В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
Багира-Манго писал(а):
НУ хорошо, можно написать тосты с чем-то, а как ты назовешь террин? Паштет продолговатой формы?, но это не всегда паштет и т. д. А карпаччо? тонко нарезанные слайсы говядины, тогда вопрос, что такое слайсы... и т. д. Проще назвать блюдо своим именем

Когда речь идет об оригинальном блюде национальной кухни, то тут без вопросов. Пицца она и есть пицца.
Брускетту я бы назвала тост или гренки с чем-то, карпаччо - тонкая нарезка, террин - запеканка или рулет, патэ - пирожок с мясом, бриут- слоёный пирожок. А зайдёшь в кафе или столовую, а там сплошь бриуты и патэ. wacko1 В итальянском или французском ресторане это уместно, а в пельменной как-то не очень. Но мода есть мода.
Я вообще жуткий консерватор. Мне и в одежде не нравятся свитшоты, худи, блейзеры, сникерсы и т.п. Свитер, блузка, кофта, кеды милее слуху. А, главное, понятнее.

Я сегодня начала собирать конкурсы и игры к новому году.
В прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет.
На этот новый год хочу обновить набор развлечений.

 
01 Дек 2021 17:16

Страница 81 из 135