлом году столько вкусняшек на НГ новым от сюда приготовила. Особенно понравилась третья квадра, очень хочу повторить. Надо тоже к имитации присмотреться.
asta007 писал(а): | Кухня 36 кв метров? Вот где мечта |
ideal77 писал(а): |
Вкусно тоже иногда такой беру, а мы сегодня с дочкой плюшки пекли |
Зря, конечно, я зашла вас почитать голодная
|
26 Ноя 2021 3:36
|
Niusha-ta
Таня
40 лет Витебск
|
asta007 писал(а): | Нарядила окно. |
Альмира, очень красиво украшено окно! Захотелось также у себя сделать! Тантана писал(а): | Мне сейчас нравится Абрау Дюрсо. И полусладкое и брют. |
Купила сегодня Абрау-Дюрсо брют. МиссисЛис писал(а): | я тоже так писала вчера, а пока все прочитал и написала - уже все замело снежком) |
У нас так до сих пор и нет снега. Олеся. писал(а): | Я уже посмотрела несколько роликов-хроник про новый год в СССР. Там они разные, когда-то, несколько лет назад Света Свена советовала. Очень мне нравится |
И мне нравятся. Олеся. писал(а): | Мне муж говорит давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку Надо уже. Чтоб постепенно. |
Решил основательно подготовиться. Вот это серьезный подход. МиссисЛис писал(а): | обожаю уши Правда не все едят, и даже не знают, что их есть можно. |
А я никогда не ела и не хочу пробовать. Nataly_me писал(а): | но красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем. |
Красивый стол! Marinet писал(а): | Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты. Как научусь фотографии здесь размещать, так покажу, что получается. |
Ждем фото! Олеся. писал(а): | А если со Швепсом попробовать? Он же не сладкий и много разных вкусов сейчас есть. |
Интересная идея. ideal77 писал(а): | Мне не удобно с телефона может от модели зависит |
Со старого получалось, а с нового ну никак. Матроська писал(а): | Это даааа |
Про бусики класс! долго смеялась. asta007 писал(а): | традиция была: мы вечером после гуляний тепло одевались, нас 4 деток было и Мама. И шли по городу елки наряженные смотреть. Поздно, народу почти никого на улице, а мы пешком полгорода: я в Караганде жила. Успевали посмотреть елки на 3 площадях. Так здорово было. А домой приходили и пили горячий чай со вкусностями. |
Какие воспоминания! Биссектриса писал(а): | Олеся. писал(а):
Танечка, главное верить!
я верю, верю....как в том кино, где Гундарева сваха |
asta007 писал(а): | У сына кладу эти сетки, что на елку делают. |
Красивая елочка! Le poisson d'or писал(а): | Еще ссылка:
Новогодние салаты 2022 – новые рецепты с фото Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото |
Красивые салаты. Маринулечка писал(а): | Ну и я заказала))) и ещё символ будущего года на WB. |
Флажки в этом году пользуются популярностью у нас на форуме. Алели писал(а): | купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления |
Чует вкусный аромат. Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы |
Платье АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Капаем на дно вазочки каплю горячего клея и приклеиваем вазочку ко дну блюда |
Интересная идея. МиссисЛис писал(а): | а я вот их не люблю, не удобно мне с них пить, нос упирается... видимо большой |
Моя мама тоже не любит такие бокалы, говорит нос мешает. МиссисЛис писал(а): | на работе повесили гирлянду -штору, в пятницу ставим елку, так что на работе атмосфера новогодняя. |
И нам пора уже на работе ставить. МиссисЛис писал(а): | Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла |
Багира-Манго писал(а): | И у нас были сифоны и даже разные. В детстве одни, и ходила их заправлять, отстаивала длиннющие очереди, а потом во взрослой жизни тоже был сифон, но как-то не сохранились о нем воспоминания, помню только сам сифон с голубым горлышком и ручкой. А где и как заправлял- стерлось напрочь в памяти. |
У нас в детстве был сифон, его пустой в магазин сдавали, а полный забирали (покупали). Вроде тоже голубая верхушка была. Nataly_me писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Хотела спросить. Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет?
Если хрусталь сделан на основе бария, то можно, а если на основе свинца, то нет. |
Бокалов хрустальных у меня нет. А салатницы хрустальные мыла - все с ними хорошо. Lesek13 писал(а): | вот, хотела с вами поделиться впечатлениями!
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК |
Lesek13 писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
понравились такие бокалы IKEA
просто ШОК!!! такие они клевые!!!!!!!!! |
Смотрю сейчас сериал "Гранд", так они там шампанское из таких бокалов пьют. Lesek13 писал(а): | моя трясется аж от кабачковой икры))
а твоя какое лечо любит? |
Такое, где перец крупными полосками и морковка (свекровь делает, я сама не закатываю). Lesek13 писал(а): | да, да, полностью поддерживаю - заходишь сюда, красота, тепло, душевно |
Это точно. Матроська писал(а): | У меня тут на медни младшая кошка котлетку приватизировала, терпеливо сидела на стульчике и ждала, пока я котлеты лепила, потом прямо у меня на глазах аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как |
Ловкость лап.
|
26 Ноя 2021 3:40
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Биссектриса писал(а): | Оксана, а толстенькие блинчики не ломаются когда их закручиваешь? |
Они у меня не очень толстенькие, муки мало добавляю, поэтому не ломаются. Раньше , когда пирогом делала, такие бы поломались.
ideal77 писал(а): | Через неделю вешать адвент календарь дочкам, а у меня не все подарки есть |
Я на прошлой неделе купила адвент-календарь, а дети уже весь шоколад из него вытаскали
Матроська писал(а): |
Оксан, не печалься, любую кухню оттирать надо, дети есть дети, и на темном видно все не меньше, чем на белом, зато у тебя простор и света много |
Это точно! Спасибо Матроська писал(а): |
Оксана, показывай! У тебя очень душевные игрушки получаются
|
Спасибо большое! Попозже постараюсь показать, если научусь как вставить фото
|
26 Ноя 2021 3:43
|
Niusha-ta
Таня
40 лет Витебск
|
Багира-Манго писал(а): | Только шампанского, как никогда, аж 3 бутылки было. |
Лариса, что скажешь про шампанское Массандра? Lesek13 писал(а): | а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
Леся, какая волшебная стала терасса!!! Как в новогодних фильмах!
|
26 Ноя 2021 4:26
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Алели писал(а): |
Любимый гарнир моего мужа , у них только пюре в семье подавали всегда , плотное, "песочное", я делаю более воздушное -молока и масла добавляю больше |
Я люблю воздушное! Плотное делаю только на вареники. А у меня муж любит жидкое и детей так приучил. Он если видит, что я детей обычным пюре кормлю, пытается всегда молока долить, им кажется, что они подавятся Алели писал(а): | дети подловили кота на месте преступления |
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы |
платье шикарное! АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): |
Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится |
спасибо! Багира-Манго писал(а): | Шикарно. Видно, что и сама кухня, и гостиная большие! У меня, даже объединив, выйдет намного скромнее площадь. |
У меня почти весь этаж под нее и занят, остались только прихожая и туалет). Помню, как не хотели делать второй этаж. Думали оставить кухню на старом месте , где у нас сейчас туалет и место под душевую. А где сейчас кухня с гостиной оставить зал и 2 спаленки... Багира-Манго писал(а): |
Оксана, так у вас не новый дом? Я помню, ты когда-то рассказывала про пожар вроде, но детали выпали из памяти... |
Этот дом , в котором мы живём,родителей мужа. Правда мы делали полностью в нем ремонт. Снимали полы, углубляли подвал, опускали пол, выравнивали стены, делали второй этаж. Со стен все снимали прям до бревен, фундамент подливали и тд. и тп. А в квартире, которой жили , пока делался неспешный ремонт случился пожар. Вернее, мы тогда жили в 8и квартирной 2-х этажке, в соседнем подъезде начался пожар, но в нашу квартиру уже через 15 минут нельзя было зайти. Помню, встали в 7:30 по будильнику... Детей в школу разбудила, а сама не знаю зачем подошла к окну. 12 декабря 2019г... Снежок выпал, так красиво на улице. Какой-то шум услышала от соседнего подъезда, люди побежали... Вспышка света, крики. Я выбежала на балкон, а соседний подъезд уже во всю полыхает. Дети сидят за столом, ждут, когда чайник вскипит, а я ору во все горло. Тут свет отрубили, темень. Мне понравилась реакция Вероники( старшей дочери) , она сразу г двери, ноги в сапоги, куртку накинула и бежать хотела. Но я крикнула, чтоб что-нибудь с собой прихватила, потому что время, как мне казалось ещё было. Она взяла портфели , форму, телефоны, среднюю сестру и бегом на улицу. Лерочка (средняя) начала паниковать, пока не прикрикнула на нее. Сама бегом Мирошку одевать, ему на тот момент всего лишь месяц исполнилось. Успели вытащить документы, да 2 телевизора. Помню, шкаф открыла, глаза разбегаются, не знаю что взять, вроде все нужно, а не утащить и времени нет... Схватила бутылку ликера и бежать... До сих пор эта бутылка так и стоит. Вот, в 7:30 мы ещё не подозревали о пожаре, а в 7:45 уже нельзя было в наш подъезд даже зайти! Мы тогда сняли квартиру , а сами все свободное время проводили на доме с ремонтом, вернее муж, а я по мере возможности.Благодарю Бога, что все случилось в нужный момент! Уже все проснулись, никто не пострадал! Имущество жалко конечно было, но самое главное все целы, а остальное дело наживное! Девочки, я не ожидала, что так народ откликнуться на нашу беду! За 2 дня мы были обуты-одеты полностью! Простые люди звонили от всюду, даже не с района, и не с области, а и с других городов!!!! Сразу же привезли стиралку, холодильник, кухню, шкафы, ковры, хоть все и б/у, но нас это очень выручило! Заготовок и еды сколько. Про финансовую помощь вообще молчу. Только благодаря этим деньгам мы смогли за год доделать дом и 12 декабря 2020 , ровно через год после пожара, отмечали новоселье в новом доме ! Сейчас кажется, что мы здесь всегда жили, нам тут так хорошо! Правда ремонт ещё не полностью доделан, но остались мелочи. Вы не подумайте, я вам тут не жалуюсь! Наоборот, не было бы счастья, да несчасье помогло. Вот так вот...
Ладненько, пора ложиться спать, завтра буду дочитывать. Оказывается, ещё одну страничку уже успели накатать
|
26 Ноя 2021 10:01
|
TatyanaMama
Татьяна
43 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки и Снегурочки!!! всем привет!!!
У нас за окном снежок
asta007 писал(а): | Это наполнитель синтетический для игрушек. Купила большой пакет, когда училась делать голопопиков из чулков. Вот, лежал жуть сколько времени. Второй год так прикрываю основание елки. У сына кладу эти сетки, что на елку делают. |
Альмира!!! спасибо за идеи!!!
Багира-Манго писал(а): | А салаты с рыбой вообще едят какие-то? |
Нет! Муж вообще равнодушен к рыбе, дети едят жаренную, соленую, копченую... но в салатах, на бутербродах... нет , может потому что они у меня Карповы , а ну суши дети очень любят )))))
Какая вкуснота!!!
И сервиз очень нежный!!!
Le poisson d'or писал(а): | Очень интересно, как рыба в рассоле себя ведет. |
Маша, какой интересный рецепт!!!
Буду ждать отзывы!!!
ideal77 писал(а): | а мне должны сегодня флажки прийти |
Татьяна, сразу их вешай!!! это будет тебя приближать и к меню, и к покупкам
ideal77 писал(а): | Я не напиваюсь из них не мой размерчик |
Так с добавкой , я кофе выпиваю маленькую, а чай с добавкой всегда )))).
Маринулечка писал(а): | Ну и я заказала))) и ещё символ будущего года на WB. |
А я планировала и распланировала покупку )))), но с прошлых лет есть маленькая статуэточка - достану с закромов
Тантана писал(а): | Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок. |
У меня варит холодец маман, и приправы вообще по жизни никакие не признает, кроме перца черного или горошком и лаврового листа, поэтому и холодец варит с лаврушкой, моркошкой, луковичкой и перчек горошком, и также уже разливая, добавляет чесночек.
Тантана писал(а): | Купила такие же, с позолотой. Но еще не пользовалась. Не умею делать десерты. А в юности подавала в таких креманках фруктовый салат с желе. |
Я не умею пользоваться креманками, меня хватает только подать мороженое в них...
|
26 Ноя 2021 10:34
|
TatyanaMama
Татьяна
43 года Казахстан, Алматы
|
Соня Эриксон писал(а): | и понравились чайные пары |
Блюдуе - звездочка - отличная пара!!! в таком блюдце можно будет и оливочки подать если что
Алели писал(а): | а хотела включить мусс из тунца на абрикосах в НГ меню |
Алена!!! Роскошно!!! и меню, и твой отчет в целом!!! Прям вот заставила и меня пошевелиться!!!
Кстати, сам мусс из тунца очень вкусный!!! не обязательно его класть на абрикос , можно подать к греночкам или как-то так... я еще делаю чипсы с лаваша к таким делам( муссы, хумус, пашететы, соусы): на ночь режу лаваш небольшими треугольниками (размер чипсов) и оставляю на столе, утром они сухенькие - готово! это у меня диетические чипсы
Алели писал(а): | дети подловили кота на месте преступления |
Кот очарователен!!! и кусок рыбки отличный!!!
Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы |
Платье красивое!!! конечно, главное всего бусики и трусики!!!
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Моя особая любовь это этажерки и блюда на ножке, они так красиво смотрятся на праздничном столе и экономят место |
Да!!!! это и красота, и практичность при сервировке, а вот хранить их...
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится |
Алла!!! отпад!!! Спасибо, за идею!!!
Тантана писал(а): | бабушка когда-то в моем далёком детстве добавляла в пюре сырое яйцо. Сейчас даже не знаю для чего. |
А я иногда добавляю... но делаю так, потому что так делали и бабуля, и мамуля... думала, что яйцо делает пюрешку более однородной...
Багира-Манго писал(а): | Хотела спросить. Хрустальные бокалы моют в посудомойке или нет? |
Вообще не рекомендуют вроде, могут помутнеть, но я мою салатники, иной раз резцы так сложно промыть бывает... а с поудомомйки достаю - прям хрустит мой хрусталь и блестит!!!
Багира-Манго писал(а): | Один мясной, другой из куры (любой птицы), третий рыбный или из морепродуктов. Так будут удовлетворены все вкусы и соблюдено равновесие и разнообразие (в ассортименте). |
Я одно время придерживалась: мясной, грибной, овощной )
Nataly_me писал(а): | Если хрусталь сделан на основе бария, то можно, а если на основе свинца, то нет. |
Так вот знать бы, у меня весь хрусталь наследственный )), сами покупали фужеры под шампанское (из 6 осталось 5), под вино (из 6 - 2), рюмки (из 6 -4), и раньше не задавались таким вопросом о составе хрусталя...
Lesek13 писал(а): | приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК |
Не отпуск, а красота!!!
И шашлык, и даже маргаритка
Радуж писал(а): | Эх, хочется уже снега и потёмки казались бы светлее |
Наталья!!!
Багира-Манго писал(а): | Хвосты очень вкусные. Главное найти хороший, мясной. Из них и террин вкусный можно приготовить на праздник. |
Лариса, а что прям свой вкус у хвоста?
Lesek13 писал(а): | а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
Ну, все!!! сказка!!!
Lesek13 писал(а): | мы любим с сыром и чесночком) вот с грибами я пока не готовила. а ты какие любишь? |
Либо сыр, либо грибы, либо с креветкой!!!
А вот еще подают на яйцах икру... ну точно не мое это сочетание!
|
26 Ноя 2021 10:38
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Доброе утро, девочки
asta007 писал(а): | Татьяна, спасибо за фото .Хоть попробую теперь сделать канапе. Стыдно сказать, никогда не делала. |
asta007 писал(а): | Да, тоже присоединяюсь. Умничка. Светлых дорог. И чтобы задуманное исполнилось |
спасибо
Le poisson d'or писал(а): | Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой! |
очень заинтересовал и заинтриговал салат, Машунь
думаю сделать на ДР Андрея, пусть родня голову поломает
Le poisson d'or писал(а): | Новогодние салаты 2022 – новые рецепты с фото Салаты на Новый год 2022: 15 новых рецептов с фото |
сходила, пошуршала страничками
Багира-Манго писал(а): | У меня всякий ремонт - это стихийное бедствие |
для меня тоже и ремонт, и переезд на новое место жительства
ideal77 писал(а): | Пусть все получиться |
binbin писал(а): | Доброе утро! |
какая картинка атмосферная, я бы тоже так елочку украсила
binbin писал(а): | А у меня теперь проблема с мытьём посуда решена - Наташа моет) |
разделение труда: ты готовиш, Наташа - моет
binbin писал(а): | Молодец Юля, планы надо строить по максимуму.Удачи ей! |
будем стараться и удача нам не помешает
binbin писал(а): | Даааа, мужественно прошла через весь магазин)))))))))))))))))))) |
Тантана писал(а): | Девочки, а что из приправ вы добавляете? |
у меня муж варит холодец, он там сам колдует мне достается самое вкусное, разбирать мяско и обгладывать косточки
Маринулечка писал(а): | В моем городе есть магазин с другим названием, но там все из Икеи |
Мариночка, а ты из какого города?
Матроська писал(а): | Мы тоже, случается, вдвоем отмечаем, но красиво стараюсь сделать всегда, и с гостями и без. |
|
26 Ноя 2021 11:07
|
Биссектриса
Татьяна
|
Соня Эриксон писал(а): | и понравились чайные пары |
какие хорошенькие Алели писал(а): | Приветики))) Всем "стареньким" и "новеньким" новогодницам
мы отпраздновали день рождения мужа |
привет, Алена
мужа с наступившим днем рождения!!!
Алели писал(а): | По меню Была |
какое вкусное меню
Алели писал(а): | Шуба (не притронулись даже) вот теперь думаю готовить ли ее на НГ?
припоминаю, что как-то не особо ее едят у меня, просто я ее очень люблю |
значит делать для себя чуть, поесть два раза
Алели писал(а): | купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления |
ржу)))) а платье красивое Алели писал(а): | Всем хорошего предновогоднего предвкусительно-мечтательного настроения |
взаимно, Алена, забегай чаще
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Меня зовут Алла, я давно зарегистрирована на форуме, но я больше читатель рецептов чем писатель. |
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | в раздумьях как же красиво сервировать стол, на меня сошло озарение и я решила с вами поделиться. |
МиссисЛис писал(а): | Я вчера начиталась про шубу, так захотелось, вечером пришла,сделала, на ночь есть не стала. Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла |
ой, как обидно, однако, я бы расстроилась
МиссисЛис писал(а): | Я всегда в детстве, смеялась , и говорила, как можно ребенка назвать Варвара В итоге сама так дочь назвала |
МиссисЛис писал(а): | А я вот наоборот, люблю на второй день, пюрешку на сковородку и с яичком |
я тоже люблю, только не пюре, а отварную картошечку поджарить и с глазуньей
Матроська писал(а): | Ого! Вот Юля молодец! Удачи ей огромной! В ТГУ будет поступать? |
спасибо, Томочка
и в ТГУ в том числе подадим документы
Nataly_me писал(а): | А еще в креманках или бокалах для мартини я на новый год делаю легкий салат из манго, дыни и креветок. |
Lesek13 писал(а): | вернулась из отпуска |
Lesek13 писал(а): | сегодня, вернувшись, уже провернули фарш, налепила пельменей пять досочек по +/- 30 штук
очень нужная помощница для меня!!!!
вжик-вжик и фарш готов!!! |
здорово как Lesek13 писал(а): | в рамочки временно вставили детские фото))) |
вкусняшка
Радуж писал(а): | Добрый вечер , девчаточки! |
Lesek13 писал(а): | а у вас летом успевает свое созреть? или привозят овощи? |
свое успевает вызреть огурцы, помидоры, перцы, баклажаны в теплицах растут, первую зеленушку тоже высеиваем в теплицах, чтобы быстрее выросла
Lesek13 писал(а): | Бобоша Снегурёнок?))) |
Lesek13 писал(а): | у нас в Мск есть несколько магазинов, но я в них ни разу не была.... далековато ехать |
Lesek13 писал(а): | да, да, полностью поддерживаю - заходишь сюда, красота, тепло, душевно |
и весело, особенно на работе если сидишь
Матроська писал(а): | У меня тут на медни младшая кошка котлетку приватизировала, терпеливо сидела на стульчике и ждала, пока я котлеты лепила, потом прямо у меня на глазах аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как |
Багира-Манго писал(а): | Пусть все сложится у неё. |
спасибо, Лариса
Lesek13 писал(а): | а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
|
26 Ноя 2021 11:11
|
Биссектриса
Татьяна
|
Marinet писал(а): | Они у меня не очень толстенькие, муки мало добавляю, поэтому не ломаются. Раньше , когда пирогом делала, такие бы поломались. |
|
26 Ноя 2021 11:14
|
Биссектриса
Татьяна
|
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе
Девочки, всем отличной пятницы и добрых и вкусных выходных
|
26 Ноя 2021 11:14
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
Красивая!
|
26 Ноя 2021 12:03
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
Всем привет
Nataly_me писал(а): | муж не представляет новогодний стол без любимых им яиц, фаршированных грибами. |
Делала недавно, на ДР младшего. Тоже очень люблю! Вообще яица в нашей семье любят все. Так что это беспроигрышный вариант закуски.
Nataly_me писал(а): | Правда ни оливье, ни шуба не стали нашими новогодними традициями. |
Я оливье 1 числа ем, с утра мне вкусно именно тогда)) Делаю, не заправляю.
Nataly_me писал(а): | Вдохновило прозвучавшее здесь предложение в небутербродных вариантах использовать имитированную. Никогда не пробовала ее, но уж очень цена на натуральную кусается. |
Кстати ещё раз об имитации. Санта Бремор у нас в магазинах не нашла. Но нашла вот такую от Русское море.
Прочитала, что очень похожи. Мне вкусно! Вот честно. Недавно у папы были бутики с икрой. Нормальной, не имитацией - ну вот не понятная какая-то она была
ideal77 писал(а): | нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили |
У нас ещё нет. Но замечаю, что всё больше окон в соседних домах по вечерам зажигаются разноцветными огоньками
|
26 Ноя 2021 12:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро всем Новогодинкам!
О! Настя новогодние смайлики уже вынесла на первую страничку!
Вчера так и не дочитала... Сейчас приведут внучку, почитаю, сколько успею. Соня Эриксон писал(а): | должна сказать - таки да! это деликатесно и вкусно ))) |
А то! Алели писал(а): | Шуба (не притронулись даже) вот теперь думаю готовить ли ее на НГ? |
Сейчас столько новых рецептов, что стоит обновить новогоднее меню, подобрать что-то новое, есть из чего выбрать. Алели писал(а): | Отбивные свиные , пошли на ура, думаю, может и на НГ не изголяться а нажарить отбивных да побольше??? как думаете |
А мне кажется проще замариновать и запечь кусок мяса. НЕ надо стоять у плиты перед подачей горячего. ТЫ за столом, а оно доходит в духовке до готовности. Ну, это мое мнение. Алели писал(а): | сладкие фрукты с мясом или рыбой - не наше по-видимому((( |
Просто нужно найти для себя лучший рецепт. Мне тоже не всякий подобный рецепт нравится, но фрукты (ягоды) с мясом, птицей или в салатах, закусках люблю. Алели писал(а): | дети подловили кота на месте преступления |
У кота губа не дура. Алели писал(а): | купила себе платье новогоднее, |
Платье шикарное и фигура тоже шикарная. Я бы с радостью такое надела, но лет 10-15 назад. А ткань какая? Алели писал(а): | амый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, |
А чего не спросила из чего она варит холодец. Алели писал(а): | поняла, что НИКОГДА не ходила в салон красоты за прической |
Маски не делала, а прически ходила делать перед корпоративом. Алели писал(а): | еще у меня есть идея на НГ приготовить солянку на 1е число на основе холодца, |
Мне кажется бульон для солянки будет жирноват. Лучше отварить кусок говядины или телятины и на этом бульоне готовить солянку и мясо потом тоже туда положить. АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Здравствуйте милые любительницы всего красивого! |
Алла, добро пожаловать. АлисаНеВСтранеЧудес писал(а): | Я надеюсь, что это кому-нибудь пригодится |
Спасибо за идею и мастер класс. Тантана писал(а): | Днем замариную, на противень выложу, а перед застолье включаю. Главное, стоять не надо. |
МиссисЛис писал(а): | подготовка полным ходом, а я что-то совсем не могу определиться с меню, потому и не понимаю, что покупать-то) |
У меня тоже меню еще нет. И даже не знаю, где буду встречать НГ.
|
26 Ноя 2021 12:16
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
ideal77 писал(а): | Правильно, чего по одной бутылке покупать |
Ага
asta007 писал(а): | Салаты: оливье, шуба, Третья квадра, волованы |
Альмира, вкусно напланировала!
asta007 писал(а): | нас 4 деток было и Мама. И шли по городу елки наряженные смотреть. Поздно, народу почти никого на улице, а мы пешком полгорода: |
Такие воспоминания тёплые
TatyanaMama писал(а): |
У нас сейчас в продаже свиные ушки в пивных магазинах, и острые, и копченые - вкусно!!! |
И у нас есть, но самодельные вкуснее мне
Биссектриса писал(а): | планах поступление на Международные отношения, а там как жизнь сложится |
Танюшка, всё обязательно получится!!!
Биссектриса писал(а): | я обожаю ушки по-корейски но сама никогда не делала, покупаем |
Почему-то я в тебе не сомневалась
Тантана писал(а): | Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок. |
Я всё то же самое. Только хмели-сунели не кладу.
|
26 Ноя 2021 12:16
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Тантана писал(а): | Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. |
Таня, я из специй все тоже самое, только без хмели-сунели! А для самого холодца стараюсь брать 1 говяжье копытце, 2 свиных, свиную рульку 1 если побольше и 2 если маленькие и говяжью грудинку с мяском пару кусочков, если попадуться, покупаю еще куриные лапки, но они не всегда бывают.
ideal77 писал(а): | нас тоже вчера крсота была, а утром проснулась, посмотрела в окно, все опять серо |
Таня, так мы соседи, в Домодедово такая же погода, как в Подольске у нас теперь та же серость.
|
26 Ноя 2021 12:32
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
Алели писал(а): | Всем хорошего предновогоднего предвкусительно-мечтательного настроения |
Алёна, не пропадай!
МиссисЛис писал(а): | подготовка полным ходом, а я что-то совсем не могу определиться с меню, потому и не понимаю, что покупать-то) |
Да у тоже ещё никаких соображений по меню. Поэтому покупаю только то, что не испортится и в любом случае сьестся за праздники.
Багира-Манго писал(а): | Один мясной, другой из куры (любой птицы), третий рыбный или из морепродуктов. Так будут удовлетворены все вкусы и соблюдено равновесие и разнообразие (в ассортименте). |
Я тоже стараюсь делать разноплановые
Lesek13 писал(а): | большущий привеееееет!!!!!!!!!!!!
вернулась из отпуска |
Вкусно!
Радуж писал(а): | Олеся со своими морячками-лапушками, совсем не коняшками. Глаза светятся счастьем, что у Ларисы, что у Олеси. Вот было бы здорово, чтобы всегда сопровождало нас счастье и радость по жизни за наших детей. |
Наташа, спасибо большое! Заходи почаще!
Lesek13 писал(а): | очень любим картошку, любую любую!!!
и муж ее есть ну почти каждый день))) а я конечно себя ограничиваю. |
Лесь, я тоже люблю! Но чтоб себя не приходилось ограничивать, стараюсь просто реже её готовить
Матроська писал(а): | глазах аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как |
Lesek13 писал(а): | меня такая реакция на любое шампанское такой треск в голове начинается, что будто током пытают |
Ну значит не твой напиток просто выбирай другой!
Lesek13 писал(а): | мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
Так уютно сразу
|
26 Ноя 2021 12:47
|
Олеся.
Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Хорошо устроилась. Мне, после застолий, муж помогает мыть посуду. Один моет, другой вытирает. |
У меня тоже чаще всего после застолий муж посуду моет. Разделение труда. Я готовлю, накрываю, он убирать помогает и моет.
Marinet писал(а): | как я завидую! Никак руки не могут дойти до холодильника |
Я тоже долго с силами собиралась Сейчас на понедельник наметила уборку кухни. Для меня это основное перед НГ.
Marinet писал(а): | Особенно понравилась третья квадра, очень хочу повторить. |
Я всё смотрю на этот салат, смотрю.... Не знаю. Смущает сыр кубиками.
Niusha-ta писал(а): | Решил основательно подготовиться. Вот это серьезный подход. |
Я в этом году вообще мужа не узнаю Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам раньше вообще никогда не участвовал и не планировал со мной НГ.... Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить
Marinet писал(а): | Вы не подумайте, я вам тут не жалуюсь! |
Читаю и мурашки по коже....как хорошо, что всё обошлось!
TatyanaMama писал(а): | Платье красивое!!! конечно, главное всего бусики и трусики!!! |
Биссектриса писал(а): | мне достается самое вкусное, разбирать мяско и обгладывать косточки |
у меня ещё сын младший присоединяется к этому процессу
Биссектриса писал(а): | нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе |
Красиво как, Танюша!
|
26 Ноя 2021 13:08
|
Вероника83
Вероника
41 год Молдова, Кишинев
|
Девочки, всем привет.
Опять я пропала. Читаю вас всех, но комментировать и участвовать ну не получается, хоть ты тресни.
Вы такие активные)
Marinet писал(а): | Этот дом , в котором мы живём,родителей мужа |
Да, Оксана, история у вас конечно .. Читала прям представляла этот ужас.
Как хорошо, что мир не без добрых людей!
У тебя дочки Вероника и Валерия - у меня две сестры еще есть , и одна из них тоже Валерия. Когда мы росли -это были очень редкие имена).
Олеся. писал(а): | Кстати ещё раз об имитации. |
Почитав ваши отзывы , тоже решила попробовать. Никогда не пробовала. Надо посмотреть, что у нас есть в продаже. Санте-Бремор и Русское море точно есть на прилавках.
Биссектриса писал(а): | нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе |
Таня, очень красиво!
Тебе большое спасибо за ежедневных красавцев - Тигров! Поднимают настроение!
Наташка11 писал(а): | А для самого холодца стараюсь брать 1 говяжье копытце |
Читала тоже все мнения о варке холодца. У нас в Молдове холодец принято варить из петуха. Реже из свинины. Варят обычно с морковью и добавляют чеснок в конце. Высшим пилотажем хозяйки считается холодец без жира и чистый как слеза)) на местных форумах кулинарных прям бои из-за этого))
у меня сын очень любит холодец, и чтоб поменьше мяса)
Мы приезжаем к свекрам и они варят специально для него много холодца))
Как-то был случай, Костя (сын) съел тарелку холодца (без мяса) и минут через 15 приходит и говорит : "Мама, я хочу кушать" . Я говорю :" Ты ж недавно съел тарелку холодца". На что он мне отвечает :" ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной))
|