Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg)
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Всем доброго утра!
Решила часть комментирую последнее, часть догоняю.
ideal77 писал(а): |
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю |
Тоже не со всем меню определилась.
Точно будут два салата с креветками и закусочный торт с ними же. Муж малоежка, но с креветками съест все. Эти уже заказаны на НГ стол, креветки, рыба с/с, сыр в вакууме куплен, ананасы в с/соку теперь всегда есть в доме. У Рикотты срок хранения маленький, ее еще рано покупать. А с остальным меню думаю.
Девочки, от нескольких человек здесь прочитала -
не люблю салаты а ананасом!
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, слишком сладко, не вкусно.
А делала как-то мужу салат с креветками и ананасами, и попросила купить баночку. Вот тогда-то и попробовала первый раз ананасы в собственном соку.
Что могу сказать: салат разделили пополам. С тех пор несколько баночек таких ананасов всегда есть в доме.
НО! Тут есть громадное но! Я очень люблю свежие ананасы, а эти в баночках были по вкусу как свежие.
Насчет свежих ананасов. В салаты их добавлять не рекомендуют, либо перед самой подачей на стол. Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться. У меня знакомая так опростоволосилась, в салате осталось все кроме курицы и некоторая жижа.
ideal77 писал(а): |
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала |
ideal77 писал(а): |
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели
С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней |
Танюш, сил и здоровья вам всем!
Вероника83 писал(а): |
Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь |
Вероника, какая традиция хорошая!
Вероника83 писал(а): |
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь. |
Вероника, спасибо за замечательную экскурсию!
Напомнило, как еще в советское время ездили с приятельницей Молдавия-Украина. Кишинев-украинское взморье-Бендеры. До сих пор с теплотой вспоминаю. А какие люди замечательные!
А напомнило потому что на обратном пути проводник (бывший председатель крупного совхоза - разругался с вышестоящим начальством - ушел) поил нас красным вермутом не просто из подвалов, а практически из "золотой кладовой". С тех пор молдавский вермут пить не могла. Все настолько НЕ ТО!
Багира-Манго писал(а): |
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть. |
Тоже люблю. Но больше люблю картофельной запеканкой с сухими или солеными грибами.
Добавила ларисины закусочные торты.
Тантана писал(а): |
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. |
Экспериментатор, ты наш!
Информация важная.
Особенно про Наполеон. Благодаря тебе разобралась, что бабушка пекла песочный Наполеон. Так что может быть сподвигнусь.
Танюш, где-то ты писала, что используешь для кулинарных целей очень ароматный коньяк. Не подскажешь какой?
Кстати, сама тоже похоже делаю, но тебя ой-как далеко.
Chanel-vanil писал(а): |
Тантана писал(а):
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок.
Алели писал(а):
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном
У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной. |
Выставила рецепты холодца от Поваренка На стр. 75 от 27 Ноя 2021 8:22
А в Обедах и ужинах Heritage принесла фото своего Холодец он же Студенец.
И текст:
Идеальный для нас букет овощей и специй:
большая луковица,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
перец черный горошек, лавровый лист, соль
и фишка: звездочка бадьяна Wink (рекомендую! и советую почитать в интернете об этом Wink )
Может кому-то пригодится.
Олеся. писал(а): |
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается |
Олеся, конечно детей не хочется оставлять одних на Новогоднюю ночь, но они у тебя такие молодцы! Помню как тебя с мужем поздравляли!
Накрой им стол перед уходом, а первого все вместе отметите.
Кстати, проводить год можете 30-го, а встретить 1-го все вместе.
У тебя же не первый раз такое, и выход можно найти. Но сочувствую!
Не получается все сразу, только постранично.