В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2021 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, повеселила от души и заряд позитивного настроения принесла с собой. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему ставишь одноразовые, чтобы дети не разбили?
Выздоравляваю пусть скорее.
Грустно...
Механиком будет. ![]()
Позже ознакомлюсь.
НИ фига се! ![]()
Я очень люблю булгур. Кус кус не очень, а вот булгур лучше риса и гречки для меня. А овощи - часто смеси спаржевой фасоли, томатов, перца моркови, лука. Комбинирую на ходу. У меня в морозилке всегда лежат пакеты покупных замороженных овощей. Больше всего люблю мексиканскую смесь. В составе там в основном бобовые и кукуруза.
Танюша, я присоединяюсь к поздравлениям твоего сынули. Всего самого доброго ему.
Я пропустила это, потом изучу подробнее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2021 2:40
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
![]() Сегодня прикупила имитацию икры "Русское море" Стольная и мужу друг привез индюка на 10 кг, разрубили и в морозилку убрали. Вот теперь думаю, что вкусненькое можно приготовить с него на нг . Ещё в интернете насмотрела вытыканки , девочки такую красоту на окна вырезают, тоже захотелось попробовать. У нас после обеда снег пошел, такая красота на улице! Уже прилично насыпало. ![]()
![]()
Как знакомо ![]()
![]()
Я Махеев 100 лет не брала. Нас нравится Московский
![]()
Обидно как ![]()
Тоже в прошлом году такой покупала. Красивый! |
28 Ноя 2021 3:16
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня ОН. ![]()
Маша, принести из кухни супницу в гостиную-столовую проще, в ней есть ручки, ты не обожжешь пальцы. Потом разлила всем по тарелкам и тебе нет нужды держать её на столе, и ждать остынет или нет. У меня это бывает не часто, но бывает. Как-то дети прилетели из отпуска как раз в мой ДР. Я заранее подготовилась, и когда они позвонили из аэропорта, что сели, сказала, что жду их к столу на праздничный обед. Это было как раз в обеденное время, поэтому у нас был праздничный обед с закусками, первым, горячим блюдом, а потом десерт и кофе. Отметили и мой ДР, и их возвращение с отдыха. Ну и брат, когда прилетает ко мне с женой или один, мы всегда обедае в гостиной (она же служит мне столовой в тот момент). А поскольку это бывает не часто, то хочется чтобы было красиво и торжественно.
А я и не могу заниматься фитнесом, одышка сильная и пульс подскакивает.
Просто тогда мы были молоды.
С такими подругами и врагов не надо. ![]()
Печальная история.
И я люблю. Мама была педагог, книг дома было много, мама сама читала и меня приучила. Я и теперь, когда не спиться ночью, читаю. Если свет мешает мужу, ухожу в другую комнату.
И не говори. Я с внучкой сидела, почитать среди дне не могла, так теперь догнать не могу.
А мне и тут муж помогает. ![]() ![]()
Еще бы! Мне папа шил карнавальные костюмы. ОН хорошо шил и кроил без выкроек, как настоящий закройщик. ТО я была снежинкой, то костюм ночи из марли пошил папа, а мама в тазу красила марлю в темно-синий цвет. А потом звезды из плотной фольги по всему платью расшили и вокруг головы обруч с месяцем. Чем не Звезда?! ![]() ![]()
![]() Я еще помню, как был украшен город к 50-летию октябрьской революции.
Твои слова да Богу в уши.
![]() ![]() ![]() ![]()
Это мамина мне по наследству пришла. И еще парочка подобных есть, но поменьше. Увы, не дочитала опять... Но Лесин шикарный стол увидела! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2021 3:27
|
Marinet
Ого((( здоровья вам и всей вашей семье ![]()
Умничка ![]()
У меня в прошлый нг красивые с новогодней тематикой были. Летом чуть ли не за даром в Ашане отдавали.
![]()
Вот и я так подумала
![]()
У нас так же ![]()
Спасибо ![]() |
28 Ноя 2021 3:32
|
Marinet
Чтоб выкинуть и все. И так много грязной посуды ![]()
![]()
Эх, какие были времена ![]() Таня, сыночка с днём рождения ![]() |
28 Ноя 2021 10:27
|
Тантана
47 лет Калининград |
Доброе утро, девочки! В 5 утра сегодня подскочила. Выходной, а мне не спится.
Вчера купила сёмгу засолила по новому для меня рецепту 1:2 сахар и соль. Раньше сахар не добавляла. Купила сгущёнку на НГ. Правда месяц назад я ее уже покупала, но дети всё нашли. ![]() |
28 Ноя 2021 10:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Решила часть комментирую последнее, часть догоняю.
Тоже не со всем меню определилась. Точно будут два салата с креветками и закусочный торт с ними же. Муж малоежка, но с креветками съест все. Эти уже заказаны на НГ стол, креветки, рыба с/с, сыр в вакууме куплен, ананасы в с/соку теперь всегда есть в доме. У Рикотты срок хранения маленький, ее еще рано покупать. А с остальным меню думаю. Девочки, от нескольких человек здесь прочитала - не люблю салаты а ананасом! Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, слишком сладко, не вкусно. А делала как-то мужу салат с креветками и ананасами, и попросила купить баночку. Вот тогда-то и попробовала первый раз ананасы в собственном соку. Что могу сказать: салат разделили пополам. С тех пор несколько баночек таких ананасов всегда есть в доме. НО! Тут есть громадное но! Я очень люблю свежие ананасы, а эти в баночках были по вкусу как свежие. Насчет свежих ананасов. В салаты их добавлять не рекомендуют, либо перед самой подачей на стол. Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться. У меня знакомая так опростоволосилась, в салате осталось все кроме курицы и некоторая жижа.
![]() ![]()
Танюш, сил и здоровья вам всем!
Вероника, какая традиция хорошая!
Вероника, спасибо за замечательную экскурсию! Напомнило, как еще в советское время ездили с приятельницей Молдавия-Украина. Кишинев-украинское взморье-Бендеры. До сих пор с теплотой вспоминаю. А какие люди замечательные! А напомнило потому что на обратном пути проводник (бывший председатель крупного совхоза - разругался с вышестоящим начальством - ушел) поил нас красным вермутом не просто из подвалов, а практически из "золотой кладовой". С тех пор молдавский вермут пить не могла. Все настолько НЕ ТО!
Тоже люблю. Но больше люблю картофельной запеканкой с сухими или солеными грибами. Добавила ларисины закусочные торты.
Экспериментатор, ты наш! Информация важная. Особенно про Наполеон. Благодаря тебе разобралась, что бабушка пекла песочный Наполеон. Так что может быть сподвигнусь. Танюш, где-то ты писала, что используешь для кулинарных целей очень ароматный коньяк. Не подскажешь какой? Кстати, сама тоже похоже делаю, но тебя ой-как далеко.
Выставила рецепты холодца от Поваренка На стр. 75 от 27 Ноя 2021 8:22 А в Обедах и ужинах Heritage принесла фото своего Холодец он же Студенец. И текст: Идеальный для нас букет овощей и специй: большая луковица, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, перец черный горошек, лавровый лист, соль и фишка: звездочка бадьяна Wink (рекомендую! и советую почитать в интернете об этом Wink ) Может кому-то пригодится.
Олеся, конечно детей не хочется оставлять одних на Новогоднюю ночь, но они у тебя такие молодцы! Помню как тебя с мужем поздравляли! Накрой им стол перед уходом, а первого все вместе отметите. Кстати, проводить год можете 30-го, а встретить 1-го все вместе. У тебя же не первый раз такое, и выход можно найти. Но сочувствую! Не получается все сразу, только постранично. |
28 Ноя 2021 11:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
Был у нас раньше местного розлива Янтарный аист, потом появилась коньячная настойка под тем же названием , а потом всё пропало. |
28 Ноя 2021 13:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Понятно. Спасибо, Танюш! |
28 Ноя 2021 13:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Стр. 75
Инна, с покупкой! Пусть служит долго и верно!
А мне без разницы. Тем более многое походя делаю. Но если генеральная уборка (два раза в год весной и осенью с разборкой шкафов), то без готовки. А так там протерла, там помыла и вроде все в порядке. Единственное, стараюсь находить то, что облегчает такую работу.
Ларис, а может пора младшему поколению многое брать на себя? Ну, сыновья понятно, мужчины часто не понимают, пока их носом не ткнешь (до сих пор царапает высказывание "Не понял!"). Но ситуация может помочь невесткам многое взять на себя. У тебя тоже ведь, сначала мама готовила, а потом ты взяла на себя. Сколько лет тогда твоей маме было?
А у меня практически один раз в году. Не классический Оливье, а салат Царский. С языком, креветками и добавляю еще свежие огурчики. С колбасой давно не ем - не купить нормальной колбасы. Да и раньше с курицей.
Что и на охоту ходила? А про рыбалку твою мы знаем!
Какие у нас все-таки девочки мастерицы! Наташа, молодец! как хорошо придумала! И красиво!
А какое вкусное мясо под ананасом! Но здесь уж нужен натуральный, не консервированный.
Наташ, что еще добавляла? Делись рецептом!
И рецептом конфет делись!
Так давно мечтала, что уйдем на пенсию, уедем в теплые края. Но мужа пока держат на работе, пусть работает. И маму и с собой не заберешь (страшно так ей жизнь менять), и здесь оставить совершенно невозможно. Так до конца здесь и останемся. Увы! [quote="Багира-Манго"] Матроська писал(а): У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий Матроська писал(а): аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как
К вашим котам добавлю еще одного. Давно смотрю на него в инете. И свою историю добавлю. Был у нас сиамский. Не кот, а золото. По столам не лазил, по шторам не взбирался. Любимое место было на телевизоре, рядом с хрустальной вазой, как статуэтка. И вспрыгивал так аккуратно, ничего не задевал. Ел только из своей чашки, рядом миска с его же едой могла стоять, но никогда из нее не брал, какой бы голодный не был. Бабушка в больницу попала, а у меня вечерние занятия - второе (математическое) образование получала. Хорошо хоть работала недалеко от дома. Утром кота накормлю, после работы бежала домой накормить и на занятия, после занятий сил хватало только кота накормить. Обветренное не ел, положу свежее, так видно, что голодный, но ни разу в миску не забрался. И вот этот воспитанный кот протянул лапу на стол, когда мама мясо резала. Мы все в шоке. Даже засняла этот момент. Не выставить. Фотография старая черно-белая и не очень четкая. Так что у всех, даже самых воспитанных бывает.
Все может быть. Когда искала свой рецепт солянки (давно, еще без инета), выбрала от Лазерсона. И в "Книге о вкусной и здоровой пище", и у Лазерсона один из рецептов с картошкой. в "Книге...", помому, Ленинградская называется, или, наоборот, Московская. А вообще большое количество разных рецептов солянки. Уж больше двадцати точно.
Как хорошо, что Наташа объявилась! Столько позитива!
Ларис, невестку с днем рождения!
Девочки, пробовать надо! Не вся имитация вкусная! Да и вкусы у всех разные.
Оксана, не болеть! Желаю, пусть скорее выздоравливают! |
28 Ноя 2021 16:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, интернет в помощь! Сходу нашла Магазин "Вина и Коньяки Молдавии" https://vino7.store/ К сожалению пока возможно доставить товары только из категории "Доставка возможна Москва и Спб". Но до пандемии этот магазин доставлял по всей России, Казахстану и Украине! Уверена, если задать поиск по своему региону или по названию вина, то найдете.
Это точно Ириш! Никак не могу, пошла уж только по последним страницам, а пропущенное потом.
И нечего хихикать! Зато на тебе готовка. И такая разнообразная! Да еще выбор и заказ продуктов. Я когда маме заказываю, полдня теряю, да и потом отслеживать. Себе-то мне проще. В корзину накидала, вычеркнула лишнее (не совсем лишнее, но и не необходимое) и гуляй Вася.
На всю жизнь память осталась...
И мы всегда ездили. И чего-то мне так в этом году захотелось. Мужа попросила вечером 1-го (если народу будет мало) повозить меня по городу. На своих двоих и страшно, и силы уже не те.
Ну и что, Танюш, и красота! Сфоткать не забудьте, на всю жизнь память останется! Это такие важные моменты!
У тетушки такой же был (может даже писала уже). Королевский пудель. Повязывали салфетку и кормили с ложечки. А оказывается самым вкусным была отварная обжаренная капуста! Когда к нам приехали, пес аж трясся весь - дай!
Танюш, ну он у тебя вообще на твое поражение работал. Как вспомню в магазине вместо шоколада к шампанскому для тебя огурцы соленые вроде попросил. И сработал!
А чего сразу "даешь"! Мама над душой стояла. Это выбрасывай, это выбрасывай, я и не проверила, голову к тому моменту она мне хорошо задурила. Обычно все до последнего шовчика проверяю, особенно сумки. Зато после никаких указующих перстов не было. Права я с тобой выкинула? Выкинула! Больше под твоим надсмотром ничего не делаю!
Тоже люблю красивые салфетки. Но у меня всяких полно.
Хорошенький! И несколько удивленный!
Наташа, с обновкой! Какую выбрала?
Некоторые заготовки еще раньше начинаю. Торты такие, чтобы коржи можно было заранее испечь, либо пропитываться должны. Маринованные огурцы можно и заранее нарезать, только хранить в баночке, в их же маринаде. Они меня здорово раздражают, даже не знаю почему, а так спокойно. Ананас режу заранее (покупаю кольцами, мне он кажется вкуснее). Сыр можно натереть и заправить майонезом.
Оливье заправляю перед подачей на стол и только столько, сколько съедим. Тогда и огурцы свежие добавляю. Единственно что в оливье заправляю - это картошку. В какой-то из прошлых тем уже писала: по совету Лазерсона картошку заправляю майонезом ГОРЯЧУЮ! Даю ей остыть, картошка практически весь майонез впитала, и тогда соединяю с мясной частью, горошком, яйцами и пр. Маринованные огурцы тоже не сразу кладу, но и не в последний момент, как свежие.
Нарезки делаю заранее и туго в пленку и в холодильник. Вытащила, поправила, украсила - можно на стол. Наташ, не знаю какой ты салат делаешь, но оба моих можно приготовить за сутки, только не заправлять. С 29-го на 30-е готовлю, пока с ног не валюсь, в этом случае можно что-то испортить. На 31-е не меньше десяти последних рабочих лет, женщин отпускали. Поэтому с 30-го на 31-е тоже ложусь поздно. На само 31-е мало что остается. Торт мой фирменный - крем сделать (ох, и муторно!), намазать и в морозилку. Проверить все ли есть. Ну и за три часа до Нового Года заправить салаты, поправить нарезки, разложить закуски и маринады-соленья и в 11 сесть провожать Старый Год. А раньше еще и в театр и на концерт выбирались. Последние годы в Филармонию на вальсы Штрауса. Но обратно транспорт уже очень плохо ходит, мало его. Дорога темная, постоянно страшно свалиться. А когда цены на хорошие билеты задрали до безумных высот, отказались. Билеты стали стоить на троих, как полторы-две моих зарплаты. Не стоит того.
Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!
Леся, я что-то пропустила? Чьи?
Хороший, вкусный стол!
Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа? Помню как-то гуся делали, так чуть ли не самое вкусное - фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю. Выделялось каждому по небольшому кусочку. Сейчас у нас утки продаются почти без шеи, да и без потрошков,
Ларис, уже писала выше. Но ты тут о ресторанах, так у меня родители специально на солянку ездили в ресторан Московского вокзала, И там ее делали с картошкой. А к этому ресторану с солянкой их дед приучил, а он-то знал толк и ресторанах и хорошей еде. Он говорил: "Лучшая солянка в Ленинграде - на Московском вокзале". Уже писала, солянок очень много видов.
Да чтоб я знала. Не люблю, не нравится он мне. Я потому и жульен столько лет не ела. Из-за муки. Спасибо девочкам, научили, что можно без муки, а с жирными сливками.
Наташ, ты же уже брала на заметку. Когда мой салат из печени трески обсуждали. Точно помню, что и про селедку ты писала.
Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция! |
28 Ноя 2021 17:35
|
Marinet
Что с Рикоттой хочешь готовить? У меня 2 баночки стоят, надо как-нибудь Кростату приготовить. Здесь на сайте рецепт нагла-вкуснятина! Часто ее теперь готовлю.
![]()
И у нас был королевский пудель, обожал фрукты и овощи, все ел, кроме бананов. По |
28 Ноя 2021 18:02
|
Матроська
Московская область |
Привет всем снежинкам!
Наташа, ну как так? Не дело это ![]() Что менять? 1.Меньше готовить 2.Выбирать блюда менее трудозатратные 3.Делегировать полномочия. Убраться по верхам и в магазин сходить вполне могут и муж с сыном.
Да это главное! ![]() ![]()
Леся, повод печальный, но стол красивый ![]()
Покажешь?
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2021 18:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником! ![]() Очень рекомендую вкусный торт от Люси Милюды - Наполеон с ореховым безе https://forum.say7.info/topic97891.html И в продолжение темы закусочных тортов предлагаю попробовать Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе https://forum.say7.info/post6561293.html#6561293 |
28 Ноя 2021 19:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Вероника, а я задумалась) помню, что в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х. Мама и тётя умудрялись делать торты, кремы с помощью венчика спиралькой. И ведь всё прекрасно взбивалось и было вкусным. Но да - гаджеты очень помогают
Пусть всегда будут здоровы! ![]()
Очень аппетитные фото! И очень нравится эта кружевная салфетка! ![]()
![]()
Запасы заканчиваются) надо купить новогодних и зимних салфеток
А я была в Кишинёве очень давно, в детстве. Прилетали туда в аэропорт. В Рыбнице живут близкие родственники. Но видимся, к сожалению, крайне редко, хорошо есть видеосвязь. Запомнился вкуснейший торт Букурия, цитрусовый сок в бочках на улицах (как квас продавали), очень вкусное эскимо и какие-то песочные пирожные, ну и конечно - плацинды. Ещё взрослые восторгались домашним вином из деревни, на подарки везли его и коньяк Белый аист).
Наташа, надо что-то менять, ты права, чтобы не быть выжатой как лимон.
Вот это меню! Вот это стол!
И правда - похожи)))
Лариса, Танюша живет в Казахстане
Молодец внучка! Почему бы и не запомнить такое хорошее дело, как подарочки весь декабрь! ![]()
А потому что и с картошкой тоже вкусно очень
Я сразу складываю в посудомойку и нет горы) |
28 Ноя 2021 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Ненадёжно спрятала)
Спасибо за информацию, Маша, не знала об этом
Про салфетки красивые бумажные - не раз наблюдала дома и в гостях, что народ стесняется их использовать по назначению) ещё и спросить могут - а нормальных салфеток нет)))
Машенька, может ты уже писала и я пропустила. Расскажи, что за фирменный торт? И что ещё в меню запланировано? Что за салаты с креветками и закусочный торт? С сайта или твои личные? |
28 Ноя 2021 19:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, новогодинки!
Спасибо за приглашение, Ларис, вчера 2 штуки наковыряла, еле выбрала, но хоть уже есть. Да, для салата. Мы были в прошлую пятницу в Минске по делам, уже елочку видели около ТЦ Корона Замок. |
28 Ноя 2021 19:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
Девочки, а как вам шампанское Цимлянское от Цимлянских вин? Появилось в магазинах.
|
28 Ноя 2021 20:02
|
Матроська
Московская область |
Нет, вы посмотрите, опять один, другой! У нее точно два мужа ![]() ![]() ![]()
Тоже самое ![]() ![]()
![]()
Не, не ходила. Это еще до меня было, когда он на севере служил. Я максимум на что способна, в лесу по банкам пострелять ![]()
Мы в прошлом году ездили. Именно вечером 1-го, объехали весь город, у каждой городской елки останавливались, нагулялись, потом дома по-быстрому глинтвейн сварганили и с тортиком. Лепота! ![]() В этом году, думаю, повторим.
Маша, у него это до сих пор иногда получается - поразить ![]()
Марина, ![]()
Как у тебя всегда красиво! ![]() |
28 Ноя 2021 21:19
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Как и большинство праздничных дней в этом году и наступающем году, так мне не хватает дополнительных выходных дней, не передать.. |
28 Ноя 2021 21:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
Пока без игрушек, поставила елочку и включила гирлянду. Через неделю будем наряжать. Хотя смотрю...и так красиво. На радостях приготовила вкусный ужин с красивой подачей. Фото почему-то лежа получилось. Кот в шоке. Пока разбирала коробки, вывалила мишуру на пол. Котяра выбрал золотую мишуру и улёгся на нее спать. |
28 Ноя 2021 22:01
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Многомужняя наша Лариса ![]()
Маш, такая интересная и смешная история.
Маша, получается, картошка впитала майонез, все остальное добавила и больше не добавляешь майонез. Смысл в том, что меньше майонеза уходит, в вкус такой же, как и при привычной заправке? Поясни, пожалуйста. |
29 Ноя 2021 1:11
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем добрый вечер!
Девочки , так приятно ,что многие бывали в наших краях, и остались приятные воспоминания! Спасибо большое! ![]() ![]()
А у меня мама моя хорошо шьёт. И у нас с сестрами всегда были красивые костюмы на новогодние праздники!)
Интересный способ,не слышала о таком , обязательно попробую,когда буду делать Оливье. ТК это любимый салат мужа,раз в месяц его делаю примерно.
Интересный рецепт. Никогда не ела селёдку с кисломолочными продуктами Но, увидев твои фото, захотелось попробовать) ![]()
Да, миксеров не было. У нас дома точно не было. Моя мама не любит готовить и возиться на кухне, а я любила с детства. И сама находила рецепты и просила покупать кулинарные книжки ( небольшие). И помню хорошо,что я взбивала лет в 13-14 белки вилкой для торта "Птичье молоко". У меня был рецепт не по ГОСТу ,а с желатином. Я делала из 15(!) яиц. И все это количество взбивала вилочкой))) Как вспомню)). А первый миксер купила уже сама, когда стипендию получать начала. ![]()
Спасибо большое!
Красиво и празднично! ![]() |
29 Ноя 2021 3:15
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер! Всех росияночек с праздником матери, да и нас всех и наших мам тоже.
Наверное, шикарное зрелище было. Я в последнее время тоже всё больше склоняюсь к веткам, как ТаняМама, вернее к деревцу. Новогодние ёлки "модные" меня смущают. Вот несколько лет в тренде, например, чёрные ёлки с тёмными матовыми шарами или, например, живая ёлка в кадке с корнями, но с голым стволом до 1 метра + 50см с хвоей, если ёлка выше, то и соотношение другое, но пропорции приблизительно те же. И разные другие чудачества...Свою искусственную ёлочку пора уже и менять, а уже и не хочется искусственную, хочется "натюрЭль". Вот и задумалась над такими деревцами, всё таки природно-живое и современно. Может и оставлю ёлочку свою, как центральный объект, а по всем свободным углам, где только найду понатыкаю деревца типа:
Натали, пжста, рецепт в студию уже опробованных и одобренных тобою конфет.
Знакомая ситуация. Что ж поделаешь, ребёнок должен сам приобретать и укреплять свой иммунитет и через болезни тоже.
У нас приблизительно так мачанку с блинами делают.
У меня самое смешное было, когда я встала перед шкафом и громко сказала: "Сейчас буду очищать шкаф". Мама (ЦН) тут же прошуршала за моей спиной со стулом и уселась по левую сторону от меня. Я углубилась в шкаф и начала всё выметать. Вправо всё нужное, влево - ненужное. Уморилась. Оборачиваюсь, а на моей маме всё ненужное одето: все шапки со шляпками и платочками одновременно, все шарфики, галстуки, вплоть до пионерского, все штаники, жилетки... Это надо было видеть. И гордо так говорит: "Меня тоже выбрасывай. Мне всё это нужно" Вот. А теперь сын со мной борется, чтоб я выкинула холодильник, приобретённый в 90-х годах. А мне жалко: рабочий,в хорошем состоянии, только морозилка отдельная не внизу, как сейчас, а вверху и туда вмещается ни много, ни мало, а 2 ведра ягод. Бушует сын, что он больше берёт энергии, чем современные, а я отвечаю, что зато надёжные. Вот так. Тема отцы и дети продолжается. ТаняМама, сынулю твоего Георгия с днём рождения поздравляю. Счастья и здоровья ему желаю. Чтоб росли твои детки на гордость родителям. |
29 Ноя 2021 4:07
|
Радуж
Беларусь |
Идейки:
Не унывайте, девчонки. Всё образуется
Забавный тигруша, в китайскую тему. Мне понравились вот такие вязаные игрушки,но врядли заставлю себя вязать, а ведь когда -то любила вязать и, когда была мода на ручную вязку, вязала на заказы.
Для тех, кто не может определиться с ранером или НГ-ней скатертью, как и я можно и связать, правда, не знаю куда на такую с ветками закуску ставить
Всегда любила этот промежуток времени и сейчас буду, как всегда, наслаждаться этими денёчками без суеты и хлопот.
Даже не скажешь, что это поминальный стол. Постарались. И красиво, и вкусно. |