Фатир

binbin

Ирина

68 лет
Московская область
Фото

В 2019 году я увидела на сайте «Кухня наизнанку» рецепт очень вкусных лепёшек https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prostye-i-vkusnye-lepeshki-prakticheski-iz-nichego-kotorye-zameniat-i-hleb-i-deserty-osobenno-aktualno-v-post-5ca18addc2662100b312f20b , тогда я не нашла такого на нашем сайте, было что-то похожее, но с таким названием были совсем другие рецепты. Сегодня опять их пекла и решила показать вам (много лепёшек не бывает!)
На 4 лепёшки
В скобках укажу сколько у меня ушло продуктов. Мука – 300г(с учётом подпыла стола -285г муки «Макфа»), вода - 160мл, лук репчатый – 2 шт.(204г), масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки (48г), соль – 0,3 чайной ложки.

Просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно влить воду. Замесить крутое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фото

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, слегка присыпать солью и размять руками, чтобы лук стал мягким (можно поперчить и добавить специи по вкусу).
Фото
Тесто разделить на 4 части, раскатать очень тонко (чтобы просвечивало), смазать пласт растительным маслом, выложить начинку и свернуть в тугой рулет.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Подкатать рулет для увеличения его длины. (Вот скатать туго у меня не очень получилось, я просто растягивала колбаску, слегка прокатывая) Затем рулет свернуть спиралью, выложить на противень с пекарским листом и дать отдохнуть 10-15 минут.
Фото

Фото

Фото

Лепёшки размять руками и наколоть вилкой, смазать растительным маслом.
Фото

Фото

Духовку разогреть на максимум (220-250*) и выпекать 15-20 минут (должны хорошо зарумяниться). Готовые лепёшки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем (корочка станет мягкой).
Фото

Фото

Фото

В начинке можно использовать разные ингредиенты, по вкусу – зелёный лук, картошку, бекон… .
Так быстро съели, что не успела сделать фото разреза))), покажу прошлое фото.
Фото

 
01 Дек 2021 18:17

Страница 1 из 1