В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

01 Дек 2021 13:09

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вот! Наконец-то нашелся читатель, как и я относящийся к электронным книгам очень даже положительно

Я тоже перешла полностью на электронные книги, бумажные покупаю только детям.

Радуж писал(а):
Таня, какая ты красивая на аватарке.

Поддерживаю девочек, Таня, новая аватарка - огонь! Rose

Радуж писал(а):
Когда мы с сестрой были маленькие, в нашей семье была традиция: разбирая елку, мы писали истории о том, как встретили Новый год, вкладывали записки в конверт и упаковывали в коробку вместе с игрушками

Какая замечательная и сентиментальная традиция!

Багира-Манго писал(а):
К нам, как и положено по календарю , пришла зима

К нам пока не дошла))) New Year Go

МиссисЛис писал(а):
У нас тоже совпадения, на дни рождения болели на своих 30 лет, вообще с ней в больницу попали, я долго время боялась таких дат, а потом смирилась, поняла, что сама подсознательно привлекаю и посылаю мысли в космос. " Ой, впереди событие, значит точно заболеет." Сейчас ругаю себя за такое, все будет хорошо

Да, я тоже раньше панически боялась 31 числа))) Сейчас успокоилась. give_heart
Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве

Ирина, фото очень красивые, от них веет спокойствием.
Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро)))

Снеговичок милый очень!

01 Дек 2021 13:29

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
отправилась гуглить незнакомый мне термин «брускета». Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики

Немножко поворчу. Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо, бриут и т.п. Столько заимствований. Еще понимаю, когда речь идет о тематическом заведении общепита, где представлена определённая кухня. Но когда это обычная кафешка или доиашняя кухня...мне это странно.
Матроська писал(а):
У нас тоже самое. Сейчас вечером ходили с собакином гулять, снежку так прилично насыпало, красота

И у нас снежок. На удивление еще лежит, не растаял. И так светло на улице, хоть и 6 утра только. Надо сегодня будет кино посмотреть Вечера на хуторе близ Диканьки.

01 Дек 2021 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Боцман писал(а):
А меню у нас каждый год одно и тоже, новинки не приживаются почему то.

Не приучила.
Я, прежде чем выбрать холодильник, читала о нем все, что только нашла. Начала с отзывов (один сайт украинский, второй "Отзовик"), потом на сайт производителя, затем на сайт, где собирались покупать. На последнем больше всего информации было. Выбирали магазин наиболее ответственный и раскрученный. Можно быдло купить процентов на 10 дешевле, но не та вещь, чтобы экономить на качестве.

Оооо, как ты серьезно и скрупулезно подходишь к этому вопросу. Мы новый холодильник купили спонтанно. Даже не планировали эту покупку заранее. Сделали ремонт в кухне и решили, что нужно поменять холодильник на новый. В новую кухню (в смысле - отремонтированную) новый холодильник. Пошли в ближайший магазин в нашем торговом центре, посмотрели предложения, поговорили с продавцом и купили, оформили доставку. Ни кастинг им не устраивала, ни отзывов не читала, ни цены не сравнивала (Где по Чём)... Возможно безответственно, но как есть.
. И, да, к обеду в Венгрии каждый день им подавали вино и воду.

Вот то, о чем я и писала - каждый день. А мы ведь не каждый день обедаем с бокалом вина. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
е - Опять метель

Пасиб.
Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве.

С удовольствием прогулялась с тобой по берегу Волги. friends
Д_И_ана писал(а):
Любовалась голубыми елями.На мой взгляд ни какие пихты с ней не сравнятся))

Мне тоже они нравятся. У меня во дворе такие растут. только здесь этого не видно под снегом
Фото

Д_И_ана писал(а):
Улыбнула надпись на стилизованном причале Рыба мяо и хорошее настроение

С юмором. good
Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро)))

Красота и память. Многое вижу из того,что было в детстве и на моей елке: корзинку с цветами, шишки, фонарик или прожектор, сосульку цвета фуксии...
Д_И_ана писал(а):
Вы пока посмейтесь,а я пошла вас читать.!

Супер! verygood А сало какое красивое, аппетитное, с прорезью мяска, как я люблю. nyam2 Вот водку не пью, а уж тем более самогон.
Д_И_ана писал(а):
Отпуск по обмену

Не давно смотрела
Д_И_ана писал(а):
Вот видишь-именно не нужно это тебе ,а то ты пишешь ,что не получается)))
Для тебя похудение и стройность стало символом бед и проблем.Поэтому идет такое отторжение.

Да нет. НЕ НУЖНО такой ценой. А вообще очень нужно. Просто это "случай из жизни", а в жизни всякое бывает. НО я все же ограничиваю себя в еде, иногда очень жестко. Иногда ем только 2 раза - завтрак и обед. И на диете как-то сидела. Сначала 2 недели на строгой японской белковой диете, похудела на 8 кг, мне показалось мало, еще неделю просидела на кефирной диете Долиной. Итог - 12 кг за 3 недели. Но потом случилась Пасха с куличами и закусками. girl_haha 8 кг благополучно вернулись со временем. girl_haha Вот движения мне не хватает сейчас точно. Надеюсь,что войдет в норму сердечный ритм, одышка уйдет и стану опять помаленьку прогулки совершать на природе. НА даче обычно за весь день делаю один перекус, весь день работаешь, двигаешься и дорога от станции и обратно это 6 км и на утро, если вечером только кофе пью, долой 0,5 - 1кг. Понятно,что это не жир уходит,а вода, ты на солнце жарился, потел, но тем не менее. А вчера попробовала горбушу (засолили большую рыбину). Соскучилась по рыбе, не удержалась, съела 2 кусочка и остаток дня хлебала воду. НА весах +, хоть и не ужинала. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Лариса лишний вес это и давление, и другие проблемы со здоровьем.

Это понятно. Правда, давление у меня давно, даже когда вес был в норме.
Матроська писал(а):
Невестку с прошедшим ДР!

Спасибо.

01 Дек 2021 14:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра и доброго дня!

Девочки, с первым днем Зимы!
Почитала, многие с зимой и снегом.
У нас тоже еще лежит.

Наташка11 писал(а):
Хвастаюсь: такую взяла

Наташ, красивый ранер! А на белом вообще шикарно смотрится!

Marinet писал(а):
Вот мы и дождались снега! На улице красотища неимоверная!

Оксана, с красотой вас!
Marinet писал(а):
Но! Свет отрубают постоянно, обрывы.

Marinet писал(а):
свет дали только часа в 4 вечера, во все поселке не было света, тепла и воды

Marinet писал(а):
А вечером во дворе шашлык из свинных рёбрышек жарили

Вот! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Получили такой хороший день.
Marinet писал(а):
мы в поселке живём, до Новгорода 150 км, примерно.В поселке нашем ничего толком нет). За всем ездим в близлежащие города. Нам даже проще до СПб ( 400км) уже доехать, чем в Новгород, у нас "Ласточка" ходит - 2 ч и на месте).

Да к тому же в Питере выбор больше. Мы, когда к свекрови ездили (тоже под В. Новгородом), всегда в Питере закупались. Хотя от электрички или автобуса еще пара часов до местного автобуса получалась.

Тантана писал(а):
Сняла пробу с семги. Солила на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Два куска натерла с обеих сторон, сложила друг на друга шкуркой наружу и убрала в холодильник на трое суток. Переворачивала 2 раза в день.
Раньше делала только с солью.
С сахаром понравилось больше. Рыбка показалась более крепкой и вкусной.

Спасибо, Танюш!

Матроська писал(а):
Я люблю бумажные книги, но и ридер читаю с удовольствием. С современной литературой у меня лично отношения напряженные, редко, что нравится, а как узнаешь, пока не попробуешь И электронная книга в этом смысле очень удобна.

Томик, у меня к ней любовь на другом основана. Столько книг в свое время хотела прочитать, а не достать было, и в библиотеках тоже, не в Публичку же ехать. У меня столько классики, особенно иностранной, закачено, и почти все прочитано, столько редких изданий. Много нехудожественной литературы.
А второе - я книги очень быстро читаю, могу потом по многу раз возвращаться к отдельным местам, но читаю быстро. Належалась в больницах по самое не могу. А чтобы не слышать о болячках и самой в таких разговорах не участвовать, читала. Эл. книга спасала, муж бы не натаскался мне книг, да и не знает, что мне покупать.

Радуж писал(а):
Обвенчалась осень - с плеч одежды снег...
Кончился осенний незамужний век.

Натали САМОНИЙ

Наташ, какие стихи хорошие!
Радуж писал(а):
Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню.

Как хорошо придумано. надо взять на вооружение.
Радуж писал(а):
Так вот, один из них решил сыграть в тарзана.

Могу рассказать точно из жизни. Отмечали новоселье. Виновник торжества уже в конце решил поднять тост за гостей и помощников, встал, поднял бокал, отступил назад, и... выпал из окна. Подоконники низко были.
Гости в шоке. Не сразу даже к окну смогли подойти. Пока они собирались, звонок в дверь, открывают - на пороге выпавший хозяин!
Оказывается, квартира на втором этаже и чтобы занести мебель, сделали пандус, вот он по пандусу и съехал.

Биссектриса писал(а):
сегодня повесили календарь ожидания нового года с заданиями и открыли шоколадные календари дети.
Первое задание - заняться новогодним творчеством

С днем творчества, вас!
Биссектриса писал(а):
картинка с просторов интернета

Танюш, ну Юля у вас и лучше сделает!

Багира-Манго писал(а):
Первый снег сравним лишь с первою любовью.
Первый снег сравним лишь с детскими мечтами.
Он так ненадолго повстречался с нами…

Ирина Стукань.

Лариса, Наташа, какие хорошие стихи! Авторы незнакомые.

Вероника83 писал(а):
Сегодня дети проснулись с бОльшим удовольствием))) Побежали к елочке, искать сладости. И дочка почти в 13 лет, так радуется этому моменту.

Вероника, так и взрослые радуются! Так хорошо, что радуется, пусть ее детство длится подольше!

01 Дек 2021 14:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Ну вот! Только догнала, как почти страницу еще написали!

Вероника83 писал(а):
Я тоже перешла полностью на электронные книги

У меня не все электронные. Искусство, архитектура, памятники архитектуры, книги с интересными или красивыми иллюстрациями - вот они в бумажном виде. Прада стала делать книги по искусству сама, то что предлагают, не очень устраивает. Пока только Дюрер и Рокотов. В планах Врубель.
Вероника83 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
К нам, как и положено по календарю , пришла зима

К нам пока не дошла

Ну вы же южнее. Придет и к вам.

Тантана писал(а):
Немножко поворчу. Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо, бриут

Что такое бриут не знаю, надо будет посмотреть.
Остальное не очень, а брускетта и меня раздражает.
Тантана писал(а):
И у нас снежок. На удивление еще лежит, не растаял. И так светло на улице, хоть и 6 утра только.

Да, хорошо, когда снежок.

Багира-Манго писал(а):
как ты серьезно и скрупулезно подходишь к этому вопросу. Мы новый холодильник купили спонтанно.

Ларис, мы холодильник покупали с мужниной новогодней премии. Я писала, до этого холодильники служили по 25-30 лет. Дорогая покупка и хотелось, чтобы надолго.
Багира-Манго писал(а):
У меня во дворе такие растут. только здесь этого не видно под снегом

Видно-видно. Да еще у них и лапы другие.
Багира-Манго писал(а):
НО я все же ограничиваю себя в еде, иногда очень жестко. Иногда ем только 2 раза - завтрак и обед.

Ларис, питаясь два раза в день, худеть труднее. Лучше чаще, но меньше.

01 Дек 2021 14:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
.Хотя мысли уже о новой поездке.Н

Куда лыжи навострила?
Д_И_ана писал(а):
Где то разыскала рога?!

У мамы есть, привезли с собой из Лиды. Папа когда-то в лесу нашел. Олени или лось ведь сбрасываю периодически старые рога.
Nataly_me писал(а):
Оказалось, что заманчивое блюдо - это те самые бутербродики, которые я беру на завтрак с собой

girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
Поскольку гостей набиралось обычно больше 6, я озаботилась покупкой второго набора кокотниц.

У меня та же проблема была и частично делали их в Рамекинах.. Так и на стол подавали. Теперь невестушки накупили себе кокотниц и можно составить полный комплект, правда, размер у всех разный. girl_haha
Фото
Nataly_me писал(а):
А что это такое?» Я отвечаю: «Кокотницы». Следующий закономерный вопрос» «А для чего они?» заставил меня внутренне рассмеяться. Вот сейчас отвечу: «Жульен готовить», явно ему яснее не станет! Сказала, что грибы запекать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
А пробовали раньше? Если вкусно, может, мне в Метро поискать

Не пробовала, держу на праздник, но думаю, что вкусно, я грибы люблю и часто делаю с ними разные паштеты.
Nataly_me писал(а):
Большое спасибо всем за моего любимчика! А уж как он любит похвалу от любого прохожего на улице!
Мой боксер по паспорту носит немыслимое имя Альмадинакс Шлягер

Похвала и кошке приятна. Wink girl_haha Первую часть имени без 100гр не выговоришь, после 100гр и подавно. Yahoo!
Nataly_me писал(а):
еще совсем молодой новогодний Виля.

Ах красавец! verygood
Наташка11 писал(а):

Красивая, новогодняя, с рождественскими звездами! verygood
Marinet писал(а):
со средней дочкой во дворе снеговика лепили! Муж только успевает дорожки чистить. Но! Свет отрубают постоянно, обрывы. Сегодня в 5 утра отключили, все ждала включат до 7 или нет, детям в школу же собираться. А до 7 несколько раз включали и тут же отключали. В итоге свет дали только часа в 4 вечера, во все поселке не было света, тепла и воды,

Снеговик с детьми лепить - это здорово, good все остальное - жесть. Повторюсь: "НЕ, такой футбол нам не нужен". girl_nea
Д_И_ана писал(а):
А это что?

Полагаю - салат. Можно еще редиса туда добавить.
Д_И_ана писал(а):
салат-паштет из курицы с орехами

Грузинское что-то. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Очень самоотверженно!

Чего не сделаешь ради любимого чада. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Как? А кто учил?

Сама научилась, хотелось любимого мужа порадовать, побаловать. Вспоминала, как мама это делает, и готовила.
Marinet писал(а):
, мы в поселке живём, до Новгорода 150 км, примерн

Понятно. В Новгороде я была когда-то в детстве проездом. Мы со школой ехали на зимних каникулах в Ленинград и по дороге ночевали одну ночь в Новгороде, в школе. Ехали на автобусе. И потом в Ленинграде по всем экскурсиям на том же автобусе ездили.
Marinet писал(а):
муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит

Вот это очень неприятно. Так хочется в этот праздник быть всей семьей. А вы и друзей приглашаете? Оксана, ты не сильно расстраивайся. praising Перенесешь тогда семейный праздник на Рождество.
Матроська писал(а):
Лариса, это Нижний Новгород - областной центр, а Оксана живет в Великом Новгороде, он значительно поменьше

Нижний - это Горький, я знаю, но и Великий тоже обл центр. И я там была когда-то лет в 16.
Матроська писал(а):
Смешно, конечно, но не дай Бог

friends
Радуж писал(а):
Нежной хризантемой выпал первый снег,
Белою невестой осень ноября,
Небо нарядило... Видимо, не зря:

good2
Радуж писал(а):
Зато в видеоролике платье у Орбакайте шикарное,

girl_yes2 good
Радуж писал(а):
такому, чтобы поддерживал торжественность. Пока в поиске.

Красное на белом, как тебе? Wink
Радуж писал(а):
Лариса-шоколадница АУ...

Есть у нас запаянный шоколад, но там фольга тонкая, не уверена, что выдержит все манипуляции с отрезанием уголка и пр...
Радуж писал(а):
Матроська писал(а):
Хорошее соглашение!
А я умею паять

Зачем тогда муж?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Радуж писал(а):
Отвязать забыли

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Наташа, с твоей подачи у меня скоро начнется хроническое недержание... girl_haha girl_haha girl_haha

01 Дек 2021 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
так и бывает, что все новое - это хорошо забытое старое

Так это и не новое, это у итальянцев так называется тот же тост, гренка.
Биссектриса писал(а):
кому хочется снега все к нам

Красота! verygood У нас летают редкие белые мухи, а вчера даже солнце выглядывало из-за туч, словно артист из-за кулис перед выходом на сцену. Но так и не вышло... unknown Сегодня опять видны кусочки голубого неба в разрывах облаков.
Биссектриса писал(а):
купили вчера с Гришей новый стеклянный шарик на елочку

Тигра с тигренком? Классный шарик и по теме. good
Вероника83 писал(а):
дочка почти в 13 лет, так радуется этому моменту.

Я и в свои ...надцать радуюсь подаркам и сладостям и нисколько не стыжусь этого. New Year Tree

01 Дек 2021 15:34

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Ну вы же южнее. Придет и к вам.

Когда я росла, снег был всегда. И сугробы,и морозы -20. Мои дети снег видят уже не всегда))) В позапрошлом году снега не было вообще, в прошлом году был пару раз и даже лежали неделю - две сугробы).

Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом wacko1 . Так неудобно с этими фото здесь((

01 Дек 2021 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тантана писал(а):
. Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо,

Брускетта с прошутто это итальянский бутерброд, их рецепт, какой смысл переделывать название? НУ хорошо, можно написать тосты с чем-то, а как ты назовешь террин? Паштет продолговатой формы?, но это не всегда паштет и т. д. А карпаччо? тонко нарезанные слайсы говядины, тогда вопрос, что такое слайсы... и т. д. Проще назвать блюдо своим именем, тем более, что рецепты многих из них пришли из других кухонь, других стран. ПАте - переводится с французского как пирожок в тесте или паштет. Это название и определяет само блюдо Пате - паштет в тесте. НЕ нравится - воля твоя, называй по русски.
В кулинарии я это принимаю, но в обычной жизни меня тоже иногда бесит замена русских слов иностранными, хотя понимаю, что сейчас другая жизнь, в неё активно внедрился запад и от этого никуда не уйти.
г, да и не знает, что мне покупать.

Я в прошлом году дала невестке список книг, которые читала когда-то в иностранке и мне понравились, хотелось бы перечитать, но этих книг у меня не было. Они мне подарили.
Оказывается, квартира на втором этаже и чтобы занести мебель, сделали пандус, вот он по пандусу и съехал.

Хорошо то, что хорошо кончается. А то бы новоселье плавно переросло в поминки.
Лариса, Наташа, какие хорошие стихи!

Smile
Пока только Дюрер

У меня есть его альбом
брускетта и меня раздражает.

А фриттата, а шакшука, а чиабатта наконец? Это же название конкретных блюд. Не раздражает? Так же и брускетта. Если я на хлеб положу кусок колбасы или сыра, то и назову его бутерброд, что тоже, кстати, не русское название. girl_haha

01 Дек 2021 15:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Вероника83 писал(а):
Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом

Вероника, многие сейчас жалуются, а у меня и интернет еле тянет. Говорят вспышки на Солнце.

Багира-Манго писал(а):
У меня есть его альбом

Лариса, посмотрела альбомы, все не то. Я собрала все, что нашла в инете, это гораздо больше стандартного альбома. Плюс текст, далеко не стандартный, плюс кое-что на немецком. Дюрера делала в подарок мужу, он немецкий хорошо знает.
Рокотова делала для себя. Его альбомов вообще не видела.

01 Дек 2021 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ларис, мы холодильник покупали с мужниной новогодней премии. Я писала, до этого холодильники служили по 25-30 лет. Дорогая покупка и хотелось, чтобы надолго.

У меня тоже это 3, нет, четвертый холодильник. ПО 30 лет они мне не служили, я еще столько не прожила. Наш первый дала свекровь свой маленький, старенький с малюсенькой морозилкой, а потом мама с папой купили нам холодильник с отдельной морозилкой и ое у нас прослужил около 15 лет. он и теперьу мамы стои и в рабочем состоянии. Потом в 96 у меня на работе давали талоны, и мы купили себе новый по талону. А после ремонта купили этот. Все старые холодильники в рабочем состоянии.
Ларис, питаясь два раза в день, худеть труднее. Лучше чаще, но меньше.

Пробовала понемножку раза 3-4 в день. Вес растет.
Ой, снова солнце выглянуло, пойду прибираться в столбике. girl_haha

01 Дек 2021 17:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НУ хорошо, можно написать тосты с чем-то, а как ты назовешь террин? Паштет продолговатой формы?, но это не всегда паштет и т. д. А карпаччо? тонко нарезанные слайсы говядины, тогда вопрос, что такое слайсы... и т. д. Проще назвать блюдо своим именем

Когда речь идет об оригинальном блюде национальной кухни, то тут без вопросов. Пицца она и есть пицца.
Брускетту я бы назвала тост или гренки с чем-то, карпаччо - тонкая нарезка, террин - запеканка или рулет, патэ - пирожок с мясом, бриут- слоёный пирожок. А зайдёшь в кафе или столовую, а там сплошь бриуты и патэ. wacko1 В итальянском или французском ресторане это уместно, а в пельменной как-то не очень. Но мода есть мода.
Я вообще жуткий консерватор. Мне и в одежде не нравятся свитшоты, худи, блейзеры, сникерсы и т.п. Свитер, блузка, кофта, кеды милее слуху. А, главное, понятнее.

Я сегодня начала собирать конкурсы и игры к новому году.
В прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет.
На этот новый год хочу обновить набор развлечений.

01 Дек 2021 17:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пробовала понемножку раза 3-4 в день. Вес растет.

Лариса, а с диетологом не пробовала консультироваться? Я всегда худею-поправляюсь, но по-настоящему помог только диетолог-нутрициолог. Секрет оказался в сбалансированности рациона.

01 Дек 2021 17:27

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Добрый день give_heart Всех с первым днем ЗИМЫ!!!
Д_И_ана писал(а):

Какие красивые игрушки, у меня тоже такие были! Буквально вчера с мамой говорили, она предлгала взять домой, у нее много,но решили, что у нее они в большей безопасности, любит моя кошачки с шариками играть girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я еще и на телефоне поменяла Тему -падает снежок и сани с дедом морозом спешат)))

пару дней тоже ищу себе , чтоб такое поставить, не нашла пока girl_nea
Д_И_ана писал(а):
Инна,как здорово,что сохранила. Снегурочка говорит тебе спасибо!

friends надо будет обязательно сфотографировать и Вам показать give_heart
Nataly_me писал(а):
немыслимое имя Альмадинакс Шлягер, данное ему в питомнике.

ничего себе имечко придумали Shocked Пришло ж кому-то такое в голову.
Наташка11 писал(а):

очень красивая good
Marinet писал(а):
вязь местами проскакивала только-аппокалипсис! Школа и сад закрыты были. Так что сегодня всей семьёй дома провели! С утра доедали Наполеон ореховый, по данному тут рецепту, вроде на 70 страничке. Пропитался-вкуснятина! А вечером во дворе шашлык из свинных рёбрышек жарили

Вот, как говорится, что не делается, то к лучшему! Дома провели время все вместе, и такой вкусняшкой полакомились nyam2
Тантана писал(а):
Решили эту партию всю съесть, а к новому году еще засолить.
молодец какая nyam2 а я вот никогда сама не солила Embarassed
Marinet писал(а):
Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит , может, конечно, что-то ещё изменится, но особо не надеюсь(.
а вдруг, декабрь время чудес New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
ого, сколько нападало New Year gifts
Биссектриса писал(а):
сегодня повесили календарь ожидания нового года с заданиями и открыли шоколадные календари дети.

моя тоже очень ждала и все спрашивала будет или нет, вчера нашла адвент такой
Боже как радовалась моя девочка, считала часы до утра, а сегодня встала быстро и сразу к календарю girl_haha очень порадовало, что он на 31 день, и там еще столько игр good
Биссектриса писал(а):

какой красивый good
binbin писал(а):
Всё, мы вышли на финишную прямую! Пошёл обратный отсчёт!

ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_dance
Багира-Манго писал(а):
Если Матушка Лень не помешает. У меня она все путается под ногами и с каждым годом все сильней.

ой, это да girl_haha надо гнать её
Багира-Манго писал(а):
Я дома сидела, не заметила метель, или в нашем районе её не было...

ой, ну в это я поверю, на уручье дождь. восле дома солнце светит, казалось бы тут рядом, а погода разная! Я утром на работу ехала, вот и застала Unknown
Вероника83 писал(а):
Сегодня дети проснулись с бОльшим удовольствием))) Побежали к елочке, искать сладости. И дочка почти в 13 лет, так радуется этому моменту.

Багира-Манго писал(а):
Многое вижу из того,что было в детстве и на моей елке: корзинку с цветами, шишки, фонарик или прожектор, сосульку цвета фуксии...
а еще раньше была традиция конфетки на елочку ( мама искала всегда шоколадные), правда до 31 доживали только фантики rofl rofl rofl rofl
Багира-Манго писал(а):
съела 2 кусочка и остаток дня хлебала воду. НА весах +, хоть и не ужинала.

конечно водичка задержалась, завтра на весах отвесик будет yes3
Багира-Манго писал(а):
Я и в свои ...надцать радуюсь подаркам и сладостям и нисколько не стыжусь этого.
и я люблю подарочки, и люблю их дарить, наблюдать эмоции Embarassed Embarassed Embarassed

01 Дек 2021 17:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Ну вот наконец то 1 декабря!! Я ждала этот день,почти ,как жду 31 декабря)))
С первым днем зимы!
Фото

Тантана писал(а):
Еще понимаю, когда речь идет о тематическом заведении общепита, где представлена определённая кухня. Но когда это обычная кафешка или доиашняя кухня...мне это странно.

А что такое встречала?!Неужели в пельменной делают брускетты?!
Для меня бутерброд это просто хлеб с маслом или колбасой, с сыром.
А брускетта -поджареный хлеб смазаный оливковым масло и чесноком.
Ну совсем разные блюда и вкус.
Вероника83 писал(а):
Ирина, фото очень красивые, от них веет спокойствием.

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
У меня во дворе такие растут. только здесь этого не видно под снегом

Супер! Ну,хороши же!!!
Багира-Манго писал(а):
А сало какое красивое, аппетитное, с прорезью мяска, как я люблю. Вот водку не пью, а уж тем более самогон.

Тоже люблю такое сало.У меня как раз сейчас в морозилке лежит такое.Подруга из Волгоградской области угостила и дала рекомендации-нарезать сало ,вынув из морозилки сразу мороженое тонкими кусочками.Чем тоньше,тем вкуснее)))
Это так и есть-тает во рту.Да с черным хлебушком и вот тут и водочки можно))
Багира-Манго писал(а):
. А вообще очень нужно. Просто это "случай из жизни",

Ну,и ладно! Главное,чтобы хорошее настроение было и прекрасное самочувствие!
Багира-Манго писал(а):
Куда лыжи навострила?

Опять в Питер!
Вероника83 писал(а):
Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом . Так неудобно с этими фото здесь((

Я делаю это на компьютере. А на планшете или на телефоне часто бывают такие проблемы. Это из за формата фото.приходится сжимать.И я еще приноровилась перекидывать сначала фото в ватсап или телеграмм , а потом уже на сайт.
Багира-Манго писал(а):
В кулинарии я это принимаю, но в обычной жизни меня тоже иногда бесит замена русских слов иностранными, хотя понимаю, что сейчас другая жизнь, в неё активно внедрился запад и от этого никуда не уйти.

Вот согласна с тобой! Не переходить же на старославянский)))

01 Дек 2021 17:34

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Тантана писал(а):
карпаччо - тонкая нарезка,
ну это ж совсем разные вещи, одно название блюда, а второе вид нарезки, карпаччо ж не просто мясо режется, там и заправочка есть. Embarassed

01 Дек 2021 18:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Боже как радовалась моя девочка, считала часы до утра, а сегодня встала быстро и сразу к календарю очень порадовало, что он на 31 день, и там еще столько игр

Здорово! Какая прелесть!
Я тоже сегодня под волшебные звуки милодии Таривердиева https://www.youtube.com/watch?v=HiUkmghWoWo зажгла календарную свечу и открыла Адвент сладкий окошко №1,там оказалась конфетка с марципаном New Year Tree New Year Go New Year Go Такая радостная,не хуже твоей девочки)))
Фото

Фото

И еще прогулялась и увидела вот такое окно.Так понравилось)) New Year gifts
Фото

01 Дек 2021 18:36

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я делаю это на компьютере. А на планшете или на телефоне часто бывают такие проблемы.

Так сегодня и с компьютера не могу скинуть фото ((

01 Дек 2021 18:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Nataly_me писал(а):
абираю их с полочки, а какой-то молодой человек, очевидно, впервые увидевший эти крохотные сковородочки спрашивает меня: «А что это такое?»

Наталья,надо было обьяснить ,может он хотел подарить своей жене/девушке на НГ. Вот уверена,что он не просто так интересовался)))
Nataly_me писал(а):
еще совсем молодой новогодний Виля.

Серьезный товарищь)))Люблю больших собак,но этот ну...очень большой.
Nataly_me писал(а):
Вот не хочу я в холодную Самару, наверное, очень снег надоел.

А я люблю снег,без него скучно и однообразно!
Радуж писал(а):
Обвенчалась осень - с плеч одежды снег...

Ну и хорошо,что кончился.Привет,ЗИМА!
Радуж писал(а):
Люблю эту песню в исполнении автора и слов этой песни. Может быть не так пафосно, но именно в её исполнении люблю слушать
https://www.youtube.com/watch?v=3D8Jsk87O-g

Самое главное не испортила.Красивая песня и исполнение!
Радуж писал(а):
Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

ДА! ДА! Этот праздник я отмечаю - каждое утро поднимаю бокал воды и выпиваю за Рождение Дня! Очень полезный праздник во всех смыслах! Девочки,присоединяйтесь!
Фото

Радуж писал(а):
Не раз слышала от тебя.

Хм А я и не помню,что говорила.
Вот насколько мы хорошо мы уже друг друга знаем)) New Year Tree New Year Tree
Биссектриса писал(а):

Красота!
Биссектриса писал(а):

Отлично! А у меня есть картина тигр(рисунок по номерам).Оформлю ее в багет и повешу на стену.Это и будет мой талисман на следующий год.
Фото

01 Дек 2021 19:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Так сегодня и с компьютера не могу скинуть фото ((

у меня все норм! Проверь загружаемые фото на формат и размер.
JPG PNG GIF 3125*3125 пикселей

01 Дек 2021 19:14

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
зажгла календарную свечу
точно-точно, у тебя ж такая красивая свеча! good
Д_И_ана писал(а):
Такая радостная,не хуже твоей девочки)))

потому что уже начинаешь осозновать, что новый год все ближе и ближе Yahoo! У меня сегодня все сторис в инстаграмм с первым окошкем календарей. Разрекламировала свой календарь на работе, девочка пошла в магазин приобретать для своего сыночка friends
Д_И_ана писал(а):
Отлично! А у меня есть картина тигр(рисунок по номерам).

Очень красивый. Это ж сколько надо терпения, чтобы его разрисовать wacko1

01 Дек 2021 19:19

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Новогодинки привет girl_in_love
С первым днем зимы New Year Snegurochka
Ура, настает время чудес, сказки и праздничный хлопот New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Лариса про снежинки моей дочки, это она их так называет, а на деле это кусочки бумажки и клеит их на скотч girl_haha постараюсь сфоткать эту красоту и показать good
Сегодня повесила своим дочкам адвент календари New Year gifts и себе распечатала свой календарь с заданиями New Year Tree
Первое задание было написать письмо ДМ, выполнили вместе с дочкой и мужем good
Nataly_me писал(а):
Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.

Какой красавчик girl_in_love
Наташка11 писал(а):

С покупкой good girl_in_love girl_in_love
Матроська Тамара, тигра очень миленький good girl_in_love

Биссектриса писал(а):

Здорово good Что творить будите?
Биссектриса писал(а):

Красивый и милый такой girl_in_love
Танюша с новой аватаркой girl_in_love good Бобоша с вкусняшками, очаровашка give_heart
Вероника83 писал(а):

Радуж писал(а):
Когда мы с сестрой были маленькие, в нашей семье была традиция: разбирая елку, мы писали истории о том, как встретили Новый год, вкладывали записки в конверт и упаковывали в коробку вместе с игрушками

У нас тоже есть такая традиция, мы садимся на стол и в специальный блокнот каждый записывает лучшие моменты уходящего года girl_in_love
Вероника83 писал(а):
К нам пока не дошла)))

А к нам пришла Yahoo! Yahoo! Сегодня с дочкой гуляли, как же она радовалась снегу girl_in_love
Вероника83 писал(а):

Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве

Ира спасибо за фотки, прогулялась вместе с тобой friends girl_in_love
Игрушки good

Marinet писал(а):
А вечером во дворе шашлык из свинных рёбрышек жарили

Отлично прошел день, не считаю,ч то света не было good
Багира-Манго писал(а):
еперь невестушки накупили себе кокотниц и можно составить полный комплект,

Жульен nyam2 good
Тантана писал(а):
Я сегодня начала собирать конкурсы и игры к новому году.

Татьяна и с нами потом поделись friends
НГ сказку я тоже уже нашла и распечатала, предсказания нашла, а вот как это оформить еще не знаю Embarassed girl_haha
Д_И_ана писал(а):
зажгла календарную свечу и открыла Адвент сладкий окошко №1,там оказалась конфетка с марципаном

Здорово good сразу появляется нг настроение New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
И еще прогулялась и увидела вот такое окно

красиво girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
А у меня есть картина тигр(рисунок по номерам

Какой тигр good отличный талисман на год girl_in_love

01 Дек 2021 19:21

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Радуж писал(а):
Чем не праздник. Да ещё и с тортиком и шашлыками. Я за то, чтобы мы сами себе устраивали праздники , когда хотим.

Мы тоже с мужем и детьми сами постоянно устраиваем себе праздники. И традиции у нас свои. Например, 1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу. Мелочь, а приятно. Вот и сегодня встали с утра, на учебу не хочется, потому что еще рано и на улице темно. А тут раз - конфетка. nyam2 И они улыбаются сразу, приятно. И так уже много лет.

01 Дек 2021 19:59

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы.

Какая замечательная традиция New Year Tree good
Сфоткала календарь елочку для младшей, каждый день будем отрезать с ней по одной снежинке, на них цифры наклеила, видно плохо Embarassed
Фото

01 Дек 2021 20:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
ideal77 писал(а):
предсказания нашла, а вот как это оформить еще не знаю

Таня, советую тебе испечь печенья для предсказаний
http://forum.say7.info/topic5149-50.html Обычно всем, и взрослым и детям, очень нравится выбирать печеньку и разворачивать бумажку с предсказанием
Я пару раз делала - один раз своим гостям, а второй по заказу племяшки, она насочиняла 25 предсказаний для своих родителей, бабушек и дедушки, а мне пришлось их распечатывать и печь печенье)))))
Фото

Наверх