В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2021 17:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Начинала я с этого рецепта. https://forum.say7.info/topic73834.html

Спасибо, попробую. Очень даже пп-шный рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Не, я так наработаюсь 30 и 31, что потом чуть не неделю к плите не подхожу, отдыхаю. НЕ люблю в праздники стоять у плиты, люблю расслабиться и бездельничать.

Аналогично. girl_bye
Неделю до нг готовлю (с учётом торта, холодца), а потом неделю отдыхаю .
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год. Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаются. girl_haha

02 Дек 2021 18:07

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
В продолжение темы игр и конкурсов. Отметила новые для себя, застольные развлечения.
Смешная история.
Несколько листов бумаги, ручки или карандаши по числу участников.
Сначала каждый участник пишет на листе ответ на вопрос КТО? Заворачивается написанное и передаётся соседу. Дальше на полученном от соседа листе все пишут ответ на вопрос ГДЕ? И т.д. Когда, С кем, Что делали, Что ели, Чем запивали, Где спали и т.п.
Получаются смешные истории невпопад. Можно задать определённую тематику.
Из той же серии Новогодние планы.
Сначала каждый пишет, что бы он хотел сделать в новом году, передаёт соседу. А дальше все пишут на чужом листке что для этого надо сделать. Получается примерно так: "я хочу поехать в путешествие в новом году", "для этого мне надо зарегистрироваться на сайте знакомств". Или "я хочу выйти замуж", "для этого мне надо успеть купить горящую путёвку на Карибы". Смешно выходит когда участвуют взрослые и дети.

02 Дек 2021 18:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И тебя отпустили родители?

да, отпустили, тк я уже переехала от родителей к бабушке, а бабушка доверяла моему молодому человеку. и была спокойна, что еду с ним и его родителями.

Багира-Манго писал(а):
А так, папы не стало, и грибов не стало у нас. Перешла на шампиньоны. Летом иногда покупаю на рынке лисички и зимой могу замороженные боровики купить для блюда какого-то.

resent resent resent resent resent
жаль.... лесные грибы конечно не сравнить с шампиньонами....
я люблю шампиньоны, но суп из сухих лесных - это ж сказка girl_in_love
у нас вот есть магазин ВкусВилл, там продают сухие грибы, но я смотрю, на срезе видно, что червяк там хорошо пообедал... мы такие грибы из леса не берем! только чистые!!! а вот как увидеть, чистые ли грибы, которые продают замороженными в пакетах???

Багира-Манго писал(а):
А киноа только как наполнитель использовала

а для чего наполнитель???
мне нравится киноа с овощами тушеными и зеленью - nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Про квартиру, проигранную в карты, - жесть!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Это помогло, палочки заходить лучше стали. А ночью у сына разболелся живот, а соседа с первого этажа всю ночь выворачивало наизнанку. Про других участников пирушки не знаю. Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

ахаххахааа))) girl_haha girl_haha girl_haha ой не могу)))))) аж слезы потекли от смеха - аххахааа girl_haha girl_haha girl_haha
сын то сам помнит этот случай?

Багира-Манго писал(а):

Lesek13 писал(а):
мне тоже очень нравится сала Невеста! вкусный

А с чем?, он же разный бывает.

куриное филе, плавл. сырок, маринов. лук, яйца, картофель, ну и майонез

Багира-Манго писал(а):
С желатином. Дай ему почитать рецепт с сайта от Люси. Она все подробно описывает там.

хорошо, распечатаю ему рецептик от Люси Romashki

Багира-Манго писал(а):
А приглашать мастеров не пробовали?

нет, мастеров звать не будем.
муж сам умеет, вот сам пусть и сделает. и так выйдет нам бюджетнее, чем с мастерами Embarassed

02 Дек 2021 18:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Тантана писал(а):
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год. Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаются

girl_haha girl_haha girl_haha

просто повседневно то не готовится столько еды, сколько на праздники))

02 Дек 2021 19:07

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Всем приветик New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ideal77 писал(а):
Сфоткала календарь елочку для младшей, каждый день будем отрезать с ней по одной снежинке, на них цифры наклеила, видно плохо

очень красивый адвент вышел) good
Vita-Pita писал(а):
1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы

какая хорошая традиция friends
Вероника83 писал(а):
Вчера вспомнила,что уже 30 ноября и нужны сладости. Сбегала в магазин, купила на 15 дней конфет. Надо ещё купить канцтовары мелкие, носочки. В этом году не получается никак закупиться пораньше всем

ничего себе куча сладостей какая. И елка такая, у нас нет таких sad обязательно бы тоже прикупила, моя Варюша любит такое Embarassed
Вероника83 писал(а):
Сегодня дети получили наборчики Choco Lab. Сын уже успел сделать свою ёлочку. Придет с кружка, посмотрим,что получилось.
и как ёлочка? получилось? а где фотоотчет Embarassed
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Про раннеры, я сошью себе из этой ткани на стол поверх белой скатерти

Хорошая идея, должно выйти замечательно good
Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.

упростили процесс girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Решайся. Все когда-то впервые это делали. Намного вкуснее магазинной. Та слишком соленая.
И хочется, и колиться girl_haha girl_haha на выходных буду в магазине куплю рыбку, делитесь проверенным рецептом girl_in_dreams будем пробовать friends
Багира-Манго писал(а):
Погнала сегодня. Хватило меня на 2 полки в столбике. Но вы бы знали, сколько всего там понапихано, понаставлено. Уборка заняла без малого 4 часа.

Ну ничего, начало то положено, дальше больше! praising
Багира-Манго писал(а):
Это мы много раз с мужем обсуждали, хотя он работает недалеко от дома. А солнце у тебя было?

я сижу спиной к окну, и свет все время горит в офисе, не видела mocking mocking
Багира-Манго писал(а):
Раньше никогда не оглядывалась назад, не возвращалась мысленно в детство, не погружалась в воспоминания, просто некогда было. А теперь, с возрастом, все чаще накатывают воспоминания, грусть и ностальгия по ушедшему времени, по молодым еще родителям... Там было тепло, надежно и уютно и обо всем этом заботились родители.

Самое главное, что есть, что вспомнить, и эти воспоминания навсегда остануться с нами, и наши родители живы, пока живут наши воспоминания.
Багира-Манго писал(а):
И мужу подарка еще нет...
и я еще не придумала, надо думать усиленно, время то поджимает wacko1 wacko1
Радуж писал(а):
А разве карпаччо не свежее мясо, т.е. без термообработки?

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Лимончик смягчает мясо.
Lesek13 писал(а):
я могу употребить или пиво или вино белое, от красного какое то ощущение удушья у меня....

ох, я тоже люблю пиво, причем разное, и люблю очень фруктовое, между благородным напитком и пивом, я выберу второе girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

очень красивые тарелочки good
Lesek13 писал(а):
я купила. и еще чего то накупила, три тыщи оставила
а еще в магазины нельзя идти голодным, точно оставишь кучу денег girl_haha
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

ничего себе какая поделка good
Lesek13 писал(а):
а не закаливала деток?

Нет. Я пробовала тренировать горло мороженным, вот сколько хочет столько и ест, все равно не помогло search
Vita-Pita писал(а):
У нас вчера тоже шел снежок. Сразу и настроение новогоднее поднимается. Но на завтра дождь обещают, к сожалению
у нас снежка еще намело, хрустит под ногами New Year Tree
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

какая замечательная свекровь good Показывай свои коробочки)
Lesek13 писал(а):
но моей он очень понравился, она его объелась

girl_haha girl_haha girl_haha комбикорм не слышала, а вот сухую еду кошек и собак много знакомых пробовало.
Lesek13 писал(а):
а я люблю ходить к стоматологу!

Я боюсь стоматологов, но я боюсь не самой боли, а врача. У меня это психологиеская проблема, у меня плохие зубы и это семейное, чтобы ты не делал, все равно сыпятся, и каждый раз приходила и слышала "Такая молодая и таких плохие зубы!" mad mad mad вот и все, теперь как только иду сразу вспоминаю эти слова и прям как блок, приду опять будут отчитывать. punish но недавно попала к одному хорошему врачу, вот к ней я готова каждый день ходить и ничего не страшно Embarassed Главное найти своего хорошего врача.
Багира-Манго писал(а):
Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
минский Провансаль Люкс.

А Столичный майонез, камаковский? не нравится? мы только его едим.

02 Дек 2021 19:10

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное wacko1

02 Дек 2021 19:21

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Lesek13
Леся, это действительно богатство good good good
У меня радость, пришли мои домики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото тёмное, но какое есть wacko1 , сейчас буду искать шишки и ветки еловые для красивой композиции. New Year ggg
Багира-Манго
Лариса, я знаю что св. Николая 6-го числа, просто мы ставим ёлку заранее, чтобы 6-го уже стояла. На Николая дети получат по мешочку с мандаринкой, грецкими орехами и шоколадными монетами, как им дарили когда-то в садике. New Year Go
Девочки простите, но у меня комментировать не получается, я за вами и читать не успеваю Embarassed
Зиму люблю на картинках, потому что я езжу на работу на машине очень рано утром и дороги ещё не чищены, а мне то в горку, то с горки ехать. wacko1

02 Дек 2021 19:43

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

TatyanaMama
Красивые тарелочки, пусть служат долго give_heart
Novogodinka
Венок зачётный good, и деревенька, хотя парнишка мне больше всего остального нравится girl_in_love

02 Дек 2021 20:07

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
и как ёлочка? получилось? а где фотоотчет

Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

02 Дек 2021 20:20

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Вероника83
Ёлочка замечательная good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тантана писал(а):
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год.

Вот и мои также wacko1, как будто некормленые wacko1. Причём меню должно быть из года в год одинаковое, как в детстве когда совсем малышики были. Я так думаю это ассоциируется с атмосферой которая им запомнилась. Embarassed

02 Дек 2021 20:28

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Добрый вечер, барышни.
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, уже несколько человек просили на "ТЫ"

Я постараюсь исправиться. Многолетняя привычка, связанная с работой в вузе не позволяет. friends girl_in_love
Обычно я им готовлю поздравительную плитку шоколада с разными наполнителями и посыпушками вместо открытки
Embarassed girl_in_love
До чего интересные шоколадки! А где такие производят ты так и не написала. Конечно, это просто вопрос любопытства.
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

Аналогично! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось. Нас все наши 3 зимы на юге все близкие спрашивают: «По снегу не соскучились?» Нет! Но изредка на пару дней бывает и так.
Фото

Радуж писал(а):
- Спеть песенку «В лесу родилась елочка», как будто ты замерз
New Year Tree New Year Go New Year Hi
С удовольствием почитала задания, а это даже исполнила
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:
New Year Tree
С одной стороны праздник хочется растянуть, а с другой елка не станет чем-то обыденным? В нашей семье все украшения начинаются не раньше 30 декабря, Чтобы сохранить в душе волшебство ситуации. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.
Novogodinka писал(а):
Очень захотелось праздника, и детям переделали венок прошлогодний
Венок восхитительный и совершенно дизайнерский.
Lesek13 писал(а):
да я всего то и два раза была на море

У меня все детство-юность связаны с ожиданием летнего выезда на море. А потом так сложилась жизнь, что на море я не была долгие 20 лет. И как только вновь появилась эта возможность, то мы уже не смогли отказаться от доступности моря при первом желании.
Lesek13 писал(а):
Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем.
Congratulate
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?
Lesek13 писал(а):
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Вот и я уже несколько лет ужимаю задуманное меню до того количества, которое мы точно съедим к 3 января. Но я понимаю тех, кто работает и хочет после основного праздника хоть несколько дней не стоять у плиты.
Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
а еще обкладывает рыбу кружочками апельсина.
Прямо при засолке?
Да сразу. И 3 дня апельсины лежат на рыбе. А потом, снимает. Но если убираем в морозилку, то я оставляю в пакете 1 кружочек, чтобы потом не мучиться в догадках где кусок соленой, а где свежей рыбы.
Багира-Манго писал(а):
Обычно в террины и не добавляется желатин, террин скрепляется за счет выделившегося при запекании сока, он и является той желирующей субстанцией.
girl_in_love give_heart
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.
Мужу Дюрера распечатала, Рокотова еще почистить надо, но тоже распечатываю потихонечку.
Но электронный вариант обязательно оставляю и копию еще делаю.

Мне на экране (да большом) нравится рассматривать качественные иллюстрации даже больше, чем в хороших альбомах.
Багира-Манго писал(а):
Муж ради того, чтобы купить кухонный гарнитур, написал раздел диссертации тому, кто помог с покупкой импортного кухонного гарнитура.

А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку.
Багира-Манго писал(а):
Я на даче грибы не собираю, нет времени на это.
girl_bye
Ой, как я люблю квест по поиску грибов! И важно не пополнение запасов, а именно сам процесс. Мы так скучали здесь по Самарским лесам, но в этом году нашли грибные места и здесь.
МиссисЛис писал(а):

Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.
упростили процесс
girl_bye Embarassed
Суть не в упрощении процесса, а в том, что если потянуть за конфету, она легко соскальзывает с ветки, не угрожая потянуть за собой всю елку.
МиссисЛис писал(а):
Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное
friends girl_in_love Congratulate
Барышни, я не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда? Если я не права, уберу.
Еще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета. Я его нашла по картинке на ресурсе Pinterest.
Фото
Первоисточник не знаю, но он есть, например, на https://hamov-hotov.ru/carskij-salat-elizaveta.html
В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями.
А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?
Фото

02 Дек 2021 20:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

На игрушечный похож!

02 Дек 2021 20:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ура!!! New Year Tree догнала.. Привет волшебницам!-) С началом декабря ВАС и окончанием самого темного месяца. У нас выпал тожне снег и даже много.. пока не тает, градусов мало..
Вчера читала целый день вас.. А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально. Но не эта самая чумка. Сегодня тест сделала. Вчера могла только сидя жить! И погрустила и посмеялась-) и мысленно поспорила с вами Embarassed . Прям окунуласть. Хочутся всех вас отметить! Вот
А я ничего не сделала из-за хворобы. И в Икею хотела что б муж отвез, я так и не была там. Она как бы на отшибе, все не добраться. И за подарками сходить пока не запаковали нас опять. Ну... как етсь, главное выздороветь и к праздникам не повториться Wink

02 Дек 2021 20:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Фото

Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром ))))
Фото

Для настроения достала зимнюю пижаму -снежинки ,олени)))
Фото

Вчера вечером муж повесил на окно штору гирлянду.Я БАЛДЕЮ!!
Фото
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Случайно встретила в интернете вот такую гирлянду-улыбнуло.Немного пошло,но посмейтесь и вы.
Пошла вас читать!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Все мясные деликатесы и колбасы к столу всегда нарезает муж. У него это получается отлично.

Лариса,ножом нарезает? Значит нож хороший в арсенале имеется. У меня резак есть,редко пользуюсь-ножом привычнее
Багира-Манго писал(а):
Золотая маска Тутанхамона - это потрясающе.

Представляю! Тоже люблю такие исторические экспонаты.
Да,Питер потрясающий город! Ни с каким не сравнится,особенный! И правильно его называют - Город-музей под открытым небом.
Я была там в августе. Много где побывали и посмотрели. Конечно же Петергоф ,на этот раз удалось попасть в Большой Петергофский дворец.
Еще ездили в Пушкин.Кстати,на новой моей аватарке фото именно от туда .
Юсуповский дворец,Смольный собор,Дом Ученых....вообщем все не перечислишь .И на этот раз у меня тоже планов громадье! Вот настолько этот город насыщен памятными и интересными и красивыми местами.
Багира-Манго писал(а):
Напомнило ангелов на площади в NY

О! Как красиво!
Маринулечка писал(а):
Добрый вечер! Прогулялись с дочкой вечерком. Вот так уже украшают у нас.

Марина,настроение улучшается! New Year Go
Матроська писал(а):
Димаш, конечно, талант невероятный, но вот именно эта песня мне тоже в исполнении мамы и дочки больше идет

О чем разговор?! Алла Пугачева для меня всегда на первом месте!Хотя говорят,что она сейчас не та,а мне нравится!И еще вот Градский (вечная память) с песней Как молоды мы были.
Матроська писал(а):
И потом, то, что я умею паять еще совсем не значит, что я паяю

А я тоже умею паять ,но не паяю)) Паять научилась на школьном предмете в старших классах УПК называлось. Даже есть корочки электромонтажника)))
Радуж писал(а):
И про любоФФ

Шикарно!
Матроська писал(а):
Обычно на сон грядущий муж меня спрашивает "Что приготовить на завтрак?" и если мне хочется повредничать, я отвечаю - Пумперникель с корицей. Или буайбес. Или чашушули. Он вздыхает и говорит "Я понял, приготовлю на свой вкус"

Ну ты ,Тамара,точно ЦАРИЦА! girl_haha girl_haha girl_haha
И вот вроде всё есть, а глаза на эти подсвечники смотрят

Лаконичные! Одобряю!
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

А поваляться в снегу,сделать ангела,санки,лыжи и коньки?! А воздух ммм
Я хоть девушка летняя(родилась летом) обажаю лето,но снег тоже люблю.
Радуж писал(а):
- И чем же это отличается пессимист от оптимиста?

Фото

02 Дек 2021 21:33

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

и мне показалось игрушечный-)

02 Дек 2021 21:44

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
А я, девочки, тоже электронные книги пользую! Лет 5 назад подарили и убедили. На самом деле современная литература такая всяко-разная, что и не напокупаешьтся. Да и не все потом держать дома и листать хочется. А еще.. кхе-) в постели перед сном легче читать, зренние село и я поняла.. книжка в руке перед сном уже не для меня..

И посудомойку тоже пользую.. сказала Майя с опозданием-)) Есть еще одна причина неозвученая - плохие трубы и вечные проблемы с канализацией. Теперь мне засоры не страшны-))))

А тут как-то на банере мимоза от Ивлева засветилась, пошла почитать. Что-то меня гложит мимоза в этом году Yahoo! Моя мама не делала.. и у меня как-то не получается! Короче рецепт. Правда это на мой взгляд и не мимоза girl_haha

Слои плюс соус майонез 200 + соус чили 120.
1. 300 запечоной тертой картошки + соус
2. гобруша гор/к или консерва 300
3. 200 айсберга порезать + соус
4. 5 яиц трем на крупной
5. 200 сыр трем на мелкой Вот такой.. мимоз!

02 Дек 2021 21:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Вот колишний мой список заданий на НГ-ние фанты (может быть и показывала уже
здесь) Если праздник с детьми - профильтруйте:

Отлично! Скопировала! Попробую применить.Мне предстоит встретить НГ В компании двух мужчин)))
Радуж писал(а):
А я заказала с али вот такую алмазную вышивку.

О! Они классные! Даже цвет насыщенно розовый,почти фуксия. С недавних пор это мой любимый цвет! я прям дрожу от него,когда вижу)))
Радуж писал(а):
Тот от страху чуть дуба не дал…

Молодец жена! Посмеялась)))
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

Просто Супер! Таня,мне нравится!Очень мило! И шарики,и конфетки!!!
TatyanaMama писал(а):
Я тоже перешла на покупное, моя газовая духовка совершенно перестала справляться с безе (((.
Очень люблю когда в бисквитном торте прослойка безе

Ой! я бы тоже покупала.Что то не встречала или просто не обращала внимания.ю
TatyanaMama писал(а):
Тамара, самые красивые у плодово-ягодных

Знаток! Запомню-спасибо! Пригодится))

Lesek13 писал(а):
от красного какое то ощущение удушья у меня....

аллергия наверно))
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:

Фееричная! New Year Tree good
Novogodinka писал(а):
Вот что получилось

Молодцы,что восстановились и не утратили силу духа и интерес!
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

Аня,это круто!

02 Дек 2021 22:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

Скажу как вязальщица с многолетним стажем-отличные работы! Узоры,жгуты..все аккуратно! Повезло тебе со свекровью!
Lesek13 писал(а):
были в Гуме, там так все украсили

ой ой какая красота! вот переделаю дела и тоже схожу в ГУМ
Lesek13 писал(а):
не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма

Как такое могло прийти в голову )))Ну детишки шалунишки)))
Lesek13 писал(а):
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Ни разу ничего не выкидывала.Сьедается все! )))
Lesek13 писал(а):
я вот уже дома мишурой обмотала карнизы)))

Пойду тоже так сделаю)))
Lesek13 писал(а):
это по рецепту Евы делаю. мне очень нравится!! да и всем нравится)))
Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)
https://forum.say7.info/topic61931.html

Интересный салат паштет! Попробую!
А пока вот испекла на ужин впервые пиццу с грушей и горгонзолой-вкусно! Угощайтесь!
Фото

Фото

Lesek13 писал(а):
я в жульен добавляю немного кукурузного крахмала, поэтому он не вытекает, как вода... кушать удобно) берем блинчик за "хвостик", откусываем там, где жульен, продолжаем есть, потом заедаем "хвостиком")))

Поняла!
Багира-Манго писал(а):
А зимняя сказочная красота???

Вот вот... good
Сказка!
Багира-Манго писал(а):
Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

ОЙ! ну выдумщики.

02 Дек 2021 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тантана писал(а):
. Очень даже пп-шный рецепт.

А пп-шный это что значит? Попробуй так, может понравится. Булгур и теперь всегда готовлю с овощами по такому же принципу.
Тантана писал(а):
Аналогично.
Неделю до нг готовлю (с учётом торта, холодца), а потом неделю отдыхаю .

friends
Тантана писал(а):
Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаютс

Знаешь, мой старший говорил то же самое, но он рос в те годы, когда в магазинах трудно было с продуктами при всем моем желании готовить. Покупалось все и складывалось понемногу в холодильник для НГ, И сколько же было счастья у меня, что удалось раздобыть утку, язык, палку копченой сухой колбасы и т. д.
Тантана писал(а):
Получаются смешные истории невпопад. Можно задать определённую тематику.

Тоже понравилась.
Lesek13 писал(а):
да, отпустили, тк я уже переехала от родителей к бабушке, а бабушка доверяла моему молодому человеку. и была спокойна, что еду с ним и его родителями.

Я сумасшедшая мама, наверно не отпустила бы. Хотя отпускала сыновей школьников в лагерь: в Крым в лагерь Кастель одного, другого на Азовское море в лагерь.
Lesek13 писал(а):
жаль.... лесные грибы конечно не сравнить с шампиньонами....
я люблю шампиньоны, но суп из сухих лесных - это ж сказка

100% согласна с тобой.
Lesek13 писал(а):
у нас вот есть магазин ВкусВилл, там продают сухие грибы, но я смотрю, на срезе видно, что червяк там хорошо пообедал... мы такие грибы из леса не берем! только чистые!!!

Вот ты меня понимаешь. Я очень брезгливый человек и никогда не стану есть червивые грибы. Поэтому и покупать сухие часто остерегаюсь. Иногда могу ниточку грибов молоденьких сухих купить на рынке, если вижу, что у них абсолютно чистые срезы ножек. Однажды купила маринованные опята в магазине в баночке стеклянной и увидела в них червивые грибы, выбросила, больше не покупаю, беру опята. А вот замороженные как-то не встречала червивые. Иногда покупаю польские в вакууме. Там бывают и боровики, и лисички, и опята. Они тоже всегда хорошие были.
Lesek13 писал(а):
которые продают замороженными в пакетах???

У нас можно набирать их совком на развес и видишь, что берешь.
Lesek13 писал(а):
а для чего наполнитель???

В салат могу, в смузи добавить или в йогурт. Как кашу не готовила.
Lesek13 писал(а):
сын то сам помнит этот случай?

Не знаю, наверно помнит.
Lesek13 писал(а):

Ясно. У нас несколько разных рецептов на сайте под таким названием.
Lesek13 писал(а):
муж сам умеет, вот сам пусть и сделает. и так выйдет нам бюджетнее, чем с мастерами

Бюджетнее точно. Главное, чтобы время у него на это было. Мой все не может стояки после замены труб в туалете зашить и плитку положить. Вечером и в выходные шуметь нельзя, а днем в рабочие дни он сам работает. Когда это делать?
Lesek13 писал(а):

Вот да. girl_yes Столько и все любимое.

02 Дек 2021 22:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Да,вроде похож по составу
Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

Ну что сказать - художественно!!! good
Наверно вкусная елка ...и даже "потная" girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так.

макет стола ))
Nataly_me писал(а):
ще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета

Название и на вид симпатичный.Состав :в основе курица с фруктами.К сожалению не на мой вкус.
А я вот наконец начала составлять новогоднее меню .
Пока один салат )))В прошлом году он у нас пошел на УРа!Тоже не с этого сайта,хотя есть похожие немного.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/
И еще вот хочу поднять тему варки кальмаров.Наверняка уже обсуждали,но наткнулась там же на такой вот способ:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/
Что скажите?
Mindermy писал(а):
Ну... как етсь, главное выздороветь и к праздникам не повториться

Майя,даю установку-не болеть!

02 Дек 2021 22:54

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пп-шный это что значит?

Правильное питание
Д_И_ана писал(а):
И еще вот хочу поднять тему варки кальмаров.Наверняка уже обсуждали,но наткнулась там же на такой вот способ:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/
Что скажите?

У меня противоположный способ. В кипящую воду ровно на 30 секунд, вот прям отсчитываю. Быстро и нежно получается.

02 Дек 2021 23:18

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
New Year Snegurochka здравствуйте, девочки! Пропустила денёк, а они уже 4 странички накатали wacko1
Тантана писал(а):
Рыбка показалась более крепкой и вкусной.

nyam2 morning1
binbin писал(а):
Да,такая же!

Во цену гнут к праздникам
Радуж писал(а):
Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

girl_in_love добрая история!
Радуж писал(а):

Побежишь на свидание к мужу под бой курантов?

Неа, он у меня машинист тепловоза, всю смену в разъездах )(Новгородская, Тверская область)
Радуж писал(а):
Отвязать забыли

girl_haha
Биссектриса писал(а):

купили вчера с Гришей новый стеклянный шарик на елочку

картинка с просторов интернета

Красивый шарик! Такой салат кушать жалко)

02 Дек 2021 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
куплю рыбку, делитесь проверенным рецептом будем пробовать

Я писала в одном из своих рецептов, как солю. Скорее всего в Творожном паштете с лососиной, там девочки спрашивали.И я солю без сахара семгу и форель, а горбушу с сахаром. Но девочки многие и семгу солят с сахаром.
МиссисЛис писал(а):
Ну ничего, начало то положено, дальше больше!

give_heart
МиссисЛис писал(а):
Самое главное, что есть, что вспомнить, и эти воспоминания навсегда остануться с нами, и наши родители живы, пока живут наши воспоминания.

ДА. girl_yes2
МиссисЛис писал(а):
сухую еду кошек и собак много знакомых пробовало.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
МиссисЛис писал(а):
Главное найти своего хорошего врача.

В ЛАДЕ удаляла зуб, так там вокруг меня чуть не танцы с бубнами исполняли хирург и сестра. Так приятно, но это платная клиника.
МиссисЛис писал(а):
А Столичный майонез, камаковский? не нравится? мы только его едим.

Когда нет Люкс, беру этот. Он тоже хороший. А вот провансаль Городской, Легкий совсем не покатил. girl_nea АВС Европейский тоже.
МиссисЛис писал(а):
покупаешь, что-то этакое, особенное

Ананасы в шампанском и рябчиков! Wink girl_haha
ь, пришли мои домики

Поздравляю. Мило и уютно.
Лариса, я знаю что св. Николая 6-го числа

Это святой моего папы. Папа родился 1 января и назвали его именем этого святого, ну а я - Николаевна.
На Николая дети получат по мешочку с мандаринкой, грецкими орехами и шоколадными монетами, как им дарили когда-то в садик

good2
Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото)

Какая красота. good2 Тоже не отказалась бы от такой елочки.
Nataly_me писал(а):
! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось.

А у нас большинство праздников, и семейных в том числе, выпадает на зиму. girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Nataly_me писал(а):
. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.

У на стояла с 28.12 до Крещенья, потом убирали.
Nataly_me писал(а):
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?

Дело в том, что именно полосочками чернослива там рисуешь панцирь черепахи. Но все же это чисто оформительская деталь, хотя и вкус чернослив дает. Я так люблю чернослив в салатах и не только в салатах. Когда-то пате делала из печени с черносливом, фисташками и брусникой. Вкусно. nyam2 good И даже фотку нашла
Фото

Nataly_me писал(а):
Да сразу. И 3 дня апельсины лежат на рыбе.

Можно будет как-нибудь попробовать.
Nataly_me писал(а):
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.

girl_curtsey
Nataly_me писал(а):
А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку

О какой игрушке речь?
Nataly_me писал(а):
важно не пополнение запасов, а именно сам процесс

Да, это увлекательно. С папой в школьные годы ходила, а теперь нет у нас грибников в семье, жаль...
Nataly_me писал(а):
не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда?

Можно girl_yes и приветствуется только. girl_claping
Nataly_me писал(а):
В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями.

Замечательный салат. Все, что я люблю.
Nataly_me писал(а):
А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

Похоже на игрушечный столик для кукол. Моя внучка из полимерной глины лепила угощания.
Mindermy писал(а):
А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально.

Майя, вот это очень печально и, как всегда, не вовремя. Выздоравливай поскорее. praising
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!

Ой, я думала это ты при параде уже таком. Wink Я о ногтях. girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром ))))

Притворяшка-соник! Ира, мне кажется, что внучёк тоже на тебя похож.
Тебя, снегурочка, с новой авой.
Ой, все переоделись, а у меня все еще осень в подписи..... Embarassed girl_haha

02 Дек 2021 23:41

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Да, все правильно отгадали загадку. Yahoo! Единственное уточнение - это коллекционная миниатюра - игрушка для взрослых в масштабе 1:12 к натуральным объектам. Вот для освещения этого домика и понадобилось умение моего мужа паять.
Фото
Фото

Почему я решила показать вам свое хобби здесь? Ну, наверное, потому, что именно при подготовке и праздновании Нового года мы все становимся немного детьми. Хотя на всех предметах такой миниатюры стоит предупреждающая надпись: "Не давать детям до 12 лет!" New Year Go New Year Snegurochka

02 Дек 2021 23:53

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Тантана писал(а):
Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо, бриут и т.п. Столько заимствований

friends так же!
Получили такой хороший день

Да, денёк выдался шикарный! give_heart
Да к тому же в Питере выбор больше. Мы, когда к свекрови ездили (тоже под В. Новгородом), всегда в Питере закупались. Хотя от электрички или автобуса еще пара часов до местного автобуса получалась

Мы когда ремонт делали, я все с Питера волокла, и краску, и ламинат даже girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Снеговик с детьми лепить - это здорово, все остальное - жесть. Повторюсь: "НЕ, такой футбол нам не нужен".

Это точно! В соседнем поселке 4 дня света не было
Багира-Манго писал(а):

Вот это очень неприятно. Так хочется в этот праздник быть всей семьей. А вы и друзей приглашаете? Оксана, ты не сильно расстраивайся. Перенесешь тогда семейный праздник на Рождество.

Спасибо friends give_heart . У нас обычно полный дом гостей на Новый год! В прошлом году друзья с Питера и с Мурманска приезжали, плюс родственники приходили.Зная мужа, то начнет отмечать с утра 1 января и за 31, и за 1 не дожидаясь Рождества)))
Вероника83 писал(а):
Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом . Так неудобно с этими фото здесь((

Я так и не разобралась ещё, как можно фото с телефона вставлять. Надо попробовать с компа.
Тантана писал(а):
прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет.
На этот новый год хочу обновить набор развлечений.

good мы раньше тоже всегда игры на все праздники готовили, так весело было!
МиссисЛис писал(а):

Вот, как говорится, что не делается, то к лучшему! Дома провели время все вместе, и такой вкусняшкой полакомились

Да-да! А вчера муж на улице на мангале в казане плов варил! Ммм, , это что-то! А потом в баньку пошли.
МиссисЛис писал(а):
Боже как радовалась моя девочка, считала часы до утра, а сегодня встала быстро и сразу к календарю очень порадовало, что он на 31 день, и там еще столько игр

Как здорово good
ideal77 писал(а):
эту красоту и показать
Сегодня повесила своим дочкам адвент календари и себе распечатала свой календарь с заданиями
Первое задание было написать письмо ДМ, выполнили вместе с дочкой и мужем

New Year ggg здорово
Д_И_ана писал(а):
Это и будет мой талисман на следующий год.

Отличный талисман!
Vita-Pita писал(а):

Мы тоже с мужем и детьми сами постоянно устраиваем себе праздники. И традиции у нас свои. Например, 1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу. Мелочь, а приятно. Вот и сегодня встали с утра, на учебу не хочется, потому что еще рано и на улице темно. А тут раз - конфетка. И они улыбаются сразу, приятно. И так уже много лет.

girl_in_love
binbin писал(а):
один раз своим гостям, а второй по заказу племяшки, она насочиняла 25 предсказаний для своих родителей, бабушек и дедушки, а мне пришлось их распечатывать и печь печенье)))))

Страница 84 из 135

Наверх
;