Наташка11
Наташа
44 года
Московская область
Багира-Манго писал(а): |
Лазерсон советовал вообще трижды залить кальмары кипятком и не варить вообще. |
Вот и я так делаю, покупаю обязательно нечищенные, за одно и чистятся и готовятся!
По сути кальмары - чистый белок, чем дольше его варить, тем тверже он становится. Не знаю как некоторые запекают фаршированные кальмары, у меня подружка как-то 2-3 часа их в духовке держала, все ждала когда они резиновые перестанут быть ... не дождалась
Я вот к фруктам в салатах тоже прохладно отношусь... непривычно наверное. Правда как-то в бане делали с девочками такие бутеры: кусочек черного хлеба, капелька меда, кусочек сала и сверху кусочек киви
вкусно! Да и боюсь, что муж с сыном не будут такое есть - консерваторы они у меня в еде.
Сегодня пробежалась по магазинам, купила к столу пармезана , бри и сыра для жульена, нарезочку хамона и прошутто (Лариса, возможно всё-таки сделаю в этот раз твои нарядные закусочки). Моцареллу не стала брать пока - по срокам хранения не проходит. Взяла еще сыра адыгейского - на выходных на завтрак хачапури на сковородке сделаю
Потеряла свой список покупок, восстанавливала по памяти, но чую- не всё вспомнила
Муж разрешил гирлянды начать вешать с 12 декабря
жду, осталось немного. Елку числа 25 буду наряжать.