Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg)
Наташа
Беларусь
Добрый вечер, Новогодки.
Ну что, ждём зимы.
Биссектриса
Таня, какая ты красивая на аватарке. На прежней аве ты была похожа на девочку-пионерку.А здесь у тебя взгляд женщины-вамп. И совсем ты непохожа на северянку. А вот южанка - да. Заблудились твои гены или гены твоих предков. Не зря твоя душа рвётся в тёплые края. Где-то твои корни... в Италии, Турции... или ближе к нам - в Болгарии, Молдове...
TatyanaMama писал(а): |
Наталья!!! уже 4 годика |
Да, Танюша, время летит стремительно. Иногда выдаёт такие перлы, что диву даёшься откуда такое берётся в такой маленькой головке.
TatyanaMama писал(а): |
я каждый год выкидываю очередную ветку, и думаю, надо придумывать другое, но вот настает сезон... и я опять в поисках ветки |
А я, как увижу какую интересную ветку, вспоминаю тебя. А вот Ирина, которая Дина, ассоциируется у меня с пионами. Даже полюбила эти цветы. И, где не увижу пионы или живые, или на картинке, то среди них всегда Иринка. Вот как на этой картине с пионами, вышитыми атласными лентами.Только куда-то сама Ирина пропала с темы. Мабудь загуляла.
Биссектриса писал(а): |
я сейчас так пью сухие вина, разбавляю или минералкой или просто водой |
И что это будет? если развести его водой? Попробую на НГ ради интереса.
Биссектриса писал(а): |
прям картинка наших дворов, заметает нас, техника не справляется |
Не про вас ли эта картинка?
Алели писал(а): |
а моя подружка обязательно выпускает газики - просто колотит сильно концом вилки или ножа. А я люблю шампанское именно за газики - поэтому предпочитаю высокие бокалы для шампанского, в них газики не так быстро улетучиваются... |
Кстати, из нета. Как вернуть пузырьки шампанскому. Сама ещё не пробовала, попробую на НГ, но в коментах пользователи утверждают, что этот метод работает.
Не выбрасывайте открытую бутылку игристого вина или шампанского, если из нее выветрились пузырьки. Опустите в бутылку 2‒3 изюминки, закройте и оставьте на пару часов. Натуральный сахар изюма сотворит чудеса.
Le poisson d'or писал(а): |
ну тебя-то грусть-тоска точно не съест, подавится! Или ты нам настроение поднимаешь? |
Скорее всего, Маша, прежде всего я себе настроение поднимаю, ну, и всем кто рядом со мной. Если бы не юмор и люди, можно было бы сказать - Бобик сдох. Посмеяться и поплакать для меня, что дурню с горы скатиться.
Le poisson d'or писал(а): |
Тогда же сказала, что маслом от печени очень вкусно поливать селедку, а ты зацепилась за этот рецепт. Так что сколько ты рыбу ешь - не ешь, не знаю, но именно с тобой. Я помню, потому что обещала тебе, как смогу фотографировать, так выставлю, и это меня грызло. |
Видимо не зря меня тогда зацепило, что цепляет меня и сейчас, как и тебя до сих пор грызёт. Успокойся, Маша, не рви своё сердце, после второго раза я уже запомню, а не запомню..., а не запомню так ты мне напомнишь и в третий раз, и в четвертый и т.д.
Вроде анекдота (правда, бородатого):
У 85-летней Валечки день рождения. Должны прийти ее подруги. Купила торт, пирожные, и положилa все это на кухне. А так как память уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать, и прикрепила на холодильнике.
1. Напоить чаем.
2. Угостить тортом.
3. Угостить пирожными.
Пришли подружки. Валечка идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем.
Она приносит в комнату чай, все пьют. Она опять идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем.
Они опять пьют чай. И так 6 раз. После этого подружки прощаются и уходят. Уже на улице одна из них говорит: " Валечка совсем плохая. Два часа просидели - хоть бы чаем напоила." Вторая: " А разве мы были у Валечки?" Третья: " Кто такая Валечка?"
Валечка зашла на кухню, а там торт, пирожные, всё не тронутое: " Вот сучки даже не пришли!!!"
Соня Эриксон писал(а): |
сёмгу сейчас солю без сахара, а раньше с сахаром солила
|
Всё таки сахар имеет какое-то воздействие на белковый продукт. Вот вам ещё один лайфак. Пользуюсь им сама - работает. На кусочки режется.
Кaк зa 10 минут paзмopoзить куcoк мяca пpи пoмoщи лoжки caхapa?
Зaбытый cпocoб из жуpнaлa "Рaбoтницa".
Очeнь чacтo мы мяco зaмopaживaeм, a пoтoм пpихoдитcя ждaть пoлдня, чтoбы пpиcтупить к пpигoтoвлeнию пищи, тaк кaк этo oгpoмный куcoк зaмopoжeннoгo мяca, кoтopый нeвoзмoжнo пopeзaть. Тaк вoт, блaгoдapя coвeту из coвeтcкoгo жуpнaлa, этo мoжнo cдeлaть вceгo зa 10 минут.
Нужнo в тeплoй вoдe, чуть нeмнoгo вышe кoмнaтнoй тeмпepaтуpы (пpимepнo 40 С - 45 С , pacтвopить лoжку oбычнoгo caхapa и пoлoжить в нee куcoк мяca, кoтopый тpeбуeтcя paзмopoзить. Мяco клaдeтcя в caхapный pacтвop бeз пaкeтa или плeнки, бeз вceгo. И ужe чepeз 10 минут мoжнo будeт бeз тpудa нapeзaть eгo нa куcoчки нужнoгo paзмepa. Мяco нe тoлькo быcтpo paзмopaживaeтcя, нo и блaгoдapя caхapу, пpиoбpeтaeт бoлee нacыщeнный вкуc, cтaнoвитcя мягким и нeжным и пoлнocтью coхpaняeт cтpуктуpу cвeжeгo.
Пoпpoбуйтe и убeдитecь caми, чтo этo oчeнь удoбный cпocoб, тeпepь я пoльзуюcь тoлькo им и бeз paздумий зaбивaю мopoзилку мяcoм, тaк кaк знaю, чтo лeгкo и быcтpo cмoгу eгo paзмopoзить в нужный мнe мoмeнт.
Chanel-vanil писал(а): |
Вот все-таки наполеон многие любят) |
Я соглашусь с этим. Хотя подумавши, ведь все торты и пироженки невкусные без сахара. Выходит, что сахар - самый главный продукт. И ни туды-и ни сюды.
Экият
Здравствуй, Наиля, и тебе. Подтягивайся потихоньку и надейся на лучшее.
Nataly_me писал(а): |
Примерная дозировка на 2 силиконовых формы для конфет. |
Очень интересный рецепт
Nataly_me писал(а): |
Мне понравилось нераспечатанную плитку опустить в кипяток, а когда она совершенно размягчится, срезать уголок и выпустить |
Отличный лайфак. Натали, нераспечатанная плитка - это как? это оставить шоколад в фольге? или в месте с бумажной упаковкой?