В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2021 2:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Вот для памятки, чтобы не попутали 1

good2
Радуж писал(а):
С моей зарплатой можно жить только в Африке - трусики, бусики... и я красавица.

girl_haha girl_haha girl_haha verygood
Радуж писал(а):
У меня на холодильнике лежала игрушка- гремлин. Я ее опасался ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и

Наташа, повеселила от души и заряд позитивного настроения принесла с собой. verygood
Marinet писал(а):
Если б я такое попросила б при ком-то, боюсь муж бы в обморок упал, подумал, что я беременная снова

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marinet писал(а):
на все праздники ставлю одноразовые тарелки. У нас много друзей, и как я уже писала, чаще всего собираемся у нас. У каждой семьи по 2-3 ребенка, поэтому 3 набора по 12 тарелок спокойно разлетаются

А почему ставишь одноразовые, чтобы дети не разбили?
Marinet писал(а):
Сегодня и средняя дочь на горло пожаловалась. Ох уж эти детки!

Выздоравляваю пусть скорее.
Marinet писал(а):
Их уже нет в живых, к сожалению...

Грустно...
Marinet писал(а):
Вот и наш все время с отверкой

Механиком будет. Wink
Le poisson d'or писал(а):
20 современных детских книг, которые стоит прочесть

Позже ознакомлюсь.
Le poisson d'or писал(а):
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула.

НИ фига се! wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Для нелетнего варианта свекла тушеная, капуста кочанная в любых видах, цветная капуста. Мужу могу морковь потушить в разных вариантах. Рис, греча с овощами.

Я очень люблю булгур. Кус кус не очень, а вот булгур лучше риса и гречки для меня. А овощи - часто смеси спаржевой фасоли, томатов, перца моркови, лука. Комбинирую на ходу. У меня в морозилке всегда лежат пакеты покупных замороженных овощей. Больше всего люблю мексиканскую смесь. В составе там в основном бобовые и кукуруза.
Le poisson d'or писал(а):
С днем рождения сыночка!

Танюша, я присоединяюсь к поздравлениям твоего сынули. Всего самого доброго ему.
Chanel-vanil писал(а):
Много чего знала - но сметанную ложку впервые увидела)))

Я пропустила это, потом изучу подробнее.
 
28 Ноя 2021 2:40

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka
Сегодня прикупила имитацию икры "Русское море" Стольная и мужу друг привез индюка на 10 кг, разрубили и в морозилку убрали. Вот теперь думаю, что вкусненькое можно приготовить с него на нг . Ещё в интернете насмотрела вытыканки , девочки такую красоту на окна вырезают, тоже захотелось попробовать. У нас после обеда снег пошел, такая красота на улице! Уже прилично насыпало.
Embarassed
ideal77 писал(а):
Сынульке здоровья

give_heart
ideal77 писал(а):

С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней

Как знакомо girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Девочки, могу еще подкинуть ссылки на рецепты закусочных тортиков

nyam2 утащила в закладочки
Тантана писал(а):
Победил махеев провансаль,

Я Махеев 100 лет не брала. Нас нравится Московский
Chanel-vanil писал(а):
имущество - дело наживное, люди настоящие всегда рядом и всегда помогут.

friends
Олеся. писал(а):
а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...

Обидно как praising
Соня Эриксон писал(а):
жду вот такой занавес, давно хотела

Тоже в прошлом году такой покупала. Красивый!
 
28 Ноя 2021 3:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У меня REDMOND.

И у меня ОН. girl_yes
Le poisson d'or писал(а):
Я имела ввиду, когда собирается много гостей. Когда большая семья, да, с супницей удобнее. Но в этом случае (уже ведь не праздничный вариант, или хотя бы полупраздничный) выбрала бы глиняную, она тепло дольше фарфора держит.
Что-нибудь типа такого

Маша, принести из кухни супницу в гостиную-столовую проще, в ней есть ручки, ты не обожжешь пальцы. Потом разлила всем по тарелкам и тебе нет нужды держать её на столе, и ждать остынет или нет. У меня это бывает не часто, но бывает. Как-то дети прилетели из отпуска как раз в мой ДР. Я заранее подготовилась, и когда они позвонили из аэропорта, что сели, сказала, что жду их к столу на праздничный обед. Это было как раз в обеденное время, поэтому у нас был праздничный обед с закусками, первым, горячим блюдом, а потом десерт и кофе. Отметили и мой ДР, и их возвращение с отдыха. Ну и брат, когда прилетает ко мне с женой или один, мы всегда обедае в гостиной (она же служит мне столовой в тот момент). А поскольку это бывает не часто, то хочется чтобы было красиво и торжественно.
Le poisson d'or писал(а):
и никакие физические упражнения мне в этом не помогают.

А я и не могу заниматься фитнесом, одышка сильная и пульс подскакивает.
Le poisson d'or писал(а):
А может быть более.

Просто тогда мы были молоды.
Le poisson d'or писал(а):
а как поняла, что зависть, давать перестала - мне самой это вот сию минуту нужно, да и общаться стала реже намного.

С такими подругами и врагов не надо. girl_haha
Вероника83 писал(а):
И апогеем был 2020. Мы с сыном попали в больницу 27 декабря на день рождения дочки. И выписались 3 января.

Печальная история.
Вероника83 писал(а):
. Мои дети любят читать. Особенно сын

И я люблю. Мама была педагог, книг дома было много, мама сама читала и меня приучила. Я и теперь, когда не спиться ночью, читаю. Если свет мешает мужу, ухожу в другую комнату.
binbin писал(а):
За вами, девочки, не угнаться!

И не говори. Я с внучкой сидела, почитать среди дне не могла, так теперь догнать не могу.
binbin писал(а):
А я и тут хорошо утроилась Уборка вся на Наташе!

А мне и тут муж помогает. girl_haha Один с тряпкой, другой с пылесосом. Yahoo!
binbin писал(а):
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!))))))))))))

Еще бы! Мне папа шил карнавальные костюмы. ОН хорошо шил и кроил без выкроек, как настоящий закройщик. ТО я была снежинкой, то костюм ночи из марли пошил папа, а мама в тазу красила марлю в темно-синий цвет. А потом звезды из плотной фольги по всему платью расшили и вокруг головы обруч с месяцем. Чем не Звезда?! Wink girl_haha
binbin писал(а):
Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию.

friends
Я еще помню, как был украшен город к 50-летию октябрьской революции.
binbin писал(а):
Я почему-то верю, что дома!

Твои слова да Богу в уши.
binbin писал(а):
И у нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.

nyam2 nyam2 nyam2 Праздник в доме! good
binbin писал(а):
Вазочки у нас с тобой одинаковые, у меня такая зелёного стекла.

Это мамина мне по наследству пришла. И еще парочка подобных есть, но поменьше.
Увы, не дочитала опять... Но Лесин шикарный стол увидела! girl_haha good2 good2 good2
 
28 Ноя 2021 3:27

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Вероника83 писал(а):

И апогеем был 2020. Мы с сыном попали в больницу 27 декабря на день рождения дочки. И выписались 3 января. Сам праздник в больнице. Вспоминаю свои чувства , было очень грустно.

Ого((( здоровья вам и всей вашей семье give_heart
Вероника83 писал(а):
. Я всячески это стараюсь поддерживать. В школе даже его фото висит в библиотеке

Умничка good
Маринулечка писал(а):
Хорошая идея, тарелки одноразовые такие красивые есть.

У меня в прошлый нг красивые с новогодней тематикой были. Летом чуть ли не за даром в Ашане отдавали.
Матроська писал(а):

Оксана, без содрогания читать невозможно. Хорошо, что все живы-здоровы, а вещи дело наживное И да, как бы не ругали наше современное общество, отзывчивых людей на самом деле много

give_heart
binbin писал(а):
По мне, так матовая лучше, меньше "отпечатков"))))). А сын рукастый растёт

Вот и я так подумала
binbin писал(а):
Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.

nyam2 вкуснятина какая
Матроська писал(а):

Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено.

У нас так же girl_haha
Матроська писал(а):

Ой, да какой там рецептик! Сухие грибы замочить на 1 час, затем отварить. Грибы измельчить, я режу ножом, можно и блендером воспользоваться. Лук пассеровать на масле, добавить грибы, хорошо обжарить все вместе. Желтки от яиц раскрошить в грибы, посолить, поперчить, каплю майонеза для связки. Начинить этим половинки белков. В зажарку можно класть и морковь, и я знаю, чеснок добавляют, я чеснок не кладу, по мне он весь грибной аромат убьет.

Спасибо girl_in_love , я примерно так же представляла. Теперь очень хочется попробовать.
 
28 Ноя 2021 3:32

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А почему ставишь одноразовые, чтобы дети не разбили?

Чтоб выкинуть и все. И так много грязной посуды Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Выздоравляваю пусть скорее.

give_heart
Багира-Манго писал(а):

Еще бы! Мне папа шил карнавальные костюмы. ОН хорошо шил и кроил без выкроек, как настоящий закройщик. ТО я была снежинкой, то костюм ночи из марли пошил папа, а мама в тазу красила марлю в темно-синий цвет. А потом звезды из плотной фольги по всему платью расшили и вокруг головы обруч с месяцем. Чем не Звезда?!

Эх, какие были времена girl_in_love



Таня, сыночка с днём рождения girl_in_love
 
28 Ноя 2021 10:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Доброе утро, девочки! В 5 утра сегодня подскочила. Выходной, а мне не спится.
Вчера купила сёмгу засолила по новому для меня рецепту 1:2 сахар и соль. Раньше сахар не добавляла.
Купила сгущёнку на НГ. Правда месяц назад я ее уже покупала, но дети всё нашли. wacko1
 
28 Ноя 2021 10:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Решила часть комментирую последнее, часть догоняю.

ideal77 писал(а):
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю

Тоже не со всем меню определилась.
Точно будут два салата с креветками и закусочный торт с ними же. Муж малоежка, но с креветками съест все. Эти уже заказаны на НГ стол, креветки, рыба с/с, сыр в вакууме куплен, ананасы в с/соку теперь всегда есть в доме. У Рикотты срок хранения маленький, ее еще рано покупать. А с остальным меню думаю.

Девочки, от нескольких человек здесь прочитала - не люблю салаты а ананасом!
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, слишком сладко, не вкусно.
А делала как-то мужу салат с креветками и ананасами, и попросила купить баночку. Вот тогда-то и попробовала первый раз ананасы в собственном соку.
Что могу сказать: салат разделили пополам. С тех пор несколько баночек таких ананасов всегда есть в доме.
НО! Тут есть громадное но! Я очень люблю свежие ананасы, а эти в баночках были по вкусу как свежие.
Насчет свежих ананасов. В салаты их добавлять не рекомендуют, либо перед самой подачей на стол. Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться. У меня знакомая так опростоволосилась, в салате осталось все кроме курицы и некоторая жижа.
ideal77 писал(а):
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала

good New Year Tree
ideal77 писал(а):
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели
С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней

Танюш, сил и здоровья вам всем!

Вероника83 писал(а):
Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь

Вероника, какая традиция хорошая!
Вероника83 писал(а):
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.

Вероника, спасибо за замечательную экскурсию!
Напомнило, как еще в советское время ездили с приятельницей Молдавия-Украина. Кишинев-украинское взморье-Бендеры. До сих пор с теплотой вспоминаю. А какие люди замечательные!
А напомнило потому что на обратном пути проводник (бывший председатель крупного совхоза - разругался с вышестоящим начальством - ушел) поил нас красным вермутом не просто из подвалов, а практически из "золотой кладовой". С тех пор молдавский вермут пить не могла. Все настолько НЕ ТО!

Багира-Манго писал(а):
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть.

Тоже люблю. Но больше люблю картофельной запеканкой с сухими или солеными грибами.

Добавила ларисины закусочные торты.

Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует.

Экспериментатор, ты наш!
Информация важная.
Особенно про Наполеон. Благодаря тебе разобралась, что бабушка пекла песочный Наполеон. Так что может быть сподвигнусь.
Танюш, где-то ты писала, что используешь для кулинарных целей очень ароматный коньяк. Не подскажешь какой?
Кстати, сама тоже похоже делаю, но тебя ой-как далеко.

Chanel-vanil писал(а):

Тантана писал(а):
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок.

Алели писал(а):
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном

У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной.

Выставила рецепты холодца от Поваренка На стр. 75 от 27 Ноя 2021 8:22
А в Обедах и ужинах Heritage принесла фото своего Холодец он же Студенец.
И текст:
Идеальный для нас букет овощей и специй:
большая луковица,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
перец черный горошек, лавровый лист, соль
и фишка: звездочка бадьяна Wink (рекомендую! и советую почитать в интернете об этом Wink )
Может кому-то пригодится.

Олеся. писал(а):
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается

Олеся, конечно детей не хочется оставлять одних на Новогоднюю ночь, но они у тебя такие молодцы! Помню как тебя с мужем поздравляли!
Накрой им стол перед уходом, а первого все вместе отметите.
Кстати, проводить год можете 30-го, а встретить 1-го все вместе.
У тебя же не первый раз такое, и выход можно найти. Но сочувствую!

Не получается все сразу, только постранично.
 
28 Ноя 2021 11:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, где-то ты писала, что используешь для кулинарных целей очень ароматный коньяк. Не подскажешь какой?

Был у нас раньше местного розлива Янтарный аист, потом появилась коньячная настойка под тем же названием , а потом всё пропало.
 
28 Ноя 2021 13:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тантана писал(а):
Был у нас раньше местного розлива Янтарный аист, потом появилась коньячная настойка под тем же названием , а потом всё пропало.

Понятно. Спасибо, Танюш!
 
28 Ноя 2021 13:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Стр. 75
МиссисЛис писал(а):
Во время ремонта наш холодильник сломался, купили новый, который размораживать не надо, решение проблем с разморозкой

Инна, с покупкой! Пусть служит долго и верно!
МиссисЛис писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Мне проще приготовить что-то вкусненькое, чем ходить по дому с тряпкой и убирать. Поэтому генеральную уборку делаю только раз в году, перед НГ.

и я готова весь день готовить. лишь бы не уборка

А мне без разницы. Тем более многое походя делаю.
Но если генеральная уборка (два раза в год весной и осенью с разборкой шкафов), то без готовки. А так там протерла, там помыла и вроде все в порядке. Единственное, стараюсь находить то, что облегчает такую работу.
МиссисЛис писал(а):

Багира-Манго писал(а):
И даже не знаю, где буду встречать НГ.

но варианты-то все равно есть

Ларис, а может пора младшему поколению многое брать на себя?
Ну, сыновья понятно, мужчины часто не понимают, пока их носом не ткнешь (до сих пор царапает высказывание "Не понял!"). Но ситуация может помочь невесткам многое взять на себя.
У тебя тоже ведь, сначала мама готовила, а потом ты взяла на себя. Сколько лет тогда твоей маме было?
МиссисЛис писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Для меня обязательный салат на Новый Год

а мы уже давно не делаем оливье на новый год, всегда делаем что-то новенькое, год то новый

А у меня практически один раз в году. Не классический Оливье, а салат Царский. С языком, креветками и добавляю еще свежие огурчики.
С колбасой давно не ем - не купить нормальной колбасы. Да и раньше с курицей.

Матроська писал(а):
Мой сейчас не охотится, хотя ружье имеется, а рыбалку любит, и я пристрастилась вместе с ним

Что и на охоту ходила?
А про рыбалку твою мы знаем!

Nataly_me писал(а):
В далекие времени начала 2000-х мы увидели в магазине мандариновое дерево высотой выше метра. Муж около него просто умер, но цена была баснословная. И вот на какой-то новый год я соорудила из вишневых веток псевдодерево, распределив по нему кустик искусственной азалии (нечаянно купили, приняв за живую в отделе живых цветов) и развесила там мандарины, правда не протыкала их, и перевязала прозрачной ниткой. Восторг был полный!

Какие у нас все-таки девочки мастерицы!
Наташа, молодец! как хорошо придумала! И красиво!
Nataly_me писал(а):
На одном из парадных обедов подала ломтики ананаса и жареного банана как гарнир к отбивной

А какое вкусное мясо под ананасом! Но здесь уж нужен натуральный, не консервированный.
Nataly_me писал(а):
И делала я почему-то только однажды салат из креветок на ананасовых кольцах. Гости его смели в мгновенье! Я и не попробовала. Надо повторить!

Наташ, что еще добавляла? Делись рецептом!
Nataly_me писал(а):
Но к празднику я обязательно сделаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)

И рецептом конфет делись!
Nataly_me писал(а):
к морю мы летом ездим 2-3 раза в неделю, а зимой (здесь нет зимы - длинная мокрая осень, часто переходящая сразу в лето) хотя бы раз в месяц подышать морским воздухом и несколько раз в горы.

Так давно мечтала, что уйдем на пенсию, уедем в теплые края. Но мужа пока держат на работе, пусть работает. И маму и с собой не заберешь (страшно так ей жизнь менять), и здесь оставить совершенно невозможно. Так до конца здесь и останемся. Увы!

[quote="Багира-Манго"]
Матроська писал(а):
У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий

Матроська писал(а):
аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как


Багира-Манго писал(а):

Матроська писал(а):
У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий


Матроська писал(а):
аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как

Радуж писал(а):
Не братец ли близнец этого Фулигана в чёрной маске?

К вашим котам добавлю еще одного. Давно смотрю на него в инете.
Фото

И свою историю добавлю.
Был у нас сиамский. Не кот, а золото. По столам не лазил, по шторам не взбирался. Любимое место было на телевизоре, рядом с хрустальной вазой, как статуэтка. И вспрыгивал так аккуратно, ничего не задевал.
Ел только из своей чашки, рядом миска с его же едой могла стоять, но никогда из нее не брал, какой бы голодный не был. Бабушка в больницу попала, а у меня вечерние занятия - второе (математическое) образование получала. Хорошо хоть работала недалеко от дома. Утром кота накормлю, после работы бежала домой накормить и на занятия, после занятий сил хватало только кота накормить. Обветренное не ел, положу свежее, так видно, что голодный, но ни разу в миску не забрался.
И вот этот воспитанный кот протянул лапу на стол, когда мама мясо резала. Мы все в шоке. Даже засняла этот момент. Не выставить. Фотография старая черно-белая и не очень четкая.
Так что у всех, даже самых воспитанных бывает.

Багира-Манго писал(а):
В солянку так и надо. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю солянку. Кого заинтересует, можно глянуть. Никакой картошки там быть не может.

Все может быть.
Когда искала свой рецепт солянки (давно, еще без инета), выбрала от Лазерсона.
И в "Книге о вкусной и здоровой пище", и у Лазерсона один из рецептов с картошкой. в "Книге...", помому, Ленинградская называется, или, наоборот, Московская.
А вообще большое количество разных рецептов солянки. Уж больше двадцати точно.

Радуж писал(а):
Добрый вечер, новогодки!

Радуж писал(а):
Ох, не тем вы, девоньки, балкон украшаете:

Радуж писал(а):
Мало кто знает, но для украшения квартиры на новый год достаточно бросить петарду в винегрет.

Как хорошо, что Наташа объявилась! Столько позитива!

Багира-Манго писал(а):
Спрошу в воскресенье у невестки, может она помнит. Мы к ней на ДР идем.

Ларис, невестку с днем рождения!

Радуж писал(а):
Олеся. писал(а):
Кстати ещё раз об имитации. Санта Бремор у нас в магазинах не нашла. Но нашла вот такую от Русское море.

А я то глупая презрительно проходила мимо. Срочно надо исправляться.

Девочки, пробовать надо! Не вся имитация вкусная!
Да и вкусы у всех разные.

Marinet писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Скорейшего выздоровления малышу. Вообще все детки много болеют, как пойдут в сад. Вот и я неделю сидела с внучкой, тоже приболела. А старшая вообще в сад не ходила, у меня росла.

Спасибо! Сегодня и средняя дочь на горло пожаловалась. Ох уж эти детки!

Оксана, не болеть!
Желаю, пусть скорее выздоравливают!
 
28 Ноя 2021 16:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Олеся. писал(а):
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.

Да есть, Олесь, и у нас, Крикова точно есть, игристого не видела, а вино точно есть

Девочки, интернет в помощь!
Сходу нашла
Магазин "Вина и Коньяки Молдавии"
https://vino7.store/
К сожалению пока возможно доставить товары только из категории "Доставка возможна Москва и Спб".
Но до пандемии этот магазин доставлял по всей России, Казахстану и Украине!
Уверена, если задать поиск по своему региону или по названию вина, то найдете.

binbin писал(а):
За вами, девочки, не угнаться!

Это точно Ириш!
Никак не могу, пошла уж только по последним страницам, а пропущенное потом.
binbin писал(а):
А я и тут хорошо утроилась Уборка вся на Наташе!

И нечего хихикать!
Зато на тебе готовка. И такая разнообразная! Да еще выбор и заказ продуктов. Я когда маме заказываю, полдня теряю, да и потом отслеживать.
Себе-то мне проще. В корзину накидала, вычеркнула лишнее (не совсем лишнее, но и не необходимое) и гуляй Вася.
binbin писал(а):
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!

На всю жизнь память осталась...
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
МЫ с мамой тоже так ходили или в автобусе проезжали по городу, смотрели новогоднюю иллюминацию. Теплые воспоминания из детства.

Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию.

И мы всегда ездили.
И чего-то мне так в этом году захотелось. Мужа попросила вечером 1-го (если народу будет мало) повозить меня по городу. На своих двоих и страшно, и силы уже не те.

ideal77 писал(а):
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах

Ну и что, Танюш, и красота! Сфоткать не забудьте, на всю жизнь память останется!
Это такие важные моменты!

Матроська писал(а):
Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено.

У тетушки такой же был (может даже писала уже). Королевский пудель. Повязывали салфетку и кормили с ложечки. А оказывается самым вкусным была отварная обжаренная капуста! Когда к нам приехали, пес аж трясся весь - дай!
Матроська писал(а):
Меня муж в свое время просто поразил. Мы тогда женихались еще, он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело!

Танюш, ну он у тебя вообще на твое поражение работал. Как вспомню в магазине вместо шоколада к шампанскому для тебя огурцы соленые вроде попросил.
И сработал!
Матроська писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.

Ну ты даешь!

А чего сразу "даешь"! Мама над душой стояла. Это выбрасывай, это выбрасывай, я и не проверила, голову к тому моменту она мне хорошо задурила. Обычно все до последнего шовчика проверяю, особенно сумки. Зато после никаких указующих перстов не было. Права я с тобой выкинула? Выкинула! Больше под твоим надсмотром ничего не делаю!
Матроська писал(а):
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех

Тоже люблю красивые салфетки. Но у меня всяких полно.
Матроська писал(а):
Но тигра все же сваяла

Хорошенький!
И несколько удивленный!

Наташка11 писал(а):
Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки

Наташа, с обновкой! Какую выбрала?
Наташка11 писал(а):
Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается.

Некоторые заготовки еще раньше начинаю. Торты такие, чтобы коржи можно было заранее испечь, либо пропитываться должны. Маринованные огурцы можно и заранее нарезать, только хранить в баночке, в их же маринаде. Они меня здорово раздражают, даже не знаю почему, а так спокойно. Ананас режу заранее (покупаю кольцами, мне он кажется вкуснее). Сыр можно натереть и заправить майонезом.
Наташка11 писал(а):
Оливье не заправляю.

Оливье заправляю перед подачей на стол и только столько, сколько съедим. Тогда и огурцы свежие добавляю. Единственно что в оливье заправляю - это картошку. В какой-то из прошлых тем уже писала: по совету Лазерсона картошку заправляю майонезом ГОРЯЧУЮ! Даю ей остыть, картошка практически весь майонез впитала, и тогда соединяю с мясной частью, горошком, яйцами и пр. Маринованные огурцы тоже не сразу кладу, но и не в последний момент, как свежие.
Наташка11 писал(а):
финальные украшения блюд, салат с креветками, нарезки...

Нарезки делаю заранее и туго в пленку и в холодильник. Вытащила, поправила, украсила - можно на стол.
Наташ, не знаю какой ты салат делаешь, но оба моих можно приготовить за сутки, только не заправлять.
С 29-го на 30-е готовлю, пока с ног не валюсь, в этом случае можно что-то испортить. На 31-е не меньше десяти последних рабочих лет, женщин отпускали. Поэтому с 30-го на 31-е тоже ложусь поздно. На само 31-е мало что остается. Торт мой фирменный - крем сделать (ох, и муторно!), намазать и в морозилку. Проверить все ли есть. Ну и за три часа до Нового Года заправить салаты, поправить нарезки, разложить закуски и маринады-соленья и в 11 сесть провожать Старый Год.
А раньше еще и в театр и на концерт выбирались. Последние годы в Филармонию на вальсы Штрауса. Но обратно транспорт уже очень плохо ходит, мало его. Дорога темная, постоянно страшно свалиться. А когда цены на хорошие билеты задрали до безумных высот, отказались. Билеты стали стоить на троих, как полторы-две моих зарплаты. Не стоит того.

Багира-Манго писал(а):
Сын сегодня купил утку шикарную, мясной породы.

Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!

Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок.

Леся, я что-то пропустила? Чьи?
Lesek13 писал(а):
накрывали на 10 человек. ели два дня... на Новый год решили сократить меню. и порции

Хороший, вкусный стол!

Багира-Манго писал(а):
Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец.

Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа?
Помню как-то гуся делали, так чуть ли не самое вкусное - фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю. Выделялось каждому по небольшому кусочку. Сейчас у нас утки продаются почти без шеи, да и без потрошков,
Багира-Манго писал(а):
Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой.

Ларис, уже писала выше. Но ты тут о ресторанах, так у меня родители специально на солянку ездили в ресторан Московского вокзала, И там ее делали с картошкой. А к этому ресторану с солянкой их дед приучил, а он-то знал толк и ресторанах и хорошей еде. Он говорил: "Лучшая солянка в Ленинграде - на Московском вокзале".
Уже писала, солянок очень много видов.
Багира-Манго писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Бешамель с детства ненавижу.

Что так?

Да чтоб я знала. Не люблю, не нравится он мне. Я потому и жульен столько лет не ела. Из-за муки. Спасибо девочкам, научили, что можно без муки, а с жирными сливками.

Радуж писал(а):
Взяла на заметку.

Наташ, ты же уже брала на заметку. Когда мой салат из печени трески обсуждали. Точно помню, что и про селедку ты писала.

Багира-Манго писал(а):
Мой Бош 2 года отработал без разморозки и сказал: "Хватит".

Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция!
 
28 Ноя 2021 17:35

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У Рикотты срок хранения маленький, ее еще рано покупать. А с остальным меню думаю.

Что с Рикоттой хочешь готовить? У меня 2 баночки стоят, надо как-нибудь Кростату приготовить. Здесь на сайте рецепт нагла-вкуснятина! Часто ее теперь готовлю.
Le poisson d'or писал(а):
детки!

Оксана, не болеть!
Желаю, пусть скорее выздоравливают!

give_heart
Le poisson d'or писал(а):
Королевский пудель

И у нас был королевский пудель, обожал фрукты и овощи, все ел, кроме бананов. По
 
28 Ноя 2021 18:02

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Привет всем снежинкам!
Фото


Наташка11 писал(а):
и я - выжатый лимон, я не хочу праздника, не хочу шампанского, хочу быстрее лечь спать но после 12 идем гулять, правда при первом удобном случае я стараюсь слинять в кроватку

Наташа, ну как так? Не дело это wacko1
Что менять?
1.Меньше готовить
2.Выбирать блюда менее трудозатратные
3.Делегировать полномочия. Убраться по верхам и в магазин сходить вполне могут и муж с сыном.

Багира-Манго писал(а):
И тем не менее, главное, что уже есть основное новогоднее блюдо.

Да это главное! friends И я почему-то верю, что приготовишь ты ее у себя в родной духовке girl_in_love

Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок. а то забуду потом

Леся, повод печальный, но стол красивый good

Радуж писал(а):
Видно не зря.Дождались своего часа явить свою красоту миру.

Покажешь?

Радуж писал(а):
И эти фразы можно писать и читать до бесконечности!

Это точно! good girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Ноя 2021 18:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником! Romashki
Очень рекомендую вкусный торт от Люси Милюды - Наполеон с ореховым безе
https://forum.say7.info/topic97891.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И в продолжение темы закусочных тортов предлагаю попробовать
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
https://forum.say7.info/post6561293.html#6561293
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Ноя 2021 19:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вероника83 писал(а):
А еще не представляю жизнь без кухонного комбайна, мультиварки.

Вероника, а я задумалась) помню, что в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х. Мама и тётя умудрялись делать торты, кремы с помощью венчика спиралькой. И ведь всё прекрасно взбивалось и было вкусным.
Но да - гаджеты очень помогают

Вероника83 писал(а):
Но,чтоб вы понимали масштабы, где-то три года подряд я вызывала скорую именно 31 или 1 числа. Они постоянно болели на новый год....

Пусть всегда будут здоровы! Rose

binbin писал(а):
нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.

Очень аппетитные фото! И очень нравится эта кружевная салфетка! girl_in_love

Матроська писал(а):
он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело!

good Правильно подумала - надо брать)))

Матроська писал(а):
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех

Запасы заканчиваются) надо купить новогодних и зимних салфеток
Фото


Вероника83 писал(а):
binbin писал(а):
А я была в Кишинёве в 1982 году, мы в дегустационном зале пробовали всякие вина и нам очень понравился Херес.
Супер! Рада, что запомнилось.

А я была в Кишинёве очень давно, в детстве. Прилетали туда в аэропорт. В Рыбнице живут близкие родственники. Но видимся, к сожалению, крайне редко, хорошо есть видеосвязь. Запомнился вкуснейший торт Букурия, цитрусовый сок в бочках на улицах (как квас продавали), очень вкусное эскимо и какие-то песочные пирожные, ну и конечно - плацинды. Ещё взрослые восторгались домашним вином из деревни, на подарки везли его и коньяк Белый аист).


Наташка11 писал(а):
и я - выжатый лимон, я не хочу праздника, не хочу шампанского, хочу быстрее лечь спать но после 12 идем гулять, правда при первом удобном случае я стараюсь слинять в кроватку

Каждый год говорю себе, что надо что-то менять, но уже больше десятка лет ничего не меняется

Наташа, надо что-то менять, ты права, чтобы не быть выжатой как лимон.

Lesek13 писал(а):
на Новый год решили сократить меню. и порции
готовили:
оливье
крабовый салат
селедку под шубой
овощная нарезка
мясная-колбасная и сырная нарезка
рулетики с ветчиной и сыром с чесноком
блины с жульеном
зеленый лук со сметаной
бутеры с икрой
салат-паштет из курицы с орехами
рыбу горбушу запекла в сливках с укропом
аджика и хрен
морковка по-корейски
селедка в рассоле

Вот это меню! Вот это стол!

Багира-Манго писал(а):
ангелок!

У тебя такие на куличиках были. Я их запомнила.

И правда - похожи)))


Багира-Манго писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Ну когда уже образумятся, и сделают 31.12 выходным днем...
Так у россиян и так длинные каникулы. А у нас 2 на работу обычно идут уже.

Лариса, Танюша живет в Казахстане

Радуж писал(а):
к. внучка на этой неделе потребовала ключ от почтового ящика, уложила в свою сумочку через плечо по размеру с кошелёк и везде вышивает с ним (в садик, по улице и дома с ним не расстаётся). Готовится. И не забыла же. В том году ей было 3 годика, в этом уже 4. И с прошлого года знает, что декабрь последний месяц в году, зимний месяц, и счёт до 31 выучили благодаря декабрю. Ждём-с декабрь.

Молодец внучка! Почему бы и не запомнить такое хорошее дело, как подарочки весь декабрь! good

Багира-Манго писал(а):
А зачем тогда кладешь? Я вот даже не знала, что картошку добавляют...

А потому что и с картошкой тоже вкусно очень

Багира-Манго писал(а):
Мне не нравится, когда она в мойке лежит горой.

Я сразу складываю в посудомойку и нет горы)
 
28 Ноя 2021 19:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Правда месяц назад я ее уже покупала, но дети всё нашли.

Ненадёжно спрятала)

Le poisson d'or писал(а):
Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться. У меня знакомая так опростоволосилась, в салате осталось все кроме курицы и некоторая жижа.

Спасибо за информацию, Маша, не знала об этом

Le poisson d'or писал(а):
Тоже люблю красивые салфетки. Но у меня всяких полно.

Про салфетки красивые бумажные - не раз наблюдала дома и в гостях, что народ стесняется их использовать по назначению) ещё и спросить могут - а нормальных салфеток нет)))

Le poisson d'or писал(а):
На само 31-е мало что остается. Торт мой фирменный - крем сделать (ох, и муторно!), намазать и в морозилку.

Машенька, может ты уже писала и я пропустила. Расскажи, что за фирменный торт? И что ещё в меню запланировано? Что за салаты с креветками и закусочный торт? С сайта или твои личные?
 
28 Ноя 2021 19:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, новогодинки!
Багира-Манго писал(а):
А мясной - то ли мясо, то ли кура?
Чаще мясо. Делала часто этот салатик, дети ели https://forum.say7.info/topic16880.html Ну и "Оливье".
Багира-Манго писал(а):
Приезжай в Минск за кальмарами. Ты для салата их ищешь?

Спасибо за приглашение, Ларис, вчера 2 штуки наковыряла, еле выбрала, но хоть уже есть. Да, для салата. Мы были в прошлую пятницу в Минске по делам, уже елочку видели около ТЦ Корона Замок.
 
28 Ноя 2021 19:56

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, а как вам шампанское Цимлянское от Цимлянских вин? Появилось в магазинах.
 
28 Ноя 2021 20:02

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне и тут муж помогает. Один с тряпкой, другой с пылесосом.

Нет, вы посмотрите, опять один, другой! У нее точно два мужа Smile Smile Smile

Le poisson d'or писал(а):
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, слишком сладко, не вкусно.

Тоже самое girl_yes2 Спасибо тебе, Маша, огромное за подсказку, теперь всегда беру ананасы в собственном соку girl_in_love

Le poisson d'or писал(а):
Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться

Shocked Век живи - век учись

Le poisson d'or писал(а):
Что и на охоту ходила?
А про рыбалку твою мы знаем!

Не, не ходила. Это еще до меня было, когда он на севере служил. Я максимум на что способна, в лесу по банкам пострелять girl_haha

Le poisson d'or писал(а):
И чего-то мне так в этом году захотелось. Мужа попросила вечером 1-го (если народу будет мало) повозить меня по городу. На своих двоих и страшно, и силы уже не те.

Мы в прошлом году ездили. Именно вечером 1-го, объехали весь город, у каждой городской елки останавливались, нагулялись, потом дома по-быстрому глинтвейн сварганили и с тортиком. Лепота! girl_in_love
В этом году, думаю, повторим.

Le poisson d'or писал(а):
ну он у тебя вообще на твое поражение работал.

Маша, у него это до сих пор иногда получается - поразить girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником!

Марина, Romashki

Chanel-vanil писал(а):
Очень рекомендую вкусный торт от Люси Милюды - Наполеон с ореховым безе

Chanel-vanil писал(а):
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе

Как у тебя всегда красиво! girl_in_love
 
28 Ноя 2021 21:19

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В этом году и 1, и 2 выпадают на выходн

Как и большинство праздничных дней в этом году и наступающем году, так мне не хватает дополнительных выходных дней, не передать..
 
28 Ноя 2021 21:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Фото

Пока без игрушек, поставила елочку и включила гирлянду. Через неделю будем наряжать. Хотя смотрю...и так красиво.
На радостях приготовила вкусный ужин с красивой подачей.
Фото почему-то лежа получилось.
Кот в шоке. Пока разбирала коробки, вывалила мишуру на пол. Котяра выбрал золотую мишуру и улёгся на нее спать.
 
28 Ноя 2021 22:01

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Один с тряпкой, другой с пылесосом.

Многомужняя наша Лариса girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
у всех, даже самых воспитанных бывает.

Маш, такая интересная и смешная история.
Le poisson d'or писал(а):
Оливье заправляю перед подачей на стол и

Маша, получается, картошка впитала майонез, все остальное добавила и больше не добавляешь майонез. Смысл в том, что меньше майонеза уходит, в вкус такой же, как и при привычной заправке? Поясни, пожалуйста.
 
29 Ноя 2021 1:11

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Девочки , так приятно ,что многие бывали в наших краях, и остались приятные воспоминания! Спасибо большое! Romashki Rose

Багира-Манго писал(а):
Еще бы! Мне папа шил карнавальные костюмы.

А у меня мама моя хорошо шьёт. И у нас с сестрами всегда были красивые костюмы на новогодние праздники!)

Le poisson d'or писал(а):
картошку заправляю майонезом ГОРЯЧУЮ

Интересный способ,не слышала о таком , обязательно попробую,когда буду делать Оливье. ТК это любимый салат мужа,раз в месяц его делаю примерно.

Chanel-vanil писал(а):
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе

Интересный рецепт. Никогда не ела селёдку с кисломолочными продуктами Но, увидев твои фото, захотелось попробовать) good

Chanel-vanil писал(а):
Вероника, а я задумалась) помню, что в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х

Да, миксеров не было. У нас дома точно не было. Моя мама не любит готовить и возиться на кухне, а я любила с детства. И сама находила рецепты и просила покупать кулинарные книжки ( небольшие). И помню хорошо,что я взбивала лет в 13-14 белки вилкой для торта "Птичье молоко". У меня был рецепт не по ГОСТу ,а с желатином. Я делала из 15(!) яиц. И все это количество взбивала вилочкой)))
Как вспомню)). А первый миксер купила уже сама, когда стипендию получать начала. Embarassed


Chanel-vanil писал(а):
Пусть всегда будут здоровы!


Спасибо большое!
Тантана писал(а):
Пока без игрушек, поставила елочку и включила гирлянду. Че

Красиво и празднично! New Year Tree
 
29 Ноя 2021 3:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер! Всех росияночек с праздником матери, да и нас всех и наших мам тоже.

Фото


Фото


Nataly_me писал(а):
И вот на какой-то новый год я соорудила из вишневых веток псевдодерево, распределив по нему кустик искусственной азалии (нечаянно купили, приняв за живую в отделе живых цветов) и развесила там мандарины, правда не протыкала их, и перевязала прозрачной ниткой. Восторг был полный!

Наверное, шикарное зрелище было. Я в последнее время тоже всё больше склоняюсь к веткам, как ТаняМама, вернее к деревцу. Новогодние ёлки "модные" меня смущают. Вот несколько лет в тренде, например, чёрные ёлки с тёмными матовыми шарами или, например, живая ёлка в кадке с корнями, но с голым стволом до 1 метра + 50см с хвоей, если ёлка выше, то и соотношение другое, но пропорции приблизительно те же. И разные другие чудачества...Свою искусственную ёлочку пора уже и менять, а уже и не хочется искусственную, хочется "натюрЭль". Вот и задумалась над такими деревцами, всё таки природно-живое и современно. Может и оставлю ёлочку свою, как центральный объект, а по всем свободным углам, где только найду понатыкаю деревца типа:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото





Nataly_me писал(а):
Но к празднику я обязательно сделаю домашние конфеты, вот только докуплю вяленую клубнику (шоколад, 2 вида орехов, клюква, клубника и курага)

Натали, пжста, рецепт в студию уже опробованных и одобренных тобою конфет.

Багира-Манго писал(а):
Скорейшего выздоровления малышу. Вообще все детки много болеют, как пойдут в сад.

Знакомая ситуация. Что ж поделаешь, ребёнок должен сам приобретать и укреплять свой иммунитет и через болезни тоже.
Le poisson d'or писал(а):
Много жаренного лука и обжаренная грудинка в сметане потушенные.

У нас приблизительно так мачанку с блинами делают.
Le poisson d'or писал(а):
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.

У меня самое смешное было, когда я встала перед шкафом и громко сказала: "Сейчас буду очищать шкаф". Мама (ЦН) тут же прошуршала за моей спиной со стулом и уселась по левую сторону от меня. Я углубилась в шкаф и начала всё выметать. Вправо всё нужное, влево - ненужное. Уморилась. Оборачиваюсь, а на моей маме всё ненужное одето: все шапки со шляпками и платочками одновременно, все шарфики, галстуки, вплоть до пионерского, все штаники, жилетки... Это надо было видеть. И гордо так говорит: "Меня тоже выбрасывай. Мне всё это нужно" Вот. А теперь сын со мной борется, чтоб я выкинула холодильник, приобретённый в 90-х годах. А мне жалко: рабочий,в хорошем состоянии, только морозилка отдельная не внизу, как сейчас, а вверху и туда вмещается ни много, ни мало, а 2 ведра ягод. Бушует сын, что он больше берёт энергии, чем современные, а я отвечаю, что зато надёжные. Вот так. Тема отцы и дети продолжается.

ТаняМама, сынулю твоего Георгия с днём рождения поздравляю. Счастья и здоровья ему желаю. Чтоб росли твои детки на гордость родителям.

Фото
 
29 Ноя 2021 4:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Олеся, возьми молочные бутылки, у них горлышко шире. Стеклянные бутылки из под сока. Есть как молочные, литровые, а есть 0,75. Еще высокие баночки от консервации можно использовать. Типа Верес, Пиканта.


Идейки:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Le poisson d'or писал(а):
Наташка11 писал(а):
Что-то работа никак не дает мне вернуться в новогоднее русло, вчера в 9 вечера домой приехала и сегодня наверное так же

Наташ, держись. Грусть гони прочь!

Не унывайте, девчонки. Всё образуется

Фото


Матроська писал(а):
Но тигра все же сваяла

Забавный тигруша, в китайскую тему. Мне понравились вот такие вязаные игрушки,но врядли заставлю себя вязать, а ведь когда -то любила вязать и, когда была мода на ручную вязку, вязала на заказы.

Фото


Фото




Наташка11 писал(а):
Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки

Для тех, кто не может определиться с ранером или НГ-ней скатертью, как и я

Фото


можно и связать, правда, не знаю куда на такую с ветками закуску ставить

Фото


Наташка11 писал(а):
но обожаю 1 и 2 января, когда полный холодильник вкусной еды, никуда не надо бежать и можно спокойно насладиться наступившим новым годом

Всегда любила этот промежуток времени и сейчас буду, как всегда, наслаждаться этими денёчками без суеты и хлопот.
Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок. а то забуду потом

Даже не скажешь, что это поминальный стол. Постарались. И красиво, и вкусно.

Наверх