В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

30 Ноя 2021 22:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отсюда тост: "Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"

Присоединяюсь! friends New Year Tree
Niusha-ta писал(а):
У меня сынок, когда совсем маленький был кошку спящую сырниками украсил, разложил на ней так аккуратненько

Озорники мальчишки)))
TatyanaMama писал(а):
Но мамуля сказала на днях меня побалует Мимозой
(мои мужчины тоже не едят )

Вот и я дорвалась,когда была в Самаре на ДР своей крестницы.Сельдь под шубой,обжорка,Невеста,греческий,бутеры со шпротами и тунцом,шашлык с картофелем,торт и пирожные.Отвела душу))

asta007 писал(а):
У нас традиция еще с самого детства - каждый год вешаем на елку новую игрушку и загадываем желание. Я себе купила моржика, а вот сыну и мужу ищу.

Хорошая традиция! good
asta007 писал(а):
В нашей деревне все магазины однотипные, даже, что-то , и не украшают даже символически в этом году.

Ну зря ты так...очень красиво и много интересного

asta007 писал(а):
, а муж сразу подсказал утром - на леску. Вот, висят, радуют.

Супер! Нашла леску-буду использовать)))

asta007 писал(а):
Как-то купила материал сетку с красивым серебристым рисунком. Положила посередине стола и под нее пустила гирлянду. Было очень красиво. К сожалению фотографии остались в старом компьютере, который я недавно успешно залила горячим чаем.
Девочки, вы не представляете, как наша тема радует мое сердце. Хорошего всем дня.

Вот и так хочу в этом году стол украсить.На мой вкус раннер все внимание перетягивает на себя.А ведь вокруг столько красоты.
И да! Взаимно! заходи почаще -приноси полезностей и красивостей. Rose

Олеся. писал(а):
А вообще он у меня противный характерный. Тяжело угодить очень.

Продвинутый! Так держать!
asta007 писал(а):
Насчет похудения. Девочки, тут в Канаде я все еще стройняшка, хотя набрала более16 кг. всегда была стройняшкой. А тут, как приехала, в первый же месяц плюс 8 кг((

Неужели там все такие большие?
binbin писал(а):
А у меня теперь проблема с мытьём посуда решена - Наташа моет))))))

Бригадный подряд

30 Ноя 2021 22:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Матроська писал(а):
Она высотой была всего 60-70 см, но очень нас порадовала, а пахла как!

сосна или что?!

30 Ноя 2021 23:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Мне муж говорит давай шампанского к новому году уже купим. Коробочку Надо уже. Чтоб постепенно.

Размах у вас однако)))
МиссисЛис писал(а):
Поставила варить на общей кухне, накрыла крышкой и пошла в комнату. Проходит минут двадцать, слышу крик на коридоре стоит, выбегаю, а там девочка решила посмотреть, что там в кастрюльке стоит, уши увидела и испугалась оказывается не знала, что их едят.

Да уж,испугаешься тут ))
Маринулечка писал(а):
Я тоже в последнее время много пользуюсь блюдцами, делаю вывод, что меньше стали кушать. Раньше на тарелки выкладывала и все съедали, теперь -на блюдца.

Марина,правильным путем идете ,товарищи! girl_haha
Nataly_me писал(а):
Но несколько лет назад я круто изменила свою жизнь: решила уйти на пенсию и переехать из Самары в Краснодарский край к теплу и морю. Теперь у меня не бывает шумных больших застолий, для которых я отыскивала все новые кушанья, но красивый стол с удовольствием накрываю только для нас с мужем.

Привет землячке!
Nataly_me писал(а):

Иногда даже "креативила"

тоже пробовала-не прижилось))
Nataly_me писал(а):
А на новом месте чаще использую различные новогодние композиции.

Красиво!
Соня Эриксон писал(а):
Вот и я созрела

Ура!!!
Соня Эриксон писал(а):
почувствовала наконец-то, что Новый год скоро
иииии .... поэтому ....

по нашему...по новогоднему
Marinet писал(а):
Все думаю :" Вот сегодня как все дочитаю и отвечу на все комментарии", ага , уже несколько недель так думаю, уже и забыла, что хотела вам написать).

Вот и я сейчас пытаюсь догнать и прокомментировать.Скажу честно-не просто))

Marinet писал(а):
В-третьих, спрашивали про печеночные рулетики.

Вот все ищу человека,кто давал в этой теме в каком то году рецепт этих рулетов.Мне они так понравились.Может это как раз твой рецепт? Я делаю с зажаркой.
binbin писал(а):
Понадеялась, что теперь уже оттепели не будет, можно задействовать балкон и купила шейку на буженину, упаковку рёбрышек, большой кочан капусты. Правда мясо смогла засунуть в морозилку, но кочан лежит на подоконнике, где обычно приоткрыто окно. Так что постепенно список предпраздничных закупок тает.

Молодец! Я у меня еще впереди много чего нужно сделать.Хотя мысли уже о новой поездке.Не сидится мне на месте)))
Nataly_me писал(а):
Я тоже хочу попробовать выкрасить шишки в белый цвет. В прошлом году использовала натуральные. Но за лето набрала целый пакет. Возможно, изготовлю венок.

У меня тоже в планах венок.Но найти бы ветки или основу))

30 Ноя 2021 23:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Алели писал(а):
мы отпраздновали день рождения мужа

Аленка,какой стол отличный на ДР забабахали! Молодцы! Вот с языком мне кажется ты перемудрила.Он и так хорошо чистится.Но у каждой свой опыт.
Алели писал(а):
купила себе платье новогоднее, надену золотой поясок и красные трусы

Отличный комплект girl_bye

Тантана писал(а):
А бабушка когда-то в моем далёком детстве добавляла в пюре сырое яйцо. Сейчас даже не знаю для чего.

Я тоже так делаю ,невсегда правда.Пюре воздушней получается
Багира-Манго писал(а):
Один мясной, другой из куры (любой птицы), третий рыбный или из морепродуктов. Так будут удовлетворены все вкусы и соблюдено равновесие и разнообразие (в ассортименте).

Все правильно! Я так и делаю!
Матроська писал(а):
В холодец кладем только лук неочищенный, морковь, перец черный и душистый, ну соль само собой. Раньше добавляла лавровый лист, но муж его не любит, теперь не кладу. Чеснок также при заливке

Аналогично!
Lesek13 писал(а):
очень нужная помощница для меня!!!!
вжик-вжик и фарш готов!!!

Рада,что подарок пришелся к месту и по душе!
Lesek13 писал(а):
на прошлый Новый год и потом на 23 февраля подарила мужу картину "Охотники на привале" (не большая) и две фоторамки.

Вспомнила ....однажды эту картину дочь использовала ,как шаблон для фотошопа-вставила лицо дедушки вместо одного персонажа на этой картине.И подарили на ДР .До сих пор висит на стене,хотя папы нет уже год.
Где то разыскала рога?!
Lesek13 писал(а):
а какие огурцы???
я тоже на лоджии выращиваю.

Друх)))
Огурец Берендей(не требует опыления) Томаты Пиноккио и кажется Белла (уже забыла) Перец пыталась вырастить в прошлом году и тоже не получилось-тля какая то съедала цветки
Lesek13 писал(а):
дочка так похожа на тебя красивая такая, юная!!!

Спасибо!
Радуж писал(а):
Вспомнили, как раньше было?

Приветствую,Натали! Было дело ...коврики чистили
Фото

Lesek13 писал(а):
а мы сегодня утром повесили огоньки на терраске

Красота! Вот и я с завтрашнего дня займусь этим делом

01 Дек 2021 0:08

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Всем добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
брускетта с прошутто, сливочнысм сыром, рукколой и вялеными томатами,

Прочитав название и выхватив оттуда «вяленые помидоры» (а что бы это такое с ними вкусненькое сделать?), отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю. Yahoo! girl_haha Wink
Алели писал(а):
А я люблю шампанское именно за газики - поэтому предпочитаю высокие бокалы для шампанского, в них газики не так быстро улетучиваются...

Для меня шампанское без газа и не имеет смысла. Тогда лучше просто вино. New Year Tree Smile
Багира-Манго писал(а):
О, вчера и жульен ела как горячую закуску.

У меня одно время жульен был в активном меню. Поскольку гостей набиралось обычно больше 6, я озаботилась покупкой второго набора кокотниц. Случайно встретила в магните в дачном поселке. Забираю их с полочки, а какой-то молодой человек, очевидно, впервые увидевший эти крохотные сковородочки спрашивает меня: «А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать. Wink Congratulate
Багира-Манго писал(а):
А еще я писала, у меня есть баночка паштета из белого трюфеля и белых грибов
nyam2
А пробовали раньше? Если вкусно, может, мне в Метро поискать.
Радуж писал(а):
Отличный лайфак. Натали, нераспечатанная плитка - это как? это оставить шоколад в фольге? или в месте с бумажной упаковкой?

Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу. Но, несмотря на мое Самарское происхождение, честно скажу, что только горький шоколад отдаленно похож на что-то нормальное, прочие же так, сладкая плитка. Ах, какой шоколад там выпускался до того, как как фабрика продалась фирме Nestle. unknown
Маринулечка писал(а):
как зовут ваше хвостатое чудо?

Багира-Манго писал(а):
Серьезный мужчина.

Биссектриса писал(а):
ой, какой шикарный красавец

Большое спасибо всем за моего любимчика! А уж как он любит похвалу от любого прохожего на улице!
Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер, данное ему в питомнике. Домашнее имя Виля, знает, что он собака, откликаясь на это. Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.
Фото

Биссектриса писал(а):
Наташа, расскажи нам про "паять" что же ты там такого напаяла

Нееет, я паять совсем не умею, даже не пробовала. А вот когда мне понадобилось это дело, то муж добросовестно обслуживал мои желания, а если отлынивал, то я напоминала ему о договоре. Yahoo!
И, возвращаясь к теме Нового года. Я в раздумьях насчет торта. Последние несколько лет на Новый год я делала такой неутомительный и вкусненький десерт Тирамису. Надоел. Сделать Наполеон? Калорийно, да и из слоеного теста у меня всегда пирожки на столе. Очень нравится меренговый рулет. Но испечь 31, а есть-то будем не раньше 1 к вечеру. Мне нравится с пылу с жару.
Фото

Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве.

Я думала, что сейчас посмотрю на Волгу, придут воспоминания и ностальгия… Нет! Вот не хочу я в холодную Самару, наверное, очень снег надоел. А какая в Самаре красивая набережная летом!

01 Дек 2021 0:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
похвастаться?)))

Хвастаюсь: такую взяла
Фото

У нас тоже метет снежок, земля уже покрылась белым покрывалом

01 Дек 2021 0:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
На что он мне отвечает :" ТАк холодец -это не еда, это питье"))))
Эта фраза стала семейной))

Забавно))) girl_haha
Вероника83 писал(а):
Извиите, что не по теме,захотелось поделиться)))

А если вдруг вы найдете вот такое игристое,то можете брать. Очень достойное, с множеством наград и признаний.

Спасибо,что рассказала.Очень интересно!
Маринулечка писал(а):
У меня в этом году так, наверно, и получится. 31-го скорее всего работаю(ужас) до 16ч (рабочий день, если не сжалится руководитель).26-го по плану уборка, а 30-го -готовка.

Не паниковать! Все под контролем!
У меня тоже бывали такие года.
Nataly_me писал(а):
и развесила там мандарины, правда не протыкала их, и перевязала прозрачной ниткой. Восторг был полный!

Находчиво!

01 Дек 2021 0:26

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year Snegurochka .
Вот мы и дождались снега! На улице красотища неимоверная! Сегодня днём Мирошку спать уложила и со средней дочкой во дворе снеговика лепили! Муж только успевает дорожки чистить. Но! Свет отрубают постоянно, обрывы. Сегодня в 5 утра отключили, все ждала включат до 7 или нет, детям в школу же собираться. А до 7 несколько раз включали и тут же отключали. В итоге свет дали только часа в 4 вечера, во все поселке не было света, тепла и воды, да и связь местами проскакивала только-аппокалипсис! Школа и сад закрыты были. Так что сегодня всей семьёй дома провели! С утра доедали Наполеон ореховый, по данному тут рецепту, вроде на 70 страничке. Пропитался-вкуснятина! А вечером во дворе шашлык из свинных рёбрышек жарили nyam2 . Жалко будет, если все расстает,так классно на улочке! Новогоднее настроение поднимается New Year Tree

01 Дек 2021 0:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Матроська писал(а):
Ничего в этом году не успеваю Но тигра все же сваяла

Круто! good
Lesek13 писал(а):
зеленый лук со сметаной

А это что?
салат-паштет из курицы с орехами
И вот это поподробнее,плиз
Красиво все и щедро,сытно!
И еще меня интересует,как есть блинчики с жульеном? Удобно? не вытекает?
Багира-Манго писал(а):
Я когда-то пожертвовала своим платьем ради карнавального костюма сына

Очень самоотверженно! А я как то мастерила дочери костюм Красной Шапочки.Заняла второе место.Ой.много было костюмов,она ведь у меня в школе участвовала в театральном кружке.

01 Дек 2021 0:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Идейки:

Просто и красиво! Спасибо!
Радуж писал(а):
Ну, дети, кто ещё хочет получить подарок от Деда Мороза?"
Занавес.

Что только не бывает в жизни )))) girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
дети вчера крутили роллы с этим лососем

И собакен так смотрит))) Неужели тоже есть роллы?!
Багира-Манго писал(а):
выходила замуж - вообще готовить не умела.

Как? А кто учил?
binbin писал(а):
сразу так уютно стало и уже не так грустно))))).

New Year Go New Year gifts

01 Дек 2021 0:57

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Новгород - это же крупный областной центр, неужели так тяжело с продуктами у вас?

Лариса, мы в поселке живём, до Новгорода 150 км, примерно.В поселке нашем ничего толком нет). За всем ездим в близлежащие города. Нам даже проще до СПб ( 400км) уже доехать, чем в Новгород, у нас "Ласточка" ходит - 2 ч и на месте).
Радуж писал(а):
Вот и будет вам история вашей семьи. Должно быть интересно.

Супер-идея girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
А вот моя подготовка к Новому году:
начала генеральную уборку, постирала почти все шторы и помыла окна. Купила всякие баночки- кукурузу, ананасы, оливки, икру.

Отличная подготовка!
binbin писал(а):
, посмотрела в магазине сколько сейчас стоит имитированная икра от "Русское море" - 89 руб., так что 229 руб. - это просто наглость магазина

Тоже в стекле?
Le poisson d'or писал(а):
А у нас за сутки выпала третья часть месячной нормы

friends и нас завалило.
Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару.

Красота girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро

До мурашек! Как в детстве!

01 Дек 2021 1:04

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер,

Какой красавец!
Наташка11 писал(а):

girl_in_love

Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит sad , может, конечно, что-то ещё изменится, но особо не надеюсь(.

01 Дек 2021 1:09

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сняла пробу с семги. Солила на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Два куска натерла с обеих сторон, сложила друг на друга шкуркой наружу и убрала в холодильник на трое суток. Переворачивала 2 раза в день.
Раньше делала только с солью.
С сахаром понравилось больше. Рыбка показалась более крепкой и вкусной. Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить.

01 Дек 2021 1:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
А вот Ирина, которая Дина, ассоциируется у меня с пионами. Даже полюбила эти цветы. И, где не увижу пионы или живые, или на картинке, то среди них всегда Иринка. Вот как на этой картине с пионами, вышитыми атласными лентами.

Наташенька,какая прелестная картина!Пионы словно настоящие.А как ты угадала?! Пионы -это мои самые любимые цветы)))
А ты у меня ассоциируешься с Радугой -дугой.Такая разная,яркая!
Фото

Пусть твоя жизнь тоже будет такой яркой и насыщенной хорошими событиями и интересными людьми!И спасибо за позитив!
Фото
Радуж писал(а):
Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.

будем чудесить)))
Радуж писал(а):
Кaк зa 10 минут paзмopoзить куcoк мяca пpи пoмoщи лoжки caхapa?

Зaбытый cпocoб из жуpнaлa "Рaбoтницa".

Интересно! Впервые о таком слышу
Багира-Манго писал(а):
Вечером попросила сына кинуть ссылки на вина, которые пила. Так вот шампанское CAVA Испания

Присмотрюсь в магазинах
Биссектриса писал(а):
как в том анекдоте: чего ты больше всего боишься деменции или Альцгеймера. Конечно Альцгеймера...Лучше расплескать полстакана виски, чем забыть где вся бутылка

Деменция и альцгеймер в данном случае работают одинаково - плохая память. А расплескать - это Паркинсон girl_haha

Боцман писал(а):
А меню у нас каждый год одно и тоже, новинки не приживаются почему то.
Сельдь под шубой, оливье, запечённая в фольге свинина, рулет из лаваша, фаршированные шампиньоны... Вот как то так

Валя,ну и отлично!
Я честно говоря,в этом году тоже так настроена.На все привычное -ведь оно такое вкусное))
Marinet писал(а):
Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит , может, конечно, что-то ещё изменится, но особо не надеюсь(.

Грустно( Держись!

01 Дек 2021 1:32

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Экият писал(а):
С дочкой были на больничном месяц, про празднование Нового года не думала. С пятницы она пошла в садик, я вздохнула с облегчением. Еще мама в больницу попала, но ей уже полегче.

Всем здоровья, маме, дочке, тебе самой girl_in_love give_heart

Nataly_me писал(а):
Примерная дозировка на 2 силиконовых формы для конфет.

Наташа, спасибо огромное! girl_in_love

Nataly_me писал(а):
Так что наш "брачный контракт" включал единственный пункт: Я никогда не буду паять (ой, мне это так понадобилось, но об этом когда-нибудь позже), а он никогда не будет печь торты.

good Хорошее соглашение!
А я умею паять Embarassed

Nataly_me писал(а):
да еще у меня есть хвостатый едок, которому приходится покупать сразу 10 кг.

Какая чудесная мордаха! give_heart

Le poisson d'or писал(а):
Вот! Наконец-то нашелся читатель, как и я относящийся к электронным книгам очень даже положительно.

И я положительно. Я люблю бумажные книги, но и ридер читаю с удовольствием. С современной литературой у меня лично отношения напряженные, редко, что нравится, а как узнаешь, пока не попробуешь Wink И электронная книга в этом смысле очень удобна.

Багира-Манго писал(а):
Новгород - это же крупный областной центр, неужели так тяжело с продуктами у вас?

Лариса, это Нижний Новгород - областной центр, а Оксана живет в Великом Новгороде, он значительно поменьше
Радуж писал(а):
У 85-летней Валечки день рождения.

girl_haha Смешно, конечно, но не дай Бог

Биссектриса писал(а):
а я хочу и очень жду этих каникул и не хочу их отмены

И я! У нас всегда планов громадье girl_in_love girl_in_love

Биссектриса писал(а):
как в том анекдоте: чего ты больше всего боишься деменции или Альцгеймера. Конечно Альцгеймера...Лучше расплескать полстакана виски, чем забыть где вся бутылка

good2 Smile Smile Smile

binbin писал(а):
Сегодня осень попрощалась с нами дождём (шёл всю ночь) и ураганными порывами ветра. Я ходила в магазин, так сумка пыталась у меня улететь))))))). А сейчас начал сеяться мелкий-мелкий снежок, может, наконец-то, зима начнётся?

У нас тоже самое. Сейчас вечером ходили с собакином гулять, снежку так прилично насыпало, красота Yahoo! Надолго ли Unknown

Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве.

friends girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро)))

Какое богатство! friends girl_in_love girl_in_love

01 Дек 2021 1:44

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
сосна или что?!

Сосенка, да. Такая была разлапистая, странной формы wacko1 , но очень нас порадовала girl_in_love

Nataly_me писал(а):
Забираю их с полочки, а какой-то молодой человек, очевидно, впервые увидевший эти крохотные сковородочки спрашивает меня: «А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать.

girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_me писал(а):
Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.

Какой красавчик! girl_in_love

Наташка11 писал(а):

Нарядная! good good good

Marinet писал(а):
Лариса, мы в поселке живём, до Новгорода 150 км, примерно

О, а я думала ты в Великом живешь wacko1

01 Дек 2021 1:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Marinet писал(а):
Тоже в стекле?

Да,такая же!

01 Дек 2021 3:13

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Дорый вечер, Новогодки!

Багира-Манго писал(а):
НЕ знаю, как ВЫ, МЫ уже дождались!

Похоже всю Беларусь покрыл снежок в последний день календарной осени. А у нас он первый снег.

Нежной хризантемой выпал первый снег,
Кончился осенний незамужний век.
Белою невестой осень ноября,
Небо нарядило... Видимо, не зря:

Отдают невесту в жёны декабрю,
В воздухе кружится: "Я тебя люблю!"
С белой хризантемой осень в волосах...
Закружил декабрь деву на руках.

Обвенчалась осень - с плеч одежды снег...
Кончился осенний незамужний век.

Натали САМОНИЙ

Багира-Манго писал(а):
Обычный запивон, только не вино. Потеряется вкус вина, его аромат,

Так и я о том же подумала. Интересно, в винной Республике Молдова такое практикуется, Вика?

Vita-Pita писал(а):
Прямо представила, как мои девочки вырастут и будут это читать, а мы с мужем будем уже бабушкой и дедушкой. Время летит так быстро, и так не хочется чтобы дети быстро взрослели.

Не грусти, Вика. Бабушкой и дедушкой вы заново и ярче будете проживать с внуками всю ту радость, что уже испытали с девочками. А потом уже и с внуками будете прочитывать и писать семейную новогоднюю летопись.
А мы решили, что в конверт покладём взрослые записки, а может быть у кого-то и письмо даже выйдет, а наша малявочка что-то нарисует в конвертик, пока не научиться писать. Почему мне раньше на глаза не попалась эта заметочка?

Фото

Vita-Pita писал(а):
Продумываю меню, но у меня практически одно и тоже каждый год , самое любимое и самое вкусное для нас.

Может,Вика, ты раньше и писала, а что у вас под грифом самое любимое и самое вкусное?
Niusha-ta писал(а):
а сейчас снег, уже все белое кругом, насыпало!

Да, кругом белым-бело, хоть снег этот и растанет,но хорошо.
Люблю эту песню в исполнении автора и слов этой песни. Может быть не так пафосно, но именно в её исполнении люблю слушать
https://www.youtube.com/watch?v=3D8Jsk87O-g

binbin писал(а):
Я ходила в магазин, так сумка пыталась у меня улететь)

Это, Ира, вздорной осени понадобилась твоя сумочка, чтобы щегольнуть перед декабрём, а ты ухватилась за неё, хоть с тобой уноси. Вот и бросила тебя с твоей сумкой, чтоб не отбила жениха.
МиссисЛис писал(а):
ой, пропустила, что там, что там про традиции, может помните в какой темке прочитать бы

Инна, я не помню в каком году это было, но не в том году это точно. Ёлкин день это тоже небольшой семейный праздник перед НГ в день, когда наряжается ёлка. Обычно это выходной день для членов семьи или свободный день или часть дня,который посвящается своей семье, общению, общим обедом, который отмечен чем-то вкусненьким и украшением ёлки под какой-нибудь НГ-ний фильм или НГ-ние мультики, может быть под НГ-нюю музыку и песни. Можно и фотосессию устроить, принарядившись к Ёлкиному дню и назначив фотографа или видеосъёмщика из членов семьи. Включите фантазию и у вас всё получится

Фото

Фото

Боцман писал(а):
Сельдь под шубой, оливье, запечённая в фольге свинина, рулет из лаваша, фаршированные шампиньоны... Вот как то так

Очень всё вкусно и всё, наверное, что любит семья.
[quote="Le poisson d'or"] Не надо такого юмора в отношении себя
Всё хорошо, Маша. Я себя очень люблю и, поэтому позволяю подшутить над собой себе самой. Wink
Д_И_ана писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=wrb0DFGZDN4

А мне почему дуэт Пугачёвой с Орбакайте этой песни больше нравится. Зато в видеоролике платье у Орбакайте шикарное, давно такого не видала на сцене, да и сама Орбакайте в нём красивая. С удовольствием смотрела на неё весь ролик.
Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару.

А вот где ты пропадала.В своих родных пенатах. Ты у нас, Ирина, лягушка-путешественница.

01 Дек 2021 4:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
.На мой вкус раннер все внимание перетягивает на себя.

Вот-вот, и меня это волнует. Ведь пестроты на столе и так будет достаточно и мне кажется, что всё сольётся и будет просто рябенький общий вид.Поэтому больше склоняюсь к ранеру, но такому, чтобы поддерживал торжественность. Пока в поиске.
Nataly_me писал(а):
Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу.

Теперь понятно. У нас в РБ есть шоколад, который запаян в определённую фольгу, но не помню какой, не придавала этому значение. Девушки-белочки какой у нас такой шоколад? Лариса-шоколадница АУ...

Наташка11 писал(а):

Наташа, покажешь нам , как будет у тебя выглядеть праздничный стол с ним?
Marinet писал(а):
Вот мы и дождались снега!

Я смотрю снег нас всех покрыл.
Marinet писал(а):
Так что сегодня всей семьёй дома провели!

Чем не праздник. Да ещё и с тортиком и шашлыками. Я за то, чтобы мы сами себе устраивали праздники , когда хотим.
ИсториЙка (не моя):

Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.
— Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко!
— Мне не жалко, — говорит вторая.
— Ты праздники не любишь?!
— Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!
— Не может быть!
— Может. Мы празднуем Дня рождение.
— День рождения, ты хотела сказать.
— Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал.
— И как вы его празднуете?
— Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню.
— А если день плохим получится?
— Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.
— Почему же тогда у других людей такого праздника нет?
— Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

Marinet писал(а):
Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит

Побежишь на свидание к мужу под бой курантов?
Д_И_ана писал(а):
А как ты угадала?! Пионы -это мои самые любимые цветы)))

Не раз слышала от тебя.
Д_И_ана писал(а):
А ты у меня ассоциируешься с Радугой -дугой.Такая разная,яркая!

Спасибо, вот и обменялись любезностями. Картинки мои-премои.
Матроська писал(а):
Хорошее соглашение!
А я умею паять

Зачем тогда муж?

Ну и на доброе утро для вас историЙка (не моя). Из чёрного юмора, поэтому слабонервным нужно пройти мимо и не читать. Но я думаю, что всё закончилось хорошо, т.к. это дело было в прошлом и писалось это уже потом, с юмором.

Это на новый год было. В студенческой общаге. Студенты начали заранее, и к полуночи были уже вполне невменяемы, чтобы начать веселиться по-взрослому.

Так вот, один из них решил сыграть в тарзана. Залез на подоконник (этаж где-то третий-четвертый), привязал веревку к ногам и под улюлюканье сиганул вниз - туда,
на улицу. Остальные выглянули - и протрезвели. Веревка оказалась длинней, чем надо... Словом, лежит новый тарзан на снегу. Hу, повыскакивали из общаги, всех на уши
подняли, давай машину ловить, чтобы, значит, эвакуировать. Да какая там машина! До нового года пара часов осталась, все по домам... Короче, отловили грузовик.
Загрузили несчастного пацана (а он без сознания, понятно) в кузов на матрасы, кто-то к водителю в кабину - и помчались в больницу.

Влетают на пандус выскакивают недовольные санитары (еще бы! У них уже нaлито!) лезут в кузов и...
И опять все трезвеют: сбежал!

Hету тарзана! Что остается? Запрягли санитаров, водителя и давай город широкой цепью прочесывать на предмет дезертира: он же пьяный, весь переломанный, мало ли что...
Добрались таким манером - облавой - до общаги и протрезвели в третий раз.

Отвязать забыли

01 Дек 2021 10:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девочки, всем доброго дня и здравия!!! New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
Таня,они друзья?

friends они больше чем друзья, они братья girl_haha Wink
Д_И_ана писал(а):
Молодец конечно! Но ты курируй,немного следи за ее самочувствием.Успехов вам ,сил и терпения!

give_heart
Ирина, с удовольствием посмотрела фотографии и от души посмеялась))) New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
Надо тоже посмотреть.Спасибо за напомининие.
А я за это период тоже перешла к новогодним фильмам :

мы посмотрели Каневского про новый год, рассказывали про празднование нового года в советском союзе New Year Tree
оказывается "советское шампанское" было от Абрау Дюрсо Congratulate а я и не знала New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Очень радостно!

Фото

Матроська писал(а):
Вау, Таня, какая ты! Загадочная прям какая-то

give_heart
Матроська писал(а):
Молодцы какие! А Бобошу все же жалко чуток

girl_haha нееее, не жалко, это он специально такую мордочку делает girl_haha

01 Дек 2021 10:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
я дорвалась,когда была в Самаре на ДР своей крестницы.

nyam2 вкусно вас угощала крестница good
Nataly_me писал(а):
отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю.

girl_haha так и бывает, что все новое - это хорошо забытое старое Wink
Nataly_me писал(а):
Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер, данное ему в питомнике. Домашнее имя Виля, знает, что он собака, откликаясь на это. Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.

girl_in_love Виличка New Year Tree New Year Snegurochka
Nataly_me писал(а):
Нееет, я паять совсем не умею, даже не пробовала. А вот когда мне понадобилось это дело, то муж добросовестно обслуживал мои желания, а если отлынивал, то я напоминала ему о договоре.

girl_haha ааааа, теперь все стало понятно Wink
Наташка11 писал(а):

girl_in_love Наташа good очень красивая дорожка New Year Tree
Marinet писал(а):
Вот мы и дождались снега!

New Year Tree
Фото

кому хочется снега Wink все к нам New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
И собакен так смотрит))) Неужели тоже есть роллы?!

он наверное всё ест, только никто не дает girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Деменция и альцгеймер в данном случае работают одинаково - плохая память. А расплескать - это Паркинсон

girl_haha ага, ну, значит меняем деменцию на паркинсона Wink
Матроська писал(а):
И я! У нас всегда планов громадье

friends Congratulate

01 Дек 2021 10:55

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

сегодня повесили календарь ожидания нового года с заданиями и открыли шоколадные календари дети.
Первое задание - заняться новогодним творчеством New Year Tree
вечером будем творить New Year gifts
Фото

купили вчера с Гришей новый стеклянный шарик на елочку girl_in_love New Year Tree
Фото

картинка с просторов интернета

01 Дек 2021 11:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Всё, мы вышли на финишную прямую! Пошёл обратный отсчёт!
У нас наконец-то выпал снег, всё побелело, сразу настроение поднялось! Хотя, думаю, что и он растает((((.
Мне уже захотелось начать украшать комнаты к НГ, но может только гирлянды развесим...)))))
Тантана писал(а):
Переворачивала 2 раза в день.
Раньше делала только с солью.
С сахаром понравилось больше.

Я тоже люблю с сахаром, правда. не переворачиваю, всё хорошо просаливается.
Радуж писал(а):
Вот и бросила тебя с твоей сумкой, чтоб не отбила жениха.

give_heart
Наташка11 писал(а):

Очень нарядно! good
Биссектриса писал(а):
вечером будем творить

Волшебники! good

01 Дек 2021 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Новогодинки, привет!

С первым днем Зимы! С первым днем Декабря, последнего месяца уходящего года!!! New Year Snegurochka New Year Tree

С добрым утром!

Биссектриса писал(а):
Девочки, привет!

Тигренок - ангелок и девочка, по всему видать! Wink girl_in_love
Биссектриса писал(а):
а я хочу и очень жду этих каникул и не хочу их отмены

girl_haha girl_haha girl_haha good
Кто не хочет длительных каникул велком к нам в Беларусь! girl_haha
Биссектриса писал(а):
у нас теперь традиционные фото Бобоши на фоне вкусняшек

Биссектриса писал(а):
нет, Лара, парень остался без доли, уже проверено опытным путем

girl_cray2 cray
Биссектриса писал(а):

Там наверно Паркенсона или Альцгеймера. Болезнь Паркенсона, это когда руки трясутся. Но нам ни того, ни другого не надо. girl_nea
binbin писал(а):
Сегодня осень попрощалась с нами дождём (шёл всю ночь) и ураганными порывами ветра. Я ходила в магазин, так сумка пыталась у меня улететь))))))). А сейчас начал сеяться мелкий-мелкий снежок, может, наконец-то, зима начнётся?

Смотрю, вчерашний день у нас очень похож у многих. friends
Про первый снег

В лодочки ладоней невесомой ватой
Первый снег ложится как-то виновато.
Лишь лица коснётся, от тепла смутившись,
Каплей обернётся, в слёзы обратившись.
Хрупкий и непрочный, будто бы спешащий,
Он к утру растает, он не настоящий.
Он пройдёт неслышно, словно сам собою,
Первый снег сравним лишь с первою любовью.
Первый снег сравним лишь с детскими мечтами.
Он так ненадолго повстречался с нами…

Ирина Стукань.
binbin писал(а):
Это рисунок так отсвечивает - шёлковые нити на матовом фоне.

Прямо серебристым металлическим блеском отливает. С огоньками это особенно красиво смотрится. good
binbin писал(а):
Как вкусно вам было!

И закусывали вкусностями. В другой теме попыталась перечислить закуски, что вспомнила. Загляни ознакомиться. Wink praising girl_haha
МиссисЛис писал(а):
У нас тоже совпадения, на дни рождения болели

Я слышала такую теорию, что человек наиболее слаб и незащищен в день своего рождения, поэтому многие часто заболевают в это время.
МиссисЛис писал(а):
решила вот с 21 декабря в отпуск, времени будет придостаточно сделать все

Если Матушка Лень не помешает. У меня она все путается под ногами и с каждым годом все сильней. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
а я вот наоборот люблю эту суету, планы, забеги по магазинам за едой и подарками, готовка, а потом как праздник проходит пустота такая находит

friends Да, есть такое! girl_yes Окончен бал, погасли свечи...
МиссисЛис писал(а):
Зато с каким чувствами шла, когда у сыночка глаза горели

Это да. girl_yes
МиссисЛис писал(а):
у нас тоже на 31.12 неофициально дают выходной

И нам часто администрация делала такой подарок.
МиссисЛис писал(а):
ой, пропустила, что там, что там про традиции, может помните в какой темке прочитать бы

В прошлогодних темах где-то было. unknown
МиссисЛис писал(а):
Много уже ж снежка нападала, а ветер какой был, настоящая метель.

Я дома сидела, не заметила метель, или в нашем районе её не было... unknown

01 Дек 2021 12:49

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Всех с 1 днем зимы!
Ира правильно сказала, вышли на финишную прямую.))
Фото

Пару дней пропустила, теперь надо нагонять!
Наташа - Радуж, огромное спасибо за веселые посты! очень поднимают настроение)

Сегодня дети проснулись с бОльшим удовольствием))) Побежали к елочке, искать сладости. И дочка почти в 13 лет, так радуется этому моменту.

Биссектриса писал(а):
купили вчера с Гришей новый стеклянный шарик на елочку

Таня, очень красивый шарик. У нас нигде пока не видела интересных елочных игрушек, но я ходила только в сетевых магазинах, а там просто наборы стандартных игрушек.

Биссектриса писал(а):
так и бывает, что все новое - это хорошо забытое старое

Это точно))) friends

Тантана писал(а):
С сахаром понравилось больше

Я тоже делаю всегда с добавлением сахара, и если есть, добавляю ложку коньяка, мне нравится его аромат.

Тантана писал(а):
Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить.

Отличное решение! good

Nataly_me писал(а):
Для меня шампанское без газа и не имеет смысла

Я тоже люблю игристые вина именно за пузырьки))

Наташка11 писал(а):

Красивый раннер!

Наверх
;