Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
Багира-Манго писал(а): |
НУ хорошо, можно написать тосты с чем-то, а как ты назовешь террин? Паштет продолговатой формы?, но это не всегда паштет и т. д. А карпаччо? тонко нарезанные слайсы говядины, тогда вопрос, что такое слайсы... и т. д. Проще назвать блюдо своим именем |
Когда речь идет об оригинальном блюде национальной кухни, то тут без вопросов. Пицца она и есть пицца.
Брускетту я бы назвала тост или гренки с чем-то, карпаччо - тонкая нарезка, террин - запеканка или рулет, патэ - пирожок с мясом, бриут- слоёный пирожок. А зайдёшь в кафе или столовую, а там сплошь бриуты и патэ.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
В итальянском или французском ресторане это уместно, а в пельменной как-то не очень. Но мода есть мода.
Я вообще жуткий консерватор. Мне и в одежде не нравятся свитшоты, худи, блейзеры, сникерсы и т.п. Свитер, блузка, кофта, кеды милее слуху. А, главное, понятнее.
Я сегодня начала собирать конкурсы и игры к новому году.
В прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет.
На этот новый год хочу обновить набор развлечений.