В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

26 Ноя 2021 19:08

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....

Олеся, я иногда думаю, а чтО бы я делала в таком случае- я бы хотела, чтобы родные пришли на работу хоть на чуть-чуть и побыли со мной. Но это уже от работы зависит.
Chanel-vanil писал(а):
Предлагаю варианты: Можно

Хорошие варианты!

26 Ноя 2021 19:58

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Всем добрый день, девочки Romashki Romashki Romashki
Соня Эриксон писал(а):
это Lefard

уже полюбовалась на ВБ good
Багира-Манго писал(а):
У меня всегда получается наоборот после перекладывания продуктов в морозилке, места категорически меньше становится, потому что замороженные куски мяса уже не ложатся так компактно, как было при первичной загрузке.

Во время ремонта наш холодильник сломался, купили новый, который размораживать не надо, решение проблем с разморозкой Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Мне проще приготовить что-то вкусненькое, чем ходить по дому с тряпкой и убирать. Поэтому генеральную уборку делаю только раз в году, перед НГ.

и я готова весь день готовить. лишь бы не уборка girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И даже из старых, отслуживших свой век вещей, сотворить новое чудо.

ой, это да. Утренник в саду, ложишься спать, а с утра такой наряд- снежинки, конфетки, все мамины ручками good
Lesek13 писал(а):
очень нужная помощница для меня!!!!
вжик-вжик и фарш готов!!!
одеваю насадку - картошка на драники или на бабку за 30 минут готова, или капуту нашинковать на салат!! Милое дело Wink
Lesek13 писал(а):
приехала я в субботу, тут же было решено - ШАШЛЫК
как вкусно выглядит wacko1
Lesek13 писал(а):
прекрасные перемены!!!!! все позитивное!!!!!!!!

спасибочки Rose
Lesek13 писал(а):
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске

какая атмосфера New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Niusha-ta писал(а):
У нас так до сих пор и нет снега.
и у нас его уже нет, весь расстаял. sad
Marinet писал(а):
Имущество жалко конечно было, но самое главное все целы, а остальное дело наживное!

правильно, самое главное настрой и не отчаиваться praising

Биссектриса писал(а):
я тоже люблю, только не пюре, а отварную картошечку поджарить и с глазуньей

ну если отворную, то тогда сметанки добавить и обжарить со сметаной nyam2
Багира-Манго писал(а):
И даже не знаю, где буду встречать НГ.

но варианты-то все равно есть Wink
Олеся. писал(а):
раньше вообще никогда не участвовал и не планировал со мной НГ.... Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

всем хочется праздника и волшебства New Year Hi
Вероника83 писал(а):
ТАк холодец -это не еда, это питье"))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ideal77 писал(а):
сыр творожный точно пригодиться, сгущенка для торта чтоб запас был на все праздники, в магазин не ходить, достать запасы и приготовить по быстрому

Wink надо и мне такое купить, точно не пропадет wacko1
ideal77 писал(а):
Это точно, зайдешь за одним, а на кассе стоит с полной корзинкой

и главное, что шла, вроде все есть,ничего не надо. Но потом- ВСЕ НУЖНО! girl_haha girl_haha girl_haha
ideal77 писал(а):
Вечером хоть поела?

конечно nyam2 nyam2
ideal77 писал(а):
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели

у нас такая же печаль была, 3 дня в саду - 2 недели на больничном, со временем стали больше в саду, меньше на больничном, перерасти надо. Но лучше так в сад ходить и всеми микробиками переболеть, чем создать ребенку тепличные условия, а потом пойти в школу и вот там будет караул!

Вероника83 писал(а):
А подвалы Милештий Мичь занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие подземные винные подвалы в мире. Глубина 70 метров и 120 км протяжненность.

ого, даже не слышало про них Shocked
Багира-Манго писал(а):
И в комнату дверь не входила, проем был нестандартный, опять резали бетон.

Багира-Манго писал(а):
Ясно. В Веснянке хорошие квартиры вроде.

тоже пришлось резать, стены кривые, потолки кривые, проемы кривые mad

Маринулечка писал(а):
Я пытаюсь закупать. Кальмары пропали, прям совсем.

а у нас вон сейчас черная пятница, везде они, бери не хочу girl_haha
Маринулечка писал(а):
У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.

TatyanaMama писал(а):
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона

Гродненский nyam2 обожаю эту мяс.фабрику
Le poisson d'or писал(а):
Для меня обязательный салат на Новый Год

а мы уже давно не делаем оливье на новый год, всегда делаем что-то новенькое, год то новый girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...

у нас только в прошлом году сделали выходной 2 января, так что о 31 нам только мечтать girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Ладно, извините девочки за нытьё... Больше не буду

friends ну ты чего, нам можно и поныть Wink

26 Ноя 2021 20:55

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем пятничный приветик!
Фото

Lesek13 писал(а):
на прошлый Новый год и потом на 23 февраля подарила мужу картину "Охотники на привале" (не большая) и две фоторамки.
он очень увлекается рыбалкой, охотой, ну и я попыталась подобрать что-то "в тему"

Отличный подарок!
Мой сейчас не охотится, хотя ружье имеется, а рыбалку любит, и я пристрастилась вместе с ним girl_haha

Lesek13 писал(а):

Ааааа, какой красавец! nyam2 good good good

Радуж писал(а):
Думаю, что пора и мне выползать из кустов в нашу темку за адреналином

Давно пора! girl_in_love

Радуж писал(а):
Прошу к просмотру:

Наташа, отличные идеи украшения шампанского friends good good

Радуж писал(а):
Вспомнили, как раньше было?

Было, было New Year Tree

Lesek13 писал(а):
а муж любит холодец! и вот прошлом году она сам его начал готовить

А мы все любим холодец, но готовит тоже муж Yahoo! , ну еще Джексон помогает, сидит рядом и выклянчивает косточки girl_haha

Lesek13 писал(а):
у меня муж их тоже ооооочень любит, но сейчас уже есть не будет, так ка неделю назад пару нужных зубов удалил, нечем жевать ухи)

сочувствую мужу praising give_heart

Lesek13 писал(а):

friends good good good Волшебный домик получился! good

26 Ноя 2021 22:02

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот, хотела с вами поделиться впечатлениями!
Congratulate wacko1
Когда мы еще в Самаре перебрались из городской квартиры за город, то я очень полюбила шашлык на горячее при приеме гостей. Совершенно в корыстных целях Embarassed - пока муж и гости вдыхают запахи готовящегося блюда, я могу прибрать на столе, да и не болит у меня голова насчет второго.
Радуж писал(а):
Ну, а кого не смущают проколотые мандарины (я думаю, они быстро съедятся за НГ-нюю ночь, а иные так и не дождутся праздника
New Year Go New Year Tree
В далекие времени начала 2000-х мы увидели в магазине мандариновое дерево высотой выше метра. Муж около него просто умер, но цена была баснословная. И вот на какой-то новый год я соорудила из вишневых веток псевдодерево, распределив по нему кустик искусственной азалии (нечаянно купили, приняв за живую в отделе живых цветов) и развесила там мандарины, правда не протыкала их, и перевязала прозрачной ниткой. Восторг был полный!
Багира-Манго писал(а):
Дочитали Буратино, сегодня начали Чиполлино читать.

Когда наша внучка была еще маленькой, я ей приболевшей уселась читать Чиполлино. Была поражено каким сложным языком написана сказка. 4-х летней крохе совсем не понятно, да еще и персонажи вроде графа или дворецкого, пришлось не столько читать, сколько пересказывать.
Marinet писал(а):
Вы не подумайте, я вам тут не жалуюсь! Наоборот, не было бы счастья, да несчасье помогло. Вот так вот...

Такой стресс забыть невозможно. Пусть у вас теперь будет только счастье!
TatyanaMama писал(а):
Так вот знать бы, у меня весь хрусталь наследственный )

Советский хрусталь изготавливали на основе свинца, так что с наследным более-менее понятно. Мы как-то вполне нормально обходимся без посудомоечной машины. столовая и чайная посуда - фарфор с "золотой каемочкой", из кухонной посуды многое туда помещать нельзя. И я привыкла во время готовки всю посуду мыть сразу по мере ее пачкания. А после еды посуду моет муж. Embarassed girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Алели писал(а):
сладкие фрукты с мясом или рыбой - не наше по-видимому(((

Просто нужно найти для себя лучший рецепт. Мне тоже не всякий подобный рецепт нравится, но фрукты (ягоды) с мясом, птицей или в салатах, закусках люблю.

Мы очень любим сочетание мяса (птицы) и некоторых фруктов. Но когда муж при ком-то просит меня жареных бананов, народ воспринимает это как нечто несуразное. На одном из парадных обедов подала ломтики ананаса и жареного банана как гарнир к отбивной - 2 гостей оставили банан на тарелке. А вот к мороженому такой банан нравится всем.
И делала я почему-то только однажды салат из креветок на ананасовых кольцах. Гости его смели в мгновенье! Я и не попробовала. Надо повторить!
Фото

Багира-Манго писал(а):
У меня там (на фото) два разных закусочных торта. Ты какой собираешься делать?

Вот Золото партии меня впечатлило! Сделаю обязательно. До того, как наткнулась на этот тортик хотела делать блинно-рыбный рулет.
TatyanaMama писал(а):
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...

Пока я работала, то всегда договаривалась со студентами, чтобы перенести занятия с 31 декабря, если только не выпадала на этот день лекция. А учебная часть сердилась. только 3 года назад в мой последний рабочий год администрация заранее подумала об удобстве всех и перенесли этот день на одну из суббот.
Соня Эриксон писал(а):
У нас снег, временами прямо снегопад темно и холодно )
хочется уже гирлянду, жду вот такой занавес, давно хотела

А мне такая гирлянда уже пришла! Правда сразу после заказа Али пугал, что заказ задержится до 4 января.
Отправились мы сегодня в магазин - ну только индейку на фарш купить. В результате привезли, кроме каждодневных продуктов, ранее заказанный свиной язык, 2 бутылочки шампанского Шато Тамань, выбранный по отзывам армянский коньяк (а ведь в октябре муж утверждал, что он виски желает - тогда и купили опять же по отзывам), конфеты: красную шапочку и "голенькие тюфели" - нам они очень нравятся. Но к празднику я обязательно сделаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)
Фото

Lesek13 писал(а):
вот это даааа!!!!!!!!! тоже хочу уехать или в Краснодарский край, или в Крым
довольна переменами???

А вам нравится быть в отпуске у моря? Вот у меня теперь сплошной отпуск! Yahoo! Yahoo! Конечно очень неплохо не ходить на работу совсем и (хотя мы живем не на побережье) к морю мы летом ездим 2-3 раза в неделю, а зимой (здесь нет зимы - длинная мокрая осень, часто переходящая сразу в лето) хотя бы раз в месяц подышать морским воздухом и несколько раз в горы. Но в 40 лет я бы не сменила крупный город на маленький, тогда были еще другие интересы и предпочтения.

26 Ноя 2021 22:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
и вот прошлом году она сам его начал готовить

И как результат? сварил? удался холодец, застыл?
Lesek13 писал(а):
мы очень любим картошку, любую любую!!!
и муж ее есть ну почти каждый день))) а я конечно себя ограничиваю.

Раньше и мы ели больше картошки и с ней много блюд готовила белорусских, но теперь набрала лишний вес да и муж следит за весом, поэтому картошку редко готовлю.
Lesek13 писал(а):
моя трясется аж от кабачковой икры))

Ну вы меня удивили. Никогда бы не подумала. wacko1
Матроська писал(а):
Мужа с прошедшим днем рождения!

Присоединяюсь к поздравлению. friends
Матроська писал(а):
У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий

good girl_haha
Матроська писал(а):
аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как

Сырую прямо?
Матроська писал(а):
Но хрусталь не любит горячей воды, поэтому, мне кажется, лучше не надо

Точно, я и забыла. Мутнеет он от горячей воды. Это я просто интересуюсь, мне это не грозит. girl_haha Я хорошо мою бокалы и фужеры ручками под краном летней водой. girl_haha
Матроська писал(а):
, с сухими вкуснее всего

friends
Маринулечка писал(а):
Насколько я знаю, хрусталь не любит горячую воду.

Да, я просто упустила этот момент. Лучше конечно мыть все фруктовницы и салатницы ручками в прохладной воде. В общем, все складывается к тому, что и в праздники, когда много посуды нужно перемыть, мне посудомойка не подходит, потому что тарелки, блюда и салатники с золотой каемкой, их мыть нельзя в посудомойке.
Lesek13 писал(а):
, то из него делаю зразы (биточки), добавив или грибы, или рыбку - улетает тогда)

Вот и я раньше так делала, когда оставалось пюре на завтра. Я писала про это уже. Картофельные пирожки (они же зразы) с грибами у меня и муж, и сыновья очень любили. Если под рукой не было грибов, то начиняла отварными яйцами и зеленым луком, но в те далекие времена грибы сухие всегда были дома, папа, заядлый грибник, всегда ими снабжал.
Lesek13 писал(а):

Просто новогодняя уже атмосфера. good2
Lesek13 писал(а):
все постненькое, без жира, сала

В солянку так и надо. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю солянку. Кого заинтересует, можно глянуть. Никакой картошки там быть не может. А вот грибы и капуста квашенная (немного совсем для кислоты) очень хорошо идет. У меня в семье все любят солянку, младший сын только не ест маслины и каперсы в ней., он их не любит.
Lesek13 писал(а):
мы любим с сыром и чесночком)

Кроме грибов и с селедкой вкусно, и с красной рыбой, и с тунцом, с печенью трески часто делаем,....
Lesek13 писал(а):
ладно, я не ем селедку, но вот мимозу!!!! вкуснейший салат или мне нравится "рыбный салат": горбушка 9консерв.) +

Леся, попробуй такие салаты, очень вкусные, рекомендую. Рецепты давние, проверенные временем. Эти из консервированной рыбы
https://forum.say7.info/topic25651.html
https://forum.say7.info/topic38023.html
а этот из отварной или запеченной.
https://forum.say7.info/topic39056.html
В моей семье они всегда были любимыми.
Lesek13 писал(а):
а я чаще "забиваю" на красоту

А я и в повседневной жизни стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусно, но и выглядело аппетитно. Правда, не всегда это получается, особенно теперь среди развала ремонтного. girl_haha

26 Ноя 2021 22:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
Вроде так... Ой нет, для меня посудомойка-это все!

Я сегодня пришла к выводу, что мне она вовсе не подходит. В праздники посуду в ней мыть не смогу, а в будни нет смысла собирать весь день пару тарелок и чашек, чтобы вымыть их вечером. Проще сразу помыть, чтобы не стояла в мойке грязная посуда. Но не думайте, что я, как лиса из басни Крылова (Лиса и виноград). Все же вопрос упирается в маленькую площадь кухни, иначе купила бы и изредка пользовалась. Мне каждый мой шкаф на кухне необходим и забит до отказа. У тебя совершенно другое дело. Во-первых, семья большая, трое деток, потом площадь позволяет, грех не иметь в такой кухне посудомойки. praising
Marinet писал(а):
а то готовишь-готовишь, на стол накрываешь, а потом ещё и бегаешь-ткда-сюда.

Ну что делать, это участь хозяйки, принимающей у себя дома гостей. Либо домработницу нужно нанимать или в ресторане праздновать - все приготовят, подадут, уберут... girl_haha
Marinet писал(а):
но маленький мастер-ломастер Мирошка все время любит его разбирать

girl_haha girl_haha girl_haha
Marinet писал(а):
А сегодня он приболел, сняли с садика. Эх, в прошлый раз он проходил в сад 2 недели, а потом 4 недели сидели дома. В этот раз неделю и снова дома

Скорейшего выздоровления малышу. Вообще все детки много болеют, как пойдут в сад. Вот и я неделю сидела с внучкой, тоже приболела. А старшая вообще в сад не ходила, у меня росла. Пытались отдать в сад, так начались бронхиты один за другим, пришлось забрать из сада, и каждый день сын по дороге на работу завозил утром её ко мне, а вечером забирал. Так и жили, как сиамские близнецы, пока не пошла в школу в 6 лет. Но и в школе я забирала её после уроков и до вечера были вместе.
Чуть дописала мысль. Муж торопит, комп нужен, поработать. НЕ наработался за день. girl_haha

26 Ноя 2021 22:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Добрый вечер, новогодки!
Матроська писал(а):
Алели писал(а):
купила кусок рыбы, дети подловили кота на месте преступления

У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий

Не братец ли близнец этого Фулигана в чёрной маске?

Фото

Матроська писал(а):
все остальное я пробую

Чем не француженка? Они тоже только пробуют и не толстеют, а не потому что они от природы тонкие и прозрачные.
Багира-Манго писал(а):
Хвосты очень вкусные. Главное найти хороший, мясной.

А у нас хвосты продаются. Вот так вот! (похвасталась). Но почему-то при виде их я отворачиваюсь в противоположную сторону и преодолеть себя не могу.

Lesek13 писал(а):
Олеся. писал(а):
У меня от него очень сильно болит голова. Просто ужасно. Причем даже от одного бокала. И заметила, что не у меня одной такое Практически все знакомые и друзья перестали его покупать..

у меня такая реакция на любое шампанское такой треск в голове начинается, что будто током пытают

Лучше уж такое последнее предупреждение, чем грядущие последствия

Фото

Фото

Фото

Мы в молодости выбирали себе парней, которые нравились, с прицелом на будущее, чтобы не попался нам какой-либо пьющий или вообще алкаш. Мы старались его напоить, чтобы понаблюдать, как ведёт он сея под воздействием алкоголя, т.е. парень одной из наших подружек был испытуемый, а мы,подружки, помогали испытывать его. Всё это делалось под большим секретом.
Так вот, тот, которому было плохо на похмелье, сразу переходил в стадию кандидата. Таким спиться трудно - думали мы. Впрочем, в большинстве это оправдалось.
Lesek13 писал(а):
binbin писал(а):
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты.

Ох, не тем вы, девоньки, балкон украшаете:

Фото

Фото

Фото

Фото

Сразу видно, что у обладателей этих балконов новогоднее настроение.
Можно, вообще, особо не париться

Фото

Да, и комнату предстоящего торжества можно моментально украсить, как в стареньком анекдоте, а может уже и не анекдот, может быть уже кто-то и украшает так.
Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.
Lesek13 писал(а):

Волшебно!
Lesek13 писал(а):
Матроська писал(а):
Niusha-ta писал(а):
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько Вкусная кися получилась

У Тани и Насти растут будущие стилисты.

27 Ноя 2021 0:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня в семье все любят солянку, младший сын только не ест маслины и каперсы в ней., он их не любит.

Я тоже не люблю маслины (чёрные) в солянке, а вот с оливками зелёными очень нравится good
Картошку иногда кдаду кубиками, но солянка мне тоже вкуснее без неё.

Про посудомойку - на самом деле, отличная помощница, особенно если учитывать, что она расходует меньше воды, чем если мыть посуду вручную. Про посуду с каемкой золотой тоже есть выход - жидкое моющее средство, не абразивное, и температура подбирается.
Про складывать за весь день посуду - не знаю, когда она есть - не задумываешься вообще про количество, как заполняется - так и включаешь.

27 Ноя 2021 0:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
Lesek13 писал(а):
binbin писал(а):
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты.

Ох, не тем вы, девоньки, балкон украшаете:

girl_haha Точно не тем)))

27 Ноя 2021 0:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
и "голенькие тюфели" - нам они очень нравятся.

Наталья, а что это за голенькие трюфели? Можно поподробнее

27 Ноя 2021 0:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Пока я работала, то всегда договаривалась со студентами, чтобы перенести занятия с 31 декабря, если только не выпадала на этот день лекция.

Прекрасная идея!

27 Ноя 2021 0:54

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Наталья, а что это за голенькие трюфели? Можно поподробнее

Это трюфели, упакованные в фольгированный пакетик и коробочку, но без оберток. В досанкционные времена покупали в Метро швейцарские, а теперь такие
Фото

27 Ноя 2021 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
! Попозже постараюсь показать, если научусь как вставить фото

Оксана, ты же в прошлом году показывала нам свои игрушки. Забыла, как вставляла фото?
Niusha-ta писал(а):
Лариса, что скажешь про шампанское Массандра?

Ты думаешь, я помню? Год прошел. Да и пили мы не только шампанское. Столько всего напробуешься за праздники,... мама дорогая. wacko1 girl_haha
Спрошу в воскресенье у невестки, может она помнит. Мы к ней на ДР идем.
Marinet писал(а):
У меня почти весь этаж под нее и занят, о

good2
Marinet писал(а):
Этот дом , в котором мы живём,родителей мужа. Правда мы делали полностью в нем ремонт.

А родители где живут?
Marinet писал(а):
Благодарю Бога, что все случилось в нужный момент! Уже все проснулись,

Действительно Бог хранил. praising Такое пережить, да еще с маленькими детьми - страшно. Хорошо, что мир не без добрых людей.
TatyanaMama писал(а):
Какая вкуснота!!!
И сервиз очень нежный!!!

New Year Snegurochka
TatyanaMama писал(а):
это и красота, и практичность при сервировке, а вот хранить их...

Таня, у меня новогодняя этажерка разборная. А вот вазы на ножках такого плана, конечно, место занимают.
Фото

Фото
TatyanaMama писал(а):
Я одно время придерживалась: мясной, грибной, овощной )

Тоже хорошо и разнообразно. Правда часто мясной салат или салат из птицы уже с грибной составляющей бывает.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, а что прям свой вкус у хвоста?

У каждой части тушки свой вкус. Что-то суховато, что-то жесткое, что-то нежное. На примере куры - филе и бедро - мясо имеет разный вкус. Так и у говяжьего хвоста вкус нежнее и вкуснее, насыщеннее, что ли, чем другие части туши.
TatyanaMama писал(а):
А вот еще подают на яйцах икру... ну точно не мое это сочетание!

Чаще это для украшения.
Биссектриса писал(а):
для меня тоже и ремонт, и переезд на новое место жительства

friends
Биссектриса писал(а):
мне достается самое вкусное, разбирать мяско и обгладывать косточки

girl_haha
Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Какая молодчина, художница! good2
Олеся. писал(а):
Кстати ещё раз об имитации. Санта Бремор у нас в магазинах не нашла. Но нашла вот такую от Русское море.

Пробовала?
Олеся. писал(а):
, я тоже люблю! Но чтоб себя не приходилось ограничивать, стараюсь просто реже её готовить

Аналогично. girl_yes
Олеся. писал(а):
Сейчас на понедельник наметила уборку кухни. Для меня это основное перед НГ.

У меня на это уходит неделя. Один шкаф-столбик убираю пару дней, за один не получается. girl_haha
Олеся. писал(а):
Смущает сыр кубиками.

Вот нас как-то он не впечатлил. Съели, но повторять не хочется, не наш салат.
Олеся. писал(а):
Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

Smile friends
Вероника83 писал(а):
у меня сын очень любит холодец, и чтоб поменьше мяса)

Я в детстве тоже любила само желе холодца, а не мясо.

27 Ноя 2021 1:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо устроилась. Мне, после застолий, муж помогает мыть посуду. Один моет, другой вытирает.

У тебя что, Лариса, два мужа? и оба помогают? и всё мирно: один моет, другой вытирает? Это ты у нас хорошо устроилась. (Шучу).

Marinet писал(а):
Вот-вот а то готовишь-готовишь, на стол накрываешь, а потом ещё и бегаешь-ткда-сюда. Нет уж, спасибо)

Я тоже за то, чтобы не чувствовать себя лошадью на свадьбе, голова в цветах, а ...опа в мыле. Но не всегда получается.
Marinet писал(а):
Робот-пылесос есть, но маленький мастер-ломастер Мирошка все время любит его разбирать

У меня есть такой крестник, который в малом возрасте всегда ходил с отвёрткой в кармане. Это было, как посещение тайфуна. Глаз с него не спускала у себя, чтобы хоть в розетку какую не залез. Слава Богу вырос.

Niusha-ta писал(а):
Альмира, очень красиво украшено окно! Захотелось также у себя сделать!

Для примера (не у меня), но такое, кажется, и я могла бы сотворить, снегири уже приобрела с ВБ, спасибо девочкам, что подсказали.

Фото

Niusha-ta писал(а):
Купила сегодня Абрау-Дюрсо брют.

А я у нас не видела такого, а может плохо смотрела...

Niusha-ta писал(а):
Моя мама тоже не любит такие бокалы, говорит нос мешает.

Есть такое дело. Или голову запрокидывай до не могу или в нос врезается.
Кстати, была тут дискуссия по поводу столовых приборов. Вот для памятки, чтобы не попутали 1 января ху из где

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Marinet писал(а):
ideal77 писал(а):
Через неделю вешать адвент календарь дочкам, а у меня не все подарки есть

Я на прошлой неделе купила адвент-календарь, а дети уже весь шоколад из него вытаскали

Кто не хочет заморачиваться с адвент календарями или у кто не успевает их сделать - вот вам идейка ( не я придумала)
Каждое утро перед выходом ребёнка из дому (в сад, школу) или перед тем, как он придёт домой , пусть сам открывает почтовый ящик, а там всё что вы хотите; и вкусняшка, и задание в письме, и игрушка - что решите. На вопрос - откуда? Для принцес - новогодняя фея прилетала, для рыцаря - ...сами придумаете и сказку тоже придумаете. Работает отлично.

Niusha-ta писал(а):
Про бусики класс! долго смеялась.

Из той же серии про бусики:
С моей зарплатой можно жить только в Африке - трусики, бусики... и я красавица.
Marinet писал(а):
Сама бегом Мирошку одевать, ему на тот момент всего лишь месяц исполнилось. Успели вытащить

Страх Божий. Бедная, столько натерпелась. Слава Богу, все живы и всё в прошлом.

TatyanaMama писал(а):
Алели писал(а):
купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы

Платье красивое!!! конечно, главное всего бусики и трусики!!!

Фото

Биссектриса писал(а):
очень заинтересовал и заинтриговал салат, Машунь
думаю сделать на ДР Андрея, пусть родня голову поломает

Жду твоей оценки, Таня.
Олеся. писал(а):
Кстати ещё раз об имитации. Санта Бремор у нас в магазинах не нашла. Но нашла вот такую от Русское море.

А я то глупая презрительно проходила мимо. Срочно надо исправляться.
Всё, устала, пошла спать. А вам короткая историЙка на сон грядущий (не моя) для воспитания всех подряд:

У меня на холодильнике лежала игрушка- гремлин. Я ее опасался ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и взрослые тем более.
Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно для тревожного сна, прячась за батарею.

27 Ноя 2021 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
У тебя что, Лариса, два мужа? и оба помогают? и всё мирно: один моет, другой вытирает? Это ты у нас хорошо устроилась. (Шучу).

Наташа, насмешила так, что я ржала в голос, аж описалась. girl_haha girl_haha girl_haha Я имела ввиду, что один из нас моет посуду, другой вытирает.

27 Ноя 2021 2:39

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Привет, девчули! New Year Tree
Багира-Манго писал(а):

ТЫ вроде приносила нам и показывала в прошлом году свои игрушки из ваты. Забыла, как загружала фото?

В прошлом году, я кажется прикрепляла в "Предв. просмотр", а сейчас там не прикрепить фото или я что-то путаю girl_blush2
Lesek13 писал(а):

nyam2
[quote="Матроська"]
И у меня самая любимая начинка для яиц из сушеных лесных грибов, пробовали и с замороженными, и со свежими, но нет, с сухими вкуснее всего [/quot ]
А можно полностью рецептик? Может и мне срочно надо такое приготовить, а я не знаю nyam2

27 Ноя 2021 2:56

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

У меня варит холодец маман,

И у меня мама. Я никогда не варю
Биссектриса писал(а):

нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Красота girl_in_love
Хх
Олеся. писал(а):
Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам раньше вообще никогда не участвовал и не планировал со мной НГ.... Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

girl_haha молодец муж!
Вероника83 писал(а):
У тебя дочки Вероника и Валерия - у меня две сестры еще есть , и одна из них тоже Валерия. Когда мы росли -это были очень редкие имена).

friends у меня в детстве у соседки дочку Валерий звали, ещё тогда решила, что дочь так же назову. Хотела старшую дочь так назвать, но муж был против, решили Викторией назвать, а за день до родов передумали на Веронику. Вторую дочку все же уговорила Лерочкой назвать.

27 Ноя 2021 3:24

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Nataly_me писал(а):

Такой стресс забыть невозможно. Пусть у вас теперь будет только счастье!

give_heart
Nataly_me писал(а):
Но когда муж при ком-то просит меня жареных бананов, народ воспринимает это как нечто несуразное

Если б я такое попросила б при ком-то, боюсь муж бы в обморок упал, подумал, что я беременная снова girl_haha
Nataly_me писал(а):
делала я почему-то только однажды салат из креветок на ананасовых кольцах. Гости его смели в мгновенье! Я и не попробовала. Надо повторить!

Какой интересный рецепт, я б попробовала!
Nataly_me писал(а):

А вам нравится быть в отпуске у моря? Вот у меня теперь сплошной отпуск!

good как классно!
Багира-Манго писал(а):
. В общем, все складывается к тому, что и в праздники, когда много посуды нужно перемыть, мне посудомойка не подходит,

У меня хоть и посудомойка, но на все праздники ставлю одноразовые тарелки. У нас много друзей, и как я уже писала, чаще всего собираемся у нас. У каждой семьи по 2-3 ребенка, поэтому 3 набора по 12 тарелок спокойно разлетаются girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Либо домработницу нужно нанимать или в ресторане праздновать - все приготовят, подадут, уберут...

Эх, я б не против girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Скорейшего выздоровления малышу. Вообще все детки много болеют, как пойдут в сад. Вот и я неделю сидела с внучкой, тоже приболела. А старшая вообще в сад не ходила, у меня росла.

Спасибо! Сегодня и средняя дочь на горло пожаловалась. Ох уж эти детки!
Багира-Манго писал(а):
Муж торопит

Вот и меня торопит. Уже полчаса спать зовёт girl_in_dreams
Багира-Манго писал(а):
Оксана, ты же в прошлом году показывала нам свои игрушки. Забыла, как вставляла фото?

Почему-то теперь нет такой опции в предварительном просмотре с телефона. Попробую с компьютера загрузить

27 Ноя 2021 3:32

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А родители где живут?

Их уже нет в живых, к сожалению...
Багира-Манго писал(а):
и у говяжьего хвоста вкус нежнее и вкуснее, насыщеннее, что ли, чем другие части туши.

Никогда не пробовала и не видела у нас в продаже. У нас даже языки не видела в продаже. Мы в поселке живём.
Радуж писал(а):

У меня есть такой крестник, который в малом возрасте всегда ходил с отвёрткой в кармане.

Вот и наш все время с отверкой wacko1
Радуж писал(а):
сделать - вот вам идейка ( не я придумала)
Каждое утро перед выходом ребёнка из дому (в сад, школу) или перед тем, как он придёт домой , пусть сам открывает почтовый ящик, а там всё что вы хотите; и вкусняшка, и задание в письме, и игрушка - что решите. На вопрос - откуда? Для принцес - новогодняя фея прилетала, для рыцаря - ...сами придумаете и сказку тоже придумаете. Работает отлично.

Отличная идея good2

27 Ноя 2021 3:34

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Вот же жжжж, как-то 74 страницу пропустила wacko1 . Завтра прочитаю, а сейчас спать New Year Snegurochka

27 Ноя 2021 11:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Хотела пропущенное читать - догонять, но чистила почту и вот чего начистила.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
https://www.youtube.com/watch?v=uCNnBtfPRQE
Мне очень понравилось оформление, но вам, может, и рецепт подойдет.
Фото

20 современных детских книг, которые стоит прочесть
https://www.culture.ru/materials/256497/20-sovremennykh-detskikh-knig-kotorye-stoit-prochest

Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара представила каталог «100 лучших новых книг для детей и подростков». Многие издания, которые в него вошли, выпущены на русском языке впервые. На сайте Культура отобрали 20 самых увлекательных книг из этого списка. Выбирайте чтение по душе: книгу-панораму о тираннозаврах, историю освоения Антарктиды или «Зверские сказки» о лесных обитателях.
А внизу есть еще интересные ссылки.

5 идей новогоднего декора из мандаринов
https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/5-idey-novogodnego-dekora-iz-mandarinov-3840.html
Фото

Я подписана в Поваренке. Прислали очередную тематическую подборку.
Холодец
Холодец в мультиварке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72534/?deliverymail=353
Холодец традиционно-обычный
От ИВАНЫЧА на Поваренке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88666/?deliverymail=353
Холодец в стакане «Нежный»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121488/?deliverymail=353
Холодец из домашней курицы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164924/?deliverymail=353
Холодец говяжий
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69048/?deliverymail=353
Холодец с квасом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128895/?deliverymail=353
Холодец с «кровавой Мэри»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82437/?deliverymail=353
Холодец из домашней птицы с уксусом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70220/?deliverymail=353
Холодец с маринованными огурцами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146089/?deliverymail=353
Холодец из индейки с куриными потрошками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132590/?deliverymail=353

Пошла читать пропущенное.

27 Ноя 2021 12:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

TatyanaMama писал(а):
Да-да, мама могла прибежать с работы и нажарить огромную сковороду картошки, квашенная капуста, маринованные помидоры, сало и ужин готов ))), я сейчас жарю только, когда муж попросит, а так в меню нет ее.

Как вкусно стало! И у нас так же было.
TatyanaMama писал(а):
А мама помнится еще подавала отварную картошку, сверху сдобренную жаренным луком, мы любили такую, а вот муж не заценил

Тоже очень любили.
А самое любимое, это когда бабушка делала сметанный соус. Много жаренного лука и обжаренная грудинка в сметане потушенные. Это было праздник живота!

Багира-Манго писал(а):
У меня так: годами может лежать невостребованно, а стоит выбросить, как срочно ЭТО надА!

Вот это точно!
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.
Багира-Манго писал(а):
Я боюсь наркоз. Нужно было делать колоноскопию. Без наркоза страшно, я не Зоя Космодемьянская, боюсь боли, а с наркозом - боюсь последствий. Короче, так и не делала обследование.

Правильно делаешь что боишься.
У меня две операции. После первой проснулась, встала и пошла. После второй так до сих пор не оправилась. Разный наркоз. Первый платный, а второй раз умоляла на платный, ответ - у нас хороший, а в результате... И с мамой так же.
Багира-Манго писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Олеся, тогда рассказывай, чем кормишь семью

Могу сказать, чем я заменяю картошку, хоть и очень люблю её и блюда из неё. НА гарнир чаще всего готовлю овощи в разных интерпретациях, иногда булгур с овощами, иногда пасту, гречку, реже рис с овощами.

Тоже самое. Картошка как-то перестала идти. Для нелетнего варианта свекла тушеная, капуста кочанная в любых видах, цветная капуста. Мужу могу морковь потушить в разных вариантах. Рис, греча с овощами.

Mindermy писал(а):
Всем привет понедельничныЙ! Машу рукой! Работы завал.. Даже не почитать! Всем хорошего настроения!

Maija, молодец объявляешься! Рады, что с нами.

Биссектриса писал(а):
Гриша в субботу вырезал снежинки и украшал Бобошу

Гриша у вас на все руки мастер!
Биссектриса писал(а):
да мы сами Юлю мало видим
с утра в школу, после школы к репетиторам, готовится к ЕГЭ, после репетиторов - уроки до ночи. Вижу ее только в воскресенье, девочку мою
иной раз утром встает со слезами, тогда отпрашиваю ее из школы на этот день чтоб отоспалась

Бедная девочка! Сил, терпения и здоровья ей!
А ты молодец, что отслеживаешь!

Олеся. писал(а):

Наташка11 писал(а):
Какой красавец! У нас вчера утром немножко снег попадал, но потом дождь и все растаяло

Этого красавца уже сломали сегодня ((( Вот никогда этого не пойму Стоит, не мешает, настроение создаёт, так ведь нет, надо сломать

Вандалы!
Они всегда были, но с пандемией жуть что твориться! Многие озлобились и сильно!

Тантана писал(а):
У меня дети просят елку. Пока выбираем для нее новое место. Я каждый год двигаю мебель и елка у нас почти всегда меняет свое местоположение. В этом году я мебель уже передвинула пару месяцев назад. Рано начала.
Наверное на выходные поставлю елочку, а украшать будем еще через неделю. Как раз обещают похолодание, по ночам уже около 0. Можно наверное и огоньки на дом развесить, создать настроение.

Да, Танюш! Помним, помним, что ты каждый год перестановку предновогоднюю делаешь.
Удачной вам елочки!

27 Ноя 2021 12:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

TatyanaMama

С днем рождения сыночка!
Маме и папе, дедушкам, бабушкам сил, здоровья и любви!
Имениннику свершения задумок и желаний. Пусть все в его жизни сбудется!

Фото

Фото

27 Ноя 2021 13:02

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброго субботнего утра!
У нас сегодня солнечно и +13 обещают)). В этом году осенней депрессивной погоды у нас почти не было.

В крайнем случае, пока не нашла можно постелить яркие бумажные новогодние

У моей свекрови почти целый небольшой шкафчик выделен под красивые бумажные салфетки на разные темы, праздники. Смотрится хорошо).
Олеся. писал(а):
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз.

Олеся, очень жаль,что так получилось в этом году. Но может реально детям на работу прийти и разделить любимый праздник?
Марина предложила классную идею с новогодним обедом. Ведь всё-таки праздник создаём мы сами!

27 Ноя 2021 13:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Радуж писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Наташа, насмешила так, что я ржала в голос,

Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже от души посмеялась))) Наташа, твое чувство юмора - просто огонь good good good good good

Радуж писал(а):
дискуссия по поводу столовых приборов. Вот для памятки, чтобы не попутали 1 января ху из где

Наташа, спасибо за информацию. Много чего знала - но сметанную ложку впервые увидела)))

TatyanaMama

Танюша, и я присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения сыночка! Здоровья крепкого, пусть всегда будет счастлив и радует маму с папой! Romashki Romashki Romashki Romashki

Вероника83 писал(а):
У моей свекрови почти целый небольшой шкафчик выделен под красивые бумажные салфетки на разные темы, праздники. Смотрится хорошо).

я тоже люблю красивые бумажные салфетки girl_in_love
Страница 75 из 135

Наверх
;