Chanel-vanil

Марина
Россия
Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе
Вкусный, необычный закусочный тарт из самых простых ингредиентов непременно украсит любой праздничный стол

. Очень рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб бородинский - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Желатин - 12 г
Сельдь слабосоленая (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 мл (или сливки 20%)
Творог - 350
Лук зелёный
Соль
Специи
Семечки подсолнечника
Семечки тыквы
Приготовление:
1.Установить на блюдо разъёмное кольцо.
2.Срезать с бородинского хоеба корки и измельчить мякиш вручную или блендером.
3.Растопить сливочное масло и смешать с хлебными крошками и семечками (семечки немного подсушить на сковороде), добавить соль по вкусу.
4.Выложить хлебную основу в кольцо, утрамбовать с помощью донышка стакана.
5.Убрать хлебную основу в холодильник или морозильную камеру.
6.Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
7.Нарезать кубиками филе сельди и лук, добавить молотый перец.
8.Смешать отдельно миксером творог, сметану (или сливки), соль, добавить специи, растопленный и остывший желатин, перемешать.
Мне нравятся вот такие специи
9.Соединить творожную массу с луком и селёдкой, перемешать.
10.Выложить на хлебную основу и убрать в холодильник до застывания.
11.Убрать кольцо, украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
