Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

Вот просмотрела ещё раз записи вебинаров Шульги.
При воспалении лёгких он рекомендует фермент аронника пятнистого как противовоспалительное именно для лёгких (3 раза в день). Самое смешное что этот аронник у меня есть (кстати он ядовитый). А вот фермент фиалки душистой применяется для улучшения вентиляции в лёгких. Фермент медуницы лекарственной применяется для того, чтобы в лёгких не собиралась жидкость. Наряду с этими ферментами одновременно употребляется и фермент ряски малой.
Ещё цитата (хрипы в груди с мокротой): медуница (ф), мать и мачеха (ф), девясил (ф), кипрей (ф); квасы: шалфей, шишки сосны, кора хинного дерева.

олина писал(а):
А вот то, что ЗГТ у медиков спорная методика, даже считается провокатором онкологии (заместительная гормональная терапия даже растительная), хотя тут стимуляция конечно, а не фитогормоны... но всегда ли это уместно, как ты считаешь?

Да-да, именно так. При длительном применении и онкологию провоцируют, и гипофиз убивают, и к потере костной массы приводят. Речь же идёт о кратковременном применении. К примеру при том же ковиде когда человек уже начинает задыхаться, ему в качестве первой помощи дают дексаметазон - тот же глюкокортикоид.
олина писал(а):
чистотеловый сок переброженный? Как делать ингаляции?

Не знаю, может и сок можно. Но Шульга говорил именно о ферменте.
Я ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором", купленным в аптеке. По большому счёту это банка с кипятком, в котором плавает меньшая плошка с лекарством (к примеру 50 грамм фермента), а вместо крышки воронка.
Кстати я поставила сегодня делаться квас на чистотеле (будет у меня свой ацикловир) Yahoo!
олина писал(а):
а микрофлора для брожения? только молочка тогда?

Ага, но только лактобактерии, и никаких бифидобактерий!
олина писал(а):
а вот не будет ли это жареное масло или оно испаряется?

Имеется в виду не жарить пока всё обуглится, а именно равномерно прогреть, постоянно помешивая, чтобы блеск и запах масла появился.
олина писал(а):
твердые, но размолоть постепенно в порошок можно

Я бы именно в порошке употребляла, если прямо твёрдые что и не прожевать. Здесь таблетки даже такие есть (просто порошок в желатиновых капсулах), а дорогие то какие girl_hysteric
олина писал(а):
а вот то, что на кожуре самой разная химия - обрабатывают же?

Это без проблем. Лично я мою сами бананы хозяйственным мылом. Но вообще, любые пестициды, бактерии или вирусы убивает рапа (5 ст.л. соли на 1 л. воды). Фрукты на 5-7 минут туда опустить, затем водой сполоснуть. Мясо и рыбу 40 минут в ней держать (даже антибиотики, которыми животных пичкали, нейтрализует). Рапу можно использовать многократно.

олина писал(а):
для меня вопрос с определением неядовитых: в прошлом году пересматривала разницу, есть всего 1-2 неядовитых можжевельника видов, с туей вроде бы тоже подобно или всё яовито. Как искать и определять?

Я тоже когда-то с этим заморачивалась, боялась на казацкий можжевельник наткнуться. Но Болотов сказал что это не имеет значения ядовитый или нет. Оно ведь не зря перебраживается. Вон чистотел к примеру тоже ядовитый. unknown

 
03 Дек 2021 11:42

Страница 20 из 25