В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2021 12:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а не закаливала деток? я дома свою закаливала: поочередной обливала холодной водой и горячей, ей нравилось))) и простуд не было, только ветрянки там всякие, грипп был пару раз. а как перестала в школе закаляться, то стала чаще болеть.
у моего разрешения на охоту нет, так, любитель просто. а я точно не охотник, мне жалко всех зверей, птиц. на рыбалку я с ним хожу, но просто сижу, любуюсь видами, сам процесс ловли мне не нравится - скучно.
точно-точно!!!!
да я всего то и два раза была на море
когда мне было 16 лет, ездила со своим молодым человеком и его родителями к их родным в Севастополь. ездили на машинах. и это очень здорово!!! потому что меня везде покатали, очень многое мне показали, на экскурсии тоже водили!!!!! да еще и вкусные гостинцы для моих родных помогли довезти)) второй раз ездила в 2015 году. у меня у дочки была путевка в лагерь в Крым (село Песчаное). но она очень просила, чтоб я была рядом. поэтому я сняла себе номер буквально через забор от ее лагеря, тусили с ней 2 недели)))
да, я понимаю
да, холодец получился, застыл. он туда желатин добавлял.
Лариса, а сейчас ка с грибами? на дачу же не ездите... получается, что только покупать приходится?
Черепаху не смогу попробовать, так как там чернослив, я его не ем. а Пикантный с яблоком... не знаю даже... наверно стоит попробовать, просто я не ела рыбу с яблоком.
ой, детки-детки))) пошла на 76стр |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2021 13:23
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|
Всем приветик!
У нас вчера тоже шел снежок. Сразу и настроение новогоднее поднимается. Но на завтра дождь обещают, к сожалению
У моего тоже. Но зато в 9 утра уже дома будет. Хуже было бы 1-го на 8.00. Ищем положительные моменты.
Сейчас перечислю :
блины с красной рыбой - очень любит младшая дочка бутерброды с икрой - это люблю я, запивая шампанским
салат с салатом (это его так обзывает мой муж ), кальмарами, мидиями, моцареллой, помидорами
крабовый салат - обязательно для мужа оливье маленькую пиалочку - просто по традиции нарезка мясная, рыбная, сырная на горячее - утка или гусь - при чем никто не ест ночью, главное поставить на стол
И десерты: торт, обычно Наполеон, но бывает и Черный лес сметанно-фруктовое желе обязательно Штоллен по рецепту Марины Chanel-vanil мороженое с шоколадным печеньем, орехами и шоколадом много вкусных конфет и фруктов Это то, что я готовлю всегда. Но еще стол дополняется чем-нибудь еще. Например, в прошлом году я еще запекала на горячее семгу, а еще, помню, готовила жюльен из красной рыбы, грибов и сливок. Вкусноо былоо.
А мы и сейчас вешаем.
Я тоже оптимист, но почему-то вокруг это многих раздражает. Постоянно на мой оптимизм надо привести мне кучу доводов, что я не вижу очевидных проблем, что надо быть реалистом и т.д. Вобщем бесят меня своим пессимизмом.
Список - огонь. Прямо представила мужа на табуретке
Классные тарелочки. Очень люблю эту посуду. |
|
02 Дек 2021 13:25
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
|
Всем доброе утро 2декабря!)
Алла, замечательные и снеговики , и шоколадки!
Я тоже не люблю снег, тк у нас он быстро превращается в грязь. Но хочется именно ощущение снега. Эту свежесть, чистоту, волшебство только выпавшего снега)
Красота! Очень нежные!
А знаешь, Леся, может стоит что-то купить новое, не обязательно сразу и стол, и стулья. Допустим, только стол новый, а он уже будет просить ремонта всей кухни. И муж начнет двигаться в эту сторону)) Иного от меньшего начинает происходить что-то более важное.
Привет, Аня! Здоровья дитенку))!!
Ну очень красиво!! Прям как в дизайнерском журнале!
Восхитительно! У вас прям основательный подход)) |
|
02 Дек 2021 13:27
|
Lesek13
42 года Москва |
у меня мастерица была моя бабулечка и шила, и вязала. мама моя в молодости вязала на вязальной машинке, каких красивостей мне только не навязала)) сейчас не вяжет, некогда, работа у нее, внуки. сейчас моя свекровь вяжет спицами. снабжает нас варежками, шапочками, носочками, жилетами. еще сестра моего мужа вяжет, она и крючком, и спицами. и шьет тоже.
вот такие варежки и носочки я привезла от свекрови. а вообще у меня запасов три коробки!!!!! если интересно, то сфоткаю, покажу мое богатство
а это какой то частный магазинчик-кулинария? или сетевой магазин?
ватрушечки просто загляденье!!!
О!!!! спасибо большое за напоминание, у меня совсем нет салфеток, нужно купить.
да, в магазинах сейчас так красиво, что голову теряешь!!! были в Гуме, там так все украсили
не-а, не всем))) мне нравится читать
мне говорили: мало будет, не хватит!!!
топаю на 77стр |
|
02 Дек 2021 13:39
|
Lesek13
42 года Москва |
мне тоже нравится булгур. и очень люблю киноа
а кус кус не зашел что-то.... не мое
попробовала??? я вот никак не соберусь с мыслями, чтоб сделать вытыканки
ага, Московский Провасаль, да?
у нас и сейчас есть в Ашане тарелочки одноразовые по скидке, почти даром. и к Пасхе что-то было...
у меня свекр в прошлом году ушел из жизни
Марина!!!!!!!!!! это произведение искусства!!! кушать жалко!! только смотреть, любоваться!
вот это да!!!!!!!!!!!
уже на 78 страничку выдвигаюсь) |
|
02 Дек 2021 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Новогодинки! Что-то у меня сдвижка режима сна и отдыха произошла. До 4 утра бодрствую, а потом до 10 сплю.....
Важно не то, какие они у неё получаются, а то, что она творит, старается, важен сам посыл.
Отлично! Вообще, любые традиции в семье - это прекрасно, это объединяет семью, делает её особенной.
Печь печенья с предсказаниями.
Чудесно!
Как мило. Интересно придумала!
Вот такие воспоминания из детства потом будут всю жизнь согревать ваших деток.
|
|
02 Дек 2021 13:58
|
Lesek13
42 года Москва |
Танюшк, поздравляю сыночка с днем рождения!! и вас с супругом конечно же тоже с днем рождения сына!
я с тобой в тур
да, с детками всегда столько историй!!! вот у нас, например, такая была: лето! за пару дней до дня рождения моей дочки вдруг ей стало плохо: рвало, несло что такое??? и она, и племяшки в один голос: это от сока!!!!
мы отвезли дочь к врачу, сказали, что возможно и отправление, выписали что то и прописали диету на недельку. и получилось, что на ее день рождения пришли гости, все кушали, я ей нельзя было ничего, ела отварную картошку. и вот спустя лет 10-12 племяшки и дочка сознаются, что тогда, когда она "отправила" - это было не из-за сока, а оттого, что она наелась комбикорма
свекры тогда держали кроликов, дети их ходили кормить. ну и сами решили поесть. комбикорм им понравился, но моей он очень понравился, она его объелась вот такие вот чудики))))
нет, вдвоем со свекровью. а муж чистил овощи для шубы и разбирал мясо на холодец, обгладывая косточки)))
ну, уже мы договорились, что 1 января будет лапша на домашней курочке, а еще будем лепить пельмени))) так что думаю, не надо много наготавливать, ну не съедается.... а мне жалко выбрасывать деньги же все стоит. + сколько времени тратится..
ок, какие симатичные!!! такие маленькие??? как рябина
не кушай все птички тоже хотят))
да, Наталья - это генератор позитива, радости!!! и сколько всего знает, делится бесценным опытом, как и многие девочки здесь
я вот вам тоже для настроения картиночку принесла
УАУУУУ, волшебно и красиво!!!!!!!!!! атмосфера праздника!!
какой милаш!!!! чмок-чмок
перебираюсь на 79стр |
|
02 Дек 2021 14:17
|
Lesek13
42 года Москва |
ахаххааа)))
да, да, да!!! согласна! всегда нужно иметь позитивный настрой!!!
спасибо огромное!!!!!!!!!!! оч.интересно!
какая приятная глазу цветовая гамма
да, точно подмечено!!! на 80стр |
|
02 Дек 2021 14:19
|
binbin
71 год Московская область |
Какие классные! А носочки просто прелесть, выставочный экземпляр!
Это была кулинария при местном супермаркете, а когда он закрылся, то кулинария стала самостоятельной. Мы давно их ассортимент изучили, доверяем качеству и иногда пользуемся. |
|
02 Дек 2021 14:32
|
Lesek13
42 года Москва |
мне тоже очень нравится сала Невеста! вкусный
а это у нас с мужем в комнате в деревне висят)))
я вот уже дома мишурой обмотала карнизы)))
какой красавчик Виля!!!! вот бы обнять этого лапусика!!!
из за снегопада отключают свет??? или какие то работы ведутся?
ну, пучок зеленого лука режем, чуть солим и заправляем сметаной - вкууусна)
это по рецепту Евы делаю. мне очень нравится!! да и всем нравится))) Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски) https://forum.say7.info/topic61931.html
я в жульен добавляю немного кукурузного крахмала, поэтому он не вытекает, как вода... кушать удобно) берем блинчик за "хвостик", откусываем там, где жульен, продолжаем есть, потом заедаем "хвостиком")))
на 81 страничку иду |
|
02 Дек 2021 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
С елочками... очень новогодний будет!
Волшебные.
День святого Николая Чудотворца 6 декабря.
Съедите тогда до НГ за 31 день.
Так это сладкая съедобная елочка?
и у меня один.
Прямо при засолке?
Ясно.
Обычно в террины и не добавляется желатин, террин скрепляется за счет выделившегося при запекании сока, он и является той желирующей субстанцией. Я часто готовлю на праздники подобные блюда и никогда трудностей с этим не было. Если интересно, можешь глянуть рецепты, которые уже выставляла. https://forum.say7.info/topic25635.html https://forum.say7.info/topic27371.html https://forum.say7.info/topic97414.html Но если ты делаешь паштет в тесте, то там необходимо заливать бульон с желатином, чтобы заполнить все пустоты между паштетом и тестом. https://forum.say7.info/topic23238.html в тесте можно запекать и не в форме, а на противне https://forum.say7.info/topic26045.html
лайфхак.
Праздник к нам приходит....
Соглашусь.
Улыбнуло.
Какая волшебная картинка. Я сразу вспомнила фото моей принцессы, сделанное когда-то в новогоднюю ночь. Помните, я показывала как-то.
И я вздохнула, хочу чашушули. Кажется, еще совсем недавно его готовила и даже рецепт выставила, а прошел чуть не год с той поры без газа и без вуняшек... А вот Пумперникель (простите, если я не так написала) даже и не знаю, что это... Погуглила, хлеб.
Как-то летела за океан австрийскими авиалиниями. Они подали завтрак, и там что-то размером с печенье, запакованное в прозрачную бумагу. На вид галета цвета черного хлеба. Раскрыла, откусила, беее. Не стала есть. Так и не знаю, что это было.
И нарядно, богато.
необычные.
Не видела у нас таких. А ты где живешь?(если только это не секрет...) Наверно в зарубежье дальнем. |
|
02 Дек 2021 14:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Доброго дня всем!
Девочки, какое-то время буду комментировать очень выборочно. Хочу выставить обещанное, а ноутбук глючит, интернет ведет себя, как в голову взбредет. Времени очень много уходит. Так что не обижайтесь!
Наташа, уже несколько человек просили на "ТЫ" Мужу Дюрера распечатала, Рокотова еще почистить надо, но тоже распечатываю потихонечку. Но электронный вариант обязательно оставляю и копию еще делаю. Кроме этого на ноуте многих интересных или забавных художников сохранила. Купить их, так не продают, а я собираю по максимуму с разных сайтов. Сейчас еще в планах собрать картины молодой питерской художницы Бэгги Боем. Несколько на Валечкином Вернисаже... показала, но полностью на компьютер еще руки не дошли. Так что в распечатанном виде пока только готовые альбомы.
Ларис, опять с благодарностью. Заказала мужу аж три жилета, правда еще не получила. На WILDBERRIES цены были смешные. Так что с подарком и на НГ и на день рождения вопрос решен. Еще разные забавные мелочи. С подарком маме никак не придумать. Мелочи есть, купили в счет НГ обогреватели (квартира холодная, в одной комнате 2 с половиной стены наружные), а ей не глянулись, теперь надо что-то придумывать.
Правильно, Томик! Это основная мужнина забота!
Наташа, не знаю есть ли у вас в Белоруси выход на WESTWING. У них сейчас до 06.12 идет акция, где эти подсвечники пока есть в продаже. Как раз как на фото. Но в любой момент могут раскупить, так что нужно быстро. Сама акция: https://www.westwing.ru/c-vse-k-stolunon/ И домики-подсвечники: https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009200.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected= https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009201.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected= https://www.westwing.ru/podsvetchnik-3009199.html?c=c-vse-k-stolunon&sizeSelected= Материал фарфор неглазированный. У меня есть три штуки подобных, но других. Облизываюсь и думаю - надо, не надо. Дорогие и придти могут уже после НГ.
Леся, Скит и Провансаль давно не брала, а Хайнц есть не смогла, выкинула. Мне тоже из покупных больше всего Махеев нравится.
Анечка! Да что ж это творится такое! В прошлом году! В этом! Поправляйтесь полностью и не болейте!
Красиво получилось!
Ну, молодцы бабушка с сынулей! Деревня просто великолепная! |
|
02 Дек 2021 14:49
|
Lesek13
42 года Москва |
да, изменение климата. в моем детстве зимы были снежные, около дома заливали горки. а сейчас не каждая зима у нас может снегом похвастаться. вот прошлая зима была снежная.
ага, Ларис, согласна. у меня аж мурашка по спине пробежала, когда прочитала "выпал"...
дааааааа!!!!! так и было!!!!!!!
на 82стр |
|
02 Дек 2021 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
А зимняя сказочная красота???
Можно показывать и показывать..... |
|
02 Дек 2021 15:01
|
Lesek13
42 года Москва |
а я люблю ходить к стоматологу! с детства не боюсь их. у меня моя первая врач всегда со мной говорила, очень ласково называла: зайка, котенок, солнышко уже во взрослой поликлинике врач прочитала мою фамилию (Зайцева) и сказала: будешь ты у меня зайка!!! и мне так спокойно стало))) да и рука у нее легкая, очень хорошо лечит зубки мне.
я тоже пью по утрам , один-два стакана воды)
красиво!!!
да, меня тоже дочка с племяшка тестируют на слэнг)))
суперские!!!
это живая елочка стоит???
Ооооочень красиво!!!!!!! сказочно |
|
02 Дек 2021 15:06
|
Lesek13
42 года Москва |
думаешь???? можно конечно рискнуть....
понятно. я как то покупала в Рублевском холодец, муж сказал, что не очень... в Ашане тоже не понравился... ну и пусть сам варит)) |
|
02 Дек 2021 15:31
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Добрый день, Новогодинки!
Наташа, обязательно пиши. В фанты раньше не играли, в этом году, думаю, будем. Раньше у нас была беспроигрышная лотерея, а фанты интереснее.
Обожаю эту фирму.
Леся, у меня не смены, а обыкновенная рабочая неделя. Говорят, в прошлом году отпустили в 14 часов, я ещё здесь не работала.
Анна, с выздоровлением! |
|
02 Дек 2021 15:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
А не получится так: пока муж ремонт сделает, новый стол покупать придется...
Вика, вкусный стол!
Вика, мне кажется не столько пессимизм, сколько вампиризм. Испортить тебе настроение и самим этим напитаться и получить удовольствие.
Вечная ему память и ЦН!
Сама себя наказала. Не призналась и сидела на одной картошке. У меня тут было, сидела на грече и белых сухариках. Очень люблю гречку, но минимум неделю видеть ее не могла!
Лесь, чьи? Твои или мужнины?
А я выкинула. Еще дед где-то раздобыл. Толи подарили, толи сам подстрелил. Отец над ними трясся. А меня так раздражали, вечно зацепишься. В какой-то момент у мамы спросила -Тебе они дороги? Ну она-то поняла, если скажет "Да", то я ей эти рога всучу. "Нет". Я и выкинула.
Лесь, из-за снега обрывы проводов на линии.
Это безумно вкусно! А если лук еще немножко помять... Но уже давно вынуждена делать только мужу, сама не могу.
А на нашу семью он не лег. Несколько лет хотела сделать, но все время грецких орехов на этот салат не оставалось, там же их много надо. Наконец сделала. Нельзя сказать, что невкусно, но и не так, чтобы прямо "Ах!"
Ну вот! Опять рецепты вставлять! Только недавно твои и Маринины вставила.
И я вздохнула. Давно хочу. Но муж не ест, а на одну себя...
Попробую и у нас сделать. Наташины варианты уж больно понравились! |
|
02 Дек 2021 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
Я не так давно показывала мой стол с красным ранером на белой скатерти, ты видно в кустах тогда заблудилась ( стр 66).
Наташа, это здорово! Спасибо, что показала нам. Очень даже может пригодится.
Без термообработки, но замаринованное в соке лимона, оливкового масла, перца... как и татарский тартар, заправленный разными соусами.
Букеты сирени чудесные
Разве тебе не жалко Этот букет сирени Ради тебя все парки Летом цветут, поверь мне...
100%
Их и нужно пить натощак утром до еды. Бронхо-мунал и от давления. Утром выпил - день свободен.
УФ! Класс!
Поздравляю!
Горы - это отдельная песТня.
Из круп больше всего люблю булгур, а из овощных смесей - максиканскую, но не отваривать, а жарить, подтушивать в сковороде.
Вам нужно в белоруссию. В национальной кухне столько разных блюд из картофели.... |
|
02 Дек 2021 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
Красивая и комната просторная.
Так у меня уже старая мебель, куплена еще в советские времена. Муж ради того, чтобы купить кухонный гарнитур, написал раздел диссертации тому, кто помог с покупкой импортного кухонного гарнитура.
НЕ болейте больше. Здоровья вам и детям.
Куда ж без бабушек? Зимняя сказка! |
|
02 Дек 2021 16:04
|
Lesek13
42 года Москва |
раз многие рекомендуют, куплю тоже для дегустации)) мне Махеев зерненая горчица очень нравится
а в этом году пусть в 12 часов домой отпустят!!! да будет так
да, согласна! так что просто продолжу капать на мозги, что надо начинать ремонт!
очень не хватает его....
да, представляю себе
ээээ, лося вроде)))
в квартире я бы тоже не хотела, чтоб были. а в деревне дом большой, им место нашлось, не мешают. да и нравятся мужу, ну пусть висят)
а почему тебе нельзя???
да, я согласна, что не АХ! но нам вкусно! и вот я поняла, что его делать хорошо именно с грудкой! в этот раз делала с филе бедра - для меня как то жирновато что ли.... но вот утром на подрумяненный кусочек хлеба - оч.вкусно))
да, много блюд!! да еще и вкууусные! |
|
02 Дек 2021 16:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
Не смогла его понять. Вроде очень полезная крупа, энергетически ценная. Но по вкусу мне не подошла. Не то рис, не то перловка-размазня. Может есть какие-то особенности в приготовлении? Я просто отваривала в подсоленной воде и добавляла сливочное масло. Как приготовить булгур чтобы было вкусно? |
|
02 Дек 2021 16:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Леся, твои слова да Богу в уши.
Послушаю |
|
02 Дек 2021 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
И тебя отпустили родители?
Здорово.
Я на даче грибы не собираю, нет времени на это. Я там не жила никогда. Утром приеду, вечером уеду и бывала там всего раз-два в неделю, поэтому всегда много работы было на участке, не до грибов. Правда, пару раз сходила осенью с приятельницей-соседкой, набрали немного опят. Но это давно было. А так, папы не стало, и грибов не стало у нас. Перешла на шампиньоны. Летом иногда покупаю на рынке лисички и зимой могу замороженные боровики купить для блюда какого-то.
а я обожаю с ним салаты.
Крабовый с палочками или с крабами?
У нас много лет так же было. Теперь держу уже подготовленную птицу на лоджии прямо на противне, а первого в обед садимся опять за стол, а утку в духовку ставлю. Вот тогда она идет хорошо, свежая, горячая.
Не обращай внимание. Оптимистам легче жить.
Вот да!
Уютные такие.
вот именно ради этого хочется зайти зимой в магазин, чтобы наполнится красотой и предновогодним настроением.
А киноа только как наполнитель использовала.Lesek13 Про квартиру, проигранную в карты, - жесть!
Фига се......
Вспомнила, как-то мой старшенький с друзьями гуляли во дворе дома и ели из коробки кукурузные палочки. Им наверно лет по 6-7 было. Сладко слишком... Побежали к одному из ребят домой, тот жил на первом этаже, попить воды. Опять палочки, опять сладко... Бежать к родителям уже не хотели и решили обмакивать палочки в луже подворотни ( дождь недавно прошел). Это помогло, палочки заходить лучше стали. А ночью у сына разболелся живот, а соседа с первого этажа всю ночь выворачивало наизнанку. Про других участников пирушки не знаю. Вот так поэкспериментировали детки со сладостями.
С помощниками хорошо.
Не, я так наработаюсь 30 и 31, что потом чуть не неделю к плите не подхожу, отдыхаю. НЕ люблю в праздники стоять у плиты, люблю расслабиться и бездельничать.
Пасиб.
А с чем?, он же разный бывает.
Я ж говорю - кавказская кухня.
Ой, у нас опять солнце выглянуло. Нужно пойти, продолжить уборку шкафчика. В нем 7 полок, 4 уже убраны, надо остальные перебрать и навести порядок.
У меня комп сильно тормозит и зависает.
Но это же такая нужная вещь, особенно, для пожилых и родителям с маленькими детками. Мы когда-то маме тоже покупали обогреватель, она пользовалась с благодарностью. Квартира тоже холодная была.
Я рада.
Тогда зачем тебе еще?
Я попробовала Михеев и Ряба с перепелиными яйцами. Понравились оба. Всегда покупаю наш минский Провансаль Люкс.
Согласна.
Я тоже не боюсь, но иду при крайней нужде. А теперь так и вовсе не иду, а надо имплант ставить...
С желатином. Дай ему почитать рецепт с сайта от Люси. Она все подробно описывает там.
А не выставляй, Маша. Кому интересно - сейчас зайдут, посмотрят, если надо - в закладки кинут.
Хорошо,что у меня почти все ест муж. НУ, разве что самый экстрим. |
|
02 Дек 2021 17:14
|
Багира-Манго
Минск |
А приглашать мастеров не пробовали? Это и быстрее, и профессиональнее. Конечно, мастеров нужно брать хороших, не с улицы, по рекомендации знакомых, кому они уже делали раньше.
Очень!
Не размазня, там каждая крупинка отдельно. Начинала я с этого рецепта. https://forum.say7.info/topic73834.html Теперь и без курочки готовлю просто булгур в разных вариациях как гарнир к мясному. |
поднимается. Но на завтра дождь обещают, к сожалению

Очень нежные!

ага, Московский Провасаль, да?
Вообще, любые традиции в семье - это прекрасно, это объединяет семью, делает её особенной.

Кажется, еще совсем недавно его готовила и даже рецепт выставила, а прошел чуть не год с той поры без газа и без вуняшек...
А вот Пумперникель (простите, если я не так написала) даже и не знаю, что это... Погуглила, хлеб.
А ты где живешь?(если только это не секрет...) Наверно в зарубежье дальнем.
на 82стр
думаешь???? можно конечно рискнуть....
стр 66).