Лимонно-имбирные свиные ребра в сливовом соусе

ТЕН

Елена



Фото

Предлагаю Вам очень простое, но очень вкусное блюдо nyam2 good
Попробуйте и убедитесь сами Smile
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 кг свинных ребрышек
180 мл сливового соуса*
2 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. натертой цедры лимона
2 ч.л. натертого имбиря
1 ст.л. арахисового масла
Фото

Если у Вас, как у меня, ребра не разделены, то промойте их,
осушите, срежьте лишний жир
Фото

а потом разрежьте на 3-4 части
Фото

Положите их в широкую кастрюлю, залейте холодной водой
Фото

и доведите до кипения. Отключите огонь, вытащите и
остудите ребра.
Фото

Подготовьте цедру лимона и имбирь.
Фото

*Для сливового соуса я взяла около 100 мл острого грузинского
ткемале и 2-3 ст. ложки сливового варенья.
Фото

Перемешать.
Фото

Смешать с соевым соусом, цедрой лимона и имбирем.
Фото

Ребра смешать с полученным маринадом, накрыть и поставить
в холодильник на 3 часа или на ночь.
Нагрейте арахисовое (можно любое растительное) масло в
большой сковороде и обжарьте ребра, без маринада, до образования
румяной корочки.
Выложите ребра в форму для запекания,
Фото

сверху выложите весь маринад,
Фото

накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2021 2:40

Страница 1 из 1