В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2021 12:48

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
у нас такая же печаль была, 3 дня в саду - 2 недели на больничном, со временем стали больше в саду, меньше на больничном, перерасти надо.

а не закаливала деток?
я дома свою закаливала: поочередной обливала холодной водой и горячей, ей нравилось))) и простуд не было, только ветрянки там всякие, грипп был пару раз.
а как перестала в школе закаляться, то стала чаще болеть.

Матроська писал(а):
Мой сейчас не охотится, хотя ружье имеется, а рыбалку любит, и я пристрастилась вместе с ним

у моего разрешения на охоту нет, так, любитель просто. а я точно не охотник, мне жалко всех зверей, птиц. на рыбалку я с ним хожу, но просто сижу, любуюсь видами, сам процесс ловли мне не нравится - скучно.

Матроська писал(а):
ну еще Джексон помогает, сидит рядом и выклянчивает косточки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nataly_me писал(а):
пока муж и гости вдыхают запахи готовящегося блюда, я могу прибрать на столе, да и не болит у меня голова насчет второго.

точно-точно!!!!

Nataly_me писал(а):
А вам нравится быть в отпуске у моря? Вот у меня теперь сплошной отпуск!

да я всего то и два раза была на море girl_haha girl_haha girl_haha
когда мне было 16 лет, ездила со своим молодым человеком и его родителями к их родным в Севастополь. ездили на машинах. и это очень здорово!!! потому что меня везде покатали, очень многое мне показали, на экскурсии тоже водили!!!!! да еще и вкусные гостинцы для моих родных помогли довезти))
второй раз ездила в 2015 году. у меня у дочки была путевка в лагерь в Крым (село Песчаное). но она очень просила, чтоб я была рядом. поэтому я сняла себе номер буквально через забор от ее лагеря, тусили с ней 2 недели)))

Nataly_me писал(а):
Но в 40 лет я бы не сменила крупный город на маленький, тогда были еще другие интересы и предпочтения.

да, я понимаю friends

Багира-Манго писал(а):
И как результат? сварил? удался холодец, застыл?

да, холодец получился, застыл. он туда желатин добавлял.

Багира-Манго писал(а):
Если под рукой не было грибов, то начиняла отварными яйцами и зеленым луком, но в те далекие времена грибы сухие всегда были дома, папа, заядлый грибник, всегда ими снабжал.

Лариса, а сейчас ка с грибами? на дачу же не ездите... получается, что только покупать приходится?

Багира-Манго писал(а):
В солянку так и надо. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю солянку. Кого заинтересует, можно глянуть. Никакой картошки там быть не может. А вот грибы и капуста квашенная (немного совсем для кислоты) очень хорошо идет. У меня в семье все любят солянку, младший сын только не ест маслины и каперсы в ней., он их не любит.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Леся, попробуй такие салаты, очень вкусные, рекомендую. Рецепты давние, проверенные временем. Эти из консервированной рыбы

Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем.
а Пикантный с яблоком... не знаю даже... наверно стоит попробовать, просто я не ела рыбу с яблоком.

Радуж писал(а):
У тебя что, Лариса, два мужа? и оба помогают? и всё мирно: один моет, другой вытирает? Это ты у нас хорошо устроилась.

girl_haha girl_haha girl_haha

Радуж писал(а):
У меня есть такой крестник, который в малом возрасте всегда ходил с отвёрткой в кармане. Это было, как посещение тайфуна. Глаз с него не спускала у себя, чтобы хоть в розетку какую не залез. Слава Богу вырос.

ой, детки-детки)))

пошла на 76стр

02 Дек 2021 13:23

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем приветик! girl_bye girl_bye girl_bye
У нас вчера тоже шел снежок. Сразу и настроение новогоднее New Year Tree поднимается. Но на завтра дождь обещают, к сожалению unknown
Marinet писал(а):
Кстати, муж сегодня "обрадовал" - 31 декабря ночная смена в графике стоит

friends
У моего тоже. Но зато в 9 утра уже дома будет. Хуже было бы 1-го на 8.00. Ищем положительные моменты. Wink
Радуж писал(а):
а что у вас под грифом самое любимое и самое вкусное?

Сейчас перечислю nyam2 :
блины с красной рыбой - очень любит младшая дочка
бутерброды с икрой - это люблю я, запивая шампанским girl_haha
салат с салатом (это его так обзывает мой муж girl_haha ), кальмарами, мидиями, моцареллой, помидорами
крабовый салат - обязательно для мужа
оливье маленькую пиалочку - просто по традиции
нарезка мясная, рыбная, сырная
на горячее - утка или гусь - при чем никто не ест ночью, главное поставить на стол girl_haha
И десерты: торт, обычно Наполеон, но бывает и Черный лес
сметанно-фруктовое желе
обязательно Штоллен по рецепту Марины Chanel-vanil
мороженое с шоколадным печеньем, орехами и шоколадом
много вкусных конфет и фруктов
Это то, что я готовлю всегда. Но еще стол дополняется чем-нибудь еще. Например, в прошлом году я еще запекала на горячее семгу, а еще, помню, готовила жюльен из красной рыбы, грибов и сливок. Вкусноо былоо.
Багира-Манго писал(а):
Мои родители тоже вешали конфетки на елку

А мы и сейчас вешаем.
Радуж писал(а):
Пессимист считает свои года по кукушке, а оптимист - по дятлу

Я тоже оптимист, но почему-то вокруг это многих раздражает. Постоянно на мой оптимизм надо привести мне кучу доводов, что я не вижу очевидных проблем, что надо быть реалистом и т.д. Вобщем бесят меня своим пессимизмом. Wink
Радуж писал(а):
- Встаньте на стул и оповестите на весь белый свет, что к нам едет Дед Мороз.

Список - огонь. Прямо представила мужа на табуретке girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

Классные тарелочки. Очень люблю эту посуду.

02 Дек 2021 13:25

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Фото

Всем доброе утро 2декабря!)
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Взамен им будут вот такие снеговики

Алла, замечательные и снеговики , и шоколадки!

Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

Я тоже не люблю снег, тк у нас он быстро превращается в грязь. Но хочется именно ощущение снега. Эту свежесть, чистоту, волшебство только выпавшего снега)

Радуж писал(а):
Проснулся он 1 января от потустороннего голоса: “Женя-Женя… Зачем ты так напился?” Женя приоткрыл глаз и узрел голубовато-зеленого кролика.

Laughing girl_haha girl_haha

TatyanaMama писал(а):

Красота! girl_in_love Очень нежные!

Lesek13 писал(а):
у нас ремонт на кухне был лет так.... вроде 16-17 назад. поэтому пока муж не сделает ремонт, не буду покупать красивый стол, стулья. у нас табуретки, так как они меньше места занимают, чем стулья.

А знаешь, Леся, может стоит что-то купить новое, не обязательно сразу и стол, и стулья. Допустим, только стол новый, а он уже будет просить ремонта всей кухни. И муж начнет двигаться в эту сторону)) Иного от меньшего начинает происходить что-то более важное.

Novogodinka писал(а):
После, почти двух недельной лежуи в больнице с детеной, я снова с вами

Привет, Аня! Здоровья дитенку))!!

Novogodinka писал(а):
и детям переделали венок прошлогодний
Вот что получилось

Ну очень красиво!! Прям как в дизайнерском журнале!
Novogodinka писал(а):
Бабушка со старшим тоже время не теряли, делали деревню зимнюю

Восхитительно! girl_in_love У вас прям основательный подход))

02 Дек 2021 13:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
binbin писал(а):
Моя мама очень хорошо шила и на Нг карнавал сшила мне костюм "Красной шапочки", сделала "золотые" пряжки на туфельки. Я себя не то что "Красной шапочкой", принцессой чувствовала!)))))))))))))))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у меня мастерица была моя бабулечка give_heart give_heart give_heart и шила, и вязала. мама моя в молодости вязала на вязальной машинке, каких красивостей мне только не навязала)) сейчас не вяжет, некогда, работа у нее, внуки. сейчас моя свекровь вяжет спицами. снабжает нас варежками, шапочками, носочками, жилетами. еще сестра моего мужа вяжет, она и крючком, и спицами. и шьет тоже.

вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство

Фото

Фото

binbin писал(а):
Я тоже холодец не люблю, а сестра любит, но ей приходится покупать готовый , благо около нас есть хорошая кулинария.

а это какой то частный магазинчик-кулинария? или сетевой магазин?

binbin писал(а):
И у нас((((. Я сегодня решила поднять настроение: испекла Ватрушки "Лакомки" от Кати и сварила глинтвейн.

good good nyam2 nyam2 nyam2
ватрушечки просто загляденье!!!

Матроська писал(а):
И я люблю, у меня полно бумажных салфеток, НГ-х больше всех

О!!!! спасибо большое за напоминание, у меня совсем нет салфеток, нужно купить.

Наташка11 писал(а):
Ходила сегодня по магазину с посудой и новогодним ассортиментом

да, в магазинах сейчас так красиво, что голову теряешь!!!
были в Гуме, там так все украсили girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Я уже наверно всем уши прожужжала про наши традиционные блюда на НГ.

не-а, не всем))) мне нравится читать

Вероника83 писал(а):
Хороший стол. Сытный! Но я бы тоже сократила

мне говорили: мало будет, не хватит!!!

топаю на 77стр

02 Дек 2021 13:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я очень люблю булгур. Кус кус не очень, а вот булгур лучше риса и гречки для меня

мне тоже нравится булгур. и очень люблю киноа give_heart give_heart give_heart
а кус кус не зашел что-то.... не мое

Marinet писал(а):
Ещё в интернете насмотрела вытыканки , девочки такую красоту на окна вырезают, тоже захотелось попробовать.

попробовала???
я вот никак не соберусь с мыслями, чтоб сделать вытыканки

Marinet писал(а):
Нас нравится Московский

Congratulate ага, Московский Провасаль, да?

Marinet писал(а):
Летом чуть ли не за даром в Ашане отдавали.

у нас и сейчас есть в Ашане тарелочки одноразовые по скидке, почти даром. и к Пасхе что-то было...

Le poisson d'or писал(а):
И свою историю добавлю.
Был у нас сиамский. Не кот, а золото.

Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок.

Леся, я что-то пропустила? Чьи?

у меня свекр в прошлом году ушел из жизни cray cray cray cray

Chanel-vanil писал(а):
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником!
Очень рекомендую вкусный торт от Люси Милюды - Наполеон с ореховым безе

Марина!!!!!!!!!! это произведение искусства!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love кушать жалко!! только смотреть, любоваться!

Вероника83 писал(а):
помню хорошо,что я взбивала лет в 13-14 белки вилкой для торта "Птичье молоко". У меня был рецепт не по ГОСТу ,а с желатином. Я делала из 15(!) яиц. И все это количество взбивала вилочкой)))

вот это да!!!!!!!!!!!

Радуж писал(а):
У меня самое смешное было, когда я встала перед шкафом и громко сказала: "Сейчас буду очищать шкаф". Мама (ЦН) тут же прошуршала за моей спиной со стулом и уселась по левую сторону от меня. Я углубилась в шкаф и начала всё выметать. Вправо всё нужное, влево - ненужное. Уморилась. Оборачиваюсь, а на моей маме всё ненужное одето: все шапки со шляпками и платочками одновременно, все шарфики, галстуки, вплоть до пионерского, все штаники, жилетки... Это надо было видеть. И гордо так говорит: "Меня тоже выбрасывай. Мне всё это нужно"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

уже на 78 страничку выдвигаюсь)

02 Дек 2021 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, Новогодинки!

Что-то у меня сдвижка режима сна и отдыха произошла. unknown До 4 утра бодрствую, а потом до 10 сплю..... Embarassed
ideal77 писал(а):
про снежинки моей дочки, это она их так называет, а на деле это кусочки бумажки и клеит их на скотч

Важно не то, какие они у неё получаются, а то, что она творит, старается, важен сам посыл.
ideal77 писал(а):
Первое задание было написать письмо ДМ, выполнили вместе с дочкой и мужем

ideal77 писал(а):
У нас тоже есть такая традиция, мы садимся на стол и в специальный блокнот каждый записывает лучшие моменты уходящего года

Отлично! good2 Вообще, любые традиции в семье - это прекрасно, это объединяет семью, делает её особенной.
ideal77 писал(а):
, предсказания нашла, а вот как это оформить еще не знаю

Печь печенья с предсказаниями. praising
Vita-Pita писал(а):
традиции у нас свои. Например, 1 декабря мы всегда поздравляем детей с первым днем зимы. И с утра дарим им по шоколадному Деду Морозу.

Чудесно! good2
ideal77 писал(а):
Сфоткала календарь елочку для младшей, каждый день будем отрезать с ней по одной снежинке, на них цифры наклеила, видно плохо

Как мило. Интересно придумала! good
Вот такие воспоминания из детства потом будут всю жизнь согревать ваших деток.
binbin писал(а):
а мне пришлось их распечатывать и печь печенье)))))

verygood

02 Дек 2021 13:58

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Радуж писал(а):
Хорошие мужья, если выгуливают вас. А бывают такие мужья, что можно и так погулять.

Фото

TatyanaMama писал(а):
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!

Танюшк, поздравляю сыночка с днем рождения!! и вас с супругом конечно же тоже с днем рождения сына!

Биссектриса писал(а):
как раз по теме, я любитель сухого вина, с удовольствием бы поехала в винный тур

я с тобой в тур Congratulate girl_haha

Биссектриса писал(а):
а у меня племяши такие и их трое, перед их приходом прячу всё

да, с детками всегда столько историй!!!

вот у нас, например, такая была:

лето! за пару дней до дня рождения моей дочки вдруг ей стало плохо: рвало, несло Embarassed что такое??? и она, и племяшки в один голос: это от сока!!!!
мы отвезли дочь к врачу, сказали, что возможно и отправление, выписали что то и прописали диету на недельку. и получилось, что на ее день рождения пришли гости, все кушали, я ей нельзя было ничего, ела отварную картошку. и вот спустя лет 10-12 племяшки и дочка сознаются, что тогда, когда она "отправила" - это было не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
свекры тогда держали кроликов, дети их ходили кормить. ну и сами решили поесть. комбикорм им понравился, но моей он очень понравился, она его объелась girl_haha girl_haha girl_haha вот такие вот чудики))))

Багира-Манго писал(а):
Lesek13 писал(а):
загружу фото стола с поминок. а то забуду потом

Шикарно! Это ты одна все наготовила?

нет, вдвоем со свекровью. а муж чистил овощи для шубы и разбирал мясо на холодец, обгладывая косточки)))

Багира-Манго писал(а):
Так и на НГ будете есть 2 дня, а то и 3, у вас же выходные.

ну, уже мы договорились, что 1 января будет лапша на домашней курочке, а еще будем лепить пельмени)))
так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать Embarassed деньги же все стоит. + сколько времени тратится..

Биссектриса писал(а):
Лесь
я принесла фотку мятных ранеток

ок, какие симатичные!!! такие маленькие??? как рябина

Биссектриса писал(а):
еще не все птички съели, немного помогла им

не кушай все Wink птички тоже хотят))

Наташ, ну тебя-то грусть-тоска точно не съест, подавится! Или ты нам настроение поднимаешь?

girl_haha girl_haha girl_haha да, Наталья - это генератор позитива, радости!!! и сколько всего знает, делится бесценным опытом, как и многие девочки здесь friends friends friends friends good

я вот вам тоже для настроения картиночку принесла

Фото

binbin писал(а):
Я решила приблизить немножко предпраздничного настроения и повесила сегодня гирлянду на окно. Она оказалась немного длинна для моего карниза, но всё равно сразу так уютно стало и уже не так грустно))))).

УАУУУУ, волшебно и красиво!!!!!!!!!! атмосфера праздника!!

Nataly_me писал(а):
да еще у меня есть хвостатый едок, которому приходится покупать сразу 10 кг. упаковку его мясного "деликатеса". И от фруктов-ягод он тоже не отказывается.

give_heart give_heart give_heart какой милаш!!!! чмок-чмок

перебираюсь на 79стр

02 Дек 2021 14:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
чего ты больше всего боишься деменции или Альцгеймера. Конечно Альцгеймера...Лучше расплескать полстакана виски, чем забыть где вся бутылка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ахаххааа)))

МиссисЛис писал(а):
поняла, что сама подсознательно привлекаю и посылаю мысли в космос. " Ой, впереди событие, значит точно заболеет." Сейчас ругаю себя за такое, все будет хорошо

да, да, да!!! согласна! всегда нужно иметь позитивный настрой!!!

Д_И_ана писал(а):
О моей поездке в Самару. Была рада возможности выйти на берег Волги,очень мне ее не хватает в Москве.

friends friends friends
спасибо огромное!!!!!!!!!!! оч.интересно!

Д_И_ана писал(а):
Дома достала коробку с елочными игрушками,рассматривала то,что сохранилось из почти ретро)))

какая приятная глазу цветовая гамма

Матроська писал(а):
Чувство юмора у вас наследственное

да, точно подмечено!!!

на 80стр

02 Дек 2021 14:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки

Какие классные! good А носочки просто прелесть, выставочный экземпляр! girl_in_love
Lesek13 писал(а):
а это какой то частный магазинчик-кулинария? или сетевой магазин?

Это была кулинария при местном супермаркете, а когда он закрылся, то кулинария стала самостоятельной. Мы давно их ассортимент изучили, доверяем качеству и иногда пользуемся.

02 Дек 2021 14:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот и я дорвалась,когда была в Самаре на ДР своей крестницы.Сельдь под шубой,обжорка,Невеста,греческий,бутеры со шпротами и тунцом,шашлык с картофелем,торт и пирожные.Отвела душу))

мне тоже очень нравится сала Невеста! вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Д_И_ана писал(а):
Где то разыскала рога?!

а это у нас с мужем в комнате в деревне висят)))

Д_И_ана писал(а):
Красота! Вот и я с завтрашнего дня займусь этим делом

я вот уже дома мишурой обмотала карнизы)))

Nataly_me писал(а):
Ну и, поддерживая новогоднюю тему, еще совсем молодой новогодний Виля.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love какой красавчик Виля!!!! вот бы обнять этого лапусика!!!

Marinet писал(а):
Вот мы и дождались снега! На улице красотища неимоверная! Сегодня днём Мирошку спать уложила и со средней дочкой во дворе снеговика лепили! Муж только успевает дорожки чистить. Но! Свет отрубают постоянно, обрывы.

из за снегопада отключают свет??? или какие то работы ведутся?

Д_И_ана писал(а):
Lesek13 писал(а):
зеленый лук со сметаной

А это что?

ну, пучок зеленого лука режем, чуть солим и заправляем сметаной - вкууусна)

Д_И_ана писал(а):
салат-паштет из курицы с орехами
И вот это поподробнее,плиз

это по рецепту Евы делаю. мне очень нравится!! да и всем нравится)))
Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)
https://forum.say7.info/topic61931.html

Д_И_ана писал(а):
И еще меня интересует,как есть блинчики с жульеном? Удобно? не вытекает?

я в жульен добавляю немного кукурузного крахмала, поэтому он не вытекает, как вода... кушать удобно) берем блинчик за "хвостик", откусываем там, где жульен, продолжаем есть, потом заедаем "хвостиком")))

Д_И_ана писал(а):
Деменция и альцгеймер в данном случае работают одинаково - плохая память. А расплескать - это Паркинсон

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

на 81 страничку иду

02 Дек 2021 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Сбегала в магазин, купила на 15 дней конфет.

nyam2
я сошью себе из этой ткани на стол поверх белой скатерти

С елочками... очень новогодний будет! good
заказала вот такие домики

Волшебные. good
Теперь ждём 5 декабря, дети будут ёлку наряжать, мы стараемся на св. Николая по новому стилю ставить

День святого Николая Чудотворца 6 декабря.
binbin писал(а):
Надо нам распечатать наш сладкие запасы!))))))))

Съедите тогда до НГ за 31 день. Wink girl_haha
Вероника83 писал(а):
. Глазурь растопить в микроволновке, залить в форму и украсить драже. Дети сделали. Ждут, надо 30 минут в холодильнике подержать.

Так это сладкая съедобная елочка?
Д_И_ана писал(а):
!У меня в наличии пока один домик))

и у меня один.
Nataly_me писал(а):
а еще обкладывает рыбу кружочками апельсина.

Прямо при засолке?
Nataly_me писал(а):
это название питомника

Ясно.
Nataly_me писал(а):
Я всегда недоумевала, как это боксер и Шлягер? Ну хоть Шерифом бы назвали!

Nataly_me писал(а):
что террин – это уже совсем не паштет.

girl_yes
Nataly_me писал(а):
, заинтересовал меня рецепт «Утиный террин с фундуком и апельсиновым желе». В составе филе, свиная шейка, фундук, яйцо, сок апельсиновый и всякие добавки. Но нет ни агар-агара, ни желатина. Из чего желе-то получится?

Обычно в террины и не добавляется желатин, террин скрепляется за счет выделившегося при запекании сока, он и является той желирующей субстанцией. Я часто готовлю на праздники подобные блюда и никогда трудностей с этим не было. Если интересно, можешь глянуть рецепты, которые уже выставляла.
https://forum.say7.info/topic25635.html
https://forum.say7.info/topic27371.html
https://forum.say7.info/topic97414.html
Но если ты делаешь паштет в тесте, то там необходимо заливать бульон с желатином, чтобы заполнить все пустоты между паштетом и тестом.
https://forum.say7.info/topic23238.html
в тесте можно запекать и не в форме, а на противне
https://forum.say7.info/topic26045.html
Nataly_me писал(а):
появилась привычка не привязывать конфеты, а скреплять их ниткой попарно и просто перекидывать через ветку.

good2 лайфхак.
Маринулечка писал(а):
Прогулялись с дочкой вечерком. Вот так уже украшают у нас.

good2 Праздник к нам приходит.... New Year Tree
Матроська писал(а):
эта песня мне тоже в исполнении мамы и дочки больше идет

Соглашусь. girl_yes
Матроська писал(а):
У него полно и других обязанностей, и первая - холить меня и лелеять

Матроська писал(а):
Это да, наш тоже рядом со столом сидит с такой мордой лица, будто его не кормили никогда

girl_haha girl_haha girl_haha Улыбнуло.
Радуж писал(а):
Вечер добрый, Нвогодки!

Какая волшебная картинка. Я сразу вспомнила фото моей принцессы, сделанное когда-то в новогоднюю ночь. Помните, я показывала как-то.
Радуж писал(а):
Один раз рявкни, После — правь!

Матроська писал(а):
Пумперникель с корицей. Или буайбес. Или чашушули

И я вздохнула, хочу чашушули. girl_tender Кажется, еще совсем недавно его готовила и даже рецепт выставила, а прошел чуть не год с той поры без газа и без вуняшек... girl_in_dreams А вот Пумперникель (простите, если я не так написала) даже и не знаю, что это... Погуглила, хлеб.
Как-то летела за океан австрийскими авиалиниями. Они подали завтрак, и там что-то размером с печенье, запакованное в прозрачную бумагу. На вид галета цвета черного хлеба. Раскрыла, откусила, беее. Не стала есть. Так и не знаю, что это было. girl_haha
Матроська писал(а):
Мелодия чудесная, сказочная И родная

girl_yes2
Матроська писал(а):
И подушки с бархатными наволочками - уютно и празднично!

И нарядно, богато.
Матроська писал(а):
Ларис, очень трогательно!

give_heart
глаза на эти подсвечники смотрят

необычные.
Взамен им будут вот такие снеговики

Не видела у нас таких. girl_nea А ты где живешь?(если только это не секрет...) Наверно в зарубежье дальнем. Wink

02 Дек 2021 14:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня всем!

Девочки, какое-то время буду комментировать очень выборочно.
Хочу выставить обещанное, а ноутбук глючит, интернет ведет себя, как в голову взбредет. Времени очень много уходит.
Так что не обижайтесь!

Матроська писал(а):
А хранишь электронно или в печать отдаешь?

Nataly_me писал(а):
Книги держите в электрнном формате на диске или и распечатку делали?

Наташа, уже несколько человек просили на "ТЫ"
Мужу Дюрера распечатала, Рокотова еще почистить надо, но тоже распечатываю потихонечку.
Но электронный вариант обязательно оставляю и копию еще делаю.
Кроме этого на ноуте многих интересных или забавных художников сохранила. Купить их, так не продают, а я собираю по максимуму с разных сайтов. Сейчас еще в планах собрать картины молодой питерской художницы Бэгги Боем. Несколько на Валечкином Вернисаже... показала, но полностью на компьютер еще руки не дошли.
Так что в распечатанном виде пока только готовые альбомы.

Багира-Манго писал(а):
И мужу подарка еще нет...

Ларис, опять с благодарностью. Заказала мужу аж три жилета, правда еще не получила. На WILDBERRIES цены были смешные. Так что с подарком и на НГ и на день рождения вопрос решен. Еще разные забавные мелочи.
С подарком маме никак не придумать. Мелочи есть, купили в счет НГ обогреватели (квартира холодная, в одной комнате 2 с половиной стены наружные), а ей не глянулись, теперь надо что-то придумывать.

Матроська писал(а):
А муж нужен исключительно для того, чтобы паять? У него полно и других обязанностей, и первая - холить меня и лелеять

Правильно, Томик! Это основная мужнина забота!

Радуж писал(а):
Алла, из чего они и где ты их заказывала? Понравились.

Наташа, не знаю есть ли у вас в Белоруси выход на WESTWING. У них сейчас до 06.12 идет акция, где эти подсвечники пока есть в продаже. Как раз как на фото. Но в любой момент могут раскупить, так что нужно быстро.
Сама акция: https://www.westwing.ru/c-vse-k-stolunon/
И домики-подсвечники:
https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009200.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected=
https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009201.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected=
https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009199.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected=
Материал фарфор неглазированный. У меня есть три штуки подобных, но других. Облизываюсь и думаю - надо, не надо. Дорогие и придти могут уже после НГ.

Lesek13 писал(а):
а Скит или Провансаль не нравится? или Хайнц...

Леся, Скит и Провансаль давно не брала, а Хайнц есть не смогла, выкинула. Мне тоже из покупных больше всего Махеев нравится.

Novogodinka писал(а):

Анечка! Да что ж это творится такое! В прошлом году! В этом!
Поправляйтесь полностью и не болейте!
Novogodinka писал(а):
детям переделали венок прошлогодний
Вот что получилось

Красиво получилось!
Novogodinka писал(а):

Ну, молодцы бабушка с сынулей!
Деревня просто великолепная!

02 Дек 2021 14:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Вероника83 писал(а):
Когда я росла, снег был всегда. И сугробы,и морозы -20. Мои дети снег видят уже не всегда))) В позапрошлом году снега не было вообще, в прошлом году был пару раз и даже лежали неделю - две сугробы).

да, изменение климата. в моем детстве зимы были снежные, около дома заливали горки. а сейчас не каждая зима у нас может снегом похвастаться. вот прошлая зима была снежная.

Багира-Манго писал(а):
Хорошо то, что хорошо кончается. А то бы новоселье плавно переросло в поминки.

ага, Ларис, согласна.
у меня аж мурашка по спине пробежала, когда прочитала "выпал"...

МиссисЛис писал(а):
а еще раньше была традиция конфетки на елочку ( мама искала всегда шоколадные), правда до 31 доживали только фантики

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! дааааааа!!!!! так и было!!!!!!!

New Year Go на 82стр

02 Дек 2021 14:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
и ни какой снег меня не соблазнит любить зиму.

А зимняя сказочная красота???

Можно показывать и показывать.....

02 Дек 2021 15:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вообще не люблю ходит по врачам и обследованиям. Меня только хватало на ежегодное посещение массажиста.

а я люблю ходить к стоматологу!

с детства не боюсь их. у меня моя первая врач всегда со мной говорила, очень ласково называла: зайка, котенок, солнышко give_heart уже во взрослой поликлинике врач прочитала мою фамилию (Зайцева) и сказала: будешь ты у меня зайка!!! give_heart и мне так спокойно стало))) да и рука у нее легкая, очень хорошо лечит зубки мне.

Багира-Манго писал(а):
И я начинаю день с выпивки, таблетки запиваю перед завтраком.

я тоже пью по утрам girl_haha girl_haha girl_haha , один-два стакана воды)

Маринулечка писал(а):
Прогулялись с дочкой вечерком. Вот так уже украшают у нас.

New Year Tree красиво!!!

Матроська писал(а):
Обычно на сон грядущий муж меня спрашивает "Что приготовить на завтрак?" и если мне хочется повредничать, я отвечаю - Пумперникель с корицей. Или буайбес. Или чашушули. Он вздыхает и говорит "Я понял, приготовлю на свой вкус"

good girl_haha girl_haha girl_haha

Тантана писал(а):
Молодёжный сленг это нечто. Дети над нами иногда прикалываются, можем ли мы понять о чем речь.

friends friends friends да, меня тоже дочка с племяшка тестируют на слэнг)))

TatyanaMama писал(а):

суперские!!! good

TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:

это живая елочка стоит???

Novogodinka писал(а):

Ооооочень красиво!!!!!!! сказочно girl_in_love give_heart

02 Дек 2021 15:06

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Вероника83 писал(а):
А знаешь, Леся, может стоит что-то купить новое, не обязательно сразу и стол, и стулья. Допустим, только стол новый, а он уже будет просить ремонта всей кухни. И муж начнет двигаться в эту сторону)) Иного от меньшего начинает происходить что-то более важное.

morning1 думаешь???? можно конечно рискнуть....

binbin писал(а):
Это была кулинария при местном супермаркете, а когда он закрылся, то кулинария стала самостоятельной. Мы давно их ассортимент изучили, доверяем качеству и иногда пользуемся.

понятно. я как то покупала в Рублевском холодец, муж сказал, что не очень... в Ашане тоже не понравился... ну и пусть сам варит))

02 Дек 2021 15:31

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки!
Радуж писал(а):
Если кому будет интересно, буду писать по мере чего сама не знаю, потихоньку.

Наташа, обязательно пиши. В фанты раньше не играли, в этом году, думаю, будем. Раньше у нас была беспроигрышная лотерея, а фанты интереснее.
Радуж писал(а):
Вот для этого и есть родители, чтобы могли побыть хоть на короткое время волшебниками.

friends
TatyanaMama писал(а):
меня тоже обновочки, дождалась люминарковские тарелочки

Обожаю эту фирму.
Lesek13 писал(а):
поменяться сменами у тебя нет возможности?

Леся, у меня не смены, а обыкновенная рабочая неделя. Говорят, в прошлом году отпустили в 14 часов, я ещё здесь не работала.
Novogodinka писал(а):
снова с вами

Анна, с выздоровлением!

02 Дек 2021 15:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Допустим, только стол новый, а он уже будет просить ремонта всей кухни. И муж начнет двигаться в эту сторону)) Иного от меньшего начинает происходить что-то более важное.

А не получится так: пока муж ремонт сделает, новый стол покупать придется...

Vita-Pita писал(а):
Сейчас перечислю

Вика, вкусный стол!
Vita-Pita писал(а):
Постоянно на мой оптимизм надо привести мне кучу доводов, что я не вижу очевидных проблем, что надо быть реалистом и т.д. Вобщем бесят меня своим пессимизмом.

Вика, мне кажется не столько пессимизм, сколько вампиризм. Испортить тебе настроение и самим этим напитаться и получить удовольствие.

Lesek13 писал(а):
у меня свекр в прошлом году ушел из жизни

Вечная ему память и ЦН!
Lesek13 писал(а):
и она, и племяшки в один голос: это от сока!!!!

Lesek13 писал(а):
выписали что то и прописали диету на недельку. и получилось, что на ее день рождения пришли гости, все кушали, я ей нельзя было ничего, ела отварную картошку. и вот спустя лет 10-12 племяшки и дочка сознаются, что тогда, когда она "отправила" - это было не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма

Сама себя наказала. Не призналась и сидела на одной картошке.
У меня тут было, сидела на грече и белых сухариках.
Очень люблю гречку, но минимум неделю видеть ее не могла!
Lesek13 писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Где то разыскала рога?!

а это у нас с мужем в комнате в деревне висят

Лесь, чьи? Твои или мужнины? girl_haha
А я выкинула. Еще дед где-то раздобыл. Толи подарили, толи сам подстрелил. Отец над ними трясся. А меня так раздражали, вечно зацепишься. В какой-то момент у мамы спросила -Тебе они дороги? Ну она-то поняла, если скажет "Да", то я ей эти рога всучу. "Нет". Я и выкинула.
Lesek13 писал(а):
из за снегопада отключают свет?

Лесь, из-за снега обрывы проводов на линии.
Lesek13 писал(а):
ну, пучок зеленого лука режем, чуть солим и заправляем сметаной - вкууусна)

Это безумно вкусно! А если лук еще немножко помять...
Но уже давно вынуждена делать только мужу, сама не могу.
Lesek13 писал(а):
это по рецепту Евы делаю. мне очень нравится!! да и всем нравится)))

А на нашу семью он не лег. Несколько лет хотела сделать, но все время грецких орехов на этот салат не оставалось, там же их много надо. Наконец сделала. Нельзя сказать, что невкусно, но и не так, чтобы прямо "Ах!"

Багира-Манго писал(а):
можешь глянуть рецепты,

Ну вот! Опять рецепты вставлять! Только недавно твои и Маринины вставила.
Багира-Манго писал(а):
Матроська писал(а):
Пумперникель с корицей. Или буайбес. Или чашушули

И я вздохнула, хочу чашушули.

И я вздохнула. Давно хочу. Но муж не ест, а на одну себя...

Маринулечка писал(а):
Наташа, обязательно пиши. В фанты раньше не играли, в этом году, думаю, будем. Раньше у нас была беспроигрышная лотерея, а фанты интереснее.

Попробую и у нас сделать. Наташины варианты уж больно понравились!

02 Дек 2021 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Мне все почти скатерти и ранеры нравятся, но мне надо видеть их в деле, т.е. готовый праздничный стол. Если рисую картинку в мозгах, ничего хорошего не вижу.

Я не так давно показывала мой стол с красным ранером на белой скатерти, ты видно в кустах тогда заблудилась girl_haha ( secret стр 66).
Радуж писал(а):
Спасибо, девчули. Радуюсь вашему хорошему настроению.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Радуж писал(а):
Вот колишний мой список заданий на НГ-ние фанты

Наташа, это здорово! good2 Спасибо, что показала нам. Очень даже может пригодится. girl_claping
Радуж писал(а):
А разве карпаччо не свежее мясо, т.е. без термообработки?

Без термообработки, но замаринованное в соке лимона, оливкового масла, перца... как и татарский тартар, заправленный разными соусами.
Радуж писал(а):
. Заразила ты меня своими пионами. Не вышью лентами, так хоть так побалуюсь

Букеты сирени чудесные good2
Разве тебе не жалко
Этот букет сирени
Ради тебя все парки
Летом цветут, поверь мне...
Радуж писал(а):
Столу-богатырю привет.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Радуж писал(а):
, мне кажется, и семья крепче. А сколько детям радости будет в будущем, вспоминая это.

100%
Радуж писал(а):
Ну, ты даёшь, Лариса. Что, прям, на голодный желудок?

Их и нужно пить натощак утром до еды. Бронхо-мунал и от давления. Утром выпил - день свободен. Wink girl_haha Yahoo!
Радуж писал(а):
Тот от страху чуть дуба не дал…

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 УФ! Класс! verygood не забыть бы вечером мужу прочитать.
TatyanaMama писал(а):

Поздравляю!
TatyanaMama писал(а):
А у нас в горах такие, высоченные - красивые!!!

Горы - это отдельная песТня. girl_in_love
Lesek13 писал(а):
мы едим и овощи тушеные, запеченные, все крупы, ну и макароны.

Из круп больше всего люблю булгур, а из овощных смесей - максиканскую, но не отваривать, а жарить, подтушивать в сковороде.
Lesek13 писал(а):
о муж - картофельная душа,

Вам нужно в белоруссию. Wink praising В национальной кухне столько разных блюд из картофели.... wacko1 greeting

02 Дек 2021 15:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Моя сестра тоже ставят к 5.12, вот такая уже стоит у них в столовой:

Красивая и комната просторная. verygood
Lesek13 писал(а):
даааа, Ларисочка, это очень вкусно, согласна с тобой!!!!

friends
Lesek13 писал(а):
не буду покупать красивый стол, стулья. у

Так у меня уже старая мебель, куплена еще в советские времена. Муж ради того, чтобы купить кухонный гарнитур, написал раздел диссертации тому, кто помог с покупкой импортного кухонного гарнитура.
Novogodinka писал(а):

НЕ болейте больше. Здоровья вам и детям.
Novogodinka писал(а):

Куда ж без бабушек? Зимняя сказка! verygood

02 Дек 2021 16:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Мне тоже из покупных больше всего Махеев нравится.

раз многие рекомендуют, куплю тоже для дегустации))
мне Махеев зерненая горчица очень нравится girl_in_love nyam2

Маринулечка писал(а):
у меня не смены, а обыкновенная рабочая неделя. Говорят, в прошлом году отпустили в 14 часов, я ещё здесь не работала.

New Year gifts New Year gifts New Year gifts
а в этом году пусть в 12 часов домой отпустят!!! да будет так New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

А не получится так: пока муж ремонт сделает, новый стол покупать придется...

да, согласна! так что просто продолжу капать на мозги, что надо начинать ремонт!

Вечная ему память и ЦН!

resent resent resent очень не хватает его....

Очень люблю гречку, но минимум неделю видеть ее не могла!

да, представляю себе wacko1

Д_И_ана писал(а): Где то разыскала рога?! а это у нас с мужем в комнате в деревне висят

Лесь, чьи? Твои или мужнины?

ээээ, лося вроде)))
Wink Wink Wink

А я выкинула.

в квартире я бы тоже не хотела, чтоб были. а в деревне дом большой, им место нашлось, не мешают. да и нравятся мужу, ну пусть висят)

Это безумно вкусно! А если лук еще немножко помять...
Но уже давно вынуждена делать только мужу, сама не могу.

а почему тебе нельзя???

Несколько лет хотела сделать, но все время грецких орехов на этот салат не оставалось, там же их много надо. Наконец сделала. Нельзя сказать, что невкусно, но и не так, чтобы прямо "Ах!"

да, я согласна, что не АХ! но нам вкусно! и вот я поняла, что его делать хорошо именно с грудкой!
в этот раз делала с филе бедра - для меня как то жирновато что ли.... но вот утром на подрумяненный кусочек хлеба - оч.вкусно)) nyam2

Багира-Манго писал(а):
Вам нужно в белоруссию. В национальной кухне столько разных блюд из картофели....

Wink да, много блюд!! да еще и вкууусные! nyam2

02 Дек 2021 16:07

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Из круп больше всего люблю булгур,

Не смогла его понять. Вроде очень полезная крупа, энергетически ценная. Но по вкусу мне не подошла. Не то рис, не то перловка-размазня.
Может есть какие-то особенности в приготовлении? Я просто отваривала в подсоленной воде и добавляла сливочное масло. Как приготовить булгур чтобы было вкусно?

02 Дек 2021 16:55

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
в этом году пусть в 12 часов домой отпустят!!! да будет так

Леся, твои слова да Богу в уши. Rose
Тантана писал(а):
Как приготовить булгур чтобы было вкусно?

Послушаю

02 Дек 2021 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
когда мне было 16 лет, ездила со своим молодым человеком и его родителями

И тебя отпустили родители?
Lesek13 писал(а):
я дома свою закаливала: поочередной обливала холодной водой и горячей, ей нравилось)))

Здорово. good
Lesek13 писал(а):
да, холодец получился, застыл. он туда желатин добавлял.

Lesek13 писал(а):
Лариса, а сейчас ка с грибами? на дачу же не ездите... получается, что только покупать приходится?

Я на даче грибы не собираю, нет времени на это. Я там не жила никогда. Утром приеду, вечером уеду и бывала там всего раз-два в неделю, поэтому всегда много работы было на участке, не до грибов. Правда, пару раз сходила осенью с приятельницей-соседкой, набрали немного опят. Но это давно было. А так, папы не стало, и грибов не стало у нас. Перешла на шампиньоны. Летом иногда покупаю на рынке лисички и зимой могу замороженные боровики купить для блюда какого-то.
Lesek13 писал(а):
Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем.

а я обожаю с ним салаты.
Vita-Pita писал(а):
крабовый салат - обязательно для мужа

Крабовый с палочками или с крабами?
Vita-Pita писал(а):
на горячее - утка или гусь - при чем никто не ест ночью, главное поставить на стол

У нас много лет так же было. Теперь держу уже подготовленную птицу на лоджии прямо на противне, а первого в обед садимся опять за стол, а утку в духовку ставлю. Вот тогда она идет хорошо, свежая, горячая. nyam2 girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Это то, что я готовлю всегда. Но еще стол дополняется чем-нибудь еще. Например, в прошлом году я еще запекала на горячее семгу, а еще, помню, готовила жюльен из красной рыбы, грибов и сливок. Вкусноо былоо.

verygood
Vita-Pita писал(а):
Вобщем бесят меня своим пессимизмом.

Не обращай внимание. Оптимистам легче жить. Wink good
Вероника83 писал(а):
Эту свежесть, чистоту, волшебство только выпавшего снега)

Вот да! girl_yes
Lesek13 писал(а):
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а

Уютные такие.
Lesek13 писал(а):
были в Гуме, там так все украсили

вот именно ради этого хочется зайти зимой в магазин, чтобы наполнится красотой и предновогодним настроением.
Lesek13 писал(а):
не-а, не всем))) мне нравится читать

give_heart
Lesek13 писал(а):
мне тоже нравится булгур. и очень люблю киноа

А киноа только как наполнитель использовала.Lesek13
Про квартиру, проигранную в карты, - жесть! verygood
Lesek13 писал(а):
а оттого, что она наелась комбикорма

wacko1 Фига се...... wacko1
Вспомнила, как-то мой старшенький с друзьями гуляли во дворе дома и ели из коробки кукурузные палочки. Им наверно лет по 6-7 было. Сладко слишком... Побежали к одному из ребят домой, тот жил на первом этаже, попить воды. Опять палочки, опять сладко... Бежать к родителям уже не хотели и решили обмакивать палочки в луже подворотни ( дождь недавно прошел). Это помогло, палочки заходить лучше стали. А ночью у сына разболелся живот, а соседа с первого этажа всю ночь выворачивало наизнанку. Про других участников пирушки не знаю. Вот так поэкспериментировали детки со сладостями. girl_haha
Lesek13 писал(а):
нет, вдвоем со свекровью. а муж чистил овощи для шубы и разбирал мясо на холодец, обгладывая косточки)))

С помощниками хорошо. good
Lesek13 писал(а):
1 января будет лапша на домашней курочке, а еще будем лепить пельмени)))

Не, я так наработаюсь 30 и 31, что потом чуть не неделю к плите не подхожу, отдыхаю. girl_haha НЕ люблю в праздники стоять у плиты, люблю расслабиться и бездельничать. girl_haha
Lesek13 писал(а):
я вот вам тоже для настроения картиночку принесла

Пасиб.
Lesek13 писал(а):
мне тоже очень нравится сала Невеста! вкусный

А с чем?, он же разный бывает.
Lesek13 писал(а):

Я ж говорю - кавказская кухня. nyam2 good

Ой, у нас опять солнце выглянуло. Нужно пойти, продолжить уборку шкафчика. В нем 7 полок, 4 уже убраны, надо остальные перебрать и навести порядок.
, а ноутбук глючит,

У меня комп сильно тормозит и зависает. ireful
купили в счет НГ обогреватели (квартира холодная, в одной комнате 2 с половиной стены наружные), а ей не глянулись, теперь надо что-то придумывать.

Но это же такая нужная вещь, особенно, для пожилых и родителям с маленькими детками. Мы когда-то маме тоже покупали обогреватель, она пользовалась с благодарностью. Квартира тоже холодная была.
Ларис, опять с благодарностью. Заказала мужу аж три жилета

Я рада. Smile
У меня есть три штуки подобных, но других. Облизываюсь и думаю - надо, не надо. Дорогие и придти могут уже после НГ.

Тогда зачем тебе еще?
х больше всего Махеев нравится.

Я попробовала Михеев и Ряба с перепелиными яйцами. Понравились оба. Всегда покупаю наш минский Провансаль Люкс.
Lesek13 писал(а):
да, изменение климата. в моем детстве зимы были снежные, около дома заливали горки. а сейчас не каждая зима у нас может снегом похвастаться. вот прошлая зима была снежная.

Согласна. girl_yes
Lesek13 писал(а):
а я люблю ходить к стоматологу!

Shocked
Я тоже не боюсь, но иду при крайней нужде. А теперь так и вовсе не иду, а надо имплант ставить...
Lesek13 писал(а):
.. ну и пусть сам варит))

С желатином. girl_haha Дай ему почитать рецепт с сайта от Люси. Она все подробно описывает там.
Ну вот! Опять рецепты вставлять!

А не выставляй, Маша. Кому интересно - сейчас зайдут, посмотрят, если надо - в закладки кинут.
Но муж не ест, а на одну себя...

Хорошо,что у меня почти все ест муж. НУ, разве что самый экстрим. girl_haha

02 Дек 2021 17:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
согласна! так что просто продолжу капать на мозги, что надо начинать ремонт!

А приглашать мастеров не пробовали? Это и быстрее, и профессиональнее. Конечно, мастеров нужно брать хороших, не с улицы, по рекомендации знакомых, кому они уже делали раньше.
Lesek13 писал(а):
да еще и вкууусные!

Очень! verygood
Тантана писал(а):
Может есть какие-то особенности в приготовлении? Я просто отваривала в подсоленной воде и добавляла сливочное масло. Как приготовить булгур чтобы было вкусно?

Не размазня, там каждая крупинка отдельно. Начинала я с этого рецепта. https://forum.say7.info/topic73834.html Теперь и без курочки готовлю просто булгур в разных вариациях как гарнир к мясному.
Страница 83 из 135

Наверх
;