В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Ноя 2021 19:52 | Маринулечка 47 лет Россия-Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет, Новогодинки!  
 Насмешила, читала коллеге вслух, посмеялись. 
  я 
 Маш, поняла, спасибо, главное, не забыть в НГ спешке. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Ноя 2021 22:09 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ага, своя, доморощенная Санта-Барбара, без "шуму и пыли".   

Наташа, твое чувство юмора просто восхищает! Что над собой пошутить, что над другими, - и всех повеселить! Браво!                            Вот как нам тебя не хватало в этой теме.       

Только не у нас! Работайте, негры, работайте, солнце еще высоко, а новый год только начался, еще наотдыхаетесь в выходные.       
 Молодец, нашла и свои плюсы. 
 Вау! не узнаю тебя в гриме.  Только тигры помогли, подсказали. Всмотрелась и точно!   
 Таня, еще у них советую "Кремлевская" закуска и Прошутто. 
 Как вкусно!  А Парень свою долю получил? Взгляд,... как он сидит и смотрит на эти деликатесы...   
 А еще я писала, у меня есть баночка паштета из белого трюфеля и белых грибов, придумаю закуску с ним, и баночка артишоков в масле на гриле. ВотЬ. 

УжастЬ.   
 А меня в рестораны водил покормить, я уже писала. 
 Если газ не включат - так и будет. 
 Яблоки на снегу - розовые на белом... 

Вот это извечная наша беда. Все кажется потом, еще успеем, а нет, не вечные... 

https://forum.say7.info/topic60439.html 
 Мой первый холодильник Минск с отдельной морозилкой и теперь работает, у мамы в квартире стоит. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Ноя 2021 23:52 | Marinet 38 лет Великий Новгород | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, всем привет    Сегодня зашла в "Дикси", где покупала имитацию икры "Русское море", она уже 229 р стоит  , позавчера за 120 брала ещё по акции. Я аж удивилась, что имитация тоже прилично стоит. Спрашивала сегодня кольмары и язык в магазинах - нет нигде. В одном магазине нашла старый заверенный язык, даже продавец сказала, чтоб не брала. Творожный сыр взяла. Смотрела на сыр с плесенью, а срок годности 1 января заканчивается. Что-то больше ничего и не видела в магазине хорошего. Надо ананасы в собственном соку посмотреть, не видела у нас такие. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Ноя 2021 23:57 | Marinet 38 лет Великий Новгород | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо за рецептик. Сегодня приготовила  , мои половину съели через час, настаиваться и пропитываться уже нечему  . Вкусный, необычный. Муж у меня любитель Наполеона. Правда сгущёнку взяла целую банку вареной, а обычную не брала. Стало жалко открывать 2 банки и использовать половину   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 0:10 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Питер на болоте построен, а вишня не любит влаги, её нужно садить на бугорке, искусственно созданном, чтобы корневая система не была в водах грунтовых. 

Меня когда-то учили продавцы рыбы на рынке, что с сахаром солится горбуша, селедка, а благородные семга, форель только солью. У них мясо нежное, сахар не требуется, но соли надо всего 2 ст. л на 1 кг рыбы. Больше соли делает рыбу более плотной, жесткой, и здесь сахар как бы смягчает этот пересол, а слабосоленая рыба не требует уже сахара, она нежная и мягкая. Но, вообще, у каждой хозяйки свой привычный рецепт и рыба получается привычного, полюбившегося ей вкуса. 
 Маша, я тоже спокойно относилась раньше к ним, пока не стала экспериментировать с разными маринадами. Вкус каждый раз новый, неповторимый. Единого рецепта нет, каждый раз это все по желанию и ощущению, т. е. на глаз, какой вкус хочу получить тем и мариную. Могут быть острые, остро-пряные, пряные и т. д. Но потом оторваться невозможно, хочется съесть еще и еще. 
 А вот в салатах они с невыраженным, вернее, с тусклым для меня собственным вкусом. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 0:22 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Наиля, сколько сразу на тебя неприятностей свалилось! Искренне сочувствую! Слава Богу, что пошло у всех улучшение! 
 Спасибо, Наташа! 
 как зовут ваше хвостатое чудо? 
 Вот! Наконец-то нашелся читатель, как и я относящийся к электронным книгам очень даже положительно. Меня устраивает громадная разноплановая закачанная библиотека. В свое время ТАК! хотелось иметь библиотеку всемирной литературы, что дорвавшись до Флибусты, скачала почти всю. И несколько разочаровалась. Может просто время ушло и много нового интересного появилось, да и классиков не всех хочется читать. Зато историков читаю с удовольствием. А вот к "чтиву" очень выборочное отношение. 
 Спасибо, Наташа! Я просила. Кстати, на форуме принято обращение на "ты", без оглядки на возраст. Самой очень трудно давалось, но ТЫ привыкай. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 0:25 | Marinet 38 лет Великий Новгород | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Так же 
 Представила эту картину   
 Вкуснота   
 Сколько вкуснятины  , правда половину слов не поняла. Луковый мармелад? 
 Ждем   

Спасибо   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 2:43 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Это да, влажность у нас высокая. 
 Она жирнее и грубее (толще сама кожа) чем у утки. 
 Я такого не видела в своем паспорте на холодильник. Может нет этого, а может читала невнимательно. 

Если духовка хорошая и не горит в ней выпечка, то можно приноровиться к режиму выпекания (температура, время). 

Огонь (будь то костер, огонь в камине, свет горящей свечи или лампочки в новогодней гирлянде) всегда дарят тепло, уют и защищенность. А разноцветные огоньки, мигание их, переливы - это еще и праздничное настроение, волшебство. Красиво выглядит окно.  У тебя и штора какая-то серебристого отлива.   
 Уже ожидание праздника.   
 Здоровья всем! 
 Это же и я писала сегодня. С утра была привычная Таня, а потом Таня исчезла, а появилась незнакомка.  СимпатиШная!   

Вот и у меня так. Летом печь ягодные пироги и делать пастилу, конфитюры не было возможности, консервацию тоже не сделать в мультиварке и сок не закатаешь, пришлось весь урожай затолкать в морозилку, теперь мясо, рыбу некуда класть, места мало для них осталось, а утка просто огромная. 
 Серьезный мужчина.   
 Моя - историк. 
 Электронные книги так и не полюбила, только живые люблю. А на счет света, мужу, даже если читаю что-то с телефона ночью, это мешает, поэтому приходится уходить в другую комнату. 
 Атмосферно. Очень!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 2:54 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Новгород - это же крупный областной центр, неужели так тяжело с продуктами у вас?   
 Это нормально. А чему ты удивляешься? За годы у тебя выработался свой вкус, свои предпочтения, свои любимые авторы, темы и язык повествования. 
      Да, луковый мармелад, луковый джем, конфитюр...  Есть еще и джем из сладкого перца.     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 4:20 | Радуж Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Добрый вечер, Новогодки.
 Ну что, ждём зимы. Биссектриса Таня, какая ты красивая на аватарке. На прежней аве ты была похожа на девочку-пионерку.А здесь у тебя взгляд женщины-вамп. И совсем ты непохожа на северянку. А вот южанка - да. Заблудились твои гены или гены твоих предков. Не зря твоя душа рвётся в тёплые края. Где-то твои корни... в Италии, Турции... или ближе к нам - в Болгарии, Молдове... 
 Да, Танюша, время летит стремительно. Иногда выдаёт такие перлы, что диву даёшься откуда такое берётся в такой маленькой головке. 
 А я, как увижу какую интересную ветку, вспоминаю тебя. А вот Ирина, которая Дина, ассоциируется у меня с пионами. Даже полюбила эти цветы. И, где не увижу пионы или живые, или на картинке, то среди них всегда Иринка. Вот как на этой картине с пионами, вышитыми атласными лентами.Только куда-то сама Ирина пропала с темы. Мабудь загуляла. 
 И что это будет? если развести его водой? Попробую на НГ ради интереса. 
 Не про вас ли эта картинка? 
 Кстати, из нета. Как вернуть пузырьки шампанскому. Сама ещё не пробовала, попробую на НГ, но в коментах пользователи утверждают, что этот метод работает. Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса. 
 Скорее всего, Маша, прежде всего я себе настроение поднимаю, ну, и всем кто рядом со мной. Если бы не юмор и люди, можно было бы сказать - Бобик сдох. Посмеяться и поплакать для меня, что дурню с горы скатиться. 
 Видимо не зря меня тогда зацепило, что цепляет меня и сейчас, как и тебя до сих пор грызёт. Успокойся, Маша, не рви своё сердце, после второго раза я уже запомню, а не запомню..., а не запомню так ты мне напомнишь и в третий раз, и в четвертый и т.д. Вроде анекдота (правда, бородатого): У 85-летней Валечки день рождения. Должны прийти ее подруги. Купила торт, пирожные, и положилa все это на кухне. А так как память уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать, и прикрепила на холодильнике. 1. Напоить чаем. 2. Угостить тортом. 3. Угостить пирожными. Пришли подружки. Валечка идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Она опять идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Они опять пьют чай. И так 6 раз. После этого подружки прощаются и уходят. Уже на улице одна из них говорит: " Валечка совсем плохая. Два часа просидели - хоть бы чаем напоила." Вторая: " А разве мы были у Валечки?" Третья: " Кто такая Валечка?" Валечка зашла на кухню, а там торт, пирожные, всё не тронутое: " Вот сучки даже не пришли!!!" 
 Всё таки сахар имеет какое-то воздействие на белковый продукт. Вот вам ещё один лайфак. Пользуюсь им сама - работает. На кусочки режется. Кaк зa 10 минут paзмopoзить куcoк мяca пpи пoмoщи лoжки caхapa? Зaбытый cпocoб из жуpнaлa "Рaбoтницa". Очeнь чacтo мы мяco зaмopaживaeм, a пoтoм пpихoдитcя ждaть пoлдня, чтoбы пpиcтупить к пpигoтoвлeнию пищи, тaк кaк этo oгpoмный куcoк зaмopoжeннoгo мяca, кoтopый нeвoзмoжнo пopeзaть. Тaк вoт, блaгoдapя coвeту из coвeтcкoгo жуpнaлa, этo мoжнo cдeлaть вceгo зa 10 минут. Нужнo в тeплoй вoдe, чуть нeмнoгo вышe кoмнaтнoй тeмпepaтуpы (пpимepнo 40 С - 45 С , pacтвopить лoжку oбычнoгo caхapa и пoлoжить в нee куcoк мяca, кoтopый тpeбуeтcя paзмopoзить. Мяco клaдeтcя в caхapный pacтвop бeз пaкeтa или плeнки, бeз вceгo. И ужe чepeз 10 минут мoжнo будeт бeз тpудa нapeзaть eгo нa куcoчки нужнoгo paзмepa. Мяco нe тoлькo быcтpo paзмopaживaeтcя, нo и блaгoдapя caхapу, пpиoбpeтaeт бoлee нacыщeнный вкуc, cтaнoвитcя мягким и нeжным и пoлнocтью coхpaняeт cтpуктуpу cвeжeгo. Пoпpoбуйтe и убeдитecь caми, чтo этo oчeнь удoбный cпocoб, тeпepь я пoльзуюcь тoлькo им и бeз paздумий зaбивaю мopoзилку мяcoм, тaк кaк знaю, чтo лeгкo и быcтpo cмoгу eгo paзмopoзить в нужный мнe мoмeнт. 
 Я соглашусь с этим. Хотя подумавши, ведь все торты и пироженки невкусные без сахара. Выходит, что сахар - самый главный продукт. И ни туды-и ни сюды. Экият Здравствуй, Наиля, и тебе. Подтягивайся потихоньку и надейся на лучшее. 
 Очень интересный рецепт 
 Отличный лайфак. Натали, нераспечатанная плитка - это как? это оставить шоколад в фольге? или в месте с бумажной упаковкой? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 5:09 | Радуж Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Вот именно. Как без помойного ведра. И не выкинешь, и терпеть надо. Без него обойтись нельзя. (Юмор у меня такой, понимаешь ли.) Девушки, помните ли вы, как в каком-то году у нас было обсуждение на тему НГ-ние семейные традиции. Я запомнила про ёлкин день и про веник старый, который нужно выкинуть перед НГ. А вот какая историЙка, которая может быть для многих стать семейной доброй традицией (не моя): Когда мы с сестрой были маленькие, в нашей семье была традиция: разбирая елку, мы писали истории о том, как встретили Новый год, вкладывали записки в конверт и упаковывали в коробку вместе с игрушками. Мы уже давно взрослые, но когда приезжаем к родителям, то перечитываем их и вспоминаем, как мы наряжались в самодельные костюмы, как я сразу съела все конфеты, а сестра спрятала и потом угощала всех, как наша кошка Мэри съела мишуру. В этих записках — наше счастливое детство. Моё примечание: а можно в этих письмах вспомнить всё хорошее, что было в уходящем году и что хотелось бы запомнить. И чтобы у каждого было своя записка в общий конверт и взрослых это тоже касается. Письмо с воспоминаниями уходящего года. Можно это совместить с ёлкиным днём. А новеньких новогодок мы научим, как праздновать ёлкин день, кто не знает  Вот и будет вам история вашей семьи. Должно быть интересно. И опять предновогодняя-новогодняя историЙка (не моя): 3 января, больница, отделение травматологии. На койке лежит мужик, весь перебинтованный, а местами даже загипсованный. Приходит в сознание и начинает хохотать как ненормальный. Врачи в недоумении, интересуются в чем дело. Пациент рассказывает: "Работаю я на снегоуборщике. В предновогоднюю ночь решил пораньше закончить смену. Гоню машину в парк. Тут вижу на тротуаре в довольно людном месте открытый люк. И фонарь, как на зло, не светит. Ну, думаю, на Новый год, да еще по пьяни, не дай Бог кто-нибудь упадет и шею сломает... В общем, подогнал машину, опустил на дырищу ковш снегоуборщика и со спокойной, чистой совестью отправился домой праздновать. 2-го утром прихожу, отгоняю машину... Из люка со страшным матом вылезают два электрика, подлетают ко мне... Дальше ничего не помню". | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 12:46 | Vita-Pita 45 лет Харьков | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет девчулики!        Каждое утро на работе начинаю с любимой темки. Радуж Наташа, как всегда, своим юмором поднимаешь настроение. 
 Очень хорошая идея, но прочитала и почему-то так грустно стало. Прямо представила, как мои девочки вырастут и будут это читать, а мы с мужем будем уже бабушкой и дедушкой. Время летит так быстро, и так не хочется чтобы дети быстро взрослели. Chanel-vanil Марина, все так же балдею от твоих фоток, рецептов и подачи блюд. 
 Очень интересно попробовать такой тортик. Вот скоро буду в отпуске, обязательно попробую. А вот моя подготовка к Новому году: начала генеральную уборку, постирала почти все шторы и помыла окна. Купила всякие баночки- кукурузу, ананасы, оливки, икру. Продумываю меню, но у меня практически одно и тоже каждый год  , самое любимое и самое вкусное для нас.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 12:59 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   Доброе утро! С последним днем осени! К нам, как и положено по календарю , пришла зима. Немного понизилась температура - с +6 (вчера) до -2 (сегодня). И снегом немного припорошило землю, а вечером такой дождь шел...  Только бы не таял снежок, с ним как-то светлее и радостнее. НЕ хочу слякоть. Вообще, осень была НЕплохая в этом году. 
 НЕ знаю, как ВЫ, МЫ уже дождались!       
 Это точно.   
 Она как-то писала, что любит пионы. 
 Уехала в Самару, она писала. А пионы шикарные,  как живые! Умеют же люди!   
 Обычный запивон, только не вино. Потеряется вкус вина, его аромат, кислинка либо сладкая нота, терпкость... Мне кажется, это подходит для тех, кто ежедневно выпивает бокал вина - итальянцы, испанцы... А мы то, только по праздникам и датам, чего уж тут его разбавлять водой, это же не скотч. 
 Процесс брожения запустится. 
            Храни нас Бог от подобных подруг: деменций, Альцгеймеров и им подобных.   
 Нейтрализует пересол и размягчает. 
 Спасибо. 
 Ну, ты сравнила... Скажешь, тоже! Твой юмор бодрит, веселит, дает заряд бодрости и настроения на весь день. Я уже мужу поручила распечатать для моих принцесс стишка-загадки. Будем развлекаться в новогоднюю точь. Еще раз спасибо.   
 Заряд бодрости на день получен!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 14:00 | Niusha-ta 41 год Витебск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, а у нас наконец-то снег идёт!   ночью и утром дождь был, а сейчас снег, уже все белое кругом, насыпало!  Ура! Сразу новогоднее настроение!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 14:26 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   Девочки, я вчера ввели вас в заблуждение по поводу шампанского испанского. Пила, пила что-то, а что именно - не запомнила, "только помню, что стены с обоями"...  Вечером попросила сына кинуть ссылки на вина, которые пила. Так вот шампанское CAVA Испания   очень вкусное легкое, приятное, фруктовое итальянское вино https://www.vivino.com/US-CA/en/pasqua-vigneti-e-cantine-pinot-grigio-delle-venezie/w/18117?year=2020&price_id=25060401   игристое белое португальское вино https://www.vivino.com/US-CA/en/verdegar-branco/w/1881587?utm_source=app&year=2018   Еще было розовое игристое. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 15:40 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Девочки, привет! 

вкусно   
 я помню, ты писала, Машунь, надо не забыть     

а я хочу и очень жду этих каникул  и не хочу их отмены   

ух!!!! соглашусь   
  это у нас теперь традиционные фото Бобоши на фоне вкусняшек   

неа 
    красота 

не болейте больше   

Наташа, расскажи нам про "паять"  что же ты там такого напаяла   
 ой, какой шикарный красавец   
  красивые композиции   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 15:59 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

нет, Лара, парень остался без доли, уже проверено опытным путем его слабит лосось  не рискнули угощать   

а я сейчас подсела на аудиокниги   

ой, заблудились, Наташенька, это точно...я согласна на Краснодарский край   
  обычно у нас так в марте -апреле, когда у всех весна, а у нас - .опа   

ой, ржунимагу)))))) 

как в том анекдоте: чего ты больше всего боишься деменции или Альцгеймера. Конечно Альцгеймера...Лучше расплескать полстакана виски, чем забыть где вся бутылка   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 16:24 | binbin 71 год Московская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   Добрый день! Сегодня осень попрощалась с нами дождём (шёл всю ночь) и ураганными порывами ветра. Я ходила в магазин, так сумка пыталась у меня улететь))))))). А сейчас начал сеяться мелкий-мелкий снежок, может, наконец-то, зима начнётся? 
 Кстати, посмотрела в магазине сколько сейчас стоит имитированная икра от "Русское море" - 89 руб., так что 229 руб. - это просто наглость магазина   
 Надеюсь, что к празднику всё окончательно уладится, желаю всем здоровья!   
 Спасибо. Это рисунок так отсвечивает - шёлковые нити на матовом фоне. 
 Уморила, Наташа!       

ММММММММ! Как вкусно вам было!   
       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 17:27 | МиссисЛис 40 лет Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   

Хотела рецептик попросить, но потом на последующих страничках увидела рецептик, утощила к себе. Спасибо.   
 Ничего себе, какие оригинальные проверки       
 Спасибочки  Конечно, с родителями очень хорошо) 

У нас тоже совпадения, на дни рождения болели    на своих 30 лет, вообще с ней в больницу попали, я долго время боялась таких дат, а потом смирилась, поняла, что сама подсознательно привлекаю и посылаю мысли в космос. " Ой, впереди событие, значит точно заболеет." Сейчас ругаю себя за такое, все будет хорошо   
 Умница  А я вот все не могу настриться на генеральную, но решила вот с 21 декабря в отпуск, времени будет придостаточно сделать все   
 надо говорить " не надеюсь!", а "ВЕРЮ" 
 зато как празднично   
 какой красивый тигренок   
 а похвастаться?)))   
 а я вот наоборот люблю эту суету, планы, забеги по магазинам за едой и подарками, готовка, а потом как праздник проходит пустота такая находит         
 Зато с каким чувствами шла, когда у сыночка глаза горели   
 спасибулечки   
 спасибочки   

у нас тоже на 31.12 неофициально дают выходной, а 30 число сокращенным, но я в это время в отпуске, потому мимо меня проходит))) 

ох, надо будет мне почитать еще раз мою инструкцию   
 а если выключить свет, атмосфера вообще волшебная) 
 наверное там говориться, про шоколад в упаковке герметичной, как Альпен Гольд, там нет фольги, и как раз удобно использовать! 
 ой, пропустила, что там, что там про традиции, может помните в какой темке прочитать бы   

Много уже ж снежка нападала, а ветер какой был, настоящая метель.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 17:53 | Боцман 55 лет Челябинск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, всем привет!!! 
 Какие вы все умнички! Уже во всю готовитесь к любимому празднику 
 У меня с мартини хорошо идёт швепс, он не сладкий.. А меню у нас каждый год одно и тоже, новинки не приживаются почему то. Сельдь под шубой, оливье, запечённая в фольге свинина, рулет из лаваша, фаршированные шампиньоны... Вот как то так   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 18:10 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем доброго дня!

Ларис, у нас с тобой разные фирмы, может у тебя и не написано. А еще, я не уверена, что у МЕНЯ написано. Я, прежде чем выбрать холодильник, читала о нем все, что только нашла. Начала с отзывов (один сайт украинский, второй "Отзовик"), потом на сайт производителя, затем на сайт, где собирались покупать. На последнем больше всего информации было. Выбирали магазин наиболее ответственный и раскрученный. Можно быдло купить процентов на 10 дешевле, но не та вещь, чтобы экономить на качестве. 
 Добрый, добрый, Наташ. Один день остался до официального начала. 
 Наташ, так пили СУХОЕ вино, нам нравилось. Уже писала, мама привезла этот способ из Венгрии. И, да, к обеду в Венгрии каждый день им подавали вино и воду. Но это давно было. Кстати, на российских речных круизных теплоходах уже не меньше пяти лет подают на выбор: рюмку водки, или бокал красного или белого вина, или сок. 
 Дай Бог, чтобы нас миновала чаша сия. 
 Нет, Наташ, не понимаю! Не надо такого юмора в отношении себя! 
 Спасибо! Насмеялась! 
 А у нас за сутки выпала третья часть месячной нормы! Даже в новостях сообщали, сколько в Питере снега вывезли. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 20:48 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет Всем умницам,красавицам!
 Поделюсь немного музыкой ,которая меняет настроение в лучшую сторону. Димаш Кудайбергенов и Кристина Орбакайте - Опять метель https://www.youtube.com/watch?v=wrb0DFGZDN4 О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве. Любовалась голубыми елями.На мой взгляд ни какие пихты с ней не сравнятся))) В этом городе елки похоже украшают в одной цветовой гамме))) Улыбнула надпись на стилизованном причале Рыба мяо и хорошее настроение   И порадовала новинка -недавно открыли клуб для моржевания .Молодцы! Дрова рубятся,банька топится...ледяная Волга плещется))) Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро))) Вы пока посмейтесь,а я пошла вас читать.!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 22:10 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Таня,они друзья?   
 Молодец конечно! Но ты курируй,немного следи за ее самочувствием.Успехов вам ,сил и терпения! 
 Алмаг пробовали?У меня коллега 75 лет пользовался регулярно и хвалил.Активный такой дядечка)) 
 Надо тоже посмотреть.Спасибо за напомининие. А я за это период тоже перешла к новогодним фильмам : Новогодние сваты (посмеялась) Судебный ряженый( уже поднадоел)) Приходи на меня посмотреть(классика) Отпуск по обмену Рождественские хроники( мой любимый новогодний фильм с Курт Расселом) Вам письмо( тоже классно зашел) А моя любовь фильм "Влюбленные"с Мерил Стрипп и Робертом де Ниро.Вах! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 22:31 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Марина,все идет из детсва.Спасибо за рассказ.Прям поближе с тобой познакомилась и узнала.Ты Супер! 
 не вреднее сковородок 
 Да ,хороши! но под настоящее шампанское.А мы в основном игристые вина пьем))) 
 Милота! 
 А я еще и на телефоне поменяла Тему -падает снежок и сани с дедом морозом спешат))) 
 И я такой люблю. Говяжий с небольшим количеством мяса 
 Я только так и использую супницу))еще под шашлык и картофель 
 какие приятные хлопоты! Очень уютно будет ! 
 Вот видишь-именно не нужно это тебе ,а то ты пишешь ,что не получается))) Для тебя похудение и стройность стало символом бед и проблем.Поэтому идет такое отторжение. Но! Лариса лишний вес это и давление, и другие проблемы со здоровьем. 
 Инна,как здорово,что сохранила.    Снегурочка говорит тебе спасибо! 
 Очень радостно! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Ноя 2021 22:40 | Матроська Московская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет всем Новогодинкам!

Как у вас нарядно уже!    И кот принял посильное участие в украшении   
 Будет у тебя, Наташа, волшебный лес     У нас три искусственных елки, в прошлом году плюсом к ним ставили маленькую натуральную. Она высотой была всего 60-70 см, но очень нас порадовала, а пахла как! Не знаю, получится ли в этом году 
      Чувство юмора у вас наследственное 

Даааа     
 Вау, Таня, какая ты!  Загадочная прям какая-то   
 Молодцы какие!    А Бобошу все же жалко чуток   
 Ну вы меня заразили, я теперь тоже хожу и ищу красивую ветку   
        Невестку с прошедшим ДР!   

Может, разрешит все же раз то в год?   
 А бекон чем тебе не свинина? 
 Ира, очень красиво! Прям дворец снежной королевы!         |