Слава 00
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/351/14878188475e9ccaabae192.jpg)
Станислава
48 лет
Вот просмотрела ещё раз записи вебинаров Шульги.
При воспалении лёгких он рекомендует фермент
аронника пятнистого как противовоспалительное именно для лёгких (3 раза в день). Самое смешное что этот аронник у меня есть (кстати он ядовитый). А вот фермент
фиалки душистой применяется для улучшения вентиляции в лёгких. Фермент
медуницы лекарственной применяется для того, чтобы в лёгких не собиралась жидкость. Наряду с этими ферментами одновременно употребляется и фермент
ряски малой.
Ещё цитата (хрипы в груди с мокротой): медуница (ф), мать и мачеха (ф), девясил (ф), кипрей (ф); квасы: шалфей, шишки сосны, кора хинного дерева.
олина писал(а): |
А вот то, что ЗГТ у медиков спорная методика, даже считается провокатором онкологии (заместительная гормональная терапия даже растительная), хотя тут стимуляция конечно, а не фитогормоны... но всегда ли это уместно, как ты считаешь? |
Да-да, именно так. При длительном применении и онкологию провоцируют, и гипофиз убивают, и к потере костной массы приводят. Речь же идёт о кратковременном применении. К примеру при том же ковиде когда человек уже начинает задыхаться, ему в качестве первой помощи дают дексаметазон - тот же глюкокортикоид.
олина писал(а): |
чистотеловый сок переброженный? Как делать ингаляции? |
Не знаю, может и сок можно. Но Шульга говорил именно о ферменте.
Я ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором", купленным в аптеке. По большому счёту это банка с кипятком, в котором плавает меньшая плошка с лекарством (к примеру 50 грамм фермента), а вместо крышки воронка.
Кстати я поставила сегодня делаться квас на чистотеле (будет у меня свой ацикловир)
олина писал(а): |
а микрофлора для брожения? только молочка тогда? |
Ага, но только лактобактерии, и никаких бифидобактерий!
олина писал(а): |
а вот не будет ли это жареное масло или оно испаряется? |
Имеется в виду не жарить пока всё обуглится, а именно равномерно прогреть, постоянно помешивая, чтобы блеск и запах масла появился.
олина писал(а): |
твердые, но размолоть постепенно в порошок можно |
Я бы именно в порошке употребляла, если прямо твёрдые что и не прожевать. Здесь таблетки даже такие есть (просто порошок в желатиновых капсулах), а дорогие то какие
олина писал(а): |
а вот то, что на кожуре самой разная химия - обрабатывают же? |
Это без проблем. Лично я мою сами бананы хозяйственным мылом. Но вообще, любые пестициды, бактерии или вирусы убивает рапа (5 ст.л. соли на 1 л. воды). Фрукты на 5-7 минут туда опустить, затем водой сполоснуть. Мясо и рыбу 40 минут в ней держать (даже антибиотики, которыми животных пичкали, нейтрализует). Рапу можно использовать многократно.
олина писал(а): |
для меня вопрос с определением неядовитых: в прошлом году пересматривала разницу, есть всего 1-2 неядовитых можжевельника видов, с туей вроде бы тоже подобно или всё яовито. Как искать и определять? |
Я тоже когда-то с этим заморачивалась, боялась на казацкий можжевельник наткнуться. Но Болотов сказал что это не имеет значения ядовитый или нет. Оно ведь не зря перебраживается. Вон чистотел к примеру тоже ядовитый.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)