Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
ideal77 писал(а): |
моя все время пытается мне помогать, я даю ей тряпку, сначала убираю что хотела, а потом за ней |
Вероника83 писал(а): |
Лариса, как всегда большое спасибо за наводку. Внесла тортик в меню. |
Ты о каком, о Золоте партии?
Вероника83 писал(а): |
нашла интересную идею , надо будет попробовать |
Вероника83 писал(а): |
Извиите, что не по теме,захотелось поделиться))) |
Вероника, спасибо за экскурсию и инфу. Очень интересно было. Вообще, мы здесь столько всего интересного узнаем друг от друга о разных странах, городах, обычаях, истории...Это неоценимый багаж.
Маринулечка писал(а): |
Я стараюсь -рыбный, мясной, овощной. |
А мясной - то ли мясо, то ли кура?
Тантана писал(а): |
Я вчера майонез дегустировала. Купила 4 маленькие упаковки, смешала майонез с нарезанным куриным филе, разложила в пронумерованные мисочки. Т.о. никто не знал, какой именно майонез пробует. Победил махеев провансаль, на втором месте махеев на перепелином яйце (его раньше покупала), на третьем ряба провансаль, а без места остался рикко провансаль (вообще противный на вкус).
|
Контрольная закупка.
Вероника83 писал(а): |
Таня, тебе уже можно открывать рубрику на сайте "Контрольная дегустация") |
Точно!
Chanel-vanil писал(а): |
красивый ангелок! |
У тебя такие на куличиках были.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Я их запомнила.
Chanel-vanil писал(а): |
На банкетах в ресторанах подают сначала салаты и холодные закуски, потом горячие закуски, потом горячее (одно или два) и в конце десерт) |
И у меня так, как в ресторане.
Сегодня на обед сделала салат из крабовых палочек, перца сладкого и фасоли.
https://forum.say7.info/topic55879.html Только еще добавила два яйца. Вкусненько. Это я все освобождаю забитую ягодами, томатами, перцами и индейкой морозилку для новогодних закупок.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Сварила на завтра суп из индейки с овощами, тоже малость овощей из морозилки использовала. Но там еще столько ягод.....
Chanel-vanil писал(а): |
Готовить всё по максимуму заранее ( |
Всегда так готовила все основные блюда: паштеты, террины, рулеты, заливное, фаршированную рыбу... Все это готовилось 30 вечером после работы. А 31 утром ставила дрожжевое тесто на пирог и подготавливала утку. А потом сервировала стол, и пока все готовое уже выставишь на стол нарежешь, украсишь, время на себя немного и пора за стол садиться. В общем, побалдеть и побездельничать не получалось.
Chanel-vanil писал(а): |
Знаю, что многие в холодец кладут шею индейки, надо как-нибудь попробовать. |
Я, когда разделывала индюка, тоже отрезала шею, кожу сняла, выбросила, а шею пристрою как-нибудь в холодец.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, твои дети точно не оставят вас без праздника! Все будет хорошо! |
ДА у меня на этот счет и мыслей нет, понятно, что соберемся у кого-то из детей, но хотелось бы по традиции, у нас.
Маринулечка писал(а): |
Кальмары пропали, прям совсем. |
Приезжай в Минск за кальмарами. Ты для салата их ищешь? Я на Рождество в прошлом году, вернее в этом еще, делала салат из кальмаров от Лазерсона. Ничего так пошел. Но чаще готовлю их по своему рецепту, мы любим такие кальмарчики.
https://forum.say7.info/topic24057.html
TatyanaMama писал(а): |
У меня старший сына не ест в супах картошку, так солянка у меня варится на говядинке, мясцо идет в соляночку + колбаски какие есть, карбонатики и обязательно копченое что-то, в общем у меня очень мясная солянка и без картошки )))), |
Так и должно быть. Никогда в ресторанах не подавали солянку с картошкой.
TatyanaMama писал(а): |
Лариса, ну есть же что-то особенное, что будет обязательно на НГ-ем столе? |
Я уже наверно всем уши прожужжала про наши традиционные блюда на НГ. На горячее - Утка с яблоками и черносливом. А дальше:
Пирог дрожжевой с капустой и грибами, язык заливной с хреном, рыба фаршированная, икра , рыбное ассорти (семга, форель, палтус подкопченные, сама солю, иногда еще и тунец уже готовый покупаем), мясная нарезка (балык, хамон, филе, колбаска сырокопченая, сыровяленная,...), грибочки маринованные, креветки, салатики -3 шт, ну и какие-то пате, террины, рулеты или галантины, тигр ведь мясоед. С салатами и закусками, какие именно буду готовить, еще не определилась. И штоллен, печенья какие-нибудь, фирменная коробка конфет и много разных фруктов. Раньше и торт пекла обязательно, теперь не успеваю. С годами медлительней стала.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)