В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Доброе утро, добрый день!

Точно не угнаться. Вчера обрадовалась, думаю все, можно старое подчищать. А сегодня опять две страницы!

Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Много чего знала - но сметанную ложку впервые увидела)))

Я пропустила это, потом изучу подробнее.

Тоже не знала про сметанную ложку. Но мы не заморачиваемся, кладем десертную.

Marinet писал(а):
Что с Рикоттой хочешь готовить?

Оксана, в закусочный торт. Слоенные коржи, креветки, рыба с/с и пр.
Как догоню, начну выставлять. На данный момент в плане выставить этот торт, два салата с креветками совсем разных и, может быть, грушу в вине. Грушу тоже не как везде делала, так что имеет смысл выставить. К мясу-птице хорошо ляжет, а чуть изменить рецепт, и как десерт сойдет.

Chanel-vanil писал(а):
В России сегодня День матери!

Девочки, всех с прошедшим днем матери. Матери прошедшими не бывают.
Chanel-vanil писал(а):
помню, что в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х.

В конце 60-х, в семидесятые безе взбила ручным кремосбивателем. Такая стеклянная банка, а в крышке два венчика. Сейчас не помню, но вроде 8 зубьев. А в 78-м маме подарили электрический. Или в 73-м даже - не помню, но не позже 78-го. Так что были миксеры А в 82-м году в Москве облизывалась на ГДРовский комбайн. Но и 100 рублей у меня не было, хотя в долг предлагали, и везти все эти коробки в Ленинград, не справилась бы. А в долг жить никогда не любила.
Chanel-vanil писал(а):
Расскажи, что за фирменный торт? И что ещё в меню запланировано? Что за салаты с креветками и закусочный торт? С сайта или твои личные?

Мариш, торт даже выставлять не буду. Корж: на ВОСЕМЬ! белков - 200 г сахарного песка (только песка, не пудры). И в корж обязательно стакан рубленных орехов. Корж должен быть сухой пропеченный, высокий. Печется 3,5-4 часа. Очень капризный. Пекла в старой газовой плите на минимуме с приоткрытой дверцей ночью, так как вокруг него только на цыпочках. И температуру не могу сказать поэтому. Крем тоже капризный. Хранить можно только в морозилке, не в холодильнике. Если устроит могу в личку скинуть рецепт. Ты справишься.
Салаты мои, как догоню буду выставлять. Оба как и закусочный торт с креветками. Исходные на салаты и торт на сайте есть, но я их так переделала, что ничего не осталось. В первую очередь для себя хочу выставить, а то каждый раз ползать по своим отзывам, смотреть сколько чего надо... Но и другим тоже может подойти.
Мясные салаты - Оливье-Царский с языком и креветками, второй пока думаю. Язык заливной порционный. Нарежу соломкой. Может быть рыбу заливную порционную сделаю. Может рыбный салат с рыбой горячего копчения сделаю, если найдем хорошую, оптимально треска. Но ее надо перед самым Новым годом покупать. Пробовала подобный салат с форелью, тоже неплохо, но с треской лучше. На сладкое пока не решила. Все с тоской вспоминаем бабушкин Наполеон. Но недавно, благодаря Тане-Тантане, сообразила, что бабушка пекла песочный Наполеон, рецепта не осталось, но нужна духовка. Так что...

Матроська писал(а):
Мы в прошлом году ездили. Именно вечером 1-го, объехали весь город, у каждой городской елки останавливались, нагулялись, потом дома по-быстрому глинтвейн сварганили и с тортиком. Лепота!

Томик, сейчас вспомнила, ты об этом в прошлом году писала. Так что это у тебя я идею слямзила!
Матроська писал(а):
Маша, у него это до сих пор иногда получается - поразить

Если в хорошем смысле, то это же великолепно!
А во всех остальных все умудряются, и не только мужчины, но и мы тоже.

Маринулечка писал(а):
Как и большинство праздничных дней в этом году и наступающем году, так мне не хватает дополнительных выходных дней, не передать..

Марин, а в Беларуси праздничные дни приходящиеся на выходные не переносят?!! Бедные вы, бедные! Сочувствую!
Маринулечка писал(а):
Маша, получается, картошка впитала майонез, все остальное добавила и больше не добавляешь майонез. Смысл в том, что меньше майонеза уходит, в вкус такой же, как и при привычной заправке? Поясни, пожалуйста.

Нет Марин, не в этом. Это чтобы улучшить вкус картошки. Сначала у Лазерсона услышала с майонезом, а потом в интернете прочитала. Чем бы вы не заправляли картошку, майонезом, сметаной, растительным маслом, Заправляйте ее ГОРЯЧУЮ! Это улучшит ее вкус!
А салат перед подачей заправляю еще. Столько, сколько требуется. Но уже меньше, чем по рецепту. Предварительная заправка картошки и окончательная салата берет столько майонеза в общем, как по рецепту. Но картошка, а следовательно и весь салат, получаются вкуснее. Особенно зимой и весной, когда картошка уже не вкусная. В любом салате с картошкой, не только Оливье, ее лучше заправлять горячей.

Вероника83 писал(а):
Интересный способ,не слышала о таком , обязательно попробую,когда буду делать Оливье

Вероника, выше все расписала.
Вероника83 писал(а):
Интересный рецепт. Никогда не ела селёдку с кисломолочными продуктами Но, увидев твои фото, захотелось попробовать

Согласна, вкусный рецепт Марина принесла. Но с кисломолочными на сайте встречала селедку. В частности, со сметаной. Но не присматривалась, поэтому ссылку дать не смогу.

Тантана писал(а):
Пока без игрушек, поставила елочку и включила гирлянду. Через неделю будем наряжать. Хотя смотрю...и так красиво.
На радостях приготовила вкусный ужин с красивой подачей.
Фото почему-то лежа получилось.
Кот в шоке. Пока разбирала коробки, вывалила мишуру на пол. Котяра выбрал золотую мишуру и улёгся на нее спать.

Вот Танюш, всем праздник устроила! И себе, и семье, и даже коту!

Радуж писал(а):
Всех росияночек с праздником матери, да и нас всех и наших мам тоже.

Наташа, спасибо за стихи, такие замечательные!
Радуж писал(а):
Может и оставлю ёлочку свою, как центральный объект, а по всем свободным углам, где только найду понатыкаю деревца типа:

Интересные идеи!
Радуж писал(а):
Это надо было видеть. И гордо так говорит: "Меня тоже выбрасывай. Мне всё это нужно" Вот.

Хорошо, что было чувство юмора!
Радуж писал(а):
А теперь сын со мной борется, чтоб я выкинула холодильник, приобретённый в 90-х годах. А мне жалко: рабочий,в хорошем состоянии, только морозилка отдельная не внизу, как сейчас, а вверху и туда вмещается ни много, ни мало, а 2 ведра ягод. Бушует сын, что он больше берёт энергии, чем современные, а я отвечаю, что зато надёжные.

Наташ, согласна, надежные.
За мою жизнь сейчас третий холодильник. Первый 30 лет прослужил, второй б/ушный брала, но импортный качественный, только у меня 25 лет прослужил. Первый раз отремонтировали, мастера сказали качественный, но через полгода опять сломался, а ремонт был очень дорогой, решили менять. И опять взяли немецкого производства. Дорого, но надеюсь хотя бы 15 лет прослужит.
Радуж писал(а):
Не унывайте, девчонки. Всё образуется

Наташ, ну тебя-то грусть-тоска точно не съест, подавится! Или ты нам настроение поднимаешь?

 
29 Ноя 2021 14:58

Страница 78 из 135