Лимонно-имбирные свиные ребра в сливовом соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2021 2:40
|
ТЕН
|
|||
Предлагаю Вам очень простое, но очень вкусное блюдо Попробуйте и убедитесь сами Ингридиенты: 1 кг свинных ребрышек 180 мл сливового соуса* 2 ст. л. соевого соуса 2 ч.л. натертой цедры лимона 2 ч.л. натертого имбиря 1 ст.л. арахисового масла Если у Вас, как у меня, ребра не разделены, то промойте их, осушите, срежьте лишний жир а потом разрежьте на 3-4 части Положите их в широкую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отключите огонь, вытащите и остудите ребра. Подготовьте цедру лимона и имбирь. *Для сливового соуса я взяла около 100 мл острого грузинского ткемале и 2-3 ст. ложки сливового варенья. Перемешать. Смешать с соевым соусом, цедрой лимона и имбирем. Ребра смешать с полученным маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагрейте арахисовое (можно любое растительное) масло в большой сковороде и обжарьте ребра, без маринада, до образования румяной корочки. Выложите ребра в форму для запекания, сверху выложите весь маринад, накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита! |
||||
28 Ноя 2021 22:09
|
милюда
Гомель |
|||
Леночка! Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо за рецепт. |
||||
29 Ноя 2021 19:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Леночка, какое шикарное блюдо Очень впечатляюще выглядит Хорошее решение с ткемали, его я частенько покупаю
|
||||
01 Дек 2021 16:57
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||
Ах! Какие красивые и яркие фотографии! Ребрышки аппетитные! Рецепт сохранила, спасибо!
|
||||
05 Дек 2021 12:47
|
ТЕН
|
|||
05 Дек 2021 12:48
|
ТЕН
|
|||
05 Дек 2021 12:55
|
ТЕН
|
|||
10 Дек 2021 10:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Любимые рёбрышки под разными маринадами - это то, что я часто готовлю. Конечно же, Леночка, я забираю твой рецепт и непременно приготовлю эти ребрышки. Скажи, а для чего ты их вначале отварила слегка, а потом уже мариновала?
За рецепт спасибо. |
||||
14 Дек 2021 13:22
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, рада, что рецепт тебя заинтересовал! Мы, тоже, большие любители ребрышек
Так было по рецепту. Делала все точно и все отлично получилось. Ларисонька, если будешь делать, приятного аппетита вам! |