В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2021 17:47
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, попробую. Очень даже пп-шный рецепт.
Аналогично. Неделю до нг готовлю (с учётом торта, холодца), а потом неделю отдыхаю . На днях с детьми обсуждали, почему так сильно хочется новый год. Оказалось, что они не подарки ждут, не гостей, а еду. Что откроют холодильник, а там много еды вкусной. Мне аж стыдно стало. Что ж я детей не кормлю, раз они только на новый год наедаются. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2021 18:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
В продолжение темы игр и конкурсов. Отметила новые для себя, застольные развлечения.
Смешная история. Несколько листов бумаги, ручки или карандаши по числу участников. Сначала каждый участник пишет на листе ответ на вопрос КТО? Заворачивается написанное и передаётся соседу. Дальше на полученном от соседа листе все пишут ответ на вопрос ГДЕ? И т.д. Когда, С кем, Что делали, Что ели, Чем запивали, Где спали и т.п. Получаются смешные истории невпопад. Можно задать определённую тематику. Из той же серии Новогодние планы. Сначала каждый пишет, что бы он хотел сделать в новом году, передаёт соседу. А дальше все пишут на чужом листке что для этого надо сделать. Получается примерно так: "я хочу поехать в путешествие в новом году", "для этого мне надо зарегистрироваться на сайте знакомств". Или "я хочу выйти замуж", "для этого мне надо успеть купить горящую путёвку на Карибы". Смешно выходит когда участвуют взрослые и дети. |
02 Дек 2021 18:12
|
Lesek13
41 год Москва |
да, отпустили, тк я уже переехала от родителей к бабушке, а бабушка доверяла моему молодому человеку. и была спокойна, что еду с ним и его родителями.
жаль.... лесные грибы конечно не сравнить с шампиньонами.... я люблю шампиньоны, но суп из сухих лесных - это ж сказка у нас вот есть магазин ВкусВилл, там продают сухие грибы, но я смотрю, на срезе видно, что червяк там хорошо пообедал... мы такие грибы из леса не берем! только чистые!!! а вот как увидеть, чистые ли грибы, которые продают замороженными в пакетах???
а для чего наполнитель??? мне нравится киноа с овощами тушеными и зеленью -
ахаххахааа))) ой не могу)))))) аж слезы потекли от смеха - аххахааа сын то сам помнит этот случай?
куриное филе, плавл. сырок, маринов. лук, яйца, картофель, ну и майонез
хорошо, распечатаю ему рецептик от Люси
нет, мастеров звать не будем. муж сам умеет, вот сам пусть и сделает. и так выйдет нам бюджетнее, чем с мастерами |
02 Дек 2021 18:14
|
Lesek13
41 год Москва |
просто повседневно то не готовится столько еды, сколько на праздники)) |
02 Дек 2021 19:07
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Всем приветик
очень красивый адвент вышел)
какая хорошая традиция
ничего себе куча сладостей какая. И елка такая, у нас нет таких обязательно бы тоже прикупила, моя Варюша любит такое
Хорошая идея, должно выйти замечательно
упростили процесс
Ну ничего, начало то положено, дальше больше!
я сижу спиной к окну, и свет все время горит в офисе, не видела
Самое главное, что есть, что вспомнить, и эти воспоминания навсегда остануться с нами, и наши родители живы, пока живут наши воспоминания.
Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Лимончик смягчает мясо.
ох, я тоже люблю пиво, причем разное, и люблю очень фруктовое, между благородным напитком и пивом, я выберу второе
очень красивые тарелочки
ничего себе какая поделка
Нет. Я пробовала тренировать горло мороженным, вот сколько хочет столько и ест, все равно не помогло
какая замечательная свекровь Показывай свои коробочки)
комбикорм не слышала, а вот сухую еду кошек и собак много знакомых пробовало.
Я боюсь стоматологов, но я боюсь не самой боли, а врача. У меня это психологиеская проблема, у меня плохие зубы и это семейное, чтобы ты не делал, все равно сыпятся, и каждый раз приходила и слышала "Такая молодая и таких плохие зубы!" вот и все, теперь как только иду сразу вспоминаю эти слова и прям как блок, приду опять будут отчитывать. но недавно попала к одному хорошему врачу, вот к ней я готова каждый день ходить и ничего не страшно Главное найти своего хорошего врача.
А Столичный майонез, камаковский? не нравится? мы только его едим. |
02 Дек 2021 19:10
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Так и не только дело в количестве, на новый год же всегда покупаешь, что-то этакое, особенное |
02 Дек 2021 19:21
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
Lesek13
Леся, это действительно богатство У меня радость, пришли мои домики Фото тёмное, но какое есть , сейчас буду искать шишки и ветки еловые для красивой композиции. Багира-Манго Лариса, я знаю что св. Николая 6-го числа, просто мы ставим ёлку заранее, чтобы 6-го уже стояла. На Николая дети получат по мешочку с мандаринкой, грецкими орехами и шоколадными монетами, как им дарили когда-то в садике. Девочки простите, но у меня комментировать не получается, я за вами и читать не успеваю Зиму люблю на картинках, потому что я езжу на работу на машине очень рано утром и дороги ещё не чищены, а мне то в горку, то с горки ехать. |
02 Дек 2021 19:43
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
TatyanaMama
Красивые тарелочки, пусть служат долго Novogodinka Венок зачётный , и деревенька, хотя парнишка мне больше всего остального нравится |
02 Дек 2021 20:07
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
02 Дек 2021 20:20
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
Вероника83
Ёлочка замечательная
Вот и мои также , как будто некормленые . Причём меню должно быть из года в год одинаковое, как в детстве когда совсем малышики были. Я так думаю это ассоциируется с атмосферой которая им запомнилась. |
02 Дек 2021 20:28
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Добрый вечер, барышни.
Я постараюсь исправиться. Многолетняя привычка, связанная с работой в вузе не позволяет.
До чего интересные шоколадки! А где такие производят ты так и не написала. Конечно, это просто вопрос любопытства.
Аналогично! НГ и день рождения мужа. У меня даже с прочими традиционными не сложилось. Нас все наши 3 зимы на юге все близкие спрашивают: «По снегу не соскучились?» Нет! Но изредка на пару дней бывает и так.
С удовольствием почитала задания, а это даже исполнила
С одной стороны праздник хочется растянуть, а с другой елка не станет чем-то обыденным? В нашей семье все украшения начинаются не раньше 30 декабря, Чтобы сохранить в душе волшебство ситуации. Да и натуральная елка дольше 10 дней никак не стоит.
Венок восхитительный и совершенно дизайнерский.
У меня все детство-юность связаны с ожиданием летнего выезда на море. А потом так сложилась жизнь, что на море я не была долгие 20 лет. И как только вновь появилась эта возможность, то мы уже не смогли отказаться от доступности моря при первом желании.
А кто вам мешает выкинуть из рецепта этот ингредиент или заменить его чем-то похожим по вкусу, например, киви?
Вот и я уже несколько лет ужимаю задуманное меню до того количества, которое мы точно съедим к 3 января. Но я понимаю тех, кто работает и хочет после основного праздника хоть несколько дней не стоять у плиты.
Спасибо за ссылки. Я уже смотрела твои рецепты. Террин с пряными ягодами и ягодным соусом привлек внимание.
Мне на экране (да большом) нравится рассматривать качественные иллюстрации даже больше, чем в хороших альбомах.
А я мужу иногда статьи писала в обмен на то, что он помогал мне делать мою игрушку.
Ой, как я люблю квест по поиску грибов! И важно не пополнение запасов, а именно сам процесс. Мы так скучали здесь по Самарским лесам, но в этом году нашли грибные места и здесь.
Суть не в упрощении процесса, а в том, что если потянуть за конфету, она легко соскальзывает с ветки, не угрожая потянуть за собой всю елку.
Барышни, я не совсем поняла, можно ли здесь оставлять рецепт блюда? Если я не права, уберу. Еще не делала, но показался интересным рецепт этого достаточно легкого салата Елизавета. Я его нашла по картинке на ресурсе Pinterest. Первоисточник не знаю, но он есть, например, на https://hamov-hotov.ru/carskij-salat-elizaveta.html В составе курятина в любом приятном вам виде, киви, чернослив, орехи. Все слоями. А еще я хотела показать вам эту картинку загадку. Такой стол я собственноручно накрывала однажды к Новому году. Но там что-то явно не так. Что, как вы думаете? |
02 Дек 2021 20:39
|
binbin
70 лет Московская область |
На игрушечный похож! |
02 Дек 2021 20:46
|
Mindermy
Riga |
Ура!!! догнала.. Привет волшебницам!-) С началом декабря ВАС и окончанием самого темного месяца. У нас выпал тожне снег и даже много.. пока не тает, градусов мало..
Вчера читала целый день вас.. А все потому что заболела! Взяла неделю положенного отпуска и .. накрыло. Да так капитально. Но не эта самая чумка. Сегодня тест сделала. Вчера могла только сидя жить! И погрустила и посмеялась-) и мысленно поспорила с вами . Прям окунуласть. Хочутся всех вас отметить! Вот А я ничего не сделала из-за хворобы. И в Икею хотела что б муж отвез, я так и не была там. Она как бы на отшибе, все не добраться. И за подарками сходить пока не запаковали нас опять. Ну... как етсь, главное выздороветь и к праздникам не повториться |
02 Дек 2021 20:50
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Посмотрите на моего внука притворщика)) Ну чем не Мягков из фильма Ирония судьбы или с легким паром )))) Для настроения достала зимнюю пижаму -снежинки ,олени))) Вчера вечером муж повесил на окно штору гирлянду.Я БАЛДЕЮ!! Случайно встретила в интернете вот такую гирлянду-улыбнуло.Немного пошло,но посмейтесь и вы. Пошла вас читать!
Лариса,ножом нарезает? Значит нож хороший в арсенале имеется. У меня резак есть,редко пользуюсь-ножом привычнее
Представляю! Тоже люблю такие исторические экспонаты. Да,Питер потрясающий город! Ни с каким не сравнится,особенный! И правильно его называют - Город-музей под открытым небом. Я была там в августе. Много где побывали и посмотрели. Конечно же Петергоф ,на этот раз удалось попасть в Большой Петергофский дворец. Еще ездили в Пушкин.Кстати,на новой моей аватарке фото именно от туда . Юсуповский дворец,Смольный собор,Дом Ученых....вообщем все не перечислишь .И на этот раз у меня тоже планов громадье! Вот настолько этот город насыщен памятными и интересными и красивыми местами.
О! Как красиво!
Марина,настроение улучшается!
О чем разговор?! Алла Пугачева для меня всегда на первом месте!Хотя говорят,что она сейчас не та,а мне нравится!И еще вот Градский (вечная память) с песней Как молоды мы были.
А я тоже умею паять ,но не паяю)) Паять научилась на школьном предмете в старших классах УПК называлось. Даже есть корочки электромонтажника)))
Шикарно!
Ну ты ,Тамара,точно ЦАРИЦА!
Лаконичные! Одобряю!
А поваляться в снегу,сделать ангела,санки,лыжи и коньки?! А воздух ммм Я хоть девушка летняя(родилась летом) обажаю лето,но снег тоже люблю.
|
02 Дек 2021 21:33
|
Mindermy
Riga |
и мне показалось игрушечный-) |
02 Дек 2021 21:44
|
Mindermy
Riga |
А я, девочки, тоже электронные книги пользую! Лет 5 назад подарили и убедили. На самом деле современная литература такая всяко-разная, что и не напокупаешьтся. Да и не все потом держать дома и листать хочется. А еще.. кхе-) в постели перед сном легче читать, зренние село и я поняла.. книжка в руке перед сном уже не для меня..
И посудомойку тоже пользую.. сказала Майя с опозданием-)) Есть еще одна причина неозвученая - плохие трубы и вечные проблемы с канализацией. Теперь мне засоры не страшны-)))) А тут как-то на банере мимоза от Ивлева засветилась, пошла почитать. Что-то меня гложит мимоза в этом году Моя мама не делала.. и у меня как-то не получается! Короче рецепт. Правда это на мой взгляд и не мимоза Слои плюс соус майонез 200 + соус чили 120. 1. 300 запечоной тертой картошки + соус 2. гобруша гор/к или консерва 300 3. 200 айсберга порезать + соус 4. 5 яиц трем на крупной 5. 200 сыр трем на мелкой Вот такой.. мимоз! |
02 Дек 2021 21:46
|
Д_И_ана
Москва |
Отлично! Скопировала! Попробую применить.Мне предстоит встретить НГ В компании двух мужчин)))
О! Они классные! Даже цвет насыщенно розовый,почти фуксия. С недавних пор это мой любимый цвет! я прям дрожу от него,когда вижу)))
Молодец жена! Посмеялась)))
Просто Супер! Таня,мне нравится!Очень мило! И шарики,и конфетки!!!
Ой! я бы тоже покупала.Что то не встречала или просто не обращала внимания.ю
Знаток! Запомню-спасибо! Пригодится))
аллергия наверно))
Фееричная!
Молодцы,что восстановились и не утратили силу духа и интерес!
Аня,это круто! |
02 Дек 2021 22:07
|
Д_И_ана
Москва |
Скажу как вязальщица с многолетним стажем-отличные работы! Узоры,жгуты..все аккуратно! Повезло тебе со свекровью!
ой ой какая красота! вот переделаю дела и тоже схожу в ГУМ
Как такое могло прийти в голову )))Ну детишки шалунишки)))
Ни разу ничего не выкидывала.Сьедается все! )))
Пойду тоже так сделаю)))
Интересный салат паштет! Попробую! А пока вот испекла на ужин впервые пиццу с грушей и горгонзолой-вкусно! Угощайтесь!
Поняла!
Вот вот... Сказка!
ОЙ! ну выдумщики. |
02 Дек 2021 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
А пп-шный это что значит? Попробуй так, может понравится. Булгур и теперь всегда готовлю с овощами по такому же принципу.
Знаешь, мой старший говорил то же самое, но он рос в те годы, когда в магазинах трудно было с продуктами при всем моем желании готовить. Покупалось все и складывалось понемногу в холодильник для НГ, И сколько же было счастья у меня, что удалось раздобыть утку, язык, палку копченой сухой колбасы и т. д.
Тоже понравилась.
Я сумасшедшая мама, наверно не отпустила бы. Хотя отпускала сыновей школьников в лагерь: в Крым в лагерь Кастель одного, другого на Азовское море в лагерь.
100% согласна с тобой.
Вот ты меня понимаешь. Я очень брезгливый человек и никогда не стану есть червивые грибы. Поэтому и покупать сухие часто остерегаюсь. Иногда могу ниточку грибов молоденьких сухих купить на рынке, если вижу, что у них абсолютно чистые срезы ножек. Однажды купила маринованные опята в магазине в баночке стеклянной и увидела в них червивые грибы, выбросила, больше не покупаю, беру опята. А вот замороженные как-то не встречала червивые. Иногда покупаю польские в вакууме. Там бывают и боровики, и лисички, и опята. Они тоже всегда хорошие были.
У нас можно набирать их совком на развес и видишь, что берешь.
В салат могу, в смузи добавить или в йогурт. Как кашу не готовила.
Не знаю, наверно помнит.
Ясно. У нас несколько разных рецептов на сайте под таким названием.
Бюджетнее точно. Главное, чтобы время у него на это было. Мой все не может стояки после замены труб в туалете зашить и плитку положить. Вечером и в выходные шуметь нельзя, а днем в рабочие дни он сам работает. Когда это делать?
Вот да. Столько и все любимое. |
02 Дек 2021 22:44
|
Д_И_ана
Москва |
Да,вроде похож по составу
Ну что сказать - художественно!!! Наверно вкусная елка ...и даже "потная"
макет стола ))
Название и на вид симпатичный.Состав :в основе курица с фруктами.К сожалению не на мой вкус. А я вот наконец начала составлять новогоднее меню . Пока один салат )))В прошлом году он у нас пошел на УРа!Тоже не с этого сайта,хотя есть похожие немного. https://www.povarenok.ru/recipes/show/20185/ И еще вот хочу поднять тему варки кальмаров.Наверняка уже обсуждали,но наткнулась там же на такой вот способ: https://www.povarenok.ru/recipes/show/45632/ Что скажите?
Майя,даю установку-не болеть! |
02 Дек 2021 22:54
|
Тантана
47 лет Калининград |
Правильное питание
У меня противоположный способ. В кипящую воду ровно на 30 секунд, вот прям отсчитываю. Быстро и нежно получается. |
02 Дек 2021 23:18
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
здравствуйте, девочки! Пропустила денёк, а они уже 4 странички накатали
Во цену гнут к праздникам
добрая история!
Неа, он у меня машинист тепловоза, всю смену в разъездах )(Новгородская, Тверская область)
Красивый шарик! Такой салат кушать жалко) |
02 Дек 2021 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я писала в одном из своих рецептов, как солю. Скорее всего в Творожном паштете с лососиной, там девочки спрашивали.И я солю без сахара семгу и форель, а горбушу с сахаром. Но девочки многие и семгу солят с сахаром.
ДА.
В ЛАДЕ удаляла зуб, так там вокруг меня чуть не танцы с бубнами исполняли хирург и сестра. Так приятно, но это платная клиника.
Когда нет Люкс, беру этот. Он тоже хороший. А вот провансаль Городской, Легкий совсем не покатил. АВС Европейский тоже.
Ананасы в шампанском и рябчиков!
Поздравляю. Мило и уютно.
Это святой моего папы. Папа родился 1 января и назвали его именем этого святого, ну а я - Николаевна.
Какая красота. Тоже не отказалась бы от такой елочки.
А у нас большинство праздников, и семейных в том числе, выпадает на зиму.
У на стояла с 28.12 до Крещенья, потом убирали.
Дело в том, что именно полосочками чернослива там рисуешь панцирь черепахи. Но все же это чисто оформительская деталь, хотя и вкус чернослив дает. Я так люблю чернослив в салатах и не только в салатах. Когда-то пате делала из печени с черносливом, фисташками и брусникой. Вкусно. И даже фотку нашла
Можно будет как-нибудь попробовать.
О какой игрушке речь?
Да, это увлекательно. С папой в школьные годы ходила, а теперь нет у нас грибников в семье, жаль...
Можно и приветствуется только.
Замечательный салат. Все, что я люблю.
Похоже на игрушечный столик для кукол. Моя внучка из полимерной глины лепила угощания.
Майя, вот это очень печально и, как всегда, не вовремя. Выздоравливай поскорее.
Ой, я думала это ты при параде уже таком. Я о ногтях.
Притворяшка-соник! Ира, мне кажется, что внучёк тоже на тебя похож. Тебя, снегурочка, с новой авой. Ой, все переоделись, а у меня все еще осень в подписи..... |
02 Дек 2021 23:41
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Да, все правильно отгадали загадку. Единственное уточнение - это коллекционная миниатюра - игрушка для взрослых в масштабе 1:12 к натуральным объектам. Вот для освещения этого домика и понадобилось умение моего мужа паять.
Почему я решила показать вам свое хобби здесь? Ну, наверное, потому, что именно при подготовке и праздновании Нового года мы все становимся немного детьми. Хотя на всех предметах такой миниатюры стоит предупреждающая надпись: "Не давать детям до 12 лет!" |
02 Дек 2021 23:53
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
так же!
Да, денёк выдался шикарный!
Мы когда ремонт делали, я все с Питера волокла, и краску, и ламинат даже
Это точно! В соседнем поселке 4 дня света не было
Спасибо . У нас обычно полный дом гостей на Новый год! В прошлом году друзья с Питера и с Мурманска приезжали, плюс родственники приходили.Зная мужа, то начнет отмечать с утра 1 января и за 31, и за 1 не дожидаясь Рождества)))
Я так и не разобралась ещё, как можно фото с телефона вставлять. Надо попробовать с компа.
мы раньше тоже всегда игры на все праздники готовили, так весело было!
Да-да! А вчера муж на улице на мангале в казане плов варил! Ммм, , это что-то! А потом в баньку пошли.
Как здорово
здорово
Отличный талисман!
|