В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2021 22:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь! ![]() ![]()
Озорники мальчишки)))
Вот и я дорвалась,когда была в Самаре на ДР своей крестницы.Сельдь под шубой,обжорка,Невеста,греческий,бутеры со шпротами и тунцом,шашлык с картофелем,торт и пирожные.Отвела душу))
Хорошая традиция! ![]()
Ну зря ты так...очень красиво и много интересного
Супер! Нашла леску-буду использовать)))
Вот и так хочу в этом году стол украсить.На мой вкус раннер все внимание перетягивает на себя.А ведь вокруг столько красоты. И да! Взаимно! заходи почаще -приноси полезностей и красивостей. ![]()
Продвинутый! Так держать!
Неужели там все такие большие?
Бригадный подряд |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2021 22:49
|
Д_И_ана
Москва |
сосна или что?! |
30 Ноя 2021 23:09
|
Д_И_ана
Москва |
Размах у вас однако)))
Да уж,испугаешься тут ))
Марина,правильным путем идете ,товарищи! ![]()
Привет землячке!
тоже пробовала-не прижилось))
Красиво!
Ура!!!
по нашему...по новогоднему
Вот и я сейчас пытаюсь догнать и прокомментировать.Скажу честно-не просто))
Вот все ищу человека,кто давал в этой теме в каком то году рецепт этих рулетов.Мне они так понравились.Может это как раз твой рецепт? Я делаю с зажаркой.
Молодец! Я у меня еще впереди много чего нужно сделать.Хотя мысли уже о новой поездке.Не сидится мне на месте)))
У меня тоже в планах венок.Но найти бы ветки или основу)) |
30 Ноя 2021 23:50
|
Д_И_ана
Москва |
Аленка,какой стол отличный на ДР забабахали! Молодцы! Вот с языком мне кажется ты перемудрила.Он и так хорошо чистится.Но у каждой свой опыт.
Отличный комплект ![]()
Я тоже так делаю ,невсегда правда.Пюре воздушней получается
Все правильно! Я так и делаю!
Аналогично!
Рада,что подарок пришелся к месту и по душе!
Вспомнила ....однажды эту картину дочь использовала ,как шаблон для фотошопа-вставила лицо дедушки вместо одного персонажа на этой картине.И подарили на ДР .До сих пор висит на стене,хотя папы нет уже год. Где то разыскала рога?!
Друх))) Огурец Берендей(не требует опыления) Томаты Пиноккио и кажется Белла (уже забыла) Перец пыталась вырастить в прошлом году и тоже не получилось-тля какая то съедала цветки
Спасибо!
Приветствую,Натали! Было дело ...коврики чистили
Красота! Вот и я с завтрашнего дня займусь этим делом |
01 Дек 2021 0:08
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Всем добрый вечер!
Прочитав название и выхватив оттуда «вяленые помидоры» (а что бы это такое с ними вкусненькое сделать?), отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю. ![]() ![]() ![]()
Для меня шампанское без газа и не имеет смысла. Тогда лучше просто вино. ![]() ![]()
У меня одно время жульен был в активном меню. Поскольку гостей набиралось обычно больше 6, я озаботилась покупкой второго набора кокотниц. Случайно встретила в магните в дачном поселке. Забираю их с полочки, а какой-то молодой человек, очевидно, впервые увидевший эти крохотные сковородочки спрашивает меня: «А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать. ![]() ![]()
![]() А пробовали раньше? Если вкусно, может, мне в Метро поискать.
Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу. Но, несмотря на мое Самарское происхождение, честно скажу, что только горький шоколад отдаленно похож на что-то нормальное, прочие же так, сладкая плитка. Ах, какой шоколад там выпускался до того, как как фабрика продалась фирме Nestle. ![]()
Большое спасибо всем за моего любимчика! А уж как он любит похвалу от любого прохожего на улице! Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер, данное ему в питомнике. Домашнее имя Виля, знает, что он собака, откликаясь на это. Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.
Нееет, я паять совсем не умею, даже не пробовала. А вот когда мне понадобилось это дело, то муж добросовестно обслуживал мои желания, а если отлынивал, то я напоминала ему о договоре. ![]() И, возвращаясь к теме Нового года. Я в раздумьях насчет торта. Последние несколько лет на Новый год я делала такой неутомительный и вкусненький десерт Тирамису. Надоел. Сделать Наполеон? Калорийно, да и из слоеного теста у меня всегда пирожки на столе. Очень нравится меренговый рулет. Но испечь 31, а есть-то будем не раньше 1 к вечеру. Мне нравится с пылу с жару.
Я думала, что сейчас посмотрю на Волгу, придут воспоминания и ностальгия… Нет! Вот не хочу я в холодную Самару, наверное, очень снег надоел. А какая в Самаре красивая набережная летом! |
01 Дек 2021 0:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
01 Дек 2021 0:21
|
Д_И_ана
Москва |
Забавно))) ![]()
Спасибо,что рассказала.Очень интересно!
Не паниковать! Все под контролем! У меня тоже бывали такие года.
Находчиво! |
01 Дек 2021 0:26
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки
![]() Вот мы и дождались снега! На улице красотища неимоверная! Сегодня днём Мирошку спать уложила и со средней дочкой во дворе снеговика лепили! Муж только успевает дорожки чистить. Но! Свет отрубают постоянно, обрывы. Сегодня в 5 утра отключили, все ждала включат до 7 или нет, детям в школу же собираться. А до 7 несколько раз включали и тут же отключали. В итоге свет дали только часа в 4 вечера, во все поселке не было света, тепла и воды, да и связь местами проскакивала только-аппокалипсис! Школа и сад закрыты были. Так что сегодня всей семьёй дома провели! С утра доедали Наполеон ореховый, по данному тут рецепту, вроде на 70 страничке. Пропитался-вкуснятина! А вечером во дворе шашлык из свинных рёбрышек жарили ![]() ![]() |
01 Дек 2021 0:37
|
Д_И_ана
Москва |
Круто! ![]()
А это что? салат-паштет из курицы с орехами И вот это поподробнее,плиз Красиво все и щедро,сытно! И еще меня интересует,как есть блинчики с жульеном? Удобно? не вытекает?
Очень самоотверженно! А я как то мастерила дочери костюм Красной Шапочки.Заняла второе место.Ой.много было костюмов,она ведь у меня в школе участвовала в театральном кружке. |
01 Дек 2021 0:57
|
Д_И_ана
Москва |
Просто и красиво! Спасибо!
Что только не бывает в жизни )))) ![]() ![]()
И собакен так смотрит))) Неужели тоже есть роллы?!
Как? А кто учил?
![]() ![]() |
01 Дек 2021 0:57
|
Marinet
Лариса, мы в поселке живём, до Новгорода 150 км, примерно.В поселке нашем ничего толком нет). За всем ездим в близлежащие города. Нам даже проще до СПб ( 400км) уже доехать, чем в Новгород, у нас "Ласточка" ходит - 2 ч и на месте).
Супер-идея ![]()
Отличная подготовка!
Тоже в стекле?
![]()
Красота ![]()
До мурашек! Как в детстве! |
01 Дек 2021 1:04
|
Marinet
Какой красавец!
![]() Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит ![]() |
01 Дек 2021 1:09
|
Тантана
47 лет Калининград |
Сняла пробу с семги. Солила на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Два куска натерла с обеих сторон, сложила друг на друга шкуркой наружу и убрала в холодильник на трое суток. Переворачивала 2 раза в день.
Раньше делала только с солью. С сахаром понравилось больше. Рыбка показалась более крепкой и вкусной. Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить. |
01 Дек 2021 1:17
|
Д_И_ана
Москва |
Наташенька,какая прелестная картина!Пионы словно настоящие.А как ты угадала?! Пионы -это мои самые любимые цветы))) А ты у меня ассоциируешься с Радугой -дугой.Такая разная,яркая! Пусть твоя жизнь тоже будет такой яркой и насыщенной хорошими событиями и интересными людьми!И спасибо за позитив!
будем чудесить)))
Интересно! Впервые о таком слышу
Присмотрюсь в магазинах
Деменция и альцгеймер в данном случае работают одинаково - плохая память. А расплескать - это Паркинсон ![]()
Валя,ну и отлично! Я честно говоря,в этом году тоже так настроена.На все привычное -ведь оно такое вкусное))
Грустно( Держись! |
01 Дек 2021 1:32
|
Матроська
Московская область |
Всем здоровья, маме, дочке, тебе самой ![]() ![]()
Наташа, спасибо огромное! ![]()
![]() А я умею паять ![]()
Какая чудесная мордаха! ![]()
И я положительно. Я люблю бумажные книги, но и ридер читаю с удовольствием. С современной литературой у меня лично отношения напряженные, редко, что нравится, а как узнаешь, пока не попробуешь ![]()
Лариса, это Нижний Новгород - областной центр, а Оксана живет в Великом Новгороде, он значительно поменьше
![]()
И я! У нас всегда планов громадье ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже самое. Сейчас вечером ходили с собакином гулять, снежку так прилично насыпало, красота ![]() ![]()
![]() ![]()
Какое богатство! ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2021 1:44
|
Матроська
Московская область |
Сосенка, да. Такая была разлапистая, странной формы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Какой красавчик! ![]()
Нарядная! ![]() ![]() ![]()
О, а я думала ты в Великом живешь ![]() |
01 Дек 2021 1:45
|
binbin
70 лет Московская область |
Да,такая же! |
01 Дек 2021 3:13
|
Радуж
Беларусь |
Дорый вечер, Новогодки!
![]()
Похоже всю Беларусь покрыл снежок в последний день календарной осени. А у нас он первый снег. Нежной хризантемой выпал первый снег, Кончился осенний незамужний век. Белою невестой осень ноября, Небо нарядило... Видимо, не зря: Отдают невесту в жёны декабрю, В воздухе кружится: "Я тебя люблю!" С белой хризантемой осень в волосах... Закружил декабрь деву на руках. Обвенчалась осень - с плеч одежды снег... Кончился осенний незамужний век. Натали САМОНИЙ
Так и я о том же подумала. Интересно, в винной Республике Молдова такое практикуется, Вика?
Не грусти, Вика. Бабушкой и дедушкой вы заново и ярче будете проживать с внуками всю ту радость, что уже испытали с девочками. А потом уже и с внуками будете прочитывать и писать семейную новогоднюю летопись. А мы решили, что в конверт покладём взрослые записки, а может быть у кого-то и письмо даже выйдет, а наша малявочка что-то нарисует в конвертик, пока не научиться писать. Почему мне раньше на глаза не попалась эта заметочка?
Может,Вика, ты раньше и писала, а что у вас под грифом самое любимое и самое вкусное?
Да, кругом белым-бело, хоть снег этот и растанет,но хорошо. Люблю эту песню в исполнении автора и слов этой песни. Может быть не так пафосно, но именно в её исполнении люблю слушать https://www.youtube.com/watch?v=3D8Jsk87O-g
Это, Ира, вздорной осени понадобилась твоя сумочка, чтобы щегольнуть перед декабрём, а ты ухватилась за неё, хоть с тобой уноси. Вот и бросила тебя с твоей сумкой, чтоб не отбила жениха.
Инна, я не помню в каком году это было, но не в том году это точно. Ёлкин день это тоже небольшой семейный праздник перед НГ в день, когда наряжается ёлка. Обычно это выходной день для членов семьи или свободный день или часть дня,который посвящается своей семье, общению, общим обедом, который отмечен чем-то вкусненьким и украшением ёлки под какой-нибудь НГ-ний фильм или НГ-ние мультики, может быть под НГ-нюю музыку и песни. Можно и фотосессию устроить, принарядившись к Ёлкиному дню и назначив фотографа или видеосъёмщика из членов семьи. Включите фантазию и у вас всё получится
Очень всё вкусно и всё, наверное, что любит семья. [quote="Le poisson d'or"] Не надо такого юмора в отношении себя Всё хорошо, Маша. Я себя очень люблю и, поэтому позволяю подшутить над собой себе самой. ![]()
А мне почему дуэт Пугачёвой с Орбакайте этой песни больше нравится. Зато в видеоролике платье у Орбакайте шикарное, давно такого не видала на сцене, да и сама Орбакайте в нём красивая. С удовольствием смотрела на неё весь ролик.
А вот где ты пропадала.В своих родных пенатах. Ты у нас, Ирина, лягушка-путешественница. |
01 Дек 2021 4:12
|
Радуж
Беларусь |
Вот-вот, и меня это волнует. Ведь пестроты на столе и так будет достаточно и мне кажется, что всё сольётся и будет просто рябенький общий вид.Поэтому больше склоняюсь к ранеру, но такому, чтобы поддерживал торжественность. Пока в поиске.
Теперь понятно. У нас в РБ есть шоколад, который запаян в определённую фольгу, но не помню какой, не придавала этому значение. Девушки-белочки какой у нас такой шоколад? Лариса-шоколадница АУ...
Наташа, покажешь нам , как будет у тебя выглядеть праздничный стол с ним?
Я смотрю снег нас всех покрыл.
Чем не праздник. Да ещё и с тортиком и шашлыками. Я за то, чтобы мы сами себе устраивали праздники , когда хотим. ИсториЙка (не моя): Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу. — Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко! — Мне не жалко, — говорит вторая. — Ты праздники не любишь?! — Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник! — Не может быть! — Может. Мы празднуем Дня рождение. — День рождения, ты хотела сказать. — Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал. — И как вы его празднуете? — Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню. — А если день плохим получится? — Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит. — Почему же тогда у других людей такого праздника нет? — Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!
Побежишь на свидание к мужу под бой курантов?
Не раз слышала от тебя.
Спасибо, вот и обменялись любезностями. Картинки мои-премои.
Зачем тогда муж? Ну и на доброе утро для вас историЙка (не моя). Из чёрного юмора, поэтому слабонервным нужно пройти мимо и не читать. Но я думаю, что всё закончилось хорошо, т.к. это дело было в прошлом и писалось это уже потом, с юмором. Это на новый год было. В студенческой общаге. Студенты начали заранее, и к полуночи были уже вполне невменяемы, чтобы начать веселиться по-взрослому. Так вот, один из них решил сыграть в тарзана. Залез на подоконник (этаж где-то третий-четвертый), привязал веревку к ногам и под улюлюканье сиганул вниз - туда, на улицу. Остальные выглянули - и протрезвели. Веревка оказалась длинней, чем надо... Словом, лежит новый тарзан на снегу. Hу, повыскакивали из общаги, всех на уши подняли, давай машину ловить, чтобы, значит, эвакуировать. Да какая там машина! До нового года пара часов осталась, все по домам... Короче, отловили грузовик. Загрузили несчастного пацана (а он без сознания, понятно) в кузов на матрасы, кто-то к водителю в кабину - и помчались в больницу. Влетают на пандус выскакивают недовольные санитары (еще бы! У них уже нaлито!) лезут в кузов и... И опять все трезвеют: сбежал! Hету тарзана! Что остается? Запрягли санитаров, водителя и давай город широкой цепью прочесывать на предмет дезертира: он же пьяный, весь переломанный, мало ли что... Добрались таким манером - облавой - до общаги и протрезвели в третий раз. Отвязать забыли |
01 Дек 2021 10:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем доброго дня и здравия!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Ирина, с удовольствием посмотрела фотографии и от души посмеялась))) ![]()
мы посмотрели Каневского про новый год, рассказывали про празднование нового года в советском союзе ![]() оказывается "советское шампанское" было от Абрау Дюрсо ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
01 Дек 2021 10:53
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() кому хочется снега ![]() ![]()
он наверное всё ест, только никто не дает ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Дек 2021 10:55
|
Биссектриса
01 Дек 2021 11:54
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Доброе утро! Всё, мы вышли на финишную прямую! Пошёл обратный отсчёт! У нас наконец-то выпал снег, всё побелело, сразу настроение поднялось! Хотя, думаю, что и он растает((((. Мне уже захотелось начать украшать комнаты к НГ, но может только гирлянды развесим...)))))
Я тоже люблю с сахаром, правда. не переворачиваю, всё хорошо просаливается.
![]()
Очень нарядно! ![]()
Волшебники! ![]() |
01 Дек 2021 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Новогодинки, привет! С первым днем Зимы! С первым днем Декабря, последнего месяца уходящего года!!! ![]() ![]() С добрым утром!
Тигренок - ангелок и девочка, по всему видать! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Кто не хочет длительных каникул велком к нам в Беларусь! ![]()
![]()
![]() ![]()
Там наверно Паркенсона или Альцгеймера. Болезнь Паркенсона, это когда руки трясутся. Но нам ни того, ни другого не надо. ![]()
Смотрю, вчерашний день у нас очень похож у многих. ![]() Про первый снег В лодочки ладоней невесомой ватой Первый снег ложится как-то виновато. Лишь лица коснётся, от тепла смутившись, Каплей обернётся, в слёзы обратившись. Хрупкий и непрочный, будто бы спешащий, Он к утру растает, он не настоящий. Он пройдёт неслышно, словно сам собою, Первый снег сравним лишь с первою любовью. Первый снег сравним лишь с детскими мечтами. Он так ненадолго повстречался с нами… Ирина Стукань.
Прямо серебристым металлическим блеском отливает. С огоньками это особенно красиво смотрится. ![]()
И закусывали вкусностями. В другой теме попыталась перечислить закуски, что вспомнила. Загляни ознакомиться. ![]() ![]() ![]()
Я слышала такую теорию, что человек наиболее слаб и незащищен в день своего рождения, поэтому многие часто заболевают в это время.
Если Матушка Лень не помешает. У меня она все путается под ногами и с каждым годом все сильней. ![]()
![]() ![]()
Это да. ![]()
И нам часто администрация делала такой подарок.
В прошлогодних темах где-то было. ![]()
Я дома сидела, не заметила метель, или в нашем районе её не было... ![]() |
01 Дек 2021 12:49
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Доброе утро, девочки!
Всех с 1 днем зимы! Ира правильно сказала, вышли на финишную прямую.)) Пару дней пропустила, теперь надо нагонять! Наташа - Радуж, огромное спасибо за веселые посты! очень поднимают настроение) Сегодня дети проснулись с бОльшим удовольствием))) Побежали к елочке, искать сладости. И дочка почти в 13 лет, так радуется этому моменту.
Таня, очень красивый шарик. У нас нигде пока не видела интересных елочных игрушек, но я ходила только в сетевых магазинах, а там просто наборы стандартных игрушек.
Это точно))) ![]()
Я тоже делаю всегда с добавлением сахара, и если есть, добавляю ложку коньяка, мне нравится его аромат.
Отличное решение! ![]()
Я тоже люблю игристые вина именно за пузырьки))
Красивый раннер! |