Nataly_me
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/404/164371883619e09fad21c8.jpg)
Наталья
Краснодарский край
Всем добрый вечер!
Багира-Манго писал(а): |
брускетта с прошутто, сливочнысм сыром, рукколой и вялеными томатами, |
Прочитав название и выхватив оттуда «вяленые помидоры» (а что бы это такое с ними вкусненькое сделать?), отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой при поездках к морю.
Алели писал(а): |
А я люблю шампанское именно за газики - поэтому предпочитаю высокие бокалы для шампанского, в них газики не так быстро улетучиваются... |
Для меня шампанское без газа и не имеет смысла. Тогда лучше просто вино.
Багира-Манго писал(а): |
О, вчера и жульен ела как горячую закуску. |
У меня одно время жульен был в активном меню. Поскольку гостей набиралось обычно больше 6, я озаботилась покупкой второго набора кокотниц. Случайно встретила в магните в дачном поселке. Забираю их с полочки, а какой-то молодой человек, очевидно, впервые увидевший эти крохотные сковородочки спрашивает меня: «А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать.
Багира-Манго писал(а): |
А еще я писала, у меня есть баночка паштета из белого трюфеля и белых грибов |
А пробовали раньше? Если вкусно, может, мне в Метро поискать.
Радуж писал(а): |
Отличный лайфак. Натали, нераспечатанная плитка - это как? это оставить шоколад в фольге? или в месте с бумажной упаковкой? |
Я для этих целей обычно покупаю шоколад фабрики Россия, он герметично запаян в фольгу. Но, несмотря на мое Самарское происхождение, честно скажу, что только горький шоколад отдаленно похож на что-то нормальное, прочие же так, сладкая плитка. Ах, какой шоколад там выпускался до того, как как фабрика продалась фирме Nestle.
Маринулечка писал(а): |
как зовут ваше хвостатое чудо? |
Багира-Манго писал(а): |
Серьезный мужчина. |
Биссектриса писал(а): |
ой, какой шикарный красавец |
Большое спасибо всем за моего любимчика! А уж как он любит похвалу от любого прохожего на улице!
Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер, данное ему в питомнике. Домашнее имя Виля, знает, что он собака, откликаясь на это. Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.
Биссектриса писал(а): |
Наташа, расскажи нам про "паять" что же ты там такого напаяла |
Нееет, я паять совсем не умею, даже не пробовала. А вот когда мне понадобилось это дело, то муж добросовестно обслуживал мои желания, а если отлынивал, то я напоминала ему о договоре.
И, возвращаясь к теме Нового года. Я в раздумьях насчет торта. Последние несколько лет на Новый год я делала такой неутомительный и вкусненький десерт Тирамису. Надоел. Сделать Наполеон? Калорийно, да и из слоеного теста у меня всегда пирожки на столе. Очень нравится меренговый рулет. Но испечь 31, а есть-то будем не раньше 1 к вечеру. Мне нравится с пылу с жару.
Д_И_ана писал(а): |
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве. |
Я думала, что сейчас посмотрю на Волгу, придут воспоминания и ностальгия… Нет! Вот не хочу я в холодную Самару, наверное, очень снег надоел. А какая в Самаре красивая набережная летом!