В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2021 13:09
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже перешла полностью на электронные книги, бумажные покупаю только детям.
Поддерживаю девочек, Таня, новая аватарка - огонь!
Какая замечательная и сентиментальная традиция!
К нам пока не дошла)))
Да, я тоже раньше панически боялась 31 числа))) Сейчас успокоилась.
Ирина, фото очень красивые, от них веет спокойствием.
Снеговичок милый очень! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2021 13:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
Немножко поворчу. Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо, бриут и т.п. Столько заимствований. Еще понимаю, когда речь идет о тематическом заведении общепита, где представлена определённая кухня. Но когда это обычная кафешка или доиашняя кухня...мне это странно.
И у нас снежок. На удивление еще лежит, не растаял. И так светло на улице, хоть и 6 утра только. Надо сегодня будет кино посмотреть Вечера на хуторе близ Диканьки. |
|
01 Дек 2021 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
Не приучила.
Оооо, как ты серьезно и скрупулезно подходишь к этому вопросу. Мы новый холодильник купили спонтанно. Даже не планировали эту покупку заранее. Сделали ремонт в кухне и решили, что нужно поменять холодильник на новый. В новую кухню (в смысле - отремонтированную) новый холодильник. Пошли в ближайший магазин в нашем торговом центре, посмотрели предложения, поговорили с продавцом и купили, оформили доставку. Ни кастинг им не устраивала, ни отзывов не читала, ни цены не сравнивала (Где по Чём)... Возможно безответственно, но как есть.
Вот то, о чем я и писала - каждый день. А мы ведь не каждый день обедаем с бокалом вина.
Пасиб.
С удовольствием прогулялась с тобой по берегу Волги.
Мне тоже они нравятся. У меня во дворе такие растут. только здесь этого не видно под снегом
С юмором.
Красота и память. Многое вижу из того,что было в детстве и на моей елке: корзинку с цветами, шишки, фонарик или прожектор, сосульку цвета фуксии...
Супер! Вот водку не пью, а уж тем более самогон.
Не давно смотрела
Да нет. НЕ НУЖНО такой ценой. А вообще очень нужно. Просто это "случай из жизни", а в жизни всякое бывает. НО я все же ограничиваю себя в еде, иногда очень жестко. Иногда ем только 2 раза - завтрак и обед. И на диете как-то сидела. Сначала 2 недели на строгой японской белковой диете, похудела на 8 кг, мне показалось мало, еще неделю просидела на кефирной диете Долиной. Итог - 12 кг за 3 недели. Но потом случилась Пасха с куличами и закусками. 8 кг благополучно вернулись со временем. Вот движения мне не хватает сейчас точно. Надеюсь,что войдет в норму сердечный ритм, одышка уйдет и стану опять помаленьку прогулки совершать на природе. НА даче обычно за весь день делаю один перекус, весь день работаешь, двигаешься и дорога от станции и обратно это 6 км и на утро, если вечером только кофе пью, долой 0,5 - 1кг. Понятно,что это не жир уходит,а вода, ты на солнце жарился, потел, но тем не менее. А вчера попробовала горбушу (засолили большую рыбину). Соскучилась по рыбе, не удержалась, съела 2 кусочка и остаток дня хлебала воду. НА весах +, хоть и не ужинала.
Это понятно. Правда, давление у меня давно, даже когда вес был в норме.
Спасибо. |
|
01 Дек 2021 14:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго утра и доброго дня!
Девочки, с первым днем Зимы! Почитала, многие с зимой и снегом. У нас тоже еще лежит.
Наташ, красивый ранер! А на белом вообще шикарно смотрится!
Оксана, с красотой вас!
Вот! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Получили такой хороший день.
Да к тому же в Питере выбор больше. Мы, когда к свекрови ездили (тоже под В. Новгородом), всегда в Питере закупались. Хотя от электрички или автобуса еще пара часов до местного автобуса получалась.
Спасибо, Танюш!
Томик, у меня к ней любовь на другом основана. Столько книг в свое время хотела прочитать, а не достать было, и в библиотеках тоже, не в Публичку же ехать. У меня столько классики, особенно иностранной, закачено, и почти все прочитано, столько редких изданий. Много нехудожественной литературы. А второе - я книги очень быстро читаю, могу потом по многу раз возвращаться к отдельным местам, но читаю быстро. Належалась в больницах по самое не могу. А чтобы не слышать о болячках и самой в таких разговорах не участвовать, читала. Эл. книга спасала, муж бы не натаскался мне книг, да и не знает, что мне покупать.
Наташ, какие стихи хорошие!
Как хорошо придумано. надо взять на вооружение.
Могу рассказать точно из жизни. Отмечали новоселье. Виновник торжества уже в конце решил поднять тост за гостей и помощников, встал, поднял бокал, отступил назад, и... выпал из окна. Подоконники низко были. Гости в шоке. Не сразу даже к окну смогли подойти. Пока они собирались, звонок в дверь, открывают - на пороге выпавший хозяин! Оказывается, квартира на втором этаже и чтобы занести мебель, сделали пандус, вот он по пандусу и съехал.
С днем творчества, вас!
Танюш, ну Юля у вас и лучше сделает!
Лариса, Наташа, какие хорошие стихи! Авторы незнакомые.
Вероника, так и взрослые радуются! Так хорошо, что радуется, пусть ее детство длится подольше! |
|
01 Дек 2021 14:36
|
Le poisson d'or
|
Ну вот! Только догнала, как почти страницу еще написали!
У меня не все электронные. Искусство, архитектура, памятники архитектуры, книги с интересными или красивыми иллюстрациями - вот они в бумажном виде. Прада стала делать книги по искусству сама, то что предлагают, не очень устраивает. Пока только Дюрер и Рокотов. В планах Врубель.
Ну вы же южнее. Придет и к вам.
Что такое бриут не знаю, надо будет посмотреть. Остальное не очень, а брускетта и меня раздражает.
Да, хорошо, когда снежок.
Ларис, мы холодильник покупали с мужниной новогодней премии. Я писала, до этого холодильники служили по 25-30 лет. Дорогая покупка и хотелось, чтобы надолго.
Видно-видно. Да еще у них и лапы другие.
Ларис, питаясь два раза в день, худеть труднее. Лучше чаще, но меньше. |
|
01 Дек 2021 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
Куда лыжи навострила?
У мамы есть, привезли с собой из Лиды. Папа когда-то в лесу нашел. Олени или лось ведь сбрасываю периодически старые рога.
У меня та же проблема была и частично делали их в Рамекинах.. Так и на стол подавали. Теперь невестушки накупили себе кокотниц и можно составить полный комплект, правда, размер у всех разный.
Не пробовала, держу на праздник, но думаю, что вкусно, я грибы люблю и часто делаю с ними разные паштеты.
Похвала и кошке приятна. Первую часть имени без 100гр не выговоришь, после 100гр и подавно.
Ах красавец!
Красивая, новогодняя, с рождественскими звездами!
Снеговик с детьми лепить - это здорово, все остальное - жесть. Повторюсь: "НЕ, такой футбол нам не нужен".
Полагаю - салат. Можно еще редиса туда добавить.
Грузинское что-то.
Чего не сделаешь ради любимого чада.
Сама научилась, хотелось любимого мужа порадовать, побаловать. Вспоминала, как мама это делает, и готовила.
Понятно. В Новгороде я была когда-то в детстве проездом. Мы со школой ехали на зимних каникулах в Ленинград и по дороге ночевали одну ночь в Новгороде, в школе. Ехали на автобусе. И потом в Ленинграде по всем экскурсиям на том же автобусе ездили.
Вот это очень неприятно. Так хочется в этот праздник быть всей семьей. А вы и друзей приглашаете? Оксана, ты не сильно расстраивайся. Перенесешь тогда семейный праздник на Рождество.
Нижний - это Горький, я знаю, но и Великий тоже обл центр. И я там была когда-то лет в 16.
Красное на белом, как тебе?
Есть у нас запаянный шоколад, но там фольга тонкая, не уверена, что выдержит все манипуляции с отрезанием уголка и пр...
Наташа, с твоей подачи у меня скоро начнется хроническое недержание... |
|
01 Дек 2021 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Так это и не новое, это у итальянцев так называется тот же тост, гренка.
Красота! Сегодня опять видны кусочки голубого неба в разрывах облаков.
Тигра с тигренком? Классный шарик и по теме.
Я и в свои ...надцать радуюсь подаркам и сладостям и нисколько не стыжусь этого. |
|
01 Дек 2021 15:34
|
Вероника83
Когда я росла, снег был всегда. И сугробы,и морозы -20. Мои дети снег видят уже не всегда))) В позапрошлом году снега не было вообще, в прошлом году был пару раз и даже лежали неделю - две сугробы). Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом . Так неудобно с этими фото здесь(( |
|
01 Дек 2021 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Брускетта с прошутто это итальянский бутерброд, их рецепт, какой смысл переделывать название? НУ хорошо, можно написать тосты с чем-то, а как ты назовешь террин? Паштет продолговатой формы?, но это не всегда паштет и т. д. А карпаччо? тонко нарезанные слайсы говядины, тогда вопрос, что такое слайсы... и т. д. Проще назвать блюдо своим именем, тем более, что рецепты многих из них пришли из других кухонь, других стран. ПАте - переводится с французского как пирожок в тесте или паштет. Это название и определяет само блюдо Пате - паштет в тесте. НЕ нравится - воля твоя, называй по русски. В кулинарии я это принимаю, но в обычной жизни меня тоже иногда бесит замена русских слов иностранными, хотя понимаю, что сейчас другая жизнь, в неё активно внедрился запад и от этого никуда не уйти.
Я в прошлом году дала невестке список книг, которые читала когда-то в иностранке и мне понравились, хотелось бы перечитать, но этих книг у меня не было. Они мне подарили.
Хорошо то, что хорошо кончается. А то бы новоселье плавно переросло в поминки.
У меня есть его альбом
А фриттата, а шакшука, а чиабатта наконец? Это же название конкретных блюд. Не раздражает? Так же и брускетта. Если я на хлеб положу кусок колбасы или сыра, то и назову его бутерброд, что тоже, кстати, не русское название. |
|
01 Дек 2021 15:50
|
Le poisson d'or
Вероника, многие сейчас жалуются, а у меня и интернет еле тянет. Говорят вспышки на Солнце.
Лариса, посмотрела альбомы, все не то. Я собрала все, что нашла в инете, это гораздо больше стандартного альбома. Плюс текст, далеко не стандартный, плюс кое-что на немецком. Дюрера делала в подарок мужу, он немецкий хорошо знает. Рокотова делала для себя. Его альбомов вообще не видела. |
|
01 Дек 2021 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже это 3, нет, четвертый холодильник. ПО 30 лет они мне не служили, я еще столько не прожила. Наш первый дала свекровь свой маленький, старенький с малюсенькой морозилкой, а потом мама с папой купили нам холодильник с отдельной морозилкой и ое у нас прослужил около 15 лет. он и теперьу мамы стои и в рабочем состоянии. Потом в 96 у меня на работе давали талоны, и мы купили себе новый по талону. А после ремонта купили этот. Все старые холодильники в рабочем состоянии.
Пробовала понемножку раза 3-4 в день. Вес растет. Ой, снова солнце выглянуло, пойду прибираться в столбике. |
|
01 Дек 2021 17:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
Когда речь идет об оригинальном блюде национальной кухни, то тут без вопросов. Пицца она и есть пицца. Брускетту я бы назвала тост или гренки с чем-то, карпаччо - тонкая нарезка, террин - запеканка или рулет, патэ - пирожок с мясом, бриут- слоёный пирожок. А зайдёшь в кафе или столовую, а там сплошь бриуты и патэ. В итальянском или французском ресторане это уместно, а в пельменной как-то не очень. Но мода есть мода.
Я вообще жуткий консерватор. Мне и в одежде не нравятся свитшоты, худи, блейзеры, сникерсы и т.п. Свитер, блузка, кофта, кеды милее слуху. А, главное, понятнее. Я сегодня начала собирать конкурсы и игры к новому году. В прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет. На этот новый год хочу обновить набор развлечений. |
|
01 Дек 2021 17:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
Лариса, а с диетологом не пробовала консультироваться? Я всегда худею-поправляюсь, но по-настоящему помог только диетолог-нутрициолог. Секрет оказался в сбалансированности рациона. |
|
01 Дек 2021 17:27
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
Добрый день Всех с первым днем ЗИМЫ!!!
Какие красивые игрушки, у меня тоже такие были! Буквально вчера с мамой говорили, она предлгала взять домой, у нее много,но решили, что у нее они в большей безопасности, любит моя кошачки с шариками играть
пару дней тоже ищу себе , чтоб такое поставить, не нашла пока
надо будет обязательно сфотографировать и Вам показать
ничего себе имечко придумали
очень красивая
Вот, как говорится, что не делается, то к лучшему! Дома провели время все вместе, и такой вкусняшкой полакомились
а я вот никогда сама не солила
моя тоже очень ждала и все спрашивала будет или нет, вчера нашла адвент такой
Боже как радовалась моя девочка, считала часы до утра, а сегодня встала быстро и сразу к календарю очень порадовало, что он на 31 день, и там еще столько игр
какой красивый
ура!!!!!
ой, это да надо гнать её
ой, ну в это я поверю, на уручье дождь. восле дома солнце светит, казалось бы тут рядом, а погода разная! Я утром на работу ехала, вот и застала
конечно водичка задержалась, завтра на весах отвесик будет
|
|
01 Дек 2021 17:31
|
Д_И_ана
Москва |
|
Ну вот наконец то 1 декабря!! Я ждала этот день,почти ,как жду 31 декабря))) С первым днем зимы!
А что такое встречала?!Неужели в пельменной делают брускетты?! Для меня бутерброд это просто хлеб с маслом или колбасой, с сыром. А брускетта -поджареный хлеб смазаный оливковым масло и чесноком. Ну совсем разные блюда и вкус.
Спасибо!
Супер! Ну,хороши же!!!
Тоже люблю такое сало.У меня как раз сейчас в морозилке лежит такое.Подруга из Волгоградской области угостила и дала рекомендации-нарезать сало ,вынув из морозилки сразу мороженое тонкими кусочками.Чем тоньше,тем вкуснее))) Это так и есть-тает во рту.Да с черным хлебушком и вот тут и водочки можно))
Ну,и ладно! Главное,чтобы хорошее настроение было и прекрасное самочувствие!
Опять в Питер!
Я делаю это на компьютере. А на планшете или на телефоне часто бывают такие проблемы. Это из за формата фото.приходится сжимать.И я еще приноровилась перекидывать сначала фото в ватсап или телеграмм , а потом уже на сайт.
Вот согласна с тобой! Не переходить же на старославянский))) |
|
01 Дек 2021 17:34
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
|
|
01 Дек 2021 18:18
|
Д_И_ана
Москва |
Здорово! Какая прелесть! Я тоже сегодня под волшебные звуки милодии Таривердиева https://www.youtube.com/watch?v=HiUkmghWoWo зажгла календарную свечу и открыла Адвент сладкий окошко №1,там оказалась конфетка с марципаном Такая радостная,не хуже твоей девочки)))
И еще прогулялась и увидела вот такое окно.Так понравилось))
|
|
01 Дек 2021 18:36
|
Вероника83
Так сегодня и с компьютера не могу скинуть фото (( |
|
01 Дек 2021 18:59
|
Д_И_ана
Москва |
Наталья,надо было обьяснить ,может он хотел подарить своей жене/девушке на НГ. Вот уверена,что он не просто так интересовался)))
Серьезный товарищь)))Люблю больших собак,но этот ну...очень большой.
А я люблю снег,без него скучно и однообразно!
Ну и хорошо,что кончился.Привет,ЗИМА!
Самое главное не испортила.Красивая песня и исполнение!
ДА! ДА! Этот праздник я отмечаю - каждое утро поднимаю бокал воды и выпиваю за Рождение Дня! Очень полезный праздник во всех смыслах! Девочки,присоединяйтесь!
Хм А я и не помню,что говорила. Вот насколько мы хорошо мы уже друг друга знаем))
Красота!
Отлично! А у меня есть картина тигр(рисунок по номерам).Оформлю ее в багет и повешу на стену.Это и будет мой талисман на следующий год. |
|
01 Дек 2021 19:04
|
Д_И_ана
Москва |
у меня все норм! Проверь загружаемые фото на формат и размер. JPG PNG GIF 3125*3125 пикселей |
|
01 Дек 2021 19:14
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
потому что уже начинаешь осозновать, что новый год все ближе и ближе У меня сегодня все сторис в инстаграмм с первым окошкем календарей. Разрекламировала свой календарь на работе, девочка пошла в магазин приобретать для своего сыночка
Очень красивый. Это ж сколько надо терпения, чтобы его разрисовать |
|
01 Дек 2021 19:19
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Новогодинки привет
С первым днем зимы
Ура, настает время чудес, сказки и праздничный хлопот
Лариса про снежинки моей дочки, это она их так называет, а на деле это кусочки бумажки и клеит их на скотч постараюсь сфоткать эту красоту и показать
Сегодня повесила своим дочкам адвент календари и себе распечатала свой календарь с заданиями
Первое задание было написать письмо ДМ, выполнили вместе с дочкой и мужем
Какой красавчик
С покупкой
Матроська Тамара, тигра очень миленький
Здорово Что творить будите?
Красивый и милый такой
Танюша с новой аватаркой Бобоша с вкусняшками, очаровашка
У нас тоже есть такая традиция, мы садимся на стол и в специальный блокнот каждый записывает лучшие моменты уходящего года
А к нам пришла Сегодня с дочкой гуляли, как же она радовалась снегу
Ира спасибо за фотки, прогулялась вместе с тобой
Игрушки
Отлично прошел день, не считаю,ч то света не было
Жульен
Татьяна и с нами потом поделись
НГ сказку я тоже уже нашла и распечатала, предсказания нашла, а вот как это оформить еще не знаю
Здорово сразу появляется нг настроение
красиво
Какой тигр отличный талисман на год |
|
01 Дек 2021 19:21
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Мы тоже с мужем и детьми сами постоянно устраиваем себе праздники. И традиции у нас свои. Например, 1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу. Мелочь, а приятно. Вот и сегодня встали с утра, на учебу не хочется, потому что еще рано и на улице темно. А тут раз - конфетка. И они улыбаются сразу, приятно. И так уже много лет. |
|
01 Дек 2021 19:59
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
01 Дек 2021 20:08
|
binbin
71 год Московская область |
Таня, советую тебе испечь печенья для предсказаний http://forum.say7.info/topic5149-50.html Обычно всем, и взрослым и детям, очень нравится выбирать печеньку и разворачивать бумажку с предсказанием Я пару раз делала - один раз своим гостям, а второй по заказу племяшки, она насочиняла 25 предсказаний для своих родителей, бабушек и дедушки, а мне пришлось их распечатывать и печь печенье))))) |

Вот водку не пью, а уж тем более самогон.
Перенесешь тогда семейный праздник на Рождество.
Сегодня опять видны кусочки голубого неба в разрывах облаков.
. Так неудобно с этими фото здесь((