В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2021 13:24
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маме по наследству от матери отца достались. Не пользуемся, Неудобно. А десерты у нас редко. Муж не ест, мама сладкое не очень, да и я тоже. Сама бабка не помню, чтобы ими пользовалась. Но для шампанского очень неудобно пить, широковаты. Для воды бокалы похожие, но чуть поуже, пользуемся постоянно.
У меня есть очень давние знакомые. Родители у них были учителя, жили на юге, так в детстве жаловались: Хоть бы борща сварили, а то все икра, да икра! А сейчас ничего, красную едят, а черная, сами понимаете, недоступна.
У меня REDMOND. Подобрала к ней чаши из нержавейки и с керамическим покрытием.
Танюш, помню, очень ответственная девочка. И талантливая! Пусть все выдержит, и все сложится как хочет!
Я имела ввиду, когда собирается много гостей. Когда большая семья, да, с супницей удобнее. Но в этом случае (уже ведь не праздничный вариант, или хотя бы полупраздничный) выбрала бы глиняную, она тепло дольше фарфора держит. Что-нибудь типа такого Супник керамический Красная глина
Ирочка, какие вы молодцы!
Классный-то классный, но уж больно разорительный! Пока от входа до выхода дойдешь, столько еще незапланированного в корзине окажется!
Танюш, поздравляю с банькой!
Правильно! В бане год проводите, а дома новый встретите!
Нам однозначно не нужен, я от стрессов поправляюсь. Один раз две недели есть ничего не могла и на четыре килограмма поправилась. А потом их никак не скинуть и никакие физические упражнения мне в этом не помогают.
Инночка! Поздравляю! А с мамой тоже хорошо. И ей приятно.
Не идут такие напитки. Точнее не шли, сейчас все безалкогольное. Стоит бабкина крюшонница у мамы на буфете, только перемываем от пыли.
Все мы так, Ларис. Но как-то ведь удавалось.
А может быть более.
Это хорошо, таким людям не жалко давать вещи. У меня соседка, что ни возьмет, то в ТАКОМ виде вернет, что нужно новое покупать. Долго думала случайность, а как поняла, что зависть, давать перестала - мне самой это вот сию минуту нужно, да и общаться стала реже намного.
Наташ, пусть все успеется! И не расстраивайся. Самое главное "Погода в доме". Вот пусть она-то всегда будет доброй, теплой и любящей! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2021 13:29
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
О,да. Я тоже примкну к вашему лагерю)). Я ещё не люблю очень мыть посуду. И каждый раз мысленно благодарю посудомойку)). А еще не представляю жизнь без кухонного комбайна, мультиварки.
Ой, девочки, что касается детей и болячек, то было пару лет, когда мои дети болели один за другим. Это был какой-то порочный круг. Особенно сынуля мой давал жару. Ангины, бронхиты, аллергии. Куча анализов, лекарств. Потом мы начали ездить в соседнюю Румынию весной / осенью в соляные пещеры. Нам очень помогло. На море ,конечно, старались. Сейчас вроде бы перерос (ттт). Но,чтоб вы понимали масштабы, где-то три года подряд я вызывала скорую именно 31 или 1 числа. Они постоянно болели на новый год.... И апогеем был 2020. Мы с сыном попали в больницу 27 декабря на день рождения дочки. И выписались 3 января. Сам праздник в больнице. Вспоминаю свои чувства , было очень грустно. Самое веселое было то, что многих выписали на праздник домой. И нам дали одноместную палату. А окна выходили в сторону нашей центральной площади. И нам довелось посмотреть салют ,приуроченный 2020 году. Но больше таких опытов нам не надо)))
Спасибо, посмотрю . Мои дети любят читать. Особенно сын. Я всячески это стараюсь поддерживать. В школе даже его фото висит в библиотеке TatyanaMama, с днём рождения сына!! Пусть все у него будет хорошо!! |
|
27 Ноя 2021 13:47
|
Le poisson d'or
|
Сейчас письмо получила.
От Winter Story. Представляем новый бренд украшений - фабрику новогоднего настроения Коломеев! Трогательные игрушки влюбляют в себя с первой минуты: ручная работа, красочная роспись и милые персонажи - уверены, вы захотите пополнить ими свою коллекцию. https://www.eli.ru/brand/kolomeev/?utm_source=email_2021&utm_medium=ZS_27_11_Novinki_nedeli_27_11_2021&utm_content=k_Smotret_vsyu_kollekciyu&utm_campaign=ZS_27_11_Novinki_nedeli_27_11_2021 Сколько доставка, не знаю. |
|
27 Ноя 2021 15:01
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Доброе утро, Новогодинки!
Хорошая идея, тарелки одноразовые такие красивые есть. Но грязной посуды, думаю, и так много даже с учётом одноразовых тарелок.
У нас ночью шел дождь, сейчас серо, пасмурно, тоскливо. И так уже несколько дней.
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, прекрасного настроения и исполнения желаний! |
|
27 Ноя 2021 15:10
|
Матроська
Московская область |
|
Всем привет и удачных выходных!
Оксана, без содрогания читать невозможно. Хорошо, что все живы-здоровы, а вещи дело наживное И да, как бы не ругали наше современное общество, отзывчивых людей на самом деле много
Таня, насмешила
Очень красивая бутылочка! Юля молодец!
И мне такая понравилась
Да, декабрь, он такой
Очень даже по теме И очень интересно
У одного из наших зятьев мать живет в Тирасполе, он, когда у нее бывает, нам всегда и вино и коньяк привозит, очень нам нравятся
Тебе бы в Роспотребнадзоре работать
Да есть, Олесь, и у нас, Крикова точно есть, игристого не видела, а вино точно есть
Олеся, да не расстраивайся ты, 1-го отпразднуете, ребята взрослые уже, поймут
Ого, Наталья уже в НГ платье переоделась!
Я пока в раздумьях, сельдь под шубой обязательно, оливье только если мои ребята приедут, сын у меня главный ценитель, может сделаю салат с языком от Иры bin-bin, может с кальмарами, пока не знаю чего хочу, не складывается пока картинка
Вот да, тоже выход, если ты, Олеся, не спишь перед ночной сменой |
|
27 Ноя 2021 15:32
|
Le poisson d'or
Давным-давно, увидела в каком-то фильме и захотела сделать сама. А там еще разноцветные подтеки были! Но ничего подобного! Не вышло! Это надо очень большое количество свечей сжечь, чтобы красивые подтеки получить! Я их и наклоняла, и крутила-вертела. Плюнула. Только свечи зря, а тогда с ними тоже проблемы были.
Вот! Так хочется, чтобы похвалили, а ты не хвалишь! Хвали больше (мужа)!
Танюш, а кто-нибудь из них эти сырники ел?
Я тефлоном уже давным-давно не пользуюсь. Про мультю писала - чаши сменила. Сковородки давно с керамическим покрытием, а сейчас на чугун обратно перехожу, даже с дачи вернула любимые. Фритюрницы нет, а вафельница по типу советской, долго ждала пока появится на Озоне, она без тефлонового покрытия. И других таких же знаю. А тефлон даже самый фирменный и навороченный (одна из первых тефлоновых сковородок - Тефаль французского производства, не Китай) все выходили из строя не доживая года. Слишком дорого. Чугун - один недостаток - надо новую долго приводить в порядок. И еще в посудомойке мыть нельзя. А так - лучший материал.
Альмира, великолепно украшено! А щелкунчик какой замечательный! И все остальное тоже!
Как хорошо придумала! Я все конфетти металлизированное в виде снежинок и елочек пыталась купить, но твой вариант интереснее. |
|
27 Ноя 2021 16:44
|
Le poisson d'or
Олеся, возьми молочные бутылки, у них горлышко шире. Стеклянные бутылки из под сока. Есть как молочные, литровые, а есть 0,75. Еще высокие баночки от консервации можно использовать. Типа Верес, Пиканта. Не помню в какой теме Марина-Chanel-vanil приносила свою консервацию в пузатых баночках. Подобные видела у "Дяди Вани". Тоже неплохо должны смотреться и устойчивые. Высоких красивых баночек много, надо только присмотреться.
Ну, если одна коробочка это не предел, то... Правда мы тоже шесть бутылок шампанского купили... БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО!!! Посчитали: на НГ - 2, плюс Рождество, плюс в течение месяца два дня рождения. Так что не мало ли окажется...
Правильно девочки пишут: "не лазь по чужим кастрюлям!", впредь наука.
Nataly_me Наташа, милости просим!
Да, стол красивый!
Томик, какие мишки у елки!
О, и Наташа добралась до темы!
Вот и у меня так Оксана. Пропустила три странички, а теперь их десять!
Думаю, у нас у всех тут такая мечта.
Оксана, кухня ЛЮБОГО цвета пачкается и видно. Разве что на серо-буро-малиновой в крапинку не будет видна грязь. Дело в другом. У тебя была маленькая кухня и убрать ее было быстрее. Ты просто не привыкла к большой. А если вспомнишь сколько времени уходило на то, чтобы убрать все комнаты, что до кухни здесь были, выйдет то на то. Со временем привыкнешь.
Ждем торжественного показа!
Какие великолепные картинки вы приносите, девочки! Настроенческие!
Иришь, у тебя всегда по плану. Всегда все успеваешь!
Ну ты и кремень!
Наташ, держись. Грусть гони прочь!
Олеся, Швепс любой достаточно сладкий. Даже тоник. Танюш, у меня многие знакомые пьют с апельсиновым соком. Можно и другой сок подобрать не слишком сладкий. Пишешь, что минералка соленая, но она разная, есть и несоленая. Помню мама после командировки в Венгрию, привезла обычай пить сухое вино с минералкой, долго только так его и пили. Сейчас периодически пью разные минералки. Есть солоноватые, есть и несоленые. В частности вот такая (дорогая правда) Минеральная вода Magnesia газированная. Для меня вкусная и несоленая.
Какая ты молодец!
Наташа, спасибо. Давно смотрю на этот рецепт, но там грецкий орех четвертинкой, а муж из-за зубов не может. Решила смелю, но опасения были, как на вкусе скажется. А раз есть рецепт с молотым, то все нормально. Может тебе интересно будет, на сайте есть рецепт с немолотым и там чернослив вываривается в красном вине.
Танюш, какие вы с дочкой молодцы! |
|
27 Ноя 2021 18:53
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер! За вами, девочки, не угнаться!
Очень праздничные!
Меню
Никакой кот бы не устоял!
Элегантное!
Мама тоже всегда так делала, было вкусно.
Бывает.
А я и тут хорошо утроилась Уборка вся на Наташе!
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!)))))))))))))))
Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию.
Здорово!
Я тоже холодец не люблю, а сестра любит, но ей приходится покупать готовый , благо около нас есть хорошая кулинария.
Я люблю походить по ИКЕЕ, она не далеко от нас.
Волшебно! |
|
27 Ноя 2021 19:20
|
binbin
По мне, так матовая лучше, меньше "отпечатков"))))). А сын рукастый растёт
Оксана, история жуть! Но хорошо, что хорошо кончается! СБ все живы. Молодцы, отстроились, а вещи дело наживное!
Какая молодец Юля!
Я тоже такую купила, ещё не пробовали.
Я почему-то верю, что дома!
И у нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.
Воспитался!
|
|
27 Ноя 2021 19:34
|
binbin
папа по работе когда-то часто ездил в Молдавию и всегда привозил вино из крикова. А я была в Кишинёве в 1982 году, мы в дегустационном зале пробовали всякие вина и нам очень понравился Херес. Потом только его и покупали, замечательный был!
Точно!
Таня, научный подход!
Так мы до розеток дойдём!
Гурман!
Спасибо, Маша!
Олеся! Но Нг ведь наступает 1-го, вот вы его вместе и встретите! |
|
27 Ноя 2021 19:41
|
binbin
Отлично!
Да, уж!))))
Вазочки у нас с тобой одинаковые, у меня такая зелёного стекла. |
|
27 Ноя 2021 19:49
|
binbin
Так других занятий нет, что ж не успевать! |
|
27 Ноя 2021 20:28
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Новогодинки привет
Как здорово
Я старшенькой тоже делала сладкие подарки, но однажды решила чередовать с не сладкими, по реакции дочери поняла, что больше так делать не надо
очень интересно
спасибо за подборку первый лежит в закладках
стараюсь придерживаться этого правила
Жалко У меня лежат в морозилке, ждут своего часа
Мне осталось 2 люстры помыть и 2 коробки с игрушками разобрать и можно включать режим ожидания, смотреть нг кино, мультики
Нам вроде сделали, если не ошибаюсь
Не повезло
Зато 1 января будите вместе
оливье тигрица https://forum.say7.info/topic12825.html
И у нас тоже Сегодня ходили гулять с дочкой, нашли в ямке остатки снега, радости было у дочки
Да, да, сразу вспоминается, что еще надо ну и не надо конечно тоже
Надеюсь, что скоро будем меньше болеть
С покупками
Эх хорошо, когда такая бабушка рядом
У мня так в этом году получилось муж работал в выходные, а с малявочкой трудно убираться не прерываясь
Какая отличная идея
Не разболеться ей
присоединяюсь, Танюша сынулю с днем рождения
Пусть больше такого не будет
Развлекаемся на больничном
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах
Как вкусно |
|
27 Ноя 2021 20:30
|
Матроська
Московская область |
Нас еще в 80-е годы в институте кубинцы научили бананы жарить, но тоже в основном в качестве десерта делаем, как гарнир очень редко
Наташа, рассказывай, как конфетки делаешь
Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено.
Меня муж в свое время просто поразил. Мы тогда женихались еще, он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело!
Лариса, спасибо, рыбные салатики мы любим
Ох, Наташа, не француженка, совсем не француженка
Точно!
Ой, да какой там рецептик! Сухие грибы замочить на 1 час, затем отварить. Грибы измельчить, я режу ножом, можно и блендером воспользоваться. Лук пассеровать на масле, добавить грибы, хорошо обжарить все вместе. Желтки от яиц раскрошить в грибы, посолить, поперчить, каплю майонеза для связки. Начинить этим половинки белков. В зажарку можно класть и морковь, и я знаю, чеснок добавляют, я чеснок не кладу, по мне он весь грибной аромат убьет.
Маша, оформление прикольное
Присоединяюсь
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех некоторые |
|
27 Ноя 2021 20:47
|
Матроська
Московская область |
Так прям по-зимнему! Вкусно вам было!
Еще один будущий дизайнер!
Ничего в этом году не успеваю Но тигра все же сваяла
|
|
27 Ноя 2021 22:07
|
Вероника83
Какая вкуснятина! Завтра испеку эти ватрушки. Очень аппетитные!
Супер! Рада, что запомнилось.
Я ,если честно, чередую)) а то к 31 числа аллергия начнется на сладкое)). У нас носочки новогодние всегда есть, канцтовары .
Спасибо большое! Вам тоже не болеть!
Красота!
Задорный Тигруша! 🐯 |
|
27 Ноя 2021 22:59
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Ой, девочки, еле догнала вас
Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки
Ходила сегодня по магазину с посудой и новогодним ассортиментом ох как мои ручки чесались и ваза мне новая нужна для фруктов - зеленая и большие белые снежинки на веранду и подносик коту под миски ... не знаю чем бы этот поход закончился, хорошо муж позвонил, сказал что он меня уже возле машины ждет, убежала с пустыми руками
Всего через 3 дня зима! месяц остается. Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается. 29 в ночь мариную язык, ставлю варить холодец, перемываю всю посуду, которую планирую использовать..30 утром холодец разбираю, заливаю и... понеслось. Варю овощи на салаты, режу оливье и шубу (если делаю). Оливье не заправляю. Достаю рыбу и икру размораживаться из морозилки в холодильник, делаю заливное, жульен до полу-готовности, мариную мясо на горячее. Делаю рыбную заготовку для фарширования яиц, сырную для баклажанов или ветчины, сразу их перекладываю по пакетам, чтобы меньше потом посуды мыть и меньше места в холодильнике занимали.... Варю яйца тоже 30 числа.
Но всё равно, 31 числа продолжаю готовку с раннего утра, бегаю в магазин за свежим хлебом и вдруг чего не хватило хорошо если к обеду у меня освободится пара часов, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть.
Как правило, в это время уже могут зайти в гости соседи, или же мы просто с семьей садимся перекусить, потом еще часок на приборку и финальные украшения блюд, салат с креветками, нарезки... скатерть... стол... и я - выжатый лимон, я не хочу праздника, не хочу шампанского, хочу быстрее лечь спать но после 12 идем гулять, правда при первом удобном случае я стараюсь слинять в кроватку
Каждый год говорю себе, что надо что-то менять, но уже больше десятка лет ничего не меняется
Подводя итог: я не очень люблю 31 декабря, но обожаю 1 и 2 января, когда полный холодильник вкусной еды, никуда не надо бежать и можно спокойно насладиться наступившим новым годом |
|
27 Ноя 2021 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Сын сегодня купил утку шикарную, мясной породы. Завтра обещал привезти мне в морозильник, а у меня то и места нет на этого "поросенка"... Придется включать холодильник в маминой квартире, а он старый, еще из 90ых, очень электроемкий, да и тариф там дорогущий, потому что никто не прописан в квартире. И тем не менее, главное, что уже есть основное новогоднее блюдо. Вот только где его приготовить смогу???
Так праздников много, наметь для себя несколько салатов и что-то приготовишь на НГ, что-то на Рождество и далее по списку |
|
28 Ноя 2021 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
у нас тоже снега нетю.... дождь идет
уаууу перец то не все люди едят... а тут кошечка ест))) глючит клавиатура.... не могу цитировать. да и просто писать не удобно |
|
28 Ноя 2021 0:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
загружу фото стола с поминок. а то забуду потом
накрывали на 10 человек. ели два дня... на Новый год решили сократить меню. и порции готовили: оливье крабовый салат селедку под шубой овощная нарезка мясная-колбасная и сырная нарезка рулетики с ветчиной и сыром с чесноком блины с жульеном зеленый лук со сметаной бутеры с икрой салат-паштет из курицы с орехами рыбу горбушу запекла в сливках с укропом аджика и хрен морковка по-корейски селедка в рассоле и на фото не попали картошка пюре холодец и мясо по-французски |
|
28 Ноя 2021 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Ты о каком, о Золоте партии?
Вероника, спасибо за экскурсию и инфу. Очень интересно было. Вообще, мы здесь столько всего интересного узнаем друг от друга о разных странах, городах, обычаях, истории...Это неоценимый багаж.
А мясной - то ли мясо, то ли кура?
Контрольная закупка.
Точно!
У тебя такие на куличиках были. Я их запомнила.
И у меня так, как в ресторане.
Сегодня на обед сделала салат из крабовых палочек, перца сладкого и фасоли. https://forum.say7.info/topic55879.html Только еще добавила два яйца. Вкусненько. Это я все освобождаю забитую ягодами, томатами, перцами и индейкой морозилку для новогодних закупок. Сварила на завтра суп из индейки с овощами, тоже малость овощей из морозилки использовала. Но там еще столько ягод.....
Всегда так готовила все основные блюда: паштеты, террины, рулеты, заливное, фаршированную рыбу... Все это готовилось 30 вечером после работы. А 31 утром ставила дрожжевое тесто на пирог и подготавливала утку. А потом сервировала стол, и пока все готовое уже выставишь на стол нарежешь, украсишь, время на себя немного и пора за стол садиться. В общем, побалдеть и побездельничать не получалось.
Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец.
ДА у меня на этот счет и мыслей нет, понятно, что соберемся у кого-то из детей, но хотелось бы по традиции, у нас.
Приезжай в Минск за кальмарами. Ты для салата их ищешь? Я на Рождество в прошлом году, вернее в этом еще, делала салат из кальмаров от Лазерсона. Ничего так пошел. Но чаще готовлю их по своему рецепту, мы любим такие кальмарчики. https://forum.say7.info/topic24057.html
Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой.
Я уже наверно всем уши прожужжала про наши традиционные блюда на НГ. На горячее - Утка с яблоками и черносливом. А дальше: Пирог дрожжевой с капустой и грибами, язык заливной с хреном, рыба фаршированная, икра , рыбное ассорти (семга, форель, палтус подкопченные, сама солю, иногда еще и тунец уже готовый покупаем), мясная нарезка (балык, хамон, филе, колбаска сырокопченая, сыровяленная,...), грибочки маринованные, креветки, салатики -3 шт, ну и какие-то пате, террины, рулеты или галантины, тигр ведь мясоед. С салатами и закусками, какие именно буду готовить, еще не определилась. И штоллен, печенья какие-нибудь, фирменная коробка конфет и много разных фруктов. Раньше и торт пекла обязательно, теперь не успеваю. С годами медлительней стала. |
|
28 Ноя 2021 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, я не картошкой начиняла пирожки, а делала их из оставшегося вчерашнего пюре, а внутри начинка из грибов или зеленого лука с яйцами. Обжариваешь на сковороде до румяной корочки эти пирожки и со сметанкой. МММ!
Так у россиян и так длинные каникулы. А у нас 2 на работу обычно идут уже. В этом году и 1, и 2 выпадают на выходные, значит у наших ни одного дополнительного праздничного дня не будет.
Что так?
Оливье я не делаю на НГ, но бывают изредка салаты тоже с картошкой, но это не часто.
Да какая картошка, когда наедаешься так еще на стадии закусок, но утку все у нас любят, и всегда находится в желудке место для неё.
Вот и я это только увидела.
Ты бы видела, какие у меня за эти годы на сайте.
И я их попробовала, понравились. Покупала из перепелиных яиц.
Олеся, это действительно кошмар какой-то. Может еще что-то поменяют в лучшую сторону. В прошлом году вроде обошлось.
Вот это и напрягает тоже.
ДА, к селедке она очень в тему, но у меня и селедки на НГ не бывает теперь.
Орландо ты уже готовила, теперь Машеровский или Торжественный.
Поддерживаю. |
|
28 Ноя 2021 1:23
|
Вероника83
Да, решила сделать его
Хороший стол. Сытный! Но я бы тоже сократила |
|
28 Ноя 2021 1:31
|
Радуж
Беларусь |
|
Добрый вечер, подружайки. С наступающей вот-вот зимой
Да, очень интересная идея, Вероника. Долго я собирала красивыебутылки не ведая зачем. Видно не зря.Дождались своего часа явить свою красоту миру.
Ох, уж этот декабрь-соблазнитель. В этом году, наверное, тоже воспользуемся почтовым ящиком (русский ответ на немецкий адвент), т.к. внучка на этой неделе потребовала ключ от почтового ящика, уложила в свою сумочку через плечо по размеру с кошелёк и везде вышивает с ним (в садик, по улице и дома с ним не расстаётся). Готовится. И не забыла же. В том году ей было 3 годика, в этом уже 4. И с прошлого года знает, что декабрь последний месяц в году, зимний месяц, и счёт до 31 выучили благодаря декабрю. Ждём-с декабрь. Уже подготовили для неё стишки-загадки для заданий. Сейчас сброшу вам. Ими можно украсить и НГ-ний праздник, у кого детки. Если Дед Мороз придёт, То наступит… (Новый год) Бах! Бумажки, как из пушки, Вылетают из… (хлопушки) С дед Морозом к Юрочке В дом пришла… (Снегурочка) С грохотом взлетает вверх Разноцветный… (фейерверк) В праздничных обертках ярких Ребятишек ждут… (подарки) Ой! Растаяла пушинка! Стала капелькой… (снежинка) Нам подарочки принёс Добрый дедушка… (Мороз) Колкие иголочки У нарядной… (ёлочки) С дедушкой по улочке Мчит в санях... (Снегурочка) Ровно в полночь настаёт Лучший праздник… (Новый год) Лепят дети из снежка Во дворе… (снеговика) Разноцветный снег летит, Значит это… (конфетти) Начинается январь, Нужен новый… (календарь) Над полями и лесами Мчатся Дед Мороза… (сани) Ярким блеском серебра Засверкала… (мишура) Очень грустная картина – Новый Год без… (серпантина) С веточек и крыш свисульки Льдинки длинные – … (сосульки) Помогают дети маме Ёлку украшать… (шарами) Новый Год! Нет лучше дня Для бенгальского… (огня) На ветвях висят зверушки Не живые, а… (игрушки) Возле ёлки в Новый Год Водят дети… (хоровод) ------------------------------ Эта дружная цепочка вокруг елочки бежит. Звонко хлопает в ладошки и от радости визжит. (Хоровод) Без пожара отмечайте Новогодние деньки. Осторожно зажигайте Эти чудо-огоньки. (Бенгальские огни) Он на бале-маскараде Над толпой летает, Всё вокруг, веселья ради, В кольца заплетает. (Серпантин) Эта змейка в Новый год К нам на елку заползет, Подмигнет сто тысяч раз Сотней разноцветных глаз. (Электрическая гирлянда) Вот Дед Мороз через горы идёт, И на плече свой мешок он несёт. На палку в пути опирается. Скажи, как она называется? (Посох) Где танцуют и поют Кошки и солдаты, И подарки раздают Принцам и пиратам? (Карнавал) Хочешь измениться вдруг? Не узнает даже друг. Попадёшь ты в сказку, Лишь оденешь ... (Маску) Морковка белая Всю зиму росла. Солнышко пригрело И морковку съело. (Сосулька) Прозрачен, как стекло, А не вставишь в окно. (Лёд) С неба – звездой, На ладошку – водой. (Снег) Без рук, без ног, А рисовать умеет. (Мороз) Он катки для нас устроил, Снегом улицы занёс, Изо льда мосты построил, Кто же это?.. (Дед Мороз) Поглядели мы в окно Аж глазам не верится! Всё вокруг белым-бело И метёт… (Метелица) Появился во дворе Он в холодном декабре. Неуклюжий и смешной, У катка стоит с метлой. К ветру зимнему привык Наш приятель... (Снеговик) Зимой, в часы веселья, Вишу на яркой ели я. Стреляю, точно пушка, Зовут меня… (Хлопушка) Назовите-ка, ребятки, Месяц в этой вот загадке: Дни его – всех дней короче, Всех ночей длиннее ночи. На поля и на луга До весны легли снега. Только месяц наш пройдёт, Мы встречаем Новый год. (Декабрь) Щиплет уши, щиплет нос, Лезет в валенки мороз. Брызнешь воду – упадёт Не вода уже, а лёд. Даже птице не летится, От мороза стынет птица. Повернуло солнце к лету. Что, скажи, за месяц это? (Январь) Их треплют, катают, А зиму таскают. (Валенки) Он всё время занят делом, Он не может зря идти. Он идёт и красит белым Всё, что видит на пути. (Снег) Я тепла не потерплю: Закручу метели, Все поляны побелю, Разукрашу ели, Замету снежком дома, Потому что я... (Зима) Мы слепили снежный ком, Шляпу сделали на нём, Нос приделали, и в миг Получился… (Снеговик) Зимой на ветках яблоки! Скорей их собери! И вдруг вспорхнули яблоки, Ведь это... (Снегири) Всё лето стояли, Зимы ожидали, Дождались поры Помчались с горы. (Санки) Два берёзовых коня По снегам несут меня. Кони эти рыжи, А зовут их ... (Лыжи) А ну-ка, ребята, Кто угадает: На десятерых братьев Двух шуб хватает. (Варежки) -------------------------------------------
Да, у нас много вин местного (как у нас говорят бобруйского) разлива. И при дегустации совсем не айс. Возможно, потому что я не дегустатор. Вообще-то, мой любимый алкогольный напиток скотч с вредной кока-колой, на крайняк, виски с кока-колой. Пару глотков шампанского для меня дань НГ или торжеству. Красное сухое люблю с красным мясом (в прикуску - хи-хи...), белое с рыбой (опять в прикуску, и опять хи-хи...). Вино ищем молдавского, кавказского разлива, а не своего бадяжного разлива. Из десертного питья: ликёр собственного производства из черноплодки с вишнёвыми листьями, ну, и Амаретто ёщё. Вот такие мои пристрастия.
Помню в советские времена на Украине, где я жила до 20 лет, а Украина и Молдавия соседки, у нас молдаване на улицах продавали вино(и я думаю оно было своё) на розлив и не дорого из таких бочек, как продавали квас и пиво. И действительно было хорошего качества. Место, где жёны отлавливали своих мужей в аванс и получку.
Молдова - благодатный край для овощей, фруктов и люди там хорошие,по крайней мере, те, которых я знала.
Врядли такое у нас есть.
Почти что про вжик-вжик
Улыбайся чаще, дорогая. Поднимай свой серотонин, допамин,эндрфины и всякую там трясцу. — Что такое одесский анекдот? — Это то, что приезжий не поймёт, а одессит уже слышал. Ну, если разрешаете, тАкИ добавляю чуток! Юмор одесситов — « Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале, я разрешу вам сварить Ваше мясо в моем супе…» — Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться!!! — Ой, мне все равно, лишь бы ДА… — Шоб я не дошёл туда, куда я шёл — Шоб Вы так жили, как прибедняетесь — Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню! — Шоб я видела тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом! — ТовариСЧ! Вы мне мешаете впечатляться! — Не говорите мне ,что мне делать, и я таки не скажу куда вам пойти — Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю. — Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог? — Шо ты мне строишь глазки? - А шо, я тебе кооператив должен строить? — Да шо ви уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? И эти фразы можно писать и читать до бесконечности!
Нет, Марина. Это организмы такие индивидуальные. И таким образом организм бунтует, как грудничок, все свои требования диктует плачем. А для других - всё хорошо, прекрасная маркиза.
Тогда не стоило и платье покупать. Трусики и бусики. И всем хорошо и весело.
Взяла на заметку. |
|
28 Ноя 2021 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
Мой Бош 2 года отработал без разморозки и сказал: "Хватит". Намерзать стал внутри и не хватало обдува, температура начинала расти. Мастера вызвали, поменял процессор, а это не дешевый ремонт.
Я когда-то пожертвовала своим платьем ради карнавального костюма сына. Отрезала широкую оборку снизу и сделала из неё воротник, типа Арлекин. Шапку клеила из ватмана и наклеивала разноцветные кружки, помпон, отвороты... А один год в школу делала костюм ковбоя, и ночью шляпу мастерила, выкраивала из ватмана и красила тушью. Пол ночи занималась творчеством, а утром на работу.
И в моем комбайне такая есть.
Инна, поздравляю тебя с годовщиной свадьбы.
Мои варианты - это мои дети.
Не всегда лучше. У моей внучки начались бронхиты с обструкцией и срочно её забрали из сада, иначе неизвестно, чем дело закончилось бы.
А я с детства люблю эту сказку. Мне мама её читала и вообще много книг детской классики читала. И книги мои детские, которые мама покупала, многие у меня сохранились. Я читала их своим детям, теперь внучкам. Моя вроде понимает все, просит почитать, но она еще маленькая, ей 3 года.
Надеюсь понравится.
Как аппетитно. И закупились отлично!
А ты их не рассматривай, а в кастрюлю закладывай и вари.
А зачем тогда кладешь? Я вот даже не знала, что картошку добавляют...
Мне не нравится, когда она в мойке лежит горой. |

И да, как бы не ругали наше современное общество, отзывчивых людей на самом деле много

ох как мои ручки чесались
месяц остается. Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается. 29 в ночь мариную язык, ставлю варить холодец, перемываю всю посуду, которую планирую использовать..30 утром холодец разбираю, заливаю и... понеслось. Варю овощи на салаты, режу оливье и шубу (если делаю). Оливье не заправляю. Достаю рыбу и икру размораживаться из морозилки в холодильник, делаю заливное, жульен до полу-готовности, мариную мясо на горячее. Делаю рыбную заготовку для фарширования яиц, сырную для баклажанов или ветчины, сразу их перекладываю по пакетам, чтобы меньше потом посуды мыть и меньше места в холодильнике занимали.... Варю яйца тоже 30 числа.
Вот только где его приготовить смогу???