Слава 00
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/351/14878188475e9ccaabae192.jpg)
Станислава
48 лет
олина писал(а): |
лавушка, дорогуленька, как же быть с противоречиями? |
На это Шульга дал однозначный ответ: Болотов - теоретик, а они - практики. Он и сам обсуждал с Болотовым этот вопрос, на что Болотов ему и ответил, что он лишь дал направление в котором двигаться, а остальное уж не его работа. Что если на практике выходит немного иначе, то он рад что его работа не канула в лету, а есть люди которые опытным путём развивают его идеи дальше.
олина писал(а): |
Фермент каштана уже на воде (стр 24) и далее он пишет, что ферменты готовятся и без молочной сыворотки (стр 27) |
Он имеет в виду квасы.
Фермент на чистотеле я делала, вкусный получился. А вот будущий КВАС что-то так потемнел подозрительно
олина писал(а): |
кроме него есть именно рецепт квашеного сока, именно как нам давали в школе йоги, в одной из его книг есть рецепт.. |
Я сделала просто: надавила немеренно сока в соковыжималке и с сахаром его смешала 1:1. Стоит уже 1,5 года.
олина писал(а): |
И о ферменте лимона |
И это я делала. Там на самом деле не всё так просто. Если лимон просто порезать дольками и засыпать сахаром, как Наумов говорит, то сок в результате быстро испаряется и получаются лимонные цукаты. Поэтому я смотрела в интернете рецепт. Сейчас я беру поллитровую банку, и 3 лимона запихиваю туда дольками с сахаром, а сверху заливаю соком четвёртого лимона. Вот тогда сока равномерно хватает, чтобы ничего из жидкости не выглядывало и не плесневело. И поскольку грузинских лимонов у нас НЕТУТИ, то чистила кожуру трёх лимонов хозяйственным мылом щёткой.
олина писал(а): |
а дикий щавель не находила? |
Так это он и был - дикий, мелочь пузатая
Очередная вынужденная поделка. Надоело мне смотреть на мою страшную табуретку. Возникла идея придать ей некую уникальность: