ТЕН
Елена
Предлагаю Вам очень простое, но очень вкусное блюдо
Попробуйте и убедитесь сами
Ингридиенты:
1 кг свинных ребрышек
180 мл сливового соуса*
2 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. натертой цедры лимона
2 ч.л. натертого имбиря
1 ст.л. арахисового масла
Если у Вас, как у меня, ребра не разделены, то промойте их,
осушите, срежьте лишний жир
а потом разрежьте на 3-4 части
Положите их в широкую кастрюлю, залейте холодной водой
и доведите до кипения. Отключите огонь, вытащите и
остудите ребра.
Подготовьте цедру лимона и имбирь.
*Для сливового соуса я взяла около 100 мл острого грузинского
ткемале и 2-3 ст. ложки сливового варенья.
Перемешать.
Смешать с соевым соусом, цедрой лимона и имбирем.
Ребра смешать с полученным маринадом, накрыть и поставить
в холодильник на 3 часа или на ночь.
Нагрейте арахисовое (можно любое растительное) масло в
большой сковороде и обжарьте ребра, без маринада, до образования
румяной корочки.
Выложите ребра в форму для запекания,
сверху выложите весь маринад,
накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
27 Ноя 2021 2:40
Страница 1 из 1