Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Lesek13 писал(а): |
и вот прошлом году она сам его начал готовить |
И как результат? сварил? удался холодец, застыл?
Lesek13 писал(а): |
мы очень любим картошку, любую любую!!!
и муж ее есть ну почти каждый день))) а я конечно себя ограничиваю. |
Раньше и мы ели больше картошки и с ней много блюд готовила белорусских, но теперь набрала лишний вес да и муж следит за весом, поэтому картошку редко готовлю.
Lesek13 писал(а): |
моя трясется аж от кабачковой икры)) |
Ну вы меня удивили. Никогда бы не подумала.
Матроська писал(а): |
Мужа с прошедшим днем рождения! |
Присоединяюсь к поздравлению.
Матроська писал(а): |
У котика такое выражение морды лица сосредоточенное - вижу цель, не вижу препятствий |
Матроська писал(а): |
аккуратно подцепила крайнюю котлетку и закусила ей, я даже понять не успела как |
Сырую прямо?
Матроська писал(а): |
Но хрусталь не любит горячей воды, поэтому, мне кажется, лучше не надо |
Точно, я и забыла. Мутнеет он от горячей воды. Это я просто интересуюсь, мне это не грозит.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Я хорошо мою бокалы и фужеры ручками под краном летней водой.
Матроська писал(а): |
, с сухими вкуснее всего |
Маринулечка писал(а): |
Насколько я знаю, хрусталь не любит горячую воду. |
Да, я просто упустила этот момент. Лучше конечно мыть все фруктовницы и салатницы ручками в прохладной воде. В общем, все складывается к тому, что и в праздники, когда много посуды нужно перемыть, мне посудомойка не подходит, потому что тарелки, блюда и салатники с золотой каемкой, их мыть нельзя в посудомойке.
Lesek13 писал(а): |
, то из него делаю зразы (биточки), добавив или грибы, или рыбку - улетает тогда) |
Вот и я раньше так делала, когда оставалось пюре на завтра. Я писала про это уже. Картофельные пирожки (они же зразы) с грибами у меня и муж, и сыновья очень любили. Если под рукой не было грибов, то начиняла отварными яйцами и зеленым луком, но в те далекие времена грибы сухие всегда были дома, папа, заядлый грибник, всегда ими снабжал.
Lesek13 писал(а): |
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске |
Просто новогодняя уже атмосфера.
Lesek13 писал(а): |
все постненькое, без жира, сала |
В солянку так и надо. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю солянку. Кого заинтересует, можно глянуть. Никакой картошки там быть не может. А вот грибы и капуста квашенная (немного совсем для кислоты) очень хорошо идет. У меня в семье все любят солянку, младший сын только не ест маслины и каперсы в ней., он их не любит.
Lesek13 писал(а): |
мы любим с сыром и чесночком) |
Кроме грибов и с селедкой вкусно, и с красной рыбой, и с тунцом, с печенью трески часто делаем,....
Lesek13 писал(а): |
ладно, я не ем селедку, но вот мимозу!!!! вкуснейший салат или мне нравится "рыбный салат": горбушка 9консерв.) + |
Леся, попробуй такие салаты, очень вкусные, рекомендую. Рецепты давние, проверенные временем. Эти из консервированной рыбы
https://forum.say7.info/topic25651.html
https://forum.say7.info/topic38023.html
а этот из отварной или запеченной.
https://forum.say7.info/topic39056.html
В моей семье они всегда были любимыми.
Lesek13 писал(а): |
а я чаще "забиваю" на красоту |
А я и в повседневной жизни стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусно, но и выглядело аппетитно. Правда, не всегда это получается, особенно теперь среди развала ремонтного.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)