В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Всем доброго утра!

Решила часть комментирую последнее, часть догоняю.

ideal77 писал(а):
Я с меню тоже пока не определилась, но продукты закупаю

Тоже не со всем меню определилась.
Точно будут два салата с креветками и закусочный торт с ними же. Муж малоежка, но с креветками съест все. Эти уже заказаны на НГ стол, креветки, рыба с/с, сыр в вакууме куплен, ананасы в с/соку теперь всегда есть в доме. У Рикотты срок хранения маленький, ее еще рано покупать. А с остальным меню думаю.

Девочки, от нескольких человек здесь прочитала - не люблю салаты а ананасом!
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, слишком сладко, не вкусно.
А делала как-то мужу салат с креветками и ананасами, и попросила купить баночку. Вот тогда-то и попробовала первый раз ананасы в собственном соку.
Что могу сказать: салат разделили пополам. С тех пор несколько баночек таких ананасов всегда есть в доме.
НО! Тут есть громадное но! Я очень люблю свежие ананасы, а эти в баночках были по вкусу как свежие.
Насчет свежих ананасов. В салаты их добавлять не рекомендуют, либо перед самой подачей на стол. Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться. У меня знакомая так опростоволосилась, в салате осталось все кроме курицы и некоторая жижа.
ideal77 писал(а):
Дочке достала елку из фетра, на алике покупала

good New Year Tree
ideal77 писал(а):
Моя младшенькая тоже вахтой сад ходит 2 недели через 3. вото сейчас шли на рекорд, почти месяц отходили, правда полторы недели дома сидели
С маленькими помощниками трудно убираться, моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней

Танюш, сил и здоровья вам всем!

Вероника83 писал(а):
Мои дети тоже уже готовятся к 1 декабря. Слышала как сын дочке говорит, Даша, надо елку привести в порядок)). У нас в декабре висит в прихожей большая елка с кармашками, купила ее лет 8 назад. И дети с нетерпением ждут 1 декабря)). Как они называют - Сладкий Декабрь

Вероника, какая традиция хорошая!
Вероника83 писал(а):
У нас стало много семейных виноделен , которые делают отличные вина, устраивают винные туры.
А еще у нас есть самые большие винные подвалы - это Крикова и Милештий Мичь.

Вероника, спасибо за замечательную экскурсию!
Напомнило, как еще в советское время ездили с приятельницей Молдавия-Украина. Кишинев-украинское взморье-Бендеры. До сих пор с теплотой вспоминаю. А какие люди замечательные!
А напомнило потому что на обратном пути проводник (бывший председатель крупного совхоза - разругался с вышестоящим начальством - ушел) поил нас красным вермутом не просто из подвалов, а практически из "золотой кладовой". С тех пор молдавский вермут пить не могла. Все настолько НЕ ТО!

Багира-Манго писал(а):
А мне нравится пирожки из картофельного пюре потом сделать с начинкой грибной и со сметанкой есть.

Тоже люблю. Но больше люблю картофельной запеканкой с сухими или солеными грибами.

Добавила ларисины закусочные торты.

Тантана писал(а):
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует.

Экспериментатор, ты наш!
Информация важная.
Особенно про Наполеон. Благодаря тебе разобралась, что бабушка пекла песочный Наполеон. Так что может быть сподвигнусь.
Танюш, где-то ты писала, что используешь для кулинарных целей очень ароматный коньяк. Не подскажешь какой?
Кстати, сама тоже похоже делаю, но тебя ой-как далеко.

Chanel-vanil писал(а):

Тантана писал(а):
И я. Хвост не всегда получается найти. Обычно ножки, рулета, говяжья косточка и обязательно куриный окорочек мне кажется именно он желирует холодец.
Девочки, а что из приправ вы добавляете? Я кладу лук, морковь, перец горошек и душистый, хмели-сунели. От последнего холодец теряет прозрачность. При заливке -чеснок.

Алели писал(а):
на счет специй к холодцу самый вкусный холодец в мире по моим вкусовым пристрастиям готовила моя свекровь, но ее уже нет, и рецепт не сохранился, она делала мясной холодец (без хрящиков там всяких)по прозрачным бульоном

У нас обычно холодец на говяжьих ножках с курицей и говядиной.

Выставила рецепты холодца от Поваренка На стр. 75 от 27 Ноя 2021 8:22
А в Обедах и ужинах Heritage принесла фото своего Холодец он же Студенец.
И текст:
Идеальный для нас букет овощей и специй:
большая луковица,
морковь,
корень петрушки,
корень сельдерея,
перец черный горошек, лавровый лист, соль
и фишка: звездочка бадьяна Wink (рекомендую! и советую почитать в интернете об этом Wink )
Может кому-то пригодится.

Олеся. писал(а):
Ужас будет в этом году у меня.... 30 работаю с 7 до 19, а 31 с 19:00 иду в ночную смену....
Когда узнала график на декабрь - расстроилась прямо до слёз...
Но такая работа, ничего не поделаешь... праздник переносится на 1 января....вот теперь думаю что бы интересного придумать и как распланировать день.
Кстати у мужа тоже по графику - сутки с 31 на 1...
Меня больше всего расстраивает, что дети будут без нас. Первый раз в НГ. Поэтому у меня пока и меню совсем не вырисовывается

Олеся, конечно детей не хочется оставлять одних на Новогоднюю ночь, но они у тебя такие молодцы! Помню как тебя с мужем поздравляли!
Накрой им стол перед уходом, а первого все вместе отметите.
Кстати, проводить год можете 30-го, а встретить 1-го все вместе.
У тебя же не первый раз такое, и выход можно найти. Но сочувствую!

Не получается все сразу, только постранично.

 
28 Ноя 2021 10:55

Страница 77 из 135