Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
03 Дек 2021 8:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
, твёрдые? На вкус как?

твердые, но размолоть постепенно в порошок можно, порошок из них безвкусный совсем, но ведь полезные какие !!!!
(для печени сильная поддержка-защита), а может тогда не квасить?
Слава 00 писал(а):
Вон даже Шульга говорил, что семена (а также орехи) надо именно обжаривать

а вот не будет ли это жареное масло или оно испаряется?
Слава 00 писал(а):
ягоды и мороженные можно брать.

а микрофлора для брожения? только молочка тогда?
Слава 00 писал(а):
противораковое действие проявляется именно в поднятии им иммунитета.

спасибо, солнышко air_kiss а вот то, что на кожуре самой разная химия - обрабатывают же?
Слава 00 писал(а):
квас из ели поднимает выработку женских гормонов.
(Наумов сделал один эксперимент, посоветовал женщине с проблемами в менопаузе попить квас из ели. Она попила и у неё востановился цикл и исчезли проблемы.)
А заменить можно квасом из девясила, мать-и-мачехи, золотого уса.

как интересно!!! А вот то, что ЗГТ у медиков спорная методика, даже считается провокатором онкологии (заместительная гормональная терапия даже растительная), хотя тут стимуляция конечно,, а не фитогормоны... но всегда ли это уместно, как ты считаешь?
Слава 00 писал(а):
с капустой вперемешку надо квасить молодые побеги крапивы и полыни обыкновенной. (Крапиву с капустой я квасила, получается невероятно вкусно.)

На это твое сообщение надо ссылку!!! (на 1 стр)
Слава 00 писал(а):
Болотов говорит, что к примеру при гриппе, надо немедленно прекратить есть,

good
Слава 00 писал(а):
ингаляции ферментом или квасом на чистотеле просто нереально помогают

чистотеловый сок переброженный? Как делать ингаляции?
Слава 00 писал(а):
выбраться на охоту за ветками туи.

Слава 00 писал(а):
проделала всю эту процедуру с веточками можжевельника для одной девочки

умничка air_kiss give_heart для меня вопрос с определением неядовитых: в прошлом году пересматривала разницу, есть всего 1-2 неядовитых можжевельника видов, с туей вроде бы тоже подобно или всё яовито. Как искать и определять? Туй и можжевельников в округе вроде можно при старании выискать!
 
03 Дек 2021 11:42

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Вот просмотрела ещё раз записи вебинаров Шульги.
При воспалении лёгких он рекомендует фермент аронника пятнистого как противовоспалительное именно для лёгких (3 раза в день). Самое смешное что этот аронник у меня есть (кстати он ядовитый). А вот фермент фиалки душистой применяется для улучшения вентиляции в лёгких. Фермент медуницы лекарственной применяется для того, чтобы в лёгких не собиралась жидкость. Наряду с этими ферментами одновременно употребляется и фермент ряски малой.
Ещё цитата (хрипы в груди с мокротой): медуница (ф), мать и мачеха (ф), девясил (ф), кипрей (ф); квасы: шалфей, шишки сосны, кора хинного дерева.

олина писал(а):
А вот то, что ЗГТ у медиков спорная методика, даже считается провокатором онкологии (заместительная гормональная терапия даже растительная), хотя тут стимуляция конечно, а не фитогормоны... но всегда ли это уместно, как ты считаешь?

Да-да, именно так. При длительном применении и онкологию провоцируют, и гипофиз убивают, и к потере костной массы приводят. Речь же идёт о кратковременном применении. К примеру при том же ковиде когда человек уже начинает задыхаться, ему в качестве первой помощи дают дексаметазон - тот же глюкокортикоид.
олина писал(а):
чистотеловый сок переброженный? Как делать ингаляции?

Не знаю, может и сок можно. Но Шульга говорил именно о ферменте.
Я ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором", купленным в аптеке. По большому счёту это банка с кипятком, в котором плавает меньшая плошка с лекарством (к примеру 50 грамм фермента), а вместо крышки воронка.
Кстати я поставила сегодня делаться квас на чистотеле (будет у меня свой ацикловир) Yahoo!
олина писал(а):
а микрофлора для брожения? только молочка тогда?

Ага, но только лактобактерии, и никаких бифидобактерий!
олина писал(а):
а вот не будет ли это жареное масло или оно испаряется?

Имеется в виду не жарить пока всё обуглится, а именно равномерно прогреть, постоянно помешивая, чтобы блеск и запах масла появился.
олина писал(а):
твердые, но размолоть постепенно в порошок можно

Я бы именно в порошке употребляла, если прямо твёрдые что и не прожевать. Здесь таблетки даже такие есть (просто порошок в желатиновых капсулах), а дорогие то какие girl_hysteric
олина писал(а):
а вот то, что на кожуре самой разная химия - обрабатывают же?

Это без проблем. Лично я мою сами бананы хозяйственным мылом. Но вообще, любые пестициды, бактерии или вирусы убивает рапа (5 ст.л. соли на 1 л. воды). Фрукты на 5-7 минут туда опустить, затем водой сполоснуть. Мясо и рыбу 40 минут в ней держать (даже антибиотики, которыми животных пичкали, нейтрализует). Рапу можно использовать многократно.

олина писал(а):
для меня вопрос с определением неядовитых: в прошлом году пересматривала разницу, есть всего 1-2 неядовитых можжевельника видов, с туей вроде бы тоже подобно или всё яовито. Как искать и определять?

Я тоже когда-то с этим заморачивалась, боялась на казацкий можжевельник наткнуться. Но Болотов сказал что это не имеет значения ядовитый или нет. Оно ведь не зря перебраживается. Вон чистотел к примеру тоже ядовитый. unknown
 
04 Дек 2021 10:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
фермент

Славушка, какие драгоценные знания! Я правильно понимаю, что фермент- это квас на растении или уксус или просто заквасить как капусту травы?
Слава 00 писал(а):
Речь же идёт о кратковременном применении.

отлично!
Слава 00 писал(а):
в качестве первой помощи дают дексаметазон - тот же глюкокортикоид.

я думаю тебе будет интересно http://www.vedamost.info/2013/12/1.html#:~:text=%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B5%D1%89%D1%91%20%D0%BD%D0%B5,%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83. и вообще вся статья, ты понимаешь, что тут сходная ситуация... (кстати да, писали, что ни в коем случае давать нельзя гормоны в данном случае, конечно как мнение, подкремпленное практикой... но ... )
на всякий случай вся статья http://www.vedamost.info/2013/12/1.html (получайте удовольствие...)

Слава 00 писал(а):
именно о ферменте.

как добываем фермент? (собственно повторение первого вопроса))
Слава 00 писал(а):
ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором", купленным в аптеке. По большому счёту это банка с кипятком, в котором плавает меньшая плошка с лекарством (к примеру 50 грамм фермента), а вместо крышки воронка.

а есть картинка этого ингалятора? Их же много разных видов и вариантов, например профессор столешников рекомендов заправлять обычный пульверизатор (сейчас одноразовые) и на вдохе пшикать (по принципу аптечных), но наливать, например тот же сок редьви с медом... (луковый сок, а вот чесночный слишком резко), это кстати при вирусных дахательных проблемах... и вообще кашлях и проблемах с верхними и нижними дыхательнымы путями...
Слава 00 писал(а):
поставила сегодня делаться квас на чистотеле (будет у меня свой ацикловир)

лучше...но мы в школе рекомендуем делать ферментированный (сквашенный сок)...
Слава 00 писал(а):
только лактобактерии, и никаких бифидобактерий!

то есть только сметаной заквашивать?

Слава 00 писал(а):
таблетки даже такие есть (просто порошок в желатиновых капсулах), а дорогие то какие

видела, но на том сайте (ссылка выше) очень даже недорогие, но я там выбрала именно семена - по сути то же самое, но в натуральной форме ...
но есть и аналог карсил
Слава 00 писал(а):
мою сами бананы хозяйственным мылом. Но вообще, любые пестициды, бактерии или вирусы убивает рапа (5 ст.л. соли на 1 л. воды). Фрукты на 5-7 минут туда опустить, затем водой сполоснуть. Мясо и рыбу 40 минут в ней держать (даже антибиотики, которыми животных пичкали, нейтрализует). Рапу можно использовать многократно.

как раз недавно прочла, но вроде там писали, что 100 г соли (почти одно и то же)..
Тут вот ведь что, когда то ролик помещала даже в тему для вегетарианцев, но как же найти его scratch_one-s_head в целом даже мойки специальные выпускают, так как обработанный слой несмываем.... (по-моему ионная мойка), но технически можно и самому сделать, если длину волны подобрать...
Слава 00 писал(а):
Болотов сказал что это не имеет значения ядовитый или нет. Оно ведь не зря перебраживается.

какой же выбрать scratch_one-s_head их столько вокруг разных и пихт и можжевельников.
А точно все перебраживают виды или может какие то обходить?
 
05 Дек 2021 0:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Слава 00 писал(а):
ингаляции делаю "крутым немецким ингалятором",

у меня есть такой!
Отличное решение для ингаляций!
У кого нет, могут воспользоваться заварочным чайником, На носик надеть бумажную трубочку, чтоб не обжечь слизистую оболочку
 
05 Дек 2021 0:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Слава 00 писал(а):
Речь же идёт о кратковременном применении.

это важно! Всегда надо применять все дозировано!
Только что очень прочувствовала, что если замерзаете дома, то наденьте на запястье чистошерстяные Stulpen! То есть напульсники. Сразу становится жарко!!!
кровь разгоняется по телу wacko1
Заметила, что здесь много носят синтетики и мерзнут.

Мать-и-мачеху нашла с трудом только этим летом на озере. wacko1
Нарвала и засушила
 
05 Дек 2021 0:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
с капустой вперемешку надо квасить молодые побеги крапивы и полыни обыкновенной. (Крапиву с капустой я квасила, получается невероятно вкусно.)

На это твое сообщение надо ссылку!!! (на 1 стр)

вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!
Эврика! Сколько витаминов сразу!!! good
 
05 Дек 2021 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00, Славушка, вчера и сегодня перекапываю опять интернет на предмет информации от наших уважаемых авторитетов....
Отыскала у Болотова, что он ферментом называет квас...
Ты это подразумевала, верно?
Дочитываю конспект Шульги... Но и Наумова и Шульги материалов в доступе почти нет за исключением нескольких видео...

Цитата:
Если вы хотите приготовить борщ из щавля, то
щавель должен быть квашенный.


а ты как квасишь щавель? А цуккини?
 
05 Дек 2021 10:28

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
Я правильно понимаю, что фермент- это квас на растении или уксус или просто заквасить как капусту травы?

Болотов чётко отличает квас от фермента. Квас делается на воде со сметаной, а фермент на сыворотке. Из ядовитых растений делаются только ферменты на сыворотке. Болотов говорит, что только таким образом можно убрать ядовитость растений для человека.
Шульга вообще любитель именно ферментов, говорит что они сильнее квасов.
Наумов же понимает, что для обычного обывателя, живущего в городских условиях, раздобыть 3 литра сыворотки подвигу подобно. Поэтому лично он делает на чистотеле именно КВАС, хотя у Болотова такого нету.
Поэтому я и поставила делаться на пробу именно квас из чистотела по рецепту Наумова.
Квасы делаются из НЕ ядовитых лекарственных растений, а также из ягод, из плодов, из корней, из коры...
Как в ферментах, так и в квасах в пищу употребляется в основном жидкость, т.е. переброженный чистотел, каштаны или плоды боярышника в результате жевать не обязательно.

А вот квашеные овощи или фрукты это уже другое дело. В пищу употребляется и рассол и сами овощи.

Ленчик, спасибки за статью, я её когда-то уже читала и она действительно хороша. Спасибо что напомнила, натуральное удовольствие Rose
олина писал(а):
что ни в коем случае давать нельзя гормоны в данном случае

Всё правильно, гормонами лечить и нельзя. Их дают в качестве скорой помощи, когда человек начинает уже задыхаться.
А вот квас на ёкле это удивительная вещь! Он сам никакой ни гормон, но попадая в организм, он запускает процесс синтеза организмом гормонов.

Это точно как в рецепте для тех кто хочет бросить курить без физической ломки. Организм не курящего человека сам синтезирует никотиновую кислоту, в то время как у курящего человека эта функция отключена.
РЕЦЕПТ от Шульги:
Листья грецкого ореха посушить и измельчить. Сначала подмешивать к табаку 25% сушёных листьев и курить, чезез пару дней уже смешивать 1:1 и тд... Через неделю перейти на курение чисто листьев ореха до тех пор пока не надоест. Листья ореха вновь запускают организмом синтез никотиовой кислоты, поэтому такой способ бросания курения никакого физиологического дискомфорта курильщику не доставляет.

олина писал(а):
но мы в школе рекомендуем делать ферментированный (сквашенный сок)...

Болотов тоже делает сахарный переброд на соке чистотела. И у меня такой есть. А вот А.Вяземский настаивал из молока кефир с соком чистотела. Я пробовала, интересно получается.

олина писал(а):
а ты как квасишь щавель? А цуккини?

А никак не квашу, он у нас очень мелкий ростёт и его мало. Вместо щавля квашу черемшу и крапиву, этого богатства тут навалом. По цвету и вкусу - чистый щавель в борще, отличить нереально.
А цуккини (те же кабачки), уже доедаю с баклажанами и брюссельской капустой.

photo2011 писал(а):
у меня есть такой!
Отличное решение для ингаляций!
У кого нет, могут воспользоваться заварочным чайником, На носик надеть бумажную трубочку, чтоб не обжечь слизистую оболочку

Супер идея! Идеально подойдёт good

photo2011 писал(а):
Заметила, что здесь много носят синтетики и мерзнут.

Так и есть, редко кто из немцев смотрит на состав ткани.

photo2011 писал(а):
Только что очень прочувствовала, что если замерзаете дома, то наденьте на запястье чистошерстяные Stulpen! То есть напульсники. Сразу становится жарко!!!

Срочно надо попробовать! Ещё не слышала такого unknown
 
06 Дек 2021 0:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Славушка, дорогуленька, как же быть с противоречиями? Вот смотри:
Слава 00 писал(а):
Болотов говорит, что только таким образом можно убрать ядовитостьтений для человека.

на стр 21

https://books.google.ca/books?id=sbs5AgAAQBAJ&pg=PA13&lpg=PA13&dq=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8F&source=bl&ots=YmsulAD3f4&sig=ACfU3U1BXmswgrO6eM1NcL6l70XFe9NLIg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiQoOL3k8v0AhWKB80KHdsdBi8Q6AF6BAgYEAM#v=onepage&q=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8F&f=false

Болотов пишет о том, что в среде токичных веществ растений выживают только самые сильные, здоровые лактобактерии, которые выведут и такое потомство, соответственно потребление таких микроорганизмов важно...
до стр 23...
Фермент каштана уже на воде (стр 24) Yahoo! и далее он пишет, что ферменты готовятся и без молочной сыворотки (стр 27)

Очень меня порадовало то, что все-таки и в конспекте Шульги и в дальнейших публикациях Наумова и на https://www.instagram.com/balzam.bolotova/ НЕТ расхождений с тем, что написано в книгах издательства "Питер" good
И о ферменте лимона https://www.youtube.com/watch?v=XmbtVwHxlQ0&list=PLVLrYCZYUfJ72QF-0glMU3Sv2Bpm8nHar&index=7&t=1s&ab_channel=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A2%D0%92-%D0%90%D1%80%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Кстати, в отношении ингаляций ферментами тоже здорово и понятно!

Слава 00 писал(а):
раздобыть 3 литра сыворотки

а еще и козьей wacko1
Слава 00 писал(а):
квашеные овощи или фрукты это уже другое дело.

однако при этом Болотов в одной из книг упоминает о том, что важно следить, чтобы организм не перекислить (!)
Слава 00 писал(а):
натуральное удовольствие

там кое что взято у профессора Столешникова и на сайте немало оттуда, к счастью есть и ссылки на его труды под названием "убийственная медицина" 1 и 2 и 3, в полной гармонии с резюме Болотова (уже не вспомню где вчера увидела, да и ранее читала о том, как опасно для здоровья здорового человека взаимодействие с медициной), да у него и в книгах даже исторические факты очень интересны!
Слава 00 писал(а):
Их дают в качестве скорой помощи

girl_in_dreams
Слава 00 писал(а):
Болотов тоже делает сахарный переброд на соке чистотела.

кроме него есть именно рецепт квашеного сока, именно как нам давали в школе йоги, в одной из его книг есть рецепт.. но этот рецепт я всем, кто занимается отправляла...
Сама тоже готовлю давно и считаю панацеей. но конечно панацей не существует ))
Слава 00 писал(а):
у нас очень мелкий ростёт

а дикий не находила?
Вчера прочла, что фементировать можно прокатыванием еще, но можно просто в косичку как у Евы...
Слава 00 писал(а):
РЕЦЕПТ от Шульги:

air_kiss Спасибо, Славушка!!
 
06 Дек 2021 0:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
наденьте на запястье чистошерстяные Stulpen! То есть напульсники. Сразу становится жарко!!!
кровь разгоняется по телу

Конечно механизм сосудодвигательной функции и сам главный "насос" сердце определяют циркуляцию, наряду с вегетатикой и симпатической с парасимпатической нервными системами, однако локальныую циркуляцию воздействием на периферическую артерию можно ..
 
06 Дек 2021 1:27

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
лавушка, дорогуленька, как же быть с противоречиями?

На это Шульга дал однозначный ответ: Болотов - теоретик, а они - практики. Он и сам обсуждал с Болотовым этот вопрос, на что Болотов ему и ответил, что он лишь дал направление в котором двигаться, а остальное уж не его работа. Что если на практике выходит немного иначе, то он рад что его работа не канула в лету, а есть люди которые опытным путём развивают его идеи дальше.

олина писал(а):
Фермент каштана уже на воде (стр 24) и далее он пишет, что ферменты готовятся и без молочной сыворотки (стр 27)

Он имеет в виду квасы.

Фермент на чистотеле я делала, вкусный получился. А вот будущий КВАС что-то так потемнел подозрительно Neutral

олина писал(а):
кроме него есть именно рецепт квашеного сока, именно как нам давали в школе йоги, в одной из его книг есть рецепт..

Я сделала просто: надавила немеренно сока в соковыжималке и с сахаром его смешала 1:1. Стоит уже 1,5 года.

олина писал(а):
И о ферменте лимона

И это я делала. Там на самом деле не всё так просто. Если лимон просто порезать дольками и засыпать сахаром, как Наумов говорит, то сок в результате быстро испаряется и получаются лимонные цукаты. Поэтому я смотрела в интернете рецепт. Сейчас я беру поллитровую банку, и 3 лимона запихиваю туда дольками с сахаром, а сверху заливаю соком четвёртого лимона. Вот тогда сока равномерно хватает, чтобы ничего из жидкости не выглядывало и не плесневело. И поскольку грузинских лимонов у нас НЕТУТИ, то чистила кожуру трёх лимонов хозяйственным мылом щёткой.

олина писал(а):
а дикий щавель не находила?

Так это он и был - дикий, мелочь пузатая unknown

Очередная вынужденная поделка. Надоело мне смотреть на мою страшную табуретку. Возникла идея придать ей некую уникальность:
Фото
 
07 Дек 2021 8:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
Шульга дал однозначный ответ: Болотов - теоретик, а они - практики.

вот ты понимаешь, солнышко, конечно же, когда люди учатся, работают (наряжённо с пациентами, как Шульга и Наумов), то можно понять некоторые неточности. Но в видео сам Борис Васильевия рассказывал, что у него бабуля была знахаркой деревенской и многое он и от нее унаследовал и помимо еще и когда выяснил свои экстрасенсорныей способности, то с детского возраста лечил людей и к нему крестный ход был (детства, считай не было у человека, а сколько в нем доброты), от рака излечивал своими компрессами гнилым мясом (он это в видео рассказывает), это старинный метод... пока к нему не приехали серьёзные службы и запретили всё...
Потом он тоже постоянно лечил людей и обмороженные пальцы спасал компрессами из алоэ с солью. (да и сам он отрастил этому человеку пальцы)
Такие способности не у каждого конечно, но помимо все свои методы он применял для лечения людей...
Слава 00 писал(а):
сверху заливаю соком четвёртого лимона.

умница, отлично сообразила!
Кстати у Шульги нашла на фейсбуке рекомендацию на меду все это делать, а не на сахаре...
А в баночке с капустой у тебя цуккини квасятся? Тут https://forum.say7.info/topic92603.html а что еще?

Слава 00 писал(а):
идея придать ей некую уникальность

восхитительно! Талантливый человек во всём талантлив!
 
07 Дек 2021 10:20

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
от рака излечивал своими компрессами гнилым мясом

А вот про гнилое мясо могу тебе рассказать scenic
Был у меня когда-то на руке весьма некрасивый шрам, прямо как сосиска над здоровой кожей возвышался. И вот наткнулась я тогда именно на это видео Болотова, как он одному служивому вместе с мозолью и шрам на пятке убрал.
Фото

Значит, отрезала я кусок свиного мяса, подождала пока оно чуть подтухнет и примотала себе на руку. Проблема в том что носить этот смрад надо было месяц. К тому же о существовании специальных плёнок, которыми заклеивают место татуировки, чтобы оно при заветривании не рубцевалось, я тогда была ещё не в курсе. Поэтому от запаха можно было реально задохнуться, поскольку мне ещё и по магазинам ходить приходилось и тд... Кроме того завёрнутое место ещё и ужасно чесалось. Короче выдержала я в этом режиме ровно 2 недели. А когда сняла, то от счастья чуть не обомлела: шрам хотя и остался на своём месте, но стал абсолютно плоским, т.е. если закрыть глаза и прощупать руку, то наличие шрама ощутить невозможно.
Сейчас у меня уже имеется эта специальная плёнка и эксперимент можно было бы и возобновить, но наличие обновлённого шрама мне уже не приносит никаких эстетических неудобств spruce_up
олина писал(а):
Кстати у Шульги нашла на фейсбуке рекомендацию на меду все это делать, а не на сахаре...

Да-да, именно лимон с мёдом тоже очень хорошо сочетается и перебраживается good

олина писал(а):
Талантливый человек во всём талантлив!

Что ты, в чём тут талант? Берёшь да делаешь, только и всего.
У меня сейчас новая задумка. Нашла в интернете материал как такой столик забацать, потому что у меня скоро лаптоп наклюнется.
Фото

Завтра буду пилить и сверлить.... moil
 
08 Дек 2021 2:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
именно лимон с мёдом тоже очень хорошо сочетается и перебраживается


смотри что нашла:
эликсир долголетия,от 90 летней соседки https://www.youtube.com/watch?v=Yj5ic4ZkiQI&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8



Вот только непонять: настаивать в холодильнике или при комнатной температуре7
У Шульги тоже не сказано, но видимо при комнатной?
Может и имбирь туда?
 
08 Дек 2021 4:08

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
У Шульги тоже не сказано, но видимо при комнатной?

Наумов говорил, что настаивать к примеру в шкафчике. Значит уже не в холодильнике. Холод же тормозит процесс брожения....
Кстати я такое делала, тоже в мясорубке крутила, целую двух-литровую банку слопала, с имбирём делала (т.е. 4 ингредиента).
А вот хранить надо уже в холодильнике. Да и на вкус с холодильника оно приятнее. Принимала по дессертной ложке за пол часа до еды.
Да, ты опять права. Хороший рецепт и к тому же в данное время очень актуальный good
Надо срочно опять сделать.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Милые Дамы!
А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь !

tommy
 
09 Дек 2021 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
от запаха можно было реально задохнуться

представляю каково же тебе было praising
Слава 00 писал(а):
А когда сняла, то от счастья чуть не обомлела:

Yahoo! молоцы вы Болотовым!!!
Слава 00 писал(а):
именно лимон с мёдом тоже очень хорошо сочетается и перебраживается

отлично! У нас Учитель давненько рекомендовал или мёдом или с сахаром...
Слава 00 писал(а):
У меня сейчас новая задумка. Нашла в интернете материал как такой столик забацать, потому что у меня скоро лаптоп наклюнется.

что сама будешь делать полностью? Золотые ручки!
Слава 00 писал(а):
настаивать к примеру в шкафчике. Значит уже не в холодильнике.

конечно!
Но холод тормозит, однако медленное брожение обеспечивает сильные микроорганизмы1
Долгое созревание- это тоже ценно, например мне в академии йоги один целитель дал рецепт квашения свёклы на холодном балконе, квасится долго, но квасится... я все же 3 дня в тепле сначала выдерживаю, когда надо побыстрее.

Слава 00 писал(а):
крутила, целую двух-литровую банку слопала, с имбирём делала (т.е. 4 ингредиента).

отличное творчество ))
Слава 00 писал(а):
Хороший рецепт и к тому же в данное время очень актуальный
Надо срочно опять сделать.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Милые Дамы!
А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь !

конечно народные средства обязательно подключать важно! Все средства хороши, еще приплюсовать https://forum.say7.info/post6519492.html#6519492

и вся тема. всё оттуда актуально ))
 
09 Дек 2021 2:30

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
что сама будешь делать полностью? Золотые ручки!

Ага, золотые блин. Одна сторона на 0,5 см больше второй получилась. Не понятно только откуда те "руки золотые" растут... unknown
Ладно, доделывать ещё надо.

олина писал(а):
я все же 3 дня в тепле сначала выдерживаю, когда надо побыстрее.

Вот именно! Где же время то на медленное брожение найти? New Year Time
 
10 Дек 2021 8:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
Одна сторона на 0,5 см больше второй получилась.

не ошибается тот, кто ничего не делает...
Слава 00 писал(а):
Где же время то на медленное брожение найти?

это ты права...
сегодня сделала блины на закваске, как рекомендовал в книге (уже не вспомню, по-моему Шульга)...
Ячменная мука была закваска кисломолочная
https://forum.say7.info/topic29292.html
Блинов получилось 7 - сколько бы я теста не замешивала и по какому бы рецепту не делала, блинов всегда получается 7 girl_haha правда еще небольшой был. Очень вкусно, настолько, что явно не хватило, теперь же надо покупать йогурт и муку ячменную...
 
10 Дек 2021 16:39

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
сегодня сделала блины на закваске

Ой, а я только оладушки на ржаной закваске делала, тоооолстые такие получаются nyam2

Надо теперь эту твою кисломолочную закваску попробовать good

Слава 00 писал(а):
Ячменная мука была

Ячменная???? Впервые слышу. Ты её что, сама в миксере делаешь или покупаешь?
Я как-то попробовала гречневую муку в миксере сделать, так миксер и сломался unknown

Слава 00 писал(а):
А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь !

Фото
 
11 Дек 2021 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото


Между тем слова с делом не расходились !! girl_in_love

Слава 00 писал(а):
А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь !

New Year Hi

Слава 00 писал(а):
оладушки на ржаной закваске делала, тоооолстые такие получаются

здорово! Я блины готовила толстые ржаные на ржаной закваске, но кислинка ощутимая, на любителя...
А на кисломолочной закваске получается совсем другой вкус и аромат всего, особенно пшеничное и ячменное тесто хороши!
Слава 00 писал(а):
Надо теперь эту твою кисломолочную закваску попробовать

попробуй! Хлопот минимум, а пшеничные изделия на ней вкуснее и ароматнее!
У меня одно время в холодильнике много заквасок жили - были - целая бак-лаборатория girl_haha
Но оказывается (не только у меня), дети, когда полюбят в холодильнике наводить свой порядок - в первую очередь в свободный полет мусоропровода отправляют закваски girl_haha
Так у меня навечно улетела молочная для творога- кисломолочного... Зверь была закваска!
Молоко с огромным сроком годности из холодильника за ночь заквашивала girl_in_love girl_in_love
Потом и следов ее не нашла... и у тех, кто мне дарили и кому дарила... может и к лучшему, наверно выведенная была или ГМО...


Слава 00 писал(а):
попробовала гречневую муку в миксере сделать, так миксер и сломалс

лучше муку в электроприборах не делать - они ломаются... и кофемолочки и миксеры.
Ячменная мука должна быть в продаже и в Германии тоже! (в теме вегетарианских рецептов писали, что есть)
 
11 Дек 2021 19:49

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
Ячменная мука должна быть в продаже и в Германии тоже!

Наверное смотря в какой части Германии unknown
Я когда-то весьма плотно занималась всякими муками girl_haha
Так вот что я нашла именно в свободной продаже:
1) Пшеничная нескольких сортов
2) Ржаная пару сортов
3) Спельтовая (из полбы) - самая модная здесь
4) Кукурузная
5) Рисовая
6) Гречневая
Даже овсяной нету, благо что её-то самому сделать проще простого.
Иногда кратковременно в виде акций появляется мука из нута или чечевицы... и ФСЁ sad
 
12 Дек 2021 11:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Славушка, посмотри http://anna973.blogspot.com/ там 4 магазина в Германии (продажа хлебных необходимостей)

https://forum.say7.info/post5203003.html#5203003 вот по ссылке конкретно и вся страница https://forum.say7.info/topic18332-875.html может еще что там найдется...
Мука тефф еще есть, кокосовая, орховые разные О пользе муки из ячменя (и других видах полезной муки можно почитать
https://forum.say7.info/post6182741.html#6182741 ) )))
 
13 Дек 2021 1:35

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
Посмотрела я ссылки. Понравилось всё, кроме цен.... unknown
Вот смотрю у Островского мельница для этих дел имеется:
https://www.youtube.com/watch?v=P37Cl1EGke8&t=402s
Скажем 75 € такая стоит...
https://vevor.de/products/750g-krautermuhle-getreidemuhle-elektrisch-muhle-maschine-krauter-herbst-grinder-1?gclid=Cj0KCQiA2NaNBhDvARIsAEw55hg24owhXFl1LuoiTlsFlGOKllZjGnom_im7sCWkKbhSXvZKyJk573kaAh5pEALw_wcB
Вот и думаю, что у меня же всё равно когда-то день рождения будет, и родные спрашивать будут: "А что тебе подарить?"
А вот что blush2

Так, добралась я до дна ведра с моими квашениями и там остались ещё каштаны. Ну это же была бы не я, если бы я их не попробовала. Пробую и говорю себе: "Значит, буду думать что это орехи"....
Хм............, что-то у этих "орехов" весьма горькое послевкусие оказалось girl_flag_of_truce
 
13 Дек 2021 11:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Слава 00 писал(а):
у Островского мельница для этих дел имеется:

Люблю его ролики! Мельница отличная! Конечно это многое решает и пишут вкус другой совсем у свежесмолотой муки nyam2
Попробовала заквасить тесто для вареников. что еще получится не знаю... пока стоит...

Слава 00 писал(а):
добралась я до дна ведра с моими квашениями

отличная работа nyam2

Слава 00 писал(а):
была бы не я, если бы я их не попробовала.

может еще надо было подождать, чтобы не так горчило? Пусть себе и дальше проквашиваются с другими квашениями или они привкус дают?
 
14 Дек 2021 4:04

Распечатать сообщение
Слава 00

Станислава

48 лет


Слава 00Мои рецепты
олина писал(а):
Попробовала заквасить тесто для вареников. что еще получится не знаю... пока стоит...

Шульга говорит, что тесто должно заквашиваться закваской как минимум 24 часа. А вот 36 часов - это вообще супер good

олина писал(а):
Пусть каштаны себе и дальше проквашиваются с другими квашениями или они привкус дают?

Вот я и не знаю почему все вышеперечисленные овощи, заквашенные с каштанами, такими невкусными получились. Поэтому самими каштанами уже наелась мусорка. Теперь ведро освободилось и надо уже что-то новенькое туда кваситься поместить.

Моя та знакомая немка выпила 2 литра чесночного кваса и говорит, что её обычная ночная тахикардия стала как минимум в 2 реза реже её посещать. Надо ещё пару банок чесночного кваса кваситься поставить...

А я уже скоро чесночно-имбирно-лимонной медовухой лакомиться начну girl_in_love
Страница 20 из 25

Наверх
;