Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg)
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Матроська писал(а): |
Олеся. писал(а):
Да уж.... Мне кажется у нас вообще нет Молдавского вина. Тем более пишешь, что ориентир для поставок Европа.
Да есть, Олесь, и у нас, Крикова точно есть, игристого не видела, а вино точно есть |
Девочки, интернет в помощь!
Сходу нашла
Магазин "Вина и Коньяки Молдавии"
https://vino7.store/
К сожалению пока возможно доставить товары только из категории "Доставка возможна Москва и Спб".
Но до пандемии этот магазин доставлял по всей России, Казахстану и Украине!
Уверена, если задать поиск по своему региону или по названию вина, то найдете.
binbin писал(а): |
За вами, девочки, не угнаться! |
Это точно Ириш!
Никак не могу, пошла уж только по последним страницам, а пропущенное потом.
binbin писал(а): |
А я и тут хорошо утроилась Уборка вся на Наташе! |
И нечего хихикать!
Зато на тебе готовка. И такая разнообразная! Да еще выбор и заказ продуктов. Я когда маме заказываю, полдня теряю, да и потом отслеживать.
Себе-то мне проще. В корзину накидала, вычеркнула лишнее (не совсем лишнее, но и не необходимое) и гуляй Вася.
binbin писал(а): |
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала! |
На всю жизнь память осталась...
binbin писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
МЫ с мамой тоже так ходили или в автобусе проезжали по городу, смотрели новогоднюю иллюминацию. Теплые воспоминания из детства.
Вот, что значит дети одного поколения - я с папой ездила в Москву, мы садились в троллейбус на Охотном ряду и ехали до Белорусского вокзала - смотрели иллюминацию. |
И мы всегда ездили.
И чего-то мне так в этом году захотелось. Мужа попросила вечером 1-го (если народу будет мало) повозить меня по городу. На своих двоих и страшно, и силы уже не те.
ideal77 писал(а): |
Вчера моя младшенькая вырезала снежинки и клеила на окно ( ей 3 года), представляете какая красота у нас теперь на окнах |
Ну и что, Танюш, и красота! Сфоткать не забудьте, на всю жизнь память останется!
Это такие важные моменты!
Матроська писал(а): |
Ага, у нас пёс эстет, прежде чем, что-то съесть, будет ломаться, как дешевый пряник, а кошки обе негордые, метут все, что не приколочено. |
У тетушки такой же был (может даже писала уже). Королевский пудель. Повязывали салфетку и кормили с ложечки. А оказывается самым вкусным была отварная обжаренная капуста! Когда к нам приехали, пес аж трясся весь - дай!
Матроська писал(а): |
Меня муж в свое время просто поразил. Мы тогда женихались еще, он в первый раз пригласил меня к себе на ужин и кормил жареной курицей и картофельными зразами с яйцом и зеленым луком собственного изготовления. Я была просто в шоке и поняла - с этим мужчиной можно иметь дело! |
Танюш, ну он у тебя вообще на твое поражение работал. Как вспомню в магазине вместо шоколада к шампанскому для тебя огурцы соленые вроде попросил.
И сработал!
Матроська писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
У меня самое смешное было, когда я в сумке права выкинула. Пришлось восстанавливать.
Ну ты даешь! |
А чего сразу "даешь"! Мама над душой стояла. Это выбрасывай, это выбрасывай, я и не проверила, голову к тому моменту она мне хорошо задурила. Обычно все до последнего шовчика проверяю, особенно сумки. Зато после никаких указующих перстов не было. Права я с тобой выкинула? Выкинула! Больше под твоим надсмотром ничего не делаю!
Матроська писал(а): |
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех |
Тоже люблю красивые салфетки. Но у меня всяких полно.
Матроська писал(а): |
Но тигра все же сваяла |
Хорошенький!
И несколько удивленный!
Наташка11 писал(а): |
Мне сегодня пришла новогодняя дорожка на стол, заказала всё-таки |
Наташа, с обновкой! Какую выбрала?
Наташка11 писал(а): |
Я тоже поддерживаю идею готовки 30 числа, но всё приготовить заранее не получается. |
Некоторые заготовки еще раньше начинаю. Торты такие, чтобы коржи можно было заранее испечь, либо пропитываться должны. Маринованные огурцы можно и заранее нарезать, только хранить в баночке, в их же маринаде. Они меня здорово раздражают, даже не знаю почему, а так спокойно. Ананас режу заранее (покупаю кольцами, мне он кажется вкуснее). Сыр можно натереть и заправить майонезом.
Наташка11 писал(а): |
Оливье не заправляю. |
Оливье заправляю перед подачей на стол и только столько, сколько съедим. Тогда и огурцы свежие добавляю. Единственно что в оливье заправляю - это картошку. В какой-то из прошлых тем уже писала: по совету Лазерсона картошку заправляю майонезом
ГОРЯЧУЮ! Даю ей остыть, картошка практически весь майонез впитала, и тогда соединяю с мясной частью, горошком, яйцами и пр. Маринованные огурцы тоже не сразу кладу, но и не в последний момент, как свежие.
Наташка11 писал(а): |
финальные украшения блюд, салат с креветками, нарезки... |
Нарезки делаю заранее и туго в пленку и в холодильник. Вытащила, поправила, украсила - можно на стол.
Наташ, не знаю какой ты салат делаешь, но оба моих можно приготовить за сутки, только не заправлять.
С 29-го на 30-е готовлю, пока с ног не валюсь, в этом случае можно что-то испортить. На 31-е не меньше десяти последних рабочих лет, женщин отпускали. Поэтому с 30-го на 31-е тоже ложусь поздно. На само 31-е мало что остается. Торт мой фирменный - крем сделать (ох, и муторно!), намазать и в морозилку. Проверить все ли есть. Ну и за три часа до Нового Года заправить салаты, поправить нарезки, разложить закуски и маринады-соленья и в 11 сесть провожать Старый Год.
А раньше еще и в театр и на концерт выбирались. Последние годы в Филармонию на вальсы Штрауса. Но обратно транспорт уже очень плохо ходит, мало его. Дорога темная, постоянно страшно свалиться. А когда цены на хорошие билеты задрали до безумных высот, отказались. Билеты стали стоить на троих, как полторы-две моих зарплаты. Не стоит того.
Багира-Манго писал(а): |
Сын сегодня купил утку шикарную, мясной породы. |
Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!
Lesek13 писал(а): |
загружу фото стола с поминок. |
Леся, я что-то пропустила? Чьи?
Lesek13 писал(а): |
накрывали на 10 человек. ели два дня... на Новый год решили сократить меню. и порции |
Хороший, вкусный стол!
Багира-Манго писал(а): |
Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец. |
Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа?
Помню как-то гуся делали, так чуть ли не самое вкусное - фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю. Выделялось каждому по небольшому кусочку. Сейчас у нас утки продаются почти без шеи, да и без потрошков,
Багира-Манго писал(а): |
Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой. |
Ларис, уже писала выше. Но ты тут о ресторанах, так у меня родители специально на солянку ездили в ресторан Московского вокзала, И там ее делали с картошкой. А к этому ресторану с солянкой их дед приучил, а он-то знал толк и ресторанах и хорошей еде. Он говорил: "Лучшая солянка в Ленинграде - на Московском вокзале".
Уже писала, солянок очень много видов.
Багира-Манго писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Бешамель с детства ненавижу.
Что так? |
Да чтоб я знала. Не люблю, не нравится он мне. Я потому и жульен столько лет не ела. Из-за муки. Спасибо девочкам, научили, что можно без муки, а с жирными сливками.
Радуж писал(а): |
Взяла на заметку. |
Наташ, ты же уже брала на заметку. Когда мой салат из печени трески обсуждали. Точно помню, что и про селедку ты писала.
Багира-Манго писал(а): |
Мой Бош 2 года отработал без разморозки и сказал: "Хватит". |
Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция!