В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2021 17:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Начинала я с этого рецепта. https://forum.say7.info/topic73834.html

Спасибо, попробую. Очень даже пп-шный рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Не, я так наработаюсь 30 и 31, что потом чуть не неделю к плите не подхожу, отдыхаю. НЕ люблю в праздники стоять у плиты, люблю расслабиться и бездельничать.

Аналогично. girl_bye
Неделю до нг готовлю (с учётом торта, холодца), а потом неделю отдыхаю .
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год. Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаются. Girl haha

02 Дек 2021 18:07

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
В продолжение темы игр и конкурсов. Отметила новые для себя, застольные развлечения.
Смешная история.
Несколько листов бумаги, ручки или карандаши по числу участников.
Сначала каждый участник пишет на листе ответ на вопрос КТО? Заворачивается написанное и передаётся соседу. Дальше на полученном от соседа листе все пишут ответ на вопрос ГДЕ? И т.д. Когда, С кем, Что делали, Что ели, Чем запивали, Где спали и т.п.
Получаются смешные истории невпопад. Можно задать определённую тематику.
Из той же серии Новогодние планы.
Сначала каждый пишет, что бы он хотел сделать в новом году, передаёт соседу. А дальше все пишут на чужом листке что для этого надо сделать. Получается примерно так: "я хочу поехать в путешествие в новом году", "для этого мне надо зарегистрироваться на сайте знакомств". Или "я хочу выйти замуж", "для этого мне надо успеть купить горящую путёвку на Карибы". Смешно выходит когда участвуют взрослые и дети.

02 Дек 2021 18:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И тебя отпустили родители?

да, отпустили, тк я уже переехала от родителей к бабушке, а бабушка доверяла моему молодому человеку. и была спокойна, что еду с ним и его родителями.

Багира-Манго писал(а):
А так, папы не стало, и грибов не стало у нас. Перешла на шампиньоны. Летом иногда покупаю на рынке лисички и зимой могу замороженные боровики купить для блюда какого-то.

resent resent resent resent resent
жаль.... лесные грибы конечно не сравнить с шампиньонами....
я люблю шампиньоны, но суп из сухих лесных - это ж сказка girl_in_love
у нас вот есть магазин ВкусВилл, там продают сухие грибы, но я смотрю, на срезе видно, что червяк там хорошо пообедал... мы такие грибы из леса не берем! только чистые!!! а вот как увидеть, чистые ли грибы, которые продают замороженными в пакетах???

Багира-Манго писал(а):
А киноа только как наполнитель использовала

а для чего наполнитель???
мне нравится киноа с овощами тушеными и зеленью - nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Про квартиру, проигранную в карты, - жесть!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Багира-Манго писал(а):
Это помогло, палочки заходить лучше стали. А ночью у сына разболелся живот, а соседа с первого этажа всю ночь выворачивало наизнанку. Про других участников пирушки не знаю. Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

ахаххахааа))) Girl haha Girl haha Girl haha ой не могу)))))) аж слезы потекли от смеха - аххахааа Girl haha Girl haha Girl haha
сын то сам помнит этот случай?

Багира-Манго писал(а):

Lesek13 писал(а):
мне тоже очень нравится сала Невеста! вкусный

А с чем?, он же разный бывает.

куриное филе, плавл. сырок, маринов. лук, яйца, картофель, ну и майонез

Багира-Манго писал(а):
С желатином. Дай ему почитать рецепт с сайта от Люси. Она все подробно описывает там.

хорошо, распечатаю ему рецептик от Люси Romashki

Багира-Манго писал(а):
А приглашать мастеров не пробовали?

нет, мастеров звать не будем.
муж сам умеет, вот сам пусть и сделает. и так выйдет нам бюджетнее, чем с мастерами Embarassed

02 Дек 2021 18:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Тантана писал(а):
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год. Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаются

Girl haha Girl haha Girl haha

просто повседневно то не готовится столько еды, сколько на праздники))

02 Дек 2021 19:07

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

40 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Всем приветик New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ideal77 писал(а):
Сфоткала календарь елочку для младшей, каждый день будем отрезать с ней по одной снежинке, на них цифры наклеила, видно плохо

очень красивый адвент вышел) good
Vita-Pita писал(а):
1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы

какая хорошая традиция friends
Вероника83 писал(а):
Вчера вспомнила,что уже 30 ноября и нужны сладости. Сбегала в магазин, купила на 15 дней конфет. Надо ещё купить канцтовары мелкие, носочки. В этом году не получается никак закупиться пораньше всем

ничего себе куча сладостей какая. И елка такая, у нас нет таких sad обязательно бы тоже прикупила, моя Варюша любит такое Embarassed
Вероника83 писал(а):
Сегодня дети получили наборчики Choco Lab. Сын уже успел сделать свою ёлочку. Придет с кружка, посмотрим,что получилось.
и как ёлочка? получилось? а где фотоотчет Embarassed
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Про раннеры, я сошью себе из этой ткани на стол поверх белой скатерти

Хорошая идея, должно выйти замечательно good
Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.

упростили процесс girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Решайся. Все когда-то впервые это делали. Намного вкуснее магазинной. Та слишком соленая.
И хочется, и колиться girl_haha girl_haha на выходных буду в магазине куплю рыбку, делитесь проверенным рецептом girl_in_dreams будем пробовать friends
Багира-Манго писал(а):
Погнала сегодня. Хватило меня на 2 полки в столбике. Но вы бы знали, сколько всего там понапихано, понаставлено. Уборка заняла без малого 4 часа.

Ну ничего, начало то положено, дальше больше! praising
Багира-Манго писал(а):
Это мы много раз с мужем обсуждали, хотя он работает недалеко от дома. А солнце у тебя было?

я сижу спиной к окну, и свет все время горит в офисе, не видела mocking mocking
Багира-Манго писал(а):
Раньше никогда не оглядывалась назад, не возвращалась мысленно в детство, не погружалась в воспоминания, просто некогда было. А теперь, с возрастом, все чаще накатывают воспоминания, грусть и ностальгия по ушедшему времени, по молодым еще родителям... Там было тепло, надежно и уютно и обо всем этом заботились родители.

Самое главное, что есть, что вспомнить, и эти воспоминания навсегда остануться с нами, и наши родители живы, пока живут наши воспоминания.
Багира-Манго писал(а):
И мужу подарка еще нет...
и я еще не придумала, надо думать усиленно, время то поджимает wacko1 wacko1
Радуж писал(а):
А разве карпаччо не свежее мясо, т.е. без термообработки?

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Лимончик смягчает мясо.
Lesek13 писал(а):
я могу употребить или пиво или вино белое, от красного какое то ощущение удушья у меня....

ох, я тоже люблю пиво, причем разное, и люблю очень фруктовое, между благородным напитком и пивом, я выберу второе girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

очень красивые тарелочки good
Lesek13 писал(а):
я купила. и еще чего то накупила, три тыщи оставила
а еще в магазины нельзя идти голодным, точно оставишь кучу денег girl_haha
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

ничего себе какая поделка good
Lesek13 писал(а):
а не закаливала деток?

Нет. Я пробовала тренировать горло мороженным, вот сколько хочет столько и ест, все равно не помогло search
Vita-Pita писал(а):
У нас вчера тоже шел снежок. Сразу и настроение новогоднее поднимается. Но на завтра дождь обещают, к сожалению
у нас снежка еще намело, хрустит под ногами New Year Tree
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

какая замечательная свекровь good Показывай свои коробочки)
Lesek13 писал(а):
но моей он очень понравился, она его объелась

girl_haha girl_haha girl_haha комбикорм не слышала, а вот сухую еду кошек и собак много знакомых пробовало.
Lesek13 писал(а):
а я люблю ходить к стоматологу!

Я боюсь стоматологов, но я боюсь не самой боли, а врача. У меня это психологиеская проблема, у меня плохие зубы и это семейное, чтобы ты не делал, все равно сыпятся, и каждый раз приходила и слышала "Такая молодая и таких плохие зубы!" mad mad mad вот и все, теперь как только иду сразу вспоминаю эти слова и прям как блок, приду опять будут отчитывать. punish но недавно попала к одному хорошему врачу, вот к ней я готова каждый день ходить и ничего не страшно Embarassed Главное найти своего хорошего врача.
Багира-Манго писал(а):
Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
минский Провансаль Люкс.

А Столичный майонез, камаковский? не нравится? мы только его едим.

02 Дек 2021 19:10

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

40 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное wacko1

02 Дек 2021 19:21

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Lesek13
Леся, это действительно богатство good good good
У меня радость, пришли мои домики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото тёмное, но какое есть wacko1 , сейчас буду искать шишки и ветки еловые для красивой композиции. New Year ggg
Багира-Манго
Лариса, я знаю что св. Николая 6-го числа, просто мы ставим ёлку заранее, чтобы 6-го уже стояла. На Николая дети получат по мешочку с мандаринкой, грецкими орехами и шоколадными монетами, как им дарили когда-то в садике. New Year Go
Девочки простите, но у меня комментировать не получается, я за вами и читать не успеваю Embarassed
Зиму люблю на картинках, потому что я езжу на работу на машине очень рано утром и дороги ещё не чищены, а мне то в горку, то с горки ехать. wacko1

02 Дек 2021 19:43

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

TatyanaMama
Красивые тарелочки, пусть служат долго Give heart
Novogodinka
Венок зачётный Good, и деревенька, хотя парнишка мне больше всего остального нравится girl_in_love

02 Дек 2021 20:07

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
и как ёлочка? получилось? а где фотоотчет

Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

02 Дек 2021 20:20

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Вероника83
Ёлочка замечательная Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тантана писал(а):
На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год.

Вот и мои также wacko1, как будто некормленые wacko1. Причём меню должно быть из года в год одинаковое, как в детстве когда совсем малышики были. Я так думаю это ассоциируется с атмосферой которая им запомнилась. Embarassed

02 Дек 2021 20:28

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Добрый вечер, барышни.
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, уже несколько человек просили на "ТЫ"

Я постараюсь исправиться. Многолетняя привычка, связанная с работой в вузе не позволяет. friends girl_in_love
Обычно я им готовлю поздравительную плитку шоколада с разными наполнителями и посыпушками вместо открытки
Embarassed girl_in_love
До чего интересные шоколадки! А где такие производят ты так и не написала. Конечно, это просто вопрос любопытства.
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

Аналогично! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось. Нас все наши 3 зимы на юге все близкие спрашивают: «По снегу не соскучились?» Нет! Но изредка на пару дней бывает и так.
Фото

Радуж писал(а):
- Спеть песенку «В лесу родилась елочка», как будто ты замерз
New Year Tree New Year Go New Year Hi
С удовольствием почитала задания, а это даже исполнила
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:
New Year Tree
С одной стороны праздник хочется растянуть, а с другой елка не станет чем-то обыденным? В нашей семье все украшения начинаются не раньше 30 декабря, Чтобы сохранить в душе волшебство ситуации. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.
Novogodinka писал(а):
Очень захотелось праздника, и детям переделали венок прошлогодний
Венок восхитительный и совершенно дизайнерский.
Lesek13 писал(а):
да я всего то и два раза была на море

У меня все детство-юность связаны с ожиданием летнего выезда на море. А потом так сложилась жизнь, что на море я не была долгие 20 лет. И как только вновь появилась эта возможность, то мы уже не смогли отказаться от доступности моря при первом желании.
Lesek13 писал(а):
Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем.
Congratulate
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?
Lesek13 писал(а):
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Вот и я уже несколько лет ужимаю задуманное меню до того количества, которое мы точно съедим к 3 января. Но я понимаю тех, кто работает и хочет после основного праздника хоть несколько дней не стоять у плиты.
Багира-Манго писал(а):

Nataly_me писал(а):
а еще обкладывает рыбу кружочками апельсина.
Прямо при засолке?
Да сразу. И 3 дня апельсины лежат на рыбе. А потом, снимает. Но если убираем в морозилку, то я оставляю в пакете 1 кружочек, чтобы потом не мучиться в догадках где кусок соленой, а где свежей рыбы.
Багира-Манго писал(а):
Обычно в террины и не добавляется желатин, террин скрепляется за счет выделившегося при запекании сока, он и является той желирующей субстанцией.
girl_in_love give_heart
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.
Мужу Дюрера распечатала, Рокотова еще почистить надо, но тоже распечатываю потихонечку.
Но электронный вариант обязательно оставляю и копию еще делаю.

Мне на экране (да большом) нравится рассматривать качественные иллюстрации даже больше, чем в хороших альбомах.
Багира-Манго писал(а):
Муж ради того, чтобы купить кухонный гарнитур, написал раздел диссертации тому, кто помог с покупкой импортного кухонного гарнитура.

А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку.
Багира-Манго писал(а):
Я на даче грибы не собираю, нет времени на это.
girl_bye
Ой, как я люблю квест по поиску грибов! И важно не пополнение запасов, а именно сам процесс. Мы так скучали здесь по Самарским лесам, но в этом году нашли грибные места и здесь.
МиссисЛис писал(а):

Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.
упростили процесс
girl_bye Embarassed
Суть не в упрощении процесса, а в том, что если потянуть за конфету, она легко соскальзывает с ветки, не угрожая потянуть за собой всю елку.
МиссисЛис писал(а):
Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное
friends girl_in_love Congratulate
Барышни, я не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда? Если я не права, уберу.
Еще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета. Я его нашла по картинке на ресурсе Pinterest.
Фото
Первоисточник не знаю, но он есть, например, на https://hamov-hotov.ru/carskij-salat-elizaveta.html
В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями.
А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?
Фото

02 Дек 2021 20:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

На игрушечный похож!

02 Дек 2021 20:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ура!!! New Year Tree догнала.. Привет волшебницам!-) С началом декабря ВАС и окончанием самого темного месяца. У нас выпал тожне снег и даже много.. пока не тает, градусов мало..
Вчера читала целый день вас.. А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально. Но не эта самая чумка. Сегодня тест сделала. Вчера могла только сидя жить! И погрустила и посмеялась-) и мысленно поспорила с вами Embarassed . Прям окунуласть. Хочутся всех вас отметить! Вот
А я ничего не сделала из-за хворобы. И в Икею хотела что б муж отвез, я так и не была там. Она как бы на отшибе, все не добраться. И за подарками сходить пока не запаковали нас опять. Ну... как етсь, главное выздороветь и к праздникам не повториться Wink

02 Дек 2021 20:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Фото

Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром ))))
Фото

Для настроения достала зимнюю пижаму -снежинки ,олени)))
Фото

Вчера вечером муж повесил на окно штору гирлянду.Я БАЛДЕЮ!!
Фото
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Случайно встретила в интернете вот такую гирлянду-улыбнуло.Немного пошло,но посмейтесь и вы.
Пошла вас читать!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Все мясные деликатесы и колбасы к столу всегда нарезает муж. У него это получается отлично.

Лариса,ножом нарезает? Значит нож хороший в арсенале имеется. У меня резак есть,редко пользуюсь-ножом привычнее
Багира-Манго писал(а):
Золотая маска Тутанхамона - это потрясающе.

Представляю! Тоже люблю такие исторические экспонаты.
Да,Питер потрясающий город! Ни с каким не сравнится,особенный! И правильно его называют - Город-музей под открытым небом.
Я была там в августе. Много где побывали и посмотрели. Конечно же Петергоф ,на этот раз удалось попасть в Большой Петергофский дворец.
Еще ездили в Пушкин.Кстати,на новой моей аватарке фото именно от туда .
Юсуповский дворец,Смольный собор,Дом Ученых....вообщем все не перечислишь .И на этот раз у меня тоже планов громадье! Вот настолько этот город насыщен памятными и интересными и красивыми местами.
Багира-Манго писал(а):
Напомнило ангелов на площади в NY

О! Как красиво!
Маринулечка писал(а):
Добрый вечер! Прогулялись с дочкой вечерком. Вот так уже украшают у нас.

Марина,настроение улучшается! New Year Go
Матроська писал(а):
Димаш, конечно, талант невероятный, но вот именно эта песня мне тоже в исполнении мамы и дочки больше идет

О чем разговор?! Алла Пугачева для меня всегда на первом месте!Хотя говорят,что она сейчас не та,а мне нравится!И еще вот Градский (вечная память) с песней Как молоды мы были.
Матроська писал(а):
И потом, то, что я умею паять еще совсем не значит, что я паяю

А я тоже умею паять ,но не паяю)) Паять научилась на школьном предмете в старших классах УПК называлось. Даже есть корочки электромонтажника)))
Радуж писал(а):
И про любоФФ

Шикарно!
Матроська писал(а):
Обычно на сон грядущий муж меня спрашивает "Что приготовить на завтрак?" и если мне хочется повредничать, я отвечаю - Пумперникель с корицей. Или буайбес. Или чашушули. Он вздыхает и говорит "Я понял, приготовлю на свой вкус"

Ну ты ,Тамара,точно ЦАРИЦА! girl_haha girl_haha girl_haha
И вот вроде всё есть, а глаза на эти подсвечники смотрят

Лаконичные! Одобряю!
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

А поваляться в снегу,сделать ангела,санки,лыжи и коньки?! А воздух ммм
Я хоть девушка летняя(родилась летом) обажаю лето,но снег тоже люблю.
Радуж писал(а):
- И чем же это отличается пессимист от оптимиста?

Фото

02 Дек 2021 21:33

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

и мне показалось игрушечный-)

02 Дек 2021 21:44

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
А я, девочки, тоже электронные книги пользую! Лет 5 назад подарили и убедили. На самом деле современная литература такая всяко-разная, что и не напокупаешьтся. Да и не все потом держать дома и листать хочется. А еще.. кхе-) в постели перед сном легче читать, зренние село и я поняла.. книжка в руке перед сном уже не для меня..

И посудомойку тоже пользую.. сказала Майя с опозданием-)) Есть еще одна причина неозвученая - плохие трубы и вечные проблемы с канализацией. Теперь мне засоры не страшны-))))

А тут как-то на банере мимоза от Ивлева засветилась, пошла почитать. Что-то меня гложит мимоза в этом году Yahoo! Моя мама не делала.. и у меня как-то не получается! Короче рецепт. Правда это на мой взгляд и не мимоза Girl haha

Слои плюс соус майонез 200 + соус чили 120.
1. 300 запечоной тертой картошки + соус
2. гобруша гор/к или консерва 300
3. 200 айсберга порезать + соус
4. 5 яиц трем на крупной
5. 200 сыр трем на мелкой Вот такой.. мимоз!

02 Дек 2021 21:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Вот колишний мой список заданий на НГ-ние фанты (может быть и показывала уже
здесь) Если праздник с детьми - профильтруйте:

Отлично! Скопировала! Попробую применить.Мне предстоит встретить НГ В компании двух мужчин)))
Радуж писал(а):
А я заказала с али вот такую алмазную вышивку.

О! Они классные! Даже цвет насыщенно розовый,почти фуксия. С недавних пор это мой любимый цвет! я прям дрожу от него,когда вижу)))
Радуж писал(а):
Тот от страху чуть дуба не дал…

Молодец жена! Посмеялась)))
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

Просто Супер! Таня,мне нравится!Очень мило! И шарики,и конфетки!!!
TatyanaMama писал(а):
Я тоже перешла на покупное, моя газовая духовка совершенно перестала справляться с безе (((.
Очень люблю когда в бисквитном торте прослойка безе

Ой! я бы тоже покупала.Что то не встречала или просто не обращала внимания.ю
TatyanaMama писал(а):
Тамара, самые красивые у плодово-ягодных

Знаток! Запомню-спасибо! Пригодится))

Lesek13 писал(а):
от красного какое то ощущение удушья у меня....

аллергия наверно))
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:

Фееричная! New Year Tree Good
Novogodinka писал(а):
Вот что получилось

Молодцы,что восстановились и не утратили силу духа и интерес!
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

Аня,это круто!

02 Дек 2021 22:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

Скажу как вязальщица с многолетним стажем-отличные работы! Узоры,жгуты..все аккуратно! Повезло тебе со свекровью!
Lesek13 писал(а):
были в Гуме, там так все украсили

ой ой какая красота! вот переделаю дела и тоже схожу в ГУМ
Lesek13 писал(а):
не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма

Как такое могло прийти в голову )))Ну детишки шалунишки)))
Lesek13 писал(а):
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Ни разу ничего не выкидывала.Сьедается все! )))
Lesek13 писал(а):
я вот уже дома мишурой обмотала карнизы)))

Пойду тоже так сделаю)))
Lesek13 писал(а):
это по рецепту Евы делаю. мне очень нравится!! да и всем нравится)))
Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)
https://forum.say7.info/topic61931.html

Интересный салат паштет! Попробую!
А пока вот испекла на ужин впервые пиццу с грушей и горгонзолой-вкусно! Угощайтесь!
Фото

Фото

Lesek13 писал(а):
я в жульен добавляю немного кукурузного крахмала, поэтому он не вытекает, как вода... кушать удобно) берем блинчик за "хвостик", откусываем там, где жульен, продолжаем есть, потом заедаем "хвостиком")))

Поняла!
Багира-Манго писал(а):
А зимняя сказочная красота???

Вот вот... good
Сказка!
Багира-Манго писал(а):
Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.

ОЙ! ну выдумщики.

02 Дек 2021 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тантана писал(а):
. Очень даже пп-шный рецепт.

А пп-шный это что значит? Попробуй так, может понравится. Булгур и теперь всегда готовлю с овощами по такому же принципу.
Тантана писал(а):
Аналогично.
Неделю до нг готовлю (с учётом торта, холодца), а потом неделю отдыхаю .

friends
Тантана писал(а):
Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаютс

Знаешь, мой старший говорил то же самое, но он рос в те годы, когда в магазинах трудно было с продуктами при всем моем желании готовить. Покупалось все и складывалось понемногу в холодильник для НГ, И сколько же было счастья у меня, что удалось раздобыть утку, язык, палку копченой сухой колбасы и т. д.
Тантана писал(а):
Получаются смешные истории невпопад. Можно задать определённую тематику.

Тоже понравилась.
Lesek13 писал(а):
да, отпустили, тк я уже переехала от родителей к бабушке, а бабушка доверяла моему молодому человеку. и была спокойна, что еду с ним и его родителями.

Я сумасшедшая мама, наверно не отпустила бы. Хотя отпускала сыновей школьников в лагерь: в Крым в лагерь Кастель одного, другого на Азовское море в лагерь.
Lesek13 писал(а):
жаль.... лесные грибы конечно не сравнить с шампиньонами....
я люблю шампиньоны, но суп из сухих лесных - это ж сказка

100% согласна с тобой.
Lesek13 писал(а):
у нас вот есть магазин ВкусВилл, там продают сухие грибы, но я смотрю, на срезе видно, что червяк там хорошо пообедал... мы такие грибы из леса не берем! только чистые!!!

Вот ты меня понимаешь. Я очень брезгливый человек и никогда не стану есть червивые грибы. Поэтому и покупать сухие часто остерегаюсь. Иногда могу ниточку грибов молоденьких сухих купить на рынке, если вижу, что у них абсолютно чистые срезы ножек. Однажды купила маринованные опята в магазине в баночке стеклянной и увидела в них червивые грибы, выбросила, больше не покупаю, беру опята. А вот замороженные как-то не встречала червивые. Иногда покупаю польские в вакууме. Там бывают и боровики, и лисички, и опята. Они тоже всегда хорошие были.
Lesek13 писал(а):
которые продают замороженными в пакетах???

У нас можно набирать их совком на развес и видишь, что берешь.
Lesek13 писал(а):
а для чего наполнитель???

В салат могу, в смузи добавить или в йогурт. Как кашу не готовила.
Lesek13 писал(а):
сын то сам помнит этот случай?

Не знаю, наверно помнит.
Lesek13 писал(а):

Ясно. У нас несколько разных рецептов на сайте под таким названием.
Lesek13 писал(а):
муж сам умеет, вот сам пусть и сделает. и так выйдет нам бюджетнее, чем с мастерами

Бюджетнее точно. Главное, чтобы время у него на это было. Мой все не может стояки после замены труб в туалете зашить и плитку положить. Вечером и в выходные шуметь нельзя, а днем в рабочие дни он сам работает. Когда это делать?
Lesek13 писал(а):

Вот да. girl_yes Столько и все любимое.

02 Дек 2021 22:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Да,вроде похож по составу
Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото). Плитка была в холодильнике, когда вытащили начала потеть и отпечатки пальцев хорошо видно)

Ну что сказать - художественно!!! Good
Наверно вкусная елка ...и даже "потная" Girl haha Girl haha
Nataly_me писал(а):
Но там что-то явно не так.

макет стола ))
Nataly_me писал(а):
ще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета

Название и на вид симпатичный.Состав :в основе курица с фруктами.К сожалению не на мой вкус.
А я вот наконец начала составлять новогоднее меню .
Пока один салат )))В прошлом году он у нас пошел на УРа!Тоже не с этого сайта,хотя есть похожие немного.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/
И еще вот хочу поднять тему варки кальмаров.Наверняка уже обсуждали,но наткнулась там же на такой вот способ:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/
Что скажите?
Mindermy писал(а):
Ну... как етсь, главное выздороветь и к праздникам не повториться

Майя,даю установку-не болеть!

02 Дек 2021 22:54

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пп-шный это что значит?

Правильное питание
Д_И_ана писал(а):
И еще вот хочу поднять тему варки кальмаров.Наверняка уже обсуждали,но наткнулась там же на такой вот способ:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/
Что скажите?

У меня противоположный способ. В кипящую воду ровно на 30 секунд, вот прям отсчитываю. Быстро и нежно получается.

02 Дек 2021 23:18

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
New Year Snegurochka здравствуйте, девочки! Пропустила денёк, а они уже 4 странички накатали wacko1
Тантана писал(а):
Рыбка показалась более крепкой и вкусной.

nyam2 morning1
binbin писал(а):
Да,такая же!

Во цену гнут к праздникам
Радуж писал(а):
Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь!

girl_in_love добрая история!
Радуж писал(а):

Побежишь на свидание к мужу под бой курантов?

Неа, он у меня машинист тепловоза, всю смену в разъездах )(Новгородская, Тверская область)
Радуж писал(а):
Отвязать забыли

Girl haha
Биссектриса писал(а):

купили вчера с Гришей новый стеклянный шарик на елочку

картинка с просторов интернета

Красивый шарик! Такой салат кушать жалко)

02 Дек 2021 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
куплю рыбку, делитесь проверенным рецептом будем пробовать

Я писала в одном из своих рецептов, как солю. Скорее всего в Творожном паштете с лососиной, там девочки спрашивали.И я солю без сахара семгу и форель, а горбушу с сахаром. Но девочки многие и семгу солят с сахаром.
МиссисЛис писал(а):
Ну ничего, начало то положено, дальше больше!

give_heart
МиссисЛис писал(а):
Самое главное, что есть, что вспомнить, и эти воспоминания навсегда остануться с нами, и наши родители живы, пока живут наши воспоминания.

ДА. girl_yes2
МиссисЛис писал(а):
сухую еду кошек и собак много знакомых пробовало.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
МиссисЛис писал(а):
Главное найти своего хорошего врача.

В ЛАДЕ удаляла зуб, так там вокруг меня чуть не танцы с бубнами исполняли хирург и сестра. Так приятно, но это платная клиника.
МиссисЛис писал(а):
А Столичный майонез, камаковский? не нравится? мы только его едим.

Когда нет Люкс, беру этот. Он тоже хороший. А вот провансаль Городской, Легкий совсем не покатил. girl_nea АВС Европейский тоже.
МиссисЛис писал(а):
покупаешь, что-то этакое, особенное

Ананасы в шампанском и рябчиков! Wink girl_haha
ь, пришли мои домики

Поздравляю. Мило и уютно.
Лариса, я знаю что св. Николая 6-го числа

Это святой моего папы. Папа родился 1 января и назвали его именем этого святого, ну а я - Николаевна.
На Николая дети получат по мешочку с мандаринкой, грецкими орехами и шоколадными монетами, как им дарили когда-то в садик

good2
Вероника83 писал(а):
Вот еле успела вчера сделать фото)

Какая красота. good2 Тоже не отказалась бы от такой елочки.
Nataly_me писал(а):
! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось.

А у нас большинство праздников, и семейных в том числе, выпадает на зиму. girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Nataly_me писал(а):
. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.

У на стояла с 28.12 до Крещенья, потом убирали.
Nataly_me писал(а):
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?

Дело в том, что именно полосочками чернослива там рисуешь панцирь черепахи. Но все же это чисто оформительская деталь, хотя и вкус чернослив дает. Я так люблю чернослив в салатах и не только в салатах. Когда-то пате делала из печени с черносливом, фисташками и брусникой. Вкусно. nyam2 good И даже фотку нашла
Фото

Nataly_me писал(а):
Да сразу. И 3 дня апельсины лежат на рыбе.

Можно будет как-нибудь попробовать.
Nataly_me писал(а):
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.

girl_curtsey
Nataly_me писал(а):
А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку

О какой игрушке речь?
Nataly_me писал(а):
важно не пополнение запасов, а именно сам процесс

Да, это увлекательно. С папой в школьные годы ходила, а теперь нет у нас грибников в семье, жаль...
Nataly_me писал(а):
не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда?

Можно girl_yes и приветствуется только. girl_claping
Nataly_me писал(а):
В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями.

Замечательный салат. Все, что я люблю.
Nataly_me писал(а):
А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете?

Похоже на игрушечный столик для кукол. Моя внучка из полимерной глины лепила угощания.
Mindermy писал(а):
А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально.

Майя, вот это очень печально и, как всегда, не вовремя. Выздоравливай поскорее. praising
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!

Ой, я думала это ты при параде уже таком. Wink Я о ногтях. girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром ))))

Притворяшка-соник! Ира, мне кажется, что внучёк тоже на тебя похож.
Тебя, снегурочка, с новой авой.
Ой, все переоделись, а у меня все еще осень в подписи..... Embarassed girl_haha

02 Дек 2021 23:41

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Да, все правильно отгадали загадку. Yahoo! Единственное уточнение - это коллекционная миниатюра - игрушка для взрослых в масштабе 1:12 к натуральным объектам. Вот для освещения этого домика и понадобилось умение моего мужа паять.
Фото
Фото

Почему я решила показать вам свое хобби здесь? Ну, наверное, потому, что именно при подготовке и праздновании Нового года мы все становимся немного детьми. Хотя на всех предметах такой миниатюры стоит предупреждающая надпись: "Не давать детям до 12 лет!" New Year Go New Year Snegurochka

02 Дек 2021 23:53

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Тантана писал(а):
Меня так раздражает эта подмена названий. Брускета, террин, карпаччо, бриут и т.п. Столько заимствований

friends так же!
Получили такой хороший день

Да, денёк выдался шикарный! give_heart
Да к тому же в Питере выбор больше. Мы, когда к свекрови ездили (тоже под В. Новгородом), всегда в Питере закупались. Хотя от электрички или автобуса еще пара часов до местного автобуса получалась

Мы когда ремонт делали, я все с Питера волокла, и краску, и ламинат даже girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Снеговик с детьми лепить - это здорово, все остальное - жесть. Повторюсь: "НЕ, такой футбол нам не нужен".

Это точно! В соседнем поселке 4 дня света не было
Багира-Манго писал(а):

Вот это очень неприятно. Так хочется в этот праздник быть всей семьей. А вы и друзей приглашаете? Оксана, ты не сильно расстраивайся. Перенесешь тогда семейный праздник на Рождество.

Спасибо friends give_heart . У нас обычно полный дом гостей на Новый год! В прошлом году друзья с Питера и с Мурманска приезжали, плюс родственники приходили.Зная мужа, то начнет отмечать с утра 1 января и за 31, и за 1 не дожидаясь Рождества)))
Вероника83 писал(а):
Девочки, у кого-то возникают проблемы с загрузкой фото на сайт? не могу загружать через личный альбом . Так неудобно с этими фото здесь((

Я так и не разобралась ещё, как можно фото с телефона вставлять. Надо попробовать с компа.
Тантана писал(а):
прошлом году мы с гостями писали традиционную семейную сказку. Играли в новогоднюю фотосессию (жадный дед мороз, самый объевшийся гость и т.п.), новогоднюю модницу (придумать наряд из набора странных вещей). Еще были игры: вопрос-ответ, новогодние тосты (из набора слов), новогодние предсказания. Для детей-подростков поиск конфет.
На этот новый год хочу обновить набор развлечений.

good мы раньше тоже всегда игры на все праздники готовили, так весело было!
МиссисЛис писал(а):

Вот, как говорится, что не делается, то к лучшему! Дома провели время все вместе, и такой вкусняшкой полакомились

Да-да! А вчера муж на улице на мангале в казане плов варил! Ммм, , это что-то! А потом в баньку пошли.
МиссисЛис писал(а):
Боже как радовалась моя девочка, считала часы до утра, а сегодня встала быстро и сразу к календарю очень порадовало, что он на 31 день, и там еще столько игр

Как здорово good
ideal77 писал(а):
эту красоту и показать
Сегодня повесила своим дочкам адвент календари и себе распечатала свой календарь с заданиями
Первое задание было написать письмо ДМ, выполнили вместе с дочкой и мужем

New Year ggg здорово
Д_И_ана писал(а):
Это и будет мой талисман на следующий год.

Отличный талисман!
Vita-Pita писал(а):

Мы тоже с мужем и детьми сами постоянно устраиваем себе праздники. И традиции у нас свои. Например, 1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу. Мелочь, а приятно. Вот и сегодня встали с утра, на учебу не хочется, потому что еще рано и на улице темно. А тут раз - конфетка. И они улыбаются сразу, приятно. И так уже много лет.

girl_in_love
binbin писал(а):
один раз своим гостям, а второй по заказу племяшки, она насочиняла 25 предсказаний для своих родителей, бабушек и дедушки, а мне пришлось их распечатывать и печь печенье)))))

Наверх