В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

27 Ноя 2021 13:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Под шампанское (а может и десерт какой-то) понравились такие бокалы IKEA

Маме по наследству от матери отца достались.
Не пользуемся, Неудобно. А десерты у нас редко. Муж не ест, мама сладкое не очень, да и я тоже. Сама бабка не помню, чтобы ими пользовалась.
Но для шампанского очень неудобно пить, широковаты. Для воды бокалы похожие, но чуть поуже, пользуемся постоянно.
Биссектриса писал(а):

Маринулечка писал(а):
А я последний раз ела черную икру в1990 году, мы с родителями ездили на Азовское море, в Приморско-Ахтарск, так мама купила 3-х литровую банку черной икры, мы ее ели целый месяц, пока были на море, привезли ещё домой, дома доедали.

наелись наверное на всю жизнь

У меня есть очень давние знакомые. Родители у них были учителя, жили на юге, так в детстве жаловались: Хоть бы борща сварили, а то все икра, да икра!
А сейчас ничего, красную едят, а черная, сами понимаете, недоступна.

Chanel-vanil писал(а):
А в последнее время думаю, может мультиварка - это вообще вредно? Как думаете, девочки?

У меня REDMOND. Подобрала к ней чаши из нержавейки и с керамическим покрытием.

Биссектриса писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Бедное дитя! Танюша, берегите Юлечку - никакое ЕГЭ, никакая подготовка к экзаменам, никакие пробники, ни один вуз не стоят её морального и физического здоровья.

ой, Мариш, так я то это понимаю... но вот задрала себе планку Юля выше некуда

Танюш, помню, очень ответственная девочка. И талантливая! Пусть все выдержит, и все сложится как хочет!

Djeyran писал(а):
В супнице у них всегда-пельмени подаются (когда гости приходят), удобно-крышкой прикрыл и не остывают

Я имела ввиду, когда собирается много гостей. Когда большая семья, да, с супницей удобнее. Но в этом случае (уже ведь не праздничный вариант, или хотя бы полупраздничный) выбрала бы глиняную, она тепло дольше фарфора держит.
Что-нибудь типа такого
Супник керамический Красная глина
Фото

Djeyran писал(а):
а в воскресенье сходили в горы

Ирочка, какие вы молодцы!

Chanel-vanil писал(а):
TatyanaMama писал(а):
А у нас нет Икеи (((, если только через интернет под заказ (((.
А я бы тоже там провела денечек

Биссектриса писал(а):
люблю ИКЕЮ, ближайшая к нам в Новосибе, когда бываем там проездом или в отпуске, всегда один день отводим на ИКЕЮ

IKEA конечно классный магазин , очень много нужного и полезного там для дома.

Классный-то классный, но уж больно разорительный! Пока от входа до выхода дойдешь, столько еще незапланированного в корзине окажется!

Тантана писал(а):
Потихоньку обустраиваем строящуюся баню. Поставили диванчик и кресло. Место для встречи нового года определено.

Танюш, поздравляю с банькой!
Тантана писал(а):
Буду накрывать два праздничных стола. Один легкий в баньке, а второй уже дома как положено.

Правильно! В бане год проводите, а дома новый встретите!

Багира-Манго писал(а):
Короче, это так напряжно и волнительно, что я стала резко худеть и к НГ была стройна как тополь. Маму тогда вылечила, пригласила врача на дом из дорогой платной клиники. Ей просто нужно было промыть пробки. А сама, успокоившись, и постепенно приведя к празднику дом в порядок после праздника и доедалок стала опять набирать вес. Пусть немного, но набрала. Так что для похудения нужно: беготня, минимум приема пищи, волнение, физические и психологические нагрузки... "Нет, такой футбол нам не нужен"

Нам однозначно не нужен, я от стрессов поправляюсь. Один раз две недели есть ничего не могла и на четыре килограмма поправилась. А потом их никак не скинуть и никакие физические упражнения мне в этом не помогают.

МиссисЛис писал(а):
А у меня тут столько в жизни перемен, машину сменили, вот прям резко решили, 13 ноября было 11 лет со дня свадьбы, вот прям 13 и приобрели, нашу старую ласточку продали, прям очень быстро ее забрали. Ездили к дизайнеру, комнату прорисовать, у самих никак не получается, но ремонт уже после Нового года делать начнем. А еще моя дочка проговорилась моим родителям, что приедем на Новый год, так что сюрприза не выйдет ну зато с мамой теперь меню планируем. Дочка считает дни до Нового года, а я считаю дни до отпуска

Инночка! Поздравляю!
А с мамой тоже хорошо. И ей приятно.

Багира-Манго писал(а):
Да, в ней хорошо подать пунш, либо летом крюшон или сангрию. Но вообще такие напитки принято подавать в больших стеклянных емкостях, у кого они есть.

Не идут такие напитки. Точнее не шли, сейчас все безалкогольное. Стоит бабкина крюшонница у мамы на буфете, только перемываем от пыли.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, когда есть выбор в магазине. А раньше не то, что не было выбора, посуды нормальной не было, блюдо большое было редкость. Я в начале своей семейной жизни покупала не то, что нравилось, а то, что увидела в магазине.

Все мы так, Ларис. Но как-то ведь удавалось.
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
- эти самые простые блюда - самые вкусные

И мы все на них выросли. Мне нравилось, когда отварят картошечку рассыпчатую, пожарят в сковороде поджарку из свинины с лучком и этим жирком с лучком и поджаркой полить картошечку и к ней капустку квашенную, хрустящую с морозца - как это было вкусно. Риетов и топинадов мы тогда не знали, но жизнь от этого была не менее счастливая.

А может быть более.
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, вряд ли так подумает твоя невестка)

Я понимаю. Просто я очень щипетильно отношусь к чужим вещам.

Это хорошо, таким людям не жалко давать вещи.
У меня соседка, что ни возьмет, то в ТАКОМ виде вернет, что нужно новое покупать. Долго думала случайность, а как поняла, что зависть, давать перестала - мне самой это вот сию минуту нужно, да и общаться стала реже намного.

Наташка11 писал(а):
Банька у нас медленно движется, электрики меняют столбы, провода, почти каждый день отключают свет до вечера. Пока только положили плитку на пол в парилке и душевой. Муж тоже говорит накрывать стол в бане и елку туда же ставить, но думаю елку все-таки на кухню поставлю, а стол уж как получится

Наташ, пусть все успеется!
И не расстраивайся. Самое главное "Погода в доме". Вот пусть она-то всегда будет доброй, теплой и любящей!

27 Ноя 2021 13:29

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
и я готова весь день готовить

О,да. Я тоже примкну к вашему лагерю)). Я ещё не люблю очень мыть посуду. И каждый раз мысленно благодарю посудомойку)). А еще не представляю жизнь без кухонного комбайна, мультиварки.

МиссисЛис писал(а):
у нас такая же печаль была, 3 дня в саду - 2 недели на больничном, со временем стали больше в саду, меньше на больничном,

Ой, девочки, что касается детей и болячек, то было пару лет, когда мои дети болели один за другим. Это был какой-то порочный круг. Особенно сынуля мой давал жару. Ангины, бронхиты, аллергии. Куча анализов, лекарств.
Потом мы начали ездить в соседнюю Румынию весной / осенью в соляные пещеры. Нам очень помогло. На море ,конечно, старались. Сейчас вроде бы перерос (ттт). Но,чтоб вы понимали масштабы, где-то три года подряд я вызывала скорую именно 31 или 1 числа. Они постоянно болели на новый год....
И апогеем был 2020. Мы с сыном попали в больницу 27 декабря на день рождения дочки. И выписались 3 января. Сам праздник в больнице. Вспоминаю свои чувства , было очень грустно.
Самое веселое было то, что многих выписали на праздник домой. И нам дали одноместную палату. А окна выходили в сторону нашей центральной площади. И нам довелось посмотреть салют ,приуроченный 2020 году. Но больше таких опытов нам не надо)))

Le poisson d'or писал(а):
20 современных детских книг, которые стоит прочесть

Спасибо, посмотрю . Мои дети любят читать. Особенно сын. Я всячески это стараюсь поддерживать. В школе даже его фото висит в библиотеке

TatyanaMama, с днём рождения сына!! Пусть все у него будет хорошо!! Congratulate

27 Ноя 2021 13:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Сейчас письмо получила.
От Winter Story.
Представляем новый бренд украшений - фабрику новогоднего настроения Коломеев! Трогательные игрушки влюбляют в себя с первой минуты: ручная работа, красочная роспись и милые персонажи - уверены, вы захотите пополнить ими свою коллекцию.

https://www.eli.ru/brand/kolomeev/?utm_source=email_2021&utm_medium=ZS_27_11_Novinki_nedeli_27_11_2021&utm_content=k_Smotret_vsyu_kollekciyu&utm_campaign=ZS_27_11_Novinki_nedeli_27_11_2021
Сколько доставка, не знаю.

27 Ноя 2021 15:01

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, Новогодинки!
Marinet писал(а):
меня хоть и посудомойка, но на все праздники ставлю одноразовые тарелки

Хорошая идея, тарелки одноразовые такие красивые есть. Но грязной посуды, думаю, и так много даже с учётом одноразовых тарелок.
Вероника83 писал(а):
нас сегодня солнечно и +13 обещают)). В

У нас ночью шел дождь, сейчас серо, пасмурно, тоскливо. И так уже несколько дней.
днем рождения сыночка!

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, прекрасного настроения и исполнения желаний!

27 Ноя 2021 15:10

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет и удачных выходных!
Фото

Marinet писал(а):
Наоборот, не было бы счастья, да несчасье помогло. Вот так вот...

Оксана, без содрогания читать невозможно. Хорошо, что все живы-здоровы, а вещи дело наживное girl_in_love И да, как бы не ругали наше современное общество, отзывчивых людей на самом деле много give_heart

TatyanaMama писал(а):
но в салатах, на бутербродах... нет , может потому что они у меня Карповы

rofl2 rofl2 rofl2 Таня, насмешила

Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Очень красивая бутылочка! Юля молодец! good2 good2 good2

Олеся. писал(а):
Кстати ещё раз об имитации. Санта Бремор у нас в магазинах не нашла. Но нашла вот такую от Русское море.

И мне такая понравилась nyam2

Вероника83 писал(а):
" ТАк холодец -это не еда, это питье"))))

girl_haha good

Вероника83 писал(а):
У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь

good2 good2 good2 Да, декабрь, он такой Yahoo!

Вероника83 писал(а):
Извиите, что не по теме,захотелось поделиться)))

Очень даже по теме good И очень интересно friends
У одного из наших зятьев мать живет в Тирасполе, он, когда у нее бывает, нам всегда и вино и коньяк привозит, очень нам нравятся girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Сын сегодня принес кусок семги на 1,6. Разрезала по хребту и затолкала в морозилку. Засолю на НГ и Рождество. Мы любим разную рыбку. Палтус тоже сын даст, еще форель хочу купить и может быть тунец, и рыбное ассорти в наличии.

good2 nyam2

Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала.

friends Тебе бы в Роспотребнадзоре работать good

Олеся. писал(а):
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.

Да есть, Олесь, и у нас, Крикова точно есть, игристого не видела, а вино точно есть

Олеся. писал(а):
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января..

Олеся, да не расстраивайся ты, 1-го отпразднуете, ребята взрослые уже, поймут give_heart

Соня Эриксон писал(а):
Девочки, какие салаты будете готовить?

Ого, Наталья уже в НГ платье переоделась! friends New Year Tree
Я пока в раздумьях, сельдь под шубой обязательно, оливье только если мои ребята приедут, сын у меня главный ценитель, может сделаю салат с языком от Иры bin-bin, может с кальмарами, пока не знаю чего хочу, не складывается пока картинка Embarassed

Chanel-vanil писал(а):
Предлагаю варианты: Можно прекрасно провести день с семьей 31 декабря - сделать праздничный обед, например, вместо позднего праздничного ужина, сходить вместе на прогулку, в кафе или кино.

Вот да, тоже выход, если ты, Олеся, не спишь перед ночной сменой

27 Ноя 2021 15:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Пока искала картинку со стеклянной емкостью для печенья наткнулась на простой и красивый декор с импровизированными подсвечниками.

Давным-давно, увидела в каком-то фильме и захотела сделать сама. А там еще разноцветные подтеки были! Но ничего подобного! Не вышло! Это надо очень большое количество свечей сжечь, чтобы красивые подтеки получить! Я их и наклоняла, и крутила-вертела. Плюнула. Только свечи зря, а тогда с ними тоже проблемы были.

Niusha-ta писал(а):
И я каждый вечер говорю, как хорошо, что у меня есть посудомойка, моя помощница-любимица. А муж всегда добавляет: и муж у тебя такой хороший, купил тебе её.

Вот! Так хочется, чтобы похвалили, а ты не хвалишь! Хвали больше (мужа)!
Niusha-ta писал(а):
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько

Танюш, а кто-нибудь из них эти сырники ел?

TatyanaMama писал(а):
И тем не менее, во всем мире продолжают пользоваться и сковородками, и мультиварками, и во фритюрницах такое же... и в вафельницах...

Я тефлоном уже давным-давно не пользуюсь. Про мультю писала - чаши сменила. Сковородки давно с керамическим покрытием, а сейчас на чугун обратно перехожу, даже с дачи вернула любимые. Фритюрницы нет, а вафельница по типу советской, долго ждала пока появится на Озоне, она без тефлонового покрытия. И других таких же знаю. А тефлон даже самый фирменный и навороченный (одна из первых тефлоновых сковородок - Тефаль французского производства, не Китай) все выходили из строя не доживая года. Слишком дорого. Чугун - один недостаток - надо новую долго приводить в порядок. И еще в посудомойке мыть нельзя. А так - лучший материал.

asta007 писал(а):
Я себе купила моржика, а вот сыну и мужу ищу.
Альмира, с первой покупкой! И им найдешь!
asta007 писал(а):
Нарядила окно. И в прошлом году мне прислали флажочки, я весь вечер прыгала по квартире с ними, все соображала как повесить, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют.

Альмира, великолепно украшено! А щелкунчик какой замечательный! И все остальное тоже!
asta007 писал(а):
Помню, я купила стразиков серебристых и разбросала их по столу. Было красиво, они блестели в свете свечей очень красиво.

Как хорошо придумала! Я все конфетти металлизированное в виде снежинок и елочек пыталась купить, но твой вариант интереснее.

27 Ноя 2021 16:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Олеся. писал(а):

Багира-Манго писал(а):
вазы" под веточки новогодние

Кстати очень нравится мне идея.... Только горлышко узкое очень. Одна веточка только и войдёт...

Олеся, возьми молочные бутылки, у них горлышко шире. Стеклянные бутылки из под сока. Есть как молочные, литровые, а есть 0,75. Еще высокие баночки от консервации можно использовать. Типа Верес, Пиканта. Не помню в какой теме Марина-Chanel-vanil приносила свою консервацию в пузатых баночках. Подобные видела у "Дяди Вани". Тоже неплохо должны смотреться и устойчивые. Высоких красивых баночек много, надо только присмотреться.
Олеся. писал(а):
Мне муж говорит давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку Надо уже. Чтоб постепенно.

Ну, если одна коробочка это не предел, то...
Правда мы тоже шесть бутылок шампанского купили... БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО!!!
Посчитали: на НГ - 2, плюс Рождество, плюс в течение месяца два дня рождения. Так что не мало ли окажется...

МиссисЛис писал(а):
В деревне свинку убили, уши я себе забрала. Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась

Правильно девочки пишут: "не лазь по чужим кастрюлям!", впредь наука.

Маринулечка писал(а):
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. Раньше на тарелки выкладывала и все съедали, теперь -на блюдца.

girl_haha girl_haha

Nataly_me
Наташа, милости просим!
Nataly_me писал(а):
красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем.

Да, стол красивый!

Матроська писал(а):
Новогодки, всем привет!

Томик, какие мишки у елки!

Соня Эриксон писал(а):
Добрый день, новогодницы!
Вот и я созрела

О, и Наташа добралась до темы!

Marinet писал(а):
Только мне кажется, что я вас догоняю, а неттт, ещё несколько страниц настрочили

Вот и у меня так Оксана. Пропустила три странички, а теперь их десять!
Marinet писал(а):
У меня кухня объединена вместе с гостиной , чуть больше 36 м получилась Мечта, а не кухня

Думаю, у нас у всех тут такая мечта.
Marinet писал(а):
Но!!!!!! Она у меня белая , с моими тремя детьми я только хожу и оттираю ее

Оксана, кухня ЛЮБОГО цвета пачкается и видно. Разве что на серо-буро-малиновой в крапинку не будет видна грязь. Дело в другом. У тебя была маленькая кухня и убрать ее было быстрее. Ты просто не привыкла к большой. А если вспомнишь сколько времени уходило на то, чтобы убрать все комнаты, что до кухни здесь были, выйдет то на то. Со временем привыкнешь.
Marinet писал(а):
Захотелось тут Деда Мороза под ёлочку, начала сама лепить из ваты.

Ждем торжественного показа!

binbin писал(а):
Добрый день!

Какие великолепные картинки вы приносите, девочки! Настроенческие!
binbin писал(а):
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты. Правда мясо смогла засунуть в морозилку, но кочан лежит на подоконнике, где обычно приоткрыто окно. Так что постепенно список предпраздничных закупок тает.

Иришь, у тебя всегда по плану. Всегда все успеваешь!
binbin писал(а):
С утра сходила в магазин, зашла в Фикс прайс, всё посмотрела и.. ничего не купила, удержалась

Ну ты и кремень!

Наташка11 писал(а):
Что-то работа никак не дает мне вернуться в новогоднее русло, вчера в 9 вечера домой приехала и сегодня наверное так же

Наташ, держись. Грусть гони прочь!

МиссисЛис писал(а):
ой и я насохраняла, прям все и сразу хочется сделать как потом выбрать из этого обилия

Олеся. писал(а):
Я тоже сначала салаты и закуски, а через часок горячее. Мне кажется пока одно, второе попробуешь - горячее остынет уже. Но у всех по-разному заведено видимо))

Тантана писал(а):
Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом.

Олеся. писал(а):

Тантана писал(а):
Раньше мартини разбавляла тоником или спрайтом. А сейчас слишком приторно так.

А если со Швепсом попробовать? Он же не сладкий и много разных вкусов сейчас есть.

Олеся, Швепс любой достаточно сладкий. Даже тоник.
Танюш, у меня многие знакомые пьют с апельсиновым соком. Можно и другой сок подобрать не слишком сладкий.
Пишешь, что минералка соленая, но она разная, есть и несоленая.
Помню мама после командировки в Венгрию, привезла обычай пить сухое вино с минералкой, долго только так его и пили. Сейчас периодически пью разные минералки. Есть солоноватые, есть и несоленые. В частности вот такая (дорогая правда) Минеральная вода Magnesia газированная. Для меня вкусная и несоленая.

Олеся. писал(а):
А я сегодня выполнила намеченное. Холодильник разморожен, вымыт. Всё разложено, место появилось под НГ запасы Ещё купила пару баночек ананасов, варёную сгущёнку, упаковку бекона... да и всё вроде. Мелочи, а приятно - праздник приближается!

Какая ты молодец!

Nataly_me писал(а):
Это чернослив, начиненный ореховой пастой (грецкие орехи, перемолотые в муку, смешиваются с тертым чесноком, чуточкой соли, сахарной пудры и лимонного сока). Чернослив покрывается качественной сметаной. Без сметаны хранится в холодильнике не меньше недели, что актуально при подготовке застолий.

Наташа, спасибо. Давно смотрю на этот рецепт, но там грецкий орех четвертинкой, а муж из-за зубов не может. Решила смелю, но опасения были, как на вкусе скажется.
А раз есть рецепт с молотым, то все нормально.
Может тебе интересно будет, на сайте есть рецепт с немолотым и там чернослив вываривается в красном вине.

ideal77 писал(а):
У нас одну елку нарядили и огоньки зажгли, живую вчера с дочкой гулять ходили, хоровод водили

ideal77 писал(а):
а мы сегодня с дочкой плюшки пекли

Танюш, какие вы с дочкой молодцы!

27 Ноя 2021 18:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
За вами, девочки, не угнаться!
Соня Эриксон писал(а):
понравились чайные пары

Очень праздничные! good
Алели писал(а):
По меню

Меню good
Алели писал(а):
дети подловили кота на месте преступления

Никакой кот бы не устоял! girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
купила себе платье новогоднее,

Элегантное! good good good
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Здравствуйте милые любительницы всего красивого!
Меня зовут Алла, я давно зарегистрирована на форуме, но я больше читатель рецептов чем писатель.

Welcome
Тантана писал(а):
А бабушка когда-то в моем далёком детстве добавляла в пюре сырое яйцо. Сейчас даже не знаю для чего.

Мама тоже всегда так делала, было вкусно. nyam2
МиссисЛис писал(а):
Я вчера начиталась про шубу, так захотелось, вечером пришла,сделала, на ночь есть не стала. Отдельно себе контейнер собрала на работу, с утра достала, сложила и в коридоре забыла

Бывает. praising
Багира-Манго писал(а):
А вот это я не люблю. Мне проще приготовить что-то вкусненькое, чем ходить по дому с тряпкой и убирать. Поэтому генеральную уборку делаю только раз в году, перед НГ.

А я и тут хорошо утроилась girl_haha Уборка вся на Наташе!
Багира-Манго писал(а):
все это сделать своими руками - и наряд, и костюм карнавальный, и декор в дом.

Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!)))))))))))))))
Багира-Манго писал(а):
МЫ с мамой тоже так ходили или в автобусе проезжали по городу, смотрели новогоднюю иллюминацию. Теплые воспоминания из детства.

Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию.
Lesek13 писал(а):
очень нужная помощница для меня!!!!
вжик-вжик и фарш готов!!!

Здорово! good
Lesek13 писал(а):
у меня с холодцом тоже "история". так как я его не ем, то и готовит не могу, мне не комильфо мне. а муж любит холодец! и вот прошлом году она сам его начал готовить

Я тоже холодец не люблю, а сестра любит, но ей приходится покупать готовый Embarassed , благо около нас есть хорошая кулинария.
Lesek13 писал(а):
у нас в Мск есть несколько магазинов, но я в них ни разу не была.... далековато ехать

Я люблю походить по ИКЕЕ, она не далеко от нас.
Lesek13 писал(а):
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске

Волшебно! girl_in_love

27 Ноя 2021 19:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Marinet писал(а):
Матовая. Не захотела глянец. Робот-пылесос есть, но маленький мастер-ломастер Мирошка все время любит его разбирать

По мне, так матовая лучше, меньше "отпечатков"))))). А сын рукастый растёт good
Marinet писал(а):
Этот дом , в котором мы живём,родителей мужа.

Оксана, история жуть! Но хорошо, что хорошо кончается! friends СБ все живы. Молодцы, отстроились, а вещи дело наживное!
Биссектриса писал(а):
нашла бутылку, дочка маленькой была разрисовала в худ.школе

Какая молодец Юля! good
Олеся. писал(а):
Но нашла вот такую от Русское море.

Я тоже такую купила, ещё не пробовали.
Багира-Манго писал(а):
И даже не знаю, где буду встречать НГ

Я почему-то верю, что дома! friends
Наташка11 писал(а):
у нас теперь та же серость.

И у нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.
Фото

Олеся. писал(а):
Я в этом году вообще мужа не узнаю Вчера говорит давай придумаешь уже меню и будем потихоньку покупать продукты к праздникам раньше вообще никогда не участвовал и не планировал со мной НГ.... Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

Воспитался! good
Вероника83 писал(а):
ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной))

good girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2021 19:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Вероника83 писал(а):
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.

папа по работе когда-то часто ездил в Молдавию и всегда привозил вино из крикова. А я была в Кишинёве в 1982 году, мы в дегустационном зале пробовали всякие вина и нам очень понравился Херес. Потом только его и покупали, замечательный был! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):

Радуж писал(а):
Думаю, что пора и мне выползать из кустов в нашу темку за адреналином

Давно пора. И нам позитива подкинешь.

Точно!
Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала.

Таня, научный подход! good
Chanel-vanil писал(а):

Маринулечка писал(а):
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать.

Вот соглашусь, Марин. Тоже замечаю, и дома, и в гостях.

Так мы до розеток дойдём! girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона, и подставочка маленькая даже есть, цена хорошая для кусочка мясца... так муж тоже сказал, что надо будет обязательно на НГ купить, тоже уже предвкушает

Гурман!
На первой странице выставляла то, что заинтересовало в 2020 году при подготовке НГ.
Ссылка на нашей первой странице в самом конце моего поста.

Спасибо, Маша! Rose
Олеся. писал(а):
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....

Олеся! praising Но Нг ведь наступает 1-го, вот вы его вместе и встретите!

27 Ноя 2021 19:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
А вам нравится быть в отпуске у моря? Вот у меня теперь сплошной отпуск!

Отлично! good
Радуж писал(а):
Ох, не тем вы, девоньки, балкон украшаете:

Да, уж!))))
Багира-Манго писал(а):
А вот вазы на ножках такого плана, конечно, место занимают.

Вазочки у нас с тобой одинаковые, у меня такая зелёного стекла.

27 Ноя 2021 19:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Иришь, у тебя всегда по плану. Всегда все успеваешь!

Так других занятий нет, что ж не успевать!

27 Ноя 2021 20:28

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Новогодинки привет girl_in_love
Вероника83 писал(а):
И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь

Как здорово good
Я старшенькой тоже делала сладкие подарки, но однажды решила чередовать с не сладкими, по реакции дочери поняла, что больше так делать не надо girl_haha
Вероника83 писал(а):

очень интересно friends
Багира-Манго писал(а):
Девочки, могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков

good спасибо за подборку friends первый лежит в закладках good
Chanel-vanil писал(а):
30 декабря, а 31 декабря с утра наслаждаться новогодней атмосферой.

стараюсь придерживаться этого правила good
Маринулечка писал(а):
Я пытаюсь закупать. Кальмары пропали, прям совсем.

Жалко praising У меня лежат в морозилке, ждут своего часа good
TatyanaMama писал(а):
и весь декабрь наслаждаюсь ожиданием НГ,

Мне осталось 2 люстры помыть и 2 коробки с игрушками разобрать и можно включать режим ожидания, смотреть нг кино, мультики New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
и сделают 31.12 выходным днем...

Нам вроде сделали, если не ошибаюсь good
Маринулечка писал(а):
так мы в понедельник 3-го на работу, я в лёгком шоке.

wacko1 wacko1 wacko1 Не повезло praising
Олеся. писал(а):
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас

praising praising Зато 1 января будите вместе friends
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, какие салаты будете готовить?

оливье
тигрица https://forum.say7.info/topic12825.html
МиссисЛис писал(а):
и у нас его уже нет, весь расстаял.

И у нас тоже Embarassed Сегодня ходили гулять с дочкой, нашли в ямке остатки снега, радости было у дочки girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):
. Но потом- ВСЕ НУЖНО!

Да, да, сразу вспоминается, что еще надо girl_haha girl_haha ну и не надо конечно тоже girl_haha
МиссисЛис писал(а):
у нас такая же печаль была, 3 дня в саду - 2 недели на больничном, со временем стали больше в саду, меньше на больничном, перерасти надо.

Надеюсь, что скоро будем меньше болеть friends
Nataly_me писал(а):
Отправились мы сегодня в магазин -

С покупками good
Багира-Манго писал(а):
А старшая вообще в сад не ходила, у меня росла.

Эх хорошо, когда такая бабушка рядом girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
У меня на это уходит неделя. Один шкаф-столбик убираю пару дней, за один не получается.

У мня так в этом году получилось girl_haha муж работал в выходные, а с малявочкой трудно убираться не прерываясь girl_haha
Радуж писал(а):
Каждое утро перед выходом ребёнка из дому (в сад, школу) или перед тем, как он придёт домой , пусть сам открывает почтовый ящик,

Какая отличная идея good
Marinet писал(а):
Спасибо! Сегодня и средняя дочь на горло пожаловалась. Ох уж эти детки!

Не разболеться ей praising
TatyanaMama

С днем рождения сыночка!

присоединяюсь, Танюша сынулю с днем рождения Romashki Romashki Romashki
Вероника83 писал(а):
Но больше таких опытов нам не надо)))

Пусть больше такого не будет friends
Танюш, какие вы с дочкой молодцы!

Развлекаемся на больничном girl_haha
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакоми" от Кати и сварила глинтвейн.

Как вкусно nyam2 good

27 Ноя 2021 20:30

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
На одном из парадных обедов подала ломтики ананаса и жареного банана как гарнир к отбивной - 2 гостей оставили банан на тарелке. А вот к мороженому такой банан нравится всем.

Нас еще в 80-е годы в институте кубинцы научили бананы жарить, но тоже в основном в качестве десерта делаем, как гарнир очень редко

Nataly_me писал(а):
Но к празднику я обязательно сделаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)

Наташа, рассказывай, как конфетки делаешь girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):

Матроська писал(а):
аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как

Сырую прямо?

Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено. girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Картофельные пирожки (они же зразы) с грибами у меня и муж, и сыновья очень любили

Меня муж в свое время просто поразил. Мы тогда женихались еще, он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Рецепты давние, проверенные временем.

Лариса, спасибо, рыбные салатики мы любим girl_in_love air_kiss

Радуж писал(а):
Чем не француженка? Они тоже только пробуют и не толстеют, а не потому что они от природы тонкие и прозрачные.

Ох, Наташа, не француженка, совсем не француженка Embarassed

Радуж писал(а):
Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.

Точно! friends girl_haha girl_haha girl_haha

Marinet писал(а):
Матроська писал(а):

И у меня самая любимая начинка для яиц из сушеных лесных грибов, пробовали и с замороженными, и со свежими, но нет, с сухими вкуснее всего [/quot ]

А можно полностью рецептик? Может и мне срочно надо такое приготовить, а я не знаю

Ой, да какой там рецептик! Сухие грибы замочить на 1 час, затем отварить. Грибы измельчить, я режу ножом, можно и блендером воспользоваться. Лук пассеровать на масле, добавить грибы, хорошо обжарить все вместе. Желтки от яиц раскрошить в грибы, посолить, поперчить, каплю майонеза для связки. Начинить этим половинки белков. В зажарку можно класть и морковь, и я знаю, чеснок добавляют, я чеснок не кладу, по мне он весь грибной аромат убьет.

Мне очень понравилось оформление,

Маша, оформление прикольное good2 good2 good2

У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.

Shocked Ну ты даешь! wacko1

TatyanaMama

С днем рождения сыночка!

Присоединяюсь Romashki Сыночка с днем рождения, пусть растет здоровым, веселым, а главное, будет счастливым. И вас, родители, с днем рождения сына!

Вероника83 писал(а):
У моей свекрови почти целый небольшой шкафчик выделен под красивые бумажные салфетки на разные темы, праздники. Смотрится хорошо).

И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех
Фото

некоторые

27 Ноя 2021 20:47

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
binbin писал(а):
И у нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакоми" от Кати и сварила глинтвейн.

Так прям по-зимнему! Вкусно вам было! friends nyam2

ideal77 писал(а):
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах

Еще один будущий дизайнер! good girl_in_love

Ничего в этом году не успеваю wacko1 Но тигра все же сваяла

Фото

Фото

27 Ноя 2021 22:07

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
binbin писал(а):
испекла Ватрушки "Лакоми" от Кати и сварила глинтвейн.

Какая вкуснятина! Завтра испеку эти ватрушки. Очень аппетитные! girl_in_love

binbin писал(а):
А я была в Кишинёве в 1982 году, мы в дегустационном зале пробовали всякие вина и нам очень понравился Херес.

Супер! Рада, что запомнилось.Romashki
ideal77 писал(а):
Я старшенькой тоже делала сладкие подарки, но однажды решила чередовать с не сладкими, по реакции дочери поняла, что больше так делать не надо

Я ,если честно, чередую)) а то к 31 числа аллергия начнется на сладкое)). У нас носочки новогодние всегда есть, канцтовары .

ideal77 писал(а):
Пусть больше такого не будет

Спасибо большое! Вам тоже не болеть!

Матроська писал(а):
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех

Красота! girl_in_love

Матроська писал(а):
Ничего в этом году не успеваю Но тигра все же сваяла

Задорный Тигруша! 🐯

27 Ноя 2021 22:59

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, девочки, еле догнала вас Wink

Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки Yahoo!

Ходила сегодня по магазину с посудой и новогодним ассортиментом New Year ggg ох как мои ручки чесались girl_haha и ваза мне новая нужна для фруктов - зеленая и большие белые снежинки на веранду и подносик коту под миски ... не знаю чем бы этот поход закончился, хорошо муж позвонил, сказал что он меня уже возле машины ждет, убежала с пустыми руками New Year Time

Всего через 3 дня зима! New Year Go месяц остается. Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается. 29 в ночь мариную язык, ставлю варить холодец, перемываю всю посуду, которую планирую использовать..30 утром холодец разбираю, заливаю и... понеслось. Варю овощи на салаты, режу оливье и шубу (если делаю). Оливье не заправляю. Достаю рыбу и икру размораживаться из морозилки в холодильник, делаю заливное, жульен до полу-готовности, мариную мясо на горячее. Делаю рыбную заготовку для фарширования яиц, сырную для баклажанов или ветчины, сразу их перекладываю по пакетам, чтобы меньше потом посуды мыть и меньше места в холодильнике занимали.... Варю яйца тоже 30 числа.

Но всё равно, 31 числа продолжаю готовку с раннего утра, бегаю в магазин за свежим хлебом и вдруг чего не хватило wacko1 хорошо если к обеду у меня освободится пара часов, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть.

Как правило, в это время уже могут зайти в гости соседи, или же мы просто с семьей садимся перекусить, потом еще часок на приборку и финальные украшения блюд, салат с креветками, нарезки... скатерть... стол... и я - выжатый лимон, я не хочу праздника, не хочу шампанского, хочу быстрее лечь спать girl_haha но после 12 идем гулять, правда при первом удобном случае я стараюсь слинять в кроватку New Year Snegurochka

Каждый год говорю себе, что надо что-то менять, но уже больше десятка лет ничего не меняется girl_haha

Подводя итог: я не очень люблю 31 декабря, но обожаю 1 и 2 января, когда полный холодильник вкусной еды, никуда не надо бежать и можно спокойно насладиться наступившим новым годом

27 Ноя 2021 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

ideal77 писал(а):
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю

Сын сегодня купил утку шикарную, мясной породы. Завтра обещал привезти мне в морозильник, а у меня то и места нет на этого "поросенка"... unknown wacko1 girl_haha Придется включать холодильник в маминой квартире, а он старый, еще из 90ых, очень электроемкий, да и тариф там дорогущий, потому что никто не прописан в квартире. И тем не менее, главное, что уже есть основное новогоднее блюдо. good2 girl_claping Вот только где его приготовить смогу???
ideal77 писал(а):
Я тоже так делаю, но проблема выбора все равно есть

Так праздников много, наметь для себя несколько салатов и что-то приготовишь на НГ, что-то на Рождество и далее по списку girl_haha

28 Ноя 2021 0:20

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Niusha-ta писал(а):
У нас так до сих пор и нет снега.

у нас тоже снега нетю.... дождь идет

Niusha-ta писал(а):
Такое, где перец крупными полосками и морковка (свекровь делает, я сама не закатываю).

уаууу перец то не все люди едят... а тут кошечка ест)))

глючит клавиатура.... не могу цитировать. да и просто писать не удобно

28 Ноя 2021 0:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
загружу фото стола с поминок. а то забуду потом

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

накрывали на 10 человек. ели два дня... на Новый год решили сократить меню. и порции
готовили:
оливье
крабовый салат
селедку под шубой
овощная нарезка
мясная-колбасная и сырная нарезка
рулетики с ветчиной и сыром с чесноком
блины с жульеном
зеленый лук со сметаной
бутеры с икрой
салат-паштет из курицы с орехами
рыбу горбушу запекла в сливках с укропом
аджика и хрен
морковка по-корейски
селедка в рассоле

и на фото не попали
картошка пюре
холодец
и мясо по-французски

28 Ноя 2021 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ideal77 писал(а):
моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней

girl_haha girl_haha girl_haha
Вероника83 писал(а):
Лариса, как всегда большое спасибо за наводку. Внесла тортик в меню.

Ты о каком, о Золоте партии?
Вероника83 писал(а):
нашла интересную идею , надо будет попробовать

good2
Вероника83 писал(а):

Вероника, спасибо за экскурсию и инфу. Очень интересно было. Вообще, мы здесь столько всего интересного узнаем друг от друга о разных странах, городах, обычаях, истории...Это неоценимый багаж. friends
Маринулечка писал(а):
Я стараюсь -рыбный, мясной, овощной.

А мясной - то ли мясо, то ли кура?
Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. Победил махеев провансаль, на втором месте махеев на перепелином яйце (его раньше покупала), на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).

Контрольная закупка. Wink
Вероника83 писал(а):
Таня, тебе уже можно открывать рубрику на сайте "Контрольная дегустация")

Точно! girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
красивый ангелок!

У тебя такие на куличиках были. Wink Я их запомнила. Smile
Chanel-vanil писал(а):
На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт)

И у меня так, как в ресторане. girl_haha
Сегодня на обед сделала салат из крабовых палочек, перца сладкого и фасоли. https://forum.say7.info/topic55879.html Только еще добавила два яйца. Вкусненько. Это я все освобождаю забитую ягодами, томатами, перцами и индейкой морозилку для новогодних закупок. girl_haha Сварила на завтра суп из индейки с овощами, тоже малость овощей из морозилки использовала. Но там еще столько ягод..... wacko1 greeting
Chanel-vanil писал(а):
Готовить всё по максимуму заранее (

Всегда так готовила все основные блюда: паштеты, террины, рулеты, заливное, фаршированную рыбу... Все это готовилось 30 вечером после работы. А 31 утром ставила дрожжевое тесто на пирог и подготавливала утку. А потом сервировала стол, и пока все готовое уже выставишь на стол нарежешь, украсишь, время на себя немного и пора за стол садиться. В общем, побалдеть и побездельничать не получалось. unknown
Chanel-vanil писал(а):
Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать.

Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, твои дети точно не оставят вас без праздника! Все будет хорошо!

ДА у меня на этот счет и мыслей нет, понятно, что соберемся у кого-то из детей, но хотелось бы по традиции, у нас. Wink girl_haha
Маринулечка писал(а):
Кальмары пропали, прям совсем.

Приезжай в Минск за кальмарами. Ты для салата их ищешь? Я на Рождество в прошлом году, вернее в этом еще, делала салат из кальмаров от Лазерсона. Ничего так пошел. Но чаще готовлю их по своему рецепту, мы любим такие кальмарчики. https://forum.say7.info/topic24057.html
TatyanaMama писал(а):
У меня старший сына не ест в супах картошку, так солянка у меня варится на говядинке, мясцо идет в соляночку + колбаски какие есть, карбонатики и обязательно копченое что-то, в общем у меня очень мясная солянка и без картошки )))),

Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, ну есть же что-то особенное, что будет обязательно на НГ-ем столе?

Я уже наверно всем уши прожужжала про наши традиционные блюда на НГ. На горячее - Утка с яблоками и черносливом. А дальше:
Пирог дрожжевой с капустой и грибами, язык заливной с хреном, рыба фаршированная, икра , рыбное ассорти (семга, форель, палтус подкопченные, сама солю, иногда еще и тунец уже готовый покупаем), мясная нарезка (балык, хамон, филе, колбаска сырокопченая, сыровяленная,...), грибочки маринованные, креветки, салатики -3 шт, ну и какие-то пате, террины, рулеты или галантины, тигр ведь мясоед. С салатами и закусками, какие именно буду готовить, еще не определилась. И штоллен, печенья какие-нибудь, фирменная коробка конфет и много разных фруктов. Раньше и торт пекла обязательно, теперь не успеваю. С годами медлительней стала. girl_haha

28 Ноя 2021 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мой увидел в белорусском магазине небольшую коробочку хамона, и подставочка маленькая даже есть, цена хорошая для кусочка мясца... так муж тоже сказал, что надо будет обязательно на НГ купить, тоже уже предвкушает

nyam2 good
TatyanaMama писал(а):
О-да!!! Я тоже любительница картофельной начинки, особенно пюрешной: и пирожки, и вареники!!! , и даже ела как-то блины фаршированные пюрехой -

Танечка, я не картошкой начиняла пирожки, а делала их из оставшегося вчерашнего пюре, а внутри начинка из грибов или зеленого лука с яйцами. Обжариваешь на сковороде до румяной корочки эти пирожки и со сметанкой. МММ! nyam2
TatyanaMama писал(а):
Но красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан

girl_yes Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...

Так у россиян и так длинные каникулы. А у нас 2 на работу обычно идут уже. В этом году и 1, и 2 выпадают на выходные, значит у наших ни одного дополнительного праздничного дня не будет. girl_nea
Бешамель с детства ненавижу.

Что так?
Только в Оливье. Для меня обязательный салат на Новый Год.

Оливье я не делаю на НГ, но бывают изредка салаты тоже с картошкой, но это не часто.
Если утка, то фрукты и сухофрукты, запеченные вместе с уткой и Ларисин соус. Настолько сытно, что картошка уже не требуется.

Да какая картошка, когда наедаешься так еще на стадии закусок, wacko1 но утку все у нас любят, и всегда находится в желудке место для неё. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Таня, а ещё 1 и 2 января выпадают на выходные, так мы в понедельник 3-го на работу, я в лёгком шоке.

Вот и я это только увидела. girl_yes
Олеся. писал(а):
закладки всё "пухнут"

Ты бы видела, какие у меня за эти годы на сайте. wacko1
Олеся. писал(а):
Мне Ряба нравится , но и Махеев тоже покупаю.

И я их попробовала, понравились. Покупала из перепелиных яиц.
Олеся. писал(а):
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....

Олеся, это действительно кошмар какой-то. Может еще что-то поменяют в лучшую сторону. В прошлом году вроде обошлось. Wink
Олеся. писал(а):
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас.

Вот это и напрягает тоже.
Олеся. писал(а):
Я к селёдке тоже картошку отвариваю))

ДА, к селедке она очень в тему, но у меня и селедки на НГ не бывает теперь.
Соня Эриксон писал(а):
Я оливье уже наелась теперь надо придумать другой салат

Орландо ты уже готовила, теперь Машеровский или Торжественный. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Предлагаю варианты: Можно прекрасно провести день с семьей 31 декабря - сделать праздничный обед, например, вместо позднего праздничного ужина, сходить вместе на прогулку, в кафе или кино. Или устроить так, чтобы в полночь быть рядышком - если работа недалеко и если есть такая возможность, дети могут приехать к 12 к тебе на работу (такси, бабушки/дедушки).

Поддерживаю. girl_yes

28 Ноя 2021 1:23

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты о каком, о Золоте партии

Да, решила сделать его friends
Lesek13 писал(а):
накрывали на 10 человек

Хороший стол. Сытный! Но я бы тоже сократила Embarassed

28 Ноя 2021 1:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, подружайки. С наступающей вот-вот зимой

Фото

Вероника83 писал(а):
нашла интересную идею , надо будет попробовать

Да, очень интересная идея, Вероника. Долго я собирала красивыебутылки не ведая зачем. Видно не зря.Дождались своего часа явить свою красоту миру.
Вероника83 писал(а):
И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь

Ох, уж этот декабрь-соблазнитель. В этом году, наверное, тоже воспользуемся почтовым ящиком (русский ответ на немецкий адвент), т.к. внучка на этой неделе потребовала ключ от почтового ящика, уложила в свою сумочку через плечо по размеру с кошелёк и везде вышивает с ним (в садик, по улице и дома с ним не расстаётся). Готовится. И не забыла же. В том году ей было 3 годика, в этом уже 4. И с прошлого года знает, что декабрь последний месяц в году, зимний месяц, и счёт до 31 выучили благодаря декабрю. Ждём-с декабрь.
Уже подготовили для неё стишки-загадки для заданий. Сейчас сброшу вам. Ими можно украсить и НГ-ний праздник, у кого детки.
Если Дед Мороз придёт,
То наступит… (Новый год)

Бах! Бумажки, как из пушки,
Вылетают из… (хлопушки)

С дед Морозом к Юрочке
В дом пришла… (Снегурочка)

С грохотом взлетает вверх
Разноцветный… (фейерверк)

В праздничных обертках ярких
Ребятишек ждут… (подарки)

Ой! Растаяла пушинка!
Стала капелькой… (снежинка)

Нам подарочки принёс
Добрый дедушка… (Мороз)

Колкие иголочки
У нарядной… (ёлочки)

С дедушкой по улочке
Мчит в санях... (Снегурочка)

Ровно в полночь настаёт
Лучший праздник… (Новый год)

Лепят дети из снежка
Во дворе… (снеговика)

Разноцветный снег летит,
Значит это… (конфетти)

Начинается январь,
Нужен новый… (календарь)

Над полями и лесами
Мчатся Дед Мороза… (сани)

Ярким блеском серебра
Засверкала… (мишура)

Очень грустная картина –
Новый Год без… (серпантина)

С веточек и крыш свисульки
Льдинки длинные – … (сосульки)

Помогают дети маме
Ёлку украшать… (шарами)

Новый Год! Нет лучше дня
Для бенгальского… (огня)

На ветвях висят зверушки
Не живые, а… (игрушки)

Возле ёлки в Новый Год
Водят дети… (хоровод)

------------------------------
Эта дружная цепочка вокруг елочки бежит.
Звонко хлопает в ладошки и от радости визжит.
(Хоровод)

Без пожара отмечайте
Новогодние деньки.
Осторожно зажигайте
Эти чудо-огоньки. (Бенгальские огни)

Он на бале-маскараде
Над толпой летает,
Всё вокруг, веселья ради,
В кольца заплетает.
(Серпантин)

Эта змейка в Новый год
К нам на елку заползет,
Подмигнет сто тысяч раз
Сотней разноцветных глаз.
(Электрическая гирлянда)

Вот Дед Мороз через горы идёт,
И на плече свой мешок он несёт.
На палку в пути опирается.
Скажи, как она называется?
(Посох)

Где танцуют и поют
Кошки и солдаты,
И подарки раздают
Принцам и пиратам?
(Карнавал)

Хочешь измениться вдруг?
Не узнает даже друг.
Попадёшь ты в сказку,
Лишь оденешь ... (Маску)
Морковка белая
Всю зиму росла.
Солнышко пригрело
И морковку съело. (Сосулька)

Прозрачен, как стекло, А не вставишь в окно. (Лёд)

С неба – звездой, На ладошку – водой. (Снег)

Без рук, без ног, А рисовать умеет. (Мороз)

Он катки для нас устроил,
Снегом улицы занёс,
Изо льда мосты построил,
Кто же это?.. (Дед Мороз)

Поглядели мы в окно
Аж глазам не верится!
Всё вокруг белым-бело
И метёт… (Метелица)

Появился во дворе
Он в холодном декабре.
Неуклюжий и смешной,
У катка стоит с метлой.
К ветру зимнему привык
Наш приятель... (Снеговик)

Зимой, в часы веселья,
Вишу на яркой ели я.
Стреляю, точно пушка,
Зовут меня… (Хлопушка)

Назовите-ка, ребятки,
Месяц в этой вот загадке:
Дни его – всех дней короче,
Всех ночей длиннее ночи.
На поля и на луга
До весны легли снега.
Только месяц наш пройдёт,
Мы встречаем Новый год. (Декабрь)

Щиплет уши, щиплет нос,
Лезет в валенки мороз.
Брызнешь воду – упадёт
Не вода уже, а лёд.
Даже птице не летится,
От мороза стынет птица.
Повернуло солнце к лету.
Что, скажи, за месяц это? (Январь)

Их треплют, катают, А зиму таскают. (Валенки)

Он всё время занят делом,
Он не может зря идти.
Он идёт и красит белым
Всё, что видит на пути. (Снег)

Я тепла не потерплю:
Закручу метели,
Все поляны побелю,
Разукрашу ели,
Замету снежком дома,
Потому что я... (Зима)

Мы слепили снежный ком,
Шляпу сделали на нём,
Нос приделали, и в миг
Получился… (Снеговик)

Зимой на ветках яблоки!
Скорей их собери!
И вдруг вспорхнули яблоки,
Ведь это... (Снегири)

Всё лето стояли,
Зимы ожидали,
Дождались поры
Помчались с горы. (Санки)

Два берёзовых коня
По снегам несут меня.
Кони эти рыжи, А зовут их ... (Лыжи)

А ну-ка, ребята,
Кто угадает:
На десятерых братьев
Двух шуб хватает. (Варежки)

-------------------------------------------
Вероника83 писал(а):
у нас ,конечно, нет марок, что представлены в России, Беларуси. У нас много своего вина - все-таки винная республика. И оно у нас очень хорошее.
НО ,вот , что я заметила, когда была в России, Украине, Польше, и видела молдавское вино, что у нас такого и в помине нет.... Почти все вино, что продается в этих странах в масс-маркете разливается точно не в Молдове... и очень обидно на самом деле, тк у нас в последнее десятилетие винная продукция стала очень и очень хорошего качества.

Да, у нас много вин местного (как у нас говорят бобруйского) разлива. И при дегустации совсем не айс. Возможно, потому что я не дегустатор. Вообще-то, мой любимый алкогольный напиток скотч с вредной кока-колой, на крайняк, виски с кока-колой. Пару глотков шампанского для меня дань НГ или торжеству. Красное сухое люблю с красным мясом (в прикуску - хи-хи...), белое с рыбой (опять в прикуску, и опять хи-хи...). Вино ищем молдавского, кавказского разлива, а не своего бадяжного разлива. Из десертного питья: ликёр собственного производства из черноплодки с вишнёвыми листьями, ну, и Амаретто ёщё. Вот такие мои пристрастия.

Фото

Вероника83 писал(а):
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.

Помню в советские времена на Украине, где я жила до 20 лет, а Украина и Молдавия соседки, у нас молдаване на улицах продавали вино(и я думаю оно было своё) на розлив и не дорого из таких бочек, как продавали квас и пиво. И действительно было хорошего качества. Место, где жёны отлавливали своих мужей в аванс и получку.
Вероника83 писал(а):
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.

Молдова - благодатный край для овощей, фруктов и люди там хорошие,по крайней мере, те, которых я знала.
Вероника83 писал(а):
А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний.

Врядли такое у нас есть.
Багира-Манго писал(а):
Lesek13 писал(а):
вжик-вжик и фарш готов!!!

Почти что про вжик-вжик

Фото

Багира-Манго писал(а):
Прямо лень вселенская обуяла.

Улыбайся чаще, дорогая. Поднимай свой серотонин, допамин,эндрфины и всякую там трясцу.

— Что такое одесский анекдот?
— Это то, что приезжий не поймёт, а одессит уже слышал.

Ну, если разрешаете, тАкИ добавляю чуток!
Юмор одесситов

— « Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале,
я разрешу вам сварить Ваше мясо в моем супе…»

— Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться!!!

— Ой, мне все равно, лишь бы ДА…

— Шоб я не дошёл туда, куда я шёл

— Шоб Вы так жили, как прибедняетесь

— Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!

— Шоб я видела тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом!

— ТовариСЧ! Вы мне мешаете впечатляться!

— Не говорите мне ,что мне делать, и я таки не скажу куда вам пойти

— Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

— Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

— Шо ты мне строишь глазки? - А шо, я тебе кооператив должен строить?

— Да шо ви уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал?

И эти фразы можно писать и читать до бесконечности!

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Lesek13 писал(а):
у меня такая реакция на любое шампанское такой треск в голове начинается, что будто током пытают

вот, видимо, в составе содержится нечто, что дает такую реакцию

Нет, Марина. Это организмы такие индивидуальные. И таким образом организм бунтует, как грудничок, все свои требования диктует плачем. А для других - всё хорошо, прекрасная маркиза.
TatyanaMama писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
с золотом и красным вообще огонь будет!

Но красное-то увидеть можно будет, если Алена начнет танцевать кан-кан

Тогда не стоило и платье покупать. Трусики и бусики. И всем хорошо и весело.

Особенно вкусно было, если печень трески была хорошая, тогда селедку поливали маслом от печени трески. Не знаю почему, но очень нежная получалась.

Взяла на заметку.

28 Ноя 2021 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Во время ремонта наш холодильник сломался, купили новый, который размораживать не надо, решение проблем с разморозкой

Мой Бош 2 года отработал без разморозки и сказал: "Хватит". girl_haha Намерзать стал внутри и не хватало обдува, температура начинала расти. Мастера вызвали, поменял процессор, а это не дешевый ремонт.

МиссисЛис писал(а):
и я готова весь день готовить. лишь бы не уборка

friends
МиссисЛис писал(а):
Утренник в саду, ложишься спать, а с утра такой наряд- снежинки, конфетки, все мамины ручками

Я когда-то пожертвовала своим платьем ради карнавального костюма сына. Отрезала широкую оборку снизу и сделала из неё воротник, типа Арлекин. Шапку клеила из ватмана и наклеивала разноцветные кружки, помпон, отвороты... А один год в школу делала костюм ковбоя, и ночью шляпу мастерила, выкраивала из ватмана и красила тушью. Пол ночи занималась творчеством, а утром на работу. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
одеваю насадку - картошка на драники или на бабку за 30 минут готова

И в моем комбайне такая есть.
МиссисЛис писал(а):
Lesek13 писал(а):
прекрасные перемены!!!!! все позитивное!!!!!!!!

спасибочки

Инна, поздравляю тебя с годовщиной свадьбы. Romashki Пропустила, извини... Embarassed
МиссисЛис писал(а):
но варианты-то все равно есть

Мои варианты - это мои дети. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
Но лучше так в сад ходить и всеми микробиками переболеть, чем создать ребенку тепличные условия, а потом пойти в школу и вот там будет караул!

Не всегда лучше. У моей внучки начались бронхиты с обструкцией и срочно её забрали из сада, иначе неизвестно, чем дело закончилось бы.
МиссисЛис писал(а):
Гродненский обожаю эту мяс.фабрику

friends
МиссисЛис писал(а):
а мы уже давно не делаем оливье на новый год, всегда делаем что-то новенькое, год то новый

girl_yes friends
Nataly_me писал(а):
Когда наша внучка была еще маленькой, я ей приболевшей уселась читать Чиполлино. Была поражено каким сложным языком написана сказка. 4-х летней крохе совсем не понятно, да еще и персонажи вроде графа или дворецкого, пришлось не столько читать, сколько пересказывать.

А я с детства люблю эту сказку. Мне мама её читала и вообще много книг детской классики читала. И книги мои детские, которые мама покупала, многие у меня сохранились. Я читала их своим детям, теперь внучкам. Моя вроде понимает все, просит почитать, но она еще маленькая, ей 3 года.
Nataly_me писал(а):
Вот Золото партии меня впечатлило! Сделаю обязательно.

Надеюсь понравится.
Nataly_me писал(а):
делаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)

Как аппетитно. nyam2 И закупились отлично! good
Радуж писал(а):
Но почему при виде их я отворачиваюсь в противоположную сторону и преодолеть себя не могу.

А ты их не рассматривай, а в кастрюлю закладывай и вари. Wink praising good
Радуж писал(а):
не тем вы, девоньки, балкон украшаете:

verygood
Радуж писал(а):
Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Chanel-vanil писал(а):
Картошку иногда кдаду кубиками, но солянка мне тоже вкуснее без неё.

А зачем тогда кладешь? Я вот даже не знала, что картошку добавляют... unknown
Chanel-vanil писал(а):
Про складывать за весь день посуду - не знаю, когда она есть - не задумываешься вообще про количество, как заполняется - так и включаешь.

Мне не нравится, когда она в мойке лежит горой. girl_haha
Страница 76 из 135

Наверх
;