В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2021 19:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олеся, я иногда думаю, а чтО бы я делала в таком случае- я бы хотела, чтобы родные пришли на работу хоть на чуть-чуть и побыли со мной. Но это уже от работы зависит.
Хорошие варианты! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2021 19:58
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Всем добрый день, девочки
уже полюбовалась на ВБ
Во время ремонта наш холодильник сломался, купили новый, который размораживать не надо, решение проблем с разморозкой
и я готова весь день готовить. лишь бы не уборка
ой, это да. Утренник в саду, ложишься спать, а с утра такой наряд- снежинки, конфетки, все мамины ручками
спасибочки
какая атмосфера
правильно, самое главное настрой и не отчаиваться
ну если отворную, то тогда сметанки добавить и обжарить со сметаной
но варианты-то все равно есть
всем хочется праздника и волшебства
надо и мне такое купить, точно не пропадет
и главное, что шла, вроде все есть,ничего не надо. Но потом- ВСЕ НУЖНО!
конечно
у нас такая же печаль была, 3 дня в саду - 2 недели на больничном, со временем стали больше в саду, меньше на больничном, перерасти надо. Но лучше так в сад ходить и всеми микробиками переболеть, чем создать ребенку тепличные условия, а потом пойти в школу и вот там будет караул!
ого, даже не слышало про них
тоже пришлось резать, стены кривые, потолки кривые, проемы кривые
а у нас вон сейчас черная пятница, везде они, бери не хочу
Гродненский обожаю эту мяс.фабрику
а мы уже давно не делаем оливье на новый год, всегда делаем что-то новенькое, год то новый
у нас только в прошлом году сделали выходной 2 января, так что о 31 нам только мечтать
ну ты чего, нам можно и поныть |
26 Ноя 2021 20:55
|
Матроська
Московская область |
Всем пятничный приветик!
Отличный подарок! Мой сейчас не охотится, хотя ружье имеется, а рыбалку любит, и я пристрастилась вместе с ним
Ааааа, какой красавец!
Давно пора!
Наташа, отличные идеи украшения шампанского
Было, было
А мы все любим холодец, но готовит тоже муж , ну еще Джексон помогает, сидит рядом и выклянчивает косточки
сочувствую мужу
Волшебный домик получился! |
26 Ноя 2021 22:02
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Когда мы еще в Самаре перебрались из городской квартиры за город, то я очень полюбила шашлык на горячее при приеме гостей. Совершенно в корыстных целях - пока муж и гости вдыхают запахи готовящегося блюда, я могу прибрать на столе, да и не болит у меня голова насчет второго.
В далекие времени начала 2000-х мы увидели в магазине мандариновое дерево высотой выше метра. Муж около него просто умер, но цена была баснословная. И вот на какой-то новый год я соорудила из вишневых веток псевдодерево, распределив по нему кустик искусственной азалии (нечаянно купили, приняв за живую в отделе живых цветов) и развесила там мандарины, правда не протыкала их, и перевязала прозрачной ниткой. Восторг был полный!
Когда наша внучка была еще маленькой, я ей приболевшей уселась читать Чиполлино. Была поражено каким сложным языком написана сказка. 4-х летней крохе совсем не понятно, да еще и персонажи вроде графа или дворецкого, пришлось не столько читать, сколько пересказывать.
Такой стресс забыть невозможно. Пусть у вас теперь будет только счастье!
Советский хрусталь изготавливали на основе свинца, так что с наследным более-менее понятно. Мы как-то вполне нормально обходимся без посудомоечной машины. столовая и чайная посуда - фарфор с "золотой каемочкой", из кухонной посуды многое туда помещать нельзя. И я привыкла во время готовки всю посуду мыть сразу по мере ее пачкания. А после еды посуду моет муж.
Мы очень любим сочетание мяса (птицы) и некоторых фруктов. Но когда муж при ком-то просит меня жареных бананов, народ воспринимает это как нечто несуразное. На одном из парадных обедов подала ломтики ананаса и жареного банана как гарнир к отбивной - 2 гостей оставили банан на тарелке. А вот к мороженому такой банан нравится всем. И делала я почему-то только однажды салат из креветок на ананасовых кольцах. Гости его смели в мгновенье! Я и не попробовала. Надо повторить!
Вот Золото партии меня впечатлило! Сделаю обязательно. До того, как наткнулась на этот тортик хотела делать блинно-рыбный рулет.
Пока я работала, то всегда договаривалась со студентами, чтобы перенести занятия с 31 декабря, если только не выпадала на этот день лекция. А учебная часть сердилась. только 3 года назад в мой последний рабочий год администрация заранее подумала об удобстве всех и перенесли этот день на одну из суббот.
А мне такая гирлянда уже пришла! Правда сразу после заказа Али пугал, что заказ задержится до 4 января. Отправились мы сегодня в магазин - ну только индейку на фарш купить. В результате привезли, кроме каждодневных продуктов, ранее заказанный свиной язык, 2 бутылочки шампанского Шато Тамань, выбранный по отзывам армянский коньяк (а ведь в октябре муж утверждал, что он виски желает - тогда и купили опять же по отзывам), конфеты: красную шапочку и "голенькие тюфели" - нам они очень нравятся. Но к празднику я обязательно сделаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)
А вам нравится быть в отпуске у моря? Вот у меня теперь сплошной отпуск! Конечно очень неплохо не ходить на работу совсем и (хотя мы живем не на побережье) к морю мы летом ездим 2-3 раза в неделю, а зимой (здесь нет зимы - длинная мокрая осень, часто переходящая сразу в лето) хотя бы раз в месяц подышать морским воздухом и несколько раз в горы. Но в 40 лет я бы не сменила крупный город на маленький, тогда были еще другие интересы и предпочтения. |
26 Ноя 2021 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
И как результат? сварил? удался холодец, застыл?
Раньше и мы ели больше картошки и с ней много блюд готовила белорусских, но теперь набрала лишний вес да и муж следит за весом, поэтому картошку редко готовлю.
Ну вы меня удивили. Никогда бы не подумала.
Присоединяюсь к поздравлению.
Сырую прямо?
Точно, я и забыла. Мутнеет он от горячей воды. Это я просто интересуюсь, мне это не грозит. Я хорошо мою бокалы и фужеры ручками под краном летней водой.
Да, я просто упустила этот момент. Лучше конечно мыть все фруктовницы и салатницы ручками в прохладной воде. В общем, все складывается к тому, что и в праздники, когда много посуды нужно перемыть, мне посудомойка не подходит, потому что тарелки, блюда и салатники с золотой каемкой, их мыть нельзя в посудомойке.
Вот и я раньше так делала, когда оставалось пюре на завтра. Я писала про это уже. Картофельные пирожки (они же зразы) с грибами у меня и муж, и сыновья очень любили. Если под рукой не было грибов, то начиняла отварными яйцами и зеленым луком, но в те далекие времена грибы сухие всегда были дома, папа, заядлый грибник, всегда ими снабжал.
Просто новогодняя уже атмосфера.
В солянку так и надо. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю солянку. Кого заинтересует, можно глянуть. Никакой картошки там быть не может. А вот грибы и капуста квашенная (немного совсем для кислоты) очень хорошо идет. У меня в семье все любят солянку, младший сын только не ест маслины и каперсы в ней., он их не любит.
Кроме грибов и с селедкой вкусно, и с красной рыбой, и с тунцом, с печенью трески часто делаем,....
Леся, попробуй такие салаты, очень вкусные, рекомендую. Рецепты давние, проверенные временем. Эти из консервированной рыбы https://forum.say7.info/topic25651.html https://forum.say7.info/topic38023.html а этот из отварной или запеченной. https://forum.say7.info/topic39056.html В моей семье они всегда были любимыми.
А я и в повседневной жизни стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусно, но и выглядело аппетитно. Правда, не всегда это получается, особенно теперь среди развала ремонтного. |
26 Ноя 2021 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я сегодня пришла к выводу, что мне она вовсе не подходит. В праздники посуду в ней мыть не смогу, а в будни нет смысла собирать весь день пару тарелок и чашек, чтобы вымыть их вечером. Проще сразу помыть, чтобы не стояла в мойке грязная посуда. Но не думайте, что я, как лиса из басни Крылова (Лиса и виноград). Все же вопрос упирается в маленькую площадь кухни, иначе купила бы и изредка пользовалась. Мне каждый мой шкаф на кухне необходим и забит до отказа. У тебя совершенно другое дело. Во-первых, семья большая, трое деток, потом площадь позволяет, грех не иметь в такой кухне посудомойки.
Ну что делать, это участь хозяйки, принимающей у себя дома гостей. Либо домработницу нужно нанимать или в ресторане праздновать - все приготовят, подадут, уберут...
Скорейшего выздоровления малышу. Вообще все детки много болеют, как пойдут в сад. Вот и я неделю сидела с внучкой, тоже приболела. А старшая вообще в сад не ходила, у меня росла. Пытались отдать в сад, так начались бронхиты один за другим, пришлось забрать из сада, и каждый день сын по дороге на работу завозил утром её ко мне, а вечером забирал. Так и жили, как сиамские близнецы, пока не пошла в школу в 6 лет. Но и в школе я забирала её после уроков и до вечера были вместе. Чуть дописала мысль. Муж торопит, комп нужен, поработать. НЕ наработался за день. |
26 Ноя 2021 22:49
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер, новогодки!
Не братец ли близнец этого Фулигана в чёрной маске?
Чем не француженка? Они тоже только пробуют и не толстеют, а не потому что они от природы тонкие и прозрачные.
А у нас хвосты продаются. Вот так вот! (похвасталась). Но почему-то при виде их я отворачиваюсь в противоположную сторону и преодолеть себя не могу.
Лучше уж такое последнее предупреждение, чем грядущие последствия Мы в молодости выбирали себе парней, которые нравились, с прицелом на будущее, чтобы не попался нам какой-либо пьющий или вообще алкаш. Мы старались его напоить, чтобы понаблюдать, как ведёт он сея под воздействием алкоголя, т.е. парень одной из наших подружек был испытуемый, а мы,подружки, помогали испытывать его. Всё это делалось под большим секретом. Так вот, тот, которому было плохо на похмелье, сразу переходил в стадию кандидата. Таким спиться трудно - думали мы. Впрочем, в большинстве это оправдалось.
Ох, не тем вы, девоньки, балкон украшаете: Сразу видно, что у обладателей этих балконов новогоднее настроение. Можно, вообще, особо не париться Да, и комнату предстоящего торжества можно моментально украсить, как в стареньком анекдоте, а может уже и не анекдот, может быть уже кто-то и украшает так. Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.
Волшебно!
У Тани и Насти растут будущие стилисты. |
27 Ноя 2021 0:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Я тоже не люблю маслины (чёрные) в солянке, а вот с оливками зелёными очень нравится Картошку иногда кдаду кубиками, но солянка мне тоже вкуснее без неё. Про посудомойку - на самом деле, отличная помощница, особенно если учитывать, что она расходует меньше воды, чем если мыть посуду вручную. Про посуду с каемкой золотой тоже есть выход - жидкое моющее средство, не абразивное, и температура подбирается. Про складывать за весь день посуду - не знаю, когда она есть - не задумываешься вообще про количество, как заполняется - так и включаешь. |
27 Ноя 2021 0:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Точно не тем))) |
27 Ноя 2021 0:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Наталья, а что это за голенькие трюфели? Можно поподробнее |
27 Ноя 2021 0:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Прекрасная идея! |
27 Ноя 2021 0:54
|
Nataly_me
Краснодарский край |
27 Ноя 2021 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Оксана, ты же в прошлом году показывала нам свои игрушки. Забыла, как вставляла фото?
Ты думаешь, я помню? Год прошел. Да и пили мы не только шампанское. Столько всего напробуешься за праздники,... мама дорогая. Спрошу в воскресенье у невестки, может она помнит. Мы к ней на ДР идем.
А родители где живут?
Действительно Бог хранил. Такое пережить, да еще с маленькими детьми - страшно. Хорошо, что мир не без добрых людей.
Таня, у меня новогодняя этажерка разборная. А вот вазы на ножках такого плана, конечно, место занимают.
Тоже хорошо и разнообразно. Правда часто мясной салат или салат из птицы уже с грибной составляющей бывает.
У каждой части тушки свой вкус. Что-то суховато, что-то жесткое, что-то нежное. На примере куры - филе и бедро - мясо имеет разный вкус. Так и у говяжьего хвоста вкус нежнее и вкуснее, насыщеннее, что ли, чем другие части туши.
Чаще это для украшения.
Какая молодчина, художница!
Пробовала?
Аналогично.
У меня на это уходит неделя. Один шкаф-столбик убираю пару дней, за один не получается.
Вот нас как-то он не впечатлил. Съели, но повторять не хочется, не наш салат.
Я в детстве тоже любила само желе холодца, а не мясо. |
27 Ноя 2021 1:22
|
Радуж
Беларусь |
У тебя что, Лариса, два мужа? и оба помогают? и всё мирно: один моет, другой вытирает? Это ты у нас хорошо устроилась. (Шучу).
Я тоже за то, чтобы не чувствовать себя лошадью на свадьбе, голова в цветах, а ...опа в мыле. Но не всегда получается.
У меня есть такой крестник, который в малом возрасте всегда ходил с отвёрткой в кармане. Это было, как посещение тайфуна. Глаз с него не спускала у себя, чтобы хоть в розетку какую не залез. Слава Богу вырос.
Для примера (не у меня), но такое, кажется, и я могла бы сотворить, снегири уже приобрела с ВБ, спасибо девочкам, что подсказали.
А я у нас не видела такого, а может плохо смотрела...
Есть такое дело. Или голову запрокидывай до не могу или в нос врезается. Кстати, была тут дискуссия по поводу столовых приборов. Вот для памятки, чтобы не попутали 1 января ху из где
Кто не хочет заморачиваться с адвент календарями или у кто не успевает их сделать - вот вам идейка ( не я придумала) Каждое утро перед выходом ребёнка из дому (в сад, школу) или перед тем, как он придёт домой , пусть сам открывает почтовый ящик, а там всё что вы хотите; и вкусняшка, и задание в письме, и игрушка - что решите. На вопрос - откуда? Для принцес - новогодняя фея прилетала, для рыцаря - ...сами придумаете и сказку тоже придумаете. Работает отлично.
Из той же серии про бусики: С моей зарплатой можно жить только в Африке - трусики, бусики... и я красавица.
Страх Божий. Бедная, столько натерпелась. Слава Богу, все живы и всё в прошлом.
Жду твоей оценки, Таня.
А я то глупая презрительно проходила мимо. Срочно надо исправляться. Всё, устала, пошла спать. А вам короткая историЙка на сон грядущий (не моя) для воспитания всех подряд: У меня на холодильнике лежала игрушка- гремлин. Я ее опасался ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и взрослые тем более. Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно для тревожного сна, прячась за батарею. |
27 Ноя 2021 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, насмешила так, что я ржала в голос, аж описалась. Я имела ввиду, что один из нас моет посуду, другой вытирает. |
27 Ноя 2021 2:39
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Привет, девчули!
В прошлом году, я кажется прикрепляла в "Предв. просмотр", а сейчас там не прикрепить фото или я что-то путаю
[quote="Матроська"] И у меня самая любимая начинка для яиц из сушеных лесных грибов, пробовали и с замороженными, и со свежими, но нет, с сухими вкуснее всего [/quot ] А можно полностью рецептик? Может и мне срочно надо такое приготовить, а я не знаю |
27 Ноя 2021 2:56
|
Marinet
И у меня мама. Я никогда не варю
Красота Хх
молодец муж!
у меня в детстве у соседки дочку Валерий звали, ещё тогда решила, что дочь так же назову. Хотела старшую дочь так назвать, но муж был против, решили Викторией назвать, а за день до родов передумали на Веронику. Вторую дочку все же уговорила Лерочкой назвать. |
27 Ноя 2021 3:24
|
Marinet
Если б я такое попросила б при ком-то, боюсь муж бы в обморок упал, подумал, что я беременная снова
Какой интересный рецепт, я б попробовала!
как классно!
У меня хоть и посудомойка, но на все праздники ставлю одноразовые тарелки. У нас много друзей, и как я уже писала, чаще всего собираемся у нас. У каждой семьи по 2-3 ребенка, поэтому 3 набора по 12 тарелок спокойно разлетаются
Эх, я б не против
Спасибо! Сегодня и средняя дочь на горло пожаловалась. Ох уж эти детки!
Вот и меня торопит. Уже полчаса спать зовёт
Почему-то теперь нет такой опции в предварительном просмотре с телефона. Попробую с компьютера загрузить |
27 Ноя 2021 3:32
|
Marinet
Их уже нет в живых, к сожалению...
Никогда не пробовала и не видела у нас в продаже. У нас даже языки не видела в продаже. Мы в поселке живём.
Вот и наш все время с отверкой
Отличная идея |
27 Ноя 2021 3:34
|
Marinet
Вот же жжжж, как-то 74 страницу пропустила . Завтра прочитаю, а сейчас спать
|
27 Ноя 2021 11:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Хотела пропущенное читать - догонять, но чистила почту и вот чего начистила. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ https://www.youtube.com/watch?v=uCNnBtfPRQE Мне очень понравилось оформление, но вам, может, и рецепт подойдет. 20 современных детских книг, которые стоит прочесть https://www.culture.ru/materials/256497/20-sovremennykh-detskikh-knig-kotorye-stoit-prochest Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара представила каталог «100 лучших новых книг для детей и подростков». Многие издания, которые в него вошли, выпущены на русском языке впервые. На сайте Культура отобрали 20 самых увлекательных книг из этого списка. Выбирайте чтение по душе: книгу-панораму о тираннозаврах, историю освоения Антарктиды или «Зверские сказки» о лесных обитателях. А внизу есть еще интересные ссылки. 5 идей новогоднего декора из мандаринов https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/5-idey-novogodnego-dekora-iz-mandarinov-3840.html Я подписана в Поваренке. Прислали очередную тематическую подборку. Холодец Холодец в мультиварке https://www.povarenok.ru/recipes/show/72534/?deliverymail=353 Холодец традиционно-обычный От ИВАНЫЧА на Поваренке https://www.povarenok.ru/recipes/show/88666/?deliverymail=353 Холодец в стакане «Нежный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/121488/?deliverymail=353 Холодец из домашней курицы https://www.povarenok.ru/recipes/show/164924/?deliverymail=353 Холодец говяжий https://www.povarenok.ru/recipes/show/69048/?deliverymail=353 Холодец с квасом https://www.povarenok.ru/recipes/show/128895/?deliverymail=353 Холодец с «кровавой Мэри» https://www.povarenok.ru/recipes/show/82437/?deliverymail=353 Холодец из домашней птицы с уксусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/70220/?deliverymail=353 Холодец с маринованными огурцами https://www.povarenok.ru/recipes/show/146089/?deliverymail=353 Холодец из индейки с куриными потрошками https://www.povarenok.ru/recipes/show/132590/?deliverymail=353 Пошла читать пропущенное. |
27 Ноя 2021 12:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Как вкусно стало! И у нас так же было.
Тоже очень любили. А самое любимое, это когда бабушка делала сметанный соус. Много жаренного лука и обжаренная грудинка в сметане потушенные. Это было праздник живота!
Вот это точно! У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.
Правильно делаешь что боишься. У меня две операции. После первой проснулась, встала и пошла. После второй так до сих пор не оправилась. Разный наркоз. Первый платный, а второй раз умоляла на платный, ответ - у нас хороший, а в результате... И с мамой так же.
Тоже самое. Картошка как-то перестала идти. Для нелетнего варианта свекла тушеная, капуста кочанная в любых видах, цветная капуста. Мужу могу морковь потушить в разных вариантах. Рис, греча с овощами.
Maija, молодец объявляешься! Рады, что с нами.
Гриша у вас на все руки мастер!
Бедная девочка! Сил, терпения и здоровья ей! А ты молодец, что отслеживаешь!
Вандалы! Они всегда были, но с пандемией жуть что твориться! Многие озлобились и сильно!
Да, Танюш! Помним, помним, что ты каждый год перестановку предновогоднюю делаешь. Удачной вам елочки! |
27 Ноя 2021 12:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
27 Ноя 2021 13:02
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброго субботнего утра! У нас сегодня солнечно и +13 обещают)). В этом году осенней депрессивной погоды у нас почти не было.
У моей свекрови почти целый небольшой шкафчик выделен под красивые бумажные салфетки на разные темы, праздники. Смотрится хорошо).
Олеся, очень жаль,что так получилось в этом году. Но может реально детям на работу прийти и разделить любимый праздник? Марина предложила классную идею с новогодним обедом. Ведь всё-таки праздник создаём мы сами! |
27 Ноя 2021 13:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Я тоже от души посмеялась))) Наташа, твое чувство юмора - просто огонь
Наташа, спасибо за информацию. Много чего знала - но сметанную ложку впервые увидела)))
Танюша, и я присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения сыночка! Здоровья крепкого, пусть всегда будет счастлив и радует маму с папой!
я тоже люблю красивые бумажные салфетки |