В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Nataly_me

Наталья


Краснодарский край
Добрый вечер, барышни.
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, уже несколько человек просили на "ТЫ"

Я постараюсь исправиться. Многолетняя привычка, связанная с работой в вузе не позволяет. friends girl_in_love
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Обычно я им готовлю поздравительную плитку шоколада с разными наполнителями и посыпушками вместо открытки
Embarassed girl_in_love
До чего интересные шоколадки! А где такие производят ты так и не написала. Конечно, это просто вопрос любопытства.
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

Аналогично! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось. Нас все наши 3 зимы на юге все близкие спрашивают: «По снегу не соскучились?» Нет! Но изредка на пару дней бывает и так.
Фото

Радуж писал(а):
- Спеть песенку «В лесу родилась елочка», как будто ты замерз
New Year Tree New Year Go New Year Hi
С удовольствием почитала задания, а это даже исполнила
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:
New Year Tree
С одной стороны праздник хочется растянуть, а с другой елка не станет чем-то обыденным? В нашей семье все украшения начинаются не раньше 30 декабря, Чтобы сохранить в душе волшебство ситуации. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.
Novogodinka писал(а):
Очень захотелось праздника, и детям переделали венок прошлогодний
good
Венок восхитительный и совершенно дизайнерский.
Lesek13 писал(а):
да я всего то и два раза была на море

У меня все детство-юность связаны с ожиданием летнего выезда на море. А потом так сложилась жизнь, что на море я не была долгие 20 лет. И как только вновь появилась эта возможность, то мы уже не смогли отказаться от доступности моря при первом желании.
Lesek13 писал(а):
Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем.
Congratulate
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?
Lesek13 писал(а):
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Вот и я уже несколько лет ужимаю задуманное меню до того количества, которое мы точно съедим к 3 января. Но я понимаю тех, кто работает и хочет после основного праздника хоть несколько дней не стоять у плиты.
Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
а еще обкладывает рыбу кружочками апельсина.
Прямо при засолке?
Да сразу. И 3 дня апельсины лежат на рыбе. А потом, снимает. Но если убираем в морозилку, то я оставляю в пакете 1 кружочек, чтобы потом не мучиться в догадках где кусок соленой, а где свежей рыбы.
Багира-Манго писал(а):
Обычно в террины и не добавляется желатин, террин скрепляется за счет выделившегося при запекании сока, он и является той желирующей субстанцией.
girl_in_love give_heart
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.
Le poisson d'or писал(а):
Мужу Дюрера распечатала, Рокотова еще почистить надо, но тоже распечатываю потихонечку.
Но электронный вариант обязательно оставляю и копию еще делаю.

Мне на экране (да большом) нравится рассматривать качественные иллюстрации даже больше, чем в хороших альбомах.
Багира-Манго писал(а):
Муж ради того, чтобы купить кухонный гарнитур, написал раздел диссертации тому, кто помог с покупкой импортного кухонного гарнитура.

А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку.
Багира-Манго писал(а):
Я на даче грибы не собираю, нет времени на это.
girl_bye
Ой, как я люблю квест по поиску грибов! И важно не пополнение запасов, а именно сам процесс. Мы так скучали здесь по Самарским лесам, но в этом году нашли грибные места и здесь.
МиссисЛис писал(а):

Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.
упростили процесс
girl_bye Embarassed
Суть не в упрощении процесса, а в том, что если потянуть за конфету, она легко соскальзывает с ветки, не угрожая потянуть за собой всю елку.
МиссисЛис писал(а):
Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное
friends girl_in_love Congratulate
Барышни, я не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда? Если я не права, уберу.
Еще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета. Я его нашла по картинке на ресурсе Pinterest.
Фото
Первоисточник не знаю, но он есть, например, на https://hamov-hotov.ru/carskij-salat-elizaveta.html
В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями.
А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?
Фото

 
02 Дек 2021 20:28

Страница 84 из 135