В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Матроська писал(а):
Олеся. писал(а):
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.

Да есть, Олесь, и у нас, Крикова точно есть, игристого не видела, а вино точно есть

Девочки, интернет в помощь!
Сходу нашла
Магазин "Вина и Коньяки Молдавии"
https://vino7.store/
К сожалению пока возможно доставить товары только из категории "Доставка возможна Москва и Спб".
Но до пандемии этот магазин доставлял по всей России, Казахстану и Украине!
Уверена, если задать поиск по своему региону или по названию вина, то найдете.

binbin писал(а):
За вами, девочки, не угнаться!

Это точно Ириш!
Никак не могу, пошла уж только по последним страницам, а пропущенное потом.
binbin писал(а):
А я и тут хорошо утроилась Уборка вся на Наташе!

И нечего хихикать!
Зато на тебе готовка. И такая разнообразная! Да еще выбор и заказ продуктов. Я когда маме заказываю, полдня теряю, да и потом отслеживать.
Себе-то мне проще. В корзину накидала, вычеркнула лишнее (не совсем лишнее, но и не необходимое) и гуляй Вася.
binbin писал(а):
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!

На всю жизнь память осталась...
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
МЫ с мамой тоже так ходили или в автобусе проезжали по городу, смотрели новогоднюю иллюминацию. Теплые воспоминания из детства.

Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию.

И мы всегда ездили.
И чего-то мне так в этом году захотелось. Мужа попросила вечером 1-го (если народу будет мало) повозить меня по городу. На своих двоих и страшно, и силы уже не те.

ideal77 писал(а):
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах

Ну и что, Танюш, и красота! Сфоткать не забудьте, на всю жизнь память останется!
Это такие важные моменты!

Матроська писал(а):
Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено.

У тетушки такой же был (может даже писала уже). Королевский пудель. Повязывали салфетку и кормили с ложечки. А оказывается самым вкусным была отварная обжаренная капуста! Когда к нам приехали, пес аж трясся весь - дай!
Матроська писал(а):
Меня муж в свое время просто поразил. Мы тогда женихались еще, он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело!

Танюш, ну он у тебя вообще на твое поражение работал. Как вспомню в магазине вместо шоколада к шампанскому для тебя огурцы соленые вроде попросил.
И сработал!
Матроська писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.

Ну ты даешь!

А чего сразу "даешь"! Мама над душой стояла. Это выбрасывай, это выбрасывай, я и не проверила, голову к тому моменту она мне хорошо задурила. Обычно все до последнего шовчика проверяю, особенно сумки. Зато после никаких указующих перстов не было. Права я с тобой выкинула? Выкинула! Больше под твоим надсмотром ничего не делаю!
Матроська писал(а):
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех

Тоже люблю красивые салфетки. Но у меня всяких полно.
Матроська писал(а):
Но тигра все же сваяла

Хорошенький!
И несколько удивленный!

Наташка11 писал(а):
Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки

Наташа, с обновкой! Какую выбрала?
Наташка11 писал(а):
Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается.

Некоторые заготовки еще раньше начинаю. Торты такие, чтобы коржи можно было заранее испечь, либо пропитываться должны. Маринованные огурцы можно и заранее нарезать, только хранить в баночке, в их же маринаде. Они меня здорово раздражают, даже не знаю почему, а так спокойно. Ананас режу заранее (покупаю кольцами, мне он кажется вкуснее). Сыр можно натереть и заправить майонезом.
Наташка11 писал(а):
Оливье не заправляю.

Оливье заправляю перед подачей на стол и только столько, сколько съедим. Тогда и огурцы свежие добавляю. Единственно что в оливье заправляю - это картошку. В какой-то из прошлых тем уже писала: по совету Лазерсона картошку заправляю майонезом ГОРЯЧУЮ! Даю ей остыть, картошка практически весь майонез впитала, и тогда соединяю с мясной частью, горошком, яйцами и пр. Маринованные огурцы тоже не сразу кладу, но и не в последний момент, как свежие.
Наташка11 писал(а):
финальные украшения блюд, салат с креветками, нарезки...

Нарезки делаю заранее и туго в пленку и в холодильник. Вытащила, поправила, украсила - можно на стол.
Наташ, не знаю какой ты салат делаешь, но оба моих можно приготовить за сутки, только не заправлять.
С 29-го на 30-е готовлю, пока с ног не валюсь, в этом случае можно что-то испортить. На 31-е не меньше десяти последних рабочих лет, женщин отпускали. Поэтому с 30-го на 31-е тоже ложусь поздно. На само 31-е мало что остается. Торт мой фирменный - крем сделать (ох, и муторно!), намазать и в морозилку. Проверить все ли есть. Ну и за три часа до Нового Года заправить салаты, поправить нарезки, разложить закуски и маринады-соленья и в 11 сесть провожать Старый Год.
А раньше еще и в театр и на концерт выбирались. Последние годы в Филармонию на вальсы Штрауса. Но обратно транспорт уже очень плохо ходит, мало его. Дорога темная, постоянно страшно свалиться. А когда цены на хорошие билеты задрали до безумных высот, отказались. Билеты стали стоить на троих, как полторы-две моих зарплаты. Не стоит того.

Багира-Манго писал(а):
Сын сегодня купил утку шикарную, мясной породы.

Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!

Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок.

Леся, я что-то пропустила? Чьи?
Lesek13 писал(а):
накрывали на 10 человек. ели два дня... на Новый год решили сократить меню. и порции

Хороший, вкусный стол!

Багира-Манго писал(а):
Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец.

Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа?
Помню как-то гуся делали, так чуть ли не самое вкусное - фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю. Выделялось каждому по небольшому кусочку. Сейчас у нас утки продаются почти без шеи, да и без потрошков,
Багира-Манго писал(а):
Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой.

Ларис, уже писала выше. Но ты тут о ресторанах, так у меня родители специально на солянку ездили в ресторан Московского вокзала, И там ее делали с картошкой. А к этому ресторану с солянкой их дед приучил, а он-то знал толк и ресторанах и хорошей еде. Он говорил: "Лучшая солянка в Ленинграде - на Московском вокзале".
Уже писала, солянок очень много видов.
Багира-Манго писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Бешамель с детства ненавижу.

Что так?

Да чтоб я знала. Не люблю, не нравится он мне. Я потому и жульен столько лет не ела. Из-за муки. Спасибо девочкам, научили, что можно без муки, а с жирными сливками.

Радуж писал(а):
Взяла на заметку.

Наташ, ты же уже брала на заметку. Когда мой салат из печени трески обсуждали. Точно помню, что и про селедку ты писала.

Багира-Манго писал(а):
Мой Бош 2 года отработал без разморозки и сказал: "Хватит".

Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция!

 
28 Ноя 2021 16:46

Страница 77 из 135