Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Фото


Между тем слова с делом не расходились !! girl_in_love

Слава 00 писал(а):
А давайте все вместе сделаем для себя и своих родных вышеуказанный анти-ковидный препарат и покажем этому вирусу, что нас голыми руками не возьмёшь !

New Year Hi

Слава 00 писал(а):
оладушки на ржаной закваске делала, тоооолстые такие получаются

здорово! Я блины готовила толстые ржаные на ржаной закваске, но кислинка ощутимая, на любителя...
А на кисломолочной закваске получается совсем другой вкус и аромат всего, особенно пшеничное и ячменное тесто хороши!
Слава 00 писал(а):
Надо теперь эту твою кисломолочную закваску попробовать

попробуй! Хлопот минимум, а пшеничные изделия на ней вкуснее и ароматнее!
У меня одно время в холодильнике много заквасок жили - были - целая бак-лаборатория girl_haha
Но оказывается (не только у меня), дети, когда полюбят в холодильнике наводить свой порядок - в первую очередь в свободный полет мусоропровода отправляют закваски girl_haha
Так у меня навечно улетела молочная для творога- кисломолочного... Зверь была закваска!
Молоко с огромным сроком годности из холодильника за ночь заквашивала girl_in_love girl_in_love
Потом и следов ее не нашла... и у тех, кто мне дарили и кому дарила... может и к лучшему, наверно выведенная была или ГМО...


Слава 00 писал(а):
попробовала гречневую муку в миксере сделать, так миксер и сломалс

лучше муку в электроприборах не делать - они ломаются... и кофемолочки и миксеры.
Ячменная мука должна быть в продаже и в Германии тоже! (в теме вегетарианских рецептов писали, что есть)

 
11 Дек 2021 10:14

Страница 20 из 25