Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Le poisson d'or писал(а): |
Не хотят вишни у нас в Питере рости. |
Питер на болоте построен, а вишня не любит влаги, её нужно садить на бугорке, искусственно созданном, чтобы корневая система не была в водах грунтовых.
Соня Эриксон писал(а): |
блюдо вообще мне нужно было, уже использую |
Соня Эриксон писал(а): |
сёмгу сейчас солю без сахара, а раньше с сахаром солила |
Меня когда-то учили продавцы рыбы на рынке, что с сахаром солится горбуша, селедка, а благородные семга, форель только солью. У них мясо нежное, сахар не требуется, но соли надо всего 2 ст. л на 1 кг рыбы. Больше соли делает рыбу более плотной, жесткой, и здесь сахар как бы смягчает этот пересол, а слабосоленая рыба не требует уже сахара, она нежная и мягкая. Но, вообще, у каждой хозяйки свой привычный рецепт и рыба получается привычного, полюбившегося ей вкуса.
Le poisson d'or писал(а): |
Я к креветкам достаточно спокойно. |
Маша, я тоже спокойно относилась раньше к ним, пока не стала экспериментировать с разными маринадами. Вкус каждый раз новый, неповторимый. Единого рецепта нет, каждый раз это все по желанию и ощущению, т. е. на глаз, какой вкус хочу получить тем и мариную. Могут быть острые, остро-пряные, пряные и т. д. Но потом оторваться невозможно, хочется съесть еще и еще.
Le poisson d'or писал(а): |
У меня муж малоежка, а салаты с креветками |
А вот в салатах они с невыраженным, вернее, с тусклым для меня собственным вкусом.