Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2021 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||
твердые, но размолоть постепенно в порошок можно, порошок из них безвкусный совсем, но ведь полезные какие !!!! (для печени сильная поддержка-защита), а может тогда не квасить?
а вот не будет ли это жареное масло или оно испаряется?
а микрофлора для брожения? только молочка тогда?
спасибо, солнышко а вот то, что на кожуре самой разная химия - обрабатывают же?
как интересно!!! А вот то, что ЗГТ у медиков спорная методика, даже считается провокатором онкологии (заместительная гормональная терапия даже растительная), хотя тут стимуляция конечно,, а не фитогормоны... но всегда ли это уместно, как ты считаешь?
На это твое сообщение надо ссылку!!! (на 1 стр)
чистотеловый сок переброженный? Как делать ингаляции?
умничка для меня вопрос с определением неядовитых: в прошлом году пересматривала разницу, есть всего 1-2 неядовитых можжевельника видов, с туей вроде бы тоже подобно или всё яовито. Как искать и определять? Туй и можжевельников в округе вроде можно при старании выискать! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2021 11:42
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Вот просмотрела ещё раз записи вебинаров Шульги.
При воспалении лёгких он рекомендует фермент аронника пятнистого как противовоспалительное именно для лёгких (3 раза в день). Самое смешное что этот аронник у меня есть (кстати он ядовитый). А вот фермент фиалки душистой применяется для улучшения вентиляции в лёгких. Фермент медуницы лекарственной применяется для того, чтобы в лёгких не собиралась жидкость. Наряду с этими ферментами одновременно употребляется и фермент ряски малой. Ещё цитата (хрипы в груди с мокротой): медуница (ф), мать и мачеха (ф), девясил (ф), кипрей (ф); квасы: шалфей, шишки сосны, кора хинного дерева.
Да-да, именно так. При длительном применении и онкологию провоцируют, и гипофиз убивают, и к потере костной массы приводят. Речь же идёт о кратковременном применении. К примеру при том же ковиде когда человек уже начинает задыхаться, ему в качестве первой помощи дают дексаметазон - тот же глюкокортикоид.
Не знаю, может и сок можно. Но Шульга говорил именно о ферменте. Я ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором", купленным в аптеке. По большому счёту это банка с кипятком, в котором плавает меньшая плошка с лекарством (к примеру 50 грамм фермента), а вместо крышки воронка. Кстати я поставила сегодня делаться квас на чистотеле (будет у меня свой ацикловир)
Ага, но только лактобактерии, и никаких бифидобактерий!
Имеется в виду не жарить пока всё обуглится, а именно равномерно прогреть, постоянно помешивая, чтобы блеск и запах масла появился.
Я бы именно в порошке употребляла, если прямо твёрдые что и не прожевать. Здесь таблетки даже такие есть (просто порошок в желатиновых капсулах), а дорогие то какие
Это без проблем. Лично я мою сами бананы хозяйственным мылом. Но вообще, любые пестициды, бактерии или вирусы убивает рапа (5 ст.л. соли на 1 л. воды). Фрукты на 5-7 минут туда опустить, затем водой сполоснуть. Мясо и рыбу 40 минут в ней держать (даже антибиотики, которыми животных пичкали, нейтрализует). Рапу можно использовать многократно.
Я тоже когда-то с этим заморачивалась, боялась на казацкий можжевельник наткнуться. Но Болотов сказал что это не имеет значения ядовитый или нет. Оно ведь не зря перебраживается. Вон чистотел к примеру тоже ядовитый. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 10:09
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Славушка, какие драгоценные знания! Я правильно понимаю, что фермент- это квас на растении или уксус или просто заквасить как капусту травы?
отлично!
я думаю тебе будет интересно http://www.vedamost.info/2013/12/1.html#:~:text=%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B5%D1%89%D1%91%20%D0%BD%D0%B5,%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83. и вообще вся статья, ты понимаешь, что тут сходная ситуация... (кстати да, писали, что ни в коем случае давать нельзя гормоны в данном случае, конечно как мнение, подкремпленное практикой... но ... ) на всякий случай вся статья http://www.vedamost.info/2013/12/1.html (получайте удовольствие...)
как добываем фермент? (собственно повторение первого вопроса))
а есть картинка этого ингалятора? Их же много разных видов и вариантов, например профессор столешников рекомендов заправлять обычный пульверизатор (сейчас одноразовые) и на вдохе пшикать (по принципу аптечных), но наливать, например тот же сок редьви с медом... (луковый сок, а вот чесночный слишком резко), это кстати при вирусных дахательных проблемах... и вообще кашлях и проблемах с верхними и нижними дыхательнымы путями...
лучше...но мы в школе рекомендуем делать ферментированный (сквашенный сок)...
то есть только сметаной заквашивать?
видела, но на том сайте (ссылка выше) очень даже недорогие, но я там выбрала именно семена - по сути то же самое, но в натуральной форме ... но есть и аналог карсил
как раз недавно прочла, но вроде там писали, что 100 г соли (почти одно и то же).. Тут вот ведь что, когда то ролик помещала даже в тему для вегетарианцев, но как же найти его в целом даже мойки специальные выпускают, так как обработанный слой несмываем.... (по-моему ионная мойка), но технически можно и самому сделать, если длину волны подобрать...
какой же выбрать их столько вокруг разных и пихт и можжевельников. А точно все перебраживают виды или может какие то обходить? |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 0:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
у меня есть такой! Отличное решение для ингаляций! У кого нет, могут воспользоваться заварочным чайником, На носик надеть бумажную трубочку, чтоб не обжечь слизистую оболочку |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 0:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
это важно! Всегда надо применять все дозировано! Только что очень прочувствовала, что если замерзаете дома, то наденьте на запястье чистошерстяные Stulpen! То есть напульсники. Сразу становится жарко!!! кровь разгоняется по телу Заметила, что здесь много носят синтетики и мерзнут. Мать-и-мачеху нашла с трудом только этим летом на озере. Нарвала и засушила |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 0:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!! Эврика! Сколько витаминов сразу!!! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 8:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Слава 00, Славушка, вчера и сегодня перекапываю опять интернет на предмет информации от наших уважаемых авторитетов....
Отыскала у Болотова, что он ферментом называет квас... Ты это подразумевала, верно? Дочитываю конспект Шульги... Но и Наумова и Шульги материалов в доступе почти нет за исключением нескольких видео...
а ты как квасишь щавель? А цуккини? |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 10:28
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Болотов чётко отличает квас от фермента. Квас делается на воде со сметаной, а фермент на сыворотке. Из ядовитых растений делаются только ферменты на сыворотке. Болотов говорит, что только таким образом можно убрать ядовитость растений для человека. Шульга вообще любитель именно ферментов, говорит что они сильнее квасов. Наумов же понимает, что для обычного обывателя, живущего в городских условиях, раздобыть 3 литра сыворотки подвигу подобно. Поэтому лично он делает на чистотеле именно КВАС, хотя у Болотова такого нету. Поэтому я и поставила делаться на пробу именно квас из чистотела по рецепту Наумова. Квасы делаются из НЕ ядовитых лекарственных растений, а также из ягод, из плодов, из корней, из коры... Как в ферментах, так и в квасах в пищу употребляется в основном жидкость, т.е. переброженный чистотел, каштаны или плоды боярышника в результате жевать не обязательно. А вот квашеные овощи или фрукты это уже другое дело. В пищу употребляется и рассол и сами овощи. Ленчик, спасибки за статью, я её когда-то уже читала и она действительно хороша. Спасибо что напомнила, натуральное удовольствие
Всё правильно, гормонами лечить и нельзя. Их дают в качестве скорой помощи, когда человек начинает уже задыхаться. А вот квас на ёкле это удивительная вещь! Он сам никакой ни гормон, но попадая в организм, он запускает процесс синтеза организмом гормонов. Это точно как в рецепте для тех кто хочет бросить курить без физической ломки. Организм не курящего человека сам синтезирует никотиновую кислоту, в то время как у курящего человека эта функция отключена. РЕЦЕПТ от Шульги: Листья грецкого ореха посушить и измельчить. Сначала подмешивать к табаку 25% сушёных листьев и курить, чезез пару дней уже смешивать 1:1 и тд... Через неделю перейти на курение чисто листьев ореха до тех пор пока не надоест. Листья ореха вновь запускают организмом синтез никотиовой кислоты, поэтому такой способ бросания курения никакого физиологического дискомфорта курильщику не доставляет.
Болотов тоже делает сахарный переброд на соке чистотела. И у меня такой есть. А вот А.Вяземский настаивал из молока кефир с соком чистотела. Я пробовала, интересно получается.
А никак не квашу, он у нас очень мелкий ростёт и его мало. Вместо щавля квашу черемшу и крапиву, этого богатства тут навалом. По цвету и вкусу - чистый щавель в борще, отличить нереально. А цуккини (те же кабачки), уже доедаю с баклажанами и брюссельской капустой.
Супер идея! Идеально подойдёт
Так и есть, редко кто из немцев смотрит на состав ткани.
Срочно надо попробовать! Ещё не слышала такого |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 0:31
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Славушка, дорогуленька, как же быть с противоречиями? Вот смотри:
на стр 21 https://books.google.ca/books?id=sbs5AgAAQBAJ&pg=PA13&lpg=PA13&dq=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8F&source=bl&ots=YmsulAD3f4&sig=ACfU3U1BXmswgrO6eM1NcL6l70XFe9NLIg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiQoOL3k8v0AhWKB80KHdsdBi8Q6AF6BAgYEAM#v=onepage&q=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8F&f=false Болотов пишет о том, что в среде токичных веществ растений выживают только самые сильные, здоровые лактобактерии, которые выведут и такое потомство, соответственно потребление таких микроорганизмов важно... до стр 23... Фермент каштана уже на воде (стр 24) и далее он пишет, что ферменты готовятся и без молочной сыворотки (стр 27) Очень меня порадовало то, что все-таки и в конспекте Шульги и в дальнейших публикациях Наумова и на https://www.instagram.com/balzam.bolotova/ НЕТ расхождений с тем, что написано в книгах издательства "Питер" И о ферменте лимона https://www.youtube.com/watch?v=XmbtVwHxlQ0&list=PLVLrYCZYUfJ72QF-0glMU3Sv2Bpm8nHar&index=7&t=1s&ab_channel=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A2%D0%92-%D0%90%D1%80%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2 Кстати, в отношении ингаляций ферментами тоже здорово и понятно!
а еще и козьей
однако при этом Болотов в одной из книг упоминает о том, что важно следить, чтобы организм не перекислить (!)
там кое что взято у профессора Столешникова и на сайте немало оттуда, к счастью есть и ссылки на его труды под названием "убийственная медицина" 1 и 2 и 3, в полной гармонии с резюме Болотова (уже не вспомню где вчера увидела, да и ранее читала о том, как опасно для здоровья здорового человека взаимодействие с медициной), да у него и в книгах даже исторические факты очень интересны!
кроме него есть именно рецепт квашеного сока, именно как нам давали в школе йоги, в одной из его книг есть рецепт.. но этот рецепт я всем, кто занимается отправляла... Сама тоже готовлю давно и считаю панацеей. но конечно панацей не существует ))
а дикий не находила? Вчера прочла, что фементировать можно прокатыванием еще, но можно просто в косичку как у Евы...
Спасибо, Славушка!! |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 0:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Конечно механизм сосудодвигательной функции и сам главный "насос" сердце определяют циркуляцию, наряду с вегетатикой и симпатической с парасимпатической нервными системами, однако локальныую циркуляцию воздействием на периферическую артерию можно .. |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 1:27
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
На это Шульга дал однозначный ответ: Болотов - теоретик, а они - практики. Он и сам обсуждал с Болотовым этот вопрос, на что Болотов ему и ответил, что он лишь дал направление в котором двигаться, а остальное уж не его работа. Что если на практике выходит немного иначе, то он рад что его работа не канула в лету, а есть люди которые опытным путём развивают его идеи дальше.
Он имеет в виду квасы. Фермент на чистотеле я делала, вкусный получился. А вот будущий КВАС что-то так потемнел подозрительно
Я сделала просто: надавила немеренно сока в соковыжималке и с сахаром его смешала 1:1. Стоит уже 1,5 года.
И это я делала. Там на самом деле не всё так просто. Если лимон просто порезать дольками и засыпать сахаром, как Наумов говорит, то сок в результате быстро испаряется и получаются лимонные цукаты. Поэтому я смотрела в интернете рецепт. Сейчас я беру поллитровую банку, и 3 лимона запихиваю туда дольками с сахаром, а сверху заливаю соком четвёртого лимона. Вот тогда сока равномерно хватает, чтобы ничего из жидкости не выглядывало и не плесневело. И поскольку грузинских лимонов у нас НЕТУТИ, то чистила кожуру трёх лимонов хозяйственным мылом щёткой.
Так это он и был - дикий, мелочь пузатая Очередная вынужденная поделка. Надоело мне смотреть на мою страшную табуретку. Возникла идея придать ей некую уникальность: |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2021 8:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
вот ты понимаешь, солнышко, конечно же, когда люди учатся, работают (наряжённо с пациентами, как Шульга и Наумов), то можно понять некоторые неточности. Но в видео сам Борис Васильевия рассказывал, что у него бабуля была знахаркой деревенской и многое он и от нее унаследовал и помимо еще и когда выяснил свои экстрасенсорныей способности, то с детского возраста лечил людей и к нему крестный ход был (детства, считай не было у человека, а сколько в нем доброты), от рака излечивал своими компрессами гнилым мясом (он это в видео рассказывает), это старинный метод... пока к нему не приехали серьёзные службы и запретили всё... Потом он тоже постоянно лечил людей и обмороженные пальцы спасал компрессами из алоэ с солью. (да и сам он отрастил этому человеку пальцы) Такие способности не у каждого конечно, но помимо все свои методы он применял для лечения людей...
умница, отлично сообразила! Кстати у Шульги нашла на фейсбуке рекомендацию на меду все это делать, а не на сахаре... А в баночке с капустой у тебя цуккини квасятся? Тут https://forum.say7.info/topic92603.html а что еще?
восхитительно! Талантливый человек во всём талантлив! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2021 10:20
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
А вот про гнилое мясо могу тебе рассказать Был у меня когда-то на руке весьма некрасивый шрам, прямо как сосиска над здоровой кожей возвышался. И вот наткнулась я тогда именно на это видео Болотова, как он одному служивому вместе с мозолью и шрам на пятке убрал. Значит, отрезала я кусок свиного мяса, подождала пока оно чуть подтухнет и примотала себе на руку. Проблема в том что носить этот смрад надо было месяц. К тому же о существовании специальных плёнок, которыми заклеивают место татуировки, чтобы оно при заветривании не рубцевалось, я тогда была ещё не в курсе. Поэтому от запаха можно было реально задохнуться, поскольку мне ещё и по магазинам ходить приходилось и тд... Кроме того завёрнутое место ещё и ужасно чесалось. Короче выдержала я в этом режиме ровно 2 недели. А когда сняла, то от счастья чуть не обомлела: шрам хотя и остался на своём месте, но стал абсолютно плоским, т.е. если закрыть глаза и прощупать руку, то наличие шрама ощутить невозможно. Сейчас у меня уже имеется эта специальная плёнка и эксперимент можно было бы и возобновить, но наличие обновлённого шрама мне уже не приносит никаких эстетических неудобств
Да-да, именно лимон с мёдом тоже очень хорошо сочетается и перебраживается
Что ты, в чём тут талант? Берёшь да делаешь, только и всего. У меня сейчас новая задумка. Нашла в интернете материал как такой столик забацать, потому что у меня скоро лаптоп наклюнется. Завтра буду пилить и сверлить.... |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2021 2:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||
смотри что нашла: эликсир долголетия,от 90 летней соседки https://www.youtube.com/watch?v=Yj5ic4ZkiQI&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Вот только непонять: настаивать в холодильнике или при комнатной температуре7 У Шульги тоже не сказано, но видимо при комнатной? Может и имбирь туда? |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2021 4:08
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Наумов говорил, что настаивать к примеру в шкафчике. Значит уже не в холодильнике. Холод же тормозит процесс брожения.... Кстати я такое делала, тоже в мясорубке крутила, целую двух-литровую банку слопала, с имбирём делала (т.е. 4 ингредиента). А вот хранить надо уже в холодильнике. Да и на вкус с холодильника оно приятнее. Принимала по дессертной ложке за пол часа до еды. Да, ты опять права. Хороший рецепт и к тому же в данное время очень актуальный Надо срочно опять сделать. ОБЪЯВЛЕНИЕ Милые Дамы! А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь ! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2021 1:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||
представляю каково же тебе было
молоцы вы Болотовым!!!
отлично! У нас Учитель давненько рекомендовал или мёдом или с сахаром...
что сама будешь делать полностью? Золотые ручки!
конечно! Но холод тормозит, однако медленное брожение обеспечивает сильные микроорганизмы1 Долгое созревание- это тоже ценно, например мне в академии йоги один целитель дал рецепт квашения свёклы на холодном балконе, квасится долго, но квасится... я все же 3 дня в тепле сначала выдерживаю, когда надо побыстрее.
отличное творчество ))
конечно народные средства обязательно подключать важно! Все средства хороши, еще приплюсовать https://forum.say7.info/post6519492.html#6519492 и вся тема. всё оттуда актуально )) |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2021 2:30
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Ага, золотые блин. Одна сторона на 0,5 см больше второй получилась. Не понятно только откуда те "руки золотые" растут... Ладно, доделывать ещё надо.
Вот именно! Где же время то на медленное брожение найти? |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2021 8:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||
не ошибается тот, кто ничего не делает...
это ты права... сегодня сделала блины на закваске, как рекомендовал в книге (уже не вспомню, по-моему Шульга)... Ячменная мука была закваска кисломолочная https://forum.say7.info/topic29292.html Блинов получилось 7 - сколько бы я теста не замешивала и по какому бы рецепту не делала, блинов всегда получается 7 правда еще небольшой был. Очень вкусно, настолько, что явно не хватило, теперь же надо покупать йогурт и муку ячменную... |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2021 16:39
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Ой, а я только оладушки на ржаной закваске делала, тоооолстые такие получаются Надо теперь эту твою кисломолочную закваску попробовать
Ячменная???? Впервые слышу. Ты её что, сама в миксере делаешь или покупаешь? Я как-то попробовала гречневую муку в миксере сделать, так миксер и сломался
|
||||||||||||||||||||
11 Дек 2021 10:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Между тем слова с делом не расходились !!
здорово! Я блины готовила толстые ржаные на ржаной закваске, но кислинка ощутимая, на любителя... А на кисломолочной закваске получается совсем другой вкус и аромат всего, особенно пшеничное и ячменное тесто хороши!
попробуй! Хлопот минимум, а пшеничные изделия на ней вкуснее и ароматнее! У меня одно время в холодильнике много заквасок жили - были - целая бак-лаборатория Но оказывается (не только у меня), дети, когда полюбят в холодильнике наводить свой порядок - в первую очередь в свободный полет мусоропровода отправляют закваски Так у меня навечно улетела молочная для творога- кисломолочного... Зверь была закваска! Молоко с огромным сроком годности из холодильника за ночь заквашивала Потом и следов ее не нашла... и у тех, кто мне дарили и кому дарила... может и к лучшему, наверно выведенная была или ГМО...
лучше муку в электроприборах не делать - они ломаются... и кофемолочки и миксеры. Ячменная мука должна быть в продаже и в Германии тоже! (в теме вегетарианских рецептов писали, что есть) |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2021 19:49
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Наверное смотря в какой части Германии Я когда-то весьма плотно занималась всякими муками Так вот что я нашла именно в свободной продаже: 1) Пшеничная нескольких сортов 2) Ржаная пару сортов 3) Спельтовая (из полбы) - самая модная здесь 4) Кукурузная 5) Рисовая 6) Гречневая Даже овсяной нету, благо что её-то самому сделать проще простого. Иногда кратковременно в виде акций появляется мука из нута или чечевицы... и ФСЁ |
||||||||||||||||||||
12 Дек 2021 11:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Славушка, посмотри http://anna973.blogspot.com/ там 4 магазина в Германии (продажа хлебных необходимостей)
https://forum.say7.info/post5203003.html#5203003 вот по ссылке конкретно и вся страница https://forum.say7.info/topic18332-875.html может еще что там найдется... Мука тефф еще есть, кокосовая, орховые разные О пользе муки из ячменя (и других видах полезной муки можно почитать https://forum.say7.info/post6182741.html#6182741 ) ))) |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2021 1:35
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Посмотрела я ссылки. Понравилось всё, кроме цен....
Вот смотрю у Островского мельница для этих дел имеется: https://www.youtube.com/watch?v=P37Cl1EGke8&t=402s Скажем 75 € такая стоит... https://vevor.de/products/750g-krautermuhle-getreidemuhle-elektrisch-muhle-maschine-krauter-herbst-grinder-1?gclid=Cj0KCQiA2NaNBhDvARIsAEw55hg24owhXFl1LuoiTlsFlGOKllZjGnom_im7sCWkKbhSXvZKyJk573kaAh5pEALw_wcB Вот и думаю, что у меня же всё равно когда-то день рождения будет, и родные спрашивать будут: "А что тебе подарить?" А вот что Так, добралась я до дна ведра с моими квашениями и там остались ещё каштаны. Ну это же была бы не я, если бы я их не попробовала. Пробую и говорю себе: "Значит, буду думать что это орехи".... Хм............, что-то у этих "орехов" весьма горькое послевкусие оказалось |
||||||||||||||||||||
13 Дек 2021 11:49
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Люблю его ролики! Мельница отличная! Конечно это многое решает и пишут вкус другой совсем у свежесмолотой муки Попробовала заквасить тесто для вареников. что еще получится не знаю... пока стоит...
отличная работа
может еще надо было подождать, чтобы не так горчило? Пусть себе и дальше проквашиваются с другими квашениями или они привкус дают? |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2021 4:04
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||
Шульга говорит, что тесто должно заквашиваться закваской как минимум 24 часа. А вот 36 часов - это вообще супер
Вот я и не знаю почему все вышеперечисленные овощи, заквашенные с каштанами, такими невкусными получились. Поэтому самими каштанами уже наелась мусорка. Теперь ведро освободилось и надо уже что-то новенькое туда кваситься поместить. Моя та знакомая немка выпила 2 литра чесночного кваса и говорит, что её обычная ночная тахикардия стала как минимум в 2 реза реже её посещать. Надо ещё пару банок чесночного кваса кваситься поставить... А я уже скоро чесночно-имбирно-лимонной медовухой лакомиться начну |